Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.11.2010, 14:01
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 120594 Репутация: 0 |
Книга Брэнсона – манифест жизни, действия, риска. Кредо ее автора – брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если есть голова на плечах и достаточно задора в сердце, любая цель будет по силам. Если что-то нравится – делай. Не нравится – бросай не раздумывая.
Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности каждого человека. По моему мнению - САМАЯ ЛУЧШАЯ МОТИВИРУЮЩАЯ КНИГА Биографию, фотографии и достижения Брэнсона можно посмотреть по адресу www.startidea.ru/brjenson-predprinimatel-avantjurist Так же там представлены фото Брэнсона в юности с Миком Джаггером, Дженнет Джексон, Бой Джорджем, Rolling-Stones и другими. Фото старые, поэтому черно-белые, но посмотреть интересно. Книгу можно скачать по этой ссылке или в прикрепленных файлах Сообщение отредактировал RICHer - 20.11.2010, 14:15
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
20.11.2010, 17:01
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 111692 Репутация: 0 |
У нас общество построено по другому. Все друг на друга смотрят и делают так же. Кто-то если выделяется то лишь совсем на чуть-чуть. А книга хорошая, суть простая - не надо боятся, терпение и труд все перетрут
|
|
|
|
20.11.2010, 17:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 120804 Репутация: 0 |
Интересная книга,рекомендую.
|
|
|
|
21.11.2010, 13:11
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 120594 Репутация: 0 |
У нас общество построено по другому. Все друг на друга смотрят и делают так же. Кто-то если выделяется то лишь совсем на чуть-чуть. А книга хорошая, суть простая - не надо боятся, терпение и труд все перетрут В любом случае, если не выделяться, т.е. если не дерзать (не делать), а только когда-нибудь планировать, то ни х.. и не будет. У меня товарищь есть один, я ему много интересных вариантов бизнеса предлагал. Так вот его ответ всегда один и тот же: "Денег нет. Вот когда появятся, тогда..." А когда они появятся, родители не богаты, сам без высшего образования, работает в магазине продавцом. Да дело не в образовании, вон Брэнсон школу бросил, ради бизнеса. Дело в том, что делать надо, если какая то тема интересно. И не для денег (на первых этапах), а для хобби А дальше когда в тему войдешь, вдруг и инвесторы появятся. Короче делать надо начинать сегодня, какая бы невероятная цель не казалась. Это как подготовка к экзамену по предмету. На лекции не ходил, а экзамен сдавать надо. Думаешь вот блин, не понятно, что за чушь, мне этого самому не понять. А потом окунаешься два-три дня и вникаешь. И думаешь, Да это фигня. Если вникать в какую-нибудь тему, то уже будешь знать больше, чем 80% людей по этой теме. Главное начать, идти и не здаваться У меня после института тоже денег не было, а замутил контору которая конструкторы (автомобили) завозила из Японии, Кореи и доки оформляла на них. Хотя ни х.. по этой теме не знал. Началось все с идеи, потом развитие. Смысл книги не в том, что надо делать не как другие, а втом, что надо делать! 90% России только собирается, когда-нибудь... |
|
|
|
21.11.2010, 13:41
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 9.10.2010 Из: rumeos@yandex.ru Пользователь №: 116350 Репутация: 0 |
В любом случае, если не выделяться, т.е. если не дерзать (не делать), а только когда-нибудь планировать, то ни х.. и не будет. У меня товарищь есть один, я ему много интересных вариантов бизнеса предлагал. Так вот его ответ всегда один и тот же: "Денег нет. Вот когда появятся, тогда..." А когда они появятся, родители не богаты, сам без высшего образования, работает в магазине продавцом. Да дело не в образовании, вон Брэнсон школу бросил, ради бизнеса. Дело в том, что делать надо, если какая то тема интересно. И не для денег (на первых этапах), а для хобби А дальше когда в тему войдешь, вдруг и инвесторы появятся. Короче делать надо начинать сегодня, какая бы невероятная цель не казалась. Это как подготовка к экзамену по предмету. На лекции не ходил, а экзамен сдавать надо. Думаешь вот блин, не понятно, что за чушь, мне этого самому не понять. А потом окунаешься два-три дня и вникаешь. И думаешь, Да это фигня. Если вникать в какую-нибудь тему, то уже будешь знать больше, чем 80% людей по этой теме. Главное начать, идти и не здаваться У меня после института тоже денег не было, а замутил контору которая конструкторы (автомобили) завозила из Японии, Кореи и доки оформляла на них. Хотя ни х.. по этой теме не знал. Началось все с идеи, потом развитие. Смысл книги не в том, что надо делать не как другие, а втом, что надо делать! 90% России только собирается, когда-нибудь... ВОТ ЭТО КЛАСС!!!!!!!! книгу не читал но суть у всех одна !!!! НАДО ДЕЛАТЬ ,а не говорить !!!!!! |
|
|
|
21.11.2010, 18:38
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 111692 Репутация: 0 |
Смысл книги не в том, что надо делать не как другие, а втом, что надо делать! 90% России только собирается, когда-нибудь... А есть и такие у кого деньги есть, но ничего сделать не могут... У меня друзья в 98ом открыли АЗС совершенно случайно на троих одну, вот уже 12 лет прошло - у них только эта АЗС, о уровне дохода примерно так - в 2003ом по 100 штук в месяц, сейчас по 120 штук в месяц все с этой же заправки. Никуда более не вкладываются, но зато каждый на порш кайне ездит... |
|
|
|
21.11.2010, 19:41
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 9.10.2010 Из: rumeos@yandex.ru Пользователь №: 116350 Репутация: 0 |
А есть и такие у кого деньги есть, но ничего сделать не могут... У меня друзья в 98ом открыли АЗС совершенно случайно на троих одну, вот уже 12 лет прошло - у них только эта АЗС, о уровне дохода примерно так - в 2003ом по 100 штук в месяц, сейчас по 120 штук в месяц все с этой же заправки. Никуда более не вкладываются, но зато каждый на порш кайне ездит... А ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ !!!!! может им больше не надо хватает ! А к черту все ! беритесь и делайте вы? нам и так хорошо! всех денег не заработаешь !! |
|
|
|
22.11.2010, 1:12
|
|
|
А ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ !!!!! может им больше не надо хватает ! А к черту все ! беритесь и делайте вы? нам и так хорошо! всех денег не заработаешь !! Тем не менее любимейшая тема для разговоров на протяжении десятка лет - куда вложить деньги. А я пытаюсь, но что-то не получается пока, кручусь верчусь, вроде и прибыль есть, но расходов... в итоге еле в ноль выбираюсь... Лучшая мотивация (покруче всяких книг) это поработать менеджером по продажам. |
|
|
|
22.11.2010, 22:53
|
|
Тем не менее любимейшая тема для разговоров на протяжении десятка лет - куда вложить деньги. А я пытаюсь, но что-то не получается пока, кручусь верчусь, вроде и прибыль есть, но расходов... в итоге еле в ноль выбираюсь... Лучшая мотивация (покруче всяких книг) это поработать менеджером по продажам. книги лучше,если понимаешь их(но много читать не советую) ну поработаешь ты менеджером продаж и что дальше? мотивируешься,Что вы от жизни хотите? не правильная позиция жизни Нету цели ,поставь цель разбей ее на кучу маленьких частей и выполняй (знаешь хороший совет но трудно сделать я это энаю ,ВОТ СДЕСЬ К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ! вот это должно быть в голове постоянно , все легко на словах, а на деле сам знаешь! |
|
|
|
22.11.2010, 23:13
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 21042 Репутация: +1 |
На самом деле в России все великие дела начинаются не со слов: «Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!», как принято говорить на бизнес-семинарах и писать в полоумных книгах типа «Как стать миллионером», а со слов «Да и хрен с ним, давай попробуем...».
|
|
|
|
23.11.2010, 0:12
|
|
[quote name='krolik' date='22.11.2010, 22:13' post='441791']
На самом деле в России все великие дела начинаются не со слов: «Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!», как принято говорить на бизнес-семинарах и писать в полоумных книгах типа «Как стать миллионером», а со слов «Да и хрен с ним, давай попробуем...». [/quoА ЧТО ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ КОГДА ВАМ ДЕЛО ПРЕДЛОГАЕШЬ ,А ЧИТАЕТЕ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ! А???? Слова расходятся с делами правда? Книжки тоже полезная вещь. |
|
|
|
5.12.2010, 20:33
|
|
У нас общество построено по другому. Все друг на друга смотрят и делают так же. Кто-то если выделяется то лишь совсем на чуть-чуть. А книга хорошая, суть простая - не надо боятся, терпение и труд все перетрут Да какая разница как это общество построено!) Опять смотрим на других (в данном случае на общество Надо все послать и делать как душа подсказывает. Хотя кто воспитан в бедной семье это трудно. Посмотрите, бедняки вокруг все правильные, это нельзя, туда не ходи. А богатым - пофиг, они выскочки, поэтому и прорываются.. |
|
|
|
7.12.2010, 18:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 99185 Репутация: +1 |
книжка, конечно интересная, но не более. настольной ее назвать трудно, ибо лозунги штамповать у человечества получается лучше всего и без брэнсонов всяких. а по поводу бедных=правильных-это прямо в сердце!вот есть у меня один друг его мать в налоговой далеко не последний человек.фамилию ее полгорода знают, а отец просто профи по части юриспруденции. к нему проконсультироваться очередь из местных олигархов стоит. казалось бы-должны звезды с неба руками снимать, но нищие, как бомжи на киевском вокзале.потому что по-библейски живут. чтут нравственность и мораль, не могут понять, что сами себя загнали в рамки собственных предрассудков. и выходит, что они сами не пожили, и парень этот(их сын) свою семью завести не может- нет ни денег(родителям же помочь надо) ни времени(работать надо за всех).вывод один чтобы Жить - надо быть сукой!
|
|
|
|
15.12.2010, 21:45
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 18.8.2008 Из: Юхнов, Калуга Пользователь №: 46334 Репутация: 0 |
Цитата по-библейски живут помимо этого есть ещё УК - которого бедные боятся поболе |
|
|
|
16.12.2010, 18:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 99185 Репутация: +1 |
когда люди по-библейски живут,вряд ли им приходится задумываться об УК.
как сказал кто-то "законы-для бедных" |
|
|
|
19.12.2010, 12:18
|
|
|
|
|
|
22.12.2010, 1:23
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 95582 Репутация: 0 |
потому что по-библейски живут. чтут нравственность и мораль, не могут понять, что сами себя загнали в рамки собственных предрассудков. Очень уж у вас странное представление о морали. А вобще в библейских заповедях много рационального кстати, как говорится не кидай и не кидаем будеш... Эх приходилось мне как-то удостоится чести посмотреть на пароу таких вот молодых людей которые вели сытую, денежную, веселую но уж очень недолгую жизнь. Которые очутились в канаве шоссе с простреленной башкой. А до этого были вполне успешными и подающими надежды молодыми коммерсантами. Тут уж извините не до детей и семьи... А они тоже когда-то философствовали о том что им не почем не законы не морали... А в итоге у них даже могилы нет нормальной... кости нашли грибники несколько лет спустя. И даже деньги им в этом деле не помогли. Как не крути- а морилью лучше не поступатся... особенно ради денег, как известно их еще никому не удавалось унести на тот свет. |
|
|
|
25.12.2010, 14:11
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 117082 Репутация: 0 |
книжка, конечно интересная, но не более. настольной ее назвать трудно, ибо лозунги штамповать у человечества получается лучше всего и без брэнсонов всяких. а по поводу бедных=правильных-это прямо в сердце!вот есть у меня один друг его мать в налоговой далеко не последний человек.фамилию ее полгорода знают, а отец просто профи по части юриспруденции. к нему проконсультироваться очередь из местных олигархов стоит. казалось бы-должны звезды с неба руками снимать, но нищие, как бомжи на киевском вокзале.потому что по-библейски живут. чтут нравственность и мораль, не могут понять, что сами себя загнали в рамки собственных предрассудков. и выходит, что они сами не пожили, и парень этот(их сын) свою семью завести не может- нет ни денег(родителям же помочь надо) ни времени(работать надо за всех).вывод один чтобы Жить - надо быть сукой! понимаешь дорагой это настоящий мужчина таких людей очень мало,он не боится ответственности и он знает что такое честь и достоинство.такие люди ни когда не подводят.а у людей с такими мыслями как у тебя нет ни чего святого.а если чесно у меня слов по этому поводу нет одни маты. |
|
|
|
30.12.2010, 22:27
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 125847 Репутация: 0 |
Я думаю что суть этой книги,что дело должно приносить радость.Бывают у всех наверное такие моменты.когда ешь например в кафе и замечаеь каке нибудь детали и думаешь ,а вот это можно сделать вот так,а вот это по другому или в магазине или пользуясь какой нибудь услугой.Он ведь не создала что то принципиально нового,студенческие журналы и до него были и авиа линии тоже,то есть он открывал бизнес в принципе уже изведанный но со своими фишками,в эжтом и вся суть,что можно открыть магазин одежды ,вложить достаточно денег,а потом сидеть и ждать ну когда же деньги то пойдут,что то клиентов мало,а кто то открывает тот же магазин одежды и у него все ок,клиентуры валом,расширяется и т.д.Суть в том что открывая любой бизнес нужно видеть ,а что ты в нем можешь предложить такого что нет у конкурентов,что ты можешь сделать лучше,считаю что в этой книге очень много чего поучительного,просто читать нужно уметь не только буквы,но и смысл улавливать.
|
|
|
|
2.1.2011, 22:53
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 126398 Репутация: 0 |
Да какая разница как это общество построено!) Опять смотрим на других (в данном случае на общество Надо все послать и делать как душа подсказывает. Хотя кто воспитан в бедной семье это трудно. Посмотрите, бедняки вокруг все правильные, это нельзя, туда не ходи. А богатым - пофиг, они выскочки, поэтому и прорываются.. Я работал менеджером высшего звена. Карьера с нуля до четвертого уровня управления компании, отвечал за продажи региона. Но это работа на дядю. Надоело. А как сменить работу на бизнес? Место теплое, зарплата большая, страховки всякие, автомобиль. Но хочется своего хлебушка. К ЧЕРТУ ВСЕ, БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ - вот, что "заставило" меня принять решение и создать свой бизнес. Книга стоящая. |
|
|
|
21.1.2011, 22:38
|
|
|
понимаешь дорагой это настоящий мужчина таких людей очень мало,он не боится ответственности и он знает что такое честь и достоинство.такие люди ни когда не подводят.а у людей с такими мыслями как у тебя нет ни чего святого.а если чесно у меня слов по этому поводу нет одни маты. не понятен мне ваш посыл! я согласен,что таких людей сейчас нет совсем,но все дело в том,что на них и выезжают как раз все остальные.а вообще эпоха рыцарей и самураев давно прошла.но ничего,и эта пройдет.) спасибо за коммент. |
|
|
|
21.1.2011, 23:38
|
|
|
Нету цели ,поставь цель разбей ее на кучу маленьких частей и выполняй (знаешь хороший совет но трудно сделать я это энаю ,ВОТ СДЕСЬ К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ! вот это должно быть в голове постоянно , все легко на словах, а на деле сам знаешь! Абсолютно согласен. Именно цели у людей нет! |
|
|
|
22.1.2011, 0:50
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 2.10.2010 Пользователь №: 115603 Репутация: 0 |
Поставил оценку "неплохая книга".Большего она не заслуживает.Нудная,скучная...типичная ода самому себе любимому.Автор ловко маскирует свою манеру сорить деньгами по поводу и без налево и направо(хорошо говорить,когда они есть),прикрываясь якобы мотивирующими лозунгами.Брэнсон просто удачно попал в струю.Это лично мое мнение.Не впечатлило.Честно,ожидал чего-то большего.Хотя я считаю,что у каждого человека должна быть книга,побуждающая к действиям.Для меня на данном этапе-это Сергей Асеев"Стартап-FAQ".Очень рекомендую.
|
|
|
|
22.1.2011, 1:38
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 129090 Репутация: 0 |
Есть такая тема трансерфинг реальности
|
|
|
|
24.10.2011, 22:46
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2011 Из: мкр. Машиностроителей Пользователь №: 130467 Репутация: 0 |
ИМХО, написана корявым языком, читать невозможно ни капельки не вдохновляет
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 16:05 |