Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.9.2010, 23:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 84813 Репутация: 0 |
Доброго времени суток.
Думаю открыть магазин сантехники. Городок населением 600 - 700 тысяч человек. По различным данным предприятий занимающихся сантехникой порядка 80. Есть 2 тороговых центра по стройматериалам. Есть поставщик, начальный капитал 1 000 000. Собственно вопрос : реально ли при таких исходных данных занять свое место под солнцем? С одной стороны - нереальная конкуренция, торговые центры забиты процентов на 30-40 различными отделами с сантехникой, В моем только районе находится 4 магазина... Но с другой стороны, магазином больше магазином меньше... сантехника она же не еда и не одежа, там нет особых предпочтений по марке, люди заходят и выбирают либо по цене либо по внешнему виду (ИМХО), причем и те и те обычно посещают либо оба торговых центра и магазины которые вспомнят, если собираются делать ремонт и стоимость покупки довольно большая, либо просто заходят в ближайший магазин и покупают необходимую вещь (к примеру прокладку, вентель), если покупка нужна срочно и стоимость не большая. Для привлечения покупателей первой категории достаточно грамотного продавца, а покупатели второй категории особой роли не играют. Вот такие мысли, хотелось бы услышать ваше мнение по вышесказанному и самое главное в каком месте я не правильно рассуждаю. С уважением Тимур. Сообщение отредактировал ATR - 9.9.2010, 23:23 |
|
|
|
10.9.2010, 21:44
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
Я обычно объезжаю магазины когда хочу купить дорогую вещь. Последней был водонагреватель, предпоследней - паяльник для экопастика.
Если мне нужен смеситель, вентиль, гибкая подводка или элемент канализации - иду в ближайший. Думаю, что одного млн-а не хватит, чтобы сделать хороший ассортимент ванн с джакузи, электро-, газонагревателей, мебели для ванных и т.д. Советую сделать акцент на тех товарах, которыми пользуются мелкие сантехнические фирмы, шабашники, мужи на час и просто мужи: комплектующие для водопроводов (экопластик, металлопластик), канализации, смесители, заменные картриджи к ним, радиаторы от самых простых до чугунных, гибкая подводка и т.д. Не стоит везти смесители ценой выше 3-х тысяч. Параллельно предложите метизы. |
|
|
|
21.9.2010, 11:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 114411 Репутация: 0 |
АТР, я сам живу в небольшом городке с населением в 100-120 тыс. человек. Год назад наша семья залезла в сантехнический бизнес. Что я могу сказать - бизнес довольно сложный. Во-первых, он завязан по большому счету на мастеров-сантехников. Всю основную выручку вам будут делать именно мастера. А им просто наплевать на цены в вашем магазине. Если вы даже предложите более низкую цену, они все равно будут ходить туда, куда привыкли. Поэтому придется предлагать что-то большее. Больший ассортимент, систему скидок, удобно просматриваемую витрину и т. д. Это относительно полипропилена, металлопласта и канализации - основные ударные позиции так сказать (можете включить сюда радиаторы, насосы и прочее для систем отопления). второй по значимости позицией для вас будут смесители. Тут вы работаете с клиентами. Сами решайте, какой товар завозить - дешевый не очень качественный, или подороже. По хорошему нужен разный ценовой/качественный сегмент на разного клиента. Заработать что-то существенное на санфаянсе (унитазы, тюльпаны, умывальники, ванны и прочее) не надейтесь. Во-первых позиция очень сложная, нужен огромный выбор, много свободных средств, да и хрупкое все это, в общем сложно. По котлам и различным водонагревателям вам также нужен хоть какой-то ассортимент. Так что внимательно обдумайте все и решайтесь. И в этом бизнесе есть еще одна небольшая проблемка. Мы, например, работаем сами. И к разным клиентам разный подход. У одного такая скидка, и другого - иная. Этому мастеру можно дать в долг на любую сумму, за другим потом месяц придется бегать. Продавцам на это просто будет наплевать, проверено, только вы сами сможете по разному подходить к клиентам. Решайте.
ЗЫ. Ну и помещение необходимо ну хотя-бы 60 кв. метров, не менее. ЗЫ. ЗЫ а вы в каком городе живете? |
|
|
|
22.9.2010, 9:47
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
Цитата Если вы даже предложите более низкую цену, они все равно будут ходить туда, куда привыкли. Я иногда занимаюсь шабашками, поэтому могу сказать от себя - за копеечным материалом пойду в ближайший или привычный магазин. Для своего дома и дачи хожу в один (не самый близкий) магазин. Он мне приглянулся и ценами, и товарным ассортиментом. Там стоит 3 компакт-унитаза, 2 мойдодыра, 2 ванны. Но зато есть выбор картриджей для смесителей и полный набор резьбовых элементов. Вообще там всякой мелочевки много. |
|
|
|
15.11.2010, 10:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 120223 Репутация: 0 |
Аналогично автору темы возникла идея попробовать заработать на реализации сантехнических девайсов. Состою в бригаде, которая занимается ремонтом сантехники и отопительного оборудования. В процессе работы обратил внимание на то, что клиенту в большинстве случаев не важна стоимость комплектующих и место где их купили, вот на этой почве и появилась идея самим закупать расходники и комплектовать каждый заказ. Так как проблемы в клиентах нет, то думаю проблем с реализацией не будет. Планирую первоначально закупить комплектующих примерно на 5-10 стандартных заказов.
|
|
|
|
15.11.2010, 12:03
|
|
|
Аналогично автору темы возникла идея попробовать заработать на реализации сантехнических девайсов. Состою в бригаде, которая занимается ремонтом сантехники и отопительного оборудования. В процессе работы обратил внимание на то, что клиенту в большинстве случаев не важна стоимость комплектующих и место где их купили, вот на этой почве и появилась идея самим закупать расходники и комплектовать каждый заказ. Так как проблемы в клиентах нет, то думаю проблем с реализацией не будет. Планирую первоначально закупить комплектующих примерно на 5-10 стандартных заказов. Давно пора. Дело даже не в цене и месте закупки, а в том, что клиенту не хватает знаний и это его сильно напрягает. Даже простую гибкую подводку купить не может.... "а вдруг не та, а если не подойдет.....?" Сообщение отредактировал lehiy13 - 15.11.2010, 12:04 |
|
|
|
20.11.2010, 1:09
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 13.2.2007 Из: М.О. г. Жуковский Пользователь №: 20511 Репутация: +2 |
Давно пора. Дело даже не в цене и месте закупки, а в том, что клиенту не хватает знаний и это его сильно напрягает. Даже простую гибкую подводку купить не может.... "а вдруг не та, а если не подойдет.....?" Если не та, или не подойдет то можно вернуть в магазин. Мне кажется есть еще более напрягающий момент - качество. Выбор нынче большой, много хорошего и дорогого добра, но есть и подделки. Купит клиент силюминовый вентиль с брендом бугатти, он накроется через пару дней а виноват будет хозяин - запчасть то его. Поэтому специалисту по любому будет проще подобрать девайсы с удачным соотношением цена качесто, заодно на этом подработать и улучшить репутацию. |
|
|
|
3.12.2010, 19:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2010 Пользователь №: 122395 Репутация: 0 |
Здравствуйте!Вообще занимаюсь надгробными памятниками,но это сезонный доход.Поэтому родилась идея магазина сантехники.Живу в поселке с населением 20тыс. жителей.Сейчас есть 1 более-менее профильный маг-н и маг-ны хоз.товаров(3).Стоит ли?Какой ценовой категории завозить товар?
|
|
|
|
4.10.2011, 12:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 146735 Репутация: 0 |
День Добрый всем начинающим предпринимателям!
В первую очередь, меня вдохновил наверное на написание данной темы участник нашего форума Russs, который описывает как он открывал свой магазин продуктов, ему отдельное спасибо. Хочу поделиться с вами своим опытом, а вы поделитесь своим, для меня будут важны ваши советы и пожелания. Итак, во время учебы в университете и после его окончания работал я довольно продолжительное время (3 года с лихом) в одной компании, все складывалось вроде хорошо, меня повысили... увеличилась зп,..., но затем дела нашей конторы начали ухудшаться, генеральные директора менялись как перчатки... и в итоге компания то ли рухнула то ли перешла в другие руки, вообщем нас всех поувольняли, а причину толком не пояснили. Меня тогда девушка моя не узнавала, я был на столько зол на свое начальство, нас (работников) уподобили скоту.... мы не нужны .. и от нас избавились в удобное им время. И тогда я уже стал основательно задумываться о собственном деле, тем более до этого у меня уже был магазин женских сумок, но бизнес прогорел, т.к. катастрофически не хватало денег на рекламу, ее вообще не было, а аренда давила (магазин находился в самом центре города) + зарплата продавца, а посетители были довольны таким магазином, особенно ценами, благодарили за то что мы открыли его, советовали его знакомым. Плюс ко всему в это же время у меня была защита диплома, свадьба, военный билет...вообщем каламбур... вот и пришлось принять решение о его закрытии. (Кому интересно могу рассказать о судьбе этого магазина). Вернемся к сантехники... Этим летом я много раздумывал о виде бизнеса, искал различные идеи и т.д.... где взять деньги, место, было много вопросов. Вроде как остановился на организации службы вызова такси, но после того как я поделился с одним своим другом, он меня отговорил, сказал, что у тебя в городе 12-15 служб такси, и ты полезешь в бассейн с "акулами", и предложил заняться сантехникой, т.к. сам уже добился некоего успеха в этом деле, вообщем предложил помощь. Я задумался, и все же решился, теперь передо мной встал вопрос - где взять деньги (я рассчитывал на 400 000) и где найти место. Я промониторил почти все магазины в своем городе, их оказалось порядка 40-50 шт, конкуренция большая можно сказать, да и денег нет. Решил взять в свою "команду")) друга, мы с ним объездили весь город и выбрали наиболее оптимальное место для аренды, скинулись по 200 000 (свои 200тыс я взял в кредит), и начали подготавливаться для осуществления задуманного. Начну с места аренды: оно находится на объездной дороге, рядом микрорайон (в 100 метрах), конкуренты неподалеку метрах в 500. Отдельно стоящее здание, наши соседи - магазин продуктов. Метраж 64 метра, стоимость 45 000/месяц + свет (дорогой, оплата по счетчику, пока не знаю сколько выйдет). Договорились с арендодателем, что сентябрь он нам сдает бесплатно, а с октября мы начинаем платить как положено. Дали залог, подписали договор на год. Вообщем стартовали мы в конце августа, числа 28. Что находится в магазине: два помещения, подсобка + туалет. Мы решили разделить второе помещение на две части и соорудить склад + туалет. Получилось, грубо говоря, два торговых зала + одна подсобка + склад + туалет, причем второй зал открывать мы пока не планировали. Как закончили с ремонтом уже примерно 10 сентября, стали думать о витринах и инвентаре... искали все б/у. Также пригодились витрины с моего предыдущего магазина + нам дал мой друг 4 витрины. Все покрасили, расставили, все равно не хватает, зал пустой... решили закупить товара, думали поможет с закупкой витрин, будем от него отталкиваться. Список товара также составили с помощью друзей (забыл написать, друг у которого уже действующий магазин открыл его тоже с нашим общим другом, так что они нам вдвоем помогают). Далее, съездили на оптовый рынок, закупили часть товара, привезли... стало легче, часть разложили по уже имеющимся витринам и на стеллажам, повесили на стену... но не хватает вновь.. И тут нам подсказывают наши уже опытные друзья, что у них есть товарищь, который тоже в свое время открыл магазин и сейчас хочет его закрыть, у него другие планы, а магазином заниматься времени нет, соответственно магазин загибается и он готов его продать. Съездили в магазин товарища, посмотрели, у него были отличные витрины, стеллажи + товар по нашей тематике. Решили брать, обговорили цену и выкупили у него все (товар + витрины). Уже где-то 23 сентября. Начали расставлять витрины и товар. Заказали пока светящуюся рекламу. товар расставили, докупили того чего не хватает. В итоге вышло, что мы открыли два зала, т.к. решили еще купить унитазы, ванну, раковины и две тумбочки,зеркала, полотенце-сушители, аааа еще нам дали наши уже продвинутые друзья душевую кабину. Все крупное мы поместили во второй зал. Вроде все расставили, уже 26 сентября... Теперь необходимо расставить цены.. Промониторили ближайшие магазины, вывели более низкие цены, двое суток мы их расставляли, приходили в магазин к 9ти утра и уходили в 5 утра... Вообщем все расставили, протерли помыли и открыли магазин наконец... 28 сентября. Соответственно весь сентябрь мы были закрыты и заработать хоть что-то на аренду у нас не получилось... продажи Слава Богу пошли с первого дня... не большие естественно, но все же... Рекламу нам повесили где-то 1 октября, она действительно стала влиять, народу стало заходить-осматриваться чуть больше... Пока все, буду отписываться по ходу. Пишите ваши вопросы и советы, чем смогу тем помогу. |
|
|
|
4.10.2011, 18:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 131737 Репутация: 0 |
Доброго времени суток ! Сантехника хорошая тема. Сам планирую инженерной сантехникой заняться. Если не секрет какой ассортимент закупили ? Краны шаровые ? Радиаторы ? Канализацию ? Имею в виду производителей . Китай продаете или бренды (Itap , Bugatti , Tieme) ? Сейчас везде Valtec продют ! В принципе вроде ничего он по качеству. Отечественный производитель присутствует (БАЗ, БЕТАР) ? Что народ берет ? На какой спрос расчитываете на розницу или на комплектации объектов в будущем ? Вообще интересно пообщаться на эту тему мне.
|
|
|
|
7.10.2011, 17:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 146735 Репутация: 0 |
Дня доброго!
по ассортименту, закупили следующие фитинги: по полипропилену, по ПВХ, по латуни , по оцинковки, несколько раковин, моек, унитазов, ванну, есть душ кабина, различная подводка, шланги, клея, пена, вантузы, всякая мелочевка, радиаторы (одного вида, решили попробовать, оказалось взяли дорогие, спрос в нашем районе именно на конкретные марки как выяснилось), смесители д/ванной, кухни, раковин.... по производителям, есть и бугатти, и тим, и итап... Valtec - только счетчики, отечественные фильтры на воду и еще по мелочи, соответственно и китай, много чего китайского (заводского), т.к. капитал для такого магазина был незначительным. Народ берет все по мелочи, радиаторы и фильтры (пока из крупного), оснавная прибыль от сантехников. Вчера, кстати, был побит рекорд пордаж 11345р. Сегодня хуже, пока всего рублей 500, но мы не расстраиваемся, рассчитываем на лучшее. Рассчитываем на любой спрос, опт, розница и т.д... Вроде на все ответил)! |
|
|
|
8.10.2011, 21:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 131737 Репутация: 0 |
Благодарю за ответ ! действительно день на день не приходится . А система налогообложения у вас какая ? Вмененка ? Работаете как ИП или ООО ?
В общем у нас многие магазины платят сантехникам бонус ( откат) в чеке отражают большую сумму. Надо заинтересовать сантехников !!! А наценку сколько процентов делаете 20 -30 % ? Все пытаюсь просчитать рентабельность будущего магазина. Если не трудно черкните пару строк о ценообразовании. |
|
|
|
8.10.2011, 21:51
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 114381 Репутация: 0 |
а что за город? у меня интернет-магазин сантехники. 11345р это по-моему смешная цифра для сантехники - 1 ванна дороже стоит или смеситель хороший. или у вас в основном мелочевка?
|
|
|
|
8.10.2011, 21:52
|
|
|
так в том то и дело 11 штук это еще и не чистые чистых тут штуки 3 тока наверно. маловато это !
|
|
|
|
10.10.2011, 14:13
|
|
|
в основном мелочевка, ценообразование примерно так : до 1000 - 90%, от 1000-2000 - 80%, от 2000 - выше 70% и меньше....
Согласен что 11 штук это маловато, но магазин не большой (торговая площадь примерно 50 метров) и на 5й день торговли я думаю нормально. народ пока только узнает.. Сделали листовки, карты магазина со скидкой... думаем что еще можно, можт есть советы? кстати по поводу сайта, поможет ли он увеличить продажи? |
|
|
|
10.10.2011, 15:41
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 111986 Репутация: 0 |
а что за город? у меня интернет-магазин сантехники. 11345р это по-моему смешная цифра для сантехники - 1 ванна дороже стоит или смеситель хороший. или у вас в основном мелочевка? Прошу прощения у автора темы, но, думаю, что ему тоже будет интересно... Уважаемый Anfernee, вы не могли бы пару слов сказать о своем магазине? В частности, меня интересует: - продажи идут в рамках одного города или в другие города тоже продаете; - есть ли у вас склад; - какой оборотный капитал (сумма на закупку товара) необходим на ваш взгляд для организации боле-менее серьезного магазина (в т.ч. интернет-магазина) сантехники; Спасибо. |
|
|
|
10.10.2011, 16:02
|
|
|
Прошу прощения у автора темы, но, думаю, что ему тоже будет интересно... Уважаемый Anfernee, вы не могли бы пару слов сказать о своем магазине? В частности, меня интересует: - продажи идут в рамках одного города или в другие города тоже продаете; - есть ли у вас склад; - какой оборотный капитал (сумма на закупку товара) необходим на ваш взгляд для организации боле-менее серьезного магазина (в т.ч. интернет-магазина) сантехники; Спасибо. Извини , что отвечаю. Вопрос не мне был адресован. Я писал тут уже что сейчас решаю вопрос об открытии серьезного магазина инженерной сантехники. Так вот что бы открыть полноценный магазин, я имею в виду торговать всем от прокладки и шарового крана до радиаторов отопления, болеров и котлов надо порядка 2 миллионов, да и то это минимум. Тут видишь в чем весь вопрос , чем на большую сумму ты закупаешься у поставщика тем меньше для тебя цена по закупке, тем больше процентов ты сможешь сделать наценку. А если закупаться по условиям оптового торгового договора т.е сумма закупа допустим 300- 500 тыс то оптовик даст цену с которой тебе сложно будет конкурировать с магазинами которые давно работают . Так вот по моим подсчетам я смогу сделать только 30 % накрутку , чтобы цена была не выше чем у других. Вообще по моим наблюдениям сейчас все начали налегать на оборот товара . Меньше наценка больше оборот ! Откаты снабженцам , бонусы сантехникам , отделочникам. Вот составляющие успеха в этом бизнесе. |
|
|
|
10.10.2011, 16:07
|
|
|
Извини , что отвечаю. Вопрос не мне был адресован. Я писал тут уже что сейчас решаю вопрос об открытии серьезного магазина инженерной сантехники. Так вот что бы открыть полноценный магазин, я имею в виду торговать всем от прокладки и шарового крана до радиаторов отопления, болеров и котлов надо порядка 2 миллионов, да и то это минимум. Тут видишь в чем весь вопрос , чем на большую сумму ты закупаешься у поставщика тем меньше для тебя цена по закупке, тем больше процентов ты сможешь сделать наценку. А если закупаться по условиям оптового торгового договора т.е сумма закупа допустим 300- 500 тыс то оптовик даст цену с которой тебе сложно будет конкурировать с магазинами которые давно работают . Так вот по моим подсчетам я смогу сделать только 30 % накрутку , чтобы цена была не выше чем у других. Вообще по моим наблюдениям сейчас все начали налегать на оборот товара . Меньше наценка больше оборот ! Откаты снабженцам , бонусы сантехникам , отделочникам. Вот составляющие успеха в этом бизнесе. Так то надо выходить на уровень комплектации строительных объектов. Но сложность в том , что сейчас строительные компании предпочитают обходить региональных поставщиков а все больше работают на прямую с федеральными. На одном частном потребителе далеко не уйти. |
|
|
|
10.10.2011, 20:36
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 114381 Репутация: 0 |
Прошу прощения у автора темы, но, думаю, что ему тоже будет интересно... Уважаемый Anfernee, вы не могли бы пару слов сказать о своем магазине? В частности, меня интересует: - продажи идут в рамках одного города или в другие города тоже продаете; - есть ли у вас склад; - какой оборотный капитал (сумма на закупку товара) необходим на ваш взгляд для организации боле-менее серьезного магазина (в т.ч. интернет-магазина) сантехники; Спасибо. - вообще город один - Москва. но если заказы (небольшое количество) и из других городов - доставляем до транспортной компании - склад есть. есть и розничныный магазин, но я к нему не имею отношения, только к интернет-магазину - для интернет-магазина и не обязательно оборотки (если с поставщиками договоритесь конечно). а для розничного магазина это от 2-3 млн. р. |
|
|
|
10.10.2011, 20:40
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 111986 Репутация: 0 |
Предлагаю обсуждение сюда перенести...http://www.biznet.ru/topic113348s0.html?gopid=600224&#entry600224
а тут пусть человек про свой опыт продолжает рассказывать. (Извиняюсь, что замусорил тему) |
|
|
|
24.10.2011, 17:03
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.3.2011 Из: Королёв Пользователь №: 137742 Репутация: 0 |
в основном мелочевка, ценообразование примерно так : до 1000 - 90%, от 1000-2000 - 80%, от 2000 - выше 70% и меньше.... Согласен что 11 штук это маловато, но магазин не большой (торговая площадь примерно 50 метров) и на 5й день торговли я думаю нормально. народ пока только узнает.. Сделали листовки, карты магазина со скидкой... думаем что еще можно, можт есть советы? кстати по поводу сайта, поможет ли он увеличить продажи? Может, только долго будет раскручиваться. Интернет-магазин - на будущее. Привлечь можете автоматизацией торговли, нормальными накопительными дисконтными картами. Берите товар на реализацию. А освободившиеся средства вкладывайте в рекламу. Листовки - отстой, никакой практической пользы- кроме затрат. |
|
|
|
20.11.2011, 21:47
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 67536 Репутация: 0 |
я шоке откуда у вас такие наценки больше 20-30% на бытовую сантехнику не видал...
по инженерной тоже ну максимум 30-40% У меня самого магазин сантехники в Ростове на Дону.. Если есть интерес могу поделиться опытом Открыт с Июня месяца в основном бытовая сантехника.. павильон 60 кв метров и места катастрофически не хватает... не говоря уже об инженерной сантехнике... Инженерной сантехникой занимается сосед торгует Kalde причем неплохо так на 60 кв у него весь магазин забит ПП и фитингами.. Может сли у вас такая наценка вы поделитесь прайсами я погляжу может и в Ростов что то будем отправлять??? Сообщение отредактировал diokim - 20.11.2011, 21:47 |
|
|
|
25.11.2011, 14:13
|
|
|
я шоке откуда у вас такие наценки больше 20-30% на бытовую сантехнику не видал... по инженерной тоже ну максимум 30-40% У меня самого магазин сантехники в Ростове на Дону.. Если есть интерес могу поделиться опытом Открыт с Июня месяца в основном бытовая сантехника.. павильон 60 кв метров и места катастрофически не хватает... не говоря уже об инженерной сантехнике... Инженерной сантехникой занимается сосед торгует Kalde причем неплохо так на 60 кв у него весь магазин забит ПП и фитингами.. Может сли у вас такая наценка вы поделитесь прайсами я погляжу может и в Ростов что то будем отправлять??? Добрый день ! Если есть время и желание черкните пару строк о вашем опыте открытия магазина сантехники. Какова рентабельность данной тематики ? На счет цен вы правы , 30-40 % это максимум по моему а где вообще 20-25 % идет. Я уже писал что планирую открывать магазин инженерной сантехники и сейчас интересуюсь тонкостями этого бизнеса. |
|
|
|
2.12.2011, 10:47
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 164358 Репутация: 0 |
По мне можно и другим путём было пойти (ну это как вариант)
Складов, поставщиков сейчас сотни в городах, сами предлагают сотридничество (вариант с закупкой товара и складом уже сразу отпадает). Небольшую выставку делаете+комплектующие. Интернет каталог с продукцией производителей (эдак в 200-300 наименований) и вперёд, деньги на рекламу. |
|
|
|
26.12.2011, 10:33
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 164358 Репутация: 0 |
Есть хорошие знакомые, кто реализовал продажу сантехники, а именно: ванны, мебель для ванн, нагреватели через интернет-витрину, а сам брал у дистрибьютора/поставщика товар. И никаких закупок...склада и тд. И нафиг этот миллион не надо.
А с вашим бюджетом и населением можно в принципе нормально всё сделать. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 15:27 |