Дорогие участники форума, в этой теме я бы хотел обсждать книги и игры Роберта Киосаки.
Я лично уже дочтиваю вторую книгу, а вы читаете.
Поделитесь впечатлениями!! 8-)
Книги супер читать всем!
Они меняю мышление,а ето в конечном счете дает результат!
Читал "Богатый папа, бедный папа", выложенную на этом форуме в теме "", впечатления хорошие, чем-то похоже на книги Наполеона Хилла "Думай и богатей" и Дэйла Карнеги.
Правда не согласен что мышление меняют, они действуют только на людей которые уже готовы сами поменять мышление и срабатывает как последняя капля в чашу, после которой вода начинает выливаться
Из его книг выделяю всего 3, Богатый папа... Квадрант.... И по инвестированию..
Я сегодня начал читать "Советы богатого папы по инвестированию".
Не знаю что будет, но что-то в моей жизни изменится.
У меня столько вопросов к тому, что он6 пишет!!!
В одном случии он говорит богатейте быстрее, а в другом "идите шагами младенца"... и таких вопросов очень много. А вам всё понятно???
если что - пишите здесь что не понятно, с цитатами, думаю вместе разобраться будет проще
Мое мнение, прочитать достаточно одну из книг этого автора (любую), остальные вам ничего нового не принесут. Практических советов там нет, а чтобы заразиться идеей достаточно. Для себя заметил, что написаны они коряво, миллион раз повторяются примитивные фразы, много просто откровенных глупостей. Но в целом, для людей ищущих себя в этой жизни может быть полезно.
Прочитал 3 книги, все недавно. По-моему, друг друга они хорошо развивают.
"Бедный папа, богатый папа" - вводная.
"Квадрант денежного потока" - акцентирует внимание на инвестировании.
"Если хочешь быть богатым и счастливым" - сконцентрирована на ошибках образования.
Основные мысли:
1. Современная система образования делает нас хорошими исполнителями, но не людьми, способными зарабатывать хорошие деньги в современных условиях.
2. Чтобы делать последнее, она должна больше внимания уделять обучению финансовой грамотности.
3. В частности, многие вещи, которые мы считаем хорошими вложениями (та же покупка недвижимости для себя), таковыми не являются.
4. Вводится ряд классификаций: трудящегося люда в зависимости от способа зарабатывания денег ("квадрант"), уровней инвестирования.
Людям с бухгалтерским образованием (типа меня) сильно бьет по глазам собственная теория баланса: для корректности, можно было "активы" и "пассивы" как-то по-другому обозвать. Но, в принципе, рациональное зерно и в этом есть.
ПСЫ. Наткнулся в тырнете сразу на несколько пригодных для скачивания книг:
Евгений Хорошилов: Сегодня я зарегилась на данном сайте, а подтверждение не пришло, а ссылка действует только сегодня, вышлите мне, эту статью пожалуйста.... :-D
Или лучше всего выложите сюда, мне подтверждение так же не пришло...
Книги - просто супер!
Постоянное повторение идей - чтобы "дошло" (надо сказать, что даже при таком частом повторении многие всё равно не втыкают).
А про его книгу о сетевом маркетинге что скажете? Хочу услышать мнения 8-)
icq 223975965
Добрый день!
Леночка, привет, вот мы и на форуме пересеклись!
Скажу про себя!
До чтения Кийосаки: работа на дядю и все.
После: Имею два бизнеса КЛАССИКА и МЛМ и еще будет один.
Вот вам результат чтения и change мышления!
Пишите: happy_lider@mail.ru
Я фактически закончил чтение книги *советы богатого папы по инвестированию* и у меня возникли кое какие вопросы.
Скажите пожалуйста может кто-то из вас составлял подобный план по защищённости и комфорту.Что он из себя представляет , обязательно ли идти к менджеру или кому то ещё для его составления?Просто хочется иметь хоть какое-то представление.
И конечно пробовал ли кто-то эти советы по инвестированию в реальной жизни и каков был результат?
Спасибо.
После прочтения квадранта во мне кардинально начинает меняться отношение к деньгам.
Я работаю директором сервиса на дядю, но недавно начал думать о создании своего бизнеса.
Составил бизнес план, нашёл людей и т.д.
Думал уйти из бизнеса по сервису но после прочтения книги я подумал а зачем?
Можно ведь выкупить сервис и сделать из него систему которая приносит деньги плюс бизнес который я хочу открыть.
Фактически две налаженные системы будут приносить мне доход и таких систем я могу сделать столько сколько я смогу удержать в руках. Это моё нынешнее мировозрение на бизнес.
Раньше я думал уйти от дяди и заниматься сервисом самому, и чем больше я буду работать тем больше будет доход, но я же не робот.
Прекратил работать и дохода нет, уехал в отпуск доходы тоже. Это не правильный доход.
В итоге я делаю ставку на системы бизнеса работающие без моего участия, самое сложное суметь наладить такие системы. Книга окончательно меня убедила, т.к. круг моего общения это люди работающие в секторе Е, т.е. наёмные работники и получить информацию мне не от кого теперь стараюсь изменить всё в своей жизни. Простите за писанину но хотелось с вами поделиться приятной новостью. Я начал двигаться против течения, против долгов....
С уважением Адрей. (пока ещё наёмный рабочий)
Добрый вечер, всем! Только сегодня зарегистрировалась на сайте, подскажите где можно найти эти книги?
Простите за инициативу, выложу их здесь.
Liudmila1009, везде! Где их уже только нет.
А насчет инвестицей в свой бизнес, здесь я полностью согласна, любой бизнес требует инвестиций с первого дня Но кроме этого, еще любой бизнес требует последовательных действий каждый день и на протяжении какого-то времени Для создания всего в этом мире необходимо время и терпение
[/quote]
Согласен , начальные инвестиции это обязательно, первоначальные действия, их последовательность
это просто необходимо. Вопрос во времени и трудоемкости начального процесса.сколько будет длиться этот период времени, пока система начнет работать на тебя без твоего участия. К примеру Сколько вы строете свою сеть ? год , два или более. Все это время Вы должны принимать активное участие в товаропотоке Вашей сети и только в этом случае Вы получаете пассивный доход от оборота. А если, к примеру Вы на полгода или год, отойдете от дел по тем или иным причинам , будете в такой ситуации, что не сможете ни-скем связатся, что будет с вашим доходом? Он увеличиться, останется таким-же , уменьшиться или вовсе исчезнет .
Спасибо Пётр за поддержку.
Действительно главное понять что система работает на тебя а не ты на систему, что отражает сущность млм.
В любой МЛМ компании ты работаешь на систему если конечно не ты организатор. Я два года наблюдал как одни и те-же лидеры мотивировали людей.... в начале третьего года эти лидеры просто перебежали в другую компанию... потом в третью, дальше я уже не стал наблюдать а понял что в млм добиваются успеха -Только ЛИДЕРЫ (я стараюсь быть похожим на них
), НО ЕСЛИ ОНИ ПЕРВЫЕ- это очень важно, за примерами ходить далеко не нужно.
Я имел ввиду систему- это недвижимость приносящая доход от аренды, это акции, это авторские права приносящие вам доход независимо от вас, и т.д.
Я лично облизываюсь на недвижимость но без капитала делать там нечего, мне всего 27 но я не хочу жить на пенсию и уже сейчас думаю о планах на 10 лет вперёд. Желаю всем успеха, ещё раз спасибо за поддержку!
Сколько вы строете свою сеть ? год , два или более. Все это время Вы должны принимать активное участие в товаропотоке Вашей сети и только в этом случае Вы получаете пассивный доход от оборота. А если, к примеру Вы на полгода или год, отойдете от дел по тем или иным причинам , будете в такой ситуации, что не сможете ни-скем связатся, что будет с вашим доходом? Он увеличиться, останется таким-же , уменьшиться или вовсе исчезнет .
[/quote]
На счет товаропотока- поэтому в МЛМ и берут товар который необходим вам каждый день Например - косметика, современный человек не может ей не пользоваться, а моющие средства, а фиточаи или добавки, зубные пасты, шампуни - это все чем мы пользуемся каждый день, это необходимо нам Вопрос только в том Где я это буду покупать? В магазине, аптеке, на рынке или киоске - где мне никто не гарантирует качество товара Ведь не секрет, что раскрученный брэнд начинают часто подделывать Или я куплю у компании производителя, где я уверена в качестве Вот вам и товаропоток минимальный который необходимо сделать Мне все равно это необходимо для жизни Это первое
Теперь насчет "будете в такой ситуации, что не сможете ни-скем связатся" - в наш век технического прогресса я слабо это представляю Разве что только на необитаемом острове, но там мне деньги ненужны будут, там бананы, :-D
Компанию, где я работаю сейчас, создали люди, которые заработали в этом бизнесе миллионы долларов, и они учли "национальные особенности ведения бизнеса "
[q
Компанию, где я работаю сейчас, создали люди, которые заработали в этом бизнесе миллионы долларов, и они учли "национальные особенности ведения бизнеса " ![]()
[/quote]
"Где я работаю сейчас " -- Вы правильно говорите о том,что Вы работаете в МЛМ компании. Это не Ваш
бизнес, это бизнес тех миллионеров , которые создали эту компанию.
Но работая в компании Вы учитесь продавать продукт конечному
потребителю , а также учитесь и строите свою сеть продавцов, и от
оборота этой сети получаете пассивный доход.
И эта сеть уж никак не являеться Вашим бизнесом, Вы просто ЗАРАБАТЫВАЕТЕ с помощью определенного механизма зарабатывания денег, и все не более того.
Мы же говорим о большом бизнесе и инвестициях, о пассивных доходах.
Относительно МЛМ - я двумя руками за МЛМ, это действительно отличная стартовая площадка.
Но ни для кого не секрет что почти все миллионеры делают свои миллионы с помощью фондового рынка и рынка недвижимости. Именно на эти рынки направлены огромные потоки капитала. Об этом и Киосаки пишет.
Только попасть на эти рынки можно имея большой стартовый капитал, поэтому у кого его нет тот этим
особо и не интересуется т.к. считает что туда не сможет попасть , да еще без посредников , это стереотип сложившийся годами,
Но кто ищет тот всегда найдет, тем более что в наше время этот выход имееться, для тех у кого очень маленький стартовый капитал.
С помощью МЛМ компании реально возможно заработать стартовый капитал, чтобы потом направить его на эти рынки, т.е. зарабатываю в МЛМ а приумножаю на фондовом рынке, и так пока не накопиш на недвижимость,(+помощь ипотеки) сдаеш ее в аренду и так далее... одна . вторая, третья и уже получается собственный бизнес с большим пассивным доходом.
На этих рынках работают деньги и время других людей, а не мы, Косаки об этом пишет,
И говорю я о рынках международных, а не постсоветских где то и делают что рано или поздно кидают.
В конце концов, мы с Вами стремимся к тому, чтобы прикладывать минимум усилий и при этом иметь максимум пассивного дохода, и достичь этого ,как пишет Киосаки,можно находясь в секторе ИНВЕСТОРА а не в секторе НАЕМНОГО РАБОТНИКА и мышление должно быть ИНВЕСТОРА , а не РАБОТНИКА.
Вот и возникает вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ? при этом не имея большого капитала.
Каждый из нас самостоятельно отвечает самому себе на этот вопрос и самостоятельно выбирает свой путь. Этому нигде не учат, ни в колледжах ни в университетах, приходиться учится самому.
Лично я выбрал путь " ВЕДОМОГО и ВЕДУЩЕГО"
С помощью МЛМ компании реально возможно заработать стартовый капитал, чтобы потом направить его на эти рынки, т.е. зарабатываю в МЛМ а приумножаю на фондовом рынке, и так пока не накопиш на недвижимость,(+помощь ипотеки) сдаеш ее в аренду и так далее... одна . вторая, третья и уже получается собственный бизнес с большим пассивным доходом.
В принципе со всем согласен, но одно НО... Если ты внимательно читал Кийосаки "Квадрант денежного потока" статья "Какова же Ваша процентная ставка... Реально... то там говорится о том что проценты по ипотеке вместо обещанных формальных 8% а в России все 13-14% получаются 160%...А ты говоришь об ипотеке и считаешь что обрекая себя на пассив и переводя тем самым свою "Ипотечную недвижимость" в актив банка, ты становишься умным инвестором...?
По-моему у него в книгах все понятно!
Несколько центральных идей практически "вдалбливаются" в головову. А поиск расхождений это уже ваши премудрости.
Смотрите в суть!
На мой взгляд, почитать это полезно. Особенно тем, кто еще себя ищет или не уверен в выбранном направлении. Написано все доступно, даже для "чайников", но действительно заражает идеей. Это интересно и полезно почитать на определенном этапе. Прозднее, книги кажутся несколько наивными, потому что полезное и разумное сильно "размазано" и чтобы собрать мысль воедино приходится прочитать много воды и повторений. Но это уже позднее...
Кто-то, возможно, ничего нового для себя не откроет, но подтвердит свои мысли и убедится в правильности выбранного направления развития.
Кстати, не забывайте, пожалуйста, что Киосаки на этих книгах, играх и семинарах делает также очень неплохой бизнес :-)
А вцелом - пользу приносят :-)
Прочитал уже 3 книги Р. Кийосаки. Могу сказать, что книги хорошие, много полезного можно извлечь из книг Роберта. Рекомендую читать их всем.
А приведите пожалуйста примеры АКТИВОВ о которых пишет Киосаки , которые возможно преобрести у нас в России . Я конечно понимаю что покупка машины просто для поездок это пассив , а покупка машины для перевозки грузов или пассажиров за деньги это уже актив.
Но какие у ВАС сразу возникают примеры АКТИВОВ доступных и возможных для покупки в России , и не говорите сразу про покупку франшиз и зданий, что-то более приземленное для старта.
Честно говоря у меня вызывает вопросы идея, что все должны стать инвесторами, типа за этим будущее. Но ведь что бы что-то реально зарабатывать этим нужно заниматься профессионально и все время. Даже недвижимость может упасть в цене. Как раз такой пример Кийосаки и описывает в одной из книг. Т.е. вам придется следить за рынком, покупать, продавать, изучать, и т.п.
Получается, что активов по Кийосаки достаточно мало. Товар купить и продать. Замечательно, но! А если он не продается????? Или продается медленно??? что тогда? Вы теряете деньги, хоть у вас вроде и есть актив(((
Я вижу один надежный актив - это интеллектуальный капитал. К примеру книги, авторское право 50 лет. От каждого переиздания вы имеете свой процент, ваши дети имеют процент после вас. Чистый пассивный доход. Только книги придется писать хорошие.))) Билл Гейтс неплохо пассивно зарабатывает :клёва !!! Подсадив весь мир на Окна.
Вот такие мысли. Что скажете?
Думать и богатеть.Джек Кенфилд.Кто-нибудь читал эту книжку?Хочу её прочитать,cтоит или не стоит?)
Господа, Киосаки это хорошо и полезно, НО, многие вещи не применимы в его книге для нашего региона.
Самый главный урок это избавляться от пассивов( кредиты, долги, и т.д.) и приобретать активы (то что работает без вас). И уже из активовов погашать пассивы, да с таким расчётом что в активах на погашение уходит не более 30-50% вот и вся наука.
Месяца 3 назад я писал в этом топике свои впечатления, так вот расскажу чем я сейчас занимаюсь.
Я договорился с директором об аренде у него маленькой площади 2*2 в проходном месте, где у него свой магазин и там продаются телефоны.
Поставил стол, компьютер, мальчика, купил софт и начал закачивать софт в кпк и мобильные телефоны. В первые дни точка приносила 15-20$ без рекламы, потом мы провели рекламную компанию с промоутерами в костюмах мобильных телефонов и прибыль возрасла практически на 150% в среднем. Подчеркну что место очень проходное!
Теперь я занимаюсь дальше своей работой а точка работает без меня и приносит доход. На данный момент занимаюсь организацией второй точки во втором магазине.
Неважно чем заниматься, важно правильно организовать и знать свои возможности. Вот и всё.
п.с. Могу продать софт для закачки, шнуры не продам они у меня в работе. Софта у меня сейчас около 190 гиг, в основном фильмы для мобильных и кпк, камеди клаб, ВВС, Дискавери, Много наших типа Москва слезам не верит, Место встречи изменить нельзя, клипы, Гоблин, и др.
Если кого заинтересует то пишите в личку или ася 339-853-057
То admin -Сорри если немного офтопил
Книга "Школа бизнеса" на мой взгляд лучшая. Но мое мировозрение изменилось после прочтения "Богатый папа, бедный папа". Читал и думал - блин как написано. То о чем я всегда думал, но не мог грамотно разложить по полочкам чтоли. А брат у меня и родители ее просто не поняли. Из этого делаю вывод, что она помогает просто правильно понять СВОИ СОБСТВЕННЫЕ мысли
Что касается книг Р. Кийосаки все хороши. Вопрос в другом доверяете ли вы автору??? Каждая его книга - урок
только насколько вы этот урок усвоили??
Читал, проняло...
Только всё равно привык жрать вискарь, и хрен изменишь привычки, даже если это не по теме....
Очень сложно отказаться от привычного, даже если это идёт в разрез с твоими доходами.
Пишет правильно, только иногда бывает достаточно, того что имешь, а для развития надо отказаться, а надо ли?
Прочел Киосаки,про ну ооочень богатово папу.И,еще какую то фигню,единственное чему сие автор может научить,так это умению накапливать,себе пенсию на старость и черный день.
Выложу-ка я тут беседу с одним моим знакомым..
Где-то я уже говорил, что являюсь активным форумчанином. Общаясь с иногда очень умными людьми, я черпаю новые идеи, систематизирую свои знания и, конечно же, завожу новые деловые связи. Как человек, стремящийся к финансовой независимости, я запоем читаю книги Роберта Кийосаки. На каком-то Интернет-сайте ловко подмечено: «Сегодня не читали советы "Богатого Папы" только самые дремучие ленивцы, его книги не успевают переиздавать издательства. Его бизнес-игры захватывают российские города как заправские оккупанты, уже практически в каждом областном центре России созданы клубы, где народ собирается и коллективно играет в обучающие финансовые игры Роберта Кийосаки. Феномен его учения состоит в том, что все те принципы финансовой свободы, которые он проповедует, мы знаем, но знаем не так, как положено, не системно». При этом, сейчас стало модным ругать Кийосаки. Пишет он, мол, только пространные книги, не дающие каких-либо конкретных рекомендаций. Да и вообще, все написанное им – это макулатура, ловко составленная с единственной целью: получения прибыли для автора.
Позволю себе вступить в дискуссию с этими людьми, которые, кстати, чаще всего не имеют собственного бизнеса. А, поскольку мой личный успех еще не столь феноменален, чтобы говорить о нем вслух, я подкреплю свою полемику интервью с Иваном Антоновым (имя и фамилия изменены), чье состояние оценивается в одиннадцать миллионов долларов. В принципе, ничего удивительного. Если не учитывать, что свой путь он начал как вышибала в третьеразрядном баре. Ну, я бы предпочел дать Ивану самому возможность рассказать правдивую историю о том, как американская мечта стала реальностью.
Первый миллион – он самый трудный
Деловые интересы привели Ивана на историческую родину. В город, где живу я сам. Мы сидим с ним в лучшем клубе города. Немало выпив «за встречу», я достаю диктофон. Интервью начинается…
- Иван, прошу тебя поделиться с нашими читателями историей своего успеха
Ну, я бы не стал называть то, что у меня есть, успехом. Весь успех еще впереди. Ну да ладно. Диктофон пишет? Еврейские корни позволили моим родителям эмигрировать на Запад, когда я был еще младенцем. Правда, они не могли спасти их от нищеты и безысходности. Я бесконечно благодарен судьбе за то, что она вынудила меня искать средства на существование с раннего детства. Еще мальчишкой, разглядывая шикарных женщин, выходящих из дорогих ресторанов, я знал, что непременно стану богатым. И готовился. Чтобы закалить свой характер, я поступил в местную бесплатную школу бокса. Формируя характер на ринге и в бесконечных уличных драках, я постепенно превращался из юнца в мужчину. Кроме этого, превосходная физическая форма позволила мне поступить на работу вышибалой в небольшой бар в своем районе. Крошечную зарплату я вкладывал в различные мелкие сделки, и это позволило мне через два года выкупить бар в собственность. С него-то и начался мой путь в бизнесе..
- Ну а дальше?
Дальше я экономил каждый цент, стараясь распорядиться им с максимальной отдачей. Со временем расширив свой барный бизнес, доведя количество заведений до трех, я вложил средства в небольшую сеть бакалейных магазинчиков. Спустя некоторое время принялся инвестировать в недвижимость, покупая квартиры в многоквартирных домах. В то время как раз был кризис недвижимости…
В 1999 год я вошел уже очень обеспеченным человеком. Один из деловых партнеров подарил мне книгу Роберта «Руководство Богатого Папы по инвестированию». Подумав было, что это очередная попытка какого-нибудь ловкого дельца от литературы заработать себе на отдых в Доминиканской республике, я убрал ее в шкаф. И не вспоминал о ней, пока не услышал интервью с Робертом по радио. Заинтересовало, и я решил ознакомиться с книгой. И, знаешь что? Она принесла мне миллионы..
- Да ну?
Твой скептицизм неуместен. В девяносто девятом я, казалось, уже достиг своих вершин. Три бара и пять магазинчиков приносили стабильную прибыль, шесть, кажется, квартир, давали неплохой пассивный доход, и в глазах друзей и родственников я выглядел преуспевающим бизнесменом. Чего греха таить – я и в собственных глазах был этаким Дональдом Трампом. Но, чтение «Руководства» и других книг сняло с меня пелену. Я понял, что по-прежнему являюсь никем. И это дало мне стимул развиваться дальше.
- Иван, по-твоему, какие советы Роберта можно использовать как конкретные рекомендации?
Самое главное, чему я научился у Роберта, это использование денег других людей для построения своего бизнеса. Не пойми я этот принцип, не видать бы мне своих миллионов. В «Руководстве» и в книге «Как отойти от дел молодым и богатым» Кийосаки описывает, как можно заставить кредитную систему работать на вас. Используя эти рекомендации, я смог скупить недвижимости на девять миллионов долларов, имея всего девятьсот тысяч.
Другая методика инвестирования – это вложение денег в малые компании с целью их последующего вывода на IPO. Использовав полученную от Роберта информацию, я сделал миллион долларов от стотысячных вложений..
Фома неверующий
Сказанное Иваном не укладывалось в голове. Его история казалась мне сказкой. Но, глядя в его честные и немного кроткие глаза опытного человека, я почему-то понимал, что он не врет. Ему это было попросту невыгодно. Тем более, если учесть, что мода на Кийосаки уже проходит. И все-таки я не удержался от дальнейших расспросов.
- Вот ты приехал в Россию строить новый бизнес. Скажи, как на первый взгляд, многое из написанного Робертом можно применить у нас?
Очень. Я не до конца разобрался в вашей кредитной системе, но ситуации с IPO у нас схожие. Более того, Россия – это динамично развивающийся рынок. Многие мои американские друзья хотят делать бизнес в России. Тут больше возможностей. Главное – не зацикливаться на одном только учении Роберта. В мире есть еще множество историй, которые следует изучить, и много уроков, которые следует выучить. Главное, чему учит Кийосаки, это приобретать опыт и чувствовать веяние времени. А мое чутье говорит мне, что следует делать бизнес в России. Ну ладно, давай лучше к делу…
Поговорив с Иваном насчет бизнеса, мы разъехались по домам. Он – в люксовский номер шикарного отеля, а я в скромную квартирку в не самом престижном районе города. Я задумался о том, как простые американские парни достигают успеха… Кто же той этот уже не столь модный автор? Роберт Кийосаки родился в семье педагогов, а его отец был главой министерства образования в штате Гавайи. Роберт является представителем четвёртого поколения японцев, переселившихся в Америку. После средней школы Роберт получил образование в Нью-Йорке, а по окончании присоединился к американскому Морскому Корпусу и пошел служить в ВМФ во Вьетнам как офицер и пилот боевого вертолета. Вернувшись с войны, Роберт Кийосаки пошел работать в Корпорацию Xerox, а в 1977 году начал свою деловую карьеру и запустил компанию, которая первая стала производить нейлоновые бумажники на липучках, быстро превратившихся в мировое изделие, и принесших Роберту многомиллионный доход. Но, по его собственному признанию, уровень его дохода не соответствовал уровню его образования, и та компания прогорела. Позже Роберт еще два раза терпел поражение, но каждый раз восставал из пепла. Сейчас Роберт Кийосаки занимается операциями с недвижимостью и развитием маленьких компаний, но настоящая его страсть – это обучение людей инвестированию. Не без коммерческой выгоды, конечно. Меня поражает, сколько в сети ходит недостоверных биографических сведений. Господа журналисты и различного рода гуру Интернет-экономики, видимо, не особо внимательно читали его книги. Но – брендом пользуются.
Уважаемые форумчане!
Делюсь своими впечатлениями по поводу прочтения Р.Киосаки.
Работал я раньше "на дядю" и вроде не плохо зарабатывал. В один прекрасный момент наткнулся в Интернете на книгу "Квадрант денежного потока", в это же время мне предложили заняться бизнесом, став партнером международной корпорации. Пока обдумывал это предложение, читал Р.Киосаки.
Эффект от прочтения был ошеломляющим для меня и тем более для окружающих. Я оставил свою прежнюю работу и открыл собственный бизнес. Знаете, сначала я думал, что обрел свободу, но это была иллюзия. Я быстро избавился от мнимой свободы. Вы же знаете – это ловушка бизнеса, т.к. он занимает все время. Быстро сориентировавшись в обстановке, свел свое участие в бизнесе к контролю ключевых моментов.
Я выбрал настоящую свободу и стал партнером корпорации, которая дала мне возможность одновременно использовать преимущества инвестиционного сектора. И потом, деятельность корпорации идеально сливается с принципами, изложенными в трудах Р.Киосаки. Если бы не знал основателей корпорации, то, наверное, решил, что это он и есть.
Теперь у меня прекрасная команда единомышленников. На сегодня в моих планах сделать десятерых моих партнеров миллионерами.
Получи свободу - это самое ценное.
На сегодня в моих планах сделать десятерых моих партнеров миллионерами.
Попахивает сетевым маркетингом
Cashflow 101, 202 The E-Game
Игры Роберта Кийосаки на русском языке
комплект 3 CD
Заказав комплект из 3 CD, Вы получаете:
Cashflow 101 русская и английская версии.
Cashflow 202 русская и английская версии.
Cashflow for Kids на английском
200 книг по бизнесу в электронном виде.
Более часа видео-лекций Кийосаки.
cashflow2007@mail.ru
А что скажете об очерке Art of Start?
Я просто собираюсь писать книгу:
Венчурный капитал! Быстрый способ найти мега-инвестора.
Оглавление.
- Проблема: где найти деньги для вложения.
- Венчурный капитал - ваше спасение.
- Венчурный бизнес - взгляд со стороны инвестора.
- Условия участия в венчурном бизнесе.
- Все что вам надо знать о расчете необходимых инвестиций.
- Где найти венчурные компании и как выбрать нужную.
- Как пробиться сквозь толпу желающих (Секреты написания бизнес-плана).
- Как грамотно распределить вложения.
- Анонсы будущих книг
Для тех, кому нужны вложения, что бы стартануть или развить.
Чего-то не хватает...
Как думаете, что еще раскрыть в книге?
Кстати, можете писать мне на емейл art.pugachev@gmail.com
или в аське: 331-121-217
Более развернуто:
Название
Венчурный капитал! Быстрый способ найти мега-инвестора.
Оглавление.
- Где найти деньги для вложения.
- Венчурный капитал - ваше спасение.
- Венчурный бизнес - взгляд со стороны инвестора.
- Условия участия в венчурном бизнесе.
- Все что вам надо знать о расчете необходимых инвестиций.
- Где искать венчурные компании
- Как выбрать подходящую компанию.
- Как пробиться сквозь толпу желающих.
- Секреты написания бизнес-плана.
- Как грамотно распределить деньги.
Заключения
Где найти деньги для вложения.
Здесь идет описание проблемы. Когда человек начинает новое дело, загорается идеей, свято верит в нее, уже запускает механизм претворения в жизнь. Он практически уже видит то, как он достиг цели – и вдруг он осознает, что денег для начала дела у него нет!
Такое случается с теми, у кого уже есть бизнес и они хотят его развить! Расширить! Как-то улучшить!
Многие, из-за ощущения безвыходности, отчаявшись просто забывали о своей идее. Если бы вы знали, как много идей, КЛАССНЫХ идей было потеряно, забыто просто потому, что мечтатели идей не могли найти финансирования.
Будет пример того, как идея появилась в 1800ом, а превратилась в жизнь только в 1946ом году.
Беря интервью у менеджеров одних из самых крупных компаний я узнал, что у многих из них – в коробке из-под ботинок, где-то глубоко в кладовке лежат десятки листиков, с написанными на них идеями, которые были оставлены до лучших времен.
Но, есть спасение:
Венчурный капитал - ваше спасение.
Венчурный капитал – определение. Различия от инвестиционного. Отличие от банковского кредита.
Венчурный бизнес - взгляд со стороны инвестора.
Венчурный бизнесс – определение. Отличия венчурного инвестора от просто инвестора. Собственно сам взгляд со стороны инвестора – как следствие – его проявление в описании принципов работы венчурной компании. Примеры компаний и их миссий.
Условия участия в венчурном бизнесе.
Венчурная компания и ее отличия от простой инвестиционной компании. Различия и схожести в венчурных компаниях. Необходимые цифры вашего проекта для рассмотрения его венчурной компанией. Почему не ВСЕ стартапы пользуются услугами венчурных компаний.
Все что вам надо знать о расчете необходимых инвестиций.
Расчет основных показателей для предоставления вкладчикам. Что хотят знать инвесторы. Основные показатели.
Где искать венчурные компании
Узнайте, как начали ваши конкуренты. Поиск в интернете. Места обитания венчурных инвесторов. Ключевые слова для поиска в интернете. Примеры поиска за 15 минут.
Как выбрать подходящую компанию.
Что делать, когда вы нашли несколько венчурных компаний. Как не продешивить. Как выбрать наиболее успешного инвестора. Критерии выбора – что сравнивать.
Как пробиться сквозь толпу желающих.
Предварительный ПиАр идеи – подготовьте почву. С кем и как контактировать.
Секреты написания бизнес-плана.
Как писать бизнес-план. Бизнес-план для Венчурного инвестора. 10 моментов, на которые вам надо обратить особое внимание, при написании бизнес-плана. Бизнес-план – презентация.
Как грамотно распределить деньги.
Как вкладывать деньги. Порядок вложений.
Что еще можно здесь написать?
Заключения
МЛМ это не бизнес а умение продавать то что стоит 1$ за 10$, так-же с инструментами этого бизнеса на которых компания зарабатывает, но что парадокс сама ими зачастую не пользуется.
Заметил закономерность на форуме: После прочтения Киосаки имею бизнес.
Какой вы имеете бизнес? Активы? Или заняли 500$ и вложили в млм?
Пообщайтесь с людьми которые имеют настоящий бизнес и поймёте что это.
Настоящий бизнес это когда вы владеете активами( а не сетью дистрибьюторов и сомнительных инструментов), и ваша компания многопрофильна- это есть устойчивая схема.
Вот пример компания "АСТРА" , директор компании начинал с маленького магазина по продажам мобильных телефонов, прошло 10 лет, имеет в активах: Выкупленное подвальное помещение в высотном доме в самом центре города, Охранное агенство, Строительная компания, служба Такси и т.д. и всё это под брендом АСТРА.
Вот это бизнес! А в млм постоянно наблюдается картина перебежки лидеров из одной компании в другую а за ними толпа дистрибьютеров (вечно занимающих деньги и жующих мивину на обед).
И ещё есть подозрение что Киосаки больше всего денег зарабатывает на книжках и игрушках. Проверить его рассказы про недвидимость мы не сможем.
Книга очень достойная,но для большинства так и останется книгой.
Какое-то время назад на форуме видел этот топик. Сегодня зашел в книжный и спросил у продавщицы - Бизнес-писатель, японец, вроде на К...
Так и приобрел Папу.
Вышел из книжного и подумал - ну вот еще пару сотен на ветер, вряд ли до конца дочитаю.
Но уже к вечеру понял, что жизнь переворачивается и снимаются шоры. Появилась возможность взглянуть на жизнь по другому. Увидеть ну просто слишком очевидные ошибки и недоработки.
Книга потрясающая!
Сколько себя помню мои родители твердили - мы плебсы, должны работать на дядю, рисковать и затевать не надо, глядишь чего-нибудь и обломится. Это постоянно вызывало жуткое раздражение, до всего приходилось доходить самому.
А тут человек все расставил по полкам, пусть на пальцах, но гораздо интереснее читать, когда все понятно. И главная мысль поражает простотой - если действительно захочешь - все получится, надо только сойти с мертвой точки.
p.s. Один момент слегка огорчил - после тридцати лет тяжелее переживать банкротство.
Блин почти дочитал Киосаки... Достаточно интересно... Вчера весь вечер читал неотрываясь...
Узнал много нового... Взглянул на жизнь с другой стороны!!!
Все в твоей голове: легче, труднее. Изучи еще одну книгу "Квадрант денежного потока" и будет видна персперктива в будущее.
Могу дать электрон версию
Коллега, большое спасибо!
Буду признателен.
Папу читал с маркером, отмечал интересные моменты.
Однако РК, судя по рецензии Квадранта показывает, как выйти из найма или из бизнеса в инвестирование. Или он там и о бизнесе непосредственно пишет?
И это только начало...
Однозначно куплю Квадрант. И изучу с маркером.
"Истории успеха учеников Богатого Папы" вызвала негатив, как звонок продавца Гербалайфа, все-таки Штаты и Россия разнополярные страны.
Дочитал я Богатого папу.... Поразмышлял немного...
Да действительно книга хорошая НО... - если читать между строк - не более...
американский рынок совершенно непохож на Российский - так же как и законы...
Так же как и люди...!!!
На сегодняшний день очень трудно начать какой либо стоющий бизнесс без серьёзных вложений...
Это правда.... У нас такое невозможно.... Если есть такой человек в России то один из миллиона...
Невоспринимайте эту книгу как базу.... - просто интересная книга о жизни человека - неболее....
Ах да и ещё - я сам занимаюсь инвестициями - при правильном вложении - это хорошие деньги...
А про недвижимость у нас в стране всё давно было схваченно... Туда ворваться серьёзно невозможно...
Остаётся играть в лотерею.
Или начинать с нуля. На форуме есть такой человек, моё ему почтение.
Стараюсь с него брать пример.
в наше время государственного капитализма. наиболее перспективно приближение к власти и к гос монополиям. Кийосаки о таком раскладе как сейчас у нас даже наверно не предполагал...
Пассивный доход от бизнеса в России по Кийосаки это 5% деньги, потому как 95% сопрут те кто не пассивничает, а трудится в бизнесе. Может гавайская модель не совсем приминима в наших условиях и не стоит видеть всё через розовую призму японца. Если кто-то действительно смог построить безучастную положительную систему - снимаю перед ним шляпу.
Не надейтесь на большую прибыль без вашего контроля, Киосаки красиво написал да никто проверить его теорию не могёт, тем более в СНГ.
Ищите возможность максимально реализовать себя в деле вот и весь закон.
Если хотите пассивного дохода то реализуйте механизм зарабатывания денег и поставьте управляющего, методом отбора выясните кто меньше ворует того и оставляйте.
Человек должен всегда бороться за блага, иначе если ничего не напрягать то скоро можно стать старым маразматиком хоть и с большими деньгами, в борьбе крепнет дух и тело. Это мой взгляд на бизнес
Да вообще путь у всех свой... Вот интересно из 20000 зарегестрированных пользователей кто-то станет миллиардером? миллионером ? обнещает... или даже бизнесом никогда не займется... а может правда многие станут богаты... надеюсь...
Знаете Господа... мне тоже Кийосаки понравился... правда ни одну книгу так до конца и не осилил. Нахапал только верхушки по одной причине. Роберт Кийосаки, Брайан Трейси, Дональд Трамп и иже с ними, все пишут(говорят) об инвестировании, откладыванию 10 процентов от своей прибыли и т.д. Причём отслеживается линия что это практически единственный путь стать миллионером(миллиардером).
А вы почитайте, например, биографию Ричарда Брэнсона. Основателя компании "Virgin". Тот вообще до 40-х лет жил в долгах, будучи в бизнесе с 17-ти лет. Брал кредиты в одних банках чтобы погасить другие. У него вообще никогда небыло свободных денег. Он никогда ни на что не откладывал. Между тем сейчас известно (тындекс знает всё) что он собираеся посылать в космос туристов чуть ли не конвейером за 100 тыс. долл. вместо 20 млн. долл. нынешних. Он часто мелькает в светских хрониках. Он организовывает гранты и премии. Одна из последних, это 3 млн. долларов тому кто придумает способ избежать "парникового эффекта" на Земле. На его счету несколько мировых рекордов по воздухоплаванию.
А что сделал Кийосаки? Если б не его книги то может и никто бы не узнал о нём никогда.
Пример для подражания должен быть достойным. имхо.
Не был бы банкротом то не напряг бы свой зад и жил бы сейчас бедно и счастливо
Согласен со многими... С остальными не согласен... Или наоборот.
Г-н. Кийосаки, на мой взгляд, является очень хорошим мотиватором. Хорошим, но никак не уникальным.
Все эти идеи мне симпатичны куда больше, чем, к примеру, сетевой бизнес, но намного меньше, чем литература, помогающая мне думать, а не мечтать...
Неакадемический подход в бизнесе слишком уж часто используется для того, чтобы оправдать интеллектуальную несостоятельность... На мой взгляд, Б. Гейтс, П. Аллен, М. Делл добились успеха не потому что бросили университеты (это из серии "все художники - наркоманы, но не все наркоманы - художники"). Есть сопоставимое количество людей с высшим образованием, добившихся не меньше вышеуказанных личностей.
"а может правда многие станут богаты... надеюсь..."
сомневаюсь...
Если всё время отвечать на вопросы, некогда будет задавать их.
Если всё время задавать вопросы, некогда будет искать на них ответы.
Если задавать вопросы по существу, конкретизировать, не вдаваясь вглубь идеи, то, на мой взгляд, можно получить здесь очень компетентный ответ, который окажет огромную помощь в начинаниях.
Но таких людей немного. Не только здесь... Везде немного.
Вобщем, да... Если просто читать, то только между строк, пропуская, например, темы:
У меня есть деньги, идеи, связи! Как мне стать бизнесменом... В 14 лет.
P.S. Только, чтобы бизнес не отнимал у меня много моего времени... - Ну, можно, например, создать какую-нибудь естественную монополию... Для начала, конечно!
Как думаете, каким видом бизнеса мне лучше заняться?
О себе: Я лежу с пивом на диване... - Без комментариев...
У меня есть $2000000000000000000. Куда их вложить?! - Ответ напрашивается сам собой. Конечно, в меня! Или, в краайнем случае, в сетевой "бизнес"!
Книги Роберта Кийосаки интересные,вдохновляют на то чтобы заняться бизнесом.
Но у меня такое впечатление какбудто Кийосаки тупой и пишет про своего богатого батю который его всему учит,а богатого папу кто учил бизнесу,хорошо что Кийосаки всё запомнил и написал эти книги.
Богатый папа разбогател гораздо более раннем возрасте чем Кийосаки, звонил ему по каждому поводу самому лень было думать.Понимаю когда был ребёнком не понимал,но когда даже с войны вернулся
был не намного умнее и всё время бегал к папочке.
СПАСИБО БОГАТОМУ ПАПЕ ЗА ГРАМОТНЫЕ СОВЕТЫ.
Э,такой вопрос.
Вот в игре Cashflow и вообще сам Кийосаки сам говорит,что с крысиной дорожки можно вырваться,только если пассивный доход больше,чем расходы,да?
А потом,типа,начнется другая,свободная и богатая жизнь.
Ну вот,у меня пассивный доход 6000,то есть на ваши деньги гдето 14000 рублей.То есть я учусь в колледже,еще у меня есть работа,но помимо этого я сделал такой пассивный доход.Расходов у меня мало,у меня нет долгов в банке и закладных),нет детей(в 16 лет???).
И вот вопрос,это значит,что я вышел с крысиной дорожки???
Я прочитал всю коллекцию книг из серии Богатого Папы.
Самую первую книжку "Богатый папа,бедный папа" я прочитал когда мне было 13 лет.
Её мне дал мой отец.
Все книги очень интересные, судя по отзыву форумчан, после прочтения книг Роберта, многие изменили своё отношение не только к деньгам но и к самой жизни.
Всем советую читать всю серию этих книг.
Я забыл дописать несколько своих мыслей по поводу книжек Роберта,с чем лично я несогласен.
Он пишет об инвестирование в недвижимость, я думаю, что когда он писал эту книгу он расчитывал только на Запад.
Ведь в Европе, совсем другая ситуация с недвижимостью, сейчас практически нереально купить недвижимость в кредит, начать её сдавать и сделать так чтобы она еще приносила тебе пассивный доход.
Многие аналитики из многих стран мира сейчас приходят к выводу что недвижимость начала падать в цене во всем мире.
Т.е. Когда писал Роберт, недвижимость наооборот начинала только подниматься в цене, он пишет следующее: "Я купил этот триплекс за 85 000 $, а сейчас рыночная стоимость этого жилья - 130 000 $.
Вот именно с этим я и несогласен.
А вообщем, идея и мысли правильные и действительно помогают встать людям на нужную дорогу.
Здравствуйте. Недавно прочитал книжки "Богатый папа, Бедный папа" "Квадрант денежного потока". Сейчас читаю Советы по инвестированию богатого папы. Книги просто супер. Ещё играл в его игры. Тоже довольно интересно. В одной из книг он пишет что если хочешь попасть на правую сторону квадранта то неплохо было бы найти наставника на той стороне
. Кто что может сказать по этому поводу?
И ещё... Нет ли здесь кого-нибудь, кто уже прошёл путь создания бизнеса с нуля, и кто мог бы поддержать мудрым советом в трудную(и не только) минуту? Я начал свой бизнес в середине 2007 года, ещё до того как мне в руки попали книги Кийосаки. Прибыли он практически не приносит, но и расходов тоже нет... Я думаю сказывается нехватка опыта и знаний в нужных областях...
vadimopetrov@bk.ru
Зарание спасибо всем кто откликнется.
Книги Роберта Кийосаки очень полезные.Считаю что каждый,кто хочет стать предпринимателем,обязан прочитать его книги.Вы посмотрите на мир совсем с другой стороны.
Интересно, а что сегодня сказал бы Киосаки по поводу недвижимости на фоне ипотечного кризиса в США? Ведь он яростно пропогандировал брать "хорошие" кредиты. Благодря его советам многие люди сейчас в очень не хорошем положении. Мы то глядя со стороны можем сказать, что кредит он и есть кредит, а хорошим его назвать ну никак нельзя.
Кстати Киосаки справедливо ПИФы "опустил". Сейчас мы это наблюдаем во всем мире и даже у нас в России.
Спору нет книги полезные, но собственные мозги иметь надо.
Книги действительно классные. Заставили мозги работать по другому.
А может знает кто, где можно бесплатно скачать игру "Денежный поток"?
А кто это, Роберт Киосаки? Можете вкратце просвятить?
[quote name='Aikaz' date='18.6.2006, 20:35' post='44173']
Я сегодня начал читать "Советы богатого папы по инвестированию".
Не знаю что будет, но что-то в моей жизни изменится.
У меня столько вопросов к тому, что он6 пишет!!!
В одном случии он говорит богатейте быстрее, а в другом "идите шагами младенца"... и таких вопросов очень много. А вам всё понятно???
[/q
Все правильно он пишет, если поторопившись натворишь долгов то быстрее ты не станешь багатым
Прочитал все ответы, и понял каждый читал книгу смотря на то что в ней написано из своего мира, кто то так и остался в мире бедных, кто то переместился в мир если не богатых то богатеющих. Киосаки показал дверь, он не говорил идти туда или нет, он сказал что есть еще мир кроме данной темной комнаты. А выбор за каждым пойдет он за эту дверь или нет. Есть те кто наткнулся на стену пару раз и решил что нет выхода из этого мирка, есть те кто будет искать выход до победного, но думаю что важно просто брать свои ошибки (как пишет Киосаки) и делать из них основу для будущей победы. Вот и все, ни одна книга в мире думаю не научит тебе лучше идеи. Если не получилось АНАЛИЗИРУЙ ПОЧЕМУ? А не говори что невозможно!!! Лохонулся- скажи молодец я теперь я имею вариант плохого ответа, теперь я узнал почему, и узнал как сделать подругому что бы получилось.
пример:
Задача проникнуть на ту сторону стены:
Как у нас любят говорить, "бъемся о стену", понятно и стена не поддается.
1. Плохой результат стена цела, башка разбита.
2. Вывод стена по крепости превосходит голову.
3. Начинаем строить варианты решения,
3.1 Укрепить голову (шлем, качаем мышцы, занимаемся Цыгуном т.д.)
3.2 Смягчить стену (анализируем из чего она, цемент , камень, кирпичь)
Варианты: нагреть-охладить что бы треснула, смачивать водой для размечения и окисления цемента, создать вибрацию для появления трещин и т.д.)
Так же имеются варианты сделать подком, перелезть, сделать подкоп что бы завалить стену
4.
вы не поверите сколько я увидел возможностей получить доход практически без вложения, просто прочитал его книги одну за другой, и думаю что буду перечитывать эти книги еще на раз, только теперь с фломастером, нужны заметки а то быстро забываются важные для тебе моменты.
Тут парень писал не может придумать хороших кредитов и хороших активов кроме как купить машину и заняться извозом, ну знаете господин хороший, вы либо не прочитали всю серию, либо читали не внимательно, не поленитесь перечесть по внимательно. И это не критика, а четко предложение без всяких эмоций. Эмоции в бизнесе нужно контролировать иначе обязательно пропустишь главное.
Я прочитав книги К. понял почему меня не правильно воспитывали в плане моего продвижения в жизни, меня все время ругали когда я делал что то неправильно, чем напрочь отбили желание учиться в учебных заведениях. Но покинув их стены я сам нашел пути моего профессионального обучения, и понял как это классно на своих ошибках рости, и как это плохо когда кто то тебе постоянно говорит: - да ты что же наделал лох, как ты мог совершить эту ошибку!!!
Ребята ни когда ни говорите своим детям что (дураки, неучи, и т.д.) сядьте с ними и учите их и учитесь сами как на ошибке получить выгоду. И если вы это сделаете, то ваши дети ни где не пропадут, не в России не в другой стране!
Правильно писал Киосаки есть компании в мире, не поверите сам читал, где выплачивают деньги тем кто рискнул в новом проекте и провалился, сумма не большая, просто они кроме этого садятся и делают анализ ошибки, а замет строят новый план, вот и все неудачников не бывает бизнесе, есть те кто не учится на ошибках, а боится их как огня!
Я сам был не давно таким, меня же еще в школе учили быть неудачником:
-ты что дурак козла не перепрыгнул!
-ты что тупой, что ты выточил из заготовки, тебе же сказали скалку!
-ты что задачу не можешь решить, ты что тупой, тебе надо в школу для отсталых!
И так год за годом тебя учат страху сделать ошибку, какой тут бизнес, на работу ходишь как под автоматом, от страха все потерять и быть лохом, дураком....
Кого не смогли запугать, сейчас купил Челси, а кого смогли запугать сейчас сидит менеджером в фирме и будет всю жизнь платить кредиты за квартиру, машину и т.д. хотя конечно тоже форма существования но уж какая то она серая, не интересная, омебаподобная, я завидую Киосаки и особенно тому что он потерял 3 бизнеса (многомиллионых), а что терять мен. кроме его долгов по ипотеки???
И еще совет, затыкайте уши когда рядом этакий-советник (читаем за скобками "неудачник") пусть несет что хочет, пожми ему руку и иди дальше, не дай забить тебе "баки" всяким др... он выбьет у тебя из мозгов энергию твоей идеи, по своей глупости, не со зла. Если тебя предостерегает человек заработавший в этом деле не плохие деньги вот того стоит послушать и по править свои планы.
Мне не приятно когда на форуме в ответах лишь 15-20% конструктива и остальное критика тех чьи друзья или знакомые обжигались на этой теме (ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ??? как дело было на самом деле, вы что их бухгалтером работали, хочется мне спросить???)
Я сам много делал ошибок когда излагал свои идеи, людям которые не строили подобных бизнесов, и когда они начинали давать "дельные" советы, млин пропадала большая часть запала для реализации.
Не берите с собой в поход за капиталом тех кто не горит идеей как вы, утянут они вас в болото.
Я вот двигаюсь со своей идеей создания бизнеса и не что меня не остановит, ну раз только "моменто море" как говорится, как и с какой скоростью мне решать, и плевать мне на болтунов-пустозвонов.
Так что Киосаки сформулировал то что я чувствую, и показал вектор направления, а какие рычаги я выберу( или ты выберешь) это уже наш выбор.
прочитал только потому что куча людей восхищажются этими книгами. из богатого бедного папы, только одну мысль интересную почерпнул, остальное имхо избитые истины, расписанные на целую книгу. языком 15 летнего подростка. имхо ерунда полная. книга написанная чисто для того чтобы срубить деньги. не думаю что автор это реально мега бизнесмен.
Уважаемые любители Киосаки, приветствую
Вот вам задачка, хотелось бы услышать ваши мнения.
Есть возможность взять кредит на кв-ру в Мск или подМск, вклад при этом около 12 тыс долларов. Далее такой расклад по Мск:
1. платежи ежемесячные 1800дол.
2. оплата жильцами 1300 дол.
3. при этом есть другая недвижимость кот приносит 400 дол.
те в итоге придется еще каждый мес докладывать по ок 200 дол своих денег. так же есть возможность не напрягаясь докладывать 1000 дол в месяц. так подсчитала что если в таком духе проплачивать 2 года, появится положительный денежный поток.
второй вариант подМск:
1. оплата банку 800 дол
2. оплата жильцами 650
3. + другая кв-ра 400 те ничего не нужно доплачивать
Внимание вопрос. как вы расцениваете такие варианты?? конечно понятно что вначале нет положительного кэшфло, но в теперешнем положении рынка недвижимости разве есть что то лучше? когда экономика придет в порядок неизвестно, а недвижимость всегда есть гут и у меня ощущение что пока дают надо брать. может и не права. так же ясно видно что подМск себя быстрее окупит и превратится в положительный поток, но такой соблазн как "кв-ра в столице" тоже красиво звучит. вобщем старинный русский вопрос - что делать??
а, еще нужно учесть что свой бизнес пока не планируется так что внести те 12 тыс лучше чем на сберегательный счет тоже не получится.
спасибо за ваши соображения!
Richkid, приведите, пожалуйста, стоимости рассматриваемых квартир, процент по ипотеке и срок ипотеки, для которых Вы делали расчеты.
Ну вот, у двух серьезных инвесторов уже спросила - все говорят забудь. Нет моментального дохода от вложений- даже думать нечего.
Но неужели никто на этом сайти ничего сказать не может?
Прочитал "Бедный папа, Богатый папа", сейчас читаю "квадрант денежного потока", довольно интересные книги. Не знаю как другим, но у меня после прочтения таких книг в большей степени возникают новые идеи собственного бизнеса. Хоть мне пока еще 18 лет и учусь на первом курсе в университете, но все же летом уже хочу попробывать начать свой бизнес. Одну из идей подчерпнул следующую - не стоит боятся потери денег или того что уже имеешь, т.к это является хорошим пинков под зад и дает тебе понять что ты что то сделал неправильно и следует что то изменить. В этом то и суть, бедные боятся потерять, следовательно не рискуют, а если не рискуют то и большими деньгами врятли распологают. А богатые люди не боятся потерять деньги, теряя их они понимают что и где они сделали не так, и в будущем у них уже обычно меньше неудач и больше денег. Это лично мое мнение. И еще, я думаю, что большинство людей, прочитав его книги, все таки подумают о своем может быть даже и не большом бизнесе - это уже ХОРОШО! Сами знаете как у нас в стране обстоит дело с малым и средним бизнесом...
Хорошие книги вопросов нет, но мне кажется что они больше расчитаны на европейцев и американцев
есть такое замечательное видео на тюбе, где Роберт за 60 минут всю суть его книг изливает.
rutube.ru/tracks/164314.html?v=aed55e0d4ef56806eea22fe9edc4fc50
Здраствуйте всем) Только что зарегистрировался, тоже читаю Кийосаки, в восторге, тока времени мало, кто нить слушал аудио книги кийосаки? а то уж больно хочется попробовать, в машине удобно слушать когда на дальние расстояния едишь. Можа поможет кто?
А как вообще определить - перестроился у тебя мозг или ещё нет? И кто может определить это? И как?
Перечитал все его книги, полностью всю серию и давно начал и не по разу читал. И че? Да офигеть, чо! Хотите парафиньте его, хотите нет дело то Ваше,только это не книги я вам скажу - это инструкции! Сидеть просто восхищаться или парафинить много ведь ума не надо. А начните делать как он пишет и посмотрите фигня это или нет. Элементарно, кто прочитал его книгу "Бизнес - школа"? А там написано про "конченный" как все говорят сетевой маркетинг. О-о-о-о, этим я не хочу заниматься, скажете Вы. Так тогда сидите и молчите или парафиньте всех и все дальше. А я вложил 8000руб и за год 450000 получил и это по его инструкции дорогие мои и только в сетевом. Конкретику можете узнать из моей истории. Напишите, скажу где посмотреть и все книги его взять на халяву.
gymennikov@mail.ru
Я согласен с некоторыми участниками что автор растягивает тягомотину по существу инфы в книгах очень мало но идея прекрасная! смущает один нюанс! он пишет что бизнес можно начать и будучи бездомным без финансов без копейки! покажите мне хотябы одного бомжа который стал миллионером!!! этому бомжу можно памятник поставить! я с этим в корне не согласен! абсолютно любой бизнес требует вложений! я принимал участие в создании бизнеса с нуля и все это брехня! у кого сейчас хватает своих средств и оборотки для бизнеса? таких единицы! ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ не от теоретиков а от практиков кто действительно принимал участие в создании бизнеса
Я начинал бизнес, без денег абсолютно. Ради приличия вложил своих 5000руб в бизнес стоимостью 2,5 млн. Вы не до понимаете его малость (Кийосаки). Пишет он про-то что для начала бизнеса именно своих денег не надо иметь. Он не говорит о том, что можно сделать и иметь бизнес абсолютно без вложений. На чужих деньгах надо делать себе деньги, вот чему он учит.
Попробуйт сделать следующий тест :
- Посетите магазин и купив безделушку начните скандалить по поводу плохого качества :обслуживания продавцом, кассиром, менджером, директором, и какой козел вообще ее сделал!!!!
- Привлеките максимально количество покупателей к данной проблеме
- Ругайтесь на эту тему , хотя бы 15 минут.
- Не извиняйтесь по окончании розыгрыша.Чувствуйте себя абсолютно правым.
Цель теста : изучение Вашей стрессоусточивости и целеустремленности+ выход за зону комфорта.
Внимание : Возможны травмы.
Победителя ждут призы: Диплом магистра MBA Garvard business school.( При положительном прохождении иных заданий+ оплата тренингов)
Данный тест Как то не совсем сходится с потнциальным зарядом содержаний большинства сообщений.
С уважением , Дмитрий.
Солгасна. бизнес без денег не построишь. Если нет своих , нужно идти и брать кредит. Наверное это и называется "На чужих деньгах". Только есть такая хорошая пословица: "бесплатный сыр бывает только в мышеловках".
Поэтому и приходиться платить проценты в банки и не малые.
И согласна еще раз: автор- уникальный человек. И пожалуй, самое ценное, что можно взять из его книг, это целеустремленность, вера в себя. А сами методики построения бизнеса , к сожалению, разняться в каждой стране. Если в США дают начинающему бедолаге офис, бухгалтера и пр. необходимые вещи с минимальными затратами, то у нас начинают мгновенно создавать препятствия и чиновничью волокиту, государственное вымогательство денег. А о проверках и говорить не стоит. Кто столкнулся в реалиях, тот знает. Достаточно сказать о наличии кассового аппарата....
Часто не услышишь доброго слова или поддержки в начале пути, поэтому читать такие книги полезно и нужно.
Если прочитать Кийосаки уж совсем внимательно и познакомиться с его игрой, то можно увидеть, что он НЕ учит заниматься бизнесом. Его книги и игры для широкого круга потребления - для наёмных работников. Он учит как работая на работе стать богатым и финансово независимым. Откладывать деньги, думать, инвестировать. Вот чему он учит. Про бизнес он описывает только теорию и то как-то слишком окольными путями - не это суть. Суть - безопасное инвестирование средств от своих доходов/зарплаты. Причём инвестирование в надёжные активы такие, как недвижимость. Даже, если сейчас она в цене и упадёт, то восстановится, а арендная плата всё равно будет обеспечивать неплохой поток. Только надо не тупо покупать квартиры по объявлениям риэлторов, а искать варианты, которых 1 на миллион - вот чему он учит. И покупать недвижимость надо не на свои деньги и кредиты платить не своими деньгами.
А бизнес с нуля сделать можно. Я первый бизнес сделал вложив всё что было и прогорел, причём прогорел в минус. И начал потом не просто с нуля, а из минуса. Как и что - не важно. Кто делает бизнес, для тех это всё не секреты, а тем, кто не хочет рисковать, можно обойтись и без бизнеса благодаря таким авторам как Кийосаки.
Кийосаки пишет о том как он находил супер дешевую недвижимость, кот. уходила от должников через банки. Вот это непонятно. Как это? Это у них в Америке такие законы, правила или же у нас в России тоже это возможно.
А где банк продает недвижимость? На каком рынке?
Всем привет!
Давно не заходил на форум, но вот на новогодних праздниках решил зайти.
Могу одно сказать, каждый видит в любой книге все что хочеть видеть или все что может сделать...
Но от противного: если в этой теме идут беседы и она считается популярной, значит КНИГИ КИЙОСАКИ чему то учать и помогают.
Легче сказть нет, чем поднять свой "зад" и сделать дело.... ОДНОЗНАЧНО
Здравствуйте господа!
Хочу поделиться своим взглядом на Р.Киосаки.
Мне его книги перевернули всю жизнь! И я не преувеличиваю. Возможно для кого то простые истины сформулированные Р.К. были очевидны всегда, а я до прочтения его первой книги не знал их. Главное чему учит Р.К. это то что делать с деньгами которые попадают (или могут попасть) к нам в руки. Посудите сами: ростёт человек его учат писать, счетать, работать, но никто например мне не говорил что делать с деньгами когда они ему попадут в руки. Хотя конечно реклама и красивые фильмы подсказывали, что их надо тратить на всякие красивые "игрушки".
Я с детства хотел стать богатым, наверно потому, что денег в семье не хватало на те "игрушки" которые мне хотелось (компьютер, видак и т.д.) Я получил хорошее образование, устроился на хорошую руководящую работу и решил строить карьеру - других путей разбогатеть не видил. Да, у меня всегда возникали мысли, что хорошо бы заняться бизнесом, но нет стартового капиталла, времени, связей, идей... короче оправданий можно много найти.
Когда я прочитал первую книгу Р.К. я понял, что это то чего я всегда искал. Всё генеальное просто : бедные покупают пассивы и работают за зарплату, а богатые покупают активы и работают,чтобы заставить деньги работать на себя! Так просто!
Я сменил работу, и передумал строить карьеру. Нынешняя работа позволяет мне иметь время и хорошую кредитную историю в банке. Далее, как советовал Р.К. я занялся сетевым маркетингом (не скажу в какой компании чтоб не обвинили в рекламе). Ох,как тяжело было мне решиться и заниматься MLM, я не был общительным, и отрицательно относился к самой этой системе, плюс меня в маленьком городке многие знали как начальника на уважаемом предприятии, и тут заниматься такой хренью... стыд! Но я не жалею о том что потратил на MLM 1,5года, я начал думать по другому я получил самое ценное - опыт и т.д.
Сейчас я оставил MLM наверно потому, что перерос. Я занялся созданием бизнеса без отрыва от работы по найму (опять таки всё по Киосаки
). Я имею офис розничных продаж в котором работают менеджеры, а я контролирую.
Сейчас, когда все говорят о кризисе, я совершенно без своих денег готовлю к открытию свой новый бизнес.
Возможно всё, нужно только думать правильно! Главные вопросы : как это можно сделать? что можно сделать в этой ситуации? Давайте задавать себе эти вопросы! Ведь вокруг столько возможностей!
Лично я сейчас читаю книгу Киосаки "Богатый папа, бедный папа" и вот что мне до сих пор не понятно:
Что из себя представляем план достижения безопасности и план достиженя комфорта????
Пожалуйста помогите растолковать, наверняка среди вас есть люди, которые прекрастно понимают о чем идет речь...
Меня очень вдохновляют его книги. У него есть много интересных мыслей и советов, но многие из них разбросаны по разным книгам. Возможно, я сделаю что-то вроде подборки его наиболее интересных идей у себя в блоге.
grey_light
план достижения безопасности - такой план, следуя которому, ты сможешь достичь безопасности, в твоем понимании (например, у тебя будет своя квартира, возможность не голодать и т.д.). аналогично с планом комфорта.
Жаль, что не попал в начало темы ( только зарегерстривался на форуме ) ... Кийосаки наше всё ... теперь когда покупаю новую книгу ( их у меня уже 4 .. сейчас начал читать "Руководство богатого папы по инвестированию" ) говорю консультантам в магазине ...
"занаете я когда то я тоже работал консультантом в магазине, но прочитал эту книгу ("Богатый папа, бедный папа") больше на работу не хожу"
От себя могу дать ссылку на печатный вариант со своего блога "Богатый папа, бедный папа"
+ аудиобук "Богатый папа, бедный папа"
( форум запретил ставить ссылки .... так что по привату с удовольствием поделюсь линками )
Единственное различие между богатым и бедным человеком в том, что они делают в свободное время.
Роберт Т. Кийосаки
Морковь *больше на работу не хожу
На данный момент у меня бизнес в сетевом маркетинге.
На мой взгляд Кийосаки правильно пишет, только вот читать надо что называется между строк. Я начал его читать года 2 назад. и несмотря на это совершил 2 ошибки: первая, когда последние 2 года был высокий доход, то проматывал все деньги на машину, постоянные поездки заграницу, рестораны, думал что так будет еще долго и в итоге когда пришел кризис , доход упал в 10-ки раз и денег я не откладывал и никуда не вкладывал. Остался хорошо что без долгов, и запаса нет. А ведь можно было легко каждый месяц процентов 20 откладывать и пробовать инвестировать. Вторая - когда пытался построить первый бизнес с партнером, получил на самом деле колласальный опыт (понял что такое настоящий бизнес -план, не тот который делается для инвесторов, а о том как его писать практически нигде не написано). Партнер воровал деньги, я это просек, да и бизнес из-за неправильного управления не пошел, опаздали, хотя щас понимаю что шансы были хорошие. Если была бы вторая возможность то сделал бы все по-другому. Он пишет правильно учиться надо на ошибках и не бояться пробовать. Никаке форумы не дадут того пока сам не начнешь.
mogu11 понимаю вашу реакцию на тех людей, предпологаю, что они не мастера своего дела. Пользуясь направлением данной темы я думаю вам стоит обратить внимание на замечательную книгу Роберта Кийосаки "Школа бизнеса"
Морковь я вижу у вас возникли вопросы) спишимся с вами по ПМ ... всё таки здесь идёт речь о книгах Кийосаки.
А меня вот реально интересует - кто такой этот Богатый папа ??? О ком он (Р.К.) это говорит ? О каком человеке ? У него есть сын Майкл, это ясно, но как он выглядит то хоть ? Или Богатый папа это целиком вымышленный персонаж ?
Он говорит что Богатый папа уже умер как и Бедный, но всё таки - о ком идёт речь ? И что интересно - в книге БПБП описываются события 50-60-70-х годов всё что говорит Богпапа даже для нашего времени кажется чем-то революционным, а для тех времен вообще наверно казалось безумием. Никому так не кажется ? Странным мне это кажется. Но книги конечно классные...
Может поднимался этот вопрос уже - тогда прошу прощения - проглядел.
Всем привет!
я тут совсем новенький...но тема очень интересная, могу много чего дописать, НО...
рекомендую всем кого интересует эта тема, почитать новую книгу Роберта Киосаки: "Как повысить свой финансовый IQ..." - очень интересная книга и многим даст ответы на вопросы, которые тут уже писались =))
Являюсь сторонником Роберта Кийосаки. Только что прочитал его статью о кризисе и его прогнозах на ближайшие годы. По его словам 2009г. стал самым удачным для него годом,так как он предсказывал его и успел к нему подготовиться. За этот год он прикупил себе недвижимости по бросовым ценам, заработал на росте золота, серебра и нефти. И продолжает вкладываться в эти активы.
Кто бы, что про него не говорил, но мне его труды помогли. Основной свой капиталь создал благодаря его книгам. Бизнес давал только постоянный денежный поток, позволяя без труда брать кредиты и вкладываться в недвижимость. На них и заработал в разы больше чем от бизнеса. Только не говорите, что недвижимость упала в цене, меня это не смущает,на пике стоимости я её не брал. Бизнес движется, спада нет, пора опять думать о вложениях.
Здравствуйте!
Очень рекомендую после "Богатого папы, и.т.д.. "
прочесть "Квадрант денежного потока" - это как продолжение, но практическая сторона еще сильнее!
Залил компьютерные версии игр Роберта Кийосаки ”Денежный Поток 101 и 202, Денежный поток для детей”( название компьютерной версии: Cashflow 101, 202 The E-Game, Денежный поток для детей) всё одним файлом весит 86.1 мб. Вот ссылка files.mail.ru/6TXWOQ
P. S. Так же имеются и настольные игры Роберта Кийосаки ”Денежный Поток 101 и 202” (всё в pdf формате, остаётся только распечатать на принтере и склеить), если будет необходимо говорите, залью.
Cashflow 101, 202 The E-Game( на русском и английском языке) Роберт Кийосаки
Компьютерная версия экономической бизнес игры Денежный поток. Вы и ваши оппоненты (это может быть как компьютер, так и Ваши друзья) по очереди бросаете кубик и передвигаетесь по полю. С начала игры Ваш персонаж уже имеет образование, профессию, и увесистый финансовый отчет, в котором и заключается основная суть игры Cashflow — научиться заставлять деньги работать на себя, а не работать за деньги. За одним компьютером могут играть до четырех человек.
Денежный поток для детей (игра на английском языке) Роберт Кийосаки
Не можете объяснить ребенку, откуда берутся деньги? Сыграйте с ним в «Денежный поток для детей». Нет более простого и веселого способа разобраться в основах бизнеса и инвестирования.
Каждый нюанс в игре разработан специально для возраста от 6 до 14 лет: игровые ситуации, легкие правила и красочное оформление.
Если кто то уже выкладывал то не сердитесь, не осилил всю тему…
Книги ВЕЛИКОЛЕПНЫ. И "ПАПА" и "КВАДРАНТ". А вот продумай и богатей такого сказать не могу. по моему мнению эта книга о том как быть хорошим рабом но точно не хозяином.
А мне больше нравится книга - Богатый папа учит инвестировать. И видео "60 минут, чтобы стать богатым" тут он отлично рассказывает ситуацию.
Видео рассказывается все поверхностно, но хорошо. А книга получается дополнением и углублением в бизнес.
начинал читать "Богатый папа, бедный папа"... утомило...( хотя мне его советовали, что прям он переворачивает мышление. в каком смысле он переворачивает мышление?
На сколько я понимаю, эти книги + игра как раз и есть весь бизнес Роберта К.
Для тех, у кого не получается устойчиво получать прибыль на симуляторе фондового рынка в 202 я выдрал из потрохов игры паттерны (последовательности), которые на поверку оказались классическими фигурами технического анализа:
1. Голова и плечи;
2. Перевёрнутые голова и плечи;
3. Кубок;
4. Банкротство;
5. Восходящий треугольник;
6. Нисходящий треугольник;
7. Канал (конверт) с выходом вверх;
8. То же, с выходом вниз;
9. Симметричный треугольник с выходом вверх;
10. То же, с выходом вниз.
Естественно, там ещё добавляются случайные множители масштаба и шумы. Так же прикольно почитать стратегию AI (artificial intellect - искусственный интеллект), там есть несколько персонажей, рисковый, прижимистый и т.д.
Вот логика действий для профиля "Умник" ИИ из 202, кому интересно, мотайте на ус:
Все строки в этом файле за исключением имени не обязательны
The Name Tag This tag should be in a strings file with the unicode display name
AI Smart Имя Искусственный ИИ
Если эта строка начинается с м, у нас мужик, иначе - баба
AI Smart Пол м
Ниже этой суммы мы будем стараться не опускать денежный поток (если указаны два значения, значит, будет использовано случайное значение в интервале)
AI Smart АбсолютныйМинДенПоток 250 750
Это минимальный процент от зарплаты, который составляет денежный поток
AI Smart МинПроцЗарплДенПоток 15 25
ИИ видит крысиные бега, состоящими из двух фаз. Фаза 1 - это сбор наличности для покупок, а фаза 2 - это увеличение денежного потока для выхода.
Если мы собираем наличку, то с какой суммы мы можем вступать в крупные сделки?
AI Smart DrawBigDealAmountGatheringCash 50000 80000
Если мы увеличиваем денежный поток, то с каким объёмом налички можем вступать в крупные сделки?
AI Smart DrawBigDealAmountGatheringCashflow 5000 8000
Следующие цифры показывают, в какой мы фазе -- если величина нетрудовых доходов, необходимая для того, чтобы вырваться из крысиных бегов
умноженная на это значение меньше, чем наличность на руках -- мы переходим к увеличению денежного потока
AI Smart DollarsNeededPerDollarCashflow 28 32
Альтернативой второй фазы может быть покупка собственности, основанная на показателе Доход/инвестиция -- если это истинно, то
минимальный Д/И - это процент дохода, который должна давать собственность, чтобы заинтересовать нас.
"0 изначает ""ложно""; 1 означает ""истинно"""
AI Smart Использовать минимальный Д/И 0
AI Smart Минимальный Д/И 10 50
Если это ложно (0) -- то мы не будем покупать акции
AI Smart Покупать акции 1
AI Smart Покупать опционы 1
AI Smart Заглядывать в будущее 6
AI Smart Делать короткие продажи 1
AI Smart Максимальная сумма на акции 25000
AI Smart Максимальная сумма на опционы 25000
"Это флаги ""истинно-ложно"", описывающие желание персонажа брать и выплачивать займы -- вот их порядок и значение:"
если ПозвБанкЗайм ложно -- то игрок не будет брать займы в банке за исключеним необходимости вырваться из Крысиных бегов
Если ВсегдВыплБанкЗайм истинно (1) то мы всегда будем выплачивать все банковские займы, которые в состоянии выплатить
Если флаг ВсегдВыплЗайм установлен -- мы будем всегда выплачивать все займы, которые сможем выплатить
Если установлен флаг ВыпЗаймТолькоЧтобыВыйтиСКрысБегов то мы будем выплачивать ссуды только для того, чтобы выйти с крысиных бегов
Если установлен флаг ВыплЗаймТолькоПриУвеличДенПоток -- то мы будем ждать с выплатой займов до входа в эту фазу игры
AI Smart ПозвБанкЗайм 1
AI Smart ВсегдВыплБанкЗайм 1
AI Smart ВсегдВыплЗайм 0
AI Smart ВыпЗаймТолькоЧтобыВыйтиСКрысБегов 1
AI Smart ВыплЗаймТолькоПриУвеличДенПоток 0
Если мы не заинтересованны в собственности и думаем, что кто-то играет хуже нас -- то это вероятность того, что мы попытаемся это продать им
AI Smart ВероятнПродажДругомИгрок 100
Эти значения определяют сумму, запрашиваемую за сделку с собственностью -- она состоит из фиксированной суммы плюс процент с задатка и полной стоимости собственности.
AI Smart МинСуммаПродажи 100
AI Smart ПроцПолнСтоимНедвиж 75 150
AI Smart ПроцЗадаткСтоимНедвиж 75 150
Если это истинно -- мы будем продавать всем --а не только тем, кто играет хуже нас
AI Smart ПродаватьВсем 0
Если мы не заинтересованы в собственности и думаем, что кто-то играет хуже нас -- с этой вероятностью мы будем пытаться выставить собственность на аукцион.
AI Smart ВероятнАукциона 100
Эти значения определяют сумму, запрашиваемую за сделку с собственностью -- она состоит из фиксированной суммы плюс процент с задатка и полной стоимости собственности.
AI Smart МинСуммаАукц 100
AI Smart ПроцПолнСтоимНедвижАукц 75 150
AI Smart ПроцЗадаткСтоимНедвижАукц 75 150
Если это истинно -- мы будем выставлять на аукцион всем -- не тоолько тем, кто играет хуже нас
AI Smart АукцДляВсех 0
Сколько денег (на быстрой дорожке в 100 раз больше) должно быть у игрока, чтобы он мог заниматься благотворительностью
AI Smart Щедрость 0 2000
Если это не равно 0 -- то это номер, который ставится в конце всякого ярлыка, что подразумевают принятие решений -- чтобы у них были разные ярлыки
AI Smart Индивидуальность 0
это используется для определения, какую собственность на быстрой дорожке покупкать -- поскольку в разборчивости нет большого прока, меньшее значение здесь означает больший смысл
AI Smart FTDollarsNeededPerDollarCashflow 100 2000
Эти определяют когда продавать ли собственность. Всегда продавать означает продавать независимо от фазы игры.
AI Smart OnlySellIfAGain 0
AI Smart AlwaysSellIfAGain 0
Рисковать с первоначальным выпуском акций (IPO) только если обеспечена следующая норма доходности (100%)
AI Smart GambleOnFTIPOs 100 300
Если это ложно -- мы никогда не будем покупать компании с прямыми продажами
AI Smart DoDirectMarketing 1
Покупать мечту iесли эта сумма останется после её покупки
AI Smart FTBuyDreamsIfThisMuchCashLeft 1000000 2000000
This is the 10 times the odds the AI gets a line wrong when doing his sheet -- since each transaction can have many lines -- keep this number low
AI Smart TenTimesLineErrorPercent 0 20
Следующие значения будут определять, что ИИ будет покупать в режиме накопления наличности
У вас может быть несколько цен по каждой позиции -- ИИ будет просмотривать их в обратном порядке и применит первую попавшуюся
Наивысшая цена Собственность Хорошая цена для покупки до
AI Smart BuyInfo 9999999 3BСпальни/2Ванных 80000
AI Smart BuyInfo 9999999 2Спальни/1Ванная 50000
AI Smart BuyInfo 9999999 2Спальни/1Ванная Дом 60000
AI Smart BuyInfo 9999999 Plex 32500
AI Smart BuyInfo 8000 OK4U 20
AI Smart BuyInfo 8000 MYT4U 20
AI Smart BuyInfo 8000 ON2U 20
AI Smart BuyInfo 9999999 Многоквартирный дом 29000
AI Smart BuyInfo 9999999 12-ти квартирный дом 29000
AI Smart BuyInfo 9999999 24-х квартирный дом 29000
AI Smart BuyInfo 9999999 60-ти квартирный дом 29000
AI Smart BuyInfo 9999999 Компания по разработке ПО 7500
AI Smart BuyInfo 9999999 Widget Company 4500
AI Smart BuyInfo 9999999 Кабинет врача 32500
AI Smart BuyInfo 9999999 Автосалон 37500
AI Smart BuyInfo 9999999 Замороженная пицца 27500
AI Smart BuyInfo 9999999 Закусочная 37500
AI Smart BuyInfo 9999999 Земля (целина) 2500
Следующие значения определяют, что ИИ будет продавать в режиме накопления наличности
You can have several price points on the same item -- the AI will look in reverse order for the first one that applies
Процент продажи при этой цене Код Хорошая цена для продажи
AI Smart SellInfo 100 3BСпальни/2Ванных 90000
AI Smart SellInfo 100 2Спальни/1Ванная 55000
AI Smart SellInfo 100 2Спальни/1Ванная Дом 65000
AI Smart SellInfo 100 Plex 35000
AI Smart SellInfo 100 OK4U 30
AI Smart SellInfo 100 MYT4U 30
AI Smart SellInfo 100 ON2U 30
AI Smart SellInfo 100 Многоквартирный дом 30000
AI Smart SellInfo 100 12-ти квартирный дом 30000
AI Smart SellInfo 100 24-х квартирный дом 30000
AI Smart SellInfo 100 60-ти квартирный дом 30000
AI Smart SellInfo 100 Компания по разработке ПО 7500
AI Smart SellInfo 100 Widget Company 4500
AI Smart SellInfo 100 Кабинет врача 32500
AI Smart SellInfo 100 Автосалон 37500
AI Smart SellInfo 100 Замороженная пицца 27500
AI Smart SellInfo 100 Закусочная 37500
AI Smart SellInfo 100 Земля (целина) 1
Symbol list
Choices Цена покупки, если есть только игровая карточка
CD1 4000
CD2 5000
2BIG
GRO4US
OK4U
ON2U
MYT4U
2BR/1BA
3BR/2BA
Компания по разработке ПО 5000
Widget Company 3000
20 Acres Raw Land
10 Acres Raw Land 500/1000
Pieces of Eight Coin 500
Krugerrand 300
Займ невестке 5000
D2Y 200
Дуплекс
4-плекс
8-плекс
Многоквартирный дом
Plex
Прачечная самообслуживания 150000
Игровые автоматы 100000
Сеть таксофонов 200000
Автомойка 125000
Кабинет доктора 25000
Автосалон 30000
Замороженная пицца 20000
Закусочная 30000
Небольшой магазин 50000
Ночлег и завтрак 150000
Франшиза на пиццу 500000
Мойка машин 350000
Доходный дом
LP
IPO
Вот на основании этих цифр можете сами в Excel построить графики фигур технического анализа, ряд для графика можно получить, последовательно перемножая цифры.
0 is multiplicative numbers, 1 is additive numbers
Odds this pattern is picked This add plus or minus this random amount to each value in the pattern
Pattern Name Pattern Weight Pattern Type Noise Pattern:
Pattern Symmetric Triangle Up 2 0 0 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1
1.1 2.2 3.3 4.4 5.5 6.6 7.5 8.4 9.3 10.2 11.1 12.2 13.3 14.4 15.3 16.2 17.3 18.4 19.5 20.6 21.7
Pattern Symmetric Triangle Down 1 0 0 0.9 0.9 0.9 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 0.9 0.9
0.9 1.8 2.7 3.6 4.5 5.4 6.5 7.6 8.7 9.8 10.9 11.8 12.7 13.6 14.7 15.8 16.7 17.6 18.5 19.4 20.3
Pattern RectangleUp 2 0 0 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1
1.1 2.2 3.3 4.4 5.5 6.4 7.3 8.2 9.3 10.4 11.5 12.4 13.3 14.2 15.3 16.4 17.5 18.4 19.3 20.2 21.3 22.4 23.5 24.6 25.7 26.8
Pattern RectangleDown 1 0 0 0.9 0.9 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 0.9 0.9 0.9
0.9 1.8 2.7 3.6 4.5 5.6 6.7 7.8 8.7 9.6 10.5 11.6 12.7 13.8 14.7 15.6 16.5 17.6 18.7 19.8 20.7 21.6 22.5 23.4 24.3 25.2
Pattern Ascending Triangle 2 0 0 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 1.1 1.1 0.9 1.1 1.1 1.1 1.1
1.1 2.2 3.3 4.4 5.5 6.4 7.3 8.2 9.3 10.4 11.5 12.4 13.3 14.4 15.5 16.4 17.5 18.6 19.7 20.8
Pattern Descending Triangle 1 0 0 0.9 0.9 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 0.9 0.9 1.1 0.9 0.9 0.9 0.9
0.9 1.8 2.7 3.6 4.5 5.6 6.7 7.8 8.7 9.6 10.5 11.6 12.7 13.6 14.5 15.6 16.5 17.4 18.3 19.2
Pattern Bankruptcy 1 0 0 0.9 0.9 0.9 0.9 1 1.1 1.1 0.85 0.85 0.85 0.7 1 1.1 1.1 0.7 0.6 0.6 1.1 1.1 0.4 0.4 0.4 0.4
0.9 1.8 2.7 3.6 4.6 5.7 6.8 7.65 8.5 9.35 10.05 11.05 12.15 13.25 13.95 14.55 15.15 16.25 17.35 17.75 18.15 18.55 18.95
Pattern Cup 1 0 0 1.1 1.1 1.1 1 0.95 0.95 0.95 0.95 0.97 1 1 1.03 1.04 1.05 1.05 1.04 1.03 1 0.99 1.01 1.03 1.05 1.07 1.07 1.07
1.1 2.2 3.3 4.3 5.25 6.2 7.15 8.1 9.07 10.07 11.07 12.1 13.14 14.19 15.24 16.28 17.31 18.31 19.3 20.31 21.34 22.39 23.46 24.53 25.6
Pattern Head & Shoulders 1 0 0 1.1 1.1 1.09 1.07 1.07 0.94 0.94 0.97 1.07 1.07 1.07 1.1 0.93 0.93 0.93 0.93 1.07 1.07 1.04 0.93 0.93 0.93 0.9 0.87 0.85 0.83 0.8 0.75
1.1 2.2 3.29 4.36 5.43 6.37 7.31 8.28 9.35 10.42 11.49 12.59 13.52 14.45 15.38 16.31 17.38 18.45 19.49 20.42 21.35 22.28 23.18 24.05 24.9 25.73 26.53 27.28
Pattern Reverse Head & Shoulders 1 0 0 0.9 0.9 0.9 0.9 0.9 1.1 1.1 1.1 0.9 0.85 0.85 0.9 1.1 1.16 1.16 1.15 0.9 0.85 1.1 1.15 1.15 1.15 1.15 1.15 1.12 1.1
0.9 1.8 2.7 3.6 4.5 5.6 6.7 7.8 8.7 9.55 10.4 11.3 12.4 13.56 14.72 15.87 16.77 17.62 18.72 19.87 21.02 22.17 23.32 24.47 25.59 26.69
Symbol LowerRange UpperRange Yield
Stock RAO 10 40 0
Stock NIKITA 10 40 0
Stock ORT 10 40 0
Stock BMV 10 40 0
Stock NIVAL 10 40 0
Stock MTS 10 40 0
a=asset,b=business,h=house
class weight Symbol NumUnits type MinCost MaxCost MinDownpay MaxDownpay minCashflow maxCashflow
RandomProperty Option 6 2BR/1BA House 1 h 40000 60000 0 8000 -200 400
RandomProperty Option 12 Duplex 2 h 40000 70000 5000 16000 200 600
RandomProperty Option 24 4-plex 4 h 80000 140000 10000 32000 400 1200
RandomProperty Option 12 8-plex 8 h 160000 280000 20000 65000 800 2400
RandomProperty Option 1 Apartment12 12 h 240000 420000 30000 100000 1200 3600
RandomProperty Option 1 Apartment16 16 h 320000 560000 40000 130000 1600 4800
RandomProperty Option 1 Apartment24 24 h 480000 840000 60000 200000 2400 7200
RandomProperty Mentor 16 2BR/1BA House 1 h 40000 60000 0 8000 -200 400
RandomProperty Mentor 12 Duplex 2 h 40000 70000 5000 16000 200 700
RandomProperty Mentor 8 4-plex 4 h 80000 140000 10000 32000 400 1400
RandomProperty Mentor 4 8-plex 8 h 160000 280000 15000 48000 800 2800
Если где то Кийосаки и не прав - это, в сущности, и не важно, потому что его книги заставляют что-то делать, реально стимулируют.
Мне все 3 книги очень понравились. Меняют отношение к деньгам. Бизнес нужен для того что бы ускорить процесс наращивания денежной массы и затем их инвестировать, создавая пассивный денежный поток. Я посчитал, если я не буду заниматься бизнесом при сегодняшних доходах, ведя скромный образ жизни в лучшем случае обеспечу пассивный доход в размере 30000 в месяц через 10 лет. это очень долго и мало...Самое ценное у человека это время, деньги нужны для обеспечения качественного проведения этого времени.
очень заинтересовало то что он пишет про корпорации, про налоги хорошо бы это перенести на Российские законы, не хватает экономического образования
Первую книгу прочитал - интересно, вторую начал читать никакого интереса не было, все тоже самое другими словами...
Да уж, многим нравятся его книги.
Повторения одного и того же в книгах, это просто американщина. У них это нормально, у нас я смотрю, некоторые критикуют.
Первые две книги дают общее понятие, его взгляд на ценности
Все подробно он описывает в остальных книгах, а их уже больше десяти
У меня висит плакат Роберта Кийосаки напротив кровати, не подумайте что я ку-ку, так для ни большого стимула.
За всю жизнь я ни одной книги не прочитал, а тут пятую дочитываю.
как начел перечитывать его книги по несколько раз, врубатся стал, сразу всё меняться стало.
С работы уволился год назад, он же пишет, что не надо на дядю работать.
И всё начяло не плохо складываться, как с деньгами так и со свободным временем.
Так что ставлю ему зачёт.
Если смогу прочитать и понять мысль его остальных книг , по любому зазнаюсь )))
Прочитал 5 книг Кийосаки.
После 1й ( у меня это была богатый папа, бедный папа) ушел с работы и решил организовать собственное предприятие. Был полон сил и энтузиазма. Пытался торговать через аукцион Ebay. Но в виду безграмотности в области ведения интернет торговли потерпел фиаско. После этого занимался установкой спутниковых антенн под черным флагом. Руководил бандой разбойников занимающихся незаконным спилом деревьев. Торговал черешней в особо крупных размерах. последние полтора года работаю агентом по недвижимости, если честно без особого интузиазма, за это время заработал всего 130000 рублей, если б параллельно не ставил триколоры погиб бы от голода))))
Сейчас в кармане 450 р, в голове нет желания ни ставить тарелки ни торговать чужими домами.
Вообще сейчас не знаю куда себя деть, к работе по найму непреодолимое подсознательное отвращение, а идей для самостоятельной реализации практически не.
А так Книги хорошие, дают временный заряд и мотивируют.
Вопрос только в том где взять тот вектор вдоль которого ты пойдешь изучив этот литературный труд.
Подскажите, а есть ли аналоги игр Cashflow 101 и 102 больше приближенные к российским реалиям и более сложные? В идеале что-то вроде экономического симулятора для начинающего бизнесмена. ![]()
Дело в том, что в играх два вида нарастить пассивный доход - это недвижимости и акции. Но в нашей стране ипотека не 5% как в США, а все 15%. Про то, чтобы мои знакомые или родственники покупали акции тоже не слышал... Конечно же игра немного помогает, но как я говорил, хочется чего-то боьшего.
Присоединяюсь к Allality. Очень хочется продожение CASHFLOW или аналогичную))
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)