Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Контроль над водителями без бумажек
andreymalcev
сообщение 3.9.2010, 13:04
Сообщение #1

Незнакомец
*

Сейчас мы контролируем действия водителей при помощи путевых листов и чеков (как, собственно, все). Надоело возиться с бумажками. Есть ли способ облегчить все это?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Karen41
сообщение 6.9.2010, 14:04
Сообщение #2

Незнакомец
*

Цитата(andreymalcev @ 3.9.2010, 13:04) *
Сейчас мы контролируем действия водителей при помощи путевых листов и чеков (как, собственно, все). Надоело возиться с бумажками. Есть ли способ облегчить все это?

Элементарно: GPS-контроль и топливные карты. И вот это "как, собственно, все" уже не вполне справедливо. Все уже именно так контролируют, по сети smile.gif

andreymalcev
сообщение 7.9.2010, 17:19
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(Karen41 @ 6.9.2010, 13:04) *
Элементарно: GPS-контроль и топливные карты. И вот это "как, собственно, все" уже не вполне справедливо. Все уже именно так контролируют, по сети smile.gif

Для некрупных контор это тоже возможно?

Karen41
сообщение 8.9.2010, 18:54
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(andreymalcev @ 7.9.2010, 17:19) *
Для некрупных контор это тоже возможно?

Да, основные заправщики стали предлагать - в более или менее "мутной" форме. Самое простое - "Топливо онлайн" (ТНК). Все по сети, включая первоначальное оформление.

andreymalcev
сообщение 9.9.2010, 11:07
Сообщение #5

Незнакомец
*

А наценка высокая?

Karen41
сообщение 9.9.2010, 12:44
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(andreymalcev @ 9.9.2010, 11:07) *
А наценка высокая?

Нет наценки вообще никакой.

andreymalcev
сообщение 9.9.2010, 19:14
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Karen41 @ 9.9.2010, 12:44) *
Нет наценки вообще никакой.

Извините за тупость, я с этим раньше не имел дела. Как это все работает?

Mag_ic
сообщение 10.9.2010, 0:55
Сообщение #8

Незнакомец
*

Из: Россия

Всем доброго времени суток!

Работаю с дальнобоями уже 5-й год, имею тягач+полуприцеп (DAF XF 95 480 кобыл и Schmitz, реф). Водила списывает топливо летом по 35 л/100 км. (зимой 40 л./100км) + на реф списывает 200 л. Говорит, что включает реф и не выключает пока не выгрузится (возим фрукты). Километраж от точки погрузки до точки выгрузки 1500 км. Очень часто бывают неожиданные поломки (последний случай: поехал делать ТО нареф, звонит оттуда говорит. что нужно муфту какую то поменять...). Я высылаю деньги, деваться некуда, привозит чеки привозит с накладными - как оригинальные.
Знаю, что на трассе можно любой чек можно подделать - не отличишь. Но где гарантия что предоставленные водилой чеки не подделка.
Мой водила так поставл клянчание денег с меня: о скорых "поломках" и планоых заменах говорит заранее, за месяц - два то предполагаемой замены детали. Я проверить не могу.. Наступает время, когда водила гововорит что типа все - пора менять.
Деваться некуда - я даю денег, наверно меняет... В итоге денег на развите остается - ничего. Работа ради работы.
Планирую установить GPS. Но в конторе говорят, что он не показывает сколько литров ушло и не показывает средний расход. Показывает только сколько залили и в какое время и резские сливы. Может есть какие то другие?
Я уже не говорю, что у меня все номера колес переписаны...Думаю как то еще ставить штампы на подушки, только не знаю чем...

Увольнять не собираюсь, машину держит как свою, да и ценый кадр, но дорогой...

Собственно вопросы:
1. не завышен ли у нас расход топлива?
2. имеются ли блоки GPS, ктр. показывают ср. расход топлива за маршрут?
3. как избавиться от мифических ремонтов?
4. ставят ли видеокамеры в кабины? Если да, то какие, чтобы водила не смог их вырубить?

С уважением.

Karen41
сообщение 13.9.2010, 16:45
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(andreymalcev @ 9.9.2010, 18:14) *

Погуглите "Топливо онлайн", если Вас устраивает ТНК, или глядите на сайтах других основных заправщиков, там все подробно.
Конкретно "Топливо онлайн" заказывается по сети, Вам приносят карты. Естественно, у Вас заводится на соотв. сайте "личный кабинет", туда приходят все данные о заправке, мойке и шиномонтаже, строгот в момент, когда эту услугу оказали Вашему водителю по карте (в любое время суток). В оговоренные сроки к Вам приходят также все документы - на мыло и на бланках с курьером.

Karen41
сообщение 13.9.2010, 16:54
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(Mag_ic @ 9.9.2010, 23:55) *

Я могу лишь весьма частично ответить. Про блоки GPS со ср. расходом топлива неоднократно слышал, но мы сами пользуемся простенькой системой, которая отслеживает только маршрут, а о расходе топлива судим просто по параметрам самих автомобилей (сколько они в среднем "едят"). Расход топлива и частично ремонт (шиномонтаж) контролируем через карты. Тут контроль полный, круглосуточный. В случае чего карту можно аннулировать прямо из офиса и т.п.

protel
сообщение 14.9.2010, 15:16
Сообщение #11

Незнакомец
*

Из: Казань

есть подобные системы и не мало это и автограф и ЕНДС. они позволяют он лайн видеть машину на маршруте + остаток топлива + расход + средняя скорость и т.п. датчиков до дури, дело только в стоимости. Однако если взять автограф к примеру то стоимость оборудования на одну машину обойдется примерно в 15 000 + 1500 или 2000 за установку берут то же и с ЕНДС.

Mag_ic
сообщение 16.9.2010, 23:33
Сообщение #12

Незнакомец
*

Из: Россия

Цитата(protel @ 14.9.2010, 15:16) *
есть подобные системы и не мало это и автограф и ЕНДС. они позволяют он лайн видеть машину на маршруте + остаток топлива + расход + средняя скорость и т.п. датчиков до дури, дело только в стоимости. Однако если взять автограф к примеру то стоимость оборудования на одну машину обойдется примерно в 15 000 + 1500 или 2000 за установку берут то же и с ЕНДС.

Добрый день! Я извеняюсь за тупой вопрос, что такое автграф и ЕНДС? У меня фуры оборудованы картографами, вы их имеете ввиду?

andreymalcev
сообщение 17.9.2010, 22:11
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(Karen41 @ 13.9.2010, 15:45) *
Погуглите "Топливо онлайн", если Вас устраивает ТНК, или глядите на сайтах других основных заправщиков, там все подробно.
Конкретно "Топливо онлайн" заказывается по сети, Вам приносят карты. Естественно, у Вас заводится на соотв. сайте "личный кабинет", туда приходят все данные о заправке, мойке и шиномонтаже, строго в момент, когда эту услугу оказали Вашему водителю по карте (в любое время суток). В оговоренные сроки к Вам приходят также все документы - на мыло и на бланках с курьером.

Но по картам можно заправляться только у того заправщика, который выдал карты, так?

Karen41
сообщение 20.9.2010, 19:50
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(protel @ 14.9.2010, 15:16) *

Дороговато. Мы в двадцатник за весь наш (небольшой, правда) автопарк уложились. Лучше, думаю, GPS брать по минимуму, а топливо оплачивать через карты (это теперь вообще ничего не стоит - только цена самого бензина).

Karen41
сообщение 20.9.2010, 19:53
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(andreymalcev @ 17.9.2010, 22:11) *
Но по картам можно заправляться только у того заправщика, который выдал карты, так?

Да, вы же карту у заправщика и покупаете. То, что я рекомендовал, это карты ТНК (я уже говорил). Ну, как минимум, по цене/качеству не хуже других.

Karen41
сообщение 28.9.2010, 16:28
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(andreymalcev @ 9.9.2010, 18:14) *

И еще вдогонку: с этими картами все работает очень просто. Все фактически делается за вас, все расчеты, все документы. Начиная с покупки по сети, ничего подписывать не надо, просто заказать.

keitmn
сообщение 29.9.2010, 14:24
Сообщение #17

Бывалый
**

Из: Тюмень

Мы пользуемся картами Газпромнефть (Сибнефть) и GPS-трекером. GPS с датчиком топлива и датчиком включения стрелы. Сливы легко отслеживать через отчеты трекера. Там же видны все передвижения автомобиля, в т.ч. и за последние несколько месяцев. Расход там же, в т.ч. и усредненный.
Поломки мы обычно в сервисе ремонтируем, поэтому у водителя практически нет возможностей для воровства.

Вроде как компании предлагающие эти следилки так же предлагают и видеонаблюдение за водилой и что-то типа рации для прямой связи с диспетчером.

P.S.
По цене следилка с датчиками обошлась нам где-то в 27-30 000 руб.

andreymalcev
сообщение 3.12.2010, 15:29
Сообщение #18

Незнакомец
*

Спасибо всем огромное! пользуюсь картами что посоветовали, пока доволен!
Вчера прочитал статью из "Главбуха" и "Аиф" community.livejournal.com/ru_pressa/99435.html
статья больше рекламная, но все вопросы по картам четко разделены и освещены.
если кому то тоже пригодится, буду рад!

ЭКС
сообщение 4.12.2010, 1:05
Сообщение #19

ЭКС

Из: ЕС

Да систем контроля расхода топлива на маршруте не счесть.Даже в России есть.Два пути,датчик в баке,или для новых(с насос-форсункой) съём с первой форсунки-более надёжный..Не знаю как в РУС в Латвии ежемесячный абонент.Поэтому,при крупном парке,смысла тратиться на установку и абонент нет.Да и автономный отопитель не учитывается.Топливо списывается по бортовому компу плюс 3 процента.И овцы целы и волки сыты:-)))
Что касается камеры-улыбнуло.Вы только не забудьте это с водилой согласовать её установку в кабине в трудовом договоре.:-)
А то так натянет через суд(вплоть до евр по правам человека),что подарите ему и машину грузовую,с камерой,и денег дадите,и радоваться будете,что жену не возжелал:-))))

alenru
сообщение 5.12.2010, 15:23
Сообщение #20

Незнакомец
*

Цитата(Karen41 @ 6.9.2010, 13:04) *

Топливные карты обналичиваются на ура, под 10% откатов оператору заправки.

RAZUM 23
сообщение 6.12.2010, 16:28
Сообщение #21

Незнакомец
*

Цитата(Mag_ic @ 9.9.2010, 23:55) *
Всем доброго времени суток!

Работаю с дальнобоями уже 5-й год, имею тягач+полуприцеп (DAF XF 95 480 кобыл и Schmitz, реф). Водила списывает топливо летом по 35 л/100 км. (зимой 40 л./100км) + на реф списывает 200 л. Говорит, что включает реф и не выключает пока не выгрузится (возим фрукты). Километраж от точки погрузки до точки выгрузки 1500 км. Очень часто бывают неожиданные поломки (последний случай: поехал делать ТО нареф, звонит оттуда говорит. что нужно муфту какую то поменять...). Я высылаю деньги, деваться некуда, привозит чеки привозит с накладными - как оригинальные.
Знаю, что на трассе можно любой чек можно подделать - не отличишь. Но где гарантия что предоставленные водилой чеки не подделка.
Мой водила так поставл клянчание денег с меня: о скорых "поломках" и планоых заменах говорит заранее, за месяц - два то предполагаемой замены детали. Я проверить не могу.. Наступает время, когда водила гововорит что типа все - пора менять.
Деваться некуда - я даю денег, наверно меняет... В итоге денег на развите остается - ничего. Работа ради работы.
Планирую установить GPS. Но в конторе говорят, что он не показывает сколько литров ушло и не показывает средний расход. Показывает только сколько залили и в какое время и резские сливы. Может есть какие то другие?
Я уже не говорю, что у меня все номера колес переписаны...Думаю как то еще ставить штампы на подушки, только не знаю чем...

Увольнять не собираюсь, машину держит как свою, да и ценый кадр, но дорогой...

Собственно вопросы:
1. не завышен ли у нас расход топлива?
4. ставят ли видеокамеры в кабины? Если да, то какие, чтобы водила не смог их вырубить?

С уважением.

1 расход топлива, все таки думаю завышен,но с другой стороны все же зависит от состояния машины,и от тонажа.Самый простой способ,сесть и прокатится в рейс,посчитать,все станет более мение понятно.
2 все эти GPS , датчики в бак и так далее,ерунда,на вскидку скажу кому интересно как обмануть всю эту муть,ихмо зря потраченные деньги.
3 мифические ремонты,тема конечно интересная,если ремонт плановый то тут думаю проблем быть не должно, запчасти покупаете сами,меняете,если на СТО то по крайней мере можно туда наведаться во время ремонта.Если же ремонт происходит где то далеко,тут уж как говорится на совести водилы,хотя если ремонт происходит на СТО то требовать от водителя договор с СТО на оказание услуг и договор на гарантию проделанных работ.Вот последний договор и есть более мение документ которому можно верить.Хотя конечно все проделывается.
4 этот пункт думаю без обсуждения, категорически нет,если не хотите потерять водителя.Кабина это его второй дом,даже можно сказать и большую часть времени он проводит в ней чем дома и пускать постороннего в виде камеры в
свою жизнь нормальный человек не будет.
Все конечно имхо

Karen41
сообщение 7.12.2010, 5:24
Сообщение #22

Незнакомец
*

Цитата(alenru @ 5.12.2010, 15:23) *

Это уже прямое воровство (в уголовном смысле), оператор может сесть. Ни разу не слыхал, чтобы кто-то так рисковал за три копейки.

vd34
сообщение 7.12.2010, 12:25
Сообщение #23

Незнакомец
*

Из: Волгоград

Цитата(Karen41 @ 7.12.2010, 4:24) *
Это уже прямое воровство (в уголовном смысле), оператор может сесть. Ни разу не слыхал, чтобы кто-то так рисковал за три копейки.

Вы это серьезно? icon_eek.gif

ЭКС
сообщение 7.12.2010, 20:31
Сообщение #24

ЭКС

Из: ЕС

Цитата(alenru @ 5.12.2010, 16:23) *

Сразу видно,что Вы в теме весьма поверхностно:-)
Карты не обналичиваются,а прокатываются:-)
И если так легко прокатать карту под 10 процентов,то почему на той же питерской трассе рации разрываются от предложений:Продам на ПТК,сдам на Роснефти,продам на ТНК.И всё это по 15-16 рублей.Зачем время терять,деньги...Ведь так всё просто-пошёл,прокатал и получил 19 рублей при цене 22...Знать не всё так просто:-)
ЗЫ.Дело ещё и в программе компа на заправке.

Danlex
сообщение 7.12.2010, 21:39
Сообщение #25

Бывалый
**

Из: Рязань

Цитата(vd34 @ 7.12.2010, 12:25) *
Вы это серьезно? icon_eek.gif

Вот и оператора вычислили icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал Danlex - 7.12.2010, 21:40

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2012, 15:21

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru