Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Бизнес форум _ Архив бизнес-форума _ Банки Москвы, рейтинг банков Москвы

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:33

Где можно найти сравнительный анализ банков Москвы?

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:34

Цитата(Лекс)

А что именно тебя интересует?

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:37

Цитата(Олег)
Цитата(Лекс)

А что именно тебя интересует?

Ну в первую очередь надежность банка, ну и конечно процент на вклады smile.gif

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:41

[quote="Лекс"][quote="Олег"][quote=Лекс]Где можно найти сравнительный анализ банков Москвы?[/quote]

Я видел в сети информацию, что где-то опубликован рейтинг банков Москвы, а также рейтинг банков России, но конкретной информации так и не нашел, только то что верхние позиции в рейтинге занимают Сбербанк России, Альфа-банк, Международный промышленный банк, Газпромбанк, Внешторгбанк, Росбанк, Банк Москвы, Ситибанк, Международный московский банк, МДМ-банк, Доверительный и инвестиционный банк, БИН, Райффайзенбанк Австрия, Собинбанк, Автобанк, Глобэкс, Инг Банк (Евразия), Гута-банк, Возрождение, Петрокоммерц, Банк Зенит, НОМОС-банк, Промсвязьбанк, Конверсбанк, Московский индустриальный банк, НИКойл, Импэксбанк, Транскредитбанк, АБН АМРО Банк А.О., Коммерцбанк (Евразия)

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:44

Цитата(Рок)
Я видел в сети информацию, что где-то опубликован рейтинг банков Москвы, а также рейтинг банков России, но конкретной информации так и не нашел, только то что верхние позиции в рейтинге занимают Сбербанк России, Альфа-банк, Международный промышленный банк, Газпромбанк, Внешторгбанк, Росбанк, Банк Москвы, Ситибанк, Международный московский банк, МДМ-банк, Доверительный и инвестиционный банк, БИН, Райффайзенбанк Австрия, Собинбанк, Автобанк, Глобэкс, Инг Банк (Евразия), Гута-банк, Возрождение, Петрокоммерц, Банк Зенит, НОМОС-банк, Промсвязьбанк, Конверсбанк, Московский индустриальный банк, НИКойл, Импэксбанк, Транскредитбанк, АБН АМРО Банк А.О., Коммерцбанк (Евразия)

Вероятно рейтинг банков опубликован в печатной прессе, а в интернете его нет... icon_confused.gif

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:45

[quote="Рок"][quote=Лекс]
Я видел в сети информацию, что где-то опубликован рейтинг банков Москвы, а также рейтинг банков России, но конкретной информации так и не нашел, только то что верхние позиции в рейтинге занимают Сбербанк России, Альфа-банк, Международный промышленный банк, Газпромбанк, Внешторгбанк, Росбанк, Банк Москвы, Ситибанк, Международный московский банк, МДМ-банк, Доверительный и инвестиционный банк, БИН, Райффайзенбанк Австрия, Собинбанк, Автобанк, Глобэкс, Инг Банк (Евразия), Гута-банк, Возрождение, Петрокоммерц, Банк Зенит, НОМОС-банк, Промсвязьбанк, Конверсбанк, Московский индустриальный банк, НИКойл, Импэксбанк, Транскредитбанк, АБН АМРО Банк А.О., Коммерцбанк (Евразия)[/quote]

Это всё хорошо, но какой московский банк выбрать из такого огромного списка банков

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:50

[quote="Лекс"][quote=Рок][quote=Лекс]
Я видел в сети информацию, что где-то опубликован рейтинг банков Москвы, а также рейтинг банков России, но конкретной информации так и не нашел, только то что верхние позиции в рейтинге занимают Сбербанк России, Альфа-банк, Международный промышленный банк, Газпромбанк, Внешторгбанк, Росбанк, Банк Москвы, Ситибанк, Международный московский банк, МДМ-банк, Доверительный и инвестиционный банк, БИН, Райффайзенбанк Австрия, Собинбанк, Автобанк, Глобэкс, Инг Банк (Евразия), Гута-банк, Возрождение, Петрокоммерц, Банк Зенит, НОМОС-банк, Промсвязьбанк, Конверсбанк, Московский индустриальный банк, НИКойл, Импэксбанк, Транскредитбанк, АБН АМРО Банк А.О., Коммерцбанк (Евразия)[/quote]

Это всё хорошо, но какой московский банк выбрать из такого огромного списка банков[/quote]

Я бы порекомендовал Альфа банк, Сбербанк России, Дельта банк, Гута банк, Сити банк

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:52

[quote="Олег"][quote=Лекс][quote=Рок][quote=Лекс]

Это всё хорошо, но какой московский банк выбрать из такого огромного списка банков[/quote]

Я бы порекомендовал Альфа банк, Сбербанк России, Дельта банк, Гута банк, Сити банк[/quote]

Спасибо, буду думать... как Вы считаете лучше всю сумму в один банк ложить или лучше по частям в несколько?

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:53

[quote="Лекс"][quote=Олег][quote=Лекс][quote=Рок][quote=Лекс]

Я бы порекомендовал Альфа банк, Сбербанк России, Дельта банк, Гута банк, Сити банк[/quote]

Спасибо, буду думать... как Вы считаете лучше всю сумму в один банк ложить или лучше по частям в несколько?[/quote]

Лучше в несколько банков, таким образом можно минимизировать риски

Автор: Anonymous 29.2.2004, 11:57

Сбербанк России, сити банк и Альфа банк ну еще можно гута банк и ОВК icon_wink.gif

Автор: Vera 9.12.2004, 20:28

Смешно читать вышенаписанное про Гута банкsmile.gif
Никто видимо не думал не гадал что все так получится! Сколько было переживаний по этому поводу, вспоминаю и улыбаюсь...

Автор: BANK 10.12.2004, 9:54

Vera извините, не понял. А что с Гута-банком? Нормально работает, то что его продали, так это скорее из области политики, чем финансов.

Автор: Vera 10.12.2004, 12:13

Конечно, сейчас все нормально. А когда у меня на счету в этом банке была N-ная сумма денег, и когда в один прекрасный день он просто не открылся, а еще и клиент был, который готов был заплатить по счету, но не рискнул, видя в счете название банка, то было, мягко скажем, не по себе. А так конечно, все нормально... политика, понимаюsmile.gif

Автор: Anonymous 27.12.2004, 15:12

Цитата(Лекс)

Автор: Anonymous 22.1.2005, 15:56

Как представитель организации,ответственный за финансы, могу Вам сказать, что мы много меняли банков (Сбербанк в частности, другие не буду называть),но остановились на Гута-Банк.Трудности были политические, но не финансовые. Все платежи прошли и ни копейки не пропало.очень хороший банк (филиал на Мясницкой).Нам нравится, внимательный персонал.Самые минимальные ставки по операциям: платеж-8 руб., взнос наличных - бесплатно (везде и за это берут) и все остальное дешевле, чем у других.

Автор: Anonymous 24.1.2005, 17:15

Моя история:
"Претензия.
Летом прошлого года вашим банком проводилась акция в офисе "Мегафон" по кредитным карточкам. В качестве подтверждения дохода можно было приложить выписку по расходам на сот. телефон за год. Менеджер мне гарантировал рассмотрение заявления в течение недели. Прошло две недели, ответа не было. Я написал письмо, мне не ответили. Прошла еще неделя, я написал еще одно письмо, через неделю мне ответили, что по решению кредитного отдела мне отказано в выдаче карты. Через два месяца в десять часов вечера мне позвонила ваша сотрудница и начала настойчиво предлагать карту, основываясь на новом решении, я отказался. Три недели назад мне, опять же поздно вечером позвонила ваша сотрудница с тем же предложением. Мне была названа ставка в 1% годовых и полное отсутствие других сборов. На вопрос о кредитной линии мне было обещано 250 000р. Я согласился. 22.01.05 я получил на почте карточку и активировал ее. С удивлением узнал, что ежегодный платеж за ведение счета вне зависимости от моего пользования 450р.,но это не главное. Главное что лимит составляет 15 000р. Мой ежемесячный доход составляет около 3,5 т.$. Размер лимита просто оскорбителен. А обман по телефону просто хамство и недобросовестное ведение бизнеса.
Я постараюсь данную информацию о способах видения бизнеса вашим банком сделать максимально доступной.
Гарантирую, что постараюсь минимально пользоваться вашей картой, и предостерегу своих знакомых от сотрудничества с вашим банком."

Автор: Anonymous 9.2.2005, 15:40

Цитата(Pit)
Моя история:
"Претензия.
Летом прошлого года вашим банком проводилась акция в офисе "Мегафон" по кредитным карточкам. В качестве подтверждения дохода можно было приложить выписку по расходам на сот. телефон за год. Менеджер мне гарантировал рассмотрение заявления в течение недели. Прошло две недели, ответа не было. Я написал письмо, мне не ответили. Прошла еще неделя, я написал еще одно письмо, через неделю мне ответили, что по решению кредитного отдела мне отказано в выдаче карты. Через  два месяца в десять часов вечера мне позвонила ваша сотрудница и начала настойчиво предлагать карту, основываясь на новом решении, я отказался. Три недели назад мне, опять же поздно вечером позвонила ваша сотрудница с тем же предложением. Мне была названа ставка в 1% годовых и полное отсутствие других сборов. На вопрос о кредитной линии мне было обещано 250 000р. Я согласился. 22.01.05 я получил на почте карточку и активировал ее. С удивлением узнал, что ежегодный платеж за ведение счета вне зависимости от моего пользования 450р.,но это не главное. Главное что лимит составляет 15 000р. Мой ежемесячный доход составляет около 3,5 т.$. Размер лимита просто оскорбителен. А обман по телефону просто хамство и недобросовестное ведение бизнеса.  
Я постараюсь данную информацию о способах видения бизнеса вашим банком сделать максимально доступной.  
Гарантирую, что постараюсь минимально пользоваться вашей картой, и предостерегу своих знакомых от сотрудничества с вашим банком."

Остерегайтесь Альфа Банк- у меня история похлеще-это ужастный грабительский банк

Автор: BANK 9.2.2005, 16:19

Цитата(Anonymous)
Цитата(Pit)
Моя история:
"Претензия.
Летом прошлого года вашим банком проводилась акция в офисе "Мегафон" по кредитным карточкам. В качестве подтверждения дохода можно было приложить выписку по расходам на сот. телефон за год. Менеджер мне гарантировал рассмотрение заявления в течение недели. Прошло две недели, ответа не было. Я написал письмо, мне не ответили. Прошла еще неделя, я написал еще одно письмо, через неделю мне ответили, что по решению кредитного отдела мне отказано в выдаче карты. Через  два месяца в десять часов вечера мне позвонила ваша сотрудница и начала настойчиво предлагать карту, основываясь на новом решении, я отказался. Три недели назад мне, опять же поздно вечером позвонила ваша сотрудница с тем же предложением. Мне была названа ставка в 1% годовых и полное отсутствие других сборов. На вопрос о кредитной линии мне было обещано 250 000р. Я согласился. 22.01.05 я получил на почте карточку и активировал ее. С удивлением узнал, что ежегодный платеж за ведение счета вне зависимости от моего пользования 450р.,но это не главное. Главное что лимит составляет 15 000р. Мой ежемесячный доход составляет около 3,5 т.$. Размер лимита просто оскорбителен. А обман по телефону просто хамство и недобросовестное ведение бизнеса.  

Остерегайтесь Альфа Банк- у меня история похлеще-это ужастный грабительский банк

что за история?

Автор: uralochka 1.3.2005, 21:05

Пожалуйста, расскажите в 2-х словах почему Альфа-Банк такой уж ужасТный банк?

Автор: BANK 3.3.2005, 11:39

Цитата(uralochka)
Пожалуйста, расскажите в 2-х словах почему Альфа-Банк такой уж ужасТный банк?

Видимо, человек должен Альфа-банку, и теперь ужасТно боится туда идти. :D

Автор: Цифер 7.3.2005, 12:51

Цитата(Лекс)

в журнале "компания" регулярно появлялся такой рейтинг...

Автор: anastasiya 25.3.2005, 12:48

Интересно, каким образом формируется банковский рейтинг? И народный банковский рейтинг?

Автор: BANK 25.3.2005, 12:54

Цитата(anastasiya)
Интересно, каким образом формируется банковский рейтинг? И народный банковский рейтинг?

Не понял вопроса? Берется, допустим, размер собственного капитала и выстраивается список.
А что такое народный банковский рейтинг и где его посмотреть можно?

Автор: anastasiya 25.3.2005, 13:08

Дело все в том, что на разных сайтах разная информация по рейтингам.

На bankir.ru (взято из журнала Карьера) есть следующий народный рейтинг банков и предприятий, которые являются самыми солидными работодателями (в скобках указано место в общем зачете):
1. Citibank (7)
2. Альфа-банк (14)
3. Сбербанк РФ (31)
4. НИКойл (39)
5. МДМ-груп (46)
6. Банк Москвы (48)
7. Росбанк (63)
8. Башкредитбанк (73)
9. Еврофинанс (82)
10. Межпромбанк (133)
11. МБРР (139)
12. Собинбанк (141)
Что скажите?

Автор: BANK 25.3.2005, 13:24

Ну во-первых, рейтинг от января 2002 года. smile.gif Во-вторых, там же, на банкире написано, как формировался этот рейтинг. Цитирую: "Опрашиваемым (540 человек) был предложен готовый (!) список из 156 компаний, из которого нужно было выбрать 5. В списке присутствовали 12 вышеозначенных банков."

Так что, сами решайте, верить или нет такому рейтингу.

Автор: anastasiya 25.3.2005, 13:27

Таким образом получается, что он составляется ежегодно?!?

Автор: BANK 25.3.2005, 13:29

Цитата(anastasiya)
Таким образом получается, что он составляется ежегодно?!?

я не знаю, журнал "Карьера" не читаю. И обратите внимание, это рейтинг банков-работодателей

Автор: anastasiya 25.3.2005, 13:31

банков с перспективой

Автор: Профи 27.3.2005, 19:07

Интересно, с перспективой чего? трудоустроить как можно больше москвичей и иногородних заполнять анкеты на получение кредита...
и помогать развивать их американскую экономику за наш деревяный счет (это про сити).
Еще хочу спросить у Пита: А зачем вам при доходе 100 тысяч рэ в месяц какая-то кредитная линия? Да еще за таким солидным кредитом в мегафон прикатили... По-моему вы что-то скрываете...

Автор: anastasiya 27.3.2005, 19:47

Профессионального роста, а не количества привлеченный клиентов

Автор: dEw 31.3.2005, 15:42

ИМХО единого сравнительного анализа банков не существует. Опубликованные топы рейтинговых агенств и выводы аналитических структур финансовых организаций обычно строятся на основании последних данных по банкам, как то: размеры валюты баланса, расположение, размеры уставного капитала, количество контрагентов, что это за персоналии, привлекает или размещает ли обычно, рыночный или не рыночный банк.

Автор: anastasiya 31.3.2005, 17:06

А бывают банки рыночные и не рыночные?

Автор: BANK 1.4.2005, 8:53

Цитата(anastasiya)
А бывают банки рыночные и не рыночные?

наверное, имелось в виду: розничный и не розничный банк :клёва

Автор: anastasiya 1.4.2005, 11:22

А что это значит: розничный и не розничный банк?

Автор: BANK 1.4.2005, 11:26

Цитата(anastasiya)
А что это значит: розничный и не розничный банк?

розничным называют банки типа Русского стандарта, МДМ, Альфы - т.е. активно развивающими программы для физ.лиц.
И есть банки, которые занимаются приемущественно кредитованием юр.лиц, инвестиционными проектами и т.д. как бы не розничными.
Хотя, разделение условное.

Автор: anastasiya 1.4.2005, 11:47

Может составим список таких банков - будет наглядно и полезно?

Автор: BANK 1.4.2005, 12:30

Цитата(anastasiya)
Может составим список таких банков - будет наглядно и полезно?

icon_eek.gif
В России более 1800 кредитных организаций!
Я - пас.

Автор: anastasiya 1.4.2005, 12:52

если остановиться на самых популярных банках...?

Автор: Ravry 2.4.2005, 22:26

Вообще-то мне казалось, что более 1300 банков,
но может у Вас информация свежее? ;-)

Господа, что Вы хотите узнать, когда спрашиваете про самый хороший банк?
Надежность? Так надежность банков в России - миф.
Все банки работают под конкретных клиентов и будут проблемы у клиентов - будут проблемы у банков.
Или являются "ужасными" банками, потому, что исповедуют агрессивную розничную стратегию.
Доходность? Самые доходные - самые ненадежные банки, потому как они готовы вам пообещать ЛЮБЫЕ деньги, чтобы не ухнуться.
А самые надежные банки - самые низкопроцентные по вкладам, потому как им Ваши денюшки нафиг не нужны, они и без Вас заработают.

Автор: BANK 4.4.2005, 8:58

Цитата(Ravry)
Вообще-то мне казалось, что более 1300 банков,
но может у Вас информация свежее? ;-)

1330 банков, но есть еще небанковские кредитные организации!

Автор: Iren 4.4.2005, 10:52

Господа!

Прочитала я все предыдущие сообщения. Создается впечатление, что, с одной стороны - банками пользоваться удобно, а с другой рисковано. Как же тогда мне преумножить свой небольшой капитал? icon_sad.gif

Автор: Gennadiy 4.4.2005, 12:42

Цитата(Iren)
Прочитала я все предыдущие сообщения. Создается впечатление, что, с одной стороны - банками пользоваться удобно, а с другой рисковано. Как же тогда мне преумножить свой небольшой капитал? icon_sad.gif

Преумножить без риска невозможно... правда вкладывая деньги в некоторые банки Вы практически ничем не рискуете, но чаще бывает так что чем больше процентная ставка - тем больше риск и наоборот

Автор: anastasiya 4.4.2005, 15:41

Еще как вариант - диверсификация

Автор: BANK 4.4.2005, 16:02

Цитата(anastasiya)

ну так немногие разбираются в дов.упр-ии, паевых фондах, ценных бумагах, валюте и т.д.
Поэтому вклад наиболее привычный для большинства инструмент.

Автор: anastasiya 4.4.2005, 16:53

Вклады тоже можно диверсифицировать, размещая в разных банках при различных условиях. Например, один вклад в Сбере, другой в Альфа, третий в Промсвязи, чертверный в Пробизнесе и т.д. и т.п.

Автор: Gennadiy 4.4.2005, 16:56

Анастасия здесь наверное имела ввиду что для минимизации рисков можно разбить сумму на несколько частей и положить в разные банки.
Таким образом даже если один банк и прикроется, с остальными-то всё нормально будет

Автор: anastasiya 4.4.2005, 17:07

Еще больше минимизировать риск можно вложением денег в банки, которые вошли в систему страхования банковских вкладов.

Автор: BANK 5.4.2005, 9:30

Цитата(anastasiya)
Вклады тоже можно диверсифицировать, размещая в разных банках при различных условиях. Например, один вклад в Сбере, другой в Альфа, третий в Промсвязи, чертверный в Пробизнесе и т.д. и т.п.

аа.. тогда, извините, не понял. smile.gif Я под диверсификацией подразумевал несколько иное.

Автор: anastasiya 5.4.2005, 10:20

можно конечно же и на фондовом рынке диверсифировать, но это уже сложнее и рисковеннее

Автор: Iren 5.4.2005, 15:41

Цитата(anastasiya)

А это что еще такое?

Автор: BANK 5.4.2005, 16:27

Диверсификация - вложение средств в различные активы.
В данном случае, имелось в виду, размещение денег в различные вклады в различные банки для снижения рисков.

Автор: anastasiya 21.4.2005, 18:09

По рейтингу основных финансовых показателей деятельности крупнейших банков Москвы на 1 февраля 2005 года:
1. Сбербанк
2. Внешторгбанк
3. Международный промышленный банк
4. Газпромбанк
5. Альфа-банк
6. Банк Москвы
7. МДМ банк
8. Глобэкс
9. Росбанк
10. АК Барс

Автор: Space 27.9.2005, 22:18

общаюсь с ЮниАструм и Райфайзен
банкам не верю!!!
..... если кто-нить что знает о грязных делах этих "банок с монетами" icon_razz.gif буду рад почитать

Автор: Dmkuff 29.9.2005, 11:58

Подскажите, пожалуйста: В сводных таблицах банковских рейтингов на какие показатели стоит обратить особое внимание? Что самое главное в этих таблицах?

Автор: BANK 29.9.2005, 13:21

Цитата(Dmkuff)
Подскажите, пожалуйста: В сводных таблицах банковских рейтингов на какие показатели стоит обратить особое внимание? Что самое главное в этих таблицах?

А какая цель оценки?

Автор: Dmkuff 29.9.2005, 15:09

Цель: надёжность банка. Чем банк зарабатывает, куда вкладывает деньги. Какие показатели вызывают доверие к банку? Уставные фонды не такие уж и большие, а ещё? Есть какие-то основные показатели говорящие о состоянии банка? И где можно узнать о реальных владельцах банков? Спасибо

Автор: BANK 29.9.2005, 15:55

Цитата(Dmkuff)
Цель: надёжность банка. Чем банк зарабатывает, куда вкладывает деньги. Какие показатели вызывают доверие к банку? Уставные фонды не такие уж и большие, а ещё? Есть какие-то основные показатели говорящие о состоянии банка? И где можно узнать о реальных владельцах банков? Спасибо

Чем банк зарабатывает можно узнать из отчета о прибылях и убытках (ф.102)
Из основных показателей: динамику за последний год по валюте баланса, собственному капиталу, прибыли.
Еще посмотрите оборотную ведомость, если разберетесь, много интересного узнаете.
Реальных владельцев банков, если они не хотят этого, не узнать.

Автор: test 20.11.2005, 15:35

Банковских рейтингов на самом деле куча. Помимо тех, что уже приводилось, я встречал рейтинги на www.allbanks.ru, www.sberbank.biz, www.credcard.ru и т.п.

Некоторые из них нужны финансистам, которые работают на банковском и фондовом рынке, а некоторые - клиентам банков. Нужно знать, что именно нужно, чтобы дать ответ.

К тому же у людей очень разные вкусы и всем не угодишь: кому-то не нравится Сбер из-за того, что там обслуживаются толпы пенсионеров, занимающие все жизненное пространство, а кому-то нравится, что его офисы находятся рядом. smile.gif

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)