Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.11.2010, 2:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 121758 Репутация: 0 |
Своя пекарня, занимаюсь 7-й год, производство переносил 3 раза, ассортимент: пирожки со сдобного теста печеные, пирожки жареные, изделия из слоеного теста(хачапури, самса и т.д) Начинка: картошка, капуста, мясо, сыр, грибы, сосиски, мясо птицы, вишня, смородина, творог. Работаю по ТУ. Реализую через 60 магазинов в среднем 2500 едениц ежедневно 5 дней в неделю. В бизнесе задествовано 4 чел - ночная смена, 1 чел дневная смена(производство слоеного теста) 2 чел на сборку готовой продукции, 4 торговых представителя, 1 бухгалтер,1 уборщица и я...Цех работает круглосуточно 5 дней в неделю.
|
|
|
|
28.11.2010, 18:50
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 48829 Репутация: +2 |
Своя пекарня, занимаюсь 7-й год, производство переносил 3 раза, ассортимент: пирожки со сдобного теста печеные, пирожки жареные, изделия из слоеного теста(хачапури, самса и т.д) Начинка: картошка, капуста, мясо, сыр, грибы, сосиски, мясо птицы, вишня, смородина, творог. Работаю по ТУ. Реализую через 60 магазинов в среднем 2500 едениц ежедневно 5 дней в неделю. В бизнесе задествовано 4 чел - ночная смена, 1 чел дневная смена(производство слоеного теста) 2 чел на сборку готовой продукции, 4 торговых представителя, 1 бухгалтер,1 уборщица и я...Цех работает круглосуточно 5 дней в неделю. Сам проработал в пекарне 4 года технологом,потом уволился,сейчас имею 3 точки по продаже выпечки. А также снял помещение 110 м2 под склад и мини пекарню под мелкоштучные х/б изделия,почти сделан ремонт,подготавливаю и ищю необходимое оборудование |
|
|
|
1.12.2010, 23:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 111642 Репутация: 0 |
Своя пекарня, занимаюсь 7-й год, производство переносил 3 раза, ассортимент: пирожки со сдобного теста печеные, пирожки жареные, изделия из слоеного теста(хачапури, самса и т.д) Начинка: картошка, капуста, мясо, сыр, грибы, сосиски, мясо птицы, вишня, смородина, творог. Работаю по ТУ. Реализую через 60 магазинов в среднем 2500 едениц ежедневно 5 дней в неделю. В бизнесе задествовано 4 чел - ночная смена, 1 чел дневная смена(производство слоеного теста) 2 чел на сборку готовой продукции, 4 торговых представителя, 1 бухгалтер,1 уборщица и я...Цех работает круглосуточно 5 дней в неделю. Хотелось бы понять что является взаимовыгодной основой? СП? Консалтинг? |
|
|
|
4.12.2010, 1:05
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 92124 Репутация: 0 |
В чем заключается взаимовыгодные условия?
|
|
|
|
4.12.2010, 23:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 121758 Репутация: 0 |
|
|
|
|
8.12.2010, 1:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 123419 Репутация: 0 |
Доброго времени суток! BoulochNik, расскажите, пожалуйста, историю вашего бизнеса, с чего начинали и т.д? Надеюсь, что это не секрет)
|
|
|
|
14.1.2011, 10:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.5.2010 Из: Барнео Пользователь №: 102786 Репутация: 0 |
Добрый день, скажите а каким пользуетесь оборудованием? И солько нужно вложить в него? Спасибо
|
|
|
|
14.1.2011, 23:35
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 2.10.2010 Пользователь №: 115603 Репутация: 0 |
Сам проработал в пекарне 4 года технологом,потом уволился,сейчас имею 3 точки по продаже выпечки. А также снял помещение 110 м2 под склад и мини пекарню под мелкоштучные х/б изделия,почти сделан ремонт,подготавливаю и ищю необходимое оборудование Расскажите,пожалуйста,про легализацию арендованного помещения под мини-пекарню.Какие требования СЭС,Пожнадзора,Роспотребнадзора?Какие документы на помещение должен предоставить мне арендодатель?С чем идти в СЭС?Планирую выпекать и доставлять пиццу.Помещение без торгового зала,только кухня.Какие документы на продукцию надо иметь,чтоб работать спокойно? |
|
|
|
27.3.2011, 21:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 138572 Репутация: 0 |
Есть идея открытия пекарни. Кто занимался или собирается открывать пекарню- каковы перспективы? С какими "подводным" камнями придется столкнуться? Специалистов в этом деле прошу совета.
|
|
|
|
28.3.2011, 11:31
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 364 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 82799 Репутация: +5 |
|
|
|
|
29.3.2011, 23:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 138920 Репутация: 0 |
Всем доброй ночи!
Заглянул на этот сайт и решил зарегистрироваться, чтобы иметь возможность общаться, а потребность в этом возникла существенная. Имею сразу несколько вопросов, видимо, адресованных знающим людям: - какая разрешительная документация требуется розничному магазину, который планирует производство собственной выпечки (лицензия и пр.)?! - какие технические требования предъявляются при таком производстве (для СЭС и т.д.) ?! - если планируется изготовление на собственном тесте, а не из замороженных полуфабрикатов (хлеб и прочее), какое посоветовали бы оборудование?! Кроме этого, примерно такие же вопросы и по производству кулинарии - сам магазин будет торговать свежим мясом, а также готовить кое-что мясное.......... Если вам не трудно, поделитесь опытом, советом и рекомендациями! |
|
|
|
30.3.2011, 16:12
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 118340 Репутация: 0 |
Всем доброй ночи! Заглянул на этот сайт и решил зарегистрироваться, чтобы иметь возможность общаться, а потребность в этом возникла существенная. Имею сразу несколько вопросов, видимо, адресованных знающим людям: - какая разрешительная документация требуется розничному магазину, который планирует производство собственной выпечки (лицензия и пр.)?! - какие технические требования предъявляются при таком производстве (для СЭС и т.д.) ?! - если планируется изготовление на собственном тесте, а не из замороженных полуфабрикатов (хлеб и прочее), какое посоветовали бы оборудование?! Кроме этого, примерно такие же вопросы и по производству кулинарии - сам магазин будет торговать свежим мясом, а также готовить кое-что мясное.......... Если вам не трудно, поделитесь опытом, советом и рекомендациями! С прошлого года пакет документов минимизирован. Открыть кулинарию или пекарню очень легко необходимо иметь заявленный вид деятельности в уставе (зависит от возможностей финансирования). В разделе торговля продуктами питания есть такая тема "магазин Кулинария". В данном направлении есть двойное чтение законодательства, по этой причине необходимо правильно сертифицировать объект. Ещё одна проблема, это с мощностями. Данный вид деятельности зависим от человеческого фактора, правильного технологического процесса, сбалансированного ассортимента. По этим причинам таких магазинов очень мало, рынок не насыщен. Такую продукцию предлагают только крупные сетевые ритейлеры, но у них качество не на высоком уровне. В этот сегмент рынка хочет войти Елки Палки (уже есть открытый магазин на Юго Западе Москвы), Ароматный Мир открыл 5 кулинарий -ДЕЛИКАТЕ ФРЕШ. Перекресток планирует формат мини перепрофилировать в кулинарии, Сибирский Деликатес планирует открыть по России порядка 2000 магазинов формата у дома (Открыли в Омске сеть Мясной Разновес со своими пельменями, колбасами и добавили мясо, п/ф, салаты и готовую кулинарию) ИДЕЯ ХОРОШАЯ, ГЛАВНОЕ-ПЕРСПЕКТИВНАЯ!!! |
|
|
|
5.4.2011, 12:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.10.2007 Пользователь №: 33251 Репутация: 0 |
Своя пекарня, занимаюсь 7-й год... ассортимент: изделия из слоеного теста(хачапури, самса и т.д) Начинка: картошка, капуста, мясо, сыр, грибы, сосиски, мясо птицы, вишня, смородина, творог. Работаю по ТУ. Реализую через 60 магазинов в среднем 2500 едениц ежедневно 5 дней в неделю. В бизнесе задествовано 4 чел - ночная смена, 1 чел дневная смена(производство слоеного теста) 2 чел на сборку готовой продукции, 4 торговых представителя, 1 бухгалтер,1 уборщица и я...Цех работает круглосуточно 5 дней в неделю. Здравствуйте, Булочник, у меня тоже пекарня, но в стадии становления. Вопросов у меня к вам много, в обмен могу предложить специальную литературу в электронном виде, собственные наработки. Я сама-то из рекламы/маркетинга, производством булок заниматься не собиралась, волею судеб пекарня мне досталась... Можем общаться в рамках форума, можем по почте. Вам как нравится? Для начала вопросЫ: 1. По организации сменной работы. Почему работаете с выходными? 2. С каким оборудованием выпускаете слойку? А вы о чем бы хотели спросить? |
|
|
|
7.4.2011, 1:40
|
|
|
Здравствуйте, Булочник, у меня тоже пекарня, но в стадии становления. Вопросов у меня к вам много, в обмен могу предложить специальную литературу в электронном виде, собственные наработки. Я сама-то из рекламы/маркетинга, производством булок заниматься не собиралась, волею судеб пекарня мне досталась... Можем общаться в рамках форума, можем по почте. Вам как нравится? Для начала вопросЫ: 1. По организации сменной работы. Почему работаете с выходными? 2. С каким оборудованием выпускаете слойку? А вы о чем бы хотели спросить? 1 Суббота и воскресенье мертвые дни для продаж 2 не понятен вопрос 3 Что делать?))) |
|
|
|
13.4.2011, 15:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 116987 Репутация: 0 |
подскажите по пекарне. Есть предложение в городе по продаже мини-пекарни, на что обратить внимание при покупке данного бизнеса.
Сообщение отредактировал Maryna - 13.4.2011, 17:07 |
|
|
|
20.5.2011, 23:43
|
|
|
подскажите по пекарне. Есть предложение в городе по продаже мини-пекарни, на что обратить внимание при покупке данного бизнеса. В первую очередь нужен сбыт, попробуйте что нить продать, произведенное там, хотя бы в течении недели, а потом уже исходя из полученой динамики потребности в продукции можно делать какие то выводы по окупаемсти(с учетом что продажи будут падать ещё года 3, в лучшем случае) А если исходить из того что сначала приобрету бизнес а потом буду искать сбыт, 100% попадалово |
|
|
|
15.8.2011, 10:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 142795 Репутация: 0 |
сбыт разве проблема? можно открыть пекарню и недалеко или этом же помещении магазинчик по продаже своей выпечки. Например. в нашем городе есть несколько пекарен. магазинчики хорошо торгуют около учебных заведений. да и сама я когда была студенткой, часто покупала пирожок или булочку. Там даже чаще берут чем в магазинах закутанные в полиэтилен пирожки.
|
|
|
|
15.8.2011, 14:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.6.2008 Пользователь №: 43682 Репутация: 0 |
Сколько стоит примерно открыть свою пекарню?
Какова рентабельность продаж его? |
|
|
|
15.8.2011, 16:42
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 153566 Репутация: 0 |
Я придерживаюсь к уже заданным вопросам-Восколько обойдется открытие мини-пекарни?Хотя бы ориентировачные цифры!Буду очень признателен узнать от людей владеющих этим бизнесом ибо информация слишком расплывчатая из разных источников.
|
|
|
|
18.8.2011, 16:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 154245 Репутация: 0 |
Добрый день, товарищи.
Вопросов много, прощу совета у опытных и знающих людей!!! У кого есть опыт работы с замороженными хлебобулочными изделиями? Рассматриваю вариант установки печи специально для доведения до готовности замороженного хлеба, типа французского. Кто-нибудь работает с пароконвектоматами? Какие особенности и сложности? Какие фирмы можете посоветовать? Московский дистрибьютор печей посоветовал мне серию XBC UNOX (Италия). Есть у кого опыт работы на таких? Насколько я понимаю, помимо установки печи, необходимы: 1. Вытяжка 2. Наличие умывальника 3. Возможность подключения к трубам подачи воды 4. Стилажи для выкладки готового хлеба 5. Холодильники для хранения замороженной продукции 6. Ну и пароконвектомат Ничего ли я не забыл??? Хотелось бы также узнать о фирмах, которые поставляют замороженную продукцию, отзывы о работе с ними и о их товаре! BonApe, Le Хлеб, Поль Бейкери, Хлеб и Ко... Кто что скажет о них? Ну и конечно же, какие разрешения нужны для ведения данной деятельности? Заранее спасибо за советы и помощь! |
|
|
|
18.8.2011, 22:24
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 118340 Репутация: 0 |
Добрый день, товарищи. Вопросов много, прощу совета у опытных и знающих людей!!! У кого есть опыт работы с замороженными хлебобулочными изделиями? Рассматриваю вариант установки печи специально для доведения до готовности замороженного хлеба, типа французского. Кто-нибудь работает с пароконвектоматами? Какие особенности и сложности? Какие фирмы можете посоветовать? Московский дистрибьютор печей посоветовал мне серию XBC UNOX (Италия). Есть у кого опыт работы на таких? Насколько я понимаю, помимо установки печи, необходимы: 1. Вытяжка 2. Наличие умывальника 3. Возможность подключения к трубам подачи воды 4. Стилажи для выкладки готового хлеба 5. Холодильники для хранения замороженной продукции 6. Ну и пароконвектомат Ничего ли я не забыл??? Хотелось бы также узнать о фирмах, которые поставляют замороженную продукцию, отзывы о работе с ними и о их товаре! BonApe, Le Хлеб, Поль Бейкери, Хлеб и Ко... Кто что скажет о них? Ну и конечно же, какие разрешения нужны для ведения данной деятельности? Заранее спасибо за советы и помощь! Где Вы этим хотите заниматься? Для начала деятельности достаточно уведомить роспотребнадзор. Предварительно необходимо иметь место деятельности, если это тдействующая торговая точкаЮ то можно встать у них поставщиком со своим продавцом, но данное направление очень тяжелое и затратное, никто в магазине Вас не ждет, если своя точка, то место должно быть очень хорошим, иначе прогоришь, но это меньшее попадалово чем с полноценной пекарней! Но при полноценной пекарне наценки намного выше. Из поставщиков заморозки есть еще АВС (международная хлебная компания) - отечественный хлеб, качество в последнее время подтянули но есть нарекания, есть прибалты -- Мантинга качество выше но и цена чуть дороже, Трианон - цены еще выше но все зависит от договоренностей с менеджерами и от объма поставки. |
|
|
|
18.8.2011, 22:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 154245 Репутация: 0 |
Где Вы этим хотите заниматься? Для начала деятельности достаточно уведомить роспотребнадзор. Предварительно необходимо иметь место деятельности, если это тдействующая торговая точкаЮ то можно встать у них поставщиком со своим продавцом, но данное направление очень тяжелое и затратное, никто в магазине Вас не ждет, если своя точка, то место должно быть очень хорошим, иначе прогоришь, но это меньшее попадалово чем с полноценной пекарней! Но при полноценной пекарне наценки намного выше. Из поставщиков заморозки есть еще АВС (международная хлебная компания) - отечественный хлеб, качество в последнее время подтянули но есть нарекания, есть прибалты -- Мантинга качество выше но и цена чуть дороже, Трианон - цены еще выше но все зависит от договоренностей с менеджерами и от объма поставки. Город 130-140 тыс Есть бюджетные магазины типа "Копейка" и есть магазины с ценами выше среднего, куда заезжают жители с хорошим достатком. Также в планах предложить доставку к завтраку горячих хлеба и всяких булочек в коттеджные посёлки вокруг города, благо их стало много. Поставщики, которых вы перечислили, я так понимаю изготавливают наш хлеб, те не завозят его из Франции, Италии ....??? Жду прайсы от поставщиков и буду считать экономику )) |
|
|
|
19.8.2011, 14:46
|
|
|
Город 130-140 тыс Есть бюджетные магазины типа "Копейка" и есть магазины с ценами выше среднего, куда заезжают жители с хорошим достатком. Также в планах предложить доставку к завтраку горячих хлеба и всяких булочек в коттеджные посёлки вокруг города, благо их стало много. Поставщики, которых вы перечислили, я так понимаю изготавливают наш хлеб, те не завозят его из Франции, Италии ....??? Жду прайсы от поставщиков и буду считать экономику )) Набери в поисковой системе название конторы и выйдеш на сайт с контактами. Все зависит, как договоришься с менеджером, такой и прайс. |
|
|
|
19.8.2011, 17:30
|
|
|
Набери в поисковой системе название конторы и выйдеш на сайт с контактами. Все зависит, как договоришься с менеджером, такой и прайс. Это понятно всё, уже всем отписал и жду прайсов, если не дождусь. буду звонить! Что можете сказать по по-воду необходимого оборудования? |
|
|
|
24.8.2011, 13:10
|
|
|
Это понятно всё, уже всем отписал и жду прайсов, если не дождусь. буду звонить! Что можете сказать по по-воду необходимого оборудования? По оборудованию все правильно! Можно смету уменьшить, но совсем незначительно и зависит от места куда встаешь. Удачи!! Сообщение отредактировал Absolvent - 24.8.2011, 13:11 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 16:08 |