Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.11.2010, 2:49
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 122570 Репутация: 0 |
Имею опыт разработки, сборки, подготовки электросхем и сборочных чертежей на электрощитовое оборудование.
Территориально - город Обнинск, Калужская область - 100 км от Москвы. Есть желание реализовать данный потенциал в частном порядке, т.к. работодатели работнику, выполняющему вышеперечисленные функции, платят уж очень неадекватные деньги(по крайней мере в нашем регионе). Принимаются комментарии, отзывы, предложения. |
|
|
|
13.1.2011, 0:29
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 7.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 4137 Репутация: 0 |
В чем вопрос? Набирается бригада, ищутся заказы - делаете заказы )
|
|
|
|
14.1.2011, 0:37
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 122570 Репутация: 0 |
|
|
|
|
24.1.2011, 20:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2010 Пользователь №: 119017 Репутация: 0 |
Вопрос в следующем, нужна ли лицензия на данный вид деятельности (если нужна от какая стоимость и процедура получения) ? проще найти несколько организаций с пакетом документов и делать для них щиты лицензии отменены нужно вступать в СРО на ваших объемах думаю это не рентабельно а если данные электроустановки сдаваться не будут тогда любое юр лицо для безналичных платежей |
|
|
|
29.1.2011, 11:31
|
|
|
проще найти несколько организаций с пакетом документов и делать для них щиты лицензии отменены нужно вступать в СРО на ваших объемах думаю это не рентабельно а если данные электроустановки сдаваться не будут тогда любое юр лицо для безналичных платежей Если зарегистрировать ИП и заинматься сборкой и пусконаладкой, но при этом не вступать в СРО (слишком уж солидный у них вступительные взносы) - возникнут ли проблемы? законна ли такая деятельность? |
|
|
|
28.3.2011, 11:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 138655 Репутация: 0 |
|
|
|
|
22.4.2011, 22:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 142084 Репутация: 0 |
Для щитового оборудования нужны сертификаты, СРО не требуется. У нас своё производство. Заказы обычно через торговый зал, либо старые клиенты, которые нас советуют
|
|
|
|
29.4.2011, 19:06
|
|
|
Для щитового оборудования нужны сертификаты, СРО не требуется. У нас своё производство. Заказы обычно через торговый зал, либо старые клиенты, которые нас советуют А кто должен выдать данные сертификаты? Получается что нужно сертифицировать каждый собранный щит или по одному сертификату можно реализовывать неограниченное количество таких же щитов? Подойдет ли ИП для такого рода деятельности? |
|
|
|
14.11.2011, 1:07
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 166175 Репутация: 0 |
А кто должен выдать данные сертификаты? Получается что нужно сертифицировать каждый собранный щит или по одному сертификату можно реализовывать неограниченное количество таких же щитов? Подойдет ли ИП для такого рода деятельности? для сертифицирования вы должны сделать пару ящиков определенного типа (например щит распределительный), комиссия его проверяет по гостам (проводит испытания, испытания прописаны в гостах). Если все испытания пройдены успешно, вам выдается сертификат, в котором написано что ящики типа распределительных прошли испытания по гостам. И теперь вам можно изготавливать их, т.к. образец таких щитов прошел все испытания. В кратце так. Я сам развиваю это направления (СПБ). Сделал сайт, потихоньку раскручиваюсь. А как у вас этим делом, заказы проходят? Удачи вам! "а если данные электроустановки сдаваться не будут тогда любое юр лицо для безналичных платежей" - поясните пожалуйста, что значит сдаваться??? |
|
|
|
26.11.2011, 23:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2011 Пользователь №: 166141 Репутация: +2 |
Лет 5 назад открыл наш начальник собственное производство электрощитовой продукции. До этого закупали продукцию из Ступино, набивали начинку и в торговый зал(контора торговала электрооборудованием. Но на сегодня цех закрыли, перепродают Питерские вроде, дешевле и проще. Мы с приятелем оказавшись на втором году цеха , в самый его расцвет за воротами, собрали собственный листогиб, купили полуавтомат, пульвер, 10 ТЭНов...понаделали нахрен 50 гаражных щитков 400х300х150. И куда их девать? На тот период лицензия на 1 тип шкафа стоила 80 штук. Старая бизнес-истина: сделать или купить можно любую хрень, нглавная сложность ее потом продать. То есть, купите на складе родной конторы 20 шкапчиков, и попробуйте хотя бы половину из них продать (за ту же цену). А производство-фигня, пара слесарей, сварщик, маляр и всех делов.
|
|
|
|
16.5.2012, 17:13
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.5.2012 Пользователь №: 196188 Репутация: 0 |
А какое оборудование нужно,для производства электрощитового оборудования? Хочу наладить производство,вот только пока я в этой сфере совсем не разбираюсь.
|
|
|
|
16.5.2012, 17:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.5.2012 Пользователь №: 196188 Репутация: 0 |
Есть идея по производству электрощитового оборудования. Но вот даже не знаю с какой стороны подойти.Так что хочу посоветовать помощи.
1.Какие вложения требует 2.Какое оборудование необходимо 3.Какие сертификаты и тому подобное нужно 4.Вообще,расскажите что нужно |
|
|
|
18.5.2012, 11:06
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 65189 Репутация: 0 |
Есть идея по производству электрощитового оборудования. Но вот даже не знаю с какой стороны подойти.Так что хочу посоветовать помощи. 1.Какие вложения требует 2.Какое оборудование необходимо 3.Какие сертификаты и тому подобное нужно 4.Вообще,расскажите что нужно На вопросы такого характера вам никто не ответит. Между ваших строк читается "научите как заработать денег". Вы уж не обижайтесь. Здесь тот самый случай, когда уместно ответить вопросом на вопрос. Точней вопросами. Для начала определитесь ЧТО именно вы хотите делать и ДЛЯ КОГО. Только слаботочка и управление или силовые шкафы тоже (оборудование будет отличаться)? Каковы предполагаемые объемы производства (шт./год)? Каков перечень продукции (модельный ряд)? Кто ваш покупатель? Кто ваши конкуренты (перечень), каковы их сильные стороны, за счет чего они имеют свою долю рынка, как и за счет чего вы сможете конкурировать с ним (цена, качество, сроки, "связи" и т.д.). Как вы будете "продвигать" свою продукцию на рынок? Составьте основной перечень комплектующих, которые будете применять. Составьте перечень потенциальных поставщиков, с которыми будете работать. Если сможете ответить на эти вопросы в письменной форме в первую очередь для самого себя, тогда можно думать про оборудование, сертификацию, бюджет и прочие нюансы. Мне кажется, что ответ должен занять не менее 3-4 страниц А4 печатного текста. Если сможете ответить, расскажу про оборудование. Сообщение отредактировал Frostmaster - 18.5.2012, 11:07 |
|
|
|
18.5.2012, 11:12
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 65189 Репутация: 0 |
По моему опыту зачастую маленькие "гаражные" производства подобного типа возникают на базе крупных предприятий. Например группа предприимчивых специалистов, проработав на крупном производстве, организовывают что-то своё. В этом случае они в курсе всех вопросов, которые я описал в предыдущем посте. Знаю случай, когда подобная авантюра выросла в солидную компанию. Но дело начинали люди с опытом работы в отрасли около 10 лет. В любом случае любая начинающая компания держится только на опыте, профессионализме и знаниях главного организатора. Как правило это технарь, руководитель и предприниматель в одном лице.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 16:09 |