Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Налоги. Нет бумажной отчетности., Помогите разобраться как отчитываться в налоговую?
HukAk0u
сообщение 31.8.2010, 19:14
Сообщение #1

Незнакомец
*

Всем привет!
Недавно открыл ИП на осуществление торговой деятельности (розничная торговля в палатках и на рынках) и сразу перевелся на упрощёнку. Езжу, в основном, по ярмаркам и выставкам. Продукция: мёд, медовуха, квас, масло. Кассовый аппарат не нужен. Товар покупаю за наличный расчет. Соответственно, у меня нет никаких бумажек, говорящих о том, на сколько я купил и на сколько я продал (эти суммы знаю только я сам).
Вопрос: Как мне платить налоги? Как часто нужно это делать? и что для этого нужно?

Сообщение отредактировал Maryna - 1.9.2010, 9:35
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
bender85
сообщение 3.10.2010, 9:42
Сообщение #2

Незнакомец
*

У меня аналогичный вопрос. УСН 6%

У меня аналогичный вопрос. УСН 6%

Лискина
сообщение 4.10.2010, 17:11
Сообщение #3

Завсегдатай

Из: Москва

Цитата(HukAk0u @ 31.8.2010, 19:14) *
Всем привет!
Недавно открыл ИП на осуществление торговой деятельности (розничная торговля в палатках и на рынках) и сразу перевелся на упрощёнку. Езжу, в основном, по ярмаркам и выставкам. Продукция: мёд, медовуха, квас, масло. Кассовый аппарат не нужен. Товар покупаю за наличный расчет. Соответственно, у меня нет никаких бумажек, говорящих о том, на сколько я купил и на сколько я продал (эти суммы знаю только я сам).
Вопрос: Как мне платить налоги? Как часто нужно это делать? и что для этого нужно?

Очень похоже, что у Вас будет "нулёвка", т.к. подтвержденных доходов нет, ну и подтвержденных расходов тоже нет icon_wink.gif

А почему Вы решили что кассовый аппарат не нужен? Мне просто интересно smile.gif

Я вот думаю так. В соответствие с законом "О применении ККТ" от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ, "Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:... торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;..."
Т.о. при торговле на УСН в павильоне применять ККМ необходимо.

Сообщение отредактировал Лискина - 4.10.2010, 22:16

bender85
сообщение 13.10.2010, 16:15
Сообщение #4

Незнакомец
*

Если дохода за отчетный период нет, надо ли подавать единую упрощенную декларацию???

IrinaB
сообщение 13.10.2010, 20:00
Сообщение #5

Главный бухгалтер

Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма)

Цитата(bender85 @ 13.10.2010, 15:15) *
Если дохода за отчетный период нет, надо ли подавать единую упрощенную декларацию???

Если Вы имеете ввиду декларацию по УСН ("Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения"), то она сдается только по итогам года. Ежеквартально она не сдается.

А "единая упрощенная декларация" сдается ежеквартально организациями (и ИП) на ОСН.

bender85
сообщение 13.10.2010, 21:26
Сообщение #6

Незнакомец
*

Мне просто не очень понятно как быть в моей ситуации, деятельность веду,а доходов пока нет. Какие мои действия в отчетые периоды (авансовые платежи) и как отчитываться за год если доходов за год не будет?(УСН,доходы) Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал bender85 - 13.10.2010, 21:28

IrinaB
сообщение 13.10.2010, 21:31
Сообщение #7

Главный бухгалтер

Цитата(bender85 @ 13.10.2010, 21:26) *
Мне просто не очень понятно как быть в моей ситуации, деятельность веду,а доходов пока нет. Какие мои действия в отчетые периоды (авансовые платежи) и как отчитываться за год если доходов за год не будет?(УСН,доходы) Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо!

У Вас расчетный счет открыт? Или ККМ зарегистрирована?

bender85
сообщение 14.10.2010, 21:18
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(IrinaB @ 13.10.2010, 20:31) *
У Вас расчетный счет открыт? Или ККМ зарегистрирована?

не открыт и не зарегистрирован

IrinaB
сообщение 15.10.2010, 11:55
Сообщение #9

Главный бухгалтер

Цитата(bender85 @ 14.10.2010, 21:18) *
не открыт и не зарегистрирован

Следовательно доход нигде не фиксируется. О каких авансовых платежах Вы тогда говорите? С чего Вы их платить собрались?
Декларации соответственно нулевые.

bender85
сообщение 15.10.2010, 16:37
Сообщение #10

Незнакомец
*

Теперь в моей головушке начало все прояснятся. Спасибо за ответы!

HukAk0u
сообщение 17.1.2011, 14:23
Сообщение #11

Незнакомец
*

Задавал этот же вопрос на другом форуме, к сожалению ссылку эту не скинуть, т.к. она здесь запрещена. Так там меня загрузили тем, что данный вид деятельности незаконный, нужно постоянно регистрироваться по месту торговли, платить налоги по какому то ЕНВД и что этот самый ЕНВД не зависит от моих доходов, выдавать свой вид деятельности под развозную торговлю (что вроде как нельзя сделать, т.к. торгую я не с машины), какие то формулы расчета с физпоказателями и базовой доходностью, ПФР, ФСС, ТФОМС и много других страшных слов. Одним словом прочитав весь этот ужас я уже пожалел о том, что вообще открыл ИП :D

Рисую картину: у меня открыто ИП (уличная торговля в палатках и на рынках (чем я собственно и занимаюсь)). Сразу перевелся на Упрощенку 6% (сдавал в налоговую 2 бумажки сразу). Торгую по ярмаркам, которые проходят в разных районах города и Лен. области, иногда пересекаются. Товар покупаю за нал, продаю без кассового аппарата (наверняка кто-нибудь покупал овощи в латках на улице, КА там нет). Единственное, что иногда требуют - копия ИП. Выходит, что где то есть записи, что такой то такой то принимал участие на данной ярмарке и все. Никто не знает на сколько денег я купил товар, на сколько его продал и сколько получил себе в плюс.
Открыл ИП в конце июля, больше в налоговой не появлялся, в конце декабря пришли налоги из ПФ (суммарно около 6.500 рублей) - оплатил. Что еще и когда мне нужно сделать, чтоб у меня не возникло никаких проблем?
Очень волнует данный вопрос.

HukAk0u
сообщение 26.3.2011, 15:33
Сообщение #12

Незнакомец
*

видимо, никто не в курсе..
как выясню что-нибудь, - отпишусь.

Лискина
сообщение 27.3.2011, 9:56
Сообщение #13

Завсегдатай

Цитата(HukAk0u @ 17.1.2011, 14:23) *
Что еще и когда мне нужно сделать, чтоб у меня не возникло никаких проблем?
Очень волнует данный вопрос.

Т.к. подтвержденных доходов нет и расходы подтверждать необходимости нет (Вы выбрали в своё время УСН "доходы"), сдавать Вам нужно будет "нулевки", какие отчеты, когда и что - читаете здесь http://www.biznet.ru/topic108806.html

HukAk0u
сообщение 30.3.2011, 16:44
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(Лискина @ 27.3.2011, 9:56) *
Т.к. подтвержденных доходов нет и расходы подтверждать необходимости нет (Вы выбрали в своё время УСН "доходы"), сдавать Вам нужно будет "нулевки", какие отчеты, когда и что - читаете здесь http://www.biznet.ru/topic108806.html

Дело в том, что ИП открыто в конце июля 2010, сейчас уже март 2011, за это время я никак не отчитывался за ИП. Единственное, - оплатил квитанции из Пенсионного, которые нашел в почтовом ящике (примерно 6.5к рублей).
Не могли бы Вы подробно расписать мои действия? И что такое нулевки (как они оформляются)?

Лискина
сообщение 12.4.2011, 11:09
Сообщение #15

Завсегдатай

Цитата(HukAk0u @ 30.3.2011, 16:44) *
Дело в том, что ИП открыто в конце июля 2010, сейчас уже март 2011, за это время я никак не отчитывался за ИП. Единственное, - оплатил квитанции из Пенсионного, которые нашел в почтовом ящике (примерно 6.5к рублей).
Не могли бы Вы подробно расписать мои действия? И что такое нулевки (как они оформляются)?

Я так понимаю, что недостоточно информации здесь http://www.biznet.ru/topic108806.html
А чтобы я Вам все подробно действия расписала, walcame на платную консультацию в личку или на сопровождение smile.gif

Сообщение отредактировал Лискина - 12.4.2011, 11:10

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2012, 15:17

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru