Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.9.2010, 18:44
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.9.2010 Пользователь №: 113950 Репутация: 0 |
Всем доброе время суток!
Меня в последние время интересует покупка готового бизнеса (прошу не путать с франдчайзами - где тебе дают право продавать под этим брендом ) Перерыв массу информации я понял что это может быть выгодно, в чём я вижу плюсы: -не надо искать место под аренду -штат сотрудников уже укомплектован -уже есть клиенская база -уже есть оборудование/продукция -уже есть реклама -уже есть доход -меньше заморочек с бумагами В общем, остаётся только возглавить и думать о дальнейшей раскрутке и продвижении! Минусы: -возможно купить кота в мешке -возможно что предидущий владелец где-то соврал и оставил долги/задолжности -из-за пред.владельца возможны проблемы с налоговой -из-за пред.владельцавозможны проблемы с арендой и т.д. Все вышеперечисленные минусы можно избежать воспользовавшись помощью экспертов (Бизнес-брокеры, независимые проверки) Интересуют ваши мысли , опыт и просто рассуждения на тему - Стоит ли доверять уже готовому бизнесу? Возможные подводные камни (хотя я всё постарался предусмотреть)? З.Ы.Извеняюсь если такая тема есть(поис ничего не дал)=) |
|
|
|
18.9.2010, 12:56
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.9.2010 Пользователь №: 113950 Репутация: 0 |
Никто, ничего неможет сказать на эту тему?
|
|
|
|
24.9.2010, 14:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 114746 Репутация: 0 |
Я вот тоже серьёзно подумываю о покупке готового бизнеса. Неужели никто не поделится опытом??
|
|
|
|
30.9.2010, 16:05
|
|
Видимо здесь одни трудоголики которые хотят начать всё с нуля!=)
|
|
|
|
2.2.2011, 1:06
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.1.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 126928 Репутация: +1 |
Всем доброе время суток! Меня в последние время интересует покупка готового бизнеса (прошу не путать с франдчайзами - где тебе дают право продавать под этим брендом ) Перерыв массу информации я понял что это может быть выгодно, в чём я вижу плюсы: -не надо искать место под аренду -штат сотрудников уже укомплектован -уже есть клиенская база -уже есть оборудование/продукция -уже есть реклама -уже есть доход -меньше заморочек с бумагами В общем, остаётся только возглавить и думать о дальнейшей раскрутке и продвижении! Минусы: -возможно купить кота в мешке -возможно что предидущий владелец где-то соврал и оставил долги/задолжности -из-за пред.владельца возможны проблемы с налоговой -из-за пред.владельцавозможны проблемы с арендой и т.д. Все вышеперечисленные минусы можно избежать воспользовавшись помощью экспертов (Бизнес-брокеры, независимые проверки) Интересуют ваши мысли , опыт и просто рассуждения на тему - Стоит ли доверять уже готовому бизнесу? Возможные подводные камни (хотя я всё постарался предусмотреть)? З.Ы.Извеняюсь если такая тема есть(поис ничего не дал)=) ну хорошо, сами попросили) Мое имхо будет такое. Если Вы хотите "быстро понять этот бизнес" - то можно рассматривать и покупку. Если понимаете проект и готовы не спеша его делать - то лучше самому. При покупке готового бизнеса есть еще такие риски - Предыдущий владелец может продать и организовать аналогичный бизнес - Весь коллектив может дружно свалить (в новую компанию бывшего владельца или кто куда) Самое главное - понять почему владелец продает свой бизнес. Обычно придумывают нету времени, переезд и тд. Но сами подумайте - хорошие, высокодоходные, отлаженные бизнесы продают редко (Такая корова нужна самому, как в мультике говорилось) |
|
|
|
11.2.2011, 2:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 132213 Репутация: 0 |
Вообще покупка бизнеса штука интересная. С одной стороны, если ты его не вымучил сам, то нет 99% знаний и понимания. Но с другой стороны уже видно что из себя представляет действующий бизнес и не будет 99% предстартовых заблуждений. В общем, мысль имеет свои плюсы и минусы. С удовольствием почитал бы дневник новичка-покупателя бизнеса. Это должно быть интересно.
|
|
|
|
23.2.2011, 18:43
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 15.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 101048 Репутация: 0 |
нужно мониторить рынок. Если похоже бизнеса нет в округе, особенно на периферии, то можно смело начинать. Желательно под крупными игроками этого сегмента.
|
|
|
|
25.2.2011, 15:27
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 84846 Репутация: +2 |
Всем доброе время суток! Меня в последние время интересует покупка готового бизнеса (прошу не путать с франдчайзами - где тебе дают право продавать под этим брендом ) Перерыв массу информации я понял что это может быть выгодно, в чём я вижу плюсы: -не надо искать место под аренду -штат сотрудников уже укомплектован -уже есть клиенская база -уже есть оборудование/продукция -уже есть реклама -уже есть доход -меньше заморочек с бумагами В общем, остаётся только возглавить и думать о дальнейшей раскрутке и продвижении! Минусы: -возможно купить кота в мешке -возможно что предидущий владелец где-то соврал и оставил долги/задолжности -из-за пред.владельца возможны проблемы с налоговой -из-за пред.владельцавозможны проблемы с арендой и т.д. Все вышеперечисленные минусы можно избежать воспользовавшись помощью экспертов (Бизнес-брокеры, независимые проверки) Интересуют ваши мысли , опыт и просто рассуждения на тему - Стоит ли доверять уже готовому бизнесу? Возможные подводные камни (хотя я всё постарался предусмотреть)? З.Ы.Извеняюсь если такая тема есть(поис ничего не дал)=) Летом хотела купить вторую аптеку. Получать лицензию, искать помещение, покупать оборудование - все это было лень, поэтому хотела сэкономить свое время и купить уже готовое. Ездила по разным адресам, где продавался этот бизнес. Поскольку я очень хорошо разбираюсь в этой теме, то, посетив несколько таких адресов, мне сразу становилось понятно почему человек продает Вытаскивать из болота такие уже действующие предприятия со сложившейся отрицательной репутацией даже специалисту очень сложно. Единственная аптека, которая мне понравилась, и которую я готова была купить сорвалась из-за того, что хозяин по каким-то причинам передумал Либо его испугал мой напор, т.к. я хотела посмотреть и проверить все его документы, лицензии, договора поставки и т.д., либо опять же из-за моего напора решил, что "такая корова нужна самому" Из этого я сделала следующий вывод - хорошее стабильное дело никто продавать не будет. И как бы не пудрили голову разными "причинами" на самом деле она одна - абсолютная бесперспективность. И на самом деле получается, что проще начать что-то делать самому, постепенно вникая и разбираясь, чем "из болота тащить бегемота". И, кстати, еще неизвестно кого в итоге вытащишь |
|
|
|
25.2.2011, 15:56
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 103876 Репутация: 0 |
ТС имеет чемодан с доллариями?Хочет купить отлаженный биз?
..Чел,а ты знаешь,что попросят не просто дорого а ОЧЕНЬ ДОРОГО!Люди вложили душу,силы,знания,часть жизни в это дело..Никто ЭТО за копейку продавать не будет.Тема,ИМХО,тухлая.. |
|
|
|
26.2.2011, 21:14
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 134535 Репутация: 0 |
Ну почему - продадут, разные причины бывают. Но риск действительно, очень велик, так что лучше уж с нуля начинать - так хотя бы все сам понимаешь и за проблемы винишь только себя.
|
|
|
|
3.7.2011, 14:56
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 2.7.2011 Из: москва Пользователь №: 149375 Репутация: 0 |
Есть бизнесмены , которые создают бизнес на продажу. Часто бывают скрытые камни, их обычно не видно. Выявить их только можно только путем разговора с персоналом, это творческий подход. Хозяин правду никогда не скажет. Есть такая поговорка "Курицу которая несет золотые яйца, не режут" Поэтому думайте, считайте, но не поддавайтесь на эмоции. Удачи вам в бизнесе.
|
|
|
|
1.2.2012, 20:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2012 Пользователь №: 178317 Репутация: 0 |
Хочу купить готовое дело до 1.5млн.руб(розница, автомойка или мб кафе). Я ещё новичёк в этой теме, 26лет..поэтому хотелось бы максимально минимизировать свои риски, посмотреть советы, что проверять при покупке, через кого лучше покупать, узнать правильную последовательность действий итд. У кого есть такой опыт, мне будет очень интересно с Вами пообщаться.
|
|
|
|
3.4.2012, 10:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 188146 Репутация: 0 |
Готовый бизнес как кот в мешке.
Маловероятно, что бизнес который приносит хорошие деньги будут продавать, если на это нет весомой причины. Хотя есть предприниматели, которые создают бизнес, конкретно с целью его продать, как только снимуть первые сливки, тот же Тиньков продавал каждый свой бизнес на определенном этапе, только вот после его продажи продукции этой не видно. |
|
|
|
5.4.2012, 17:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.4.2012 Пользователь №: 189637 Репутация: 0 |
На самом деле готовый бизнес тема интересная. С одной стороны всё налажено, где покупать, у кого покупать, как привезти, как сбыть. С другой стороны не знаешь как образом и на каких условиях вся эта структура крутилась. Опять же никто не продаст хороший, преуспевающий бизнес. Значит с фирмой что-то не так! Надо быть уверенным в том, что у вас хватит времени и возможностей решить непредвиденные обстоятельства.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 15:29 |