Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.12.2010, 1:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 103436 Репутация: 0 |
Форумчане, помогите разобраться. Работаю только год. Заплатила в пенсионный и 6% по единому налогу, а в остальные фонды (фсс и т.д.) даже не вставала на учет и ничего не платила. Что нибудь мне грозит за это, могут найти и начислить пени. Как теперь платить в новом году? Может закрыть ИП официально и уйти в подполье, работать по чужим докам?
|
|
|
|
28.12.2010, 2:17
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 13.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 37181 Репутация: +1 |
Конечно надо в подполье уходить.
|
|
|
|
28.12.2010, 10:15
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1787 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Форумчане, помогите разобраться. Работаю только год. Заплатила в пенсионный и 6% по единому налогу, а в остальные фонды (фсс и т.д.) даже не вставала на учет и ничего не платила. Что нибудь мне грозит за это, могут найти и начислить пени. Как теперь платить в новом году? Может закрыть ИП официально и уйти в подполье, работать по чужим докам? Сходите в налоговую, проконсультируйтесь, не так страшен черт как его малюют. Заплатите штраф не такой он и большой, если вообще будет. По чужим документам в этой стране и в это время работать не стоит. С уважением, Fashionsale |
|
|
|
28.12.2010, 10:45
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 112458 Репутация: 0 |
Форумчане, помогите разобраться. Работаю только год. Заплатила в пенсионный и 6% по единому налогу, а в остальные фонды (фсс и т.д.) даже не вставала на учет и ничего не платила. Что нибудь мне грозит за это, могут найти и начислить пени. Как теперь платить в новом году? Может закрыть ИП официально и уйти в подполье, работать по чужим докам? Работники есть? если нет - никуда вставать не надо, налоговая сама доки все отправила в фонды. и все ок. если есть работники - штраф. Если работников нет, то за себя, не считая налогов до 31.12 Вам надо заплатить (учитывайте, что данные суммы ЗА ГОД, т.е. если Вы платили в течение года что-то, отнимайте уплаченные суммы от общей): Пенсионный Фонд = 10392 рубля, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования = 572 рубля Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования = 1039 рублей закрыть ИП не получится просто так, при закрытии делается сверка со всеми фондами. а работа по чужим докам - это незаконное предпринимательство, и это уже уголовная ответственность. |
|
|
|
28.12.2010, 13:20
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 112369 Репутация: +2 |
Как говорится "не знание закона не освобождает от ..."
Лучше "сдаться",чем всю жизнь бегать.Все-равно найдут как подловить ...а еще пени набегут ... За один год там не так много и получится. |
|
|
|
28.12.2010, 14:21
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 11.5.2010 Пользователь №: 103363 Репутация: +1 |
За укрывательство от обязательных выплат могут постигнуть такие репрессии,что мало не покажется.Могут конфисковать товар,штрафы назначить и прочее.Таких случаев уже видали-перевидали! Закрыть предпринимательство как здесь уже писали,только после сверки в фондах.Так что лучше все по-честному
|
|
|
|
28.12.2010, 20:20
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 23.6.2010 Из: Римини Пользователь №: 106815 Репутация: +1 |
Работайте честно-это гораздо дешевле)))
|
|
|
|
28.12.2010, 21:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 103436 Репутация: 0 |
ЧЕСНО!!! и наше государство - понятия не СОВМЕСТИМЫЕ. Налоги плачу (6%), Пенсионный тоже, они меня сами нашли как только я зарегистрировалась, а остальные фонды меня не нашли, а я сама их не искала да и искать не хочу. Вот теперь интересно, будут они меня искать или нет. А закрыть ип даже с долгами в наше время не проблема.
|
|
|
|
28.12.2010, 22:00
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 13.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 37181 Репутация: +1 |
Это как закрыть ИП с долгами без проблем? У меня ИП не дня не работало,а пенсионный фонд шлёт какие то бумажки по типу того,что я ему что-то должен. Хотя денег у него я не занимал. Прям рекетир какой то.
Может в суд на него подать за вымогательство? Сообщение отредактировал grei - 28.12.2010, 22:01 |
|
|
|
28.12.2010, 22:09
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 112458 Репутация: 0 |
Это как закрыть ИП с долгами без проблем? У меня ИП не дня не работало,а пенсионный фонд шлёт какие то бумажки по типу того,что я ему что-то должен. Хотя денег у него я не занимал. Прям рекетир какой то. Может в суд на него подать за вымогательство? с того момента как Вы зарегистрировались в качестве ИП Вы обязаны платить в пенсионный фиксированные взносы "за себя", исходя из стоимости страхового года. Это независимо от того, ведете Вы деятельность или нет... |
|
|
|
29.12.2010, 16:42
|
|
|
Это как закрыть ИП с долгами без проблем? У меня ИП не дня не работало,а пенсионный фонд шлёт какие то бумажки по типу того,что я ему что-то должен. Хотя денег у него я не занимал. Прям рекетир какой то. Может в суд на него подать за вымогательство? Весь интернет пестрит сообщениями закрою ИП с долгами, в том числе ПФ. Разве это проблема!!?? Платите деньги и все в этом мире можно купить |
|
|
|
29.12.2010, 16:53
|
|
Может получится так,что плата посредникам выйдет дороже чем заплатить ПФ и закрыть ИП.
Я решил вообще не платить никому. Приставов жду,которые возможно придут квартиру забирать и имущество описывать,за то что хотел заняться предпринимательством. А вообще,скорее всего,сделают через некоторое время перерегистрацию всех ИП и юр.лиц и спишут долги. Такое уже было. Потом скоро выборы в Думу в 2011 году и выборы президента в 2012 году,я веду агитацию за одну партию и вхожу в её костяк. Если они придут к власти,то такие непомерные налоги они уберут. Очень уж хочется,что-бы воры и лицемеры-Путин и компания исчезли. |
|
|
|
29.12.2010, 23:51
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 6.9.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 113028 Репутация: -1 |
ЧЕСНО!!! и наше государство - понятия не СОВМЕСТИМЫЕ. Налоги плачу (6%), Пенсионный тоже, они меня сами нашли как только я зарегистрировалась, а остальные фонды меня не нашли, а я сама их не искала да и искать не хочу. Вот теперь интересно, будут они меня искать или нет. А закрыть ип даже с долгами в наше время не проблема. Страховые взносы в ПФ , вычитаются из 6%( т.е. из 6% отнять сумму уплаченную в ПФ). А почему Вы на упрощёнке? У Вас не розничная торговля? В медстрах оплата производится отдельно. Работайте только официально! Может получится так,что плата посредникам выйдет дороже чем заплатить ПФ и закрыть ИП. Я решил вообще не платить никому. Приставов жду,которые возможно придут квартиру забирать и имущество описывать,за то что хотел заняться предпринимательством. А вообще,скорее всего,сделают через некоторое время перерегистрацию всех ИП и юр.лиц и спишут долги. Такое уже было. Потом скоро выборы в Думу в 2011 году и выборы президента в 2012 году,я веду агитацию за одну партию и вхожу в её костяк. Если они придут к власти,то такие непомерные налоги они уберут. Очень уж хочется,что-бы воры и лицемеры-Путин и компания исчезли. А Вы к власти зачем лезете? Разве не затем же ,за чем и Путин? |
|
|
|
29.12.2010, 23:55
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2010, 1:50
|
|
Цитата А Вы к власти зачем лезете? Разве не затем же ,за чем и Путин ?Нет,я хочу налоги понизить и устранить коррупцию. Свободные выборы на всех уровнях сделать. Как-то так,полностью свою программу не хочу расписывать. Природная рента для всех и так далее. Ещё-контроль за властью и ответственность её. Смена-само собой. Путин то стоит на страже сверх богатых. С нового года он подписал закон,что в тот же пенсионный фонд даже олигарх заплатит примерно столько же денег как и мелкий предприниматель. Олигархов бережёт. Также его министр транспорта-Левитин,по вине которого тоже устроен был коллапс в Шереметьево,в обход закона,является главным акционером Шереметьево. А это грубейшее нарушение закона. Но пилить то деньги надо же им,поэтому для них закон не почём. |
|
|
|
3.1.2011, 5:21
|
|
![]() Ушла с форума сх... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2621 Регистрация: 25.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 85635 Репутация: +33 |
Форумчане, помогите разобраться. Работаю только год. Заплатила в пенсионный и 6% по единому налогу, а в остальные фонды (фсс и т.д.) даже не вставала на учет и ничего не платила. Что нибудь мне грозит за это, могут найти и начислить пени. Как теперь платить в новом году? Может закрыть ИП официально и уйти в подполье, работать по чужим докам? Ну и сразу бы незаконно работали, чего ж ИП-то открыли??)))) На учет Вы и так поставлены, вам просто надо взять в ФОМС свидетельство с Вашим индивидуальным номером, а квитанцию на оплату обычно в ПФ дают, Вы туда только номер вписываете свой и всё. Платить не так много же, и к тому ж, вычитаются все взносы из налога 6%. Оплатите в 2011 году, пени вам посчитают за просроченный платеж(до 31.12.2010 надо было платить), вычтите из следующего налога эти взносы(без пеней только) и всё. Пени небольшие, т.к. сумма взносов маленькая. Работники есть? если нет - никуда вставать не надо, налоговая сама доки все отправила в фонды. и все ок. если есть работники - штраф. Если работников нет, то за себя, не считая налогов до 31.12 Вам надо заплатить (учитывайте, что данные суммы ЗА ГОД, т.е. если Вы платили в течение года что-то, отнимайте уплаченные суммы от общей): Пенсионный Фонд = 10392 рубля, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования = 572 рубля Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования = 1039 рублей закрыть ИП не получится просто так, при закрытии делается сверка со всеми фондами. а работа по чужим докам - это незаконное предпринимательство, и это уже уголовная ответственность. +1000! Может получится так,что плата посредникам выйдет дороже чем заплатить ПФ и закрыть ИП. Я решил вообще не платить никому. Приставов жду,которые возможно придут квартиру забирать и имущество описывать,за то что хотел заняться предпринимательством. А вообще,скорее всего,сделают через некоторое время перерегистрацию всех ИП и юр.лиц и спишут долги. Такое уже было. Потом скоро выборы в Думу в 2011 году и выборы президента в 2012 году,я веду агитацию за одну партию и вхожу в её костяк. Если они придут к власти,то такие непомерные налоги они уберут. Очень уж хочется,что-бы воры и лицемеры-Путин и компания исчезли. А разговор тут не о налогах идет, а о взносах В СВОЙ ЖЕ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, на себя же, любимого, для расчета пенсии и оплаты страховых медицинских взносов на случай всяких медпроблем.)) Насчет оплаты посредникам согласна, дороже выйдет!!! Это как закрыть ИП с долгами без проблем? У меня ИП не дня не работало,а пенсионный фонд шлёт какие то бумажки по типу того,что я ему что-то должен. Хотя денег у него я не занимал. Прям рекетир какой то. Может в суд на него подать за вымогательство? Так Вы не ему должны, а эти деньги идут НА ВАШ счет, к пенсии. |
|
|
|
3.1.2011, 9:00
|
|
А почему тогда раньше не брали деньги в ПФ с ИП? А если и брали через налоговую инспекцию,то в десятки раз меньше.
А потом у меня до ИП есть уже стаж-более 15 лет. |
|
|
|
3.1.2011, 16:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.12.2010 Пользователь №: 126299 Репутация: 0 |
Кто в теме сколько и куда нужно платить в месяц ИПу без ведения деятельности?
|
|
|
|
5.1.2011, 19:24
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 12.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 71824 Репутация: +20 |
Кто в теме сколько и куда нужно платить в месяц ИПу без ведения деятельности? http://www.biznet.ru/topic88731.html http://www.biznet.ru/topic82164.html |
|
|
|
5.1.2011, 19:41
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 12.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 71824 Репутация: +20 |
А почему тогда раньше не брали деньги в ПФ с ИП? Тогда это когда? А если и брали через налоговую инспекцию,то в десятки раз меньше. Как вариант, потому что МРОТ в 2007 году был, например, 2300 руб., а в 2006 - 1100 руб. и т.д. |
|
|
|
5.1.2011, 23:23
|
|
У меня свидетельство ИП существует 5 лет и никуда я ничего не платил. И мне ничего не присылали платить. Только недавно из ПФ прислали почтой-заплатить им деньги.
А за что? Если я не дня не работал как ИП. Это же не трудно при желании проверить. Просто государству это не нужно. Они придумали немалые деньги собирать с владельцев бумажки ИП. Пусть с себя начнут и со своих друзей-покровителей олигархов. Путин и компания называются они. И ещё про марионеточную свою партию Единая Россия не забудут. Пока эта компания у власти житья малому бизнесу не быть. Они зло и их надо убрать. |
|
|
|
31.1.2011, 3:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 130491 Репутация: 0 |
У меня свидетельство ИП существует 5 лет и никуда я ничего не платил. И мне ничего не присылали платить. Только недавно из ПФ прислали почтой-заплатить им деньги. А за что? Если я не дня не работал как ИП. Это же не трудно при желании проверить. Просто государству это не нужно. Они придумали немалые деньги собирать с владельцев бумажки ИП. Пусть с себя начнут и со своих друзей-покровителей олигархов. Путин и компания называются они. И ещё про марионеточную свою партию Единая Россия не забудут. Пока эта компания у власти житья малому бизнесу не быть. Они зло и их надо убрать. я с вами полностью согласна.я вот тоже не понимаю почему мы платим за не рабочий период? значит в налоговую подаешь нулевку и не платишь налог а в пф будь добр!!!! |
|
|
|
31.1.2011, 21:12
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
|
|
|
|
31.1.2011, 22:21
|
|
я с вами полностью согласна.я вот тоже не понимаю почему мы платим за не рабочий период? значит в налоговую подаешь нулевку и не платишь налог а в пф будь добр!!!! Алёна,я всё больше стал понимать людей которые уезжают из России. Хотя конечно хочется быть патриотом... |
|
|
|
15.11.2011, 20:16
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 29.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 159407 Репутация: 0 |
Может получится так,что плата посредникам выйдет дороже чем заплатить ПФ и закрыть ИП. Я решил вообще не платить никому. Приставов жду,которые возможно придут квартиру забирать и имущество описывать,за то что хотел заняться предпринимательством. А вообще,скорее всего,сделают через некоторое время перерегистрацию всех ИП и юр.лиц и спишут долги. Такое уже было. Потом скоро выборы в Думу в 2011 году и выборы президента в 2012 году,я веду агитацию за одну партию и вхожу в её костяк. Если они придут к власти,то такие непомерные налоги они уберут. Очень уж хочется,что-бы воры и лицемеры-Путин и компания исчезли. Вот это уж навряд ли.... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:29 |