Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.12.2010, 19:02
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 111692 Репутация: 0 |
Вот и я поделюсь идеей, она несколько узкоспециализированая и очень тяжела в реализации!
Многие люди любят ловить рыбу, то есть ездить на рыбалку. У многих есть машина, на машине можно куда-то добраться пока машина едет, но потом наступает момент, когда машина не может дальше ехать, значит и рыбак не может дальше добраться... хотя... рыбак может привести с собой снегоход или мотобуксировщик, на котором можно и 100 км проехать, но не более - так как это очень тяжело. Кроме того, на снегоходе тоже надо аккуратно, сейчас например до сих пор многие ручьи не замерзли и смельчаки топят в них свою технику. И так сама идея. Купили мы с другом на двоих уазик на колесах низкого давления (в яндексе "трэкол"), такая машина может ехать хоть по ручьям, хоть по болотам, на ней не страшно ехать по морю и попасть в не замерзший часток или если лед проваливается - она не тонет, благодаря колесам. Стоимость такого уазика 2 200 000 руб (это 8 местный, с двумя лебедками и багажником на крыше и с системой навигации и запасным колесом, и с автономным подогревателем двигателя). Купили для другого бизнеса, но как знакомые рыбаки прознали о такой технике в наших руках стали проситься с нами на рыбалку. Чтобы отбить их - назвали им ценник билета по 10 тыр с каждого! 6 человек набрали за час! На следующий день прямо на неделе выехали! 200 км до моря и 250 км вдоль и по морю, уже внедорог, через не замершие ручьи. Это 60 тыр за 3 дня. На бензин ушло 7 тыщь. По приезду в город сразу же собрали еще команду рыбаков! и через день снова повезли их. За неделю в общем 106 штук, не считая амортизации авто. Решили теперь работать поровну, одна поездка я, следующая поездка мой друг, потому что это очень тяжело. Сейчас снова готовимся к выезду, уже предстоит 400 км внедорог проехать. Отбоя от желающих нет! Все хотят туда, где им не побывать иначе никак! Вертолетная заброска стоит в десятки раз дороже, а на снегоходе еще до нового года ездить опасно, а потом можно будет и в другие места возить людей. |
|
|
|
9.12.2010, 1:09
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 106513 Репутация: +2 |
У нас Омская область моря нет, болота есть. Есть еще нищета города, хотя город 1,5 миллиона. А вот по поводу вашей техники да хороша но я смотрел воздушную подушку это больше подходит и поровну замерзло где что или нет, а по цене сопостовимо.
|
|
|
|
9.12.2010, 8:25
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 111692 Репутация: 0 |
У нас Омская область моря нет, болота есть. Есть еще нищета города, хотя город 1,5 миллиона. А вот по поводу вашей техники да хороша но я смотрел воздушную подушку это больше подходит и поровну замерзло где что или нет, а по цене сопостовимо. Да точно, наличие моря и "не доступных" для машин мест, обязательно, в Архангельской области с этим проблем нет. Еще подводные камни в фсб и у пограничников обязательно пропуски на каждого пассажира надо брать. Что касается нищеты, мы тоже не ожидали, желающих очереди, это еще даже без рекламы, только по знакомым слух прошел. |
|
|
|
11.1.2011, 0:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 127280 Репутация: 0 |
Вообще бравые парни.. 400 км в одну машину ехать, только не говорите мне что у вас спутниковой связи с собой не было...
любая техника ломается... даже новая, что вы будете делать если где-то на 250-м км. у вас к примеру мост развалится или еще чего... наверное у вас есть пару знакомых вездеходчиков, если нет то очень советую их заиметь |
|
|
|
14.1.2011, 1:27
|
|
|
Вообще бравые парни.. 400 км в одну машину ехать, только не говорите мне что у вас спутниковой связи с собой не было... любая техника ломается... даже новая, что вы будете делать если где-то на 250-м км. у вас к примеру мост развалится или еще чего... наверное у вас есть пару знакомых вездеходчиков, если нет то очень советую их заиметь Спутника-то нету... Если что всегда есть куча запчастей, мост не беда, главное чтобы его не погнуло, а уголки все же наварили на всякий случай |
|
|
|
18.1.2011, 21:14
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 76078 Репутация: +4 |
Что-то 10 тыщ многовато, чтоб поехать померзнуть.
|
|
|
|
19.1.2011, 12:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 128408 Репутация: 0 |
|
|
|
|
19.1.2011, 14:16
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 125419 Репутация: 0 |
Неплохая идея, нужно мужу сказать.
|
|
|
|
30.1.2011, 21:44
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 30.1.2011 Из: Архангельск, Мезень, Луда. Пользователь №: 130433 Репутация: +1 |
|
|
|
|
30.1.2011, 21:49
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 30.1.2011 Из: Архангельск, Мезень, Луда. Пользователь №: 130433 Репутация: +1 |
Неплохая идея, нужно мужу сказать. Имейте ввиду, много подводных камней. Главная - амортизация транспорта. Вторая для иногородних проблемы с медицинской страховкой, как правило они приезжают у них только московский полис, у нас надо обращаться в офис страховой, чтобы включить район. Рентабельность 2-2.5 года. Найти хорошего напарника, который все бросит и начнет этим заниматься тоже проблема. |
|
|
|
15.2.2011, 21:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 127280 Репутация: 0 |
на следующем этапе надо вертолет покупать, полюбому
а медстраховка вам зачем? вы и врача с собой берете? |
|
|
|
20.2.2011, 13:56
|
|
|
на следующем этапе надо вертолет покупать, полюбому а медстраховка вам зачем? вы и врача с собой берете? Как раз мы составили конкуренцию вертолетчикам! У нас в 10-15 раз дешевле, чем заказать вертолет. Страховка стоит 1000 р с человека, главное не указывать, что в тайгу человек отправляется |
|
|
|
22.2.2011, 7:25
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 17.3.2009 Из: Иркутская область Пользователь №: 67573 Репутация: 0 |
|
|
|
|
21.7.2011, 23:33
|
|
|
Доступ до сентября месяца в леса - запрещен, в связи с лесными пожарами.
|
|
|
|
18.10.2011, 0:16
|
|
|
И вот прошел год. Бизнес - рабочий.
Но вот случилось так, что два моих друга решили кинуть меня и сделали это, в итоге я остался без клиентов, т.к. клиентами занимался не я. Остались у меня два не новых вездехода, дешевая база в лесу, нормальная база в пределах города и 2 уаз буханки и ни одного работника и остаток денег в районе 2 тыр, которые ушли на батон хлеба, килограмм колбасы и полные баки бензина для уаза Продавать что-то в труднодоступных деревнях, в которые только морской путь, оказалось не выгодно, заказов почти нет, бензин не окупить. |
|
|
|
31.12.2011, 23:36
|
|
|
Друзья, спасибо всем кто помогал и помогает в этом не легком деле! Все получается, спасибо за понимание, дело не помрет, дело будет жить пока я молодой и полон сил и энтузиазма!
|
|
|
|
9.1.2012, 21:32
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 147371 Репутация: 0 |
Странно как то. То клиентов навалом. А как ушёл напарник клиентов
Люди же знают у кого техника, почему больше не хотят ездить??? Дело в Вас??? |
|
|
|
9.1.2012, 22:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.2.2011 Пользователь №: 131399 Репутация: 0 |
У меня муж тоже ездит на подготовленном вазе в лес.берет с собой попутчиков.но постоянного дохода в этом деле не будет.проверено.иногда и я езжу с ним.самое интересное в этих поездках то,что есть такие места в нашей России ,по которым не ступала нога человека десятилетиями.есть брошены деревни и церкви столетней давности,полные озера рыбы,напуганные звери и уцелевшие немецкие дороги по болотам.но туда очень сложно добраться и выехать тоже.но очень интересно.
У меня муж тоже ездит на подготовленном уазе в лес.берет с собой попутчиков.но постоянного дохода в этом деле не будет.проверено.иногда и я езжу с ним.самое интересное в этих поездках то,что есть такие места в нашей России ,по которым не ступала нога человека десятилетиями.есть брошены деревни и церкви столетней давности,полные озера рыбы,напуганные звери и уцелевшие немецкие дороги по болотам.но туда очень сложно добраться и выехать тоже.но очень интересно. |
|
|
|
10.1.2012, 10:43
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 147371 Репутация: 0 |
У меня муж тоже ездит на подготовленном вазе в лес.берет с собой попутчиков.но постоянного дохода в этом деле не будет.проверено.иногда и я езжу с ним.самое интересное в этих поездках то,что есть такие места в нашей России ,по которым не ступала нога человека десятилетиями.есть брошены деревни и церкви столетней давности,полные озера рыбы,напуганные звери и уцелевшие немецкие дороги по болотам.но туда очень сложно добраться и выехать тоже.но очень интересно. Ваш муж поисковик? |
|
|
|
10.1.2012, 22:40
|
|
|
Странно как то. То клиентов навалом. А как ушёл напарник клиентов Люди же знают у кого техника, почему больше не хотят ездить??? Дело в Вас??? Клиенты как раз не проблема, только вот в одиночку в такие поездки клиентов не свозить. Это командные поездки, в которых каждый отвечает за свою часть работы, отвечает так, что если он её не сделает - все остальное рушиться. |
|
|
|
10.1.2012, 23:57
|
|
|
У меня муж тоже ездит на подготовленном вазе в лес.берет с собой попутчиков.но постоянного дохода в этом деле не будет.проверено.иногда и я езжу с ним.самое интересное в этих поездках то,что есть такие места в нашей России ,по которым не ступала нога человека десятилетиями.есть брошены деревни и церкви столетней давности,полные озера рыбы,напуганные звери и уцелевшие немецкие дороги по болотам.но туда очень сложно добраться и выехать тоже.но очень интересно. Вот я в такие места и доставляю людей Но так же езжу и близко. Есть у нас одно озеро, куда очень многие не могут попасть, но хочется очень многим, там проблема 65 километров по лесу и не промерзающимися болотами и парой рек, да еще горочки |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 16:13 |