Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Открыл магазин запчастей ВАЗ, Нужно раскрутить, поделитесь опытом !!!!!!!
Brovado
сообщение 17.9.2010, 20:55
Сообщение #1

Незнакомец
*

Открыл магазин запчастей ВАЗ в городе где проживает 170 тыс чел.
Нужна реальная помощь в раскруткек магазина подскажите как правильнее все сделать! в магазине запчасти ваз и цены ооочень хорошие
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Brovado
сообщение 17.9.2010, 20:59
Сообщение #2

Незнакомец
*

КАК натоптаную дорожку клиентов конкурентов переманить к себе!! ??????????

titilio
сообщение 17.9.2010, 21:45
Сообщение #3

Энтузиаст

Визитки в такси, реклама на местном тв и газетах, реклама на местных сайтах. Если цены реально хорошие, то со временем сарафанное радио разрекламирует ваш магазин

antony71
сообщение 18.9.2010, 3:59
Сообщение #4

Бывалый
**

Цитата(Brovado @ 17.9.2010, 20:55) *
Нужна реальная помощь в раскруткек магазина подскажите как правильнее все сделать! в магазине запчасти ваз и цены ооочень хорошие

в з/ч на ваз важно качество,а не цена...для многих потребителей ваза не важно. заплатить за деталь 180 или 185 главное,чтобы ее не пришлось через пару дней опять менять... icon_mrgreen.gif

titilio
сообщение 18.9.2010, 9:43
Сообщение #5

Энтузиаст

Цитата(antony71 @ 18.9.2010, 3:59) *
в з/ч на ваз важно качество,а не цена...для многих потребителей ваза не важно. заплатить за деталь 180 или 185 главное,чтобы ее не пришлось через пару дней опять менять... icon_mrgreen.gif

полностью согласен, правда зачастую запчасть за 185 может быть хуже чем за 180

lehiy13
сообщение 19.9.2010, 22:20
Сообщение #6

Завсегдатай

Из: Белгород

Напечатайте рекламные плакаты формата А3 или А2. Договоритесь с хозяевами шиномонтажек о размещении на их стенах или воротах. Скоро придет сезон шипов, народ будет активно посещать монтаж. У нас, например, в период переобувки выстраивается очередь и люди в ожидании читают все подряд и по-нескольку раз.

Другой вариант - листовки под дворники.

Текст такой составить, чтобы люди заинтересовались. Указать цены на некоторые запчасти. Недаром крупные акулы типа Эльдорадо распространяют листовки с картинками и ценами.

Brovado
сообщение 22.9.2010, 17:42
Сообщение #7

Незнакомец
*

даа что т надо делать а то дорогу перекрыли и теперь магазин из хорошего места полус\чилсмя в тупиковом месте, ! что делать помогите советом,! а луччше деньгами для увеличения оборотных! в долю возьму !!!!!

titilio
сообщение 22.9.2010, 23:26
Сообщение #8

Энтузиаст

Напишите,где находитесь, может кто согласится.

newKomers
сообщение 23.9.2010, 5:42
Сообщение #9

Энтузиаст

Цитата(Brovado @ 17.9.2010, 20:55) *

Если цены реально очень хорошие для покупателей, то и так должен раскрутиться. А так если есть возможность, увеличь время работы до 22:00 или 24:00.

Вообще я работал на проекте, наша торговая сеть входила на рынок другого города. Аренда места была на авторынке, в самом дальнем углу - не знали как на визитках схему даже нарисовать smile.gif В итоге поставили ценники сильно низкие - ни у кого дешевле не было - это на мелочевку, а на производителей высшей ценовой категории - цены как у всех. Конкретно вазовские амортизаторы продавали по 350, при закупочной 280, бильстайны ставили по 1300, при закупочной 700. Уже через 3 месяца в нашу точку была очередь. А еще рекламную акцию проводили - "мы на рынке - требуй скидку", просто в точке сверху повесили такой баннер. Та точка и сейчас самая посещаемая, постоянно столпотворение. Мне тогда хорошую премию за этот проект дали smile.gif

Brovado
сообщение 23.9.2010, 21:31
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(newKomers @ 23.9.2010, 9:42) *
Если цены реально очень хорошие для покупателей, то и так должен раскрутиться. А так если есть возможность, увеличь время работы до 22:00 или 24:00.

Вообще я работал на проекте, наша торговая сеть входила на рынок другого города. Аренда места была на авторынке, в самом дальнем углу - не знали как на визитках схему даже нарисовать smile.gif В итоге поставили ценники сильно низкие - ни у кого дешевле не было - это на мелочевку, а на производителей высшей ценовой категории - цены как у всех. Конкретно вазовские амортизаторы продавали по 350, при закупочной 280, бильстайны ставили по 1300, при закупочной 700. Уже через 3 месяца в нашу точку была очередь. А еще рекламную акцию проводили - "мы на рынке - требуй скидку", просто в точке сверху повесили такой баннер. Та точка и сейчас самая посещаемая, постоянно столпотворение. Мне тогда хорошую премию за этот проект дали smile.gif

Да у меня политика в точности, вот ассортимент подхрамывает, подскажите как мне взять товар под реал на каких условия обычно работают, в магазинне порядка 500 наименований! например помпа 2101 стоит на 50-90 рублей дешевле!
подскажите какая реальная выручка в среднем в день у вашей раскрученной точки, и какой ассортимент , какое количество наименований???
Нахожусь в г. Абкан Хакасия, Ребята помогайте, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

newKomers
сообщение 23.9.2010, 22:39
Сообщение #11

Энтузиаст

Цитата(Brovado @ 23.9.2010, 21:31) *
Да у меня политика в точности, вот ассортимент подхрамывает, подскажите как мне взять товар под реал на каких условия обычно работают, в магазинне порядка 500 наименований! например помпа 2101 стоит на 50-90 рублей дешевле!
подскажите какая реальная выручка в среднем в день у вашей раскрученной точки, и какой ассортимент , какое количество наименований???
Нахожусь в г. Абкан Хакасия, Ребята помогайте, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так вот ты и ответил сам на свой вопрос smile.gif

-----
КАК натоптаную дорожку клиентов конкурентов переманить к себе!!
-----

все просто, вот ответ:
-----
помпа 2101 стоит на 50-90 рублей дешевле!
-----

100% жди и люди к тебе потянуться - они будут говорить знакомым где дешевле! В запчастях мы так и входили на рынок smile.gif Я из той конторы года три как уволился, так что какая там выручка сейчас - не знаю. В магазине было 800-1000 наименований (более разместить не могли - места не было), на складе более 5000, привозили все на точку в тот же день, что покупатели спрашивали.

Да еще мы были единственные официалы в городе по акб varta.

Еще имей ввиду от продавцов все зависит, лентяев сразу же увольнять, они все испортят, продавец смотри, чтобы с каждым заходящим начинал не навязчиво разговор, но с готовностью найти и подсказать все что угодно (надо давать покупателю об этом дать понять, сразу же) - "чем помочь, что ищите, позвольте помогу найти" - покупатель 100% вернется еще не один раз!

Второй момент - пока с одним покупателем разговаривает - что-то ему показывает - тот смотрит - зашел или уже стоит еще один покупатель - обязательно попросить его, этого нового покупателя - подождать "здравствуйте, подождите минуточку пожалуйста".

Третий момент, если есть желание конечно - автосервисы - долби их сам - каждый день в одно и тоже время обзванивай всех, которые знаешь - и предлагай привозить нужные запчасти когда требуется ихним клиентам. Они все будут отказываться месяцами, но ты выясни любыми способами кто у них ЛПР и долби раз в неделю, предлагай свои услуги по поставке. Договориться можно с любым!

Так про реализацию. Не надо. Смотри, торговые представили 100% заходят к тебе в магазин раз в неделю, если никто не предлагает товар, то значит у тебя что-то не так, к примеру - пустые полки или еще что-нибудь, но что-то не так, посмотри как сделано у конкурентов, сделай как у них. Я работал в десятке разных фирм торговиком, так вот у нас были инструкции, ну типа если по продуктам, если нет кокаколы/марса - с такой точкой не работать. В некоторых фирмах были даже инструкции по матрицам (расположение товара на витринах), это тебе думаю будет сложно самому все разобраться, по этому и говорю сходи к конкурентам и посмотри как они товар выкладывают. Когда все будет хорошо торговики начнут с тобой говорить, если конечно у вас есть оптовые фирмы в городе, но тебе уже их услуги будут не нужны - у тебя и так уже будет все в шоколаде.

Еще рекламку дай в газету, которую разбрасывают в каждый почтовый ящик бесплатно в вашем городе "магазин запчастей, низкие цены", если конечно такие есть. На дорогу у магазина баннер поставь со стрелкой "за запчастями - ходи сюда".

В общем все это вот так вот сложно...

Но запчасти все легче раскрутить. Мне всех тяжелее было с текстилем smile.gif

Brovado
сообщение 24.9.2010, 0:17
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(newKomers @ 24.9.2010, 2:39) *
Так вот ты и ответил сам на свой вопрос smile.gif

-----
КАК натоптаную дорожку клиентов конкурентов переманить к себе!!
-----

все просто, вот ответ:
-----
-----

100% жди и люди к тебе потянуться - они будут говорить знакомым где дешевле! В запчастях мы так и входили на рынок smile.gif Я из той конторы года три как уволился, так что какая там выручка сейчас - не знаю. В магазине было 800-1000 наименований (более разместить не могли - места не было), на складе более 5000, привозили все на точку в тот же день, что покупатели спрашивали.

Да еще мы были единственные официалы в городе по акб varta.

Спасибо за реальный, дельный совет!
Завтра же побегу по магазинам сравнивать про выкладку, если честно я сильно не хадумывался!

newKomers
сообщение 25.9.2010, 0:37
Сообщение #13

Энтузиаст

Цитата(Brovado @ 23.9.2010, 23:17) *
Спасибо за реальный, дельный совет!
Завтра же побегу по магазинам сравнивать про выкладку, если честно я сильно не хадумывался!

Еще момент, цены точно сравнил с конкурентами?

Просто смотри

-----
-----

оптом она (ТЗА, Тольятти) сейчас стоит 560 рублей. кто берет её напрямую у производителя или крупным оптом значит она ему выходит по 400-440 рублей. следовательно имеет возможность продавать по 600 рублей её. таких конкурентов - не победить.

Brovado
сообщение 2.10.2010, 22:56
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(newKomers @ 25.9.2010, 4:37) *
Еще момент, цены точно сравнил с конкурентами?

Просто смотри

-----
-----

оптом она (ТЗА, Тольятти) сейчас стоит 560 рублей. кто берет её напрямую у производителя или крупным оптом значит она ему выходит по 400-440 рублей. следовательно имеет возможность продавать по 600 рублей её. таких конкурентов - не победить.

Слава Богу таких здесь нет, пока. Я буду им вот только построю все как положено и в бой.

Gsp
сообщение 6.10.2010, 16:59
Сообщение #15

Незнакомец
*

А кто где покупает дешевые автозапчасти, поделитесь пожалуйста, думаю то же об открытия магазина

GST
сообщение 6.10.2010, 20:17
Сообщение #16

Бывалый
**

Интернет не выдает никакой инфы((
азнакомых нету(((

Brovado
сообщение 17.10.2010, 11:52
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(GST @ 7.10.2010, 0:17) *
Интернет не выдает никакой инфы((
азнакомых нету(((

Ты где находишься???
Я вообще делал следующим образом шел в магазин смотрел запчасти, а на упаковках написаны производители, связывался с ними и они давали координаты ближайших ко мне диллеров. Выбирал наиболее крупных и тех кто работает с многоми производителями. Вот и все. По доставке пользуюсь транспортными компаниями.

tu104
сообщение 18.10.2010, 11:45
Сообщение #18

Энтузиаст

Цитата(Brovado @ 17.9.2010, 19:55) *

снять ролик примитивнейший с жуткой аврией прямо перед вывеской магазина- потом оттуда запчасти выносят - и машина поехала...
а трупы лежать остались!!! 1_7_2.gif
разместить в youtube - с комментариями "жуткая авария с кучей трупов в Иваново(Кострома, Улан-Удэ,...) прямо перед магазином запчастей "название" " + реклама в местных СМИ- наш город прославился в сети интернет 1_7_2.gif

Сообщение отредактировал tu104 - 18.10.2010, 11:45

DjRoma
сообщение 26.11.2010, 13:11
Сообщение #19

Незнакомец
*

А где магазин, адрес какой? Зайду посмотрю, действительно цены низкие или нет?

mindness
сообщение 8.12.2010, 14:48
Сообщение #20

Незнакомец
*

Из: Алматы

У нас есть пара небольших магазинчиков, в которых может ассортимент и небольшой, но про которые знают очень многие (1,5 млн жителей в городе), потому что они КРУГЛОСУТОЧНЫЕ. То есть случае можно в любое время там всегда купить трос, аккумулятор, ремни, шаровые, в общем все, что может понадобиться при внезапных поломках. А согласитесь, ночная поломка - это в первую очередь трудности с ее устранением по причине закрытых магазинов.

WiFox
сообщение 21.1.2011, 20:48
Сообщение #21

Незнакомец
*

Из: Лениногорск

Цитата(mindness @ 8.12.2010, 14:48) *
У нас есть пара небольших магазинчиков, в которых может ассортимент и небольшой, но про которые знают очень многие (1,5 млн жителей в городе), потому что они КРУГЛОСУТОЧНЫЕ. То есть случае можно в любое время там всегда купить трос, аккумулятор, ремни, шаровые, в общем все, что может понадобиться при внезапных поломках. А согласитесь, ночная поломка - это в первую очередь трудности с ее устранением по причине закрытых магазинов.

Была идея сделать магазин круглосуточным, вот в чём вопрос только, с 10 вечера до 9 уьоа какое колличество покупателей? у нас население 60.000 человек. Врятли это будет пользоваться успехом или же нет?

Vishny
сообщение 22.1.2011, 15:39
Сообщение #22

Незнакомец
*

Имхо, имеет смысл делать круглосуточный магазин если он только располагается на фед.трассах, а в городе с населением 60000 чел. я думаю у вас ни одного клиента ночью не будет.

nadyaat
сообщение 13.2.2011, 15:06
Сообщение #23

Бывалый
**

Всем привет! Живем в Тольятти,работаем на ВАЗе, чем сможем-поможем! )))
Есть возможность выписывать зап.части по смешной цене.
Пишите в личку.

gegrby
сообщение 13.2.2011, 23:19
Сообщение #24

Незнакомец
*

Вообщем существует магазин автоаксессуаров.
Решили мы увеличить ассортимент и возить запчасти ваз с Тольятти, сами, без всяких трансп. компаний.
Как делают многие мои конкуренты. Очень бы хотелось узнать поставщиков.
Как я понимаю кузовщина один постащик, пластик другой, гайки, болты, оптика, рти. У меня есть свои наметки но у кого то наверно больше опыта, буду человечески благодарен контактам. Город Волжский, Эдуард. Спасибо.

Chiaro
сообщение 22.2.2011, 16:47
Сообщение #25

Энтузиаст

стимулируй потенциальных потребителей, устрой акцию что нить типа предъяви старую запчасть получи скидку или ароматизатор в подарок. вообще нада по обстановке думать

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2012, 15:29

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru