Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2010, 17:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 124942 Репутация: 0 |
Еще год назад про цветы не знал ничего, присматривался, но побаивался... Все проще оказалось в итоге. Нормальный бизнес, если заниматься. Гемморный, но стоит того...могу с уверенностью сказать и сравнивать есть с чем. Пугают все типа, скоропорт - да, есть такое, но все решаемо и КАЧЕСТВО!!! Накупите дешевки реальной, так как с ней не работай - осыпется, забродит и т.д. Рэкет - это для здоровенных оптовиков, наверное, на сеть точек если кто и наедет так это проверяющие - редко и ненастырно. Типа закрытый бизнес - да, для розницы место найти - не просто, но можно, искать надо. Денег для старта не много надо, если предварительную работу провести, стартовать в декабре и темпами спокойными. Ассортимент нужно иметь минимум - роза, гвоздика, хризантема. ВСЕ! Придете и к горшечке и ко всему остальному, основные деньги от срезки.
Я ездил в Эквадор, искал партнеров по цветам, пробивал доставку и таможню. Но это для оптовиков и "положа ногу на ногу" пробовать повторить не советую - реально затратно, сложно и гемморойно. Да и доверия там к русским после последних лет кидалова с нашей стороны очень мало. Мне повезло просто, думаю, - нашел и компаньона и вроде все проблемы в итоге утрясли, работаем несколько месяцев. Сейчас открываем уже свой склад в городе, снимали впополаме со знакомыми. В некоторые регионы пробрались. Розницу совсем мелкую держим, так чтобы в форме быть и быть, так сказать, в курсе потребностей. Еще одна сказка - в Росиии типа покупают такие-то и вот такие-то конкретные сорта, мне так оптовики многие сообщали. Все у нас покупают, есть, конечно, у разных регионов своя специфика, но в целом людей тупо интересует - "красная роза, стебель потолще, беленькая с листиками". Не слышал я чтобы кто-то кроме специалистов на названия заморачивался. Оптовиков искать надо и выбирать тщательно! Чтоб не огромные и зажравшиеся, объемы нормальные дать и мы, к примеру, можем так как практически всю продукцию на Россию переводим, а многие плантации ведь еще и на Штаты и Европу работают. Я изначально в Москве закупался, но найти тех, кто действительно напрямую работает очень не просто - регионы вообще пока цветы получат - те пять-шесть оптовиков поменяют. Есть, конечно среди оптовиков исключения, но по качеству так точно через такое сито цветы пройдут пока до регионов доберутся...хотя и цену сделают минимум. Так что дерзайте, бедных в этом бизнесе я не встречал...если с головой дружить. Контакты напишу как страницу с рекламой найду, здесь ведь нельзя, наверное. Или в личку пишите... А вот на вопросы постараюсь ответить. Пишите, чем смогу помогу. Удачи! |
|
|
|
12.1.2011, 6:11
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 127604 Репутация: 0 |
Вот именно, что на оптовке люди не бедные, а вот на рознице... Я хоть и с головой то дружу, а вот за 16 лет только донушку смогла кумить и всё! Восьмёрку в кредит брала. В столице гораздо проще делать деньги. А Вы попробуйте в маленьком городишке.
|
|
|
|
27.2.2012, 15:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 124942 Репутация: 0 |
Меньше читайте разный бред от следующих товарищей:
- те, у кого ничего не получилось (причин миллион разных) или не получается - менеджеров оптовых компаний Народ, простите, кому ответил, тому уже ответил. На следующие вопросы больше отвечать не могу: - как мне из говно-цветка срочно сделать супер-розу? В инете умельцев масса, обращайтесь к ним, я таким цветком никогда не занимался. - «откуда сам» я не скажу, но посоветуйте, скока вот надо мне денег, чтобы начать? Если Вы подозреваете, что я увижу в Вас хитро-опасного себе конкурента – просто не пишите. Страна большая, расценки во всех регионах разные, в некоторых мы просто никогда не работали. - как проехать на ваш склад и будут ли скидки, если мы списывались? Рекламировать свою контору я не буду. Скидок не будет хотя бы потому, что непосредственно оперативным управлением я более не занимаюсь. Ссылок на сайт нашей конторы давать не буду. - что Вы думаете о такой фирме-оптовике «ХХХХХ»? Ничего не думаю, просто с ними предпочитаю не работать, по одной единственной причине – все наши ОПТОВИКИ занимаются еще и РОЗНИЦЕЙ и этим ВСЕ сказано! Клиентскую базу – не вышлю, извините. Контакты всех своих поставщиков, посредников, перевозчиков и т.д. – извините, они мне денег стоили. Ответы на конкретные вопросы – пожалуйста. Ответить могу только исходя из следующих мне понятных и собственным опытом подкрепленных истин: - начать можно в любое время, наплевать сколько там у кого и где ларьков-магазинов - покупать нужно только напрямую, ничего сложного тут нет, а плюсов при правильном планировании масса - без денег совсем не получится, но той суммы, что есть у каждого, кто в уме и собственный бизнес планирует, хватит - придется совмещать опт и розницу - придется отказаться от личной жизни, на первое время точно. - никаких суперзнаний в этом деле не требуется, все достаточно просто, не ракетостроение Вступать в дискуссии с менеджерами и сомневающимися в целесообразности я не буду. Ни к каким сайтам, позиционирующим себя, как гуру цветочного бизнеса, я отношения не имею. |
|
|
|
2.3.2012, 16:49
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2010 Из: москва Пользователь №: 95787 Репутация: 0 |
Мне очень понравилась Ваша тема. Вы очень грамотно всё объяснили начинающим !! Спасибо, Олег . А я всё таки балдею над простотой и непосредственностью нашего народа!!! Прямо дай им адреса и телефоны, давай,типа "дружить " ради скидок и т.д. ... ну прелесть ...
|
|
|
|
3.3.2012, 0:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 181535 Репутация: 0 |
Еще год назад про цветы не знал ничего, присматривался, но побаивался... Все проще оказалось в итоге. Нормальный бизнес, если заниматься. Гемморный, но стоит того...могу с уверенностью сказать и сравнивать есть с чем. Пугают все типа, скоропорт - да, есть такое, но все решаемо и КАЧЕСТВО!!! Накупите дешевки реальной, так как с ней не работай - осыпется, забродит и т.д. Рэкет - это для здоровенных оптовиков, наверное, на сеть точек если кто и наедет так это проверяющие - редко и ненастырно. Типа закрытый бизнес - да, для розницы место найти - не просто, но можно, искать надо. Денег для старта не много надо, если предварительную работу провести, стартовать в декабре и темпами спокойными. Ассортимент нужно иметь минимум - роза, гвоздика, хризантема. ВСЕ! Придете и к горшечке и ко всему остальному, основные деньги от срезки. Я ездил в Эквадор, искал партнеров по цветам, пробивал доставку и таможню. Но это для оптовиков и "положа ногу на ногу" пробовать повторить не советую - реально затратно, сложно и гемморойно. Да и доверия там к русским после последних лет кидалова с нашей стороны очень мало. Мне повезло просто, думаю, - нашел и компаньона и вроде все проблемы в итоге утрясли, работаем несколько месяцев. Сейчас открываем уже свой склад в городе, снимали впополаме со знакомыми. В некоторые регионы пробрались. Розницу совсем мелкую держим, так чтобы в форме быть и быть, так сказать, в курсе потребностей. Еще одна сказка - в Росиии типа покупают такие-то и вот такие-то конкретные сорта, мне так оптовики многие сообщали. Все у нас покупают, есть, конечно, у разных регионов своя специфика, но в целом людей тупо интересует - "красная роза, стебель потолще, беленькая с листиками". Не слышал я чтобы кто-то кроме специалистов на названия заморачивался. Оптовиков искать надо и выбирать тщательно! Чтоб не огромные и зажравшиеся, объемы нормальные дать и мы, к примеру, можем так как практически всю продукцию на Россию переводим, а многие плантации ведь еще и на Штаты и Европу работают. Я изначально в Москве закупался, но найти тех, кто действительно напрямую работает очень не просто - регионы вообще пока цветы получат - те пять-шесть оптовиков поменяют. Есть, конечно среди оптовиков исключения, но по качеству так точно через такое сито цветы пройдут пока до регионов доберутся...хотя и цену сделают минимум. Так что дерзайте, бедных в этом бизнесе я не встречал...если с головой дружить. Контакты напишу как страницу с рекламой найду, здесь ведь нельзя, наверное. Или в личку пишите... А вот на вопросы постараюсь ответить. Пишите, чем смогу помогу. Удачи! Скажите пожалуйста на сколько по вашему завышены цены местной Оптовой базы на срезку к 8 марта по сравнению с начальным оптовиком? можно в % )) тюльпан 25 робелини 19,5 гипсофила 45 гвоздика 18,8 роза эквадор mix 60см 65 розы эквадор mix 70см 80,9 хризантема 1-г 60 цимбидиум орхидея 950 хризантема дека 70 хризантема кустовая 45,9 лилия 150 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 21.5.2012, 16:20 |