Помогите найти официальный сайт Сити банка, а то при поиске в поисковой системе по фразе "Сити банк", появляется разная хрень, но никак не сайт ситибанка
Наверное у Сити банка тупорылые администраторы, не могут сделать чтобы сайт нормально находился
Зачем Вам официальный сайт сити банка?
На этом форуме представлено много банков получше - следите за обсуждениями на этом бизнес форуме, задавайте вопросы о банках, и не будет у Вас с ними проблем. Я вот благодаря этому форуму нашел свой банк, в котором меня уважают, а не так как в сити банк, который считает своих клиентов быдлом - никакого сервиса и никакого уважения.
из истории моих отношений с Сити Банком
"Претензия.
Летом прошлого года вашим банком проводилась акция в офисе "Мегафон" по кредитным карточкам. В качестве подтверждения дохода можно было приложить выписку по расходам на сот. телефон за год. Менеджер мне гарантировал рассмотрение заявления в течение недели. Прошло две недели, ответа не было. Я написал письмо, мне не ответили. Прошла еще неделя, я написал еще одно письмо, через неделю мне ответили, что по решению кредитного отдела мне отказано в выдаче карты. Через два месяца в десять часов вечера мне позвонила ваша сотрудница и начала настойчиво предлагать карту, основываясь на новом решении, я отказался. Три недели назад мне, опять же поздно вечером позвонила ваша сотрудница с тем же предложением. Мне была названа ставка в 1% годовых и полное отсутствие других сборов. На вопрос о кредитной линии мне было обещано 250 000р. Я согласился. 22.01.05 я получил на почте карточку и активировал ее. С удивлением узнал, что ежегодный платеж за ведение счета вне зависимости от моего пользования 450р.,но это не главное. Главное что лимит составляет 15 000р. Мой ежемесячный доход составляет около 3,5 т.$. Размер лимита просто оскорбителен. А обман по телефону просто хамство и недобросовестное ведение бизнеса.
Я постараюсь данную информацию о способах видения бизнеса вашим банком сделать максимально доступной.
Гарантирую, что постараюсь минимально пользоваться вашей картой, и предостерегу своих знакомых от сотрудничества с вашим банком."
pit что-то не понял, Вы все финансовые дела по телефону решали?
Т.е. никакого договора не подписывали????!!!
совершенно верно, меня окучивали по телефону, и предъявить то вообщем банку нечего, просто "сотрудник неверно изложил информацию" наверное)))
Уважаемый, т.е. хотите сказать, банк открыл кредитную линию на 15 тыс.руб., при этом никакого договора с Вами не заключал?!!! Я б на Вашем месте снял эти 15 тыс. и положил в карман. Ведь отдавать-то Вы их не должны, с банком только устная договоренность!
А вообще все Ваши высказывания в форуме на одну и ту же тему: как меня обидел Сити-банк. Что-то очень уж похоже на заказ!
:!: Уважаемые, ситибанк один из надежнейших банков в мире и тем более в россии, который предоставляет своим клиентам массу дополнительных услуг, поэтому не стоит так сильно ругать банк, а что касается предоставления столь малой кредитной линии, то нужно было предоставлять документы подтверждающие доход( справка о доходах и трудоустройстве или же 2НДФЛ) в таком случае кредитная линия была бы значительно больше, но вы можете ее увеличить, будучи клиентом сити в течении 6 месяцев просто нужно написать заявление в отделении и предоставить документы подтверждающие доход.
ругаю банк не за малую кредитную линию, а за обман (введение в заблуждение)!а по поводу снять деньги и смыться...,так наверное есть смысл в хорошей кредитной истории или скоро будет...
Pit похоже, Вы даже не поняли, что я пытаюсь объяснить! Повторяю, никакого обмана нет, т.к. то что Вы пишете, я уверен, произошло не с Вами, а кто-то дал Вам эту информацию для распространения в интернете. Уверен в этом, т.к. ни один банк в России (да и в мире) не принимает и тем более, не отдает деньги без договора!
Если считаете, что я не прав, то прошу указать здесь реквизиты (входящий номер) Ваших первых двух писем и ответ Сити-банка с решением об отказе в выдаче карты, также Ваше последнюю претензию, и ответ на нее. Еще можно фамилии сотрудников, с которыми Вы общались.
Пока всего этого не появится, я лично, буду считать Ваши сообщения клеветой и в дальнейшую дискуссию не вступать.
и еще!если Вы сотрудник Сити банка, напишите мне со своего рабочего емэйла на p.orlov@mail.ru и я предоставлю Вам всю информацию. В противном случае, просто совет на будущее, не надо пользоваться анонимностью интернета, видите себя, как мужчина.
Pit просвещайтесь!
www.citibank.ru/russia/cards/rus/apply.htm
предыдущее ваше сообщение удалил, т.к. оно содержит личное оскорбление, чего, заметьте, я по отношению к вам не позволял.
И что?В чем суть просвещения то?В чем новизна информации?Все это я знал полгода назад.Вы с менторским тоном выдаете хорошо провереную информацию!Моя претензия была проста и понятна, Вы тут навели тень на плетень!Я еще раз повторю, если Вы сотрудник Сити Банка, напишите с рабочего адреса, до той поры не вижу никакого смысла присылать Вам чтобы то ни было!
Pit суть просвещения в том, что по указанной мной ссылке приведены требования, которые нужно выполнить для получения кредитной карты. Там внизу страницы указано: "Кредитная карта будет доставлена Вам курьером в ближайшее время." О доставке карты по почте и речи быть не может, т.к. вместе с картой курьер привозит вам договор, который надлежит подписать.
Я в трех своих сообщениях пытался уточнить, подписывали вы такой договор или нет. Когда я получил отрицательный ответ, я понял, что ваша информация - обычный черный PR, который, к сожалению, в последнее время распространен.
К Сити-банку никакого отношения не имею, предложил опубликовать письма для спасения вашей же репутации.
Надеюсь, на этом наша дискуссия закончится.
самое страшное-упорствующий неуч!Довожу до Вашего сведения, г-н модератор, что Сити Банк присылает кредитные карты почтой, для того,чтобы удостовериться надо не по сайтам шариться, а задать такой вопрос в самом банке. В добавление к выше сказанному; таким путем (по почте) я получил кредитную карту Хоум Кредит!И хотя банк мне тоже не нравиться, ничего плохого говорить про него не буду, т.к. все договоренности он выполняет.И еще раз повторю, если Вы хотите дискуссии, пишите на электронный адрес, не надо напыщенных поз на публику!
Может быть сотрудница, которая Вам звонила, ошиблась и дала ложную информацию. Наверное стоит сходить в Сити банк и поговорить с ответственным сотрудником
да я, Братцы, и ругаться то не хотел, просто завел меня BANK! Может кто из вас получал кредитки по почте, так вы ему напишите )))Честно говоря, просто хотел, чтобы обман и хамство хоть как то наказывались (хотя бы в виде распостранения информации в сети). Правда если быть до конца справедливым, то доп. услуги и аккуратность работы - на высшем уровне!
Pit позвонил в Сити-банк, задал вопрос о способах получения КРЕДИТНОЙ карты, девушка сказала: "для получения кредитной карты вам нужно заполнить заявление и отправить его нам любым доступным Вам способом. По почте мы распространяем только ДЕБЕТОВЫЕ карты".
Еще вопросы есть?
у Вас хоть какая-нибудь карточка то есть? заявления я передал при проведении акции в офисе мегафон на павелецкой летом (или в конце весны). Я готов отправить Вам (и любому другому, кого этот вопрос заинтересовал, и кто сомневается в моей честности), Уважаемый, по электронке копию карточки. Пришлите Ваш адрес. Надеюсь, что после этого тема будет закрыта. Для подтверждения я отсканирую и пришлю (далее по списку):
1. конверт
2. вложение (на нем, кстати, отпечатан мой почтовый адрес)
3. копию карточки
4. страницу из вложения, где говорится о том, что карточку надо активизировать (насколько я знаю, при получении в офисе или с курьером, ее активизируют на месте)
Если это Вас устроит, пришлите email. Мой совет на будущее: не надо упорствовать в вопросе, которым не владеешь!
Уважаемый энтузиаст, я впервые на вашем форуме, но, как я убедился на своем опыте: народ-то правду пишет, а не заказ.
Я заполнив все документы и предоставив НДФЛ2 в течении двух месяцев ждал, что хоть кто-нибудь позвонит и не дождавшись позвонил сам. С удивлением узнал, что мне отказано. Появилось мнение, что службу безопасности с улицы пригласили поработать и первое недоверие к банку. Свом сотрудникам после этого не рекомендовал обращаться в Ваш банк, а их у меня 1500 человек.
Буквально позавчера на заправке BP на Юго-Западной, ко мне опять подошел Ваш представитель и начал меня убеждать , что все не так плохо и возможно произошла ошибка. Я опять попался на обаянии Вашего сотрудника и заполнил анкету. Ваш представитель сказал, что уже вечером подэедет ко мне в офис и возьмет недостающие документы, но ни в этот день, ни на следующий даже никто не позвонил и не сказал не ждите мол - шутка! Вот такая не затейливая история. Так, что веры Вам нет. Не умеете бизнес вести не вводите народ в заблуждение. Тут Вам не америка понимаешь. И поверьте это все быль!
СВМ Вы невнимательны. Я уже писал, что никакого отношения к Сити-банку не имею. Поэтому, "Ваш банк" и "Ваш представитель" это не ко мне.
Если это не так. То приношу свои извинения, но уж больно активно вы работаете в чате и защищаете подмоченную репутацию банка. Вам-то какой резон?
CBM Извинения приняты. А активность в защите связана с тем, что я тоже работаю в банке (не в Сити) и очень неприятно в последнее время наблюдать грязные способы конкуренции. Хотя в случае с PIT я ошибся, прошу прощения.
ну хорошо, что появилось мнение со стороны, плохо что BANK получил от меня все копии, молча со всем согласился!Вопрос в том, что спорил со мной и обвинял в заказухе вслух, а перед народом ни в чем не признался!Ну так это личное дело каждого впрочем!Я хочу добавить к вышесказанному, что:
- у этого банка супер рипутация, супер набор доп. услуг и....
- за все это мы платим грабительски малыми процентами по депозиту
- хамским отношением к клиенту (они даже не ответили на мое обращение)
Наводя справки я услышал такое мнение от многих, кто связывался с этим банком.
Впрочем свобода выбора за нами...
хочу поблагодарить BANK что извинения были принесены, очень не люблю, когда кто то подозревает меня в нечистоплотности!В свою очередь хочу извиниться перед BANK, что в наших спорок был резок....даже груб, прошу прощения
Не знаю что вы подписывали, уважаемая, но 1 :на бланке заявления на кредит на обратной стороне напечатан кредитный договор,
2: приведен пункт о том, что вы ознакомились с договором и согласны с его положениями далее следует ваша подпись и дата. Значит следует одно: не внимательное чтение того, под чем вы подписываетесь. И банк в этом винить НЕ СЛЕДУЕТ!!!
Да, может быть. Наверное что-то подписала. Хотя, в моем представлении, между заявлением на предоставление кредита и договором есть разница. Не только с юридической точки зрения. Как можно подписывать и какой договор, если заявление только принимается к рассмотрению? И это не серьезно, такие вещи, как договор, печатать на обратной стороне чего-либо.
И также абсурдно присылать кредитку по почте, обычным письмом.
Это к вопросу о безопасности и конфиденциальности. Думаю, клиентам стоит задуматься.
Решила зайти, написать про свое неудачное общение с Сити-банком.
Перед поездкой в европу решили сделать карточку, кредитку... Выбрали банк, вроде как солидный по всем параметрам, оформили все документы. Карточку в результате нам прислаи по почте, да еще с задержкой в неделю наверное, пришла она за день до отъезда - а необходимость в карточке обоснована была тем что мы там брали машину на прокат, а без карточки и денег на ней машину не дают. Так вот, ладно пришла и хорошо. положили деньги через банкомат и поехали. Через 5 дней денег на карточке небыло. Звоним в банк - в ответ откровенное хамство и ответ типа - "А от нас то вы чего хотите" в результате заблокировали нам телефонный пин. Теперь звонить и ругаться мы не можем. Но через день деньги наконец пришли. Взяли машину - а там система какая то - до возврата машины деньги на карте блокируюстя. Из аэропорта звонили на фирму где брал машину, они сказали - "да все хорошо, карта разблокируется" ну или что то вроде этого - прошло опять 5 дней, карта заблокирована - в банк мы позвонить не можем. вот такая вот история...
А моя история с сити-банком еще смешнее. Подавала документы на кредитную карту 14 декабря 2004. В период акции, когда давали 50% скидку на обслуживание карты. Приехал приятный молодой человек (надо отметить, что все сотрудники очень вежливы, даже через чур)помог собарать все документы и написать заяление. Предоставляла справку НДФЛ-2. Поскольку суммы перечисленных налогов не были внесены еще в компьютер, бухгалтер от руки сделала пометку об их уплате, и заверила ее подписью и печатью. (справки там берут ТОЛЬКО напечатанные) Данная справка не подошли и меня попросили ее переделать т.к. там ничего не должно быть от руки. Справку переделала. Получилось, что документы ушли 17 декабря (зарплата у нас вся официальная, довольно высокая, думаю проблем не будет). Обещели ответ через две недели. ХА-ХА-ХА. Прошел новый год и все празники. Решила позвонить в банк узнать как дела. Дозвониться до живого человека - проблема. Фразу "Здравствуйте Вы позвонили в Сити-банк и т.д. слушала три недели едедневно на работе по два-три часа (у меня уже просто открылся спортивный интерес). Наконец дозвонилась. Мне говорят: "Ваше заявляение на рассмотрении позвоните через неделю". Как так? Да я уже получить ответ десять раз должна была! Ладно. Я упорная. Звоню через неделю. (надо же дозвонилась всего через два дня до оператора!) А мне там говорят: "У Вас документы не в порядке, в Вашей справке исправления, принесите другую. Тут я разозлилась! Звоню своему консультанту, спрашиваю в чем дело? Справка-то переделана! Он мне - сам не пойму, пойду разбираться. Через три дня созвонились (А время заметьте все идет) Он говорит: не волнуюйтесь. Они все нашли и Вам кредит одобрили. Ждите звонка Вам скоро карту привезут. Жду... потом еще немного... Итого еще полторы недели. К спортивному интересу подмешалась злость. Дозвонилась до оператора. А мне опять: Ваше заявление на рассмотрении. КЛАСС! Зашла на сайт банка описала ситуацию. Спросила почему все время дают разную информацию??? Ответили бысто и очень вежливо. Вам нужно принести спавку еще раз. НО ВЕДЬ ЕЕ ЖЕ НАШЛИ!!! В чем дело? Не буду ничего делать пусть идет как идет. Еще через неделю позвонила снова. И на этот раз О ЧУДО. Оператор ответил: ПОЗДРАВЛЯЮ! Банк принял решение о выдаче кредита. Матерь Божья! Сижу жду. Сказали позвонят и пришлют Курьером. Прошло еще полторы недели.... Дай, думаю узнаю на какой адрес... Зря звонила... Долго искали ответ на мой вопрос. И ВОТ ОН "Карточку действительно уже выпустили, но есть проблема...Вы знаете, нельзя сказать, что банк вам одобрил кредит..." Это как же???? Позвоните через неделю.... Ну уж дудки.. Не буду звонить.... И тут через два дня звонок. Куда карту привезти? У всего офиса (который был в курсе моего романа с Сити-банком) начался гомерический хохот!!!! Ну, ладно. Дали кредит и хорошо. даже с учетом повысившихся процентов, уж больно удобная у них программа "заплати в рассрочку" и еще куча скидок в разных местах. Карту привезли. Договор нет. Его не предполагается. Как экономист, Ничего понять не могу. Может у него действует договор оферты, и при подписании заявки ты уже за все расписался???. До сих пор не знаю. Но самое смешное был размер кредита. В других банках при моей з/пл с учетом кредита на 2 года (а именно такой максимальный срок по этой кредитной карте) мне предлагали 200 000 рублей. Но мне много не надо. У меня свадьба на носу. Расходов много- возьму свадебное путешествие в кредит. Мне всего то тысяч 40 надо добавить. Проверяю лимит - 19 000 рублей. Смеяться расхотелось. Недоумение не сходило с моего лици целый день. Да и про акцию они наварали. Платить предется все 100%. Хотя почему? Обидно... Столько времени и сил, а лимит меньше моего ежемесячного подтвержденного дохода
Вот так........ Спасибо всем, кто смог прочитать мой опус до конца! Очень уж наболело. Хочу сразу сказать, что это не черный PR. Просто так случилось, что меня действительно накололи...
Печалит только, что Сити Банк молчит, вообще то на редкость молчаливый банк))))) Политика "Вежливого Хамства" еще омерзительней, чем хамство открытое. Надеюсь нам удастся всетаки достучаться до небес, может заметят, что есть кое-какие проблемы в менеджменте!И еще, ранбше я писал под ником Pit, а теперь не могу войти....Господин Модератор, может поможете???)))
требует логин и пароль
А у меня ситуация такая! Мне позвонили сиз банка на домашний номер, меня в тот момент не было, жена попросила их позвонить сейчас же на сотовый!! 10 дней было тихо. потом пришло письмо, с просьбой им позовнить!!!! ДУРДОМ!!!!! в письме указан номер телефона. Звоню - отвечает женский голос электроный службы " ВСЕ линия заняты, перезвоните позже, ваш звонок очень важен для НАС". и так напротяжение нескольких часов. звоню на другой номер , который указан на официальном сайте, тоже самое! Не банк какой то, а керпость!!! Ну и что мне делать?
Boris, остается только одно.....мужаться....))))))))
оператор назвала свое имя? Попробуйте позвонить непосредственно в управление/отдел.
Это очень хорошо вышесказано про "вежливое хамство"...
У меня та же история с Сити банком: в середине января подал заявление на кредит, приехал сотрудник быстро и без проблем все оформили. Срок рассмотрение: максимум 3 недели. Рассматривают до сих пор. Голос: "здравствуйте, Вы позвонили в Сити банк...." уже надоел до зубовного скрежета!! Причем, после каждого 2-х часового дозвона, вежливость их содрудников просто выводит из себя!
Все уже прошел: и звонки из банка, и письмо с просьбой позвонить (ЗАЧЕМ???????) и заверения сотрудников банка, что вот, вот... и все будет. И карточку мне выслали по неверному адресу.... И все сроки прошли, и начинаешь думать, надо ли это банку, зачем все это время идет такая мощная реклама, если банк уже не справляется со сроками рассмотрения заявлений?
С какой целью вводят в заблуждение и обнадеживают кучу народа?
Хочу посоветовать всем, для кого проблема дозвониться в Сити-Банк. Обращайтесь с вопросами через форму на сайте. Берегите свои нервы! Ответ приходит довольно быстро. Я свои вопросы в конце концов решила.
здраствуйте,то что можно найти Через Яндекс какОфициальный сайт-на самом деле фигня, простите за эмоции,и к ней подкачивается этот форум-что явно является антирекламой Сити.это ребят грязные способы конкуренции,а то что пишут "реальные" злые клиенты- без комментариев...
надеюсь только что, на это разумные люди не купятся...
Зарегистрииовался только ради того чтоб это написать.всего доброго... :x
Ну это понятно, что чем больше клиентов у банка тем больше будет плохих отзывов.
Но всё же хотелось бы чтобы эту тему увидели менеджеры банка и что-нибудь сделали для улучшения сервиса, например проблему с телефоном решили
начнем с того, что антирекламой никто не занимается! Такие обвинения уже были ко мне лично со стороны модератора форума, а в последствии были сняты (см. историю) . Люди пишут о том, что наболело!!! Антиреклама же работает, когда делается попытка растиражировать одну и ту же инфу. во многих изданиях. Здесь же все локально, на форуме. Вопрос в том, что у банка есть конкретные проблемы в работе с клиентами, причем если посмотрите, проблемы то у всех схожие. Так что разумный человек сделает выводы, а неразумный скажет, как кто то из великих: "Мы делаем очень хорошие автомобили, беда в том, что у нас отвратительные покупатели")))))Опять с народом не повезло))))))
Да, действительно с письмом у них (у банка) интересно получается. У меня была таже ситуация. Только из Петербурга в Москву звонить накладно (в письме был только московский номер). Автоответчик у них включается, ты его выслушиваешь, а потом связь обрывается (все линии заняты) и так много раз. А потом я стала звонить на питерский номер, а меня автоматически перевели на Москву. Да, собственно, и не понятно для чего нужен был этот звонок. Кроме "спасибо" мне ничего не сказали
Продолжение истории!
Вчера раздался звонок на сотовый телефон!(Прошлый раз они звонили на домашний и на отрез отказались перезванивать на сотовый - видно единой политики нет) Я не смог сразу ответить на звонок и перезвонил позже. Так вот, мне было сказано : " У вас автомобиль 2000 года,мы не можем вам дать кредитную карту, поскольку крудитная политика банка изменилась!!! можете предоставить иной документ?"
Вот тут я вспомнил один из постов в данной теме , про не правильную справку о доходах.
Банку я то ответил, что подумаю, а вот самому, что делать прям и не знаю. Толи послать их, то ли терпеть эти издевательства дальше. Самое интересное на мой вопрос о размере кредита при условии официальной з/п 30 тыс.руб, мне в начале ответили " 160 тыс руб". Я перезвонил в справочную службу банка и уточнил данный вопрос ! Оказывается НЕ 160 тыс руб , а ОТ 15 ДО 160 тыс руб. Точная цифра будет известна только после заседания кредитного комитета. Сранно как то это все! Сбербанк например точный расчет дает! Да и нафиг мне эта карта за которую не померно надо платить при кредите 15 тыс.?????!!!!!
Полагаю кредит Сити банка не для людей, которым действительно нужна приличная сумма денег для, предположим, крупной покупки. А всего лишь средства предоставленный для кредитной восполняемой линии (если я понятно выражаюсь). Они не рискуют. Денег дают мало, но постоянно (в пределах лимита, который в зависимости от Вашей кредитной истории будет расти или падать) да и процент высокий. Но масса приятных моментов, таких как скидки и беспроцентный кредит в течении небольшого срока. Короче - карта для мелких покупок (это если конечно не gold:)). Это банк не офиширует, а соответственно возникает масса недовольства, т.к. сумма кредита не озвучивается перед непосредственным изготовлением карты. Ее просто высылают... Если нужна крупная сумма денег имеет смысл обратиться и в другие банки. Это мое субъективное мнение.
Ну Слава Богу! Не зря училась в Финэке :D Я думаю, что многие это понимают. Но реклама такова, что озвучивается довольно большая сумма кредита. Многие подавшие заявления могут претендовать на гораздо боьшую сумму, учитывая срок кредита до 2 лет. А выдают немногим больше среднего заработка, а то и меньше. Опровергните кто-нибудь, если я ошибаюсь. Может кому-то удалось получить сразу большую сумму?
ну тут господин Модератор, поднатужился и выдал на гора!!!))) Тут ведь никто и не вел речи о кредите, речь шла исключительно о стиле работы! может есть смысл самому иногда освежать в памяти историю темы? А то мимоходом приложил тьму честного народа!
Павел Jhkjd Речь шла об этом:
"Самое интересное на мой вопрос о размере кредита при условии официальной з/п 30 тыс.руб, мне в начале ответили " 160 тыс руб". Я перезвонил в справочную службу банка и уточнил данный вопрос ! Оказывается НЕ 160 тыс руб , а ОТ 15 ДО 160 тыс руб. Точная цифра будет известна только после заседания кредитного комитета."
И по-моему совершенно логично при з/п 30 тыс. давать кредитную линию на 20 тыс. Т.е. пополнение оборотных средств, если можно так сказать по отношению к физ.лицу.
Никого "прикладывать" я не собирался.
Пишу на форум, поскольку развляк с дозвоном, который вы предлагаете, уже надоел. Дозвониться невозможно, и если случается такое чудо, то очередной(ая) Юля-Вася, говорят "подождите" и автоматом выбрасывают в начальное меню.
Вопросов 2:
1. Что такое авторизация кредитной карты?
2. Какие обязанности накладывает авторизация карты на владельца кредитной карты?
Второй вопрос, каким бы странным не казался на первый взгляд, на самом деле довольно принципиален.
Заранее благодарю за ответ.
скорее всего вы имеете в виду активацию? это снятие технического ограничения банком, которое позволит проводить расходные операции по карте.
авторизация-это разрешение банка провести покупки или снятие наличных на запрошенную сумму. если сумма превысит запрошенный лимит , то банк откажет в совершении операции.
кстати, пару месяцев назад сама звонила в сити-банк, просто было интересно. ответа ждала долго, но то что мне ответили было рассчитано на людей ничего не понимающих в кредитовании и уверенных , что 200000р на карту при его зп это нормально. как верно было замечено выше карта-это на мелкие расходы, карту голд преимущественно могут получить только лица, приближенные к руководству банка и их родственники, их протеже.
про Хоум---кому прислали такую карту, им надо внимательно почитать договор потреб .кредитования, который они уже благополучно выплатили. в банках работают юристы! просто так-никто ничего не дает. скорее всего там шрифтом равным 6 этот пунктик о карте оговорен.
1. Авторизация кредитной карты - разрешение банка эмитента на ее использование по ее прямому назначению (авторизация на N руб/уе, например - звонит продавец в центр авторизации и спрашивает: "А я тут 500р хочу с этой карты, дайте мне номер авторизации", и там ему его дают).
2. Никаких, кроме - иметь карту при себе, подписывать слипы при получении оплаченной услуги/товара.
Ответа от работников банка так и не последовало. Симптоматично.
Вообще, ситуация такая:
по моему заявлению приняли положительное решение о выдачи кредита. это я знаю, поскольку прислали смску. Приняли да и ладно бы. Поскольку карта эта вроде мне не очень нужна была, я банк вопросами не тревожила и почти об этом забыла. Потом оказалось, что я из Росии уезжаю в командировку года на два, поэтому необходимость в этой карте отпала совсем. То есть,а время рассмотрения моего заявления банком и изготовления карты она мне стала просто не нужна. Жизнь меняется, и наши планы тоже. Потом по почте прислали карту, которая, кстати, оказалась без моей фотки. В связи с отъездом, я эту карту не стала активизировать или активировать (не знаю как правильно). Ну передумала я, имею же полное право.
Однако, недавно мне пришло письмо со счетом, который я должна уже оплатить. Это счет включает стоимость изготовления и годовое обслуживание карты. Причем ранее, господа из сервисной службы ( по телефону) уверяли меня, что если я карту не активизировала (активировала), то ее (т.е. карты) как бы и нет, и НИЧЕГО я платить не должна.
Может быть кто-нибудь может мне посоветовать как быть в этом случае.
Спасибо.
Что и требовалось доказать!
"Ситибанк" банком неявляется. Это лохотрон для наивных жителей нашей страны. И все напоминания о чтение договора между строк, говорит именно об нечистоплотных работниках, цель которых непредоставление услуг населению, а обманным способом извлечь прибыль.
Теперь вопрос уже к юристам.
Подскажите, можно ли привлечь мошеников к ответу??
Да, полностью согласна с вами, Layki.
Дома, почитав присланную в конверте с картой информацию, поняла, что это не Сити-банк в принципе.
Везде написано ЗАО КБ "Сити-банк". Насколько я понимаю, если существует бренд, то он имеет филиалы, но при этом остается самим собой.
А тут не российское отделение (представительство), а нечто новое ЗАО КБ "Сити-банк".
Интересно, что по этому поводу скажут работники банка, которые до этого времени (когда можно было просто вежливо хамить на форуме, не отвечая при этом на принципиальные вопросы) были весьма активны.
Очень советую прочитать!!! Сегодня со мной произшла такая неприятная ситуация, связанная с Сити-банком. Летом прошлого года в ходе проводившейся акции мне предложили бесплатно оформить карту, с помощью которой я смогу расчитываться в магазинах, за телефон и т.д. При этом активировать ее я могу в любое время по своему желанию. Сотрудники банка мне пояснили, что пользование картой - абсолютно БЕСПЛАТНО. И снимать с меня будут деньги только за определенные операции согласно тарифам (что и логично). Карту я не активировала. Вчера я получила письмо, датированное 16.02.05, о том, что мне открыт текущий счет (с какого числа не уточняется) и тарифы за обслуживание счета увеличились с 01.11.04 до 250 рублей, если на счете менее 15 000 рублей. Я была в шоке. Если мне открыли счет, то у меня на нем не было ни коппейки, что, естественное, менее 15 000 рублей. Выходило так, что просто за то, что у тебя есть счет - необходимо платить немаленькие деньги. С трудом дозвонившись сегодня в банк, я узнала, что в июне 2004 г. мне открыт текущий счет и что на сег. день моя задолженность перед банком составляет 1 000 рублей. Мне предложили подъехать в банк и закрыть счет (но только ликвидировав задолжнность)!!! А ведь я несколько раз уточняла у сотрудников - придется ли мне платить, если я ничего не буду делать? Меня также несколько раз уверяли, что банк берет деньги только тогда, если по счетам проводятся какие-либо операции. Вообщем, я завтра собираюсь поехать в отделение и попытаться во всем разобраться. Но мне было ужасно не приятно, что меня так обманули...
Селена. Напишите, что они скажут Вам в лицо.
На этом форуме, работники банка, предпочитают отмалчиватся. На звонки не отвечают....
Мне отказали в кредитке по причине того, что я живу дальше 60 км от Москвы. Это типа принцип работы банка, что клиенты должны жить в пределах 60 км.
Может возьмём рулетку и будем измерять? Поставим столб с надписью - граница обитания для клиентов Сити-банка. Просто смешно. То, что я постоянно езжу по стране, а в основном Москва и Питер, никого не интересует.
Это как типа я приду в офис банка и скажу - Хотел положить деньги в Ваш банк, но не положу, потому что мне не нравится, что у вас три супеньки перед входом а не две!
Прошу прощения за такую реакцию.
Короче. Сити-банк не достоин мего доверия. Уверен, что существуют другие, но нормальные и солидные банки, у которых нет бредовых принципов работы с клиентами
Если есть опыт работы с нормальными банками, плиз напишите мне на orque@yandex.ru
ЗАранее благодарен
Александр
Заходила я сегодня в центральное отделение Сити банка, написала заявление о закрытии счета и так как я совершенно не пользовалась своим счетом и картой, мне закрыли счет при наличии балансовой задолженности. Так что, слава Богу, обошлось. Однако рядом со мной закрывал счет мужчина, который когда-то открыв его, положил деньги и больше ничего не делал (никаких операций). Как объяснила этому мужчине работница банка, что за факт внесения денег и их хранения на счете в меньшем, чем установлено количестве, за обслуживание берется столько-то рублей. Мужчине пришлось заплатить 500 рублей, чтобы закрыть счет и забрать свои деньги. А вообще, я заметила, желающих закрыть счета было немало и очередь в кассу для поглашения задолженности была длинной. Почему - остается только догадываться...
Вот тоже поддался на рекламу подал заявление о кредите в это Сити банк, так понравилось в начале обслуживание... и менеджер все за меня заполнил и кофе напоили и вообще обещали все быстро и без проблем будет рассмотрено за две недели, НО через две недели мне сказали (при личном визите в банк, по телефону туда не дозвониться)что я погорячился насчет двух недель, потом пришло письмо с просьбо позвонить в московский офис и назвать указанную группу цифр... Я сделал это хотя было нелегко, мне сказали, что это письмо уже предварительное одобрение и через 5 дней....НО прошел уже месяц... звонки...визиты... ответ один: "ваше заявление на рассмотрении и все"... что еще сказать....
Политика у них такая - привлечь как можно больше народу, который бы пожелал воспользоваться кредитом.
Смысл в том, что в момент снятия клиентом любой суммы с предоставленного кредита, банк единовременно снимает с клиента около 900 руб. за обслуживание кредитной карты за 1год. Получается, что, предоставив клиенту кредит в размере даже 2 000 рублей, банк выигрывает, получив с него 900 рублей, даже в том случае, если клиент возьмет из этой суммы всего 1 рубль. И это не считая процентов по кредиту. Правда об этом говорят с большим трудом - пока не достанешь менеджера своими вопросами.
Мне нужны были деньги и менеджер Сити банка попался очень кстати, рассказав, как у них там все в шоколаде. Пообещал на мою з/п кредит на сумму 100 000 рублей при предоставлении мною - визитки и копии пропуска на работу. Как вы думаете, дадут мне кредит в обмен на такие "веселые" документы? Я тоже очень сомневаюсь...
Уважаемые господа!
Помогите найти структуру сити банка Москва
Правление и т.д. хотя бы до блоков
Заранее благодарен
я получил наконец-то кредитную карту по почте, но с удивилением узнал что нужно сразу оплатить 900 рублей за пользование картой, хотя при оформлении не было сказано ни слова про это. А я не хочу платить. Скажите, могу я не активировать эту карту, я не хочу ей пользоваться. Спасибо
Поправочка: Деньги снимут сразу, как активируете карту. Не зависимо от того, потратите ли Вы деньги с карты или нет. Проценты на задолженность по обслуживанию карты не начисляются. (во всяком случае мне так разъяснили сотрудники банка по телефону).
Стыдно признаться - в финансах ничего смыслю
, однако возникла надобность в деньгах. Заморочилась сегодня с кредитом Ситибанка. Позвонила. Звучит вкусно, но растолкуйте, пож-та, глупой женщине Варваре Ильиничне некоторые моменты.
1. Предлагают кредит 105 тыс. на 4 года. За открытие счета и выпуск карты (я так поняла) сразу снимают 3,5 %. Остается прим.102.000. Консультант по телефону тараторил что-то о том, что сумму можно снять сразу и потратить на необходимые нужды. Про лимит тоже что-то говорил, но как же тогда можно снять всю сумму?
2. Ежемесячно нужно выплачивать банку 3200 рублей. Это что - сумма кредита, разделенная на 48 месяцев + проценты за кредит (получается около 30%, однако). И если мне все-таки дадут снять такую сумму, то кроме 3200 рублей в месяц я ничего больше платить не должна?
3. Что значит восполняемый счет? И что такое потребительский кредит? Тот же Сбербанк, выдавая кредиты, требует поручительства, а Ситибанк не требует их и поэтому такие грабительские проценты берет?
Помогите, пожалуйста, а? Смущает настырность консультанта. Я хотела встретиться с ним через 10 дней, а он 10 минут уламывал меня на через 3, 5, 6, 8 дней. Не хочу свалиться в долговую яму.
Как правильно построить разговор с банковским агентом? Какие вопросы нужно задавать (хочу взять с собой диктофон, чтобы потом провести работу над ошибками
). Может быть посоветует что-нибудь получше?
К сожалению, в Питере меньше возможностей, чем в Москве. Зато в Москве у потребителей кредитов опыта побольше. Спасибо.
Сегодня на официальном сайте Сити Банка обнаружил, что проценты за пользование кредитом были увеличины (в магазинах партнерах с 1% до 1,5% т.е. с 12% до 18%годовых, по остальным до 2% т.е. до 24%) Вот так. Действительно изминение тарифов исключительная прерагатива банка, но все же осадок остался. Впрочем буду искать другой более приемлемый банк Например Авангард с его 12% по валюте и 14% по рублям по всем кредитам. Хотя может через некоторое время и у него тарифы поменяются. На рекламу поддался, а зря. Хотя бы письмо какое-нибудь направили об изменение тарифов в более высокую сторону так ведь нет. Только сегодня получил рекламную листовку (е-майл) от сити о том как хорошо, что есть льготный период. (Кстатит и всем своим знакомым пораскажу как это "приятно" когда БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ поднимают ставку)
ПРИВЕТ и пока от владельца СИТИ ГОЛД "ведущему" банку.
К сожалению, изменять тарифы банк может по своему усмотрению, не уведомляя об этом своих клиентов. Считается, что клиенты хотя бы иногда заходят в банк, где вся эта информация вывешивается. Так что особо ругать Сити банк за то, что не сообщил заранее - не стоит. Другое дело, что чувствуешь, будто тобою манипулируют...конечно же это не приятно...
Да, похоже людей, оказавшихся в ситуации аналогичной моей, немало.
Банк берет с потенциального клиента 900 рублей, по-сути априори.
К тому же, поскольку это деньги автоматически снимаются со счета, как я поняла, на эту сумму начинаю капать нехилые проценты. Услуг от банка еще не получил, а уже должен. Хотя работники банка, в устной беседе, уверяли меня, что если я операций не совершаю и карту не активирую, я НИЧЕГО платить не должна.
Как можно отдать банку эту неактивированную карту?
И можно ли это сделать, если я нахожусь сейчас не в России?
Уважаемые господа! Может быть, не все так плохо, как кажется? Я совершенно не защищаю нерадивых и нерасторопных работников, но , может быть, дело все не в самом банке, а в неудачно подобранных кадрах? Я пользуюсь картой Сити-банка уже почти год, но проблем с ней у меня не возникало.И по поводу обслуживания, по-моему, все не так плохо было...Может быть, просто мне повезло? А то я почитала переписку и мне как-то сразу нехорошо стало. Вроде бы обращаются в банк солидные люди, с не самым маленьким доходом...Обычно за такими все и гонятся, чтобы в любимые клиенты заполучить. Непонятно.
При вем уважении, все-таки позволю с Вами не согласиться.
Вы как-то странно отделяете банк от его официальных представителей и сотрудников. Работу любого банка можно оценивать только учитываю всю совокупность предоставляемых сервисных услуг, неотъемнемой часью которых, является общение с банковскими служащими различного уровня.
Пока, как показывает практика, массовая "вербовка" потенциальных клиентов осуществляется, в основном, студентами, которые таким образом подрабатывают. Их кратко инструктировали, что и как нужно говорить, как психологически обработать клиента, "заякорить", сформировать мотивацию и т.д. В глаза бросаются некоторые психологические приемы, активно используещиеся в сетевом маркетинге.
А траблы начинаются потом: недостоверня информация, невозможность дозвона, хамство...вежливое и не очень.
И проблемы удачной подборки банком кадров- это не проблема этих кадров, а проблема именно банка.
И работа банка, все-таки, во-многом определяется не красочной полиграфией и щитами на улицах, а квалификацией обслуживающего персонала.
IMHO
Yulia, а Вы знаете хоть один банк , где все проходит без сучка и задоринки? Вся наша сфера услуг, как показывает практика, очень далека от совершенства. Просто многие вещи мы привыкли не замечать, из-за нашей российской специфики, а некоторые вопиющие разногласия между заявляемым и реально осуществленным слишком режут глаз и слух или бьют по карману.
Возможно, мне больше повезло, так как выдача карты и все предшествующие процедуры проводились не лично мне, как физ.лицу, а всей фирме, в которой я работаю, как юр.лицу.
Поэтому, возможно, и отношение было другое, спорить не буду, не знаю.
Если честно, то у меня минимальный опыт общения с российскими банками. Одно время российский работодатель платил зарплату через Сбербанк. Это было ужасно...
У меня имеется некоторый опыт общения с заграничными банками, как в сфере дебетовых услуг, так и в сфере кредитования. Впечатления самые хорошие.
Но Сити-банк изначально заявлял, да заявляет себя как буржуйский. Но, как всегда, между словами и делами оказалась пропасть.
Форум явно в мрачных тонах выдержан..
У меня с Сити довольно мило всё сложилось или, может мне повезло? Увидел рекламку, позвонил, хотел заказать дебетовую карточку, девушка убедила
меня заказать и кредитную на пробу, тем более обещала первый год бесплатное обслуживание кредитной и первый месяц дебетовой.
Официяльная з.п у меня (согласно древней русской традиции) 4000р. поэтому пришлось мобильные счета предоставлять за полгода.
Приехала дама, заполнила заявочки разные, забрала документы, уехала. Ждал результатов месяц, звонил, пробивался канешна с трудом , но всегда добраться до живого человеческого голоса удавалось..) Правда немного расстроила несогласованность различных служб банка относительно технологий доставки карт, я хотел забрать её сам, мне сказали - можно, на Павелецкой. Перед выездом звоню, оказывается переслали в Марьино, звоню на следующий день в Марьино, там знать ничего не знают, в результате таки прислали их мне через месяц по почте. Дебетовая приходит быстрее. Размер кредита удивил - 32т.р. ожидал значительно меньшего прочитав этот форум. Сумма кредита узнаётся в результате активации карты, т.е волнительное ожидание сюрприза сохраняется до последнего момента..) Ещё один негативный момент был связан с выяснением % при снятии наличных с кредитки...звонил три раза,
три разных специалиста(ки) предварительно куда то убегав называли мне разные проценты 18, 22, 24 (программа "заплати в рассрочку") честно говоря я до сих пор так и не понял, какой там у них %..) Вполне возможно они пока сами ещё не разобрались в этом, не подготовились наверна к массовому наплыву. Деньги за обслуживание кредитной карты сняли сразу - 950р., хотя уговор был не брать, позвонил, воззвал к совести - через неделю вернули, деньги
за обслуживание дебетовой карты тож сняли , хотя первый месяц бесплатно, позвонил, воззвал к совести - через 2 дня вернули.
Как мне объяснили, у них там расчеты производятся автоматически, а потом по просьбам трудящихся происходит перерасчёт, возврат и пр.
Очень удобно пользоваться услугой Ситибанк Онлайн, пока то, что я переводил - доходило до места назначения, то, что клал в банкоматах, приходило ко мне, оба процесса занимают 1 - 2 дня. В общем, упрекнуть банк практически невчем, что обещано - выполнено, ну а то, что эти услуги стоят денег они ж не скрывают...
Надеюсь кому нить мой краткий обзор поможет определиться с выбором. Удачи
Интересно, но у других банков процессинг идет быстрее, чем 1-2 дня. И что - то не совсем убеждает возврат денег Сити банком.
Информацию о своей судьбе добавлю лишь для тех ,кто думает о кредите в сите банке. Все было как обычно, заявление и через некоторое время по почте карта, меня в это время небыло в Москве .Прочитав сообщение на карте о том , что ее необходимо активизировать в течении 7 дней , растроился думая что не успел, но попытался это сделать через мобильный , не получилось. После чего получил по почте счет по которому я должен банку 1025 р. из них 450р. это штраф за не выполненный платеж в 500 р. за обслуживание счета . И это при неактивированной карте! Делаю вывод, полная разводка! Пойду завтра закрывать счет, платить не хочу , не заработали!
Уважаемый Гость!
Буду очень признательна, если Вы потом расскажете на форуме чем закончился Ваш визит в Сити-банк. Дело в том, что у меня таже проблема. Я не активировала карту, а денег они уже хотят. Если нетрудно, напишите, плиз.
Удачи!
вопрос будет в другом, при наличии такого количества кредитных карт - кто больше "сдерет"- РС, Home Credit или Сити?
Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь, но по-моему карту Ноme Credit нельзя рассматривать как нормальную кредитную карту. Я бы сказала, что это некоторое "удостоверение" что ли. Ведь деньги с нее снять нельзя и оплатить напрямую покупки в магазине нельзя - нужно подходить к кредитному инспектору. Она ведь не относиться ни к какой платежной системе. Такая карта есть у моего мужа. А про карты русского стандарта я просто не знаю. А в Сити это обычная пластиковая ката системы mastercard.
Знаете, Владимир, вероятно действительно разные. У нас даже не на магнитной основе. Пришла после того, как мы выплатили кредит за покупку....
Лохотрон продолжается! Ура!!!!
Это уже даже несмешно. Ни кто ни читает другие страницы форума.
Понимаю, делать собственные ошибки интереснее. А вдруг пронесёт? И у тебя всё будет по другому. Ребята.... ау!!!! Мы здесь говорим о "банке". Если есть хоть один отрицательный отзыв о работе "банка" уже ЭТО ОДНО должно многих насторожить. Кто защищает "банк" обвиняя персонал..... Я готов лично встретится с любым не верующим, что "сити банк" лохотрон. У меня на руках все выписки и документы подверждающие этот Факт!
Только что получил выписку с минусовым балансом. А в марте месяце я самолично закрыл все счета( которые по договору и не должны быть открыты, без активации карты). Карточку при мне разрезал работник банка!
Кто то скажет автоматика. Вопрос к такому любителю разводов: почему их автоматика работает только на прибыль конторы? Хоть раз автоматика перечислила деньги на карту, а не с карты????
Удачи всем.
А Вы знаете банк, который работает себе в убыток?
сейчас...банки будут работать себе в убыток!
а как банки могут работать себе в убыток? Это необъяснимо, я такое даже представить не могу, может я просто не знаю банковскую политику?
не один банк не будет работать в убыток, а уж тем более иностранные банки.
ну естественно!
Отвечаю, с некоторым запозданием. Счет в Сити банке закрыли , денег не взяли , по почте пришло "извинятельное " письмо.
Позволю себе высказать ИМХО: Ситибанк - это Макдональдс в банковском бизнесе, даже сотрудники внешне похожи на продавцов гамбургеров. Тоже касается и структуры бизнеса - набор стандартных пакетов, шаг вправо, шаг влево - ниизя... Ну и относиться к нему следует аналогично - нельзя же ожидать от fast-food авторской кухни. До сих пор я был вполне доволен тем сервисом, которым пользовался - все работало быстро и эффективно: online (хотя сайт явно тормозной), карточки принимались всегда и везде, платежи (в обе стороны) проходили день-в-день. Но стоило возникнуть проблеме, как вся структура оказалась в ступоре, и уже три недели находится там без движения, несмотря на показную активность менеджеров и их агрессивно-вежливое хамство, оно, честно говоря, меня не особо трогает: давно занимаюсь бизнесом, стал невосприимчив. Обидно другое, когда лгут в лицо... О своей проблеме расскажу когда она разрешиться, возможно и мое мнение изменится.
Мне по интернету прислали вакансию на должность специалиста по работе с пластиковыми картами, но почитав Ваши отзывы об этом банке, у меня пропало всякое желание ехать туда на собеседование. Тем более впаривать людям чушь никак не хочется.
Я толком не знаю, чем нужно будет заниматься, как-то не уточняла, думала на собеседовании все расскажут, но там будет процент от продаж карт, так что я думаю, что это то, о чем все говорили.
Чего то пугать меня стал Сити своим сервисом…Ещё кредитной карты не было как мне бодрый юноша названивал с поздравлениями о её выдаче и предложением застраховать суммы взятые в кредит. Я упорно отказывался, потом мне ищё нескока раз звонили с подобным предложением, я всё равно держался, но однажды после очередного звонка особенно милой девушки я сломался…может весна подействовала? Она долго объясняла мне преимущества подобной услуги, как это здорово если допустим мне ногу оторвёт а какой то маловразумительный банк весь оставшийся кредит за меня и выплатит…Какие документы при этом надо предоставлять ответить не смогла, я например с лёгкостью могу предоставить справку что я весь год проболел и что, с меня кредит спишут? Ну, в общем согласился я активировать эту хрень, тем более 3 месяца бесплатно, думаю через месяц позвоню, отключю, а девушке «зачёт» там или галочку поставят..) Через месяц вспомнил, звоню - типа отключите, ан нет, надо переться в банк и писать ЗАЯВЛЕНИЕ на отключение данной услуги! Не удивлюсь если потребуется время на рассмотрение и вынесение решения по моему заявлению…И ведь что особенно удивляет - для подключения надо просто «угу» в трубу сказать, а для отмены такой официоз…
Да, сервис очень плохой. Там вообще есть сотрудники старше 25 лет?
Как правило "наиболее активно рекламируются наименее качественные продукты и услуги"
Счёт буду закрывать.
Присматриваюсь к Райфазенбаку. Кто-нибудь сталкивался с этим банком?
хотел бы наверное выступить в защиту сити банка))) на мой взгляд настоящий банк и должен быть жутко консервативной (бюрократичной) организацией...
На самом деле проблема в том, что у нас в стране есть только такая форма фин.организации., т.е. то, что у нас называют банками, на западе таковыми не являются (пример - карманные банки в холдингах). Там есть несколько специальных организационных форм. Вот именно эти структуры могут делать шаг в право - лево, они быстры и находчивы)))
Но уровень менеджмента в сити банке и в правду крайне низок! К слову, мне ни разу не ответили ни на одну из моих (считаю справедливых) претензий!
Расскажу о своем впечатлении от общения с СИТИ-банком. Началось все с замечательного рассказа представителя банка о преимуществах получения "бесплатной" дебетовой пластикой карты. Первое удивление было вызвано суммой предоставляемого кредита: на снятие наличными - 28000руб., на покупки- 78000 руб. И это при официальном ежемесячном доходе в 35000-45000 руб. и ГРОМКОЙ РЕКЛАМЕ О КРЕДИТАХ В 650000РУБ.!!! ( Для сравнения - Сбербанк при данном доходе выдал кредит в 620000руб на 3 года по 18%годовых, а не 24-28% как в СИТИ банке!!!)
Вторым очень "приятным" удивлением стало ( хочу отметить, что это выяснилось только тогда, когда карта была ПОЛУЧЕНА), что оказывается "бесплатная" карта имеет себе цену, а конкретнее вынь да положи 950р. за годовое обслуживание!!! Это переварилось, думая о том, что зато можно будет воспользоваться моментальным наличным кредитом в 28 двадцать восемь тысяч...
Но дальше еще интересней! Расскажу все очень коротко. Через банкомат взято 28000 руб. на 9 дней ( т.е через 9 дней 28000р. + 840 р. было внесено на карту обратно). За получение наличных через банкомат 3% - 840руб., проценты за пользование банковским кредитом - 234руб. ( оказывается. в рекламе о беспроцентном кредите на 50 дней очень мелким шрифтом написано, что получение наличных под эту программу не подпадают, по тел. девушки соответственно об этом умалчивают) Дак еще и выписку по счету банк присылает заказным письмом по почте, которое работающий человек не всегда получает в день получения извещения. Звонившая девушка сообщила. что оплату процентов надо внести до вторника. Во вторник прихожу оплачивать - оказывается уже надо платить 784 р!!!!, т.к. уже начислена штрафная комиссия за пользованием кредитом ( НИЧЕГО СЕБЕ КОМИССИЯ ! ПО СУТИ КРЕДИТ-ТО ПОГАШЕН! ПОЛУЧАЕТСЯ ШТРАФ ЗА ПРОЦЕНТЫ! ГДЕ ТАКОЕ ЕСТЬ В ДОГОВОРЕ?)
Вот и считайте во что вам обойдется такой кредит!
950+840+784=2574 руб. НИЧЕГО СЕБЕ ПРОЦЕНТЫ С 28000РУБ!!!!!!!!
ЭТО 120% ГОДОВЫХ!!!
Годовое обслуживание (950р.) посчитано, т.к. больше услугами СИТИ-банка я пользоваться не собираюсь, да и вам не советую!!! (при расторжении договора деньги за наиспользованное годовое обслуживание не возвращаютсяь - не могу понять почему)
Теперь понятно почему в "Деловом Петербурге" в рубрике о вакансиях так часто можно увидеть СИТИ-БАНК!
Нельзя продавать товар, потом сообщать, что вы слегка недоплатили, да и товар подгнивший!!!
Добрый день)))
Так получилость. что мне нужна не очень большая сумма взаймы, вспомнила рекламу СитиБанка и решила покапаться в Инете, попала на форум.Внимательно перечитала все сообщения и пришля в УЖАС!!!НЕ БУДУ пользоваться услугами СитиБанка!!!!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за полезную информацию!!!
Вы меня спасли от "попадалова"!!!
Обращюсь в Сбербанк, уже имела с ним дело, единственно что поначалу напрягало, так это рассмотрение документов в течение 3 недель, а в остальном только положительные отзывы:
приемлемый процент (19 %год) от оставшейся суммы долга,
срок кредитования на 5 лет(с возможностью досрочного погашения БЕЗ КОММИСИОННЫХ сборов за это дело), а также никаких комиссионных при погашении кредита, только сумма к погашению задолженности + %)))
Знаю, что приавтокредитовании в "Левкобанке" и в "Русском Стандарте" берут коммиссию при взносе в сумме 1,9% от суммы займа!!!Это даже больше чем % за пользование кредитом!!!т.е. в год не 19 и не 24 % , а все 40!!!
Даже переписывалась с ними, но отвечать мне не стали...
Так что для себя решила : Сбербанк Росии!!!
Всем удачи и финансового благополучия))))
Люди, подскажите плиз, каким образом вы находите поручителей для получения кредита в Сбербанке?
ЗАО КБ СИТИ БАНК является странной организацией по принудительному кредитованию - это абсолютно точно не Ьанк в обычном понимании этого термина.Его отношения с межд. Сити Групп вероятно ограничиваются на приобретении права на использования брэнда.Как либо ругать его уже просто бессмысленно.
Здесь моя история отношений с Ситибанком. Негатив. Хотя я слышал, что если выдают через организацию, то все не так плохо - бесплатное обслуживание и хороший лимит. Тем не менее прочитайте:
А кто подскажет,если мне еще энту самую карту не прислали,я даже не знаю сделали мне ее или нет.Ее вообще заказным письмом присылают?И если допустим пришлют просто так без уведомления,а ее кто-нить сп....т из почт. ящика,то меня обяжут выплачивать по ней что-то,если я даже ее в глаза не видела? Ну там всякие ежемесячные выплаты???
Или мне все таки лучше в банк сам съездить,потому что дозвониться к ним невозможно.
Дозвонится можно по тел 7757575 затем 0
еще7836369 а сьездить конечно полезно и речь идет о почте корпоративной а не государственной
to PM:
А активировал-то зачем. Полторы тысячи погоду не делают.
to PM:
Секундочку, просветите меня, неграмотного. Насколько я знаю, кредит и кредитная карта - разные продукты Они могут как-то соотносится, но это не одно и то же. Вам могли вынести положительное решение по кредиту, а на карту дали некоторый усредненный лимит. Да и то, скорее не кредитный лимит, а овердрафт.
Хотя может я ошибаюсь и уважаемый банк работает по другой схеме.
А карту всегда можно закрыть. Причем, чем скорее, тем лучше. И не советую делать на банк вид "моя твоя не понимать", с юридической точки зрения и исходя из документов прав будет банк. А у Вас лишнии траты денег и времени.
Если очень нужен кредит, можно посмотреть предложения других банков, хотя бы трех-четырех, и потом уже, сравнив, выбрать оптимальное.
to Catt-yara:
Судя по этому форуму, я бы не назвал этот банк уважаемым.
То, что кредит и кредитная карта разные продукты, это понятно,
но вопрос стоял о перечислении кредита именно на кредитную карту,
поэтому вполне естественно, что я карту активировал.
Но, вот только зачем мне она без кредита?? И тем более с таким смешным овердрафтом? Получается банк навязывает свои услуги, по другому, это назвать нельзя. Придется завтра ехать в СИТИ закрывать счет.
to PM:
Конечно же, уважаемый в ковычках
На самом деле, это не навязывание услуги. Просто банк пользуется тем, что мало кто знает - при оформлении кредита можно, а иногда и нужно, написать заявление (поставить галочку, где как), что прошу кредитную карту на меня не выпускать. Вот если в этом случае говорят, что мы так не работаем, то это уже навязывание услуги.
to Catt-yara:
По поводу заявления, согласен - смотреть нужно внимательнее, только в моем случае я знал, что карта будет выпущена.. Единственное, не был предусмотрен отказ от выпуска карты, в случае непредоставления кредита.
Кстати, в субботу был в Сити банке, написал заявление о закрытии счетов с отрицательным балансом. Как я понял, таких случаев у них много, и они даже не спорят на эту тему. Только почему-то заявление рассматривать будут в течении 2-х месяцев...
Не думал что я вернусь в данный топик и тем более, что то еще напишу, поскольку решил завязать с Сити банком, посл етого как мне отказали с кредитной картой, сославшись на изменение кредитной политики.
НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!! Помнит обо мне сити банк.
На днях раздался телефонный звонок, как всегда на сотовый(хотя в анкете я указывал и рабочий и домашний телефон). Звонил Сити Банк, только он теперь не СитиБанк, а СитиГруп! Ну говорю, что надо?
А мне в ответ:" Вы у нас хотели взять кредит, так вот , кредитный комитет одобрил вам его"!
Я чуть со стулу не рухнул!!!
"КАКОЙ КРЕДИТ?? Я подовал заявление на кредитную карту! да и не нужна она мне вообщем от сейчас"
Девушка извенилась , но все таки продолжала впаривать мне кредит!!!
Оказывается, для меня установлена ставка 18% годовых, поскольку я подпадаю под какую то категорию! На вопрос а какие еще ставки есть, мне ответили "16,18,20%". Не долго думая, я поинтересовался как же попасть в категорию "16%", но как оказалась данная инфа покрыта полной тайной даже для сотрудников СитиГрупп!
Вообще сдлелал я комплемент девушке за красивый голос, отказался от сотрудничества с Ситигрупп или СситиБанком и попрощался! Думаю ну все , поставлена точка наших так и не сложившихся отношений с Банком!!1 Но не тут то было! Через ТРИ часа опять же звонок стого же номера(номер сктати очень странный- 5 значный). Беру трубку, опять же эта девушка и опять по новому мне толдычит про кредит!
Что бы вы сделали на моем месте?
Правильно , я тоже начал истирично смеяться!
Говорю,"Девушка, у вас наверно много работы, много звонков за день, много народу мимо вас проходит, заработались наверно?"
Ответ в полне логичный:" Какое отношение это имеют к вашему кредиту?".
Снова:"В ресторан я хочу вас пригласить уж больно мне ваш голос понравился еще тогда, когда вы мне в первый раз звонили - ТРИ ЧАСА НАЗАД".
У девушке видимо был шок! Тишина наступила на секунды 5! Дальше я просто спокойно ей обьяснил ситуацию, попросил удалить меня из их базы, на что олучил ответ, что она этого сделать не может(а в базе то все мои данные: данные паспорта, водительских прав, Тех талона на машину, ноера моих телефонов и тп) и попрощался, с пожеланием в след раз услышать ее приятный голос где нибудь на пикнике:-))
Интересные у них процедуры в банке, если дошло до закрытия счетов с отрицательным балансом
Ни одна уважающая себя организация не позволит себе удалять записи из клиентской базы. Мало ли, рекламку какую разослать (почтой!), но обзванивать "прошлогодних" клиентов - сильны, Call-центр, наверное, громадный и простаивает. Живут же люди, вон народ жалуется, чтов РС дозвониться не могут.
Либо признают, что не правы, и просто закрывают счета.
Правда, в этом случае как они будут списывать долги???
Здравствуйте! Насколько я понимаю здесь уже многие столкнулись с проблемой получения кредита в ситибанке и может вы мне подскажете ,основываясь на своем горьком опыте, что мне делать!!! Заявка на кредит отправлена 31 мая зтого года, нам 7 июня позвонили и сказали ,что вопрос решён положительна и надо в течении трех дней позвонить и справиться о перечелеслении на счет.Мы позвонили с большим трудом и нам ответили что наша заявка в процессе расмотрения на вопрос как это понимать нам ответил Владимир : "незнаю! "
Мало того что нам обещали 150 000, а одобрили только 90 000 так мы ещё дозванивались с 9-00 до 12-00 и неизвестно можем мы на что то расчитывать или нет помогите нам sos!! sos!! sos!!
Можете рассчитывать на кучу проблем. Если такие проблемы только при начале сотрудничества, то стоит задуматься, а надо ли продолжать ?
Мое мнение, если началась такая чехарда, стоит разорвать отношения.
Удобство и Доступность для клиента - это не про Сити, поэтому зачем продолжать сотрудничество с банком, который находится за стеклянной стеной?
Тут я бы не умничал особенно на месте некоторых))) Баланс в бухгалтерском смысле отрицательным быть конечно не может, но понятие это более емкое, и в финансовом смысле вполне допустимо такое выражение.
Кстати о балансе. На днях попалась на глаза счет-выписка по кредитке (не моей
) и там:
"Исходящий баланс ....................... -1642 р."
Так что отрицательный баланс скорее термин, отражающий состояние счета на данный момент.
Скажите пожалуйста, а кто -нибудь пытался забрать документы поданные на заявку о кредите ? поделитесь опытом!!!!!!!!!
Мошенники могут выступать от имени дочернего предприятия известной зарубежной фирмы. Для этого достаточно выдумать громкое имя и зарегистрировать под этим именем фирму.
Она может носить, например, название “Бош Белорашн”, “Диор Интернешнл”. Если регистрирующий орган вдруг воспротивится использованию названий известных фирм, то выход прост: название регистрируется в виде аббревиатуры, которое расшифровывается во внутрифирменных и фальсифицированных документах. Для поднятия своего престижа эти документы предоставляются клиентам на просмотр.
В результате клиентов не удивляет, если в платежных поручениях на перечисление денег их попросят указать просто: “АБМ, региональное отделение”.
После официальной регистрации фирмы мошенники фабрикуют документы, свидетельствующие об их родственных отношениях со знаменитой фирмой и что последняя выступает гарантом их операций.
Практика показывает, что не все клиенты достаточно дотошны и внимательно изучают предоставляемые документы, а тем более обращаются в регистрирующие органы или в соответствующие инстанции для выяснения дополнительных подробностей. Выяснения обычно начинаются после того, как клиент уже пострадает от мошенников.
Описанное мошенничество обычно совершают лица, которые действительно работали или работают в зарубежных представительствах на второстепенных должностях, но имеют доступ к некоторым внутрифирменным документам. На основе таких документов они делают достаточно качественные подделки. Кроме того, в представительствах можно обзавестись каталогами и заключать от их имени договоры с условием, что договор должна будет исполнять известная компания, а деньги будут направляться на счет мошеннической фирмы.
если всё так ,и они мошейники, может мне кто -нибудь объяснит ,как этот банк стал чуть ли не первый банком России и какие существуют способы его оттуда убрать ,дабы не стродали люди от вранья и не уважения со стороны банка и его работников. Поскольку в приеме на работу Москвичам в 90% отказанно , рабочей силе из деревни двери банка всегда открыты, имела неосторожность принять предложение о работе, а когда туда попала испытала шок
система работы ситигрупп как в герболайфе отношение к людям никакого при упоминании на собеседование словосочетания устоявшееся личность, девушка которая вела собеседование чуть не подавилась мне даже не обосновали свой отказ :lol: на самом деле я счастлива что не попала в эту рутину где большенство народу шокает и .............тд
с этим я столкнулась внутри банка ,в надежде что семья не без урода обратилась в качестве клиента ,ну это вообще финиш слов не осталось ,теперь я понимаю почему москвичей на работу берут туда не охотно , если у человека есть совесть и возможность найти работу в другом месте за эти же деньги он небудет сидеть и впаривать то во что сам не верит ,это у нас по плечу только рыночным торговцам из ближнего и дальнего зарубежья которые всеми способами хотят остаться в Москве
Вообще являюсь клиентом Ситибанка уже порядка года и все мне пока, в принципе, нравилось. Но в последнее время что-то запахло жареным
И довели меня до того, что решил заглянуть в инет, посмотреть что люди говорят. У меня история следующая: звонят мне как-то из Ситибанка и говорят, мол, так и так предлагаем Вам столько-то денег на столько-то времени под такие-то проценты соглашайтесь быстрее, а то время акции ограничено. как только согласитесь через 3 дня ждите уже деньги на Вашей дебетовой карте и т.д. и т.п. Согласился, заполнил заявление с приехавшим курьером, ждал 3 дня, неделю, - ничего. Позвонил в Citiphone, объяснил ситуацию, меня с кем-то соединили и он мне вежливо объяснил, что заявление мое в кредитном отделе рассматривается. Понял (благо не пустил в ход все свои планы, которые собирался воплотить в жизнь на обещанный кредит в 3 дня: сами ведь предлагают не я прошу), подождал еще 3 недели и решил опять позвонить. Выяснилось, что теперь новый порядок у нас: через Citiphone ничего о кредитах узнать нельзя, а надо звонить 783-6226 (для Москвы, естественно). Не знаю дозванивался ли кто из простых смертных по этому телефону, - мне лично не удалось. Складывается впечатление, что просто робота поставили, который в рабочее время отвечает, что все линии заняты, а в не рабочее уведомляет чтобы звонили с 9-21 в рабочие дни. Что за байда началась, - непонятно.
[quote="aplemakh"]Вообще являюсь клиентом Ситибанка уже порядка года и все мне пока, в принципе, нравилось.
да вам ещё посчастливилось целый год являться клиентом банка :lol:
нам даже этого пока не светит завтра истекает крайний срок рассмотрения заявки на кредит у нас уже истирический смех ,что нам скажут завтра мы конечно не надеемся на что то вразумительное и в отличии от вас мы всётаки начали осуществлять задуманное и сейчас сидим в такой..............
И когда нас спрашивают как ситибанк в плане кредита, у них такая мощьная реклама ,по нашей мимике всё сразу ясно становиться и на вопрос ,что так всё плохо, в глазах светиться правда
нам очень жаль, что мы повелись на рассказ знакомого , у которго в ситибанке жена работает , теперь предостерегаем своих друзей и знакомых от этого кашмара и нервотрепки.
вот ссылка по поводу как с ними связаться и задать вопрос правда незнаем подействует или нет :lol:
сами 2 письмо посылаем ответа пока не было может вам повезет
Мои две копейки в обсуждение. Год назад открыл счет (счета) в Ситибанке. Аргументы «за» были следующие:
1.Интернет-банкинг. Пользуюсь до сих пор – доволен.
2.Карта с фоткой. Надоело показывать документы в магазинах, особенно за границей, где я их принципиально не ношу с собой. Фотка получилась так себе, но узнаваема.
3.Узнаваемый заграницей (часто приходится ездить) логотип на карте. Были случаи, когда на мою старую сбербанковскую визу косились с подозрением и задавали ненужные вопросы.
4.Ну и самый главный после банковского криза вопрос надежности. Сейчас понимаю, что это все ерунда – никакая Ситигрупп не станет вытаскивать из *** российское ЗАО, и плевать они хотели на клиентов этого ЗАО.
В итоге сейчас у меня есть счета (7 штук), на которые перечисляется зарплата, 2 карты – одна дебетовая с хорошим бэкапом, вторая кредитная со смешным лимитом (сначала меня возмутил столь низкий «уровень доверия», потом я решил, что в этом есть свой плюс – таскаю ее с собой постоянно для мелких расходов с мыслью, что если и украдут, то много денег врагам не достанется. Первую использую для крупных расходов). Это положительный опыт.
А теперь опыт отрицательный. Полгода назад понадобились деньги. Позвонил в банк, спросил: «мне нужно 600 т.р. Дадите?» Девушка говорит: «нет». Даже обсуждать не захотели. Хотя с точки зрения экономии времени, это скорее плюс. Нашел в другом месте. Второй случай был два месяца назад. Давно еще, начитавшись рекламы, купил немного паев фонда акций Пиоглобал и сдуру передал их на хранение в Ситибанк. Так вот, 2 месяца назад решил продать половину, опять-таки ради денег. Ну написал заявку, спросил у девушки когда ждать поступления. Она сказала, что в течении недели. Прошла неделя – денег нет. Никто ничего не знает. Проходит еще неделя – тот же результат. Включаю занудство и начинаю доставать звонками и лично всех кто попадается под руку. На самом деле стою на ушах, ибо нужны и срочно. Проходит еще неделя, деньги поступают на счет. Но сколько времени и сил мне это стоило! Да в гробу я видал все эти инвестиции (см. рекламу на каждом шагу), если свои кровные приходится буквально выцарапывать. Пишу заявку на погашение всего остатка и never ever again – никаких подобных глупостей с Ситибанком больше иметь не буду. В общем, ограничил общение только расчетно-кассовым обслуживанием.
Сам несколько месяцев работал в этом банке и имею с ним свои счеты. Предлагаю "пробить эту глухую стену", и подавать иски на "Ситибанк" в суд. Только таким образом можно вывести эту организацию "на чистую воду", а заодно, и денежек "подснять".
Кстати, готов представлять Ваши интересы от составления искового заявления до слушания дела в суде. Моя комиссия- 20% от выигранной суммы по факту взыскания с банка.
Описанные здесь факты для меня не новость. В самом "Ситибанке" царит полнейший бардак и неразбериха! Качество обслуживания- нулевое, целью ставится продажи, в том числе путем введения клиента в заблуждение /это, кстати, преподается у них на специальных тренингах/. Сознательно занижаются сроки получения кредита /кредитных карт/, процентные ставки и стоимость годового обслуживания.
Хотите пообщаться с руководителем подразделения по кредитным картам?
Вот данные:
Александр Мясницын
Тел.: 8-501-417-40-19 /раб./
8-926-527-56-99 /сот./
Эмели Курзенкова
Тел.: 8-903-118-33-33 /сот./
Напоследок отмечу, что в ближайшее время качество обслуживания в этом банке не изменится, и, как сказал один высокопоставленный человек из "Сбербанка": "У нас не Америка, и вряд ли судьба будет благосклонна к Сити!"
Мой e-mail: seleasts@mail.ru
Вчера 06.07.05 отдал на рассмотрение завку и докумены на получение кредитной карты "Сити банк - Мегофон". Сегодня уведел ваш Форум и ознакомиля с содержимым, очень познавательно
! Сйчас прозвонился по тел. 783-6226, на трубке провисел минут 10, благо под рукой оказался паралельный телефон :клёва ! Молодой человек на другом конце провода уделил внимание и соощил, что мои документы на рассмотрение поступили и по решению просил перезвонить через неделю. ... Блажен, кто верует :o ! Посмотрим, что будет дальше.
Дамы и господа предлагаю сделать ставки : 1. - В какой день принимут решение ?! 2. Когда я получу на руки кредитную карту, в случае принятия положительного решения ?! 3. Каков будет лимит кредита ?!
Есть знатоки ? - Угадавшему приз !
Обещание выдержу !
приз - вакантное место в Сити банке?
[/quote]
Неа, вакатное место в Сити банке - для неугадавших :клёва ! В ссылку для практики
!
А для угадавших - сможете подобрать приз /в пределах конечно разумного :o / отсюда :
процесс получения кредитной карты в Ситибанке может занять около месяца, надеюсь, что Вам повезет
Вот и моя копеечка в копилку негатива!
Деньги были нужны к определенному сроку, поэтому выбор банка обосновывался скоростью расмотрения, каюсь повелась на обещанные 2 недели и если бы не форс мажор с покупкой, то не успела бы!
Это предъистория, а вот история! Расматривали мое заявление как водится 5 недель, какие-то справки тоже доносила, переделывала и снова доносила, хотела 100 000, дали 70 000, ну это ладно, просто подпирало. Больше вроде проблем небыло, щас гашу по плану, но собираюсь досрочно, вот и посмотрим, как это!
То что они отзваниваютсь раз в неделю я уже привыкла, знаю их текст почти наизусть.
Вот еще прикол с их подарками: типа приведи друга получи сертификат на отоваривание в магазинах, так вот, привела, сертификат пообещали через 2 недели (я конечно не надеялась так быстро), но вот уже 6 недель и тишина, звоню каждый день (занудничаю) каждый день разная информация, была уже и лично в офисе (девушка за стойкой шопотом по секрету сказала что пол года смело могу не рыпаться)
Вот.
Бедный банк! Бедные его сотрудники!
:клёва
И как его еще не разгромили до сей поры?...
Читаю письма-отзывы и "примеряю" ситуации на себя: такое может случится, если только в НАСА попаду, где их лексика будет для меня такой же филькиной грамотой, что и большинству нашего электората - доступность понимания основных базовых продуктов коммерческих институтов второго уровня и доступность их использования/применения уже в реале....
С Сити не работала и в планах нет этого, но отзывы о нем были более благосклонные
:клёва , чем тута! А теперь: я вся полна противоречий: как приблудный пес клещами и вошками :клёва
откель у некоторых такое страстное желание узнать место работы модератора этой темы?
Какое это имеет значение лично для интересующегося? Работает человек - ну и пусть работает! Хоть где, потому что сразу чувствуется: где попало такой специалист спину гнуть по 8-10 часов не будет :клёва А нам, негодующим особенно - мое мнение, надо бы все ж учитывать, что "тупица и грубиян" - явление повсеместное и "укорять" учреждение этим - это значит оскорблять других : добросовестных и исполнительных специалистов зазря. Что не является признаком/чертой характера справедливого и тактичного мэна. А ведь все в этом мире живет и развивается по принципу: кесарю - кесарево. Может быть это кара небесная в таком обличье да на ваши головы?...... :клёва :wink:
"12% - это ставка вклада, а не пластика. На остатки по пластиковым картам у нас в России не имеют права начислять более 2 %"
Мне не совсем понятно.
Да - есть вклад на 12 % годовых. Да - по нему есть карта Visa Electron.
Так начислятся же проценты на остатки вклада, а не пластика !?
Ну, вот спрашивается: почему Бог бодливой козе рожек не дал?!
Если бы я работала в кредитном/карточном отделе того банка: то вы сплясали бы джигу ( есть такой старинный народный танец :lol: ) - абы уйти без увечий.
Че за туповатые вопросы вперемежку со скепсиссом в сторону профессионализма других людей, когда так и хочется творить по правилу золотых слов героя нашего старого советского варианта " Приключения Буратино" : ...покуда есть на свете дураки...." :клёва ? (пож-та, примите это нежное женское Фе с долей самоиронии и клятвой немедленно и всенепременно пересмотреть свое отношение ко многому и стать чище и мудрее) :клёва
Друзья кто-нибудь знает телефон службы безопасности СитиБанка или того отдела, который занимается расследованием дел по невозвратным кредитам? Если знаете сообщите на электронный адрес или на форуме. Жду. Спасибо.
Хотела офомить кредит в Сити Банк, приехал менеджер заполнила заявление пошла уже третья неделя, ни ответа ни привета. Уже успела оформить кредит аж в двух банках.
Обращаюсь к сотрудникам банка: Неужели так можно работать это же кошмар какой-то. И смените автооветчик на живой голос.
наверное у банка хватает крупных клиентов и на такую мелочь как вы им наплевать
Ага, логично, хотя и грубо :клёва
Но с другой стороны - наверное иначе нельзя :клёва : пока кто-нибудь не назовет тебя настоящим именем :клёва - сам не спустишься с небес. :wink:
Почему у людей, у большинства, не вызывает негодования или злости , к примеру, факт предпочтения или более высокий порог скидок в магазинах/маркетах/рынках при большом объеме закупок или на крупные суммы (кому как нравится)?
А аналогичная практика в банках раздражает "штучного" покупателя услуг комм.института. Ну где логика?
:клёва Допускаю ситуацию, когда физик будет "обтанцован" :клёва ласково и не моменто мори! :клёва , а уно моменто :клёва - но он тогда должен быть "представителем" корпоративного клиента, который знаком с банкирами или его креслице наперед его самого ему зеленый свет включает. :клёва
Как клиент, а не сотрудник банка в упор не понимаю тактику и стратегию руководства банков и их подразделений: зачем или к чему такая экономия на штате?
Неужто трудно посадить почти в каждый отдел еще по паре-тройке спецов, не думаю, что на это уйдут армады золота ацтеков :клёва . Зато без этой вечной идиотской муравьиной суеты и напряжения работать-то намного приятней. Или в этом вся соль: пока с тебя (сотрудника) пуд англ.соли не упадет в осадок - свой рупь ты не получишь? :wink: :клёва
kareglazka если ты имеешь в виду Сити, то ошибаешься - руководство как раз не экономит на штате сотрудников. Достаточно посмотреть по АЗС ВP - на каждой или практически каждой заправке есть представитель банка. Только цель похоже не качество обслучивания, а количество привлеченных клиентов
неа, я ни разу не пользовалась услугами этого банка, это я обощенно :клёва : шпилька вроде никому лично не нацелена в печенку, но и не без "метода буравчика" :клёва
А сегодня я все же дозвонилась в этот голимый банк и сказали, что мне отказано в кредите. Что я могу оформить у
них кредитную карту. Я их послала куда подальше. Так работать нельзя.
прикольно :клёва
ей-богу, прямо не банк, а ( извиняюсь за нелестное сравнение заранее)
сортир какой-то!
:клёва - все прут по нужде, а коли там очередь или все "мазано" - кривят носики-курносики :клёва
Да, можно конечно возмутится проволочке с решением об отказе, но это - единственное, что еще терпимо :клёва . Другое дело - когда любой банк начинает гарцевать на коне своей внутр.политики касательно инфляции и корреляции процентных ставок и залога под кредит.
Тут уже просто в голову не укладываются те мотивы, которые разумом наших финансистов движат. Хотя есть одно основное железное правило в их игре - умри, но доход сделай! любой ценой :клёва
Увидел этот форум и даже решил зарегистрироваться! Сити Банк мне уже в печенках сидит! На каждой заправке "Шелл", в каждом торговом центре вас окучивают их представители! И что толку? Открою страшный секрет - НУ НЕТ У МЕНЯ РАБОЧЕГО ТЕЛЕФОНА!!!!!!!!!!!!!! Ну не нужен он мне! Так нет! Оказывается гарантом моей платежеспособности не выступают документы на новую иномарку и документы о том, что я учередитель компании и трудовая книжка НЕТ! А вот рабочий телефон это ДА! Видать ПТС будет за меня кредит отдавать! БРЕД! И что характерно, каждый представитель обещает решить этот вопрос. Итог: телефонные звонки на домашний, мобильный телефоны в разное время (похоже вычисляют когда меня дома нет, чтобы хату обнести!) вопросы о дне рождении, номерах телефонов, еще каком то бреде..... Честно говоря мне проще уже валюту задекларировать и спокойно за бугор ехать отдыхать! Мне их карта долбаная больше вообще незачем! Не банк а сборище идиотов!
Вы наверное Банку(Сити) очень приглянулись и он решил пофлиртовать с вами :клёва - говорят: заведенный клиент - это такая прикольная вещь!
:клёва :wink:
А вообще - бегите подальше вы от этих идиотских хранилищ купюр и ассигнаций! А то не дай Бог, рухнет на вас эта агромадина всем своим весом и придавит неподъемно к земле, если не в землю :клёва
Специалисты в Сити- банке действительно не профессиональны. Их агенты, которые пытаються чуть ли не насильно впихнуть ту же депозитную карту, говорят очень много и вроде правильно, но на деле вводят в заблуждение. Так заказав себе дебитовую карточку я оказался должен банку около 2000 рублей. Признаю с кредитками столкнулся в первый раз и не сильно разбирался что к чему. Но не пользуясь картой( она до сих пор не активирована) влезть в долг. Смешно... Зато неплохой опыт наверное. Но на данный момент мы открыли свой бизнес и связываться с подобным банком себе дороже. Когда на четкий вопрос агенту, "В случае не активации карты, я буду платить?" Ответ "Вы платить не будете!" с такой уверенностью. А на деле еще как буду....
Прошло почти полгода, и сами понимаете все средства шли в копилку, а тут на тебе пришло письмо из банка о долге (оперативность.....). Так что предстоит идти в банк и разбираться, кто прав. Всем друзьям советую не связываться с этим банком.
Привет народ.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВЫ ЭТИМ БАНКОМ - ПРОЧТИТЕ ВЕСЬ ФОРУМ И.....
Все было очень красиво и обаятельно (на одной из заправок "BP"). Уговорили - заполнили бумажки --- "ЖДИТЕ, через 5 дней Вам позвонят" - мило улыбнулась девушка. Уже не помню, но по моему через 2 недели позвонили и сказали, что нет бланка с моими данными (я его заполнял на "ВР"). Встретился с менеджером (подъехали - куда мне было удобно), и заодно передал выписку из бухгалтерии. Ещё через 2 недели позвонили и сказали - "Нет Вашей выписки из бухгалтерии". на моё возмущение оперативно разобрались - и выяснилось (то ли менеджеры то ли отделы между собой проценты наверно делили за нового клиента) - КРУТО!
Прислали карточку месяца через полтора. Не заказанную мною услугу SMS-Alert включили и после активации карты пришло сообщение что я должен банку 950 р. за годовое обслуживание (хотя не один менеджер меня убеждал, что если я не пользуюсь карточкой, то денег я не должен).
После того как я немного ПОРУГАЛСЯ по телефону с банком (не пользуюсь картой, не заказывал услугу Alert), через несколько дней вернули 950 р., но Alert пришлось оплатить – 50 р.
Всё красиво.
Уехал на юг (наш) отдыхать – деньги закончились , пришлось снять с карточки 4000 р. (при оформлении говорилось, что при снятии с «чужого банкомата» снимают 2%, а через банкомат Citibank процентов не берут ).
По приезду в Москву нужно было заправить машину и по дороге заехав на "BP" заодно проверил состояние счета (так же обнаружил отсутствие кошелька (забыл дома)), снял 1000 р. на заправку и упокоенный 6,5%!!! за снятие 4000 р. (через чужой банкомат) – решил с ними разобраться после того как оплачу задолжность.
При оплате задолжности выяснилось, что за снятие 1000 р. мне начислили 25% (250 р.) за снятие с карточки через Citibank’овский банкомат.
Итого: после того как я оплатил 5501 (откуда то всплыли 96 копеек – хрен с ними) – доехал до офиса и стал звонить, что бы узнать как закрыть карточку - ЗАДОЛБАЛИ КОЗЛЫ.
Телефону, милый женский голос, уверил меня что так и должно быть (250 р.) за любую операцию по снятию денег – т.е. это минимальная комиссия равная 3,5% (? я так и не понят при чем здесь %).
Заявив, что хочу закрыть карточку, мне объяснили, что и куда отправить (заявление в свободной форме). Отправив письмо, я решил посмотреть на сайте Citibank в online сервисе, что там и как.
При входе в оный (сервис) мне предложили нажать кнопочку, что я согласен с договором обслуживания и ознакомлен правилами сервиса (кстати при выдаче карточки я НИ ЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ). Перерыв сайт не обнаружил ни каких правил и договора, но обнаружил, что при снятии денек через банкомат Sitibank – ПРОЦЕНТЫ НЕ БЕРУТ!!!.
Ух, я в гневе позвонил и попросил ту же девушку (знал только имя, она не полностью представилась), НЕ СМОГЛИ НАЙТИ ТАКУЮ СОТРУДНИЦУ. Зато молодой человек меня убедил, что деньги с меня сняли не правильно (250 р. с 1000 р.) и мне эти деньги вернут – НО за пользование кредитом набежало 57 р. !!! (хотя при подписывании договора рекламировали 50 дневное не начисление процентов за кредит).
Хрен с ними. ЗАДОЛБАЛИ.
НЕ ВЕРЬТЕ В СКАЗКИ (взрослые уже) И ВСЕМ ЗНАКОМЫМ СКАЖИТЕ (чтоб зареклись обращаться в этот БАНК)
С Уважением Игорь
Не, я поражаюсь!
Понимаю еще - штучно, нокогда такой поток...
Что интересно - гневаются и ругаются те, которые в арсенале имеют только 1 сообщение и после исчезают в дебрях и-нета. точто - типа анти-пиар акция что ли?! Для лохов?!
Если бы человек, который здесь тусовался подругим причинам отличным от негодования и его распространения попутно бы высказалсвое отрицательное мнение и т.д. - я бы ему не то чтобы поверила, но в корочке записала бы, что такой нюанс существует. А слышать такое и не десятки раз от незнакомцев.....фу, противно!
Хотите подекламировать - ну чем вас официальный сайт тогобанка/другого не устраивает?
[quote="kareglazka"]Не, я поражаюсь!
Понимаю еще - штучно, нокогда такой поток...
Что интересно - гневаются и ругаются те, которые в арсенале имеют только 1 сообщение и после исчезают в дебрях и-нета. точто - типа анти-пиар акция что ли?! Для лохов?!
Вы ошибаетесь, люди никуда не исчезают. Я, например, внимательно слежу за развитием данной темы и мгногих других. Это не черный пиар. Просто люди попали в неприятную историю и нарвались на то, что даже условия обслуживания Сити неизвестны их сотрудникам. Просто они не профессиональны. И банк просто работает на колличество, а не на качество. (что конечно не плохо...) Но на сей день, когда у людей есть с чем сравнивать, Такая реакция на "косяки" банка нормальная. Посмотрите хотя бы на то, какой возраст у агентов Сити.
Мое мнение, что все изменится в сити-банке. Нужно время.
а подскажите такую вещь - пишут, что через он-лаин или сити фон можно поменять ПИН код пластиковой карточки. действительно ли это так? что, в банкинге есть такая услуга?
Являюсь клиентом Сити банка полгода.Обращался с оформлением кредита, мне сказали что могут выдать 100000, я написал заявление на 90000, через три неделе позвонили и сказали, что вынесено положительное решение. Выдали 88200, 1800 за открытие счета.
Прочитал форум и ужаснулся, никогда с такими проблемами не сталкивался.
Недавно позвонили и предложили повысить сумму кредита до 125000 тысяч и снизить ставку до 17% в год (первоначальная 21%). Решил провести эксперемент. Деньги мне эти не нужны, просто интересно. О результате напишу.
приветик! :клёва
а у меня есть совет для тех, кто планирует или уже взял кредит/ссуду под залог в любом банке любого города, и чья работа/специальность не связана с финансами/ деньги в любой форме ( потому как работники финансовой сферы знают и могут достойно и резонно опротестовать несправедливое или превышенное по отношению к условиям банк.договора с вами):
- постарайтесь подробно - самостоятельно или попросив ваших коллег по работе с банками/финансами -
узнать всевозможные схемы и условия кредитования физ.лиц:
сроки,
лимиты сумм и
пороговые данные дохода для первичного рассмотрения вашего заявления,
размеры пени/штрафов,
гарантии и страхование,
уровень - минимум и максимум - снижения %-ставки при досрочном погашении кредита,
% первоначального взноса,
оценочные усредненные показатели (на новую и вторичного сектора недвижимость, авто и т.д.) для вашего ориентира и прочие нюансы:
- порядок очередности;
- размер неиспользоанного бюджетного годового лимита на кредитование физ.лиц (есть ли у вас реальный шанс быть в числе заемщиков при прочих благоприятных условиях) и т.д.
Наверняка, такие исчерпывающие ответы могут быть получены сотрудниками фирм и компаний, которые непосредственно работают с банковскими продуктами для юрид.клиентов.
Для чего я это расписываю?
Да просто - советую присмотреться более внимательно: практически у всех банков одинаковые процентные ставки и прочие условия, разница зачастую возникает только в презентационных характеристиках - популярность, престижность, рекламируемость и т.д.
Это когда вы - хотите стать вкладчиком и индивидуальным клиентом банка (открыть депозит , счет и т.д.) - вы будете соблюдать осторожность и прислушиваться к советам бывалых - так как рискуете своими кровными денежками, а в кредитном аспекте - вы тут ничем особым не рискуете. Потому и не придирайтесь к малооборотным и не сильно популярным кредитным организациям/банкам. Все так начинают в конце концов. :клёва
Лучше становится частным клиентом/заемщиком в банке, с которым работает максимально чаще ваша фирма/компания - ваша работа так сказать. :клёва Потому что в случае обидно-несправедливых или халатных действий банковского служащего - вы можете придти к своему коллеге-финансисту и посоветоваться с ним или в хорошем нормальном рабочем режиме - он сам позвонит в банк, выяснит спорные моменты уже профессионально и окончательно прояснит: кто виновен и кто несет за это пропорциональные убытки/замечания/жалобы.
А для убедительности и неголословности своей правоты - сохраняйте все бумажные носители информации (корешки, выписки, распечатки, договор и прочие дополнительные сопутствующие бумаги), в случае - списания банком ежемесячных погашений с учетом набежавшего процента с карт.счета/лицевого счета и проч. (более касаемо - карт.счетов) - постарайтесь в конце рабочего дня (18-20.00 часов) последнего для взноса суммы в отчетном месяце/периоде, запросить в банкомате/ пост.терминале выписку-корешок с вашего карт.счета с исх.остатком денежных средств на эту дату. Более позднее списание с уже набежавшим пени будет неправильным, ибо своей квитанцией вы доказываете - достаточность и наличие денег для своевременной транзакции банком нужной/требуемой операции. Ибо именно этот вид недогляда сотрудника-банкира - особо распространенный.
При повальных нарушениях можно уже гросс-петицию организовать с участием и вашей фирмы - юридического лица (что не очень-то приветствуется руководством любой организации - потеря средне-крупного клиента).
Думаю - тогда и недоразумений и прочих обидных коллизий/ситуаций будет намного меньше.
И не стесняйтесь обращаться/спрашивать/консультироваться у своих же коллег-финансистов :клёва (увы, наш менталитет еще имеет такой недостаток)
не хмурьте личико, мистер Bank! :клёва
Да, залетному незнакомцу на роликовых коньках :клёва никто не скажет/не ответит на половину волнующих вопросов
Но...мы, клиентурная бесконечная армия доноров золотых динаров в копилку банков :клёва , находим-таки золотые волшебные ключики к скважинам тайников-сейфов бесстрастных финансистов :клёва
. Можно получить такую информацию - надо только знать: у кого ее просить и как ее просить (или вернее - как поддерживать ровные доверительные дружеские отношения с банк.служащими длительно и в дОлжной степени :клёва ). Вот потому я и советую: сходи поначалу к своему коллеге из.фин.службы, а потом уже пробегись по банкам и их ассортимент оцени по своим потребностям и возможностям. :клёва
а вот последняя ремарка....
: я спокойно у знакомых кредитных специалистов по телефону спросила (не размер, а его фактическую процентную использованность и сопоставимость остаточной суммы с уже заявленным объемом потенциальной клиентуры с возможностью кредитования по моему заявлению - я вот однажды слышала, что банкир уже заранее настраивал клиента на отказ, т.к. лимит уже почти исчерпан, а вот "конкурсные" условия клиент не сможет осилить).
Я про это имела в виду.
А какое клиенту в Иваново дело до бюджета Москвы? :клёва
Ему только Иваново и подавай!
Ехать в даль наобум...- это уже поперечная коллея
А вот про бюджет специалиста - конкретной единицы банк.штата: допускается, что банкир перво-наперво скажет про свои арсеналы/ресурсы, а потом - в случае необнадеживающего ответа - запросто по-коллежски :клёва спросит инфу о том же у своего сокабинетника :клёва /др.кредит.специалиста. И посоветует обратиться к нему - может там повезет.
Граждане !!!! Я Получил кредит в Сити - Банк и дебетовую карта - Все хорошо , Но хотелось бы иметь на руках бумажку с печатью банка и собственной подписью где все цифири прописаны . Вопрос как получить ?
Официально обратилась в СИТИ БАНК за кредитом в августе. Ответа нет до сих пор. На мои звонки предлагают отозвать заявку или позвонить на следующей неделе. Знакомые работники СИТИ обещают ГАРАНТИРОВАННЫЙ кредит в течении 5-ти дней за 15 процентов "ОТКАТА". СУПЕР!!!
Забыла сказать, что вместо денег меня 2 раза в неделю поздравляют с тем, что я обратилась в СИТИ БАНК. Смешно.
М Даааа!!! Почитав такое, понял. В Сити Бавнк лучше не соватся, хотя на каждом углу его рекламируют, и очень странно, в начале форума, хоть как то отнекиватся могли а сейчас совсем, завяли, наверное звонков много,
Нет Господа Вы как хотите, а я наверное, в сбербанке кредит возьму, хоть точно знаю(узнавал уже) через 14 дней, деньги в руках держать буду,
Ха Сити Банк, учитесь работать
и ещё вот интересно, а в Суд на вас за клевету не подавали ещё????
Клиет Сити банка с октября 2004, ньюансы были, но с кредитной картой проблем не было. Первую покупку сделал через 5 минут после активации. Кредитная линия хорошая. К тому же теперь в кассе можно без очереди...
Не дают денег-их право. Я без претензий. Но за 2 месяца можно было позвонить и вежливо отказать. Мне кажется. чть им просто наплевать на потенциальных клиентов.
Схема работы Российских банков проста: Взял в госбанке РФ деньги под 5% годовых-отдал клиенту под 12-17%. Своими деньгами они не рискуют. А Российский Сити не имеет отношения к СИТИ. Он самостоятелен.
УВАЖАЕМЫЙ модератор. Вы единственный в банке обратили на меня внимание. Спасибо. Хотелось бы услышать Ваш комментарий о работе банка с клиентами. А 5%-цифра условная. Может быть эта цифра 7%, а может быть 2%.
Я скажу одно...начитался вдоволь всего) представляю как им там икается), хотя сам недавно записался на эту карточку и вот теперь сижу и думаю чего ждать мне дальше)...Считаю что стоит всем обратить внимание на банк Уралсиб) не являюсь его работником, но всю инфу мне сотрудники говорят честно..что стоит брать чего нет..пишите и мы вместе будем решать как не попасть на все эти уловки)
На официальном сайте сити банка непонятный язык,кириллица перепутана вся...Почему?Ответьте,пожалуйста...
Всем здравствуйте!!! Только сегодня зарегестрировался на вашем форуме, правда и забрел сюда случайно (по совету одного сотрудника СИТИ БАНКА)! Вообще хотел найти официальный сайт а почему-то попал на форум, но как я теперь понимаю, к лучшему!!! Дело в том что я сейчас занимаюсь поиском работы и сегодня был на предворительном собеседовании, на завтра меня пригласили на основное собеседование непосредственно в банк!!! Ради интереса схожу потом поделюсь впечатлениями!!!!
будете тогда на форуме имидж банка приподымать
Ну иминдж банка я не знаю поднему данным письмом или нет, но результат меня просто поразил до глубины души! Ничего не могу сказать про собеседование, оно у них прекрасное, но на часть выше перечисленных вопросов к сожалению я вразумительного ответа так и не получил! Самое интересное что когда объявляли результаты мне сказали что я не прошел и что я слишком много знаю!!! Понимайте сами как хотите, но лично я для себя по Сити сделал окончательный вывод!
мне по телефону сообщили, что курьер не нашел моего офиса. интереса ради проехался посмотрел. в радиусе 1 км один яркий фонарь и прям под ним наш адрес. через неделю в кредите было отказано, может из-за недобросовественности курьера?да и бог с ним с ситибанком,предложений по кредитам много. чем тратить бешеные деньги на через чур навязчивую рекламу, лучше б проблему со своим телефоном решили.
Сегодня нашла этот форум... Привет, форумчане!!!
У меня тоже есть опыт обзения с Сити-банком... то ли удачный, то ли не совсем... не пойму... 7 января заполнила анкету на получения кредитной карты... с боями добыла ее 24 февраля.... дебитовую тоже выбивала... теперь барышня позвонила мне в предложением взять кредит... отказываться не стала - хочу заиметь положительную кредитную историю... ну вот теперь дважды приносила НДФЛку, копию трудовой книжки( говорят потеряли)... когда добью кредит - просто самой интересно... просто охотничий азарт появляется - кто кого - я их или они меня устанут слушать... :mrgreen:
Жаль, что этот форум я не читала в прошлом году, когда брала кредит. Хотя на тот момент я бы все равно проигнорировала бы все сообщения. Тогда мне нужны были срочно 160000 руб. В течение недели банк предоставил мне эти деньги. И теперь каждый месяц я плачу
. То ни в одном банкомате нет конвертиков, то банкомат сломался, то не работает только операция погашения кредита (в банкомате она значится как "взнос депозита"), то еще что-то. Дозвониться до банка очень сложно. Один раз я попыталась позвонить в банк - муж нашел меня бьющейся в истерике и отобрал телефон. Больше не звоню. Зато теперь погашение кредита в Ситибанке для нашей семьи целое дело - заранее планируем, едем вдвоем в банкомат при отделении (на случай если с банкоматом проблемы, то через кассу точно получится, правда потеряешь при этом часа полтора). С этого года обнаружилась новая фишка. Погасим кредит, а недели через две звонят из банка и сообщают что у нас задержка платежа и отрицательная сумма баланса. Спросила у звонящего, что такое, откуда отрицательный баланс, он мне ответил, что у вас подключена какая-то там услуга и за ее обслуживание ежемесячно снимается 250 руб. Если вам такая услуга не нужна, съездите в отделение и отключите ее. Поехала, говорю так и так что за услуга. Долго разбирались, наконец, мне объяснили, что когда я что-то там подписывала, то мне подключили услугу CitiOne. Думаю, что я там такого подписывала? Подписи ставила в прошлом году, а деньги снимать начали только в этом. Этот вопрос так и не прояснила - зря одна поехала нервы ни к черту, когда общаюсь с банком. Зато выяснила другой вопрос и просто ОФИГЕЛА - первого числа я вношу сумму по кредиту, далее банк снимает 250 рублей за обслуживание счета (это по услуге CitiOne о подключении которой я ни сном, ни духом), далее банк пытается снять деньги за кредит, но их то не хватает, в середине месяца мне сообщают, что у меня не погашен кредит, я начинаю разбираться и выясняю, что должна погасить 250 рублей и ШТРАФ ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖА. У меня нет слов. Теперь только одна мысль как отделаться от СИТИБАНКА.
Совершенно согласен с претензиями в адрес Сити банка. Нет никакой заказухи. Агенты банка ловят клиентов на каждом шагу, распинаются, как все у них хорошо и т.д. Мне обещали рассмотреть вопрос о кредитной карточке за 1неделю. В итоге через месяц, когда я позвонил по телефону, мне сообщили об отказе без объяснения причин и предложили? подать новое заявление через 6 дней. Пользуюсь кредитными карточками и потребительскими кредитами других банков много и регулярно, кредитная история и з/п хорошая. После звонка из банка мне на работу мой шеф вообще посоветовал не связываться с Сити. Он тоже вместо обещанной 250000 кредитной карточки получил 15000, хоть и владелец крупной компании. Сейчас его вообще достают сообщениями о долге по кредиту, хоть карточкой ни разу и не воспользовался(наверное это плата за карточку, но ни слова об этом не было сказано). Подобных историй от друзей имею еще парочку, но почитав высказывания на форуме, думаю в Сити банке давно уже должны задуматься.
Дорогие Господа и Дамы, большего позора, чем с кредитной картой Citibank (Russia) я в жизни не испытывал!!! Я даже не говорю о через чур формализованной процедуре ее получения (первый раз мои документы потеряли) или о том, что выписки доставляются со значительным опозданием или о грабительски высоких комиссиях за снятие и нерыночных процентах по потребительскому кредитованию или о том, что работники колцентра в 95% случаях просто бесполезны (на них можно только поорать, в качестве компенсации за испорченное настроение - ведь от этого все равно ничего не изменится) – НЕТ !!! Я даже не говорю об этих пустяках!!!
Что меня действительно сразило, так это дневной лимит совершения операции, о котором даже если вы попросите вам никто ничего не сможет сказать. Привожу пример. Допустим, лимит по вашей кредитной карте 250 тыс. руб., вы, как «белый человек», приходите в магазин бытовой техники и покупаете муз. центр или телевизор за 170 тыс. руб. Расспросив обо всем продавца и бросив гордо: «выписывайте!», вы направляетесь в кассу дабы сие оплатить и вот уже протягиваете кассиру эту злосчастную карту – Однако!!! при авторизации операции на сумму 170 тыс. руб. приходит отказ в ее совершении … Вы в полном смятении просите попробовать еще и еще, но результат, как не крути, один и тот же. Естественно, вы звоните в банк, где узнаете, что дневной лимит совершения операции для вас установлен в сумме меньшей, чем 170 тыс. руб. (Кстати, та же ситуация при снятии наличных) И вот тут над вами начинает, простите, ржать весь магазин и все те люди, которые скопились вокруг, желая тоже пробраться к кассе. В этой ситуации лично мне пришлось поехать уже в другой банк и просто снять необходимую сумму с личного счета. При этом лично я ни разу не просрочил оплату по этой карте за весь срок ее использования и даже сохранял положительный остаток, этак, тыс. 10 руб. И теперь задачка для тупых – СКАЖИТЕ какой на самом деле лимит по моей кредитной карте??? Ответа на этот вопрос просто не существует!!!
В общем, никому из друзей и знакомых не могу посоветовать воспользоваться подобными услугами кредитования, т.к. указанная карта Citibank, на мой взгляд, пригодна только для оплаты счетов в ресторане или приобретения недорогой парфюмерии, но ни больше. В своей конторе я настоял на том, чтобы договор по кредитным картам сотрудникам был заключен не с Citibank, а с Раффайзеном – проблем пока не было.
С уважением,
Уважаемые дамы и господа! Помогите. На карте CitiBank MasterCard Corporate внизу есть такая надпись, выдавлена как и имя с номером, надпись следующая: DECLINING BALANCE. Что это значит???? И чем это грозит?? Заранее спасибо.
Ну я прям в шоке... Прочитала ваши послания и удивилась. Так все плохо. У меня проблес с СИТИ не было, нужны были деньги 300000 тыс. Подала заявку, в течении 2-х недель рассмотрели и предоставили кредит наличными. Меня все устраивает. Сейчас хочу увеличить кредит. Думаю проблем не будет. А то что они берут деньги за обслуживание, так что.... Разве другие банки не берут за это денег? Я думаю что положительных отзывов о СИТИ намного больше, только пишут обычно те кого что-то не устраивает, кому надо поделиться своими проблемами.... чтоб других напугать, а у кого все нормально они на этом не заморачиваются :-) Так что не слушайте обиженных клиентов. Сами обращайтесь в БАНК я думаю вам не откажут и проблем не возникнет.
Извините, но я заблудилась.
Открыла новую тему и теперь не могу ее найти.
Вопрос к CitiBank?
Я живу в Америке, пользуюсь услугами CitiBank.
Могу ли я открыть счет в CitiBank в Москве?
С уважением, Moric.
Люди, как страшно жить!!! Начитались мы здесь про Сити-банк, теперь всем офисом думаем, что попались как лохи, да еще коллективно. Бежать что-ли сдавать эти кредитные карты? Правда еще никто не пользовался, многие до сих пор не активировали, а те, кто активировал (и то благодаря очень настойчивым звонкам из головного офиса с предложением помочь в сложной активации), боятся, что заставят платить за годовое обслуживание, хотя обещали, что мы будем обслуживаться как корпоративный клиент, т.е. бесплатное годовое обслуживание. Правда, нигде это не прописано, только устные заверения работников банка, но чего они стоят, видно из форума...
[i]Уехал на юг (наш) отдыхать – деньги закончились , пришлось снять с карточки 4000 р. (при оформлении говорилось, что при снятии с «чужого банкомата» снимают 2%, а через банкомат Citibank процентов не берут ).
По приезду в Москву нужно было заправить машину и по дороге заехав на "BP" заодно проверил состояние счета (так же обнаружил отсутствие кошелька (забыл дома)), снял 1000 р. на заправку и упокоенный 6,5%!!! за снятие 4000 р. (через чужой банкомат) – решил с ними разобраться после того как оплачу задолжность.
При оплате задолжности выяснилось, что за снятие 1000 р. мне начислили 25% (250 р.) за снятие с карточки через Citibank’овский банкомат.
Итого: после того как я оплатил 5501 (откуда то всплыли 96 копеек – хрен с ними) – доехал до офиса и стал звонить, что бы узнать как закрыть карточку - ЗАДОЛБАЛИ КОЗЛЫ.
Телефону, милый женский голос, уверил меня что так и должно быть (250 р.) за любую операцию по снятию денег – т.е. это минимальная комиссия равная 3,5% (? я так и не понят при чем здесь %).
Заявив, что хочу закрыть карточку, мне объяснили, что и куда отправить (заявление в свободной форме). Отправив письмо, я решил посмотреть на сайте Citibank в online сервисе, что там и как.
При входе в оный (сервис) мне предложили нажать кнопочку, что я согласен с договором обслуживания и ознакомлен правилами сервиса (кстати при выдаче карточки я НИ ЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ). Перерыв сайт не обнаружил ни каких правил и договора, но обнаружил, что при снятии денек через банкомат Sitibank – ПРОЦЕНТЫ НЕ БЕРУТ!!!
Если внимательно все почитать, то выяснится что за снятие денег через банкомат сити банка берут какой-то процент но не менее 250 р., а за снятие через другие банкоматы и того больше. Надо всего лишь ВНИМАТЕЛЬНО все читать.
Cегодня пришло уведомительное письмо об изменении тарифов. Разочаровывает банк...
Вопрос: а зачем Вы наличные с Кредитной карты Снимали?! Я та понимаю, что после отдыха совсем денег не осталось? Ведь кредитка только для покупок по карте предназначена, а не снятия денег. Это ведь не счет где Ваши деньги лежат, а деньги, который предоставляет банк. И во всех банках. Абсолютно во всех за снятие наличных с кредитноый картоы (прошу не путать с зарплатными картами, куда люди обычно зарплату получают или перечисляют) везде берется высокий процент.
Так что пинаете Вы на самого себя.
а вот меня пригласили на собеседование в сити банк , консультантомили что то в этом роде...
но начитавшись тут всякого я думаю идти ли туда вообще...
и чем это чревато????
хочется поделиться своим печальным опытом в общении с сити банком по неволе . Буквально на той неделе к нам в организацию позвонили и спросили , когда может посетить нас представитель банка , якобы предложить программу для нашего бедного , бюджетного населения страны .Мы определились с датой , я спрсила будет ли сопроводительное письмо и.тд ... Пришел мальчик , начал агитировать моих сотрудников и меня , говорил сладко и гладко, подписали заявления из 49 сотрудников , нас 14 бедалаг, далее события начали развиваться как спираль... Звонит каждый день разный менеджер домой и просит минутку внимания - задает одни и теже вопросы девечья фамилия мамы и т.п. Вчера эврика звонит девушка и поздравляет с выпуском моей золотой карты , ура так быстро и приятно , я как человек пытливого ума начала задавать много вопросов по обслуживанию ,с радости , и к моему разочарованию получала ответы не по существу . Меня это начало напрягать и во время общения стало проясняться что оказывается я говорила не о той же программе , что она, и ждала 1,5 недели не то что
обещали оказалось
1 1 год бесплатное обслуживание оказывается это было до нового года
2 50 дней без% расплачиваться если только безнал
3 1,5 %ежемесячно на остаток погашения 28% годовых и штрафы
4 лимит под 200 000 у меня золотая 150000 и еще не известно сколько можно
и другие я уже считаю мелочи.
Пришла домой и в ужасе стала икать инфо в нете, нашла этот сайт и пришла в состояние шока.Сегодня поехала с 2-мя отрудницами в отделение на Люблинской и насладилась общением с очередным сотрудником .Нес такую же пургу да еще когда я сказала что все прочитала в нетте он решительно заявил , что разговор не имеет смысла . Ни на один вопрос мы не получили , достойного квалифицированного ответа , лимита!!! Ребят стыдно, вы хоть сажайте на консультвции вменяемых людей!!! Мы поросити форму заявления об отказе от услуг банка и выпуска карт , но однозначного ответа не получили, нам был дан тел кредитного комитета . Заявления ни какого не приняли и разговаривать с недовольными клиентами не стали больше! Приехав на рабочее место мы получили в руки конверты с картами , да упустила , что звонили застраховаться предложили , слава богу ума хватило ,не стала , решила подумать. Стали звонить по телефону во преки всему дозвонились сразу начали требовать расторжения всех отношений и спрашивать , как 14 человек могут отказаться от всех услуг , нам сразу же , мы на громкой связи говорили , дали № факса и предложили написать заявления в свободной форме , это уже не смешно ,ни на чьё имя "просто марии". хоть какое то начальство -на худой конец -среднего звена там имеется ...а? в течении 10 дней обещали отправить извещения о закрытии счетов , то же не понимаю каких????? Все что там творится -это тайны мадридского двора , черная дыра .... Чем все закончится не знаю , на кого в суд подавать за заведомо ложную информацию и обман не знаю и кто чуть по миру не пустил людей которые получают зарплату от 4300 до 7 500 , работая в детском саду тоже не знаю !! Вот так история произошла с нами , по неволе !
Банк - работай чесно ,каждый обнатутый и обиженный вами потенциальный клиент уведет от вас 100 человек это точно , к примеру я уже обзвонила многих заведующих садов и предупредила! Если бы мне расказали правду , а не умалчивали и обманывали может быть и стоило бы подумать , а теперь обида и принцип. Да еще и угрожали в черный список по банкам разместить , спасибо! за что ,за то что за свою жизнь имела 3 прекрасных кредитный истории и всегда все отдавала сполна .
Смените неквалифицированный персонал , они вам мочат репутацию , совсем всех растеряете.
После обшения сравнить хочется с сетевым маркетингом , накакал деньги взял и ушел , так и здесь открывают карты приходит человек все культурно и сладко- они деньги зарабатывают . а закрывают по свински- сам иди по морозу , да еще не примут заявление и обидят, за это же деньги не платят .Вот!!!
Как журналист отмечу, в банке нет даже нормальной пресс-службы. Ее контактов нет даже на официальном сайте (хотя банк должен быть заинтересован чтобы о нем «писали»).
Пока пытался дозвонится в Сити за коментами, долго матерился. Мой коллега, до недавнего времени являвшийся несчастным клиентом City, подсказал такой трюк с дозвонам. Набираете номер и как только слышите знакомый до боли автоответчик, начинаете нажимать на все цифры пудрят на телефоне, долго. В итоге услышите что-то типа того, вы не верно выбрали меню, произошла ошибка и т.д. в итоге вы попадете на живого человека, которому уже можно задать любой вопрос...
Из прошлого...
Пока смеялись над этим трюком, он вспомнил такую историю. Был он как-то в районе одной станции метро в западном округе (станцию не пишу принципиально, чтобы не уволили сердобольного работника City). К нему подошел молодой человек с предложением заказать кредитку CityBank. Мой коллега, наученный горьким опытом, отказался, однако "представитель" не унимался и донимал вопросами типа "почему, это так удобно, низкий процент и пр.". Тогда мой коллега в сердцах за две минуты выдал ему все что с ним случилось. Ну словом за слово, разговорились. На последок представитель банка сказал улыбаясь "видимо скоро мы без работы останемся, что-то все меньше и меньше картами интересуются". Мой коллега предположил - " может лохи перевелись или уже всех облапошили?". "Видимо да" - ответил представитель банка и пошел искать новую жертву...
Вчера отправил по инету заявку на кредит в ситибанке, сегодня позвонили и договорились о встрече. На словах сказали что у меня всё ок, и деньги я получу без проблем. Но посидев пару часов в сети и почитав про ситибанк, готов свечку поставить, что не успел ни одной подписи поставить нигде. Жаль, что телефон засветил, но это уж как-нибудь перетерплю )))
Пожалуйста, подскажите адреса филиалов Сити-банка или их банкоматов на территории США. Хотела бы получить деньги в штате Нью Джерси поближе к Атлантик Сити.
Здравствуйте! Во первых наверное Вы сами плохо осведомлены о работе Сити-банка. Карты по почте они высылают. Во всяком случае мне сказал об этом сотрудник банка. Высылают заказным письмом, так например делают и другие банки, например Русский Стандарт. Так что не надо обвинять человека во лжи.
У меня история несколько другая, но о работе данного банка я теперь тоже немного знаю. И не с лучшей стороны.
А история моя такова. Где-то месяц назад я подала заявление на получение кредитной карты. Ко мне на работу приехал сотрудник банка и оформил все документы. Затем был звонок на мою фирму с уточнением моего дохода и наличия такого человека в организации. Проверили. Хорошо. Далее, я получаю письмо с отказом о выдаче мне кредита, откзали, ладно. Было неприятно, но не смертельно. Далее самое интересное, через 2 недели мне звонят и извиняясь говорят о том, что они пересмотрели моё заявление и готовы мне выдать кредит, и еще со скидкой годовой оплаты 50%. Ко мне снова приезжает их сотрудник, тратит моё и своё рабочее время, по новой заполняет все документы, фотографирует и спрашивает куда выслать карту заказным письмом, на фирму или домой? Договорились на фирму. И вот через 2 недели я снова получаю такое же письмо с отказом. Напрашивается вопрос: Либо людям просто нечем заняться и они тратят свое и чужое рабочее время, либо просто издеваются. Создается впечатление, что их отделы между собой никак не согласованы. И работают каждый от себя. Так что уважаемый защитник сити-банка, боюсь, что Вы просто либо на них работаете, либо просто не владеете информацией. Ни один уважающий себя и солидный банк, такого себе просто не позволил бы. С уважением.
У меня история несколько другая, но о работе данного банка я теперь тоже немного знаю. И не с лучшей стороны.
Скорее всего проблема связана даже не с Вами
а с Вашей фирмой.
У Сити банка долгая процедура проверки.
Но к своим клиентам Ситик относится по человечески.
Где Вы найдете банк который погасит Вашу задолжность
за 2 месяца (по болезни) из предыдущих процентов
и после проверки (как я пологаю) увеличит лимит по
карте на 30.000 руб.для решения насущных проблем.
Человек благодаря этому заплатил за обследование
"нашей грёбанной медицине"
и не то что не умер даже инвалидом не стал.
Для меня это стало откровением при моей ненависти
к банкам.
varlord,
varlord
Сити банк разводит лохов и мы братцы одни из них, как ни печально. Очень большой опыт работы с этим банком (с 2005 года), и к сожалению только печальный опыт - вляпался с кредитом (на круглую сумму). Очень сильно недоволен ведением бизнеса этим банком - на что мне сотрудник этого банка вежливо ответил - "Не нравится, закройте кредит и карту (и это, зная, что я ,сию минуту, этого просто не смогу сделать, т.к. сумма-то кругленькая)". Вот такая философия.
Приветствую всех! Прочитав этот форум поняла во что мы все вляпались. Дело в том, что я работаю в достаточно крупной и стабильной компании, а компания разделена на несколько служб. Не так давно начальник нашей службы заставил нас всех принести паспорта и как потом выяснилось к нам пришел представитель Сити-банка и давай всех агитировать. Так все убедительно рассказывал, отвечал на все наши вопросы и просил просто заполнить заявления и получить кредитные карты. Уверял, что нам просто надо получить карту и даже можно не активировать, пусть будет на всякий случай. На нас всех как затмение нашло. Почти весь инженерный персонал написал заявления и получил карту по почте, а рабочий персонал оказался намного умнее и ничего не заполнял (в силу неграмотности наверное). Сначала нам всем начали названивать из Сити-банка и подключать услугу страховки задолженности, просто по телефону. Теперь нас заставляют активировать карту (тоже по телефону). Якобы в целях защиты надо получить какие-то два пин-кода и для этого надо активировать карту. Сумма на карте смехотворная. Мне положили 40000 руб., я получаю не столько конечно, а меньше, но за две зарплаты такую сумму скоплю. У кого-то сумма больше, это от оклада зависит (как же они наши оклады узнали?). Первый год обслуживания у нас бесплатный (с их слов, нет никакой бумаги это подтверждающей). Сотрудники Сити-банка две недели ходили к нам каждый день, всех уговаривали получить карты и сейчас продолжают ходить периодически. В ближайшее время хочу избавиться от карты. Как же я так попалась? Просто думала пусть лежит, а когда начали заставлять активировать, сразу в Интернет полезла и на сайт этот наткнулась. Еще не поздно от нее избавиться. Я думаю не только мы попались, они еще несколько крупных компаний называли. Сегодня опять звонили и спрашивали, почему не хотите активировать, что нас смущает, какие есть вопросы. Назойливые мухи.
Уважаемые господа!
Хочу взять кредит в 700000 руб на покупку авто. Конечно желательно с маленьким % по кредиту
У меня убедительная просьба к тем кто доволен своей кредитной политикой с банком, которым он имеет дело, отписаться мне на почту!!! olegofrend@mail.ru
Т.к. прочитав Ваши отзывы о работе Ситибанка с клиентами, хочется воздержаться от обращения в него
Люди господи что вы пишити?Неужели вы думаете что если бы банк ТААК работал у него не отобрали бы лицензию, или у него было бы около 200 партнёров(как на сайте написанно),или бы на этом сайте негатив за 3 года писали бы только 8 человек?Да,я могу понять что вас могли дизинформировать,но неужели пользуясь интернетом вы не могли зайти на сайт и всё посмотреть?Или на крайний случай вы ВСЕГДА получаете выписку,при получении карты вам высылаються ВСЕ % ставки по кредиту.Просто я прочитал всё что пишут и понял что тут пишут полную ересь,либо пишут те кто ничего не знает(просто что-то слышал),либо обиженные бывшие работники,либо банки канкуренты(в этом случае понятно почему много что вы говорите не соответствует действительности).Я сам являюсь клиентом Сити банка,и за 3года у меня не одной притэнзии.
Добрый день. Прочитав посты форума, я понял, что не все гладко в плане работы сотрудников банка. Как мне кажется, их деятельность сродни прямым продажам с личной заинтересованностью сотрудников в количестве заполненных и переданных в банк анкет. Побеседовав с сотрудником банка в гипермаркете, я оставил свой телефон. Получил массу звонков с предложением встретиться. Причем предлагалось приехать и ко мне в офис. При этом декларировался приличный лимит по карте при предоставлении загранпаспорта с недавней поездкой или голдовой визы. И то и другое есть и вчера я съездил в офис банка. Заполнил анкету но, по моему, на загранпаспорт сотрудница не взглянула... Мне не нужен лимит в 15000. Это просто бесполезная нагрузка кошельку. Боюсь, что это политика банка. Минимальные риски, минимальныет лимиты, максимальное количество клиентов. Это тоже важный статистический показатель. Кстати, сотрудница спросила меня, хочу ли я получить карту по адресу регистрации почтой или смогу приехать в офис...
Привет всем!!!Уважаемые клиенты и коллеги!!!Я работаю в СитиБанке и могу с уверенностью сказать,что все негативные эмоции вызваны либо личной неприязнью,либо дезинформацией...Вообще банк отличный!!!Стоит только понять как работает кредитная карта...тем более,что для этого есть множество программ и услуг!!!
Здравствуйте! Всем спасибо, что именно на этом форуме нашла информацию о злосчастных кредитных картах СитиБанка.
Расскажу в свою очередь нашу историю.
23 июля 2008 года в супермаркете "Лента" в Стрельна моя мама попалась на оформление кредитной карточки Ситибанк. Девушка мило улыбаясь и доброжелательно оформила карту говоря:
Вы можете заполнить карту, а если не нужна она вам, то можете и не использовать её.
После того, как она мне рассказала, как проходило оформление кредитной карты, паспорт, а также пенсионное удостоверение и действующую карту Сбербанка сфотографировали + заполнила анкету на оформление карты.
Я ей говорю да как ты могла на эту удочку попасть? А она сидит и говорит это первый раз в моей жизни никогда не связывалась с банками и кредитами. Как черт дернул. Ну ладно говорю попробуем что-то сделать.
Мне стало очень подозрительно и я нашла на форуме много отрицательных отзывов, поэтому поехали вечером буквально часа через 1,5 чтобы изъять документы. Можно забрать документы на оформление кредитной карты?
Вы знаете а девушка со этой смены уже уехала в офис документами. Я говорю позвоните пжл и скажите что мы отказываемся. при нас звонит и просит изъять документы. Сказав что документы отложат. Мы поехали обратно, все это время я названивала девушке, телефон был недоступен и перекидывал на голосовой ящик. Оставив сообщение о просьбе перезвонить. Позвонила она часов в 7 вечера.
Мама подняла трубку и спросила: Документы можно обратно привезти, в какую вы смену работаете?
Был ответ: Знаете документы уже на регистрацию поданы.
Как поданы, вас же просили отложить.
Нет это никак нельзя сделать. Да что вы переживаете у меня и мама и родные в Банке и всё хорошо.
Но мне не нужна карта не буду пользоваться ей.
Ничего страшного не будет пусть лежит.
Маме шепчу скажи что муж убьёт узнает.
На что был ответ: А вы не говорите (вот здесь мне точно стало ясно опять бдительность усыпляет)
С утра 24 июля мне удалось дозвониться до Итальянской, как сказала девушка именно здесь делают карты. Я сказала что при проведении акции были поданы документы на оформление карты, поэтому большая просьба не продолжать оформление на ФИО.
Вы не знаете куда были отправлены документы?
Я говорю девушка-консультант уперлась рогом но так и не сказала куда отвезла документы.
В этой ситуации вам нужно ехать в любое отделение СитиБанк и писать заявление об отказе оформления карты.
Поехали сразу в отделение Ситибанк на Московском 182.
Написали заявление об отказе на оформление кредитной карты и обязательной проштампованной копией от 24 июля.
Еще уходя я спросила девушку: А что если карта всё же придет?
Не может такого быть - был ответ.
Ну говорю если придет я приеду лично к вам.
Еще написала юристу до того как мы поехала писать отказ.
При дополнительном оформлении (фотографирование паспорта, пенсионного удостоверения и действующей карточки Сбербанка России), а также заполнения анкеты на оформление "бесплатной" карты банка, которую пришлют по почте на домашний адрес. Имеет ли право мама отозвать запрос на оформление карты, а также запретить использование данных при оформлении? В случае если в оформлении карты будет отказано, обязательно ли уведомление об отказе в письменной форме? В случае если карта уже готова, есть ли возможность от неё отказаться и заблокировать? Если карта при получении не была активированная, правомерно ли взимание платы абонентской платы и страховки за кредитную карту?
Подходя к филиалу Банка позвонила юрист я объяснила ситуацию, что она немного изменилась и сейчас едем писать отказ.
На что юрист спросила: А вы думаете вам дадут бумагу об отказе?
Посмотрим, если что я перезвоню.
Бумагу дали.
Так вот у меня пока один вопрос:
В случае если карта уже готова, есть ли возможность от неё отказаться и заблокировать? Если карта при получении не была активированная, правомерно ли взимание платы абонентской платы и страховки за кредитную карту?
Интересно у них единая база по всем филиалам?
Спасибо вам огромное.
Сити банк. Серьёзный Банк? я думаю, что да, но из-за него у другой организации постоянная головная боль!
Будте добры пообщайтесь, со мной.
У меня небольшая проблемка связанная с Сити банком...
Знающие подскажите пожалуйста наилучший выход из этой ситуации:
в 2006 году я заключил контракт с Сити банком (благополучно, как я думал за ненадобностью, его потерял) на выдачу дебетовой пластиковой карты и соотвственно открытия дебетового счета. Карту я не получил, мож они почтой мне ее и отправляли, только вот она до меня точно не дошла, в итоге я благополучно уехал из России на 3 мес, а по возвращению про этот банк вообще забыл, а они о себе не напоминали по сей день, а сейчас приходит мне письмо, о том что я привысил овердрафт на 550 руб , и должн его заплатить (от куда именно эта сумма, не знаю). Вобщем я уже как 1.5 года проживаю за рубежом, и ехать разбираться нет возможно. Что делать? И еще вопрос, когда я подписывал договор, то спросил, если я все таки не воспользуюсь услугами банка, а точнее не положу деньги, надо ли платить за обслуживание, на что мне любезный сотрудник ответил, что контракт начинает действовать с момента как только я положу деньги на счет, но подтвердить я его слова документально не могу, потому как уже и не помню как контракт выглядит.
Спасибо огромнейшее за ответ. Но неужели и правда никакого договора не было, они же даже в письме указали "по договору номер --- от ----" (что самое интересное от числа, когда я в России уже не находился) и вот что я нашел на сайте "Настоящие Тарифы являются неотъемлемой частью Договора банковского обслуживания между Клиентом и ЗАО КБ «Ситибанк». ЗАО КБ «Ситибанк» может периодически изменять размер комиссий и сборов, а также состав услуг и банковских продуктов, указанных в настоящих тарифах, по своему усмотрению, как это установлено в Условиях банковского обслуживания." Не знаю было ли так же написано в 2006 году или нет.
Был договор или нет я не помню, но не думаю что мне дали подписать какие-то особые бымаги, какие условия предлагали мне в 2006 году такие предлагали и всем, так что буду надеяться, bankkiller, что ты прав.
Добрый день уважаемые!
Начиталась на форуме и решила тож задать вопрос о правомерности действий ситибанка.
Ситуация следующая:
В декабре 2007 я позвонила в ситифон с целью узнать сумму общей задолженности по кредитной карте чтобы ее погасить полностью.
Сотрудник назвал мне сумму и на вопрос должна ли я буду что-либо еще после внесения указанной суммы ответил:"Нет. Ваша задолженность будет погашена полностью." Спустя почти год при попытке впервые с декабря воспользоваться картой выяснилось, что она заблокирована и существует задолженность...
В отделении ситибанка сначала сказали, что Я ДОЛЖНА была после внесения платежа сама сказать сотруднику ситифон чтобы отключил программу "заплати в рассрочку" и задолженность почти 4000 отсюда. Написала претензию, мол не в курсе, что клиент ДОЛЖЕН напоминать сотруднику банка о его должностных обязанностях. После энного кол-ва звонков в ситифон выяснилось, что мою претензию рассмотрели, сумму задолженности оставили 1250 руб=только проценты за просрочку...
Дальше больше... Так как я не согласилась и с этой суммой тоже очередной сотрудник ситифон устно сказал, что сделал пометку где-то там о несогласии и попросил перезвонить еще через пару дней. Перезвонив узнала, что задолженность не только не снята, но и опять почти 4000...
Длится эта сказка почти месяц... конца и края не видно. На текущий момент добилась чтобы меня "вел" один сотрудник ситифон, т.к. возникло впечатление, что никто, ничего, никуда не вносит и пометок о моих звонках в системе ситифон (общей!) не делает - трижды меня спрашивали какого числа вносила полностью платеж, хотя я дату писала в заявлении и соотв. трижды сообщала.
Последний фортель ситибанка - мне предлагают внести сумму 2600 (якобы погасите этот платеж, а проценты за просрочку 1250 мы великодушно снимем!)Т.е. проценты продолжают капать ежемесячно... Сотрудник ситифона добавил, что ВОЗМОЖНО в декабре 2007 меня НЕПРАВИЛЬНО информировал сотрудник ситифона об общей сумме задолженности!!!
Получается я сама виновата: не умею читать выписки, а доверяю инфо от сотрудников банка, не попросила вовремя сотрудника отключить программу "заплати в рассрочку".
Возникают вопросы:
1.что делать, если я не хочу платить за ошибки сотрудников банка?
2.каковы правильные действия в борьбе с этим волшебным банком?
3.есть ли какие-нибудь "органы" куда можно писать претензии кроме отделений ситибанка?
4.что сделает банк если я просто "забью"на долг?
Такая злость берет, что даже из-за маленькой суммы на принцип хочется пойти!!! Помогите советом пжлста!!!
Спасибо заранее тем, кто дочитал до конца)) и ответит...
все эти ситифоны это изобретение чтобы ни чего нельзя было доказать.. общайся с банком письменно...написала письмо в двух экземплярах и сдай его под подпись работнику банка или под входящий номер(на твоём экземпляре)
вот то что написала здесь напиши им и ещё скажи что напишешь жалобу в центробанк (кстати это можно сделать с сайта www.bankgovno.ru) если до конца идти на принцип то можно подать в суд и взыскать с них переплату (т.к. всвязи с отсутствием кредитного договора они не имеют права даже на проценты)
по аналогичному делу я взыскал с АБ 10 000р на оплату услуг представителя в суде и 5 000р морального вреда(требовали 500р. за ведение счёта) если будет интересно за очень небольшие деньги составлю исковое...
Спасибо за ответ!
Воспользуюсь советом все писать.... А времени с момента подачи искового в суд и окончательным закрытием вопроса с ситибанком много прошло? Как то страшновато в суд обращаться.... ни разу не сталкивалась.
Да 15 штук конечно можно снять и забыть о СИТИ как о страшном сне. Только он тебя потом 100% закатает в базу неблагонадежных клиентов (прецеденты есть) и фиг к какому кредитному продукту подползешь после этого в ЛЮБОМ банке. Вот такая перспектива....
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)