Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.9.2010, 20:55
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2008 Пользователь №: 49022 Репутация: 0 |
Открыл магазин запчастей ВАЗ в городе где проживает 170 тыс чел.
Нужна реальная помощь в раскруткек магазина подскажите как правильнее все сделать! в магазине запчасти ваз и цены ооочень хорошие |
|
|
|
17.9.2010, 20:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2008 Пользователь №: 49022 Репутация: 0 |
КАК натоптаную дорожку клиентов конкурентов переманить к себе!! ??????????
|
|
|
|
17.9.2010, 21:45
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 54129 Репутация: 0 |
Визитки в такси, реклама на местном тв и газетах, реклама на местных сайтах. Если цены реально хорошие, то со временем сарафанное радио разрекламирует ваш магазин
|
|
|
|
18.9.2010, 3:59
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 108248 Репутация: 0 |
Открыл магазин запчастей ВАЗ в городе где проживает 170 тыс чел. Нужна реальная помощь в раскруткек магазина подскажите как правильнее все сделать! в магазине запчасти ваз и цены ооочень хорошие в з/ч на ваз важно качество,а не цена...для многих потребителей ваза не важно. заплатить за деталь 180 или 185 главное,чтобы ее не пришлось через пару дней опять менять... |
|
|
|
18.9.2010, 9:43
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 54129 Репутация: 0 |
|
|
|
|
19.9.2010, 22:20
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
Напечатайте рекламные плакаты формата А3 или А2. Договоритесь с хозяевами шиномонтажек о размещении на их стенах или воротах. Скоро придет сезон шипов, народ будет активно посещать монтаж. У нас, например, в период переобувки выстраивается очередь и люди в ожидании читают все подряд и по-нескольку раз.
Другой вариант - листовки под дворники. Текст такой составить, чтобы люди заинтересовались. Указать цены на некоторые запчасти. Недаром крупные акулы типа Эльдорадо распространяют листовки с картинками и ценами. |
|
|
|
22.9.2010, 17:42
|
|
|
даа что т надо делать а то дорогу перекрыли и теперь магазин из хорошего места полус\чилсмя в тупиковом месте, ! что делать помогите советом,! а луччше деньгами для увеличения оборотных! в долю возьму !!!!!
|
|
|
|
22.9.2010, 23:26
|
|
Напишите,где находитесь, может кто согласится.
|
|
|
|
23.9.2010, 5:42
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 111692 Репутация: 0 |
Открыл магазин запчастей ВАЗ в городе где проживает 170 тыс чел. Нужна реальная помощь в раскруткек магазина подскажите как правильнее все сделать! в магазине запчасти ваз и цены ооочень хорошие Если цены реально очень хорошие для покупателей, то и так должен раскрутиться. А так если есть возможность, увеличь время работы до 22:00 или 24:00. Вообще я работал на проекте, наша торговая сеть входила на рынок другого города. Аренда места была на авторынке, в самом дальнем углу - не знали как на визитках схему даже нарисовать |
|
|
|
23.9.2010, 21:31
|
|
|
Если цены реально очень хорошие для покупателей, то и так должен раскрутиться. А так если есть возможность, увеличь время работы до 22:00 или 24:00. Вообще я работал на проекте, наша торговая сеть входила на рынок другого города. Аренда места была на авторынке, в самом дальнем углу - не знали как на визитках схему даже нарисовать Да у меня политика в точности, вот ассортимент подхрамывает, подскажите как мне взять товар под реал на каких условия обычно работают, в магазинне порядка 500 наименований! например помпа 2101 стоит на 50-90 рублей дешевле! подскажите какая реальная выручка в среднем в день у вашей раскрученной точки, и какой ассортимент , какое количество наименований??? Нахожусь в г. Абкан Хакасия, Ребята помогайте, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
23.9.2010, 22:39
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 111692 Репутация: 0 |
Да у меня политика в точности, вот ассортимент подхрамывает, подскажите как мне взять товар под реал на каких условия обычно работают, в магазинне порядка 500 наименований! например помпа 2101 стоит на 50-90 рублей дешевле! подскажите какая реальная выручка в среднем в день у вашей раскрученной точки, и какой ассортимент , какое количество наименований??? Нахожусь в г. Абкан Хакасия, Ребята помогайте, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так вот ты и ответил сам на свой вопрос ----- КАК натоптаную дорожку клиентов конкурентов переманить к себе!! ----- все просто, вот ответ: ----- помпа 2101 стоит на 50-90 рублей дешевле! ----- 100% жди и люди к тебе потянуться - они будут говорить знакомым где дешевле! В запчастях мы так и входили на рынок Да еще мы были единственные официалы в городе по акб varta. Еще имей ввиду от продавцов все зависит, лентяев сразу же увольнять, они все испортят, продавец смотри, чтобы с каждым заходящим начинал не навязчиво разговор, но с готовностью найти и подсказать все что угодно (надо давать покупателю об этом дать понять, сразу же) - "чем помочь, что ищите, позвольте помогу найти" - покупатель 100% вернется еще не один раз! Второй момент - пока с одним покупателем разговаривает - что-то ему показывает - тот смотрит - зашел или уже стоит еще один покупатель - обязательно попросить его, этого нового покупателя - подождать "здравствуйте, подождите минуточку пожалуйста". Третий момент, если есть желание конечно - автосервисы - долби их сам - каждый день в одно и тоже время обзванивай всех, которые знаешь - и предлагай привозить нужные запчасти когда требуется ихним клиентам. Они все будут отказываться месяцами, но ты выясни любыми способами кто у них ЛПР и долби раз в неделю, предлагай свои услуги по поставке. Договориться можно с любым! Так про реализацию. Не надо. Смотри, торговые представили 100% заходят к тебе в магазин раз в неделю, если никто не предлагает товар, то значит у тебя что-то не так, к примеру - пустые полки или еще что-нибудь, но что-то не так, посмотри как сделано у конкурентов, сделай как у них. Я работал в десятке разных фирм торговиком, так вот у нас были инструкции, ну типа если по продуктам, если нет кокаколы/марса - с такой точкой не работать. В некоторых фирмах были даже инструкции по матрицам (расположение товара на витринах), это тебе думаю будет сложно самому все разобраться, по этому и говорю сходи к конкурентам и посмотри как они товар выкладывают. Когда все будет хорошо торговики начнут с тобой говорить, если конечно у вас есть оптовые фирмы в городе, но тебе уже их услуги будут не нужны - у тебя и так уже будет все в шоколаде. Еще рекламку дай в газету, которую разбрасывают в каждый почтовый ящик бесплатно в вашем городе "магазин запчастей, низкие цены", если конечно такие есть. На дорогу у магазина баннер поставь со стрелкой "за запчастями - ходи сюда". В общем все это вот так вот сложно... Но запчасти все легче раскрутить. Мне всех тяжелее было с текстилем |
|
|
|
24.9.2010, 0:17
|
|
|
Так вот ты и ответил сам на свой вопрос ----- КАК натоптаную дорожку клиентов конкурентов переманить к себе!! ----- все просто, вот ответ: ----- помпа 2101 стоит на 50-90 рублей дешевле! ----- 100% жди и люди к тебе потянуться - они будут говорить знакомым где дешевле! В запчастях мы так и входили на рынок Да еще мы были единственные официалы в городе по акб varta. Спасибо за реальный, дельный совет! Завтра же побегу по магазинам сравнивать про выкладку, если честно я сильно не хадумывался! |
|
|
|
25.9.2010, 0:37
|
|
|
Спасибо за реальный, дельный совет! Завтра же побегу по магазинам сравнивать про выкладку, если честно я сильно не хадумывался! Еще момент, цены точно сравнил с конкурентами? Просто смотри ----- помпа 2101 стоит на 50-90 рублей дешевле! ----- оптом она (ТЗА, Тольятти) сейчас стоит 560 рублей. кто берет её напрямую у производителя или крупным оптом значит она ему выходит по 400-440 рублей. следовательно имеет возможность продавать по 600 рублей её. таких конкурентов - не победить. |
|
|
|
2.10.2010, 22:56
|
|
|
Еще момент, цены точно сравнил с конкурентами? Просто смотри ----- помпа 2101 стоит на 50-90 рублей дешевле! ----- оптом она (ТЗА, Тольятти) сейчас стоит 560 рублей. кто берет её напрямую у производителя или крупным оптом значит она ему выходит по 400-440 рублей. следовательно имеет возможность продавать по 600 рублей её. таких конкурентов - не победить. Слава Богу таких здесь нет, пока. Я буду им вот только построю все как положено и в бой. |
|
|
|
6.10.2010, 16:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.10.2010 Пользователь №: 116038 |
А кто где покупает дешевые автозапчасти, поделитесь пожалуйста, думаю то же об открытия магазина
|
|
|
|
6.10.2010, 20:17
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.10.2010 Пользователь №: 116046 Репутация: 0 |
Интернет не выдает никакой инфы((
азнакомых нету((( |
|
|
|
17.10.2010, 11:52
|
|
|
Интернет не выдает никакой инфы(( азнакомых нету((( Ты где находишься??? Я вообще делал следующим образом шел в магазин смотрел запчасти, а на упаковках написаны производители, связывался с ними и они давали координаты ближайших ко мне диллеров. Выбирал наиболее крупных и тех кто работает с многоми производителями. Вот и все. По доставке пользуюсь транспортными компаниями. |
|
|
|
18.10.2010, 11:45
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 102782 Репутация: +1 |
Открыл магазин запчастей ВАЗ в городе где проживает 170 тыс чел. Нужна реальная помощь в раскруткек магазина подскажите как правильнее все сделать! в магазине запчасти ваз и цены ооочень хорошие снять ролик примитивнейший с жуткой аврией прямо перед вывеской магазина- потом оттуда запчасти выносят - и машина поехала... а трупы лежать остались!!! разместить в youtube - с комментариями "жуткая авария с кучей трупов в Иваново(Кострома, Улан-Удэ,...) прямо перед магазином запчастей "название" " + реклама в местных СМИ- наш город прославился в сети интернет Сообщение отредактировал tu104 - 18.10.2010, 11:45 |
|
|
|
26.11.2010, 13:11
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 119862 Репутация: 0 |
А где магазин, адрес какой? Зайду посмотрю, действительно цены низкие или нет?
|
|
|
|
8.12.2010, 14:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.11.2010 Из: Алматы Пользователь №: 122218 Репутация: 0 |
У нас есть пара небольших магазинчиков, в которых может ассортимент и небольшой, но про которые знают очень многие (1,5 млн жителей в городе), потому что они КРУГЛОСУТОЧНЫЕ. То есть случае можно в любое время там всегда купить трос, аккумулятор, ремни, шаровые, в общем все, что может понадобиться при внезапных поломках. А согласитесь, ночная поломка - это в первую очередь трудности с ее устранением по причине закрытых магазинов.
|
|
|
|
21.1.2011, 20:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.1.2011 Из: Лениногорск Пользователь №: 128866 Репутация: 0 |
У нас есть пара небольших магазинчиков, в которых может ассортимент и небольшой, но про которые знают очень многие (1,5 млн жителей в городе), потому что они КРУГЛОСУТОЧНЫЕ. То есть случае можно в любое время там всегда купить трос, аккумулятор, ремни, шаровые, в общем все, что может понадобиться при внезапных поломках. А согласитесь, ночная поломка - это в первую очередь трудности с ее устранением по причине закрытых магазинов. Была идея сделать магазин круглосуточным, вот в чём вопрос только, с 10 вечера до 9 уьоа какое колличество покупателей? у нас население 60.000 человек. Врятли это будет пользоваться успехом или же нет? |
|
|
|
22.1.2011, 15:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 86641 Репутация: 0 |
Имхо, имеет смысл делать круглосуточный магазин если он только располагается на фед.трассах, а в городе с населением 60000 чел. я думаю у вас ни одного клиента ночью не будет.
|
|
|
|
13.2.2011, 15:06
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 94497 Репутация: -1 |
Всем привет! Живем в Тольятти,работаем на ВАЗе, чем сможем-поможем! )))
Есть возможность выписывать зап.части по смешной цене. Пишите в личку. |
|
|
|
13.2.2011, 23:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 132431 Репутация: 0 |
Вообщем существует магазин автоаксессуаров.
Решили мы увеличить ассортимент и возить запчасти ваз с Тольятти, сами, без всяких трансп. компаний. Как делают многие мои конкуренты. Очень бы хотелось узнать поставщиков. Как я понимаю кузовщина один постащик, пластик другой, гайки, болты, оптика, рти. У меня есть свои наметки но у кого то наверно больше опыта, буду человечески благодарен контактам. Город Волжский, Эдуард. Спасибо. |
|
|
|
22.2.2011, 16:47
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 92620 Репутация: 0 |
стимулируй потенциальных потребителей, устрой акцию что нить типа предъяви старую запчасть получи скидку или ароматизатор в подарок. вообще нада по обстановке думать
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 15:29 |