Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.10.2010, 15:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 85135 Репутация: 0 |
Всем привет.
Созрел у меня в голове один очень интересный бизнес-план (спасибо интернету), но так как нет опыта и мало связей, с трудом представляю как это воплотить. Надеюсь на вашу помощь Суть такова. Есть город на Юге России, соответсвенно летом море, солнце, отдыхающие, туристы. Есть пляжи, где достаточно развлечений, но этого у нас еще не предлагал никто. Я говорю о новом виде морского развлечения - аналоге водных катамаранов - акваскиппере. Идея проста - взять в аренду кусочек пляжа, купить парочку таких штуковин, сдавать на прокат - 10 мин=100р Возникает ряд вопросов. 1) Мне исполнится 18 только в июне 2011, а подготовку к сезону, регистрацию ИП и т.д. нужно начинать с зимы/весны как быть? может попросить сестру зарегать ИП на себя, месяц она будет руководить, а потом я делаю своё ИП и ликвидируем её? 2) Как быть с имуществом? Должны ли быть водные леталки приобретены на имя ИП ? Или я могу их приобрести себе как физ лицо, а потом передать в ведение другого ИП - моей сестре? Нужны ли на изделия какие-то сертификаты ?? 3) Какие разрешения как и где получать, чтобы заниматься такого вида деятельностью? нужно что-нить согласовывать с администрацией города? 4) Отчетность, думаю первый месяц придется самолично сидеть и сдавать на прокат, нужны ли какие-то чеки, кассовый аппарат, или что, как отчитываться перед налоговой о доходах-расходах? тут вобще по сути можно сделать много левой прибыли, необлагаемой налогом... 5) Аренда, тут вобщем все понятно, только есть одно НО: для того, чтобы запустить акваскипер, нужно оттокнуться от твердой поверхности и чтобы глубина была хотябы полметра, так что придется сделать мини -пирс, к примеру 5х1 м, например из дерева, арендодатель согласится на такое? да и вобще не возникнит ли проблем с администрацией, пляжи типо особая зона, не запрещено ли возведение чего-то подобного? и вобще сколько может стоит аренда места на пляже ?? (думаю мне хватит и десяти м2) БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ КТО ПРОЛЬЁТ СВЕТ НА ЭТО ТЕМНОЕ ДЕЛО |
|
|
|
3.10.2010, 22:46
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 42047 Репутация: 0 |
Всем привет. Созрел у меня в голове один очень интересный бизнес-план (спасибо интернету), но так как нет опыта и мало связей, с трудом представляю как это воплотить. Надеюсь на вашу помощь Суть такова. Есть город на Юге России, соответсвенно летом море, солнце, отдыхающие, туристы. Есть пляжи, где достаточно развлечений, но этого у нас еще не предлагал никто. Я говорю о новом виде морского развлечения - аналоге водных катамаранов - акваскиппере. Идея проста - взять в аренду кусочек пляжа, купить парочку таких штуковин, сдавать на прокат - 10 мин=100р Возникает ряд вопросов. 1) Мне исполнится 18 только в июне 2011, а подготовку к сезону, регистрацию ИП и т.д. нужно начинать с зимы/весны как быть? может попросить сестру зарегать ИП на себя, месяц она будет руководить, а потом я делаю своё ИП и ликвидируем её? 2) Как быть с имуществом? Должны ли быть водные леталки приобретены на имя ИП ? Или я могу их приобрести себе как физ лицо, а потом передать в ведение другого ИП - моей сестре? Нужны ли на изделия какие-то сертификаты ?? 3) Какие разрешения как и где получать, чтобы заниматься такого вида деятельностью? нужно что-нить согласовывать с администрацией города? 4) Отчетность, думаю первый месяц придется самолично сидеть и сдавать на прокат, нужны ли какие-то чеки, кассовый аппарат, или что, как отчитываться перед налоговой о доходах-расходах? тут вобще по сути можно сделать много левой прибыли, необлагаемой налогом... 5) Аренда, тут вобщем все понятно, только есть одно НО: для того, чтобы запустить акваскипер, нужно оттокнуться от твердой поверхности и чтобы глубина была хотябы полметра, так что придется сделать мини -пирс, к примеру 5х1 м, например из дерева, арендодатель согласится на такое? да и вобще не возникнит ли проблем с администрацией, пляжи типо особая зона, не запрещено ли возведение чего-то подобного? и вобще сколько может стоит аренда места на пляже ?? (думаю мне хватит и десяти м2) БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ КТО ПРОЛЬЁТ СВЕТ НА ЭТО ТЕМНОЕ ДЕЛО Не трать зря время Это полный гемморой |
|
|
|
4.10.2010, 12:53
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 10.4.2010 Из: г.Москва Пользователь №: 100547 Репутация: +2 |
Разговаривала где-то года 3-4 назад с людьми, которые скутеры так сдают. Место : г.Адлер, Сочи.
Забыла сколько аренда стоит, но платят её сразу! За три-четыре месяца. Территория распределяется в начале марта. Всё как в 90-х. Узнаёшь у местных кто землю раздаёт и к ним. Деньги в карман. Никаких ИП, отчётности и разрешений |
|
|
|
16.11.2011, 12:08
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 162702 Репутация: 0 |
Я бы на такую штуку даже бы не встал, ИМХО выглядит как то пугающе, да и удовольствие сомнительное от поездке в позе "ЗЮ", лучше уж водный мотоцикл !!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 15:36 |