Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2010, 16:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 123111 Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток!
Сейчас я занимаюсь другим видом бизнеса, оптовыми продажами, но работаю по найму, есть большое желание уйти в "одиночное" плавание. Для начала есть возможность приобрести две машины, реально изучив предложение по грузовикам, пообщавшись с друзями, которые занимаются подобным бизнесом, решил брать китайцев, а именно ХОВО четырехосники, знаю что гемморроя будет много больше чем с европейцев, но важна быстрая оборачиваемость. Прошу совета,довольно плотно изучил форум,подскажите пожалуйста по некоторым вопросам: 1. Как юридически лучше оформлять контору, для того чтобы было удобно работать с разными заказчиками, как построить схему с наличкой? 2. Стоит ли сразу брать машины или изначально открыть контору и посадить менеджера поработать посредником, а уже после на определенную клиентскую базу ставить свою машину 3. Есть ли у кого то трезвое понимание, из рынка самосвальных перевозок, сколько занимает песок, щебень, грунт и др. что наиболее интересно, понятно что все зависит от конкретного случая, но все же. К какой схеме лучше стремиться 4. Как лучше подобрать водителя, на что ориентироваться при подборе, кого лучше брать? 5. Как лучше мотивировать водителей? 6. Как и каких клиентов нужно искать? Не судите строго, пытаюсь разобраться нужен совет знающих людей, рынок для меня новый. Заранее благодарен за ответы! |
|
|
|
6.12.2010, 22:03
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.4.2010 Из: Рязань Пользователь №: 101547 Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток! Сейчас я занимаюсь другим видом бизнеса, оптовыми продажами, но работаю по найму, есть большое желание уйти в "одиночное" плавание. Для начала есть возможность приобрести две машины, реально изучив предложение по грузовикам, пообщавшись с друзями, которые занимаются подобным бизнесом, решил брать китайцев, а именно ХОВО четырехосники, знаю что гемморроя будет много больше чем с европейцев, но важна быстрая оборачиваемость. Прошу совета,довольно плотно изучил форум,подскажите пожалуйста по некоторым вопросам: 1. Как юридически лучше оформлять контору, для того чтобы было удобно работать с разными заказчиками, как построить схему с наличкой? 2. Стоит ли сразу брать машины или изначально открыть контору и посадить менеджера поработать посредником, а уже после на определенную клиентскую базу ставить свою машину 3. Есть ли у кого то трезвое понимание, из рынка самосвальных перевозок, сколько занимает песок, щебень, грунт и др. что наиболее интересно, понятно что все зависит от конкретного случая, но все же. К какой схеме лучше стремиться 4. Как лучше подобрать водителя, на что ориентироваться при подборе, кого лучше брать? 5. Как лучше мотивировать водителей? 6. Как и каких клиентов нужно искать? Не судите строго, пытаюсь разобраться нужен совет знающих людей, рынок для меня новый. Заранее благодарен за ответы! Не хочу обидеть, но не знаю какие друзья вам посоветовали HOWO. Но как говорится "дело хозяйское - решать вам". Возможно их стали делать лучше или я что-то не понимаю. 1. Регистрируете ИП (Какие документы нужны вам скажут в любой аудиторской фирме и они сами же все сделают тысячи за 4000 (приблизительно)). Пока идет регистрация ИП покупаете и оформляете машину(машины). Как только закончится регистрация ИП (примерно через неделю) вам скорее всего эта же компания, которая занималась регистрацией ИП сделает печать. Далее открываете р/с. Теперь можете работать. Хоть с тысячью заказчиками =) Непонятно, что вы подразумеваете под "как построить схему с наличкой"? Если вам будут платить наличкой, то соответственно, никаких налогов вы никому не должны. Это нормально. 2. Я бы не советовал сначала брать никаких менеджеров. С 1-ой, 2-мя, 3-мя, 4-мя машинами справитесь сами и без всяких офисов (компьютер, принтер, сканер, факс и все. И то без факса можно обойтись). Как вы собрались работать посредником? У вас уже есть заказчики в которых вы уверены, что вам не будут задерживать оплату по 2-3 месяца, а то и больше, соответственно вы будете задерживать оплату перевозчикам. И перевозчики в которых вы так же уверены, которые будут с вами работать? Если нет, то не советую вам пока заниматься посредничеством. Табуреток и так хватает. 3. Не совсем понятно вот это "сколько занимает песок, щебень, грунт и др." . В ваш 4-х осный HOWO, они, кажется, 23-х кубовые влезет 30 тонн песка, Щебень полегче. Платят по-разному, но в основном за кубы. Интересно может быть все, повторюсь, что оплата зависит от жадности табуретки или заказчика. Смотря на кого выйдете. 4. Насчет водителей сказать ничего не могу. Пусть пишет телефоны с прежнего места работы - звоните, узнавайте. И, конечно, кое-какой ремонт должен делать сам водитель. Однозначно, работоспособность машины зависит на 60% от водителя и нагрузок. Водители - это отдельная история. 5. Лучшая мотивация - это з/п. Которая, в свою очередь, зависит от вашей жадности, а ваша оплата, в свою очередь, зависит от жадности заказчика. 6. а) Интернет (прямо в поисковиках пишите "требуются самосвалы", "работа на самосвалы", "требуются самосвалы в Москве", "работа со своим самосвалом"); б) Друзья; в) Специализированные сайты; г) Предприятия; д) Поездить по карьерам (накрайняк) е) Газеты; ж) дальше список сами продолжайте. Сообщение отредактировал Maryna - 13.12.2010, 12:02 |
|
|
|
7.12.2010, 15:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 123111 Репутация: 0 |
Спасибо за развернутый ответ!
еще один момент, заказчики в основном производят оплату с отрочкой, какой порядок отсрочки?примерная разницу в ставках между работой по факту выполненных работ и отсрочкой в процентах, нужно понимание средней температуры по паллате... Если правильно понимаю, то табуретки-посредники- это сидит девочка, у которой есть база заказчиков и база частных перевозчиков, образно говоря заказчик заявляет стоимость 150 рублей за куб, частникам озвучивается 180 рублей, у частников оплата по факту выполнения работ, а заказчика кредитуют например на 14 к.д. Заработок посредника 180-150=30 - стоимость кредитования-прямые расходы(з/п девочки и т.п.) А частники как я понимаю не могут найти прямую работу, потому как у них отсутствует клиентская база, да и поиск прямых партнеров проблематичен Хочу полностью понять схему изнутри.... |
|
|
|
7.12.2010, 21:33
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.4.2010 Из: Рязань Пользователь №: 101547 Репутация: 0 |
Спасибо за развернутый ответ! еще один момент, заказчики в основном производят оплату с отсрочкой, какой порядок отсрочки? Примерная разница в ставках между работой по факту выполненных работ и отсрочкой в процентах. Если наликом - в подавляющем большинстве платят меньше, чем по бн на 10-20%. нужно понимание средней температуры по паллате... это к доктору. Насчет разницы между ООО и ИП в дальнейшем - это к буху. Знаю только, что ИП в 2010 году (при деятельности 60.24 - Деятельность автомобильного грузового транспорта) может иметь до 20 машин, до 100 человек в штате и доход не должен превышать 45 млн руб в год. И еще. табуретки-посредники- это сидит девочка, у которой есть база заказчиков и база частных перевозчиков это уже 63.4 - Организация перевозок грузов, тут можно использовать УСН. 60.24 - только ЕНВД. А частники как я понимаю не могут найти прямую работу Плохо ищут. Сообщение отредактировал Danlex - 7.12.2010, 21:35 |
|
|
|
13.12.2010, 1:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2010 Пользователь №: 124400 Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток! Сейчас я занимаюсь другим видом бизнеса, оптовыми продажами, но работаю по найму, есть большое желание уйти в "одиночное" плавание. Для начала есть возможность приобрести две машины, реально изучив предложение по грузовикам, пообщавшись с друзями, которые занимаются подобным бизнесом, решил брать китайцев, а именно ХОВО четырехосники, знаю что гемморроя будет много больше чем с европейцев, но важна быстрая оборачиваемость. Прошу совета,довольно плотно изучил форум,подскажите пожалуйста по некоторым вопросам: 1. Как юридически лучше оформлять контору, для того чтобы было удобно работать с разными заказчиками, как построить схему с наличкой? 2. Стоит ли сразу брать машины или изначально открыть контору и посадить менеджера поработать посредником, а уже после на определенную клиентскую базу ставить свою машину 3. Есть ли у кого то трезвое понимание, из рынка самосвальных перевозок, сколько занимает песок, щебень, грунт и др. что наиболее интересно, понятно что все зависит от конкретного случая, но все же. К какой схеме лучше стремиться 4. Как лучше подобрать водителя, на что ориентироваться при подборе, кого лучше брать? 5. Как лучше мотивировать водителей? 6. Как и каких клиентов нужно искать? Не судите строго, пытаюсь разобраться нужен совет знающих людей, рынок для меня новый. Заранее благодарен за ответы! Здравствуйте. Исходя из личного опыта могу сказать следующее- Howo конечно не самый лучший выбор говорят лучше может быть шанг си. если выбирать из одного ивекко я бы выбрал полтора хово. Такие машины могут работать не более трёх лет после чего от них обязательно нужно избавляться. То что касается работы с наличными могу сказать что для этого ничего не нужно вовсе просто работать и всё. Что же касается оплаты то тут нужно понимать как заказчик собирается оплачивать ваши услуги, а именно: бывает оплата по факту каждые сутки либо 2-3 дня или неделя, а может и месяц. Если заказчик для вас незнаком то лучше конечно попросить предоплату и после этого только выезжать на объект. Если заказчик жмётся то изъявите своё желание получать деньги по факту за каждый день, а если он не хочет и так то есть подозрение полагать что это попахивает разводом. Хово 4х осный соответственно называется малышом либо одиночкой, такие машины не выносят длительные расстояния и желательно выставлять их на короткие дистанции. Расстояния менее 15 км стоит тарифицировать дороже. Если вы для себя вывели сетку 5р за куб км тоесть вам оплачивают 5рублей за то что вы провезли один куб на расстояние одного километра, то на расстояние менее 15 км возможно понадобиться поднять её до 7 а то и 8 рублей. Почему так? Объясняю- загрузка и разгрузка занимают определённое время и если на коротком плече работа то соответственно времени в дороге у вас очень мало а в основном всё время занимает стояние в очереди на загрузку и разгрузку,а свои деньги вы получаете не за стояние ,а за перевозку . Как построить экономику. устал писать Сообщение отредактировал Maryna - 13.12.2010, 11:59 |
|
|
|
13.12.2010, 15:56
|
|
|
Про шанг си много узнавал......говорят, тоже самое только вид с боку(имеется ввиду в сравнении с Хово), но запчастей на хово больше...
что за сетка?у меня было понимание, что проект оценивается в целом, т.е. например, квота 1000 куб, период 5 дней, плечо 30 км, ставка ... руб/куб Подобная таблица наверное необходима для введения эффективности использования транспорта... Ребята, если нужна информация с рынка оптовый продаж нон фуда, ю а велком, поэтому готов детально подсказать, любые каналы сбыта, чем смогу тем помогу... Сейчас же пытаюсь разобрать в грузоперевозках... Спасибо за ответ! |
|
|
|
11.1.2011, 18:30
|
|
Привет, DoctorRUS.
Рассказывай, как успехи, на чем остановился или не останавливался вообще? =) Как самосвальчики твои? |
|
|
|
14.1.2011, 22:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 128004 Репутация: 0 |
ПО ХОДУ ВСЕ ОК! .РАЗ ПРОПАЛ.
|
|
|
|
19.1.2011, 12:50
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 128656 Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток! Сейчас я занимаюсь другим видом бизнеса, оптовыми продажами, но работаю по найму, есть большое желание уйти в "одиночное" плавание. Для начала есть возможность приобрести две машины, реально изучив предложение по грузовикам, пообщавшись с друзями, которые занимаются подобным бизнесом, решил брать китайцев, а именно ХОВО четырехосники, знаю что гемморроя будет много больше чем с европейцев, но важна быстрая оборачиваемость. Прошу совета,довольно плотно изучил форум,подскажите пожалуйста по некоторым вопросам: 1. Как юридически лучше оформлять контору, для того чтобы было удобно работать с разными заказчиками, как построить схему с наличкой? 2. Стоит ли сразу брать машины или изначально открыть контору и посадить менеджера поработать посредником, а уже после на определенную клиентскую базу ставить свою машину 3. Есть ли у кого то трезвое понимание, из рынка самосвальных перевозок, сколько занимает песок, щебень, грунт и др. что наиболее интересно, понятно что все зависит от конкретного случая, но все же. К какой схеме лучше стремиться 4. Как лучше подобрать водителя, на что ориентироваться при подборе, кого лучше брать? 5. Как лучше мотивировать водителей? 6. Как и каких клиентов нужно искать? Не судите строго, пытаюсь разобраться нужен совет знающих людей, рынок для меня новый. Заранее благодарен за ответы! Ну, для начала, регистрируйте не ИП, а обязательно ООО. Причина в том, что при ИП потеряете много заказчиков из-за НДС Работа с менеджерами требует большего профессионализма, чем работа с наличием своей техники - поэтому лучше будет, когда есть чем закрыть дыры в заказах при посреднической деятельности. А если всё действительно интересно - наберите в интернете вопрос и найдёте место, где на все эти вопросы получают ответы очень подробно. |
|
|
|
27.3.2011, 21:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 83512 Репутация: 0 |
Не хочу обидеть, но не знаю какие друзья вам посоветовали HOWO. Но как говорится "дело хозяйское - решать вам". Возможно их стали делать лучше или я что-то не понимаю. 1. Регистрируете ИП (Какие документы нужны вам скажут в любой аудиторской фирме и они сами же все сделают тысячи за 4000 (приблизительно)). Пока идет регистрация ИП покупаете и оформляете машину(машины). Как только закончится регистрация ИП (примерно через неделю) вам скорее всего эта же компания, которая занималась регистрацией ИП сделает печать. Далее открываете р/с. Теперь можете работать. Хоть с тысячью заказчиками =) Непонятно, что вы подразумеваете под "как построить схему с наличкой"? Если вам будут платить наличкой, то соответственно, никаких налогов вы никому не должны. Это нормально. 2. Я бы не советовал сначала брать никаких менеджеров. С 1-ой, 2-мя, 3-мя, 4-мя машинами справитесь сами и без всяких офисов (компьютер, принтер, сканер, факс и все. И то без факса можно обойтись). Как вы собрались работать посредником? У вас уже есть заказчики в которых вы уверены, что вам не будут задерживать оплату по 2-3 месяца, а то и больше, соответственно вы будете задерживать оплату перевозчикам. И перевозчики в которых вы так же уверены, которые будут с вами работать? Если нет, то не советую вам пока заниматься посредничеством. Табуреток и так хватает. 3. Не совсем понятно вот это "сколько занимает песок, щебень, грунт и др." . В ваш 4-х осный HOWO, они, кажется, 23-х кубовые влезет 30 тонн песка, Щебень полегче. Платят по-разному, но в основном за кубы. Интересно может быть все, повторюсь, что оплата зависит от жадности табуретки или заказчика. Смотря на кого выйдете. 4. Насчет водителей сказать ничего не могу. Пусть пишет телефоны с прежнего места работы - звоните, узнавайте. И, конечно, кое-какой ремонт должен делать сам водитель. Однозначно, работоспособность машины зависит на 60% от водителя и нагрузок. Водители - это отдельная история. 5. Лучшая мотивация - это з/п. Которая, в свою очередь, зависит от вашей жадности, а ваша оплата, в свою очередь, зависит от жадности заказчика. 6. а) Интернет (прямо в поисковиках пишите "требуются самосвалы", "работа на самосвалы", "требуются самосвалы в Москве", "работа со своим самосвалом"); б) Друзья; в) Специализированные сайты; г) Предприятия; д) Поездить по карьерам (накрайняк) е) Газеты; ж) дальше список сами продолжайте. Подскажите самосвал какой марки наиболее надежен и какой грузоподъемности более востребован потребителем? Если у вас есть опыт эксплуатации самосвалов то каких марок ...поделитесь пожалуйста опытом! |
|
|
|
27.3.2011, 22:06
|
|
|
|
|
|
30.3.2011, 1:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 83512 Репутация: 0 |
|
|
|
|
31.3.2011, 13:05
|
|
|
|
|
|
9.4.2011, 19:35
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 137393 Репутация: 0 |
|
|
|
|
12.4.2011, 1:28
|
|
|
|
|
|
14.4.2011, 18:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 141129 Репутация: 0 |
извините за вопросы... плечо - это расстояние в один конец, или "туда-сюда" ? А что Вы думаете про КАМАЗ? Лучше взять нового камаза или б/у сканию или ивеко? На б/у камазы стоит смотреть в плане покупки, или с ними гемороя море?
|
|
|
|
16.4.2011, 6:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 137393 Репутация: 0 |
извините за вопросы... плечо - это расстояние в один конец, или "туда-сюда" ? А что Вы думаете про КАМАЗ? Лучше взять нового камаза или б/у сканию или ивеко? На б/у камазы стоит смотреть в плане покупки, или с ними гемороя море? Плечо-это расстояние "туда-сюда").Б-у Камаз - полный хлам,будете работать на его ремонт, да и новый нет смысла. Покупайте или фреда или европейцев ман, даф. цепляйте минимум тонар 9523 трехосник, а лучше "верблюда"). |
|
|
|
18.4.2011, 16:42
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 141129 Репутация: 0 |
насколько сейчас востребованы самосвальные перевозки? в частности вывоз грунта и засыпка котлованов? есть ли смысл начинать заниматься, чтоб машины в пустую не простаивали? Сцепка с тонаром это конечно хорошо, но маневренность... не на каждой стройплощадке такой паровоз развернешь. Или я не прав? что такое "верблюд"? )
|
|
|
|
20.4.2011, 19:24
|
|
насколько сейчас востребованы самосвальные перевозки? в частности вывоз грунта и засыпка котлованов? есть ли смысл начинать заниматься, чтоб машины в пустую не простаивали? Сцепка с тонаром это конечно хорошо, но маневренность... не на каждой стройплощадке такой паровоз развернешь. Или я не прав? что такое "верблюд"? ) Востребовано все и всегда, вопрос лишь в поиске заказчика и клиента. Вот и все. |
|
|
|
29.7.2011, 10:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 128656 Репутация: 0 |
Между фотон 2008 или ивеко 2000-го четыре оси. Очень нужна консультация, поделись опытом не сочти за труд... Если Фотону три года и пробег достойный, то он практически умер. Максимум три года усиленной эксплуатации для китайца. Дальше расходы и простои на ремонте обеспечены в любом случае. Оптимально два года и замена на новый. |
|
|
|
29.7.2011, 10:56
|
|
|
Плечо-это расстояние "туда-сюда").Б-у Камаз - полный хлам,будете работать на его ремонт, да и новый нет смысла. Покупайте или фреда или европейцев ман, даф. цепляйте минимум тонар 9523 трехосник, а лучше "верблюда"). "Плечо - расстояние в одну сторону!" А "туда-сюда" это расстояние "на круг" |
|
|
|
29.7.2011, 11:10
|
|
|
Спасибо за развернутый ответ! еще один момент, заказчики в основном производят оплату с отрочкой, какой порядок отсрочки?примерная разницу в ставках между работой по факту выполненных работ и отсрочкой в процентах, нужно понимание средней температуры по паллате... Если правильно понимаю, то табуретки-посредники- это сидит девочка, у которой есть база заказчиков и база частных перевозчиков, образно говоря заказчик заявляет стоимость 150 рублей за куб, частникам озвучивается 180 рублей, у частников оплата по факту выполнения работ, а заказчика кредитуют например на 14 к.д. Заработок посредника 180-150=30 - стоимость кредитования-прямые расходы(з/п девочки и т.п.) А частники как я понимаю не могут найти прямую работу, потому как у них отсутствует клиентская база, да и поиск прямых партнеров проблематичен Хочу полностью понять схему изнутри.... Дело даже не в том, что частники не могут найти заказчиков, а в том что есть заказы, которые в одиночку и без ООО не потянуть (ни по возможности перевезти заявленный объём, ни по финансам) |
|
|
|
31.7.2011, 15:59
|
|
|
Дело даже не в том, что частники не могут найти заказчиков, а в том что есть заказы, которые в одиночку и без ООО не потянуть (ни по возможности перевезти заявленный объём, ни по финансам) ООО открыть не проблема...вот для меня водителя найти большая проблема...Может тут есть человек желающий начать самосвальный бизнес в москве .имеющий опыт работы с тяжелой техникой .Деньги на покупку бу китайца есть...с радостью пообщался бы. |
|
|
|
1.8.2011, 12:42
|
|
|
ООО открыть не проблема...вот для меня водителя найти большая проблема...Может тут есть человек желающий начать самосвальный бизнес в москве .имеющий опыт работы с тяжелой техникой .Деньги на покупку бу китайца есть...с радостью пообщался бы. Мне в Санкт-Петербурге уже вполне хватает |
|
|
|
8.8.2011, 14:40
|
|
|
Плечо-это расстояние "туда-сюда").Б-у Камаз - полный хлам,будете работать на его ремонт, да и новый нет смысла. Покупайте или фреда или европейцев ман, даф. цепляйте минимум тонар 9523 трехосник, а лучше "верблюда"). Я начинал со старенького Камаза. Есть смысл брать уже любой самосвал, и начинать. Всё то время, пока вы сомневаетесь и выбираете, кто-то уже делает неплохие деньги на самосвалах. Ах, чуть не забыл: тот самый Камаз, который "Не имеет смысла брать" послужил началом многомиллионного бизнеса. И китайцы, которых так ругают, так же внесли свой немалый вклад в это дело.)))))) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 16:13 |