Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Магазин Кулинария (мясо, рыба, салаты, пекарня, кондитерка)
Dolmatov
сообщение 22.10.2010, 0:59
Сообщение #1

Энтузиаст

Из: Москва

Доброго времени суток Всем! Наверняка все кто занимается продажей мяса, рыбы, салатов, хлеба или кондитерских изделий хоть задумывался объеденить все эти направления производства в один "гипер" ларек "КУЛИНАРИЯ". Ведь понятно что магазин имеющий в своем ассортимете свежевыпеченый хлеб (а запах!!!!!) свежую рыбу, мясо привлечет покупателей в разы больше палатки торгующей кусками рубленного и дефростированного мяса или печеньем. Хочется узнать мнение тех кто открыл, собирается или думает об этом (сам я в третьей категории, хоть и работаю в этой сфере), какие трудности? выгодно не выгодно? какой штат и кого нанимать? да и вобще все что этого касается. Пишите, если что и советом могу помочь.

Сообщение отредактировал Dolmatov - 22.10.2010, 10:17
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dolmatov
сообщение 24.10.2010, 12:39
Сообщение #2

Энтузиаст

[/quote]
Итак, с чего начать? Опустим часть, где описывается, как родилась и сформировалась идея переделать мир к лучшему, перейдем к той части, когда найдены средства и помещение.
1. необходимо понимание того, что будем продавать (не мясо, а что из этого мяса будем делать-заранее определиться с ассортиментом).
2. нарисовать и согласовать проект производственных помещений, ну и воплотить его в выбранном помещении.
3. решить вопрос с ветеринарами
4. купить оборудование.
5. договориться с поставщиками.
6. нанять персонал.
7. построить систему учета.
ОГОВОРКИ:
Открываем полноценный магазин (не ларек на рынке с одним рубщиком) с ассортиментом мясных п/ф порядка 50 наименований. + салаты.
Каждый пункт содержит несколько подпунктов, выполнение которых очень сильно облегчит жизнь Вашего предприятия (да и Вашу) в будущем.
Если кто не согласен с порядком действий с удовольствием выслушаю аргументы (каждый случай индивидуален).
По каждому пункту позже пройду более подробно.

Dolmatov
сообщение 25.10.2010, 22:57
Сообщение #3

Энтузиаст

Цитата(Dolmatov @ 24.10.2010, 12:39) *

Отвечу на вопросы присланные в личку
---Как вы считаете на сегоднейший день это рентабельный бизнес?----
Рентабельный.Если подойти к нему серьезно.
1 либо самому постигнуть все нюансы производства п/ф из мяса. но. Набивая собственные шишки можно потерять всякое желание заниматься не только этим бизнесом, но и любым другим. К тому же экспериментировать на свои деньги не очень то охота.
2 либо доверить это профессионалам. но. Как узнать профессионала? Какие гарантии?

---Какой средний объем продажи мяса, интересует только охлажденка?---
Если имеется в виду продажи кулинарии (мясной, рыбной) в процентах от товарооборота магазина (супермаркета), то эта цифра может достигать 14-16% и больше.
---Если не трудно продажи в пропорциях свинины - столько-то, говядины-столько-то ну и т.д.---
Телятина 3
Говядина 15
Свинина 14
Баранина 1
Птица 57
Рыба 8
Субпродукт3
Данные взяты исходя из недельных продаж, но могут отличаться в зависимости от месторасположения магазина, ассортимента выпускаемой продукции, ценовой политики.

Процентное соотношение может варьироваться:
Кулинария (все мясо, гриль, готовые блюда) от 60 до 90%
Птица (только разделка и тушка) от 10 до 40%
Рыба (охлажденная) от 5 до 20
Но еще раз повторю, на % влияет много факторов.
---А какая накрутка от закупочной цены, если брать в расчет среднюю цену реализации---
Нельзя говорить о конкретной наценке на тот или иной товар, вполне реально иметь следующий маржинальный доход от продаж:
Мяса 25-30%
Птицы 25-35%
Рыбы 25-40%
Готовой кулинарии до 60%
Все зависит от поставщиков, поваров, продавцов…
Пожалуйста задавайте вопросы в теме, наверняка кому то будут интересны ответы.
(обещаю отвечать всем, может и не сразу, но обязательно. Вернуться к описанию шагов открытия Магазина Кулинария)

Absolvent
сообщение 26.10.2010, 11:06
Сообщение #4

Бывалый
**

Хочется узнать мнение тех кто открыл, собирается или думает об этом
[/quote]

Хорошую тему затронули.
Для любой торговли еще необходимо и хорошее место.
Кто нибудь сталкивался с разрешиловкой через РОСПОТРЕБНАДЗОР таких производств?
Как защищали проект?

Dolmatov
сообщение 28.10.2010, 11:25
Сообщение #5

Энтузиаст

Итак, с чего начать?
1. необходимо понимание того, что будем продавать (не мясо, а что из этого мяса будем делать-заранее определиться с ассортиментом).

Процесс очень увлекательный, и творческий. Понять что у вас будет продаваться можно еще до открытия, это напрямую зависит от месторасположения вашего магазина. Например: близость офисных зданий гарантирует продажи готовой кулинарии и гриля, спальный район скорее всего п/ф из мяса, всякие завитушки и маринады.
Так же от расположения зависят и пиковые часы продаж. Офис -обед. Спаный район - вечер. Перед тем как засесть за составления "меню" походите по району.
Ну и само меню.
Берем мясо (туша) раскладываем на куски, куски режем на порционные куски, порционные куски на мелкие куски, мелкие куски на фарш, фарш на котлеты, котлеты в купаты, купаты в гриль. Т.Е. приходим к пониманию процесса переработки и подходим к планированию нашего помещения. Исходя из цепочки "движения мяса" нарисованной нами в магазине должны быть: холодильные камеры, цех разделки мяса, помещение для хранения и переработки овощей, гриль, и витрины соответственно.
Продуманная цепочка, что и как будете перерабатывать, поможет избежать потерь и списаний, не нужных закупок, лишних проблем с ветеринарами и роспотребнадзором.

Dolmatov
сообщение 1.11.2010, 18:56
Сообщение #6

Энтузиаст

2. нарисовать и согласовать проект производственных помещений, ну и воплотить его в выбранном помещении.
3. решить вопрос с ветеринарами

Зачем рисовать проект?
Да просто потому что защищая его в РОСПОТРЕБНАДЗОРе вы, внося изменения на бумажке избежите в дальнейшем переделок в уже работающем магазине, проект и пояснительную записку лучше заказать у специалистов (не бешенные деньги) да и согласование тоже, нам есть чем заняться (быстрее откроемся, быстрее окупимся).
Переходим к вопросу с ветеринарами.
и вот тут все зависит от:
как вы зарегистрировали свое предприятие, как производство или как общепит.
в первом случае вас начинают доить во втором они вам вроде как и не нужны (есть постановление)
будете развозить продукцию или нет. если будете то отношений не избежать (вся продукция животного происхождения должна сопровождаться ветеринарным свидетельством, а выписывают их ветеринары)

Slavik74
сообщение 3.11.2010, 0:16
Сообщение #7

Незнакомец
*

Уважаемый Dolmatov доброго времени суток! Спасибо что ответили на мои вопросы и перенесли их с лички. Сразу не ответил, так как приехал с последней надеюсь командировки, буду увольнятся и работать на себя.
У меня к вам такой вопрос:
Мне предложили купить магазин ( готовый бизнес) с уже заключенным контрактом с крупным мясокомбинатом. Магазин 40 кв.м с отдельным входом и со всем оборудованием со всеми разрешительными документами, магазин существует 1 год. Думаю документы должны быть все в порядке. Не подскажите документы какого содержания должны быть? Я получил это сообщение на почту, а сегодня только прочитал, поэтому еще не звонил по поводу этого магазина. Указывают что магазин находиться в удачном месте, в спальном районе города. Среднемесячные обороты 1 200 000 р, Ежемесячная прибыль 150 000 р, Среднемесячные суммы затрат 130 000 р. Фонд заработной платы 60 000 р - я так понимаю 2 продавца. А оплата мясника, и грузчика была обязанность хозяина? - буду выяснять. Перечисленное оборудование :
•двухстворчатый профессиональный холодильник Carboma
•1 одностворчатый холодильник Carboma
•1 низкотемпературный холодильник
•1 ларь
•4 витринных холодильника
•слайсер
•горячий стол
•2 - е настольных весов
•1 напольные весы
•сплит система и прочее торговое оборудование (срок эксплуатации 1 год) _думаю пень, топор ножи и т.д.
Вывеска есть, думаю что с разрешительными доками, аренда составляет 70000р. в месяц со всеми ком. платежами.
У меня к вам еще вопрос:
Реально ли (если пока не брать в расчет субпродудкты, я читал как вы уже разъясняли, что с ними можно значительно увеличить выручку) наторговать в месяц только мясной охлажденной продукцией? Это выручка в день должна составлять не менее 40000р, я что-то сомневаюсь, может Вы развеете мои сомнения, или наоборот? Не поймите не правильно, если я где-то ваши ответы снова пересекаю со своими вопросами, но для меня иметь какое-то представление в виде примерного бизнес-плана, оборот-затраты-прибыль. Вы указывали что в среднем 25-30% накрутка, я видел соотношение потребления мяса в неделю. Но хотелось бы у Вас, как уже много лет работающего в данном сегменте, стоит ли браться? Пока хочется прикинуть, не вводят меня в заблуждение, неверной информацией о выручке и т.д. Конечно понимаю что все субъективно, все зависит от трафика, от наличия таких же рядом магазинов, рынков и т.д. Цену магазина если нужно скину в личку.
С меня шашлыки)))
С уважением.

Dolmatov
сообщение 4.11.2010, 0:03
Сообщение #8

Энтузиаст

Цитата(Slavik74 @ 2.11.2010, 23:16) *
У меня к вам такой вопрос:
Мне предложили купить магазин

несколько уточняющих вопросов:
1 Что значит с готовым контрактом? это договор поставки или обязаловка брать только у них?
2 Какова площадь производственных помещений?
3 Площадь витринных холодильников?
4 Наличие гриля? пароконвектомата? плиты?
5 Почему после года работы бизнес продается? или все-таки сдается в аренду?
6 150000 это чистая прибыль?
7 Как собираетесь ставить учет, отчетность?

Сразу хочу сказать
За любое дело стоит браться только хорошо все взвесив. Есть такая поговорка -С дуру можно и ...-
Возможно решение некоторых вопросов потребует встречи.

Dolmatov
сообщение 8.11.2010, 13:30
Сообщение #9

Энтузиаст

4. купить оборудование.
5. договориться с поставщиками.
6. нанять персонал.
7. построить систему учета.

К покупке оборудования подходим исходя из возможностей, можно найти б/у (спасибо интернету) можно заказать новое из уругваяsmile.gif Надо только понимать, что в случае возникновения проблем (типа неукомплекта) решать их придется в сжатые сроки, а это Ваши деньги. В любом случае необходимо четко определиться со сроками доставки, монтажа, подключения и лучше если в договоре будут штрафные санкции. Или получите готовый к открытию магазин укомплектованный не готовым к его открытию оборудованием. Так же с осторожностью стоит обращаться в компании занимающиеся продажей оборудования, их задача продавать, они получают % с продаж, Ваши деньги их интересуют больше Вашего магазина. Ну мы же потратили время и часть денежек на составление проекта и знаем что нам нужно и сколько.
Поставщики.
Их много. Больших и маленьких. Официальных и не очень. Но все они любят деньги и не любят исполнять обязательства. Я не знаю не одного поставщика ни разу не сорвавшего поставку (а их я знаю не мало).
Обстоятельства разные, от разявы оператора до коллапса в Москве (живу и работаю в москве) из-за непогоды.
Практика показывает, если в договоре есть штраф за срыв, срывов меньше. И еще, как Вы будете платить.
Платите исправно, без задержек отношение к Вам более уважительное. Не буду говорить что нельзя иметь одного поставщика на все, больше шансов сидеть с пустыми витринами.
Персонал.
В теме подбор персонала мне кажется подробно об этом говорится.
Учет.
От того как поставите учет зависит наскольбо быстро Вы сможете понять работаете в минус или плюс, воруют у Вас или нет. Нельзя считать купил на 10 продал на 7 осталось на 4, заработал 1. В кулинарии все сложнее. при заработке 1 украдено может быть 2. Эффективней построить учет от продаж.

OSA777
сообщение 10.11.2010, 10:07
Сообщение #10

Энтузиаст

Из: Россия

Цитата(Dolmatov @ 8.11.2010, 13:30) *
К покупке оборудования подходим исходя из возможностей, можно найти б/у (спасибо интернету) можно заказать новое из уругваяsmile.gif Надо только понимать, что в случае возникновения проблем (типа неукомплекта) решать их придется в сжатые сроки, а это Ваши деньги. В любом случае необходимо четко определиться со сроками доставки, монтажа, подключения и лучше если в договоре будут штрафные санкции. Или получите готовый к открытию магазин укомплектованный не готовым к его открытию оборудованием. Так же с осторожностью стоит обращаться в компании занимающиеся продажей оборудования, их задача продавать, они получают % с продаж, Ваши деньги их интересуют больше Вашего магазина. Ну мы же потратили время и часть денежек на составление проекта и знаем что нам нужно и сколько.
Поставщики.
Их много. Больших и маленьких. Официальных и не очень. Но все они любят деньги и не любят исполнять обязательства. Я не знаю не одного поставщика ни разу не сорвавшего поставку (а их я знаю не мало).
Обстоятельства разные, от разявы оператора до коллапса в Москве (живу и работаю в москве) из-за непогоды.
Практика показывает, если в договоре есть штраф за срыв, срывов меньше. И еще, как Вы будете платить.
Платите исправно, без задержек отношение к Вам более уважительное. Не буду говорить что нельзя иметь одного поставщика на все, больше шансов сидеть с пустыми витринами.
Персонал.
В теме подбор персонала мне кажется подробно об этом говорится.
Учет.
От того как поставите учет зависит наскольбо быстро Вы сможете понять работаете в минус или плюс, воруют у Вас или нет. Нельзя считать купил на 10 продал на 7 осталось на 4, заработал 1. В кулинарии все сложнее. при заработке 1 украдено может быть 2. Эффективней построить учет от продаж.

Все прочитала оч. интересно, вот вопрос а как этот учет построить и еще и эффективно???? совсем зеленая в бизнесе а все охото знать)))

Dolmatov
сообщение 10.11.2010, 11:43
Сообщение #11

Энтузиаст

Цитата(OSA777 @ 10.11.2010, 10:07) *
Все прочитала оч. интересно, вот вопрос а как этот учет построить и еще и эффективно???? совсем зеленая в бизнесе а все охото знать)))

учет начинается с продажи. продал значит произвел. заборные листы для контроля, но не отчета.
например: продано 10 кг рагу гов. 10 кг рагу состоят 5 кг кость, 5 кг мяса. списанно со склада 5 кг мяса, 5 кг костей.
все мясо хранящееся на складе находится не в п/т и тушах, а в мясе и костях согласно нормам выхода.
На первый взгляд сложно, но не каждый мясник или продавец сумеют высчитать соотношения входящего, продающегося и остаток. И подогнать все тютелька в тютельку.

Ivan2
сообщение 11.11.2010, 10:45
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(Dolmatov @ 10.11.2010, 10:43) *
И подогнать все тютелька в тютельку.

примерно понятно, но это примерно) есть ли какая формула? так мне понятнее будет правильно ли я считаю)

Dolmatov
сообщение 11.11.2010, 11:17
Сообщение #13

Энтузиаст

Цитата(Ivan2 @ 11.11.2010, 9:45) *
примерно понятно, но это примерно) есть ли какая формула? так мне понятнее будет правильно ли я считаю)

Существуют нормы выхода. С какого вида мяса какой % сортовых кусков. Т.е. говядина -
Вырезка зачищенная 0,8
мясо жилованное высшего сорта 13,8
говядина жилованная колбасная 49,9
суп наб 17
кость 14,9
сухожилия, хрящи 3,3
тех, зачистка 0,2
потери 0,1
Это утвержденные нормы (с 2% на пятницу) smile.gif На самом деле любое производство в них укладывается.
Все зависит от того как Вы собираетесь разделывать мясо, и какой планируете ассортимент.
Можно немного упростить это все, но опять же как продаете и ассортимент.

Lizavetta
сообщение 11.11.2010, 12:51
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(Dolmatov @ 11.11.2010, 11:17) *
Все зависит от того как Вы собираетесь разделывать мясо, и какой планируете ассортимент.

А есть разные способы разделки? поясните.пожалуйста.

Dolmatov
сообщение 11.11.2010, 13:11
Сообщение #15

Энтузиаст

Цитата(Lizavetta @ 11.11.2010, 11:51) *
А есть разные способы разделки? поясните.пожалуйста.

Вы планируете просто рубить тушу или выпускать сложные п/ф? Сложные громко сказанно. Изготавливать из мяса кусковые, мелкокусковые и рубленные п/ф. Если рубить один учет. Изготовление другой.
Хотелось бы обратиться к держателям мясных лавок Как у Вас построен учет?
Рубщики отчитываюся в кг или руб? Вобще отчитываются?

Dolmatov
сообщение 12.11.2010, 14:22
Сообщение #16

Энтузиаст

Пришло время поделиться своим горьким опытом. В далеком 1999 году три «друга» решили организовать собственное дело и открыть при магазине продуктов отдел кулинария. Идея хорошая. Нашелся друг одного из друзей, очень кстати хозяин продуктового магазинчика. Встретились, поговорили, покумекали и решили – делу быть! Сразу скажу, друг друга уже продавал в магазине мясо, но что-то не пошло и он бросил (для остатков этого мяса пришлось заказывать целую мусорную машину, ни когда столько тухляка не видел, нас реально рвало когда машину грузили). На форуме читал, что если магазин торговал и «бросил» то это первый сигнал бедствия. НЕ ДЛЯ НАС! Бюджет: наши 800 $ и друг друга 800, так же он предоставляет магазин (ессесно), три холодильных витрины, цех и холодильную камеру-рефрежератор (уже очистили и вымылиsmile.gif). На эти деньги куплено: мясорубка МИМ 500 (ЗВЕРЮГА) б/у, еще две витрины б/у и тепловая пушка ( холодно было в цеху) ну и естественно сырье. Ассортимент: Рубка, крупный кусок, мелкий кусок, мясокостные п/ф, маринады и шашлыки. Говядина, свинина, птица, телятина. Всего около 120 наименований. Открывались в зиму к Новому году. Штат: мы трое (что заработаем), два продавца по 15 т. С первых дней – народ, народ, народ. Выручка отдела 30 в день. Не смотря на рынок через остановку от нас. Мы умудрялись продать мяса на сумму больше чем отдел алкоголя. Три месяца вкалывали как проклятые. Первая инвентаризация и подсчет прибыли. 1 рупь. Даже вот так. ОДИН РУБЛЬ. Недельный шок!!! Раз сто пересчитывали. ОДИН!!!
Такого опыта не желаю ни кому. Все дело было в учете. Молодыми еще были, не все учли. Компаньоны опустили руки, запили и все начало разваливаться.
К чему это я?
Нет тухлых точек!
Ко всему нужно подходить с головой!
После этого, все это время я иду к одной цели. Открыть магазин! Опыт есть!

Ivan2
сообщение 12.11.2010, 14:43
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(Dolmatov @ 12.11.2010, 13:22) *
...В далеком 1999 году три «друга» решили организовать собственное дело и открыть при магазине продуктов отдел кулинария...

поучительная история. это нужно учитывать в первую очередь при открытии своего дела.

Dolmatov
сообщение 12.11.2010, 18:13
Сообщение #18

Энтузиаст

Цитата(Ivan2 @ 12.11.2010, 13:43) *
поучительная история. это нужно учитывать в первую очередь при открытии своего дела.

Учитывать нужно Все, до единой мелочи. Ошибки стоят очень дорого. (хоть я и на деньги тещи открывалсяsmile.gif)

Bereke
сообщение 21.11.2010, 22:33
Сообщение #19

Незнакомец
*

Из: Камышлов Свердловская область

Цитата(Dolmatov @ 1.11.2010, 17:56) *
Переходим к вопросу с ветеринарами.
и вот тут все зависит от:
как вы зарегистрировали свое предприятие, как производство или как общепит.
в первом случае вас начинают доить во втором они вам вроде как и не нужны (есть постановление)

Если можно укажите какое постановление?

Dolmatov
сообщение 22.11.2010, 11:44
Сообщение #20

Энтузиаст

Цитата(Bereke @ 21.11.2010, 22:33) *
Если можно укажите какое постановление?

Постановление не та формулировка (и ведь ни кто не поправит), читаем статью, там все изложенно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________________________________________________.doc ( 92.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115

Bereke
сообщение 23.11.2010, 7:42
Сообщение #21

Незнакомец
*

Из: Камышлов Свердловская область

Статья очень хорошая, подробная со ссылками на нормативные документы. Согласен что между производством и общепитом лучше выбрать общепит, но к общепиту гораздо легче придраться чем к рознице. Или я не прав?

Dolmatov
сообщение 23.11.2010, 13:13
Сообщение #22

Энтузиаст

Цитата(Bereke @ 23.11.2010, 6:42) *
Статья очень хорошая, подробная со ссылками на нормативные документы. Согласен что между производством и общепитом лучше выбрать общепит, но к общепиту гораздо легче придраться чем к рознице. Или я не прав?

Вопрос не понятен. Что-то все в кучу производство, общепит, розница.....
Если производство зарегистрированно как общепит, вы уходите от ветеринаров. Прибавляет это проблем или уменьшает? Уменьшает. И не только проблемы, но и расходы.

Сообщение отредактировал Dolmatov - 23.11.2010, 13:19

vmaxv
сообщение 24.11.2010, 1:51
Сообщение #23

Незнакомец
*

Доброго времени суток!
Весьма заинтресовала ваша статья.
Есть помещение 170 кв.м. - собственное
в самом бизнес-центре города, рядом студ городок.. оч много ин.студентов
на данном этапе помещение проектируется под ресторан так как находиься на пятачке где сплошь и рядом одни рестораны, фасты и кафе!
появилась идея создать некий супермаркет магазинной готовой еды - кулинарию (выпечка, п/ф, и т.д.)! так как такого нет на многие кварталы вокруг.
Создавать очередной дцатый ресторан в этом районе особого смысла не вижу.
создавать что-то новое всегда страшновато, да и ваш рассказик об ОДНОМ рубле немного опустил на землю.
Дайте пожалуста дельный совет, тезисно ... на что в оссобенности стоит сделать ставку (наиболее ресурсоемкие вложения), в плане организации, да и просто совет поможет от хороших людей!
Заранее благодарен!

Dolmatov
сообщение 24.11.2010, 13:29
Сообщение #24

Энтузиаст

Цитата(vmaxv @ 24.11.2010, 1:51) *
пожалуста дельный совет, тезисно ... на что в оссобенности стоит сделать ставку (наиболее ресурсоемкие вложения), в плане организации, да и просто совет поможет от хороших людей!
Заранее благодарен!

В шаговой доступности есть жилые дома?
Какие минусы у кафе, ресторанов, фастов?
Кафе, рестораны - необходимо сесть за столик, время ожидания заказа, цена готовых блюд, небольшой выбор.
Фасты-сомнительное качество (ларьки шаурмы например), небольшой ассортимент, цена.
Все эти минусы Вы можете превратить в свои плюсы.
Особенно если рядом с готовой кулинарией будет продаваться свежее мясо и рыба да еще свой свежевыпеченный хлеб.
В плане организации, нужно больше информации.
Во первых определиться с ассортиментом от этого и танцевать.
совет: Не экономьте на учете, в этом случае скупой платит постоянно.

vmaxv
сообщение 24.11.2010, 23:41
Сообщение #25

Незнакомец
*

Цитата(Dolmatov @ 24.11.2010, 12:29) *
В шаговой доступности есть жилые дома?
Какие минусы у кафе, ресторанов, фастов?
Кафе, рестораны - необходимо сесть за столик, время ожидания заказа, цена готовых блюд, небольшой выбор.
Фасты-сомнительное качество (ларьки шаурмы например), небольшой ассортимент, цена.
Все эти минусы Вы можете превратить в свои плюсы.
Особенно если рядом с готовой кулинарией будет продаваться свежее мясо и рыба да еще свой свежевыпеченный хлеб.
В плане организации, нужно больше информации.
Во первых определиться с ассортиментом от этого и танцевать.
совет: Не экономьте на учете, в этом случае скупой платит постоянно.

это жилой полноценный квартал. Рядом(в радиусе 100 метров) находятся: итал.ресторан, турецкий рест, фаст-фуд, пивной ресторан, японский ресторан и штук 10-15!!! ларьков с шаурмой! причем в ряд!!! вот такой оживленный пятачок! На учет хочу постависить систему R-keeper (аналог ресторан+) стоимостью около 1000 у.е. А ассортимент - даже не предаставляю с чего начать.. Есть задумка зделать ставку на выкладку (большие сковороды, витрины с подогревом, ледовые витрины и т.д.) А мож все-таки плюнуть и сделать очередной ресторанчик как все! icon_mrgreen.gif
выпечка само-собой, а вот свежая рыба мясо... это совместимо с кулинарией, полуфабрикатами и выпечкой? Спасибо огромное за ответ! 6.gif

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2012, 15:47

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru