Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.9.2010, 16:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 91648 Репутация: 0 |
Всех приветствую,
предлагают такой вариант Имеется отдел канцтоваров и товаров для детского творчества в детском ТЦ. 10 кв.м. на 1-м этаже у входа, открыт в начале августа. На сегодняшний день показывает относительно стабильную прибыль с прогнозируемым результатом в 40-60 тыс. руб. в месяц. (прибыль без учёта прогнозируемых сезонных скачков) Плюсом к этому идёт договор аренды на эксклюзив канцтоваров в новом ТЦ, который откроется 1 ноября. Тоже 10 кв.м. тоже первый этаж и нормальное место. Прогноз по прибыли аналогичный или лучше. По стоимости бизнеса - 0,5 млн.руб. + товарный остаток около 0,2 млн.руб. Смотрел статистику продаж, в августе конечно был сезон и прибыль соотв-ая, сейчас все сильно меньше. В будни выручка в районе 2-4 т.р. в выходные 6-8 т.р. Аренда 10 кв м - 35 т.р. 2 продавца, с зп 15 т.р. Т.е. мне кажется в несезонные месяцы можно расчитывать на прибыль в 20-30 т.р. с точки, в сезоны (перед учебными четвертями) около 40-60. Что думаете, есть кто занимается канцтоварами? Адекватна ли цена в 500т ? Обычно это годовая прибыль точки. |
|
|
|
14.9.2010, 10:22
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 24.6.2009 Пользователь №: 74419 Репутация: +3 |
Всех приветствую, предлагают такой вариант Имеется отдел канцтоваров и товаров для детского творчества в детском ТЦ. 10 кв.м. на 1-м этаже у входа, открыт в начале августа. На сегодняшний день показывает относительно стабильную прибыль с прогнозируемым результатом в 40-60 тыс. руб. в месяц. (прибыль без учёта прогнозируемых сезонных скачков) Плюсом к этому идёт договор аренды на эксклюзив канцтоваров в новом ТЦ, который откроется 1 ноября. Тоже 10 кв.м. тоже первый этаж и нормальное место. Прогноз по прибыли аналогичный или лучше. По стоимости бизнеса - 0,5 млн.руб. + товарный остаток около 0,2 млн.руб. Смотрел статистику продаж, в августе конечно был сезон и прибыль соотв-ая, сейчас все сильно меньше. В будни выручка в районе 2-4 т.р. в выходные 6-8 т.р. Аренда 10 кв м - 35 т.р. 2 продавца, с зп 15 т.р. Т.е. мне кажется в несезонные месяцы можно расчитывать на прибыль в 20-30 т.р. с точки, в сезоны (перед учебными четвертями) около 40-60. Что думаете, есть кто занимается канцтоварами? Адекватна ли цена в 500т ? Обычно это годовая прибыль точки. Тоесть бизнес существуетменьше 2х месяцев если открыт был в начале августа? Сдается мне, что магазинчики были открыты с единственной целью - отбить как можно больше денег перед началом учебного сезона и возвращения клерков из отпусков. Сейчас (середина сентября) уже все закупленно как минимум до нового года. Вы говорите прибыль в несезон 20-30 тысяч..под прибылью подразумеваете чистую? Тогда выручка в месяц должна быть Аренда 2 бутика по 10 квадратов - 70 тысяч + зарплата продавцам (минимум двоим, а если я правильно понял, то на 2 точки нужно уже будет 4 продавца) + 30 тысяч (60 тысяч за 4х продавцов). Итого вам потребуется оборотов для выхода в 0. При 1 точке и 2х продавцах 65 тысяч рублей..При 2х точках и 4х продавцах - 130 тысяч в месяц, и это только чтобы покрыть расходы и выйти в 0, допустим, что товарного остатка на 200.000 вам хватит на месяц - два, после этого придется закупать товар, выдергивая деньги из оборотных средств, а значит к этому времени вы уже должны получить чисту прибыль, чтобы пустить ее в дальнейший оборот. А теперь вам предстоит сделать простенький самостоятельный расчет - сравнить оборотные средства и % наценки на товар, учитывая закупочную стоимость и вы получите реальную картину продаваемого бизнеса. Так, что калькулятор в руки и бегом..на покорение вершин бизнеса. Единственное что могу заметить, прибыльный бизнес лишь в крайне редких случаях продают |
|
|
|
14.9.2010, 11:58
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
Цитата Адекватна ли цена в 500т ? Обычно это годовая прибыль точки. Стоимость готового бизнеса может оцениваться и годовой прибылью и 2-х годовой. Имеет смысл купить, если есть подтверждения прибыльности или Ваши расчеты Вас удовлетворяют. Обязательно уточните момент подписания договора аренды именно с Вами. |
|
|
|
14.9.2010, 12:36
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 91648 Репутация: 0 |
Тоесть бизнес существуетменьше 2х месяцев если открыт был в начале августа? Сдается мне, что магазинчики были открыты с единственной целью - отбить как можно больше денег перед началом учебного сезона и возвращения клерков из отпусков. Сейчас (середина сентября) уже все закупленно как минимум до нового года. Вы говорите прибыль в несезон 20-30 тысяч..под прибылью подразумеваете чистую? Тогда выручка в месяц должна быть Аренда 2 бутика по 10 квадратов - 70 тысяч + зарплата продавцам (минимум двоим, а если я правильно понял, то на 2 точки нужно уже будет 4 продавца) + 30 тысяч (60 тысяч за 4х продавцов). Итого вам потребуется оборотов для выхода в 0. При 1 точке и 2х продавцах 65 тысяч рублей..При 2х точках и 4х продавцах - 130 тысяч в месяц, и это только чтобы покрыть расходы и выйти в 0, допустим, что товарного остатка на 200.000 вам хватит на месяц - два, после этого придется закупать товар, выдергивая деньги из оборотных средств, а значит к этому времени вы уже должны получить чисту прибыль, чтобы пустить ее в дальнейший оборот. А теперь вам предстоит сделать простенький самостоятельный расчет - сравнить оборотные средства и % наценки на товар, учитывая закупочную стоимость и вы получите реальную картину продаваемого бизнеса. Так, что калькулятор в руки и бегом..на покорение вершин бизнеса. Единственное что могу заметить, прибыльный бизнес лишь в крайне редких случаях продают да, магазин существует около 2х месяцев. Да, на выход в ноль нужен оборот в 65 т./месяц. У владельца есть договоренность с поставщиком на кредитную линию в 100 тыщ на каждую точку. Наценка на канцелярию у него около 100%, где-то чуть больше. Продает его человек, потому что ему этим некогда заниматься (знаю, что у него еще много всего другого - ресторан, полиграфия, салон красоты). Эти точки он "хапнул", т.к. хорошие отношения с владельцами тц и они ему предложили. Естественно он в августе все отбил и заработал приличные деньги, но сейчас при нынешних доходах ему это не очень интересно. Но это все с его слов, конечно надо смотреть. Статистику продаж и доходность он мне показал, сегодня еще встречаюсь, чтобы самому посмотреть что прошло по кассе за неделю. На что еще обратить внимание? |
|
|
|
14.9.2010, 12:40
|
|
|
Да, магазин существует около 2х месяцев. Да точка выхода на самоокупаемость это продажи в день более 2х тыс рублей.
У владельца есть договоренность на товарный кредит у поставщика на 100 тыс р на каждую точку. Статистику продаж я смотрел, сегодня еще буду сам смотреть что прошло по кассе за последнюю неделю. Владелец говорит, что "хапнул" эти точки случайно, у него хорошие отношения с владельцем ТЦ, тот предложеил внезапно и он взял. Конечно в август он отбил все вложения и заработал приличные деньги, сейчас доходы сильно ниже, поэтому он и продает, т.к. у него еще несколько других бизнесов (ресторан, полиграфия, салон красоты и т.д.) и у него нет желания тратить время на небольшие доходы. Но это все с его слов. Плюс, я понимаю, что это дело сезонное, и конечно есть провалы, но есть и сезонные месяцы, которые покрывают провальные. Т.е. явный сезон это август, и начало учебных четвертей. В одном августе он заработал около 250х тысяч чистой прибыли, т.е. прибыль наверное надо брать среднюю за год. На что скажите еще обратить внимание? Сообщение отредактировал Maxoon - 14.9.2010, 12:49 |
|
|
|
14.9.2010, 13:37
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 9.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 90190 Репутация: +1 |
В будни выручка в районе 2-4 т.р. в выходные 6-8 т.р. Аренда 10 кв м - 35 т.р. 2 продавца, с зп 15 т.р. Т.е. мне кажется в несезонные месяцы можно расчитывать на прибыль в 20-30 т.р. с точки, в сезоны (перед учебными четвертями) около 40-60. Аренда 35 + з/пл. 30 = 65 тыс. Для того чтобы выйти в ноль необходима выручка в 65 х 2 = 130 тыс. (если наценка на товары 100%). Делим на 30 дней, получаем 4300. Как у вас 2 тыс. получились??? При выручке в 60 тыс. в месяц - 30 тыс. это себестоимость товара (оставляем на следующий закуп) и 30 тыс. наценка, которая покрывает расходы. Но 30 тыс. - этого же даже на аренду не хватит? Сообщение отредактировал Igrinka - 14.9.2010, 13:44 |
|
|
|
14.9.2010, 13:48
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 9.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 90190 Репутация: +1 |
|
|
|
|
14.9.2010, 13:49
|
|
|
Аренда 35 + з/пл. 30 = 65 тыс. Для того чтобы выйти в ноль необходима выручка в 65 х 2 = 130 тыс. (если наценка на товары 100%). Делим на 30 дней, получаем 4300. Как у вас 2 тыс. получились??? При выручке в 60 тыс. в месяц - 30 тыс. это себестоимость товара (оставляем на следующий закуп) и 30 тыс. наценка, которая покрывает расходы. Но 30 тыс. - этого же даже на аренду не хватит? Да, ошибся, вы правы. Сейчас с 1 сенятбря, средняя выручка это 4100 р, в августе была средняя 15000р, но то был сезон. Сообщение отредактировал Maxoon - 14.9.2010, 13:51 |
|
|
|
14.9.2010, 13:52
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 54129 Репутация: 0 |
Я считаю 500 тысяч необоснованная цена, ищите другое место и открывайте сами, потратите максимум 300 тыс на такой же павильон, 300 тыс это с учетом товаров бизнес класса (ручки паркер, кожаные изделия) . Сам хотел заниматься данным бизнесом и считал себестоимость. Канцелярский привлекателен тем, что наценки там могут превышать 100%.
|
|
|
|
14.9.2010, 13:55
|
|
|
Я считаю 500 тысяч необоснованная цена, ищите другое место и открывайте сами, потратите максимум 300 тыс на такой же павильон, 300 тыс это с учетом товаров бизнес класса (ручки паркер, кожаные изделия) . Сам хотел заниматься данным бизнесом и считал себестоимость. Канцелярский привлекателен тем, что наценки там могут превышать 100%. А какая цена обоснованная? Просто мне понятно желание человека продать за эти деньги, т.к. это примерно планируемая годовая прибыль с 2-х точек. Если не брать сумасшедший август. |
|
|
|
14.9.2010, 14:24
|
|
Я понимаю, когда из расчета годовой прибыли продается бизнес, в который было вложено много денег, времени и сил, который уже раскручен, разрекламирован и имеет своих постоянных покупателей, или имеется какая-то особенность в его месторасположении, недоступная другим.
Но сидеть год без прибыли (год - это только если все рачеты верны и реальная выручка окажется не меньше прогнозируемой), купив отдел канц. товаров, который имея 500 тыс. (и даже меньше) не проблема открыть и самому... |
|
|
|
14.9.2010, 14:29
|
|
|
Я понимаю, когда из расчета годовой прибыли продается бизнес, в который было вложено много денег, времени и сил, который уже раскручен, разрекламирован и имеет своих постоянных покупателей, или имеется какая-то особенность в его месторасположении, недоступная другим. Но сидеть год без прибыли (год - это только если все рачеты верны и реальная выручка окажется не меньше прогнозируемой), купив отдел канц. товаров, который имея 500 тыс. (и даже меньше) не проблема открыть и самому... Согласен с вами, у меня такие же сомнения. Привликает то, что этот ТЦ с высокой проходимостью, очень удачное место у входа, и эксклюзив на канцтовары. Соответственно, в тц, который открывается в ноябре, будет все тоже самое и тоже эксклюзив, дальше в марте открывается еще один тц, и там тоже будет точка с эксклюзивом на канцелярку. Это меня привлекает и думаю, стоит ли это 500 тыс... |
|
|
|
14.9.2010, 14:31
|
|
|
|
|
|
14.9.2010, 15:44
|
|
|
|
|
|
|
14.9.2010, 17:59
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 54129 Репутация: 0 |
когда хотел заниматься канцтоварами, где то читал, что август и сентябрь дают 50 выручки от всего года, не знаю насколько это правдоподобно, но писал человек который являетсЯ владельцем похожего бизнеса
|
|
|
|
14.9.2010, 22:57
|
|
|
Встречался с владельцем, посмотрел, что по кассе проведено за последние дни:
выручка суббота - 6936 вск - 5054 пн - 3944 вт - 2917 средняя выручка с сентября 4.3 т.р./день, прибыль с 1 сентября около 12 т.р. Наценка на основные товары получается в среднем 3-3.5 раза, выручка должна быть около 3 т.р. для самоокупаемости... Сообщение отредактировал Maxoon - 14.9.2010, 23:02 |
|
|
|
14.9.2010, 23:01
|
|
я бы 1000 раз подумал брать или нет, вроде все хорошо, НО............ а НО бывают разные. Покупка данного бизнеса это однозначно риск, но возможно этот риск оправданный.
|
|
|
|
15.9.2010, 10:08
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
я бы 1000 раз подумал брать или нет, вроде все хорошо, НО............ а НО бывают разные. Покупка данного бизнеса это однозначно риск, но возможно этот риск оправданный. Именно из-за этого НО Maxoon и обратился к форуму. Я не стал бы покупать этот бизнес. Единственное, что в нем привлекает - эксклюзивность. Но уже сталкивался с ситуацией, что через год про эксклюзивность забыли. Тем более, что эксклюзивность была обещана не Вам и не Вашим другом. |
|
|
|
15.9.2010, 11:10
|
|
|
Ладно, всем отписавшимся спасибо, буду принимать решение.
|
|
|
|
15.9.2010, 19:14
|
|
|
Может есть кто занимается канцеляркой? Кроме августа еще норм месяцы есть? Что там в ноябре/декабре творится?
Сообщение отредактировал Maxoon - 15.9.2010, 19:16 |
|
|
|
15.9.2010, 19:27
|
|
Примите решение, напишите здесь. Я думаю всем будет интересно. Спасибо.
|
|
|
|
16.9.2010, 14:33
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2010, 12:18
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 17.7.2006 Из: РФ, Челябинск Пользователь №: 11885 Репутация: +2 |
Занимался однов ремя (4-6 лет назад) канц и другими товарами для офисов - доставка по каталогу. У меня маржа была 15-30 процентов и все равно часто проигрывал по ценам... Возможно, со школьными товарами или паркерами ситуация иная, но все же обращаю внимание, что в жизни все прозаичнее, чем кажется сначала... Что касается НГ - естественно, больше идут сувениры, особенно "под нанесение". Возможно стоит совместить - и детям что-то пригодится и клеркам на подарки. не знаю какая в вашем городе конкуренция и условия работы. Возможно, стоит при наличии своих запасов основных канц-товаров сделать также доставку по каталогам (наклепать брошюр цветных раз в год не проблема) - тем более, если у вас эксклюзив...
Еще как вариант совсем уж "финта ушами" - можете "пройтись" по ближайшим конкурентам и предложить от лица хозяина этот бизнес - узнать как они отреагируют на предложение. Еще по поводу праздников, если у вас первый этаж в проходном ТЦ - вполне логично сделать оформление подарков - затрат минимум (бумага/ленты/скотч + коробочки из под своих товаров) Сообщение отредактировал Kuts - 12.10.2010, 12:21 |
|
|
|
22.11.2010, 23:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.8.2010 Пользователь №: 110242 Репутация: 0 |
Добавлю пару слов от себя на эту тему.
Успел поработать около двух лет в большом гипермаркете и занимался как раз отделом Канцтоваров (оборот был в районе 60-80 000 в день не в сезон). Чем интересна эта группа товаров? - большой ассортимент и как следствие - хорошая маржа по сравнению с другим непродом (т.к. можно ассортимент подобрать отличный от подобных точек и для покупателя неочевидна разница между разными брендами) - стабильный спрос в течение года - всегда будут покупать бумагу для принтеров, перфофайлы, ручки, карандаши, ножницы и прочее для офисной и учебной деятельности - никаких проблем со сроками годности) - ну это я уже сравниваю с продом По сезонности могу заметить, что да, самые большие продажи - это конец июля - начало сентября. Вот в это время выкладывайтесь по полной! Главное правильно спланируйте продажи, выберите верный ассортимент и желательно заказать все сразу, чтобы проблем с поставками не было. С другой стороны и с большими остатками нежелательно оставаться) Портфели потом точно до следующего лета продавать будете. У самого были мысли открывать небольшой магазинчик канцтоваров (город 200 тыс. жителей). Пока не решился. А вообще, если нет крупных гипермаркетов в городе, то открывать можно уже смелее. По крайней мере не будет такой огромной разницы по ценам) Если есть вопросы - задавайте! |
|
|
|
18.12.2010, 15:43
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 98816 Репутация: 0 |
Доброго времени суток!
Занимаюсь розничной торговлей канцтоварами (отделы в универмагах), хочется начать снабжение офисов и предприятий канцтоварами (приём заявки-формирование-доставка). Сейчас на вменёнке, подскажите, чем грозит мне переход на снабжение, т.е. я полагаю, это уже опт? Насколько это вообще может быть выгоднее розничных точек? Привлекает объём заказов. Интересует вообще суть работы (приём заказа, оплата, какие документы я должен предоставлять при доставке товара заказчику, нужен ли мне бухгалтер и ККМ, и прочие нюансы...). Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 15:28 |