Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> комиссионка, продолжим тему
tuka
сообщение 6.9.2010, 23:13
Сообщение #1

Незнакомец
*

ребята ауууу!!! давно эту тему не обсуждали. Хочу поделиться небольшой радостью. По программе самозанятости населения защитила свой бизнес-план по открытию детской комиссионки.дают на открытие 58800 +58800 за 1 создаваемое рабочее место.планов громадье!!!!!!! сейчас ношусь в поиске недорого помещения. цены бешеные 1_3_2.gif да кстати регистрацию ИП мне тоже оплатили, 6500. Конечно это слезы ac26.gif но для начала и так сойдет.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Fashionsale
сообщение 6.9.2010, 23:56
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: Россия, Москва

Цитата(tuka @ 6.9.2010, 23:13) *
ребята ауууу!!! давно эту тему не обсуждали. Хочу поделиться небольшой радостью. По программе самозанятости населения защитила свой бизнес-план по открытию детской комиссионки.дают на открытие 58800 +58800 за 1 создаваемое рабочее место.планов громадье!!!!!!! сейчас ношусь в поиске недорого помещения. цены бешеные 1_3_2.gif да кстати регистрацию ИП мне тоже оплатили, 6500. Конечно это слезы ac26.gif но для начала и так сойдет.

Поздравляем! Все у Вас получится, если получилось у нашего государство хоть что-то получить. Да и тема с ком.не плохая!
Молодцы!
С уважением,
Fashionsale

Сообщение отредактировал Fashionsale - 6.9.2010, 23:57

Igrinka
сообщение 7.9.2010, 0:39
Сообщение #3

Бывалый
**

Из: Россия

Пишите как пойдут дела. Удачи! smile.gif

alsalim
сообщение 8.9.2010, 11:30
Сообщение #4

Незнакомец
*

tuka, я вас поздравляю! Мы сейчас тоже на стадии поиска средств для открытия магазина. Подскажите как прошло ваше общение с центром занятости, если не сложно. И как вам дали вторую сумму, сами предложили?

tuka
сообщение 8.9.2010, 20:00
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(alsalim @ 8.9.2010, 11:30) *
tuka, я вас поздравляю! Мы сейчас тоже на стадии поиска средств для открытия магазина. Подскажите как прошло ваше общение с центром занятости, если не сложно. И как вам дали вторую сумму, сами предложили?

нет не сложно.для начала вы должны быть в статусе безработного.только так вы можете рассчитывать на финан поддержку. потом вы пишите бизнес-план и предоставляете его в ваш центр занятости (я опускаю такие мелочи как пойти и все узнать в своем центре) потом ваш бизес-план
рассматривает комиссия и выносит свой приговор(доделать или так сойдет) и на открытие,прошу не путать с развитием вашего бизнеса (просто там совсем другие суммы) выделяют 58800.если вы создаете рабочие места для таких же безработных (это обязательно) то каждого работника также выделяют по 58800. так-что попробуйте ac26.gif

TOM11
сообщение 29.9.2010, 22:04
Сообщение #6

Незнакомец
*

Из: Вологодская область

Цитата(tuka @ 6.9.2010, 22:13) *

Кто-нибудь отзовитесь!!! Как у вас дела в комиссионной торговле??? Оч. интересно, т.к. через 3 недели открываюсь)))

tuka
сообщение 5.10.2010, 13:47
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(TOM11 @ 29.9.2010, 22:04) *
Кто-нибудь отзовитесь!!! Как у вас дела в комиссионной торговле??? Оч. интересно, т.к. через 3 недели открываюсь)))

Я пока в поиске помещения. Ну сама жду не дождусь когда начну работать. Как у вас?

TOM11
сообщение 5.10.2010, 22:21
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(tuka @ 5.10.2010, 13:47) *
Я пока в поиске помещения. Ну сама жду не дождусь когда начну работать. Как у вас?

Я помещение уже нашел, скоро подписываю договор и начну ремонт, думаю в ноябре откроюсь...

tuka
сообщение 6.10.2010, 23:24
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(TOM11 @ 5.10.2010, 22:21) *
Я помещение уже нашел, скоро подписываю договор и начну ремонт, думаю в ноябре откроюсь...

Сколько кв.м взяли? в очень проходном месте. Я нашла в непроходном месте,но район жилой,просто само здание стоит на отшибе.Отдают за копейки.Огромный зал.Огромные окна.Прям не знаю что делать.

motoblock
сообщение 7.10.2010, 1:51
Сообщение #10

Энтузиаст

Цитата(tuka @ 8.9.2010, 19:00) *
если вы создаете рабочие места для таких же безработных (это обязательно) то каждого работника также выделяют по 58800. так-что попробуйте ac26.gif

Вот спасибо за информацию.Только вчера ходил на консультацию по данному вопросу в центр занятости,но о субсидировании при создании рабочих мест они умолчали.Теперь буду знать,что требовать.Правда,сказали,что бюджет на этот год уже израсходован,так что ждать нечего.Буду регистрировать ИП в начале 2011 года,а пока займусь исследованием рынка,доработкой идеи и поиском оборудования.

TOM11
сообщение 7.10.2010, 20:30
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(tuka @ 6.10.2010, 22:24) *
Сколько кв.м взяли? в очень проходном месте. Я нашла в непроходном месте,но район жилой,просто само здание стоит на отшибе.Отдают за копейки.Огромный зал.Огромные окна.Прям не знаю что делать.

Я беру 26кв.м. + небольшой склад, аренда копейки, т.к. город у нас небольшой и арендую у администрации.
Советовать вам не буду, т.к. новичок в торговле и вообще в бизнесе, но сам бы в комиссионку в большом торговом центре не пошёл бы, а вот в магазинчик в спальнике ..., но это только моё мнение. А вообще по поводу места на форуме очень много сказано. А у вас только один вариант с помещением?

TOM11
сообщение 7.10.2010, 20:35
Сообщение #12

Незнакомец
*

Кто-нибудь есть с действующей комиссионкой? Отзовитесь!!!

motoblock
сообщение 7.10.2010, 21:04
Сообщение #13

Энтузиаст

Ну,не знаю...Тоже некоторое время вынашивал идею комиссионного магазина.Не успел.Другие опередили.И так же быстро разорились.Город с населением около 30 тыс.человек.В г.Пушкино МО тоже комиссионка разорилась.Неплохой магазинчик был.И покупатели шли.Но что-то не срослось у них.Мне кажется,плохоокупаемый это бизнес.Достаток у людей стал выше и возможностей для покупки товаров(кредиты-рассрочки) больше.А зачем покупать б/у,если есть возможность взять новую вещь.И тем не менее желаю Вам успеха и процветания в бизнесе.

TOM11
сообщение 8.10.2010, 20:12
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(motoblock @ 7.10.2010, 20:04) *
Ну,не знаю...Тоже некоторое время вынашивал идею комиссионного магазина.Не успел.Другие опередили.И так же быстро разорились.Город с населением около 30 тыс.человек.В г.Пушкино МО тоже комиссионка разорилась.Неплохой магазинчик был.И покупатели шли.Но что-то не срослось у них.Мне кажется,плохоокупаемый это бизнес.Достаток у людей стал выше и возможностей для покупки товаров(кредиты-рассрочки) больше.А зачем покупать б/у,если есть возможность взять новую вещь.И тем не менее желаю Вам успеха и процветания в бизнесе.

Не могу сказать о городах с небольшим населением, но знаю пару детских комиссионок в городе с населением 300 тыс. - давно и неплохо работают. Может на самом деле их даже больше. Пока у меня оптимистическое настроение и я точно открою свою комиссионку!!!

TOM11
сообщение 8.10.2010, 20:16
Сообщение #15

Незнакомец
*

Хотелось бы услышать бывалых комиссионеров, но похоже их на этом форуме пока нет...

less
сообщение 11.10.2010, 9:49
Сообщение #16

Незнакомец
*

Бывалые в это поигрались и забыли. А поиском пользоваться не пробовали?
http://www.biznet.ru/topic16658.html
http://www.biznet.ru/topic73181.html?hl=комис**&st=0

TOM11
сообщение 11.10.2010, 20:08
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(less @ 11.10.2010, 8:49) *
Бывалые в это поигрались и забыли. А поиском пользоваться не пробовали?
http://www.biznet.ru/topic16658.html
http://www.biznet.ru/topic73181.html?hl=комис**&st=0

Да я уже всё что мог нашел, почитал, скачал и т.д. и на этих ссылках был, но почти везде информация дана год назад, на данный момент она, как мне кажется, немного устарела. Да и ктому же организационно я почти всё решил, мне бы хотелось услышать как идут дела в комиссионках на данный момент, может ещё какие-нибудь советы , чтобы совершить меньше ошибок на начальном этапе!!!

less
сообщение 11.10.2010, 21:09
Сообщение #18

Незнакомец
*

Да все то же осталось. По оформлению договоров я советы давала в конце первой темы. С самого начала могу предложить несколько моментов:
искать как можно более низкую аренду,потому что с наценкой в 30 процентов даже в ноль выйти сложно.
Однозначно отказывать в приеме грязных, дырявы и воняющих кошками вещей.
Предлагать свою цену и ни рублем больше,потому что адекватно оценивают свой товар процентов 20 людей.
Заранее искать сезонные вещи. Сейчас еще можно успеть с детскими комбезами, дубленками, нарядным к НГ.
Если есть деньги-разбавить мешочком секонда-и вещи приличней, и наценка больше.
Закупиться Новопасситом для общения с комитентами и покупателями - понадобится точно.
Это поможет не превратить магазин в место,где продается много рваных тряпок сомнительного вида по ценам вещей в бутике.
Ну и давать рекламу.

TOM11
сообщение 12.10.2010, 20:52
Сообщение #19

Незнакомец
*

[quote name='less' date='11.10.2010, 20:09' post='420304']
Да все то же осталось. По оформлению договоров я советы давала в конце первой темы. С самого начала могу предложить несколько моментов:
искать как можно более низкую аренду,потому что с наценкой в 30 процентов даже в ноль выйти сложно.
Однозначно отказывать в приеме грязных, дырявы и воняющих кошками вещей.
Предлагать свою цену и ни рублем больше,потому что адекватно оценивают свой товар процентов 20 людей.
Заранее искать сезонные вещи. Сейчас еще можно успеть с детскими комбезами, дубленками, нарядным к НГ.
Если есть деньги-разбавить мешочком секонда-и вещи приличней, и наценка больше.
Закупиться Новопасситом для общения с комитентами и покупателями - понадобится точно.
Это поможет не превратить магазин в место,где продается много рваных тряпок сомнительного вида по ценам вещей в бутике.
Ну и давать рекламу.

Спасибо вам less за информацию!!! Аренда у меня небольшая, насчет секонда тоже думаю взять 1-2 мешка.
Я в другой теме читал, что у вас была комиссионка и вы собирались её закрывать - все-таки закрылись или нет?

volkodavur
сообщение 12.10.2010, 22:36
Сообщение #20

Энтузиаст

Детская - однозначно прокатит. Взрослая тоже может , но, как сказали - фильтруй приемку, не заваливай барахлом, создай концепцию(круто для комиссионки?) У нас одна девушка работает полгода, и неплачет, закрываться не собирается. Насчет наценки ничего не скажу, не знаю, но на шмотье нужно больше 30-ки зарабатывать имхо.

less
сообщение 13.10.2010, 8:58
Сообщение #21

Незнакомец
*

TOM11
Дело в том,что у меня более серьезный бизнес (мебель), и комиссионка,которая задумывалась как хобби, занимала просто ужасно много времени,не принося ощутимого дохода-продумайте также учет,потому что ценники падают,вещи воруются, и мне проще стало закрыть.
Но!вывески я продала, и,насколько я знаю,комиссионка плюс секонд,купившие их, до сих пор существуют.
Еще момент-каждого третьего покупателя интересует,как обрабатываются вещи,хотя по законодательству это не нужно, доверие вызывал отпариватель, оставшийся от магазина одежды,и уверения,что обрабатывается паром.
volkodavur
Больше 30 процентов-это невозможно-никто не согласится сдавать за копейки,а копейки и 30 процентов как раз получается цена,сравнимая с рынками
и сетевыми дешевыми магазинами,но там-то новое... Вчера видела рекламу оптового склада-коляски от 2900, а нам дешевле 3000 на руки не сдавали,3000+30%= 3900 за б/у. Есть разница?

Сообщение отредактировал less - 13.10.2010, 9:11

rusa
сообщение 14.10.2010, 2:07
Сообщение #22

Незнакомец
*

привет акулам бизнеса! Вот открыл небольшой коммис.магазинчик,основной товар с апражки(рынок в питере),торгую всем подряд(отвертки,головоломки,наборы ключей,телефоны,аксессуары,вобщем всем на что глаз ляжет)+люди на комиссию что нибудь тоскать будут(автозапчасти,одежда,аудио-видео технику).Вот думаю может с какими-нибудь оптовыми базами начать работать(брать на реализацию),да и вообще подскажите что еще придумать можно,чтоб людей завлечь,сам молодой(21год)опыта нет совсем,поэтому решил у вас опыта набраться!может еще какие-нибудь точки дешевые подскажете!Заранее все благодарен!

TOM11
сообщение 14.10.2010, 20:21
Сообщение #23

Незнакомец
*

Цитата(less @ 13.10.2010, 7:58) *
TOM11
Дело в том,что у меня более серьезный бизнес (мебель), и комиссионка,которая задумывалась как хобби, занимала просто ужасно много времени,не принося ощутимого дохода-продумайте также учет,потому что ценники падают,вещи воруются, и мне проще стало закрыть.
Но!вывески я продала, и,насколько я знаю,комиссионка плюс секонд,купившие их, до сих пор существуют.
Еще момент-каждого третьего покупателя интересует,как обрабатываются вещи,хотя по законодательству это не нужно, доверие вызывал отпариватель, оставшийся от магазина одежды,и уверения,что обрабатывается паром.
volkodavur
Больше 30 процентов-это невозможно-никто не согласится сдавать за копейки,а копейки и 30 процентов как раз получается цена,сравнимая с рынками
и сетевыми дешевыми магазинами,но там-то новое... Вчера видела рекламу оптового склада-коляски от 2900, а нам дешевле 3000 на руки не сдавали,3000+30%= 3900 за б/у. Есть разница?

Ответьте еще пожалуйста на такой вопрос: допустим у меня детская комиссионка и у меня много детских вещей, как мне их оформлять? Договор с самим собой что ли заключать или это никого не волнует, а если проверка отмазываться типа это моё или мне безвозмездно отдали?

Цитата(rusa @ 14.10.2010, 1:07) *
привет акулам бизнеса! Вот открыл небольшой коммис.магазинчик,основной товар с апражки(рынок в питере),торгую всем подряд(отвертки,головоломки,наборы ключей,телефоны,аксессуары,вобщем всем на что глаз ляжет)+люди на комиссию что нибудь тоскать будут(автозапчасти,одежда,аудио-видео технику).Вот думаю может с какими-нибудь оптовыми базами начать работать(брать на реализацию),да и вообще подскажите что еще придумать можно,чтоб людей завлечь,сам молодой(21год)опыта нет совсем,поэтому решил у вас опыта набраться!может еще какие-нибудь точки дешевые подскажете!Заранее все благодарен!

А можно узнать какая у вас площадь, если вы планируете столько всего разместить?

rusa
сообщение 15.10.2010, 11:57
Сообщение #24

Незнакомец
*

А можно узнать какая у вас площадь, если вы планируете столько всего разместить?
[/quote]
подвал арендовал большой,145м(3 торговых зала),ремонт сделал пока только в одном,его и запустил(60м),и спокойно умещаю,главное все правильно разложить и товару не много пока-около 400 000р,ну для нашего города я думаю на первое время хватит(насел 45000)

less
сообщение 15.10.2010, 15:56
Сообщение #25

Незнакомец
*

TOM11
Чтобы "сделать и забыть", я бы оформила договором, причем не с собой- не люблю, когда у проверяющих органов возникают вопросы,даже если я и имею на это право, а на паспортные данные родственника/знакомого, указав в контактах свой телефон.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2012, 15:23

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru