Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Салон загара работает в минус., Как увеличить доход от салона загара?
Yulichka
сообщение 14.12.2010, 17:41
Сообщение #1

Незнакомец
*

я с недавнего времени, а точнее 2 месяца назад открыла ИП. Купила готовый бизнес. Салон загара.
В районе конкурентов практически нет. Все просматривала перед покупкой, анализировала. Доход был хороший. Клиентов много по 40-50 человек в день! Сейчас у меня 6-7 человек приходит! Не знаю что происходит. Работаем в минус. Девочки администраторы те же. Хорошие, приветливые. Проверяла лично и подзывала подруг чтобы в качестве тайного клиента проверяли. Все хорошо!
Мы и акции сделали! И цены снизили, самые низкие в районе. Растяжка есть! Объявление с акцией расклеили по всем подъездам. Результата НОЛЬ! Не знаю в чем дело. Не могу выяснить причину. Если у кого была подобная ситуация поделитесь. Как выйти из кризиса? Салон очень нравится, хорошее место и внутри все уютно и чай и сладости! Продавать не хочу, т.к. думаю что временно, в тоже время опасаюсь что втянусь в долговую яму!

Сообщение отредактировал Maryna - 21.12.2010, 12:22
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Monopolist
сообщение 14.12.2010, 18:04
Сообщение #2

Незнакомец
*

первое что приходит в голову это сезонность
Если где-то убыло значит где-то прибыло - узнай где и почему! и позвони бывшему хозяину и поговори с ним по этому поводу.

Dialognn
сообщение 14.12.2010, 18:12
Сообщение #3

Бывалый
**

Из: Нижний Новгород

Цитата(Monopolist @ 14.12.2010, 18:04) *
первое что приходит в голову это сезонность
Если где-то убыло значит где-то прибыло - узнай где и почему! и позвони бывшему хозяину и поговори с ним по этому поводу.

Если есть контакты клиентов, можно позвонить устроить "опрос" почему больше не приходят.

psilog
сообщение 14.12.2010, 18:27
Сообщение #4

Энтузиаст

У меня как то не укладывается в голове было 40-50 клиентов в день стало 6-7. Вопрос как вы изучали цыфры этого салона? Попахивает некоторым мошенничеством со стороны хозяев. Если вы изучали салон по бумагам, то скорее всего липа, а если наболюдали сами клиентов каждый день то могу предположить, что народу платили за посещение дабы показать цифры Вам что бы продать бизнес.
Могу ошибаться и вопрос за сколько купили бизнес и сколько в него вложено реально в виде материалов, оборудования и т д.

bsl1985
сообщение 21.12.2010, 8:28
Сообщение #5

Незнакомец
*

Удивило, что посещаемость так упала. Перед Новым годом, кажется, наоборот многие хотят позагарать... Может, и в самом деле, бывший владелец где-то схитрил. Но даже в этом случае, 6-7 человек это очень мало.

А что с расположением, место проходное?
Кстати, как выглядит растяжка? Что было написано в объявлении и какие конкретно акции делали? Если не трудно, покажите макеты. Может, с ними проблема.

Ну и, как правильно заметили, если есть база клиентов, надо обзвонить, узнать, почему их давно не было. И предложить вернуться.

Pavka
сообщение 24.12.2010, 18:32
Сообщение #6

Супермегаблин

Из: Московская область

Согласен с прошлыми ответами.

Хороший прибыльный бизнес без проблем, "Один в районе и т.п." редко просто так продают.

Вероятно, что-то было не так изначально (клиентов меньше, чем 40-50).

Если рядом есть парикмахерские / салоны красоты - договориться о рекламе там.

Если там есть свои солярии (даже по одной кабинке) - клиенты (клиентки) возможно идут туда. даже если там и цены выше.

Javaro
сообщение 27.12.2010, 1:09
Сообщение #7

Незнакомец
*

Не хочу Вас огорчать, но прибыльный бизнес не продается по объявлению. Если человек вынужден продать реально работающий бизнес, то к нему выстроится очередь из знакомых. Так что, лучше зафиксировать убытки и продать данный бизнес, хотя если позволяет место можно попробовать развить дополнительные услуги, например массаж, или какие-нибудь косметические процедуры...

newKomers
сообщение 27.12.2010, 20:06
Сообщение #8

Энтузиаст

Цитата(Yulichka @ 14.12.2010, 17:41) *
день! Сейчас у меня 6-7 человек приходит! Не знаю что происходит. Работаем в минус. Девочки администраторы те же. Хорошие, приветливые. Проверяла лично и подзывала подруг чтобы в качестве тайного клиента проверяли. Все хорошо!

Ну так вот и спросить этих девочек что за клиенты приходили раньше, как долго, как часто, одни и теже или разные, насколько времени были постоянными, выяснить все по максимуму.

newKomers
сообщение 27.12.2010, 20:18
Сообщение #9

Энтузиаст

Цитата(Javaro @ 27.12.2010, 1:09) *
Не хочу Вас огорчать, но прибыльный бизнес не продается по объявлению. Если человек вынужден продать реально работающий бизнес, то к нему выстроится очередь из знакомых. Так что, лучше зафиксировать убытки и продать данный бизнес, хотя если позволяет место можно попробовать развить дополнительные услуги, например массаж, или какие-нибудь косметические процедуры...

Да все продается, и друзей знакомых бывает не найти кому можно продать что либо, я ксерокопию с фото на документы продал - сиди работай, получай стабильно по чуть-чуть, сейчас фотосувениры продаю - достаточно выгодное дело, но за ним же следить каждый день надо, знаешь правило - продавец не должен видеть большие суммы денег, поэтому с каждой точки приходится ежедневно забирать выручку, с такими пробками кошмар, еще развозить некоторых продавщиц домой (так надо, зарплата у них и так копейки, так хоть пусть работают...), так как вечером им не уехать, а с такси у нас беда, не всегда они на вызов приезжают, причем у меня договор заключен по безналу возят! Еще есть выгодный бизнес - производство шорных изделий, тоже следить за ним надо вдвойне, видеозаписи постоянно просматривать, но никто не покупает, интересуются, но не берут, бывает пообщаемся и под конец вопрос "ну расколись в чем развод-то, все равно не беру, расскажи хоть намекни", управляющего как вариант думаю ставить, и челу работа без строго начальника и мне хорошо, щас налоги поднимают, посмотрю что и как, есть мысль закрыться придется. Я знаю, что как продам фотосувенирку - бизнес в новых руках развалиться уже через пару месяцев.

Все вот так вот как и вы думают, что их хотят развести, а мне реально по барабану этот вид бизнеса уже, т.к. открыт бизнес совсем другого уровня доходности и главное интересности, и приходится из-за мелочи бегать туда сюда как заяц, сил нет уже просто!

alexanderiii
сообщение 6.1.2011, 19:56
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(newKomers @ 27.12.2010, 20:18) *
с каждой точки приходится ежедневно забирать выручку, с такими пробками кошмар, еще развозить некоторых продавщиц домой (так надо, зарплата у них и так копейки, так хоть пусть работают...), так как вечером им не уехать, а с такси у нас беда, не всегда они на вызов приезжают, причем у меня договор заключен по безналу возят (...) приходится из-за мелочи бегать туда сюда как заяц, сил нет уже просто!

ситуация простая - нужно что-то придумать, как-то поменять свой бизнес. лень не всегда плохое качество)))

ogsv
сообщение 13.11.2011, 19:55
Сообщение #11

Незнакомец
*

Из: СПб

Вы сами убеждались в кол. посетителей или цифра посетителей озвучена администратором салона?
Надо бы самой убедиться в кол. посетителей. Так-как такой резкий спад очень настораживает, если конечно изначально цифра в 40-50 была достоверной.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2012, 16:18

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru