Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2010, 18:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 123547 Репутация: 0 |
Всем здравствуйте! Немного о себе. Последние место моей работы Фирма, которая занималась техническим аутсорсингом (выполнение всякого рода мелкой ремонт в магазинах), а именно комплексным техническим обслуживанием помещений и зданий крупной компании сотового оператора (273 магазина розничной торговой сети). С начала я работал в качестве техника 1,5 месяца, потом в должности зам. ген. директора. Наладил работу, снизил количество заявок и понял, что могу всё организовать и работать в этом направлении и самое главное мне это нравиться. Организовал свою фирму, подготовил коммерческое предложение, расчет экономики для клиентов и начал поиск клиентов имеющих розничную торговую сеть. Но как оказалось, что во многих компаниях есть свои службы эксплуатации и те начальники на которых я выходил, в основном технический персонал не очень-то заинтересованы в экономии средств своей компании, привыкли работать по старинке. Мое предложение в плане технического содержания и обслуживания розничной торговой сети экономит от 20% и выше. На ген.директоров, управляющих и хозяев бизнеса практически никак не выйти, если нет знакомых, т.е. до них не достучаться. Испробовал всякие варианты, и рекламу в интернете, газетах, обзвонил всех своих знакомых, даже тех про кого уже и забыл, но пока глухо уже 5 месяцев. Неужели люди не понимают, что мое предложение по комплексному техническому обслуживанию намного выгоднее чем содержать свою службу эксплуатации. В чем моя ошибка? И какие есть способы выйти на руководителей бизнеса имеющих розничную торговую сеть, кроме знакомств?
|
|
|
|
8.12.2010, 14:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 98271 Репутация: 0 |
Ну Вы практически все правильно описали (в смысле того что предпринимали), только средства донесения информации не совсем верные: собственники и управляющие не читают интернет, а среди Ваших знакомых нет собственников ...
Поэтому измените тактику рекламы. Используйте коммерческие предложения, презентации, официальные письма... |
|
|
|
21.12.2010, 1:04
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 123547 Репутация: 0 |
Ну Вы практически все правильно описали (в смысле того что предпринимали), только средства донесения информации не совсем верные: собственники и управляющие не читают интернет, а среди Ваших знакомых нет собственников ... Поэтому измените тактику рекламы. Используйте коммерческие предложения, презентации, официальные письма... Спасибо. Попробуем. |
|
|
|
23.12.2010, 6:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.10.2010 Из: Спб Пользователь №: 118289 Репутация: 0 |
Попробуйте "попробивать" через знакомых, знакомых знакомых. Здесь только прямые продажи будут эффективными, я думаю. Грамотно подготовиться и на телефон — назначать встречи (любым способом!), потом качественная презентация.
Встаньте на место потенциальных клиентов, прикиньте, какие вопросы они могут задать и что вы будете на них отвечать. Что для них важно, что не важно? Чего они могут опасаться, как нивелировать эти опасения? Каковы их основные выгоды от сотрудничества с вами? Прямо вот так сядьте и в письменной форме ответьте на эти вопросы самому себе. Сообщение отредактировал velarix - 23.12.2010, 6:51 |
|
|
|
25.1.2012, 23:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.12.2007 Из: Кызыл Пользователь №: 34284 Репутация: 0 |
Подскажите пожалуйста как правильно рассчитывать стоимость обслуживания по электрике?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 16:13 |