Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.9.2010, 23:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 52565 Репутация: 0 |
здравствуйте.
Допустим, есть уже точка продаж, есть оптовик, нанят продавец. закупками занимается он сам. такие вопросы - 1) как осуществлять контроль за его деятельностью? Понятно что он может реализовывать часть продукции мимо кассы и работать на собственный карман. каким образом вы решаете эту проблему? самостоятельно не хотелось бы выполнять закупку и развоз, а по максимуму передать профессионалам логистический процесс в этом деле. 2) Каким образом опытные люди в этой области тоговли получают сведения о движении товаров (цветов) по точкам, об остаткам на конец дня, о дневной выручке и тп? Пользуетесь ли вы какой нибудь учетной программой для этих целей или получаете рукописные отчеты или собственноручно приезжаете каждый день на точку для контроля и учета остатков? В этом нет пока понимания. Есть такая мысль - своими силами разработать легкую софтину, которая будет учитывать данные с контрольно-кассового аппарата, и через интернет в режиме онлайн передавать сведения в офис. Для этого придется на точках продаж установить что то типа Yota или GSM модема, оснастить их кроме ККМ еще и каким то дешевым компьютером. Как считаете нужна такая система для цветочного бизнеса или можно вполне обходиться более простыми и дешевыми средствами? У меня еще мало опыта в этой сфере - помогите понять какие требования выдвигать к разрабатываемой системе? Что действительно необходимо? Нужна действительно практичная вещь, никакого лишнего функционала. Заранее спасибо! Тема крайне актуальная для меня. |
|
|
|
8.9.2010, 17:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 52565 Репутация: 0 |
Уважаемые цветочники неужели некому высказаться по теме?
Что ни у кого не стоит такая проблема? У меня же она появилась и довольно остро встала! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 15:22 |