Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> подскажите, есть ли еще смысл открывать маленькое предприятие по производству рабочих перчаток, или носков?
Micel
сообщение 12.12.2010, 2:35
Сообщение #1

Незнакомец
*

У меня есть в центральном районе города 60 м2 нежилого помещения в собственности, проведено электричество. подскажите есть еще смысл открывать производство по вязке перчаток, или носков. будет спрос, или поезд уже ушел на счет этого бизнеса?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
lehiy13
сообщение 12.12.2010, 23:21
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: Белгород

Любой бизнес можно начинать не смотря на наличие конкурентов. Но нужны соответствующие цена и качество. Реклама и какая-то своя фишка.

Micel
сообщение 13.12.2010, 5:18
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(lehiy13 @ 12.12.2010, 23:21) *
Любой бизнес можно начинать не смотря на наличие конкурентов. Но нужны соответствующие цена и качество. Реклама и какая-то своя фишка.

так думаете? благодарю. но какую фишку можно придумать делая рабочие перчатки? не из розовой же пряжи, шучу icon_mrgreen.gif
а если серьезно, решил для начала закупить партию готовых перчаток, в количестве предполагаемой месячной проектной мощности моего предприятия, произведенного на именно том оборудовании, которое буду устанавливать. и кровь из носу буду стараться продать их за месяц. так уже вернее будет. да заодно и все подводные камни увижу, что касается качества и сбыта продукции.
конечно же носки интереснее бы было, там действительно фантазию применить можно, но в том случае капитала больше требуется, а с ним напряг пока маленько.
и еще, может кто подскажет, новые китайские станки, хоть годика три поработают? там же цикл работы круглосуточный, кроме остановок на тех обслуживание и внештатных ситуаций.

lehiy13
сообщение 13.12.2010, 10:25
Сообщение #4

Завсегдатай

Перчатки, которые мне попадались, быстро разлазились от воды и быстро протирались. Хорошо бы такую нитку применить, чтобы устранить эти недостатки. Решение здесь может быть нестандартным - например использовать кабельную нить. Ее добавляют в шерстянные носки, чтобы пятки не протирались. Правда где ее взять я не знаю. Надо поинтересоваться на кабельных производствах.

Обязательно придумайте эмблему. Либо пришивайте, либо печатайте на верхней стороне. Можно сделать именные: Костя, Игорь, Колян и т.д. Чтобы в бригаде не путали... И тогда магазинам придется закупать весь именной набор 13.gif

Micel
сообщение 13.12.2010, 12:57
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(lehiy13 @ 13.12.2010, 9:25) *
Перчатки, которые мне попадались, быстро разлазились от воды и быстро протирались. Хорошо бы такую нитку применить, чтобы устранить эти недостатки. Решение здесь может быть нестандартным - например использовать кабельную нить. Ее добавляют в шерстянные носки, чтобы пятки не протирались. Правда где ее взять я не знаю. Надо поинтересоваться на кабельных производствах.

Обязательно придумайте эмблему. Либо пришивайте, либо печатайте на верхней стороне. Можно сделать именные: Костя, Игорь, Колян и т.д. Чтобы в бригаде не путали... И тогда магазинам придется закупать весь именной набор 13.gif

да конечно же можно все это придумать, но там вопрос весь в цене, там прибыли то 2 копейки образно говоря, а высокое качество, как Вы говорите, можно делать опытными партиями. хотя над этим стоит подумать, спс icon_mrgreen.gif
и про логотип, и улучшение качества. хотя сейчас на самом деле у меня основное, это установить станки и запустить производство, отладив весь процесс. но на будущее - очень хорошая идея.

lehiy13
сообщение 13.12.2010, 14:51
Сообщение #6

Завсегдатай

Технологию не знаю, но может получиться делать двойные перчатки?. Все, кто сейчас работает на улице на монтаже вент. фасадов, рекламы и т.д. не откажутся от таких. В рукавицах невозможно работать с мелкими крепежами.

Xops
сообщение 13.12.2010, 15:13
Сообщение #7

Незнакомец
*

Из: Москва

При условии низкой себестоимости готовой продукции имеет смысл производить любую продукцию. Рабочие перчатки не требует инновационных решений. Максимум что можно выпускать прорезиненные и обычные, по сути же рабочие перчатки одноразовые. Можете предложить свою продукцию компаниям которые нуждаются в перчатках, по ценам "китайских" перчаток, но с ихним логотипом или названием. 2_8_1.gif

Micel
сообщение 13.12.2010, 18:44
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(Xops @ 13.12.2010, 15:13) *
При условии низкой себестоимости готовой продукции имеет смысл производить любую продукцию. Рабочие перчатки не требует инновационных решений. Максимум что можно выпускать прорезиненные и обычные, по сути же рабочие перчатки одноразовые. Можете предложить свою продукцию компаниям которые нуждаются в перчатках, по ценам "китайских" перчаток, но с ихним логотипом или названием. 2_8_1.gif

да, еще бы зацепить какую нибудь крупную строительную компанию, типа строительного холдинга или мрск. одной такой компании за глаза со сбытом. еще есть и знакомые руководители и главные инженеры нескольких заводов по изготовлению металлоконструкций и жби изделий. я раньше в строительстве работал, инженером. не друзья конечно же, но хотя бы отдаленно знакомые, так как по работе сталкиваться приходилось. а этого, считаю достаточно. они же все равно покупают их, а снабженцы еще при откатах везде сидят. попрошу помочь в бизнесе, еще и цену, как производитель могу лучше сделать, чем закупают. думаю, есть смысл.
а на счет качественных и двойных, это уже как эксперимент на будущее. сначала нужно объем выдать и продать.
вот только на счет китайских станков. может кто подскажет что?

Xops
сообщение 14.12.2010, 23:32
Сообщение #9

Незнакомец
*

Из: Москва

про логотип я конечно погорячился, но как вариант не плохой. как я уже писал, при условии адекватной цены (которая пропорциональна объёмам) каналы сбыта можно наладить. вроде такое явление называется менеджмент. то что вы хотите узнать требует маркетингового исследования рынка касательно "рабочих перчаток"... а это стоит не малых денег. расчет рентабельности без этого не возможен, конечно можно пойти от "обратного" то есть изучить потенциальных поставщиков сырья, рассчитать амортизацию оборудования, затраты на электроэнергию, оплату труда работникам, доставку и так далее. в идеале вы должны получить перчатку с ценником но на бумаги. вы сомневаетесь только в оборудование, это не совсем верно. китайское производство не означает отсутствие качества, как впрочем и другое. станки надо смотреть, марку стали станины, наличие подшипников, режим работы, класс энергопотребления, требование к оператору и тому подобное. я один раз интересовался производством пластиковых окон, станки более чем примитивные а цены безумные ко всему доставка станка весом 500кг стоит не дешево. хотя все оборудование для производства окна из пвх продается в обычных магазинах и требует только станины (единственное что требуется купить это "паяльник" но его лучше купить у дилера вместе с профилем). этот пример я привел что бы показать что спрос на "станки" такого низкого уровня есть, раз есть предложения. в случае с Вашем оборудованием специфика рынка производственного оборудования схожа.

Micel
сообщение 15.12.2010, 7:08
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(Xops @ 14.12.2010, 23:32) *
про логотип я конечно погорячился, но как вариант не плохой. как я уже писал, при условии адекватной цены (которая пропорциональна объёмам) каналы сбыта можно наладить. вроде такое явление называется менеджмент. то что вы хотите узнать требует маркетингового исследования рынка касательно "рабочих перчаток"... а это стоит не малых денег. расчет рентабельности без этого не возможен, конечно можно пойти от "обратного" то есть изучить потенциальных поставщиков сырья, рассчитать амортизацию оборудования, затраты на электроэнергию, оплату труда работникам, доставку и так далее. в идеале вы должны получить перчатку с ценником но на бумаги. вы сомневаетесь только в оборудование, это не совсем верно. китайское производство не означает отсутствие качества, как впрочем и другое. станки надо смотреть, марку стали станины, наличие подшипников, режим работы, класс энергопотребления, требование к оператору и тому подобное. я один раз интересовался производством пластиковых окон, станки более чем примитивные а цены безумные ко всему доставка станка весом 500кг стоит не дешево. хотя все оборудование для производства окна из пвх продается в обычных магазинах и требует только станины (единственное что требуется купить это "паяльник" но его лучше купить у дилера вместе с профилем). этот пример я привел что бы показать что спрос на "станки" такого низкого уровня есть, раз есть предложения. в случае с Вашем оборудованием специфика рынка производственного оборудования схожа.

да по себестоимости уже определился - сколько стоит нитка, столько и перчатки, вся цена в ней (площади в собственности), остальное копейки (один станок как лампочка энергии потребляет 0,25 кВт). про амортизацию, как посчитать не знаю, сроки окупаемости 1 год примерно при минимальной прибыли, думаю нормально. новые станки года три проработают если, то амортизация окупится. так как пока не смогу создать полноценную рабочую схему (в смысле целесообразности количества станков на работающего) будем с женой сами производить. прикинул - 20 восьмичасовых полных рабочих человекодней в месяц на полный цикл производства, а раз мы вдвоем, то и на сбыт время останется. кстати и работать тоже не бесплатно будем, в себестоимость если заложить, нормально получается (это на будущее)

Сообщение отредактировал Micel - 15.12.2010, 7:26

valera61101
сообщение 19.12.2010, 15:49
Сообщение #11

Энтузиаст

интересно проследить за вашим развитием. Отпишитесь пожалуйста.

Micel
сообщение 19.12.2010, 15:54
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(valera61101 @ 19.12.2010, 15:49) *
интересно проследить за вашим развитием. Отпишитесь пожалуйста.

встречался со спецом в этой теме - отговорил. объем перерабатывать нужно большой, прибыль минимальная. прорабатываю тему носков. рентабельность больше, хотя оборудование подороже немного выходит. думаю.

Valerio
сообщение 19.12.2010, 16:13
Сообщение #13

Завсегдатай

Из: Germany-Russia

Цитата(Micel @ 12.12.2010, 1:35) *
У меня есть в центральном районе города 60 м2 нежилого помещения в собственности, проведено электричество. подскажите есть еще смысл открывать производство по вязке перчаток, или носков. будет спрос, или поезд уже ушел на счет этого бизнеса?

когда то была подобная идея, но денег не хватало, и не хватало прилично. Можно купить станки б/у итальянские, ценник на них был от 7 до 10 тыс. евро, производительность не плохая, можно запускать в две смены. Станки, один нужен который вяжет носок и станок, который вяжет остальную часть.Открытия данного производство было на 4 машины, которую вяжут основу и 1 машину на носок, производили бы они примерно 1 млн пар носков в месяц. Для открытия такого производства надо было примерно 5млн рублей, Ну и сам сбыт можно наладить, если цена и качество будет приличными. Ну и найти где будете покупать сырье, а именно хлопок, который дорогой, а дорогой из за таможни. Сделайте все расчеты, но меньше машин смысла нет ставить.

Ломоносович
сообщение 21.12.2010, 7:42
Сообщение #14

Энтузиаст

Цитата(Micel @ 19.12.2010, 14:54) *
встречался со спецом в этой теме - отговорил. объем перерабатывать нужно большой, прибыль минимальная. прорабатываю тему носков. рентабельность больше, хотя оборудование подороже немного выходит. думаю.

Вот спеца и слушайте, - он всё правильно говорит!
Не носитесь с энтими носками и перчатками, которые разве что собачьи будки не клепают.
Вам выгоднее без мороки сдать помещение в аренду, поднакопите деньжат, спокойно
проанализируйте рынки и наверняка найдёте себе нишу бизнеса по душе и карману.

Micel
сообщение 21.12.2010, 8:26
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(Ломоносович @ 21.12.2010, 7:42) *
Вот спеца и слушайте, - он всё правильно говорит!
Не носитесь с энтими носками и перчатками, которые разве что собачьи будки не клепают.
Вам выгоднее без мороки сдать помещение в аренду, поднакопите деньжат, спокойно
проанализируйте рынки и наверняка найдёте себе нишу бизнеса по душе и карману.

сдать в аренду помещение, поднакопить деньжат - это была моя первая идея. посчитал - максимум 30 000 в месяц, и то найти еще кому сдать за эту цену человека нужно. и что мы имеем в сухом остатке? 360 000 в год, это предел, и долги еще висят за строительство этого самого помещения. конечно же носки, это все вроде ерунда. но, при вложении в оборудование около 500 000 руб получаем продукции 5 000 - 6 000 пар в месяц. расчетная себестоимость пары 7 руб (включает в себя работу одного человека полную рабочую неделю), при прибыли хотя бы 10 руб (а если сдавать не оптовикам а в розницу, то все и 20 руб) с пары, получаю 50 000 - 60 000 руб в месяц, это лучше чем 30 000. конечно же, все это морока на голову, я имею в ввиду производство, все кругом говорят займись торговлей, и возможностей много и спец, по вязке носков и перчаток то же самое говорит. но блин, сколько мы будем еще китайцев и корейцев всяких то кормить, сами уже все? ничего уже не можем больше делать? короче, не знаю. думаю. потому и на форум этот пришел, чтобы независимые мнения выслушать.

Micel
сообщение 21.12.2010, 8:39
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(Valerio @ 19.12.2010, 16:13) *
когда то была подобная идея, но денег не хватало, и не хватало прилично. Можно купить станки б/у итальянские, ценник на них был от 7 до 10 тыс. евро, производительность не плохая, можно запускать в две смены. Станки, один нужен который вяжет носок и станок, который вяжет остальную часть.Открытия данного производство было на 4 машины, которую вяжут основу и 1 машину на носок, производили бы они примерно 1 млн пар носков в месяц. Для открытия такого производства надо было примерно 5млн рублей, Ну и сам сбыт можно наладить, если цена и качество будет приличными. Ну и найти где будете покупать сырье, а именно хлопок, который дорогой, а дорогой из за таможни. Сделайте все расчеты, но меньше машин смысла нет ставить.

верны Ваши расчеты по поводу целесообразности количества машин. но у меня денег только на одну, благо за аренду помещения платить не нужно, только за электроэнергию. если сам буду работать, то и с одной можно начать. если дело реально пойдет, тогда можно и кредит взять (когда прибыль смогу посчитать).

Valerio
сообщение 21.12.2010, 8:55
Сообщение #17

Завсегдатай

Из: Germany-Russia

Цитата(Micel @ 21.12.2010, 7:39) *
верны Ваши расчеты по поводу целесообразности количества машин. но у меня денег только на одну, благо за аренду помещения платить не нужно, только за электроэнергию. если сам буду работать, то и с одной можно начать. если дело реально пойдет, тогда можно и кредит взять (когда прибыль смогу посчитать).

Тогда начните, а потом возьмите машины в лизинг, я думаю это будет лучше кредита.
Удачи вам!

psilog
сообщение 21.12.2010, 11:01
Сообщение #18

Энтузиаст

Считаю, что если есть свои ресурсы то в расчетах о рентабильности обязательно нужно вкладывать, те цифры которые эти ресурсы могли бы принести по другому.
Например аренда помещения в чужие руки может принести 30000 руб в месяц, далее человеческий ресурс а именно вы сами можете усториться на работу как пример и получать з\п к примеру 20000 руб в месяц, деньги которые вы вкладывает например можно иметь примерно 24% годовых то есть вложить их в банк другую часть в акции, другую в доверительное управление, что то приблизительно может получиться, а на 500 тыс это будет еще 10000 руб в месяц.
Итого при такой схеме ваш сторонний доход может составить 60000 минимум. Вывод значит вам необходимо такая тема которая даст доход выше этой суммы.
При этом важно учитывать, что при моем подходе пасивного дохода у вас деньги остаются в очень леквидной форме, а вкладывая в станок и материалы ликвидность падает на порядок, то есть в случае смены профиля вы станок уже не продадите за те деньги которые купили и сырье соответственно то же.
Кроме того все затраты которе вы просчитывает необходимо увеличить на какойто процент иногда при сложных процессах этот коэффициент может быть 2, то есть все что вы насчитали увеличили на 2 это будет реальность. Это те цифры которые вы не учли по различным причинам. Например, ГСМ, за сырьем нужно ездить, продукцию развозить, налоги, телефонные переговоры, ремонт машины, ремонт станка, даже сама покупка будет сопровождаться затратами времени, трафика за связь, поездками, реклама, например деньги которые вы положили бы в банк просто под проценты уже приносили доход, а при покупке оборудования они у вас будут в руках потом в неработающем станке и прибыль пойдет только через время и это время нужно то же учитывать это упущенная реальная выгода.

Micel
сообщение 21.12.2010, 12:18
Сообщение #19

Незнакомец
*

Цитата(Valerio @ 21.12.2010, 8:55) *
Тогда начните, а потом возьмите машины в лизинг, я думаю это будет лучше кредита.
Удачи вам!

да уж. есть еще вариант, если смогу договорится. в городе есть две машины, которые стоят, может их в аренду получится взять или с хозяином смогу как то скооперироваться.

Micel
сообщение 21.12.2010, 12:24
Сообщение #20

Незнакомец
*

Цитата(psilog @ 21.12.2010, 11:01) *
Считаю, что если есть свои ресурсы то в расчетах о рентабильности обязательно нужно вкладывать, те цифры которые эти ресурсы могли бы принести по другому.
Например аренда помещения в чужие руки может принести 30000 руб в месяц, далее человеческий ресурс а именно вы сами можете усториться на работу как пример и получать з\п к примеру 20000 руб в месяц, деньги которые вы вкладывает например можно иметь примерно 24% годовых то есть вложить их в банк другую часть в акции, другую в доверительное управление, что то приблизительно может получиться, а на 500 тыс это будет еще 10000 руб в месяц.
Итого при такой схеме ваш сторонний доход может составить 60000 минимум. Вывод значит вам необходимо такая тема которая даст доход выше этой суммы.
При этом важно учитывать, что при моем подходе пасивного дохода у вас деньги остаются в очень леквидной форме, а вкладывая в станок и материалы ликвидность падает на порядок, то есть в случае смены профиля вы станок уже не продадите за те деньги которые купили и сырье соответственно то же.
Кроме того все затраты которе вы просчитывает необходимо увеличить на какойто процент иногда при сложных процессах этот коэффициент может быть 2, то есть все что вы насчитали увеличили на 2 это будет реальность. Это те цифры которые вы не учли по различным причинам. Например, ГСМ, за сырьем нужно ездить, продукцию развозить, налоги, телефонные переговоры, ремонт машины, ремонт станка, даже сама покупка будет сопровождаться затратами времени, трафика за связь, поездками, реклама, например деньги которые вы положили бы в банк просто под проценты уже приносили доход, а при покупке оборудования они у вас будут в руках потом в неработающем станке и прибыль пойдет только через время и это время нужно то же учитывать это упущенная реальная выгода.

Вы все верно считаете. но в Ваших расчетах нет будущего роста и перспективы. да, я мог бы устроится на работу, опять же на хозяина. надоело. хотелось бы чего то своего. как говорится, маленький бизнес да свой. как потопал, так и полопал. а вывод Ваш правильный, нужно делать бизнес, у которого доход будет больше 60 000 руб. но ведь 60 000 руб, даже пусть и меньше - это мой бизнес, с перспективой дальнейшего развития.

lehiy13
сообщение 21.12.2010, 12:39
Сообщение #21

Завсегдатай

Аренда, зарплата и депозит - это конечно ликвидно.... Только нет гарантии, что спустя 1 - 2 года Micel сможет купить хотя бы 1 станок. Инфляция штука суръезная......

Торговлей заняться проще, только гарантий еще меньше.

Как вариант: купить станок, самому вязать, а половину помещения сдать в аренду.

Micel
сообщение 21.12.2010, 12:54
Сообщение #22

Незнакомец
*

Цитата(lehiy13 @ 21.12.2010, 12:39) *
Аренда, зарплата и депозит - это конечно ликвидно.... Только нет гарантии, что спустя 1 - 2 года Micel сможет купить хотя бы 1 станок. Инфляция штука суръезная......

Торговлей заняться проще, только гарантий еще меньше.

Как вариант: купить станок, самому вязать, а половину помещения сдать в аренду.

на самом деле, есть площадь и маленький начальный капитал, есть желание заняться именно производством. вот и думаю. считаю, такие вопросы в наше время достаточно многих интересуют, потому и поднял эту тему. если удастся скооперироваться с человеком (смотрите мой пост выше), у которого есть два станка и знания производства в этой теме, это будет большой удачей для меня. да и он не в накладе останется, станки то у него простаивают, даже и сырья немного есть для начала.

lehiy13
сообщение 21.12.2010, 13:00
Сообщение #23

Завсегдатай

Я так понял, что тот человек настроен сильно пессиместически..... Если он видит в Вас конкурента, то вряд ли у Вас срастется на взаимовыгодных условиях. Тем не менее продолжать переговоры стоит.... глядишь и всплывет полезная инфа.

valera61101
сообщение 22.12.2010, 16:46
Сообщение #24

Энтузиаст

Цитата(psilog @ 21.12.2010, 11:01) *

Всё как-бы замечательно, только найти бы то место, где 24% годовых можно поиметь. Банки сейчас дают ставку порядка 5%. И работу в 20т.р. в месяц в провинции тоже надо поискать.

Micel
сообщение 22.12.2010, 18:13
Сообщение #25

Незнакомец
*

Цитата(lehiy13 @ 21.12.2010, 13:00) *
Я так понял, что тот человек настроен сильно пессиместически..... Если он видит в Вас конкурента, то вряд ли у Вас срастется на взаимовыгодных условиях. Тем не менее продолжать переговоры стоит.... глядишь и всплывет полезная инфа.

да нет, он мне ничего и не предлагал, просто рассказал про особенности производства. на счет носочного бизнеса наоборот сказал, что этим стоит заниматься, рассказал о подводных камнях только и всего. еще рассказал, как на начальном этапе оптимизировать производство, что дорогого стоит. с одним станком как конкурент, меня просто реально нет. думаю о теме кооперации. возможно и придет идея.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2012, 16:15

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru