Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!, Книга Р. Брэнсона. Человека, который создает бизнес ИЗ ВСЕГО
Опрос по книге "К черту все! Берись и делай!"
Вам понравилась эта книга?
Да, она стала моей настольной книгой [ 4 ] ** [14.81%]
Да, хорошая книга [ 13 ] ** [48.15%]
Неплохая книга [ 4 ] ** [14.81%]
Нет, я думая по другому [ 6 ] ** [22.22%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
RICHer
сообщение 20.11.2010, 14:01
Сообщение #1

Незнакомец
*

Книга Брэнсона – манифест жизни, действия, риска. Кредо ее автора – брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если есть голова на плечах и достаточно задора в сердце, любая цель будет по силам. Если что-то нравится – делай. Не нравится – бросай не раздумывая.
Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности каждого человека.

По моему мнению - САМАЯ ЛУЧШАЯ МОТИВИРУЮЩАЯ КНИГА

Биографию, фотографии и достижения Брэнсона можно посмотреть по адресу

www.startidea.ru/brjenson-predprinimatel-avantjurist

Так же там представлены фото Брэнсона в юности с Миком Джаггером, Дженнет Джексон, Бой Джорджем, Rolling-Stones и другими. Фото старые, поэтому черно-белые, но посмотреть интересно.
Книгу можно скачать по этой ссылке или в прикрепленных файлах

Сообщение отредактировал RICHer - 20.11.2010, 14:15
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  brenson_richard__startidea.ru_.doc ( 312.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1133

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
newKomers
сообщение 20.11.2010, 17:01
Сообщение #2

Энтузиаст

У нас общество построено по другому. Все друг на друга смотрят и делают так же. Кто-то если выделяется то лишь совсем на чуть-чуть. А книга хорошая, суть простая - не надо боятся, терпение и труд все перетрут ac13.gif

RealST
сообщение 20.11.2010, 17:02
Сообщение #3

Незнакомец
*

Интересная книга,рекомендую.

RICHer
сообщение 21.11.2010, 13:11
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(newKomers @ 20.11.2010, 16:01) *
У нас общество построено по другому. Все друг на друга смотрят и делают так же. Кто-то если выделяется то лишь совсем на чуть-чуть. А книга хорошая, суть простая - не надо боятся, терпение и труд все перетрут ac13.gif

В любом случае, если не выделяться, т.е. если не дерзать (не делать), а только когда-нибудь планировать, то ни х.. и не будет.

У меня товарищь есть один, я ему много интересных вариантов бизнеса предлагал.
Так вот его ответ всегда один и тот же: "Денег нет. Вот когда появятся, тогда..."
А когда они появятся, родители не богаты, сам без высшего образования, работает в магазине продавцом.
Да дело не в образовании, вон Брэнсон школу бросил, ради бизнеса.
Дело в том, что делать надо, если какая то тема интересно. И не для денег (на первых этапах), а для хобби
А дальше когда в тему войдешь, вдруг и инвесторы появятся.
Короче делать надо начинать сегодня, какая бы невероятная цель не казалась.
Это как подготовка к экзамену по предмету.
На лекции не ходил, а экзамен сдавать надо. Думаешь вот блин, не понятно, что за чушь, мне этого самому не понять.
А потом окунаешься два-три дня и вникаешь. И думаешь, Да это фигня.
Если вникать в какую-нибудь тему, то уже будешь знать больше, чем 80% людей по этой теме.
Главное начать, идти и не здаваться ac26.gif
У меня после института тоже денег не было, а замутил контору которая конструкторы (автомобили) завозила из Японии, Кореи и доки оформляла на них.
Хотя ни х.. по этой теме не знал. Началось все с идеи, потом развитие.
Смысл книги не в том, что надо делать не как другие, а втом, что надо делать! 90% России только собирается, когда-нибудь...

rumeos
сообщение 21.11.2010, 13:41
Сообщение #5

Незнакомец
*

Из: rumeos@yandex.ru

Цитата(RICHer @ 21.11.2010, 12:11) *
В любом случае, если не выделяться, т.е. если не дерзать (не делать), а только когда-нибудь планировать, то ни х.. и не будет.

У меня товарищь есть один, я ему много интересных вариантов бизнеса предлагал.
Так вот его ответ всегда один и тот же: "Денег нет. Вот когда появятся, тогда..."
А когда они появятся, родители не богаты, сам без высшего образования, работает в магазине продавцом.
Да дело не в образовании, вон Брэнсон школу бросил, ради бизнеса.
Дело в том, что делать надо, если какая то тема интересно. И не для денег (на первых этапах), а для хобби
А дальше когда в тему войдешь, вдруг и инвесторы появятся.
Короче делать надо начинать сегодня, какая бы невероятная цель не казалась.
Это как подготовка к экзамену по предмету.
На лекции не ходил, а экзамен сдавать надо. Думаешь вот блин, не понятно, что за чушь, мне этого самому не понять.
А потом окунаешься два-три дня и вникаешь. И думаешь, Да это фигня.
Если вникать в какую-нибудь тему, то уже будешь знать больше, чем 80% людей по этой теме.
Главное начать, идти и не здаваться ac26.gif
У меня после института тоже денег не было, а замутил контору которая конструкторы (автомобили) завозила из Японии, Кореи и доки оформляла на них.
Хотя ни х.. по этой теме не знал. Началось все с идеи, потом развитие.
Смысл книги не в том, что надо делать не как другие, а втом, что надо делать! 90% России только собирается, когда-нибудь...

ВОТ ЭТО КЛАСС!!!!!!!! книгу не читал но суть у всех одна !!!! НАДО ДЕЛАТЬ ,а не говорить !!!!!!

newKomers
сообщение 21.11.2010, 18:38
Сообщение #6

Энтузиаст

Цитата(RICHer @ 21.11.2010, 12:11) *

А есть и такие у кого деньги есть, но ничего сделать не могут... У меня друзья в 98ом открыли АЗС совершенно случайно на троих одну, вот уже 12 лет прошло - у них только эта АЗС, о уровне дохода примерно так - в 2003ом по 100 штук в месяц, сейчас по 120 штук в месяц все с этой же заправки. Никуда более не вкладываются, но зато каждый на порш кайне ездит...

rumeos
сообщение 21.11.2010, 19:41
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(newKomers @ 21.11.2010, 17:38) *
А есть и такие у кого деньги есть, но ничего сделать не могут... У меня друзья в 98ом открыли АЗС совершенно случайно на троих одну, вот уже 12 лет прошло - у них только эта АЗС, о уровне дохода примерно так - в 2003ом по 100 штук в месяц, сейчас по 120 штук в месяц все с этой же заправки. Никуда более не вкладываются, но зато каждый на порш кайне ездит...

А ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ !!!!! может им больше не надо хватает ! А к черту все ! беритесь и делайте вы? нам и так хорошо! всех денег не заработаешь !!

newKomers
сообщение 22.11.2010, 1:12
Сообщение #8

Энтузиаст

Цитата(rumeos @ 21.11.2010, 18:41) *
А ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ !!!!! может им больше не надо хватает ! А к черту все ! беритесь и делайте вы? нам и так хорошо! всех денег не заработаешь !!

Тем не менее любимейшая тема для разговоров на протяжении десятка лет - куда вложить деньги.

А я пытаюсь, но что-то не получается пока, кручусь верчусь, вроде и прибыль есть, но расходов... в итоге еле в ноль выбираюсь... icon_twisted.gif

Лучшая мотивация (покруче всяких книг) это поработать менеджером по продажам.

rumeos
сообщение 22.11.2010, 22:53
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(newKomers @ 22.11.2010, 1:12) *
Тем не менее любимейшая тема для разговоров на протяжении десятка лет - куда вложить деньги.

А я пытаюсь, но что-то не получается пока, кручусь верчусь, вроде и прибыль есть, но расходов... в итоге еле в ноль выбираюсь... icon_twisted.gif

Лучшая мотивация (покруче всяких книг) это поработать менеджером по продажам.

книги лучше,если понимаешь их(но много читать не советую) ну поработаешь ты менеджером продаж и что дальше? мотивируешься,Что вы от жизни хотите? не правильная позиция жизни Нету цели ,поставь цель разбей ее на кучу маленьких частей и выполняй (знаешь хороший совет но трудно сделать я это энаю ,ВОТ СДЕСЬ К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ! вот это должно быть в голове постоянно , все легко на словах, а на деле сам знаешь!

krolik
сообщение 22.11.2010, 23:13
Сообщение #10

Бывалый
**

На самом деле в России все великие дела начинаются не со слов: «Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!», как принято говорить на бизнес-семинарах и писать в полоумных книгах типа «Как стать миллионером», а со слов «Да и хрен с ним, давай попробуем...».

rumeos
сообщение 23.11.2010, 0:12
Сообщение #11

Незнакомец
*

[quote name='krolik' date='22.11.2010, 22:13' post='441791']
На самом деле в России все великие дела начинаются не со слов: «Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!», как принято говорить на бизнес-семинарах и писать в полоумных книгах типа «Как стать миллионером», а со слов «Да и хрен с ним, давай попробуем...».
[/quoА ЧТО ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ КОГДА ВАМ ДЕЛО ПРЕДЛОГАЕШЬ ,А ЧИТАЕТЕ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ! А???? Слова расходятся с делами правда? Книжки тоже полезная вещь.

RICHer
сообщение 5.12.2010, 20:33
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(newKomers @ 20.11.2010, 17:01) *

Да какая разница как это общество построено!) Опять смотрим на других (в данном случае на общество ac17.gif )
Надо все послать и делать как душа подсказывает. Хотя кто воспитан в бедной семье это трудно.
Посмотрите, бедняки вокруг все правильные, это нельзя, туда не ходи.
А богатым - пофиг, они выскочки, поэтому и прорываются..

elsolitario
сообщение 7.12.2010, 18:57
Сообщение #13

Незнакомец
*

книжка, конечно интересная, но не более. настольной ее назвать трудно, ибо лозунги штамповать у человечества получается лучше всего и без брэнсонов всяких. а по поводу бедных=правильных-это прямо в сердце!вот есть у меня один друг его мать в налоговой далеко не последний человек.фамилию ее полгорода знают, а отец просто профи по части юриспруденции. к нему проконсультироваться очередь из местных олигархов стоит. казалось бы-должны звезды с неба руками снимать, но нищие, как бомжи на киевском вокзале.потому что по-библейски живут. чтут нравственность и мораль, не могут понять, что сами себя загнали в рамки собственных предрассудков. и выходит, что они сами не пожили, и парень этот(их сын) свою семью завести не может- нет ни денег(родителям же помочь надо) ни времени(работать надо за всех).вывод один чтобы Жить - надо быть сукой!

titov_andrei
сообщение 15.12.2010, 21:45
Сообщение #14

Незнакомец
*

Из: Юхнов, Калуга

Цитата
по-библейски живут

помимо этого есть ещё УК - которого бедные боятся поболе

elsolitario
сообщение 16.12.2010, 18:45
Сообщение #15

Незнакомец
*

когда люди по-библейски живут,вряд ли им приходится задумываться об УК.
как сказал кто-то "законы-для бедных"

RICHer
сообщение 19.12.2010, 12:18
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(elsolitario @ 16.12.2010, 17:45) *
когда люди по-библейски живут,вряд ли им приходится задумываться об УК.
как сказал кто-то "законы-для бедных"

Но ведь законы можно и не нарушать, как сказал Шахтер Их можно обойти. Причем любой закон.

Borodaaa
сообщение 22.12.2010, 1:23
Сообщение #17

Бывалый
**

Цитата(elsolitario @ 7.12.2010, 17:57) *
потому что по-библейски живут. чтут нравственность и мораль, не могут понять, что сами себя загнали в рамки собственных предрассудков.

Очень уж у вас странное представление о морали. А вобще в библейских заповедях много рационального кстати, как говорится не кидай и не кидаем будеш... Эх приходилось мне как-то удостоится чести посмотреть на пароу таких вот молодых людей которые вели сытую, денежную, веселую но уж очень недолгую жизнь. Которые очутились в канаве шоссе с простреленной башкой. А до этого были вполне успешными и подающими надежды молодыми коммерсантами. Тут уж извините не до детей и семьи... А они тоже когда-то философствовали о том что им не почем не законы не морали... А в итоге у них даже могилы нет нормальной... кости нашли грибники несколько лет спустя. И даже деньги им в этом деле не помогли.
Как не крути- а морилью лучше не поступатся... особенно ради денег, как известно их еще никому не удавалось унести на тот свет.

Shmit13
сообщение 25.12.2010, 14:11
Сообщение #18

Незнакомец
*

Цитата(elsolitario @ 7.12.2010, 18:57) *
книжка, конечно интересная, но не более. настольной ее назвать трудно, ибо лозунги штамповать у человечества получается лучше всего и без брэнсонов всяких. а по поводу бедных=правильных-это прямо в сердце!вот есть у меня один друг его мать в налоговой далеко не последний человек.фамилию ее полгорода знают, а отец просто профи по части юриспруденции. к нему проконсультироваться очередь из местных олигархов стоит. казалось бы-должны звезды с неба руками снимать, но нищие, как бомжи на киевском вокзале.потому что по-библейски живут. чтут нравственность и мораль, не могут понять, что сами себя загнали в рамки собственных предрассудков. и выходит, что они сами не пожили, и парень этот(их сын) свою семью завести не может- нет ни денег(родителям же помочь надо) ни времени(работать надо за всех).вывод один чтобы Жить - надо быть сукой!

понимаешь дорагой это настоящий мужчина таких людей очень мало,он не боится ответственности и он знает что такое честь и достоинство.такие люди ни когда не подводят.а у людей с такими мыслями как у тебя нет ни чего святого.а если чесно у меня слов по этому поводу нет одни маты.

aallee0000
сообщение 30.12.2010, 22:27
Сообщение #19

Незнакомец
*

Я думаю что суть этой книги,что дело должно приносить радость.Бывают у всех наверное такие моменты.когда ешь например в кафе и замечаеь каке нибудь детали и думаешь ,а вот это можно сделать вот так,а вот это по другому или в магазине или пользуясь какой нибудь услугой.Он ведь не создала что то принципиально нового,студенческие журналы и до него были и авиа линии тоже,то есть он открывал бизнес в принципе уже изведанный но со своими фишками,в эжтом и вся суть,что можно открыть магазин одежды ,вложить достаточно денег,а потом сидеть и ждать ну когда же деньги то пойдут,что то клиентов мало,а кто то открывает тот же магазин одежды и у него все ок,клиентуры валом,расширяется и т.д.Суть в том что открывая любой бизнес нужно видеть ,а что ты в нем можешь предложить такого что нет у конкурентов,что ты можешь сделать лучше,считаю что в этой книге очень много чего поучительного,просто читать нужно уметь не только буквы,но и смысл улавливать.

valeryd
сообщение 2.1.2011, 22:53
Сообщение #20

Незнакомец
*

Из: Ровно

Цитата(RICHer @ 5.12.2010, 20:33) *
Да какая разница как это общество построено!) Опять смотрим на других (в данном случае на общество ac17.gif )
Надо все послать и делать как душа подсказывает. Хотя кто воспитан в бедной семье это трудно.
Посмотрите, бедняки вокруг все правильные, это нельзя, туда не ходи.
А богатым - пофиг, они выскочки, поэтому и прорываются..

Я работал менеджером высшего звена. Карьера с нуля до четвертого уровня управления компании, отвечал за продажи региона. Но это работа на дядю. Надоело.
А как сменить работу на бизнес? Место теплое, зарплата большая, страховки всякие, автомобиль. Но хочется своего хлебушка.

К ЧЕРТУ ВСЕ, БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ - вот, что "заставило" меня принять решение и создать свой бизнес.

Книга стоящая.

elsolitario
сообщение 21.1.2011, 22:38
Сообщение #21

Незнакомец
*

Цитата(Shmit13 @ 25.12.2010, 13:11) *
понимаешь дорагой это настоящий мужчина таких людей очень мало,он не боится ответственности и он знает что такое честь и достоинство.такие люди ни когда не подводят.а у людей с такими мыслями как у тебя нет ни чего святого.а если чесно у меня слов по этому поводу нет одни маты.

не понятен мне ваш посыл!
я согласен,что таких людей сейчас нет совсем,но все дело в том,что на них и выезжают как раз все остальные.а вообще эпоха рыцарей и самураев давно прошла.но ничего,и эта пройдет.)
спасибо за коммент.

newKomers
сообщение 21.1.2011, 23:38
Сообщение #22

Энтузиаст

Цитата(rumeos @ 22.11.2010, 22:53) *
Нету цели ,поставь цель разбей ее на кучу маленьких частей и выполняй (знаешь хороший совет но трудно сделать я это энаю ,ВОТ СДЕСЬ К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ! вот это должно быть в голове постоянно , все легко на словах, а на деле сам знаешь!

Абсолютно согласен. Именно цели у людей нет!

motoblock
сообщение 22.1.2011, 0:50
Сообщение #23

Энтузиаст

Поставил оценку "неплохая книга".Большего она не заслуживает.Нудная,скучная...типичная ода самому себе любимому.Автор ловко маскирует свою манеру сорить деньгами по поводу и без налево и направо(хорошо говорить,когда они есть),прикрываясь якобы мотивирующими лозунгами.Брэнсон просто удачно попал в струю.Это лично мое мнение.Не впечатлило.Честно,ожидал чего-то большего.Хотя я считаю,что у каждого человека должна быть книга,побуждающая к действиям.Для меня на данном этапе-это Сергей Асеев"Стартап-FAQ".Очень рекомендую.

AntonGlu
сообщение 22.1.2011, 1:38
Сообщение #24

Незнакомец
*

Есть такая тема трансерфинг реальности smile.gif типа то о чем ты думаешь, то тебе и посылает реальность. Вот я однажды задумался "что бы мне почитать на тему бизнеса" и вуаля по поп радио услышал рейтинг бизнес книг smile.gif Так вот на 1 месте был как раз Брэнсон со своей автобиографией "Теряя невинность". Мне понравилась.

Gulka
сообщение 24.10.2011, 22:46
Сообщение #25

Незнакомец
*

Из: мкр. Машиностроителей

ИМХО, написана корявым языком, читать невозможно ни капельки не вдохновляет

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2012, 16:05

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru