Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.12.2010, 21:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 27.12.2010 Пользователь №: 126033 Репутация: 0 |
Добрый день, уважаемые предприниматели. Сразу хочу сказать, что этот форум мне очень понравился. У меня появилось желание посоветоваться с вами на тему моей задумки.
А заняться я хочу строительством по технологии, использующей sip панели. Штуковина это вроде недорогая, возводятся они очень быстро и вроде бы просто. Но дело в том, что мне, в связи с этим, непонятны высокие цены разных фирм, занимающихся подобной деятельностью. Есть ли вообще смысл заниматься этой деятельностью и с какими проблемами я могу столкнуться, если займусь этим. В общем рад любым точкам зрения и критике. Если будет нужно, могу разместить более подробную информацию по этой теме |
|
|
|
2.1.2011, 16:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 120804 Репутация: 0 |
Здравствуйте NoviceK.Тема строительства домов из SIP-панелей довольна интересна.Есть ещё уголки нашей не объятной родины,где данные технологии пока ещё не распространены и их продвижением никто не занимается.Так что смысл заниматься этим наверное всё-таки есть... и даже там,где конкуренция уже ощущается.А высокие цены разных фирм,которые вам не понятны,как раз и есть показатель того,что рынок пока ещё далёк от насыщения)А что за более подробную информацию вы хотели предложить?Хотелось бы взглянуть...
|
|
|
|
3.1.2011, 0:23
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 79926 Репутация: -1 |
А интересно, дом то вроде как сверхлегкий получается.
Отсюда вопрос: максимальное кол-во этажей и как он ведет себя при землетрясениях и ураганном ветре? Есть где почитать? |
|
|
|
3.1.2011, 12:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 120804 Репутация: 0 |
Дом не только сверхлёгкий(что не сомненно плюс,т.к. нет необходимости в устройстве дорогих массивных фундаментов),но и очень энергоэффективный,сопротивление теплопередаче стен из SIP-панелей эквивалентно кирпичной стене толщиной 2,6 метра.
Согласно российских норм,не более 3-х этажей.Хотя в Канаде,если не ошибаюсь до 5 строят... |
|
|
|
3.1.2011, 13:24
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 79926 Репутация: -1 |
А как себя чувствуют жители такого дома во время зимы, когда дома воздух сухой от батарей отопления + выгорает кислород и летом, когда на улице +40 градусов?
Другими словами, дом хоть как то дышит? |
|
|
|
3.1.2011, 13:58
|
|
|
Жители такого дома чувствуют себя очень счастливыми и довольными))) потому,что они уже посчитали сколько сэкономят на газе зимой,и электроэнергии летом!
Сами панели обладают крайне малой воздухопроницаемость,фактически стена представляет собой "термос".И не только стена,т.к. и полы первого этажа,и покрытие кровли также можно выполнять из SIP-панелей.Такое здание,зимой,при отключённом отоплении остывает в среднем на 2 градуса в сутки,а летом,соответственно,сохраняет прохладу. Нормальный же воздухообмен обеспечивается за счёт правильной системы естественной вентиляции,которая прорабатывается для каждого проекта индивидуально. В целом,эта технология позволяет сохранять комфортные условия для проживания при температурах от -50 до +50 градусов по цельсию. P.S.Кстати,воздухопроницаемость бетонных стен в панельных многоэтажках не намного выше,но живут же люди,не жалуются. |
|
|
|
6.1.2011, 16:29
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 25.5.2009 Из: г.Калуга Пользователь №: 72734 Репутация: 0 |
Был я 15 лет назад в Америке . Друг у меня туда на постоянку уехал . Так вот там в пригороде Медисона целый поселок из таких панелей . Ему дом в лизинг обошелся примерно в 100 тыщ. баксов . Ничего особенного . Один этаж примерно 60 метров . 3 комнаты . В подвальном помещении - бар + биллиард . На западе эти панели давно используют . К нам приезжают - рты разевают на кирпичные дома . Типа , какие у вас дома дорогие .
|
|
|
|
9.1.2011, 20:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 126864 Репутация: 0 |
Проблема этих домов - это стыки и углы. Посмотрите на эти места зимой в тепловизор и Вам все станет понятно. Да фундамент под таким домом "символический". Поэтому и стоимость низкая. А жить в термосе как то не очень, то будет жарко или холодно.
|
|
|
|
11.1.2011, 22:18
|
|
|
Проблему стыков и углов(если это вообще можно назвать проблемой,т.к. теплопотери не столь велики на самом деле) можно легко решить путём использования специальных вкладышей,которые устанавливаются вместо доски сшивающей стык и представляют из себя туже самую SIP-панель,только меньшей толщины.Тем самым обеспечивается большая "монолитность" конструкции и отсутствие мостиков холода.
|
|
|
|
26.1.2011, 19:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 129821 Репутация: 0 |
Тоже хочу построить дом, подбираю материал, либо технологию. Sip панели, на мой взгляд, материал хороший и технология возведения домов несложная, но эта тема хороша для начинающего новый бизнес, и опробовать он будет на таких желающих, как я.
Кирпич - материал проверенный, но утепление и фасадка не позволяют закончить одним сезоном, газосиликат - очень мягкий материал, вот и "чешу репу" |
|
|
|
27.1.2011, 21:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 129645 Репутация: 0 |
такая фигня эти дома!
мы умудрились два купить. нагревается он достаточно быстро,но и остывает еще быстрее. летом жарко на втором этаже даже ночью. вообщем фуфло полное. отделка внутри и снаружи геморойная,т.е. сначала гипрок потом остальное,перекрытия и полы на первом этаже обязательно,нужно укреплять на предмет ребра жесткости,т.к. на самой плите все играет.потолки только подвесные,штукатурка трескается из-за подвижности. |
|
|
|
29.1.2011, 15:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.6.2010 Пользователь №: 107265 Репутация: 0 |
такая фигня эти дома! мы умудрились два купить. нагревается он достаточно быстро,но и остывает еще быстрее. летом жарко на втором этаже даже ночью. вообщем фуфло полное. отделка внутри и снаружи геморойная,т.е. сначала гипрок потом остальное,перекрытия и полы на первом этаже обязательно,нужно укреплять на предмет ребра жесткости,т.к. на самой плите все играет.потолки только подвесные,штукатурка трескается из-за подвижности. Зачем 2 купить умудрились,что с одного не поняли,что дома из себя представляют. Думается если купили второй ,то первый значит понравился-вывод тут имеет место некоторое лукавство или просто ,грубо говоря,человек который писал вышестоящий пост понятия не имеет о чем написал. |
|
|
|
30.1.2011, 1:30
|
|
|
Лично общался с владельцами домов построенных из SIP-панелей,ни чего подобного о чём говорит abaika от них не слышал....Вполне возможно и наиболее вероятно,что дома о которых идёт речь в посте abaiki построены с нарушениями технологии.Не доверяйте строительство своего дома шабашникам,кажущаяся простота строительства таких домов довольно обманчива...
|
|
|
|
3.2.2011, 16:19
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 114491 Репутация: +1 |
... во время зимы, когда дома воздух сухой от батарей отопления + выгорает кислород .. как к.ф.м.н. могу сказать, что от батарей никакой кислород не выгорает |
|
|
|
5.2.2011, 23:22
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 10.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 69703 Репутация: 0 |
Сейчас создаю компанию по строительству домов из сип панелей. Есть проекты домов с раскроем и проверенный производитель сип-панелей со всеми сертификатами и необходимым для раскроя оборудованием. Если есть интерес, то готов сотрудничать
|
|
|
|
2.3.2011, 21:04
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 129645 Репутация: 0 |
покупали на фирме ,название в личку,собирали монтажники с фирмы.
а поставили два,потому как оплатили за два сразу,после первого деньги с фирмы не стрясти пришлось дом забирать,так наверно до сих пор бы судились. ИМХО а хвалит эти дома,кому обидно что лоханулся что б не так одиноко было,или тот кто продает. первый дом комплект 1.4мл.р. второй 2.7.а кто совсем сомневается приезжайте проведем экскурсию. надеюсь, мои замечания уберегут кого то от такого прокола.
Прикрепленные файлы
28062010_010_.jpg ( 405.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 402
28062010_005_.jpg ( 369.28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 438 |
|
|
|
29.3.2011, 22:59
|
|
|
покупали на фирме ,название в личку,собирали монтажники с фирмы. а поставили два,потому как оплатили за два сразу,после первого деньги с фирмы не стрясти пришлось дом забирать,так наверно до сих пор бы судились. ИМХО а хвалит эти дома,кому обидно что лоханулся что б не так одиноко было,или тот кто продает. первый дом комплект 1.4мл.р. второй 2.7.а кто совсем сомневается приезжайте проведем экскурсию. надеюсь, мои замечания уберегут кого то от такого прокола. Так понимаю что камень в мой огород... Вы несколько не правы. Такого дома у меня нет и я не занимаюсь их продажей. И не надо никого пытаться уберечь от прокола.Технология не так плоха на самом деле. Просто вы связались с не очень порядочной конторой, которая сознательно с целью экономии затрат или же просто из-за отсутствия элементарных знаний технологии, в чём сомневаюсь, допустила очень серьёзный брак в своей работе. В частности использование СИП в перекрытиях(а я как понял у вас именно панели) - это не гуд. Любой проектировщик в организации занимающейся СИП(да что там, прораб и даже толковый бригадир) должен знать, что СИП-панели толщиной 200-220 мм. которые используются для устройства перекрытий, не отвечают требованиям по прогибу при пролёте более 3,5 м. В таких случаях все нормальные производители, как в России так и на родине самой технологии, рекомендуют устраивать перекрытия по балкам или даже фермам, в зависимости от пролёта. Это вариант конечно более трудоёмкий чем собрать перекрытие из СИП, но гораздо более надёжный... Быстрое остывание дома зимой и нагрев летом вызвано скорее всего наличием мостиков холода возникших из-за использования при монтаже низкокачественной пены(если она вообще применялясь На второй фотографии не увидел ветровлагозащитной мембраны под сайдингом. Для ОСП это тоже не хорошо, возможно замокание. Обрешётка под сайдингом хоть есть или напрямую к ОСП крепили? А то по фото не понял. Сообщение отредактировал RealST - 29.3.2011, 23:06 |
|
|
|
3.4.2011, 11:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 125133 Репутация: 0 |
Такие дома востребованы! Только надо выбирать умеренный климат, для Магадана- конечно же такие дома не подойдут.
|
|
|
|
1.5.2011, 13:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 137694 Репутация: 0 |
не любят у нас в России дома не из камня-кирпича. С начала все конечно хотят быть ближе к природе и сделать дом из дерева, или в целях экономии из этих панелей, но потом долго думают и строят из кирпича или блоков, потому что так надежнее и так строит сосед и еще куча причин. Сам продумывал запуск завода кленного бруса, провел анализ, макс 10-15% реально строят дом не из камня, я имею ввиду дома для круглогодичного проживания. Хотя если сделать из таких панелей некийнабор-конструктор для не большой дачи под самостоятельную сборку, то вполне может пойти такой пр оект.
|
|
|
|
1.5.2011, 16:29
|
|
|
не любят у нас в России дома не из камня-кирпича. С начала все конечно хотят быть ближе к природе и сделать дом из дерева, или в целях экономии из этих панелей, но потом долго думают и строят из кирпича или блоков, потому что так надежнее и так строит сосед и еще куча причин. Сам продумывал запуск завода кленного бруса, провел анализ, макс 10-15% реально строят дом не из камня, я имею ввиду дома для круглогодичного проживания. Хотя если сделать из таких панелей некийнабор-конструктор для не большой дачи под самостоятельную сборку, то вполне может пойти такой пр оект. Согласен с вами на все 100%!!! Уже месяц ищу подряд на каркасное строительство, результаты пока плачевны...Ну привык наш народ строить из камня, и хоть тресни ты, но не переубедишь... Хотя технология как СИП так и каркаса очень даже не плоха. |
|
|
|
12.12.2011, 12:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 12.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 37070 Репутация: 0 |
|
|
|
|
27.12.2011, 11:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 172443 Репутация: 0 |
Да, действительно, СИП панели это настоящее. Я открыл производство в Ставропольском крае, на КМВ построил 20 домов, в Ставрополе косо смотрят.
Сообщение отредактировал Maryna - 27.12.2011, 16:51
Причина редактирования: реклама
|
|
|
|
27.12.2011, 19:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 12.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 37070 Репутация: 0 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:26 |