Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сауна
AppAl
сообщение 28.9.2010, 23:15
Сообщение #1

Бывалый
**

Из: Екатеринбург

Хочу открыть сауну. Прочитал в форуме все темы про сауны, ничего по делу не нашел, разговор сводится к девочкам или к тому что "знакомые держат сауну, они довольны".

Интересует вот что. Какие разрешения нужны при условии, что арендовать буду помещение в доме: первый этаж (квартира, переведенная нежилое помещение) или подвальное помещение?

И вопрос по налогам. Сауна пойдет по ЕНВД, кассовый аппарат не нужен, я правильно понимаю?

Благодарен за любую помощь. smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
TaxS
сообщение 28.9.2010, 23:51
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Krasnodar

Цитата(AppAl @ 28.9.2010, 23:15) *
Хочу открыть сауну. Прочитал в форуме все темы про сауны, ничего по делу не нашел, разговор сводится к девочкам или к тому что "знакомые держат сауну, они довольны".

Интересует вот что. Какие разрешения нужны при условии, что арендовать буду помещение в доме: первый этаж (квартира, переведенная нежилое помещение) или подвальное помещение?

И вопрос по налогам. Сауна пойдет по ЕНВД, кассовый аппарат не нужен, я правильно понимаю?

Благодарен за любую помощь. smile.gif

Думаю что не во всяком доме разрешат сауну делать. Думаю тут еще и от жильцов зависит. Надо получить разрешение Роспотребнадзора на размещение сауны в данном секторе, думаю так. + пожарные и еще много + Очень выгодный бизнес, конкуренция тоже большая. Сколько население города?

Сообщение отредактировал TaxS - 28.9.2010, 23:53

Всему голова
сообщение 29.9.2010, 0:48
Сообщение #3

Энтузиаст

Из: Смоленск

Запомните сауна это бизнес в очень большой степени сезонный , то есть летом особенно как в этом году у вас никого не будет это 100% , а вот осенне-зимний сезон это как раз для вас , но если брать в аренду и аренда будет достаточно высокой то можно уйти в минус или надо копить и специально откладывать деньги чтобы компенсировать отсутствие клиентов летом за счёт зимнего заработка. Не забудьте ещё в затраты записать охрану что тоже не маловажно , а то уродов подвыпивших хватает необходимо иметь тревожную кнопку (вызов ЧОП ) для усмирения таких.

Сообщение отредактировал Всему голова - 29.9.2010, 1:11

AppAl
сообщение 29.9.2010, 9:59
Сообщение #4

Бывалый
**

Цитата(TaxS @ 28.9.2010, 22:51) *
Думаю что не во всяком доме разрешат сауну делать. Думаю тут еще и от жильцов зависит. Надо получить разрешение Роспотребнадзора на размещение сауны в данном секторе, думаю так. + пожарные и еще много

Спасибо. А можно по-подробнее на счет "и еще много"? smile.gif

Хотелось бы заранее знать за какими бумажками мне придется побегать...

Цитата
Очень выгодный бизнес, конкуренция тоже большая. Сколько население города?

1.4 млн человек. Саун здесь очень много, но клиентов я найду, т.к. опыт есть.

Цитата
Запомните сауна это бизнес в очень большой степени сезонный , то есть летом особенно как в этом году у вас никого не будет это 100% , а вот осенне-зимний сезон это как раз для вас , но если брать в аренду и аренда будет достаточно высокой то можно уйти в минус или надо копить и специально откладывать деньги чтобы компенсировать отсутствие клиентов летом за счёт зимнего заработка. Не забудьте ещё в затраты записать охрану что тоже не маловажно , а то уродов подвыпивших хватает необходимо иметь тревожную кнопку (вызов ЧОП ) для усмирения таких.

Спасибо за советы. ЧОП будет конечно. Я ищу недорогую аренду, думаю что летняя аренда окупится за счет зимы...

AppAl
сообщение 2.10.2010, 1:01
Сообщение #5

Бывалый
**

Советы от prostor25:

Цитата
1.Место.Достаточно уединенное,с хорошим подъездом.Парковка.90% клиентов на авто.Остальные на такси.Отсюда вывод-нужно пару-тройку фирм на "фоксе".Чтобы забирать клиентов.Чтобы приезжали быстро и не грубили по ценам.Если договоритесь-просите процент с развозок.Это нормально.Копеечка падает.
2.Девочки.Бизнес достаточно криминальный,так как есть атрибут-девочки.Наводите контакты с фирмами по девочкам.Чтобы бысто,много,не уродины,ну и так далее.За это берутся "проходные".Примерно по 50 рублей за каждую девочку за каждый час.Если сами не шевельнете-деньги уйдут вашим администраторам.А это все равно будет.У этих фирм крыша в милиции точно,поэтому пробейте,кто и с кем работает.Чтобы не попасть в дележку мест.Такое уже было...
..На самом деле эта часть доходов-практически основная.Так что готовьтесь к роли человека,который живет с продажных женщин.
3.Внутрянка.Должна быть изюминка,чтобы были постоянные клиенты.У каждой сауны свои примочки.Напрмер,большая кровать в комнате отдыха.Бассейн с голубой озонированной водой.Рыбки в комнате отдыха.Картины по стенам,бильярд и т д.Чем будете привлекать людей.По опыту-нужны постоянные клиенты,на случайных не сможете выехать.
4.Услуги.Однозначно,бесплатные полотенца и простыни.Возможно,тапочки-сланцы.Чай и кофе бесплатно.Это нормально и в стоимость часа вбивается.Телевизор,музыка...Про бильярд уже писал.Однозначно фен в раздевалке для женщин.
5.Бар.Должна быть продажа нужного.Наценка-50%.Если больше-понесут свое.А запретить нельзя.Здесь не жмоттесь-на обороте отобьете.Сортов 10 пива.Минералка,безалкогольное пиво однозначно.Чипсы,фисташки.Свежие фрукты поштучно,Рыбка в пакетах.Креветки.Обязательно на "фоксе" пару фирм горячей доставки горячих блюд-надо договариваться.Обязательно иметь немного для гигиены-станки,мыло.мочалки,шампуни.Но без фанатизма.Не очень часто,но требуется.Сигареты,соки.Мясная и
рыбная нарезки.Это тоже статья дохода нормальная.
....Ну это так,навскидку.Короче,деньги идут из:
1.Проплаченное время.
2.Бар
3.Девушки
4.Непредвиденные-такси,доставка пиццы..как договоритесь.
..
..Про сезонность-бред.Нормальная сауна всегда работает.Не слушайте это.Согласен,зимой побольше народу.Но и летом без дыр.Оборот идет..
..
..Если собрались арендовать помещение и переустраивать его в нормальную сауну,вам нужно минимум ляма полтора-два..Сто пудово-меньше не получится-могу обосновать.Но это уже другая серия.

Цитата
..По отчетности-делаете простое ИП.Только двойной бухучет.Это можно.По самой сауне идете на 6% от суммы оказанных услуг.По бару и прочему-на 15%(доходы минус расходы).Услуги буха будут стоить на 2-3 тысячи больше.Но это того стоит.
..По рекламе.Небольшая наружка,парочку газеток.И все.Девочки-фирмы помогут сильно.На этом все.Через три-четыре месяца будут знать и ездить ИМЕННО к вам.По рекламе не заморачивайтесь и не вваливайте туда денег.Однозначно.Ну еще визитки СВОИМ таксистам.Но тоже немного.
..По затратам..Если делать сауну НА ПРИБЫЛЬ.а не "для себя и друзей помыться"-надо:
1.Комната отдыха.Помещение 20-30 квадратов в нормальном ремонте.Должны быть какие-нибудь "фишки".Рыбки,плетеная мебель и т д.Сами дофантазируете.Парилка.Стены-осина однозначно,полки-абака,тоже однозначно.Печку помощнее-это не обсуждается-потом поймете.лучше самодельную на воздушниках.Всякие финны и наши подделки-туфта.Подкладки,шапки,как прибамбасы-градусник прикольный и гигрометр/влажность меряет/.Если будете ставить бассейн-отдельная тема..Чаша-трубопроводы,сама установка очистки,возможно подсветка и водопады..Тут фантазия,но это спецпредмет,так сразу и не расскажешь.И стоит все это от поллимона.Потомобязательно,как минимум одна комната отдыха отдельная,ремонт и мебель соответствующая.Обязательно техкомната.Там 2 стиральных машинки,гладильный аппарат,стеллажи для белья чистого.Обязательно очень хорошее кондиционирование-влажностьб от бассейна убирать,курят много..Ну и душ обязательно,рпаздевалка-шкафов штук 10-ть.На входе бар-там холодильники,микроволновка,витрина.Плюс музыка-видеотехника в комнате отдыха.Такие расходы прямые.Отдельно-видеосистема наблюдения.Будет лучше,если комп,куда все пишется,находится в ЗАКРЫТОМ помещении/от администраторов и барменов/.Это реально тормозит их не воровать..Доступа нет к виту,куда пишется картинка.Кстати,упаси вас бог поставить камеры в саму сауну,комнаты отдыха и бассейн.Только вход и бар.Еще наружка.ТОЛЬКО это.А теперь считайте сами.
..По табашу-у меня сауны давали примерно 240-250 часов в месяц.Умножайте на сколько вы зарядите.Бар приносил примерно треть от траффика.Девушки еще половину от траффика.Только тут надо настроить администраторов,что проходные бабки-пополам.Они на этом и зарабатывают,идя на вашу очень низкую зарплату.Все остальное-манна небесная//такси,пицца//,в расчет не берем.Примерно так.Но и расходка большая.Вода,электричество,аренда-самые большие статьи расхода.Админам можно зарплату чисто символическую-на девушках добьют.Плюс кнопка милиции.
..

Цитата
..Делайте вид деятельности-оказание оздоровительных услуг.Плюсом простую розницу продуктами.Это нормально.Пройдет..Оздоровилку на6%,торговлю на упрощенку.Бухгалтерия такая.
..По бабкам-ну рублей 150-200 при соблюдении условий видеофиксации работы админов,нормального бара будете иметь точно.Без базара...

Цитата
..Вообще,нормальный такой бизнес.Немного криминальный,немного продовольственный.Если сделаете свою фишку,на что люди клюнут-будете работать и процветать.
..Объясняю-у нас была сауна с бассейном в 9 метров длиной/3,2 ширина,1,8 глубина/ с голубой озонированной водой.Это было решающим фактором-запись была постоянная-в не зависимости от времени года.На сутки два постояншика по 3 часа,потом заказы...Вот к этому надо идти...Чтобы были постоянные клиенты...

prostor25
сообщение 2.10.2010, 14:33
Сообщение #6

Энтузиаст

Цитата(AppAl @ 2.10.2010, 1:01) *
Советы от prostor25:

..Еще немного по работе,что вспомнилось.
..График работы-с 12-00 до 08-00 утра.С восьми до обеда уборка помещения,стирка и глажка,закуп товаров,чистка бассейна.Один раз в месяц генеральная уборка с 8-00 до 16-00.Это необходимо,иначе засретесь.
..Три администратора-бармена,две уборщицы.Ну и вы-генерал-хозяин,на белом коне.Бармены работают по одному через двое суток,смена в 8-00.Уборщицы через день по четыре часа.У меня одна тетка успевала за это время все вымыть,сделать по три стирки на двух стир.машинах.Прожарить все это в сауне,и пригладить,сложить.Примерно так.

AppAl
сообщение 2.10.2010, 16:16
Сообщение #7

Бывалый
**

Меня смущает полное отсутствие информации по поводу различных разрешений. Роспотребнадзор, пожарная безопасность, городская администрация... Т.е. не понятно какие разрешения нужны и какие из них когда нужно получать (до ремонта и установки сауны, бассейна и пр. или после).

И еще вопрос. Реально ли сделать так, чтобы при проверках не давать на лапу, т.е. изначально сделать все по ГОСТам и СНИПам? Или все равно найдут к чему придраться? Что грозит если на лапу не дать - штраф и время на устранение недочетов или же временное закрытие сауны?

Сообщение отредактировал AppAl - 3.10.2010, 13:43

prostor25
сообщение 3.10.2010, 9:25
Сообщение #8

Энтузиаст

Цитата(AppAl @ 2.10.2010, 16:16) *
Меня смущает полное отсутствие информации по поводу различных разрешений. Роспотребнадзор, пожарная безопасность, городская администрация... Т.е. не понятно какие разрешения нужны и какие из них когда их нужно получать (до ремонта и установки сауны, бассейна и пр. или после).

И еще вопрос. Реально ли сделать так, чтобы при проверках не давать на лапу, т.е. изначально сделать все по ГОСТам и СНИПам? Или все равно найдут к чему придраться? Что грозит если на лапу не дать - штраф и время на устранение недочетов или же временное закрытие сауны?

...Если будете делать ИМЕННО сауну-нарветесь на все вами перечисленное.Там и требования к помещению,и пожарники со своими сухотрубами,и ЦГСЭН..Делайте ЦЕНТР оздоровительных услуг,типа СПА-салона или солярия.Требования проще..А на лапу,так сказать,давать придется.Это где у нас в России не дают на лапу,чтобы работать??

AppAl
сообщение 3.10.2010, 13:31
Сообщение #9

Бывалый
**

Цитата(prostor25 @ 3.10.2010, 9:25) *
...Если будете делать ИМЕННО сауну-нарветесь на все вами перечисленное.Там и требования к помещению,и пожарники со своими сухотрубами,и ЦГСЭН..Делайте ЦЕНТР оздоровительных услуг,типа СПА-салона или солярия.Требования проще..А на лапу,так сказать,давать придется.Это где у нас в России не дают на лапу,чтобы работать??

Если я правильно понимаю, для спа салона нужны лицензии:
www.newsalon.ru/12/1.htm

И что если я назову сауну СПА салоном на бумагах, придут те же пожарники и увидят рекламный плакат "САУНА", увидят саму сауну с каменкой...?

prostor25
сообщение 5.10.2010, 19:03
Сообщение #10

Энтузиаст

Цитата(AppAl @ 3.10.2010, 13:31) *

..Что-то пыл угас у человека.Не я ли его на землю приспустил "такими вот радостями"?А это жисть,дорогой товарищ.И никуда от этого не деться.
..Ключевые слова,надеюсь,прочитал...
..1.бизнес "криминализованный"
..2.имей 2 лимона,чтобы начать...
..........Остальное-пустое...

AppAl
сообщение 5.10.2010, 20:57
Сообщение #11

Бывалый
**

Цитата(prostor25 @ 5.10.2010, 18:03) *
..Что-то пыл угас у человека.Не я ли его на землю приспустил "такими вот радостями"?А это жисть,дорогой товарищ.И никуда от этого не деться.
..Ключевые слова,надеюсь,прочитал...
..1.бизнес "криминализованный"
..2.имей 2 лимона,чтобы начать...
..........Остальное-пустое...

Пыл не угас. smile.gif

Пока что останавливает только незнание процедуры получения разрешений (администрация, госпожнадзор, сэс), информация о возможных проверках гос органов, а также не могу найти список требований этих самых органов касательно сауны... Копаю в этом направлении, пока не очень успешно.

С девочками заморачиваться не буду, кому надо, с собой приведут. 2 лямов нет, но на бюджетную сауну думаю хватит.

Сообщение отредактировал AppAl - 5.10.2010, 20:59

prostor25
сообщение 5.10.2010, 22:13
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(AppAl @ 5.10.2010, 20:57) *
Пыл не угас. smile.gif

Пока что останавливает только незнание процедуры получения разрешений (администрация, госпожнадзор, сэс), информация о возможных проверках гос органов, а также не могу найти список требований этих самых органов касательно сауны... Копаю в этом направлении, пока не очень успешно.

С девочками заморачиваться не буду, кому надо, с собой приведут. 2 лямов нет, но на бюджетную сауну думаю хватит.

..успокойтесь,у вас нет будущего в "саунном" бизнесе...
..либо -баня для друзей-на самоокупаемости,либо задница...Удачи....

AppAl
сообщение 5.10.2010, 22:24
Сообщение #13

Бывалый
**

Спасибо на добром слове. smile.gif

По моим вопросам кто-нибудь подскажет? Ведь наверняка многие сталкивались с пожарниками, сэс, администрацией...

prostor25
сообщение 5.10.2010, 22:47
Сообщение #14

Энтузиаст

Цитата(AppAl @ 5.10.2010, 22:24) *
Спасибо на добром слове. smile.gif

По моим вопросам кто-нибудь подскажет? Ведь наверняка многие сталкивались с пожарниками, сэс, администрацией...

...Чувак,не парься!!!Изначально надо озадачиться заработком денег.Которые потом ты будешь тратить на ...ПОЖАРНИКОВ,СЭС,АДМИНИСТРАЦИЮ...
...ЧЁ шевелить,если нет заработка.Соответственно,и нет дачек..О чем ты???
...Построй и наладь свою сауну-потом договаривайся с чиновниками...ИМХО не получится по-другому...
..
..У вас в Екате примерно 170 саун.Еще базрекламных полтинник.Ты будешь 221 сауной в столице Урала...Удачи...

AppAl
сообщение 5.10.2010, 23:08
Сообщение #15

Бывалый
**

Цитата(prostor25 @ 5.10.2010, 22:47) *
Ты будешь 221 сауной в столице Урала

Я это осознаю, но на счет клиентов уверен, потому как 8 лет работаю с рекламой.

На счет "договариваться". Хочу изначально сделать по уму. Даже если будут находить нарушения, то и размер взяток будет не таким, как при полном раздолбайстве по отношению к пожарной безопасности и пр.

nikita5
сообщение 16.11.2010, 12:19
Сообщение #16

Незнакомец
*

Хоть по уму ,хоть не по уму, но башлять придётся! отсюда вопрос ,а есть-ли смысл оформлять всё законно? если всё-равно платить? договориться с конкретными лицами о конкретной цифре и не надо заморачиваться с налогами и.т.д..... У меня всё теже-самые вопросы по поводу документов (я тоже хочу строить, но только баню со всеми перечислеными наворотами) т.к. надо знать чем грозит с одной стороны и другой! Я торговал мясом(мясо у меня отличное со всеми вет-справками но без всяких там ИП) и знал, если что- у меня штраф 1500руб а если я юридическое лицо то у меня 30000-40000руб 2_8_1.gif

Всему голова
сообщение 22.11.2010, 10:44
Сообщение #17

Энтузиаст

Из: Смоленск

Цитата(AppAl @ 5.10.2010, 22:08) *
Я это осознаю, но на счет клиентов уверен, потому как 8 лет работаю с рекламой.

На счет "договариваться". Хочу изначально сделать по уму. Даже если будут находить нарушения, то и размер взяток будет не таким, как при полном раздолбайстве по отношению к пожарной безопасности и пр.

Правильно не слушай никого , лучше заранее подстраховаться , чтобы потом на адвокате вообще не разориться. У нас у одного в бане во время пожара (кз + отделка пластиком коридора) погорели-задохнулись 4 человека , вот он наверняка бабла отсыпал чтобы не присесть.

valera61101
сообщение 24.11.2010, 17:26
Сообщение #18

Энтузиаст

Опыта в этом бизнесе нет.... Хочу спросить. Любая самая полноводная река начинается с ручейка.... Чем плохо купить баню в нормальном месте (чтоб дорога была и недалеко), навести марафет в ней, запустить друзей..... А дальше сарафанное радио. Попрёт бизнес - вложишь 2 лимона и буду к те ездить дядьки на Лексусах, нет - будешь сам мымться, друзей водить или продашь за те же деньги.

kog1982
сообщение 2.1.2011, 4:39
Сообщение #19

Незнакомец
*

Цитата(nikita5 @ 16.11.2010, 12:19) *
...а есть-ли смысл оформлять всё законно?...

Тогда предлагаю приобрести франшизу "хромой лошади"...

И насчет мяса :

«То – бензин! А то – дети...» (к/ф Джентельмены удачи)

alexxxzz
сообщение 4.2.2011, 0:25
Сообщение #20

Незнакомец
*

Тоже интересуюсь темой коммерческой сауны, прочитал посты от prostor25 - все грамотно изложено, появился вопрос про каменку: "Печку помощнее-это не обсуждается-потом поймете.лучше самодельную на воздушниках" что за "воздушники"? И если не сложно по бассейну че-нить напиши (ясен что сооружение технически сложное) какие тонкости есть? что предусмотреть и т.п. Отдельный вопрос по ущербу: клиенты сломали или украли что-то, как решаешь подобные ситуации?

Vasileus
сообщение 31.1.2012, 7:24
Сообщение #21

Незнакомец
*

Занимаюсь банным бизнесом именно "для друзей".При наличии постоянных клиентов можно жить.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2012, 15:35

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru