Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу создать автономное хозяйство. Ищу единомышленников
Niki4567
сообщение 2.1.2011, 20:16
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Москва

Ищу единомышленников – тех, кто устал от городской суеты со всей её чиновничьей бюрократией и мечтает построить себе для души и здоровья уединенный хутор, с минимальной зависимостью от официальной инфраструктуры. Благо, что современные технологии позволяют достигнуть достаточно высокой степени автономности. Создать небольшое фермерское хозяйство, птичий двор, теплицы – источник экологически чистых продуктов для себя и близких. Обустроить место, где в любой момент можешь отдохнуть душой и телом, заняться в свое удовольствие хобби – садоводством, огородничеством, птицеводством – да чем угодно… Если, конечно, имеется тяга к загородной жизни и сельскому хозяйству.

Воплотить такую идею в одиночку – это довольно проблематично. Хочется сделать все по уму, а для этого пришлось бы там поселиться. Но оставить городской бизнес и работу – это не вариант. А вот для небольшой группы единомышленников из 3-4 человек это вполне реальная затея. Во-первых, для каждого значительно сокращаются необходимые вложения, а дело это весьма затратное. Во-вторых, распределяются роли – как в процессе строительства, так и после него. В идеале каждый делает то, к чему больше располагают его личные склонности, жизненный и профессиональный опыт

Полная независимость хозяйства от существующей инфраструктуры, конечно, невозможна, но сделать его максимально автономным можно. Утверждаю не голословно, а из собственного опыта. Мой дом уже года три, как не зависит от всевозможных ЧП в электро-, водо- и газоснабжении.

В моем понимании уединение на хуторе в глуши вовсе не означает отказ от привычного комфорта. Решить проблему более-менее автономного функционирования хозяйства можно. В последнее время появляются разные технические новинки – источники автономного питания, обогрева и т.д. Я внимательно изучаю альтернативные источники тепла и энергии – все, что попадается мне на глаза. Конечно, они требуют определенных вложений на начальном этапе, но зато позволяют свести зависимость от внешних факторов к минимуму. И тянуть в уединенный хутор дорогостоящий газ или возводить мощную подстанцию – в этом нет никакой необходимости.

Как я это себе представляю? Подбирается группа единомышленников, увлеченных этой идеей. Человеческий фактор, безусловно, тут сыграет главенствующую роль. Детально обсуждаем, кто что хочет и может сделать. Прорабатываем технико-экономическое обоснование совместного проекта. Покупаем гектаров 10 земли. Начинать целесообразно с создания общих коммуникаций и систем жизнеобеспечения, а в них уже каждый вписывает свой домик. Заведем небольшой птичий двор – один на всех, комплекс теплиц, наймем парочку узбеков для ухода за хозяйством. Обсудим принципы совместного пользования продукцией нашего же производства.

Наверное, излишне говорить, что я даже не предполагаю уидеть в составе этой группы людей, способных повздорить из-за десятка яиц, ведра помидор или пары куриных тушек …

Кстати, опыт разведения кур, перепелов, гусей и уток у меня уже тоже имеется. Четыре теплицы на даче дают такой урожай, что семья не в состоянии его съесть. А в этом году освоил процесс приготовления спиртосодержащих напитков и уже месяца три алкоголь не покупаю… В общем, я уже практически готов к воплощению этой идеи icon_razz.gif

Возможно, эта модель совместного хозяйства чем-то напоминает коммуну или мини-колхоз. Но в масштабе нескольких семей эта идея мне кажется вполне жизнеспособной.

А в дальнейшем можно построить гостевые домики, приглашать друзей или просто сдавать в аренду. Вообще вариантов развития у такого хозяйства более чем достаточно, и в перспективе оно запросто выйдет на самоокупаемость. Экологический или, как это иногда называют, агротуризм все больше входит в моду….

Хочу сразу сказать: деньги под процент меня не интересуют. Такие предложения от людей и фирм я уже получал. Сам имею многолетний опыт в ведении бизнеса, и в такие игры не играю. Несмотря на то, что в моем возрасте, а мне 45, уже сложно найти друзей, верю, что при условии увлеченности общей идеей это возможно. Приглашаю всех, кому было бы интересно воплотить в жизнь эту идею, к знакомству и обсуждению.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
invertor
сообщение 3.1.2011, 15:34
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Красноярский край

Так Вы ищите рабов на ферме или единомышленников? Если для Вас не вариант бросить городской бизнес и работу,то зачем это обсуждение затевать?
Я вот к примеру реализовал то что вы пишите, т.е. когда город достал, продал две своих квартиры, бизнес и уехал в сельскую местность. И ни сколько не жалею, но и сельским хозяйством тоже не думаю заниматься, мне и без него просто немереное поле для деятельности.
По поводу автономных источников энергии - это фантастика при нынешнем развитии технологий. По крайней мере для наших северных краев. Единственный автономный из доступных источников энергии - это дрова и на них уходит куча времени чтобы заготовить. Автоматики для топки дровами тоже не существует, поэтому приходится обязательно кому то в течении дня подтаскивать и кидать в топку. Электричество вырабатывать альтернативными источниками тоже не вариант, поскольку зимой дни короткие, а летом много облачных дней и ветров практически нет.

all4kidz
сообщение 3.1.2011, 20:44
Сообщение #3

Незнакомец
*

Идея супер. Всегда мечтал о чем-то подобном.

invertor
сообщение 3.1.2011, 22:54
Сообщение #4

Энтузиаст

Цитата(all4kidz @ 4.1.2011, 0:44) *
Идея супер. Всегда мечтал о чем-то подобном.

Вот, тоже мечтал. Но когда столкнулся на практике, то понял, что без глобальных вложений миллионов так от 30 чего то рентабельного в сельском хозяйстве не получить. Нужен полный цикл производства продуктов от получения энергии до упаковки. Тогда будет рентабельно заниматься сельским хозяйством. Для овощей нужны большие и утепленные складские площади, а для мяса большие промышленные морозильники. Это немалые вложения в строительство и оборудование. А самая большая проблема, это техника и квалифицированные трудовые ресурсы - их всегда дефицит.

404
сообщение 4.1.2011, 13:50
Сообщение #5

Незнакомец
*

в предверии грядущих событий ( 2012 года ), тема довольно актуальна, меня приглашали как специалиста на некоторые мероприятия для анализа перспектив, кроме того я участвовал в проекте ( ушёл оттуда ), обеспеченные люди закупают землю в районе Х ( не только обеспеченные, учавствуют на равных правах владелец рекламного агенства, владелец сети магазинов или владелец агенства недвижимости, так и обычные люди ), закупают землю и планируют подобное поселение
кроме того я знаю что параллельно разрабатывается проект, так называемых ,,сибирских сепаратистов,, о них информацию можете глянуть в яндексе, вот ссылка на видео youtube.com/watch?v=TgepFvaTWno

зы: как то странно меня отредактировали smile.gif
мало того, что ссылка на ютуб не прошла, так ещё и отредактировали, тут вроде нет спама и призывов к сепаратизму, ну а что я лично знаком с сепаратистами, так мало ли с кем мне приходилось общаться по работе, люди разные встречались на пути, клиент всегда прав
единственное уточнение - всё это планируется за Уралом

Сообщение отредактировал Maryna - 5.1.2011, 13:25

psilog
сообщение 4.1.2011, 22:14
Сообщение #6

Энтузиаст

Идея из темы "Я хочу в мире построить счатье", или "если хочешь быть богатым создай свою религию". вы тут не представляте как люди из за 10 яиц будут ссориться а сами предлагаете вложить нормальные суммы для гостевых домиков, а если мне они не нужны зачемя их буду строить, вы не хотите строить светлое будующее тогда зачем вы нужны только в качестве ЧУВАКА крикнувшего есть идея, если для вас дорого нанять пару рабочих как вы можете тогда претендовать на имущество в деревне.
И еще человек говорит "Но в масштабе нескольких семей эта идея МНЕ КАЖЕТСЯ вполне жизнеспособной." Под это сразу люди деньги побегут вкапывать?
Я видел такого товарища в моем городе его модератор удалио сразу а там люди просто искали работу.
Я уже неделю не сплю что бы только обдумать и нарисовать технико экономическое обоснование в цифрах и технологии небольшого с\х производства, только на одну из кучи тем а тут все так просто уже и технико экономическое обоснование почти все есть, только небольшие отклонения внести осталось.
небольшие отклонения это:
Снабжение элекричеством;
Снабжением средств производства мельница, с\х техника запчасти к ней, ГСМ, скотина, ее кормление.
Водные ресурсы их снабжение и очистка.
Соц сфера медецина, школы, развлекаловки.
Без внешнего мира ни ни как тогда открою человеку секрет там нужны деньги значит нужно зарабатывать, сахар в дерене сложно произвести и конфеты и телевизионный завод то же не поставишь. Да еще много чего.
А вообще мне такие темы нравятся мое самолюбие тешат, а с другой стороны так ХРЕНОВО от количества дебилов которые пишут такие темы и тех которые верят в такие темы. И хочу немного хреновых мыслей подарить авторам таких топиков и их сородичам.
Если хотите поспорить назовите хоть одну сферу которую вы просчитали досконально, я посотарюсь вам показать ее нежизнеспособность.
Если не так ТО ПОКАЖИТЕ МНЕ И НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, ЧТО ТАКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ УЖЕ ЕСТЬ, КРОМЕ СЕКТАНТОВ И ЕЩЕ ДРУГИХ ВАРИАЦИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНОГО ОТЪЕМА ДЕНЕГ У ГРАЖДАН

Сообщение отредактировал psilog - 4.1.2011, 22:26

rjzmarin
сообщение 5.1.2011, 21:40
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Niki4567 @ 2.1.2011, 20:16) *
Ищу единомышленников – тех, кто устал от городской суеты со всей её чиновничьей бюрократией и мечтает построить себе для души и здоровья уединенный хутор, с минимальной зависимостью от официальной инфраструктуры. Благо, что современные технологии позволяют достигнуть достаточно высокой степени автономности. Создать небольшое фермерское хозяйство, птичий двор, теплицы – источник экологически чистых продуктов для себя и близких. Обустроить место, где в любой момент можешь отдохнуть душой и телом, заняться в свое удовольствие хобби – садоводством, огородничеством, птицеводством – да чем угодно… Если, конечно, имеется тяга к загородной жизни и сельскому хозяйству.

Воплотить такую идею в одиночку – это довольно проблематично. Хочется сделать все по уму, а для этого пришлось бы там поселиться. Но оставить городской бизнес и работу – это не вариант. А вот для небольшой группы единомышленников из 3-4 человек это вполне реальная затея. Во-первых, для каждого значительно сокращаются необходимые вложения, а дело это весьма затратное. Во-вторых, распределяются роли – как в процессе строительства, так и после него. В идеале каждый делает то, к чему больше располагают его личные склонности, жизненный и профессиональный опыт

Полная независимость хозяйства от существующей инфраструктуры, конечно, невозможна, но сделать его максимально автономным можно. Утверждаю не голословно, а из собственного опыта. Мой дом уже года три, как не зависит от всевозможных ЧП в электро-, водо- и газоснабжении.

В моем понимании уединение на хуторе в глуши вовсе не означает отказ от привычного комфорта. Решить проблему более-менее автономного функционирования хозяйства можно. В последнее время появляются разные технические новинки – источники автономного питания, обогрева и т.д. Я внимательно изучаю альтернативные источники тепла и энергии – все, что попадается мне на глаза. Конечно, они требуют определенных вложений на начальном этапе, но зато позволяют свести зависимость от внешних факторов к минимуму. И тянуть в уединенный хутор дорогостоящий газ или возводить мощную подстанцию – в этом нет никакой необходимости.

Как я это себе представляю? Подбирается группа единомышленников, увлеченных этой идеей. Человеческий фактор, безусловно, тут сыграет главенствующую роль. Детально обсуждаем, кто что хочет и может сделать. Прорабатываем технико-экономическое обоснование совместного проекта. Покупаем гектаров 10 земли. Начинать целесообразно с создания общих коммуникаций и систем жизнеобеспечения, а в них уже каждый вписывает свой домик. Заведем небольшой птичий двор – один на всех, комплекс теплиц, наймем парочку узбеков для ухода за хозяйством. Обсудим принципы совместного пользования продукцией нашего же производства.

Наверное, излишне говорить, что я даже не предполагаю уидеть в составе этой группы людей, способных повздорить из-за десятка яиц, ведра помидор или пары куриных тушек …

Кстати, опыт разведения кур, перепелов, гусей и уток у меня уже тоже имеется. Четыре теплицы на даче дают такой урожай, что семья не в состоянии его съесть. А в этом году освоил процесс приготовления спиртосодержащих напитков и уже месяца три алкоголь не покупаю… В общем, я уже практически готов к воплощению этой идеи icon_razz.gif

Возможно, эта модель совместного хозяйства чем-то напоминает коммуну или мини-колхоз. Но в масштабе нескольких семей эта идея мне кажется вполне жизнеспособной.

А в дальнейшем можно построить гостевые домики, приглашать друзей или просто сдавать в аренду. Вообще вариантов развития у такого хозяйства более чем достаточно, и в перспективе оно запросто выйдет на самоокупаемость. Экологический или, как это иногда называют, агротуризм все больше входит в моду….

Хочу сразу сказать: деньги под процент меня не интересуют. Такие предложения от людей и фирм я уже получал. Сам имею многолетний опыт в ведении бизнеса, и в такие игры не играю. Несмотря на то, что в моем возрасте, а мне 45, уже сложно найти друзей, верю, что при условии увлеченности общей идеей это возможно. Приглашаю всех, кому было бы интересно воплотить в жизнь эту идею, к знакомству и обсуждению.

"Детально обсуждаем, кто что хочет и может СДЕЛАТЬ" тут же "наймём парочку узбеков для ухода за хозяйством" . Не понял ,так СДЕЛАТЬ (для чего тогда узбеки) или УПРАВЛЯТЬ (сказка про то,как два узбека прокормили n- генералов)

psilog
сообщение 6.1.2011, 0:11
Сообщение #8

Энтузиаст

Где хоть слово по теме, где спор по выделенным направлениям:
"Снабжение элекричеством;
Снабжением средств производства мельница, с\х техника запчасти к ней, ГСМ, скотина, ее кормление.
Водные ресурсы их снабжение и очистка.
Соц сфера медецина, школы, развлекаловки.
Без внешнего мира ни ни как тогда открою человеку секрет там нужны деньги значит нужно зарабатывать, сахар в дерене сложно произвести и конфеты и телевизионный завод то же не поставишь. Да еще много чего."
НИ СЛОВА.
Где пример подобного поселения? Та же ситуация.
Я например обозначил тему автора как нежизнеспособную и утопическую (мягко говоря), и вызвал его на дебаты по направлениям.

Сообщение отредактировал Maryna - 6.1.2011, 12:41
Причина редактирования: офтоп

Fily
сообщение 6.1.2011, 15:32
Сообщение #9

Незнакомец
*

Такую идею пытался осуществить я со товарищи еще в 92ом году. Был я с семьёй, были соседи-фермеры. Тоже первое время пытались работать вместе.
Сейчас остались я с женой на хуторе одиноком возле пустой деревушки. Сыновья все трое ушли. Занялись более выгодным бизнесом в городах. И кроме младшего даже не вспоминают обо мне.
Сейчас оглядываясь назад говорю:Если бы дети сразу отказались от этой идеи. И я бы отказался.
Сейчас я нищий, но сытой. Продуты без всяких "Е" Электричество из соседней деревушки.
Сейчас замело, до ближайшего жилья 7км. Только летом кто нибудь из дачников появится.
В городе есть квартира, но я в ней уж больше года не был. Да и раньше раза 3-4 в год появлялся, что бы продать продукцию свою.
То что предлагает автор темы- это утопия. Работать на него никто не будет. Поставит управляющего? Так управляющие всегда первые воры были.
Да и я такие примеры знаю в окрестностях.
Если у автора есть семья, то гарантировано можно утверждать, что дети найдут другое поле деятельности. У соседе фермеров ни один ребёнок не остался с ними.
А нет детей. значит НЕТ БУДУЩЕГО ни у идеи, ни у конкретного хуторянина.

ДВМ
сообщение 6.1.2011, 21:07
Сообщение #10

Бывалый
**

Цитата(Fily @ 6.1.2011, 14:32) *
Такую идею пытался осуществить я со товарищи еще в 92ом году. Был я с семьёй, были соседи-фермеры. Тоже первое время пытались работать вместе.
Сейчас остались я с женой на хуторе одиноком возле пустой деревушки. Сыновья все трое ушли. Занялись более выгодным бизнесом в городах. И кроме младшего даже не вспоминают обо мне.
Сейчас оглядываясь назад говорю:Если бы дети сразу отказались от этой идеи. И я бы отказался.
Сейчас я нищий, но сытой. Продуты без всяких "Е" Электричество из соседней деревушки.
Сейчас замело, до ближайшего жилья 7км. Только летом кто нибудь из дачников появится.
В городе есть квартира, но я в ней уж больше года не был. Да и раньше раза 3-4 в год появлялся, что бы продать продукцию свою.
То что предлагает автор темы- это утопия. Работать на него никто не будет. Поставит управляющего? Так управляющие всегда первые воры были.
Да и я такие примеры знаю в окрестностях.
Если у автора есть семья, то гарантировано можно утверждать, что дети найдут другое поле деятельности. У соседе фермеров ни один ребёнок не остался с ними.
А нет детей. значит НЕТ БУДУЩЕГО ни у идеи, ни у конкретного хуторянина.

У мелкого фермера нет будущего! У него нет "золотого запаса" на случай не благоприятных времен.
Тенденция только на крупные много функциональные с/х предприятия, т.к. они не подвержены финансовым катаклизмам и банкротству (если не специально). Крупные предприятия легче продать, чем сарай с десятками бычков.
Что бы выжил "фермер", надо объединиться 2-3-м десяткам фермеров в один колхоз и назначить толкового председателя и получить кредит в РСХБ под залог и продуманный БП. Обязательно ввести технологии, которые обеспечат прибыльность предприятия на долгие годы. Лучший вариант - разнообразное скотоводство (КРС, МРС, Свиньи, кролики, биогаз, переработка отходов, шитьё и др. и притом стараться запустить все одновременно). Одного желания мало, надо знать много побочных технологий для успешного с/х бизнеса.
В одиночку с надеждой на детей, которых выучите - не надейтесь, не те времена. Фермер одиночка - хомут на всю жизнь.

psilog
сообщение 7.1.2011, 0:55
Сообщение #11

Энтузиаст

Цитата(ДВМ @ 6.1.2011, 21:07) *
У мелкого фермера нет будущего! У него нет "золотого запаса" на случай не благоприятных времен.
Тенденция только на крупные много функциональные с/х предприятия, т.к. они не подвержены финансовым катаклизмам и банкротству (если не специально). Крупные предприятия легче продать, чем сарай с десятками бычков.
Что бы выжил "фермер", надо объединиться 2-3-м десяткам фермеров в один колхоз и назначить толкового председателя и получить кредит в РСХБ под залог и продуманный БП. Обязательно ввести технологии, которые обеспечат прибыльность предприятия на долгие годы. Лучший вариант - разнообразное скотоводство (КРС, МРС, Свиньи, кролики, биогаз, переработка отходов, шитьё и др. и притом стараться запустить все одновременно). Одного желания мало, надо знать много побочных технологий для успешного с/х бизнеса.
В одиночку с надеждой на детей, которых выучите - не надейтесь, не те времена. Фермер одиночка - хомут на всю жизнь.

Вот по поводу объединения вы загнули многие и я в том числе и я знают к чему привела приватизация колхозов. Я работал в сельском хозяйстве и специально выделял причины гибели того или иного хозяйств. Поделюсь своими простыми наблюдениями.
1. Ни один директор колхоза не заинтересован ЛИЧНО в кормлении всех своих соратников.(вывод процветает воровство).
2. Так как они знают про наказание, в деревне процветает так называемое кумовство то есть прокурор или милиционер, до главы администрации или другой служащий всегда договорятся как быть.
3 В директора колхоза выбирают людей вообще по принципу нравится не нравится. А значит если человек скажет что у нас много бездельников и пьяниц их нужно уволить, народ бунтуется "как так у него семья дети", а то что он просто червь в лучшем случае это не берется в счет.
Я лично наблюдал ситуацию как один пьяница не отказывался от ребенка по каким то своим сугобо постоянно пьяным амбициям от ребенка на которого по СУДУ его бывшая жена отсудила алименты, а его З/П в период удорки составила 25 рублей то есть на ребенка пошло 5 рублей и это было в 2007 году. А 5 рублей З/П была потому что из месяца я его видел 3 раза, с 10.30 до 13.00 и когда я ему давал задание он мне говорил "Ты пойми меня у меня похмелье, до обеда никак, когда подходил после обеда он говорил так уже обед прошел а надо с утра." То есть до обеда еще не работал а после обеда уже не работает. Женя бывшая просила написать отказную тогда государство платило бы ей 500 рублей в месяц. НО МУЖИК В ДЕРЕВНЕ ХОТЬ И ПЬЯН НО ХОЗЯИН.
4. Сам народ в деревнях очень мало грамотный в экономических вопросах, поэтому выбирает только из числа своих деревенских.
А в остольном накладывается своя специфика.

Если говорит про фермеров то причины очень схожие, но дополняются жадностью, конкурентной борьбой "не жалко что своя скотина сдохла, жалко что у других жива"
Абсолютно могу заявить что 95% колхозников которые объеденились разошлись в первые 2-3 года после приватизации.
Поэтому в коммунизм да еще демократический могут верить только люди за 45-50 лет, а с точки зрения психологии он невозможен.
А если возможен то до определенных условий.
Поэтому все что автор ветки пишет про экономику психологиию "10 яиц" это бред или утопия.

Сообщение отредактировал psilog - 7.1.2011, 1:01

invertor
сообщение 7.1.2011, 13:09
Сообщение #12

Энтузиаст

Вообще есть примеры и удачного ведения сельского хозяйства, иначе бы у нас в России его вообще не было. Но это в случае если колхозом руководят грамотные люди. Вот у нас на два района есть один ХОЗЯИН, к которому со всех окрестных деревень народ на заработки чуть ли не пешком за 100 км идет. Он изначально как и многие другие получил бывший колхоз и как то ему удалось все наладить удачно. Он людям зарплату платит, жилье строит и дает приезжим специалистам-аграриям. Благодаря репутации у него шикарный выбор рабочей силы. Люди боятся косячить и работают, а кто не работает и пьет соответственно быстро теряет работу. Правда он не только сельским хозяйством занимается, у него еще и свое лесоперерабатывающее хозяйство, пекарня и магазины, которые и дают ему живые деньги. Но ведь и другие у нас тоже имеют те же возможности, но почему то не умеют ими пользоваться и народ от них бежит.

ДВМ
сообщение 8.1.2011, 15:43
Сообщение #13

Бывалый
**

Цитата(psilog @ 6.1.2011, 23:55) *
Вот по поводу объединения вы загнули многие и я в том числе и я знают к чему привела приватизация колхозов. Я работал в сельском хозяйстве и специально выделял причины гибели того или иного хозяйств. Поделюсь своими простыми наблюдениями.
1. Ни один директор колхоза не заинтересован ЛИЧНО в кормлении всех своих соратников.(вывод процветает воровство).
2. Так как они знают про наказание, в деревне процветает так называемое кумовство то есть прокурор или милиционер, до главы администрации или другой служащий всегда договорятся как быть.
3 В директора колхоза выбирают людей вообще по принципу нравится не нравится. А значит если человек скажет что у нас много бездельников и пьяниц их нужно уволить, народ бунтуется "как так у него семья дети", а то что он просто червь в лучшем случае это не берется в счет.
Я лично наблюдал ситуацию как один пьяница не отказывался от ребенка по каким то своим сугобо постоянно пьяным амбициям от ребенка на которого по СУДУ его бывшая жена отсудила алименты, а его З/П в период удорки составила 25 рублей то есть на ребенка пошло 5 рублей и это было в 2007 году. А 5 рублей З/П была потому что из месяца я его видел 3 раза, с 10.30 до 13.00 и когда я ему давал задание он мне говорил "Ты пойми меня у меня похмелье, до обеда никак, когда подходил после обеда он говорил так уже обед прошел а надо с утра." То есть до обеда еще не работал а после обеда уже не работает. Женя бывшая просила написать отказную тогда государство платило бы ей 500 рублей в месяц. НО МУЖИК В ДЕРЕВНЕ ХОТЬ И ПЬЯН НО ХОЗЯИН.
4. Сам народ в деревнях очень мало грамотный в экономических вопросах, поэтому выбирает только из числа своих деревенских.
А в остольном накладывается своя специфика.

Если говорит про фермеров то причины очень схожие, но дополняются жадностью, конкурентной борьбой "не жалко что своя скотина сдохла, жалко что у других жива"
Абсолютно могу заявить что 95% колхозников которые объеденились разошлись в первые 2-3 года после приватизации.
Поэтому в коммунизм да еще демократический могут верить только люди за 45-50 лет, а с точки зрения психологии он невозможен.
А если возможен то до определенных условий.
Поэтому все что автор ветки пишет про экономику психологиию "10 яиц" это бред или утопия.

Я говорил о объединении 2-3 десятка фермеров, которые практически соседствуют друг с другом. ФЕРМЕР - ЭТО СОБСТВЕННИК имеющий опыт ведения хозяйства и общение с гос. структурами. Конечно должен быть безупречный учредительный договор, устав и правила "игры", которые подконтрольны общественному совету (общему собранию) фермеров. Конечно все трудно, но надо преодолеть трудности в сознании людей, для самосохранения и выживания их самих же и их детей. Я говорю о мелких фермерах, имеющих примерно 100-500 га пахатных земель. Надо учиться договариваться, в противном случае в конце концов на финише всё будет как у " Fily". Надо говорить, разговаривать, брать инициативу в свои руки (если не я, то кто), и при этом постоянно самообучаться наукам (интернет - великолепный учебник), воспитайте себе двух, подобных Вам, последователей, только в этом случае будет прогресс - надежда на достойную жизнь для себя и для своих соплеменников, которые своими руками делают Вам благосостояние. Не жадничайте для хороших работников и не пропивайте с трудом доставшиеся деньги, предвзято смотрите телевизор (есть все в интернете, там альтернатива) и все будет путем! Мне бы не хотелось быть свидетелем пророчества "Железной Леди" о целесообразном количестве населения в России.
В одиночку с наступающим на нас ВТО - не справится, мы самая северная страна и наши издержки самые высокие при производстве аналогичной продукции - мы с ВТО, при таком инвестиционном климате в России и состоянием управления сельским хозяйством страны в целом, сегодня не конкурентоспособны, т.е. скорее всего наше с/х-во на ближайшее время (с десяток лет после вступления в ВТО) обречено на зарплаты натуральными продуктами, хотя можно поднять с/х-во без особых проблем до уровня мировой рентабельности в течении 3-х, максимум 4-х лет, если удасться вправить вывихнутые мозги проектировщикам для с/Х-ва, РСХБ и министрам. 2_8_1.gif

Niki4567
сообщение 8.1.2011, 18:01
Сообщение #14

Незнакомец
*

Ребята, разговор о фермерстве не идет! Повторяю, я не собираюсь становиться фермером. Я живу в Москве, веду свой бизнес в течение 15 лет, и не планирую уезжать из города. И таких же людей ищу в качестве партнеров и единомышленников – состоявшихся, деловых, но имеющих потребность в собственном небольшом загородном хозяйстве. Не жить там, а приезжать по мере возможности и желания. Не вкалывать на этой земле, а заниматься любимым делом в собственное удовольствие, питаться экологически чистыми продуктами. А чтобы это было возможно, да, нужна наемная рабочая сила. Причем в этих масштабах, о которых идет речь, двух-трех человек вполне достаточно. Вот сейчас я уже в реале общаюсь как раз с потенциальным партнером – он вегетарианец, увлекается растениеводством, а мне, например, интереснее птицеводство. Так зачем ему нанимать людей для поддержания своих теплиц в его отсутствие, а мне – других людей за ухода за птичником? Одни и те же люди вполне справятся с этой задачей, получая за это зарплату и крышу над головой.

И не надо впаривать мне свои грандиозные утопические идеи вместо моих приземленных, но зато вполне реальных.

ДВМ
сообщение 8.1.2011, 18:46
Сообщение #15

Бывалый
**

Цитата(Niki4567 @ 8.1.2011, 17:01) *
Ребята, разговор о фермерстве не идет! Повторяю, я не собираюсь становиться фермером. Я живу в Москве, веду свой бизнес в течение 15 лет, и не планирую уезжать из города. И таких же людей ищу в качестве партнеров и единомышленников – состоявшихся, деловых, но имеющих потребность в собственном небольшом загородном хозяйстве. Не жить там, а приезжать по мере возможности и желания. Не вкалывать на этой земле, а заниматься любимым делом в собственное удовольствие, питаться экологически чистыми продуктами. А чтобы это было возможно, да, нужна наемная рабочая сила. Причем в этих масштабах, о которых идет речь, двух-трех человек вполне достаточно. Вот сейчас я уже в реале общаюсь как раз с потенциальным партнером – он вегетарианец, увлекается растениеводством, а мне, например, интереснее птицеводство. Так зачем ему нанимать людей для поддержания своих теплиц в его отсутствие, а мне – других людей за ухода за птичником? Одни и те же люди вполне справятся с этой задачей, получая за это зарплату и крышу над головой.

И не надо впаривать мне свои грандиозные утопические идеи вместо моих приземленных, но зато вполне реальных.

Не проще ли просто поехать в деревню и там купить птицу, став постоянным покупателем, и не заморачиваться с зарплатами, налогами, воровством, кормами, микроклиматом, сан. эпидем. и зооветеринарными разрешениями и обслуживанием, проверкой на экологичность продукции и прочими проблемами. С жиру бесимся? 2_8_1.gif

Niki4567
сообщение 8.1.2011, 19:39
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(ДВМ @ 8.1.2011, 18:46) *
Не проще ли просто поехать в деревню и там купить птицу, став постоянным покупателем, и не заморачиваться с зарплатами, налогами, воровством, кормами, микроклиматом, сан. эпидем. и зооветеринарными разрешениями и обслуживанием, проверкой на экологичность продукции и прочими проблемами. С жиру бесимся? 2_8_1.gif

А как же ПРОЦЕСС? ac26.gif Я не хочу ехать в деревню и что-то там покупать. Мне интереснее самому это все сделать. Это идея, я вынужден повторяться, для людей, которым нравится заниматься сельским хозяйством, что-то создавать на земле. Но в свободное от основной работы время. И получать от этого кайф. "Сан. эпидем. и зооветеринарные разрешения и обслуживание"? Еще раз: я не собираюсь никому ничего продавать. Все, что выращено, потребляется внутри нашего дружного коллектива. Хотя, конечно, намного проще сидеть на диване, а продукты брать из холодильника.

Niki4567
сообщение 8.1.2011, 20:06
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(invertor @ 3.1.2011, 15:34) *
Так Вы ищите рабов на ферме или единомышленников? Если для Вас не вариант бросить городской бизнес и работу,то зачем это обсуждение затевать?
Я вот к примеру реализовал то что вы пишите, т.е. когда город достал, продал две своих квартиры, бизнес и уехал в сельскую местность. И ни сколько не жалею, но и сельским хозяйством тоже не думаю заниматься, мне и без него просто немереное поле для деятельности.
По поводу автономных источников энергии - это фантастика при нынешнем развитии технологий. По крайней мере для наших северных краев. Единственный автономный из доступных источников энергии - это дрова и на них уходит куча времени чтобы заготовить. Автоматики для топки дровами тоже не существует, поэтому приходится обязательно кому то в течении дня подтаскивать и кидать в топку. Электричество вырабатывать альтернативными источниками тоже не вариант, поскольку зимой дни короткие, а летом много облачных дней и ветров практически нет.

Где написано про рабов? Я ищу партнеров и единомышленников. Вы бросили бизнес и уехали в деревню? Замечательно. Ведь я же не учу Вас жить. У моих знакомых работники при домах получают от 7 до 15 тысяч в месяц, помогают в хозяйстве и имеют отдельное жилье со всеми удобствами. Чем плохое трудоустройство? Особенно если люди имеют склонность к жизни на земле, а другие таким местом и не заинтересуются.

Про рентабельность сельского хозяйства в Вашем понимании речь и не идет. А то, что это стоит миллионы – и так понятно, если люди хотят жить с привычным комфортом и удобствами, выращивая (для себя и своего окружения!) и потребляя экологически чистую продукцию.

Да, дрова – прекрасный источник энергии. Существуют также пелетные котлы и оборудование для их производства. А вопрос потребления мегаватт электроэнергии тоже не стоит. Мой дом в 250 кв.м в среднем потребляет 400-600 Вт в час. Но это дом в ближнем Подмосковье, в коттеджном поселке, построенный 6 лет назад. Сейчас я бы сделал энергопотребление в разы меньше.

ДВМ
сообщение 9.1.2011, 0:19
Сообщение #18

Бывалый
**

Ищу единомышленников – тех, кто устал от городской суеты со всей её чиновничьей бюрократией и мечтает построить себе для души и здоровья уединенный хутор, с минимальной зависимостью от официальной инфраструктуры. Благо, что современные технологии позволяют достигнуть достаточно высокой степени автономности. Создать небольшое фермерское хозяйство....

Без создания ЮРЛ и продукция для себя и коллектива, то эта идея вполне нормальная, т.е. не фермерство, а большая "дача" с уширенном спектром назначения.

А технико-экономические обоснования, вполне подходящие для получения ссуды в банке или демонстрации инвесторам, в превеликом количестве и на любые темы продаются на rbc.ru. И нет никакой необходимости в том, чтобы неделю сходить с ума по этому поводу… Кстати, пока Вы только задумываетесь о разработке ТЭО, я уже 10 лет практикую разные аспекты небольшого хозяйства на своих 40 сотках. И уже готов перенести свои опыты на участок чуть большего размера, а не на 300-500 гектар.

Прекрасно, но для банка нужно не только ТЭО, но и ликвидный залог в 1,5 раза больше.

А как же ПРОЦЕСС? Я не хочу ехать в деревню и что-то там покупать. Мне интереснее самому это все сделать. Это идея, я вынужден повторяться, для людей, которым нравится заниматься сельским хозяйством, что-то создавать на земле. Но в свободное от основной работы время. И получать от этого кайф. "Сан. эпидем. и зооветеринарные разрешения и обслуживание"? Еще раз: я не собираюсь никому ничего продавать. Все, что выращено, потребляется внутри нашего дружного коллектива. Хотя, конечно, намного проще сидеть на диване, а продукты брать из холодильника.

Счастливый человек - когда ему важен в основном только ПРОЦЕСС. Для процесса важно не только его автономность. но и экологическая его чистота. Тогда надо создать полностью безотходное с/х производство, например утилизация биологических, растительных отходов на биогаз (помёт, пасленовые, падеж, отходы бойни, навоз, человеческие экскременты) и удобрение. Переработка отходов - 25-30% дополнение к стоимости основной продукции.
Биогаз сжигается в котлах для подогрева птичника, а отработанные газы на подогрев и снабжение СО2 теплиц. Пеллеты - дорогое удовольствие - отходы древесины в газогенераторные печи и т.д. Процесс можно сделать весьма интересным. БОГ в помощь.

Niki4567
сообщение 9.1.2011, 12:05
Сообщение #19

Незнакомец
*

Цитата(ДВМ @ 9.1.2011, 0:19) *
Прекрасно, но для банка нужно не только ТЭО, но и ликвидный залог в 1,5 раза больше.

Спасибо за более позитивный ответ. Что касается ТЭО, то эта фраза была адресована psilog, а мы рассчитываем исключительно на свои средства. Извиняюсь, конечно, что ненамеренно вторгся на территорию psilog, который, в частности, пишет:

"Если не так ТО ПОКАЖИТЕ МНЕ И НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, ЧТО ТАКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ УЖЕ ЕСТЬ, КРОМЕ СЕКТАНТОВ И ЕЩЕ ДРУГИХ ВАРИАЦИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНОГО ОТЪЕМА ДЕНЕГ У ГРАЖДАН",

но судя по его гневной реакции, человек уже дано занимается безрезультативным закапыванием денег в сельское хозяйство, а сейчас готовит новое ТЭО, потому что у предыдущих инвесторов, похоже, деньги уже закончились.

Цитата(ДВМ @ 9.1.2011, 0:19) *
Счастливый человек - когда ему важен в основном только ПРОЦЕСС. Для процесса важно не только его автономность. но и экологическая его чистота. Тогда надо создать полностью безотходное с/х производство, например утилизация биологических, растительных отходов на биогаз (помёт, пасленовые, падеж, отходы бойни, навоз, человеческие экскременты) и удобрение. Переработка отходов - 25-30% дополнение к стоимости основной продукции.
Биогаз сжигается в котлах для подогрева птичника, а отработанные газы на подогрев и снабжение СО2 теплиц. Пеллеты - дорогое удовольствие - отходы древесины в газогенераторные печи и т.д. Процесс можно сделать весьма интересным. БОГ в помощь.

Спасибо за советы. С этими технологиями я в общих чертах уже знакомился. Но концентрация отходов от 3-4 домов и одного птичника будет небольшая. Хотя на будущее развитие места будут оставлены.

А можно вопрос: а почему пеллеты - дорогое удовольствие? Я видел станки с производительностью 100-200 кг пеллет в час. Для потребления небольшого поселка должно хватить, одну общую котельную вполне можно обеспечить, при этом по максимуму механизировать процесс обогрева. А стоимость станка я бы не назвал неподъемной. К тому же, в мое отсутствие нет необходимости поддерживать температуру в моем доме на уровне 20-24 градуса. Достаточно держать ее выше нуля. Так у меня сейчас и работает система на моей даче. Выезжая из Москвы - звоню (а можно и с телефона нажать кнопку). К моему приезду дом полностью разогрет.

Поэтому и ищутся люди, нацеленные на результат в процессе. Те, кому всем этим интересно заниматься на практике. а не теоретизировать.

Понятно, что на начальном этапе эта идея убыточная. И уж, конечно, тут не стоит вопрос "честного отъема денег у граждан".

invertor
сообщение 9.1.2011, 20:45
Сообщение #20

Энтузиаст

Цитата(Niki4567 @ 9.1.2011, 15:05) *
А можно вопрос: а почему пеллеты - дорогое удовольствие? Я видел станки с производительностью 100-200 кг пеллет в час. Для потребления небольшого поселка должно хватить, одну общую котельную вполне можно обеспечить, при этом по максимуму механизировать процесс обогрева. А стоимость станка я бы не назвал неподъемной. К тому же, в мое отсутствие нет необходимости поддерживать температуру в моем доме на уровне 20-24 градуса. Достаточно держать ее выше нуля. Так у меня сейчас и работает система на моей даче. Выезжая из Москвы - звоню (а можно и с телефона нажать кнопку). К моему приезду дом полностью разогрет.

только по этому направлению придется целое производство организовывать. Вы слишком поверхностно изучали этот вопрос. Во-первых надо подумать, где брать сырье, причем в нешуточных объемах. Только для отопления одного дома нужно около 5 тонн топлива, т.е. нужно где то в таком объеме на участке найти опилок и других бытовых отходов, что без находящейся рядом пилорамы будет сделать затруднительно. Во-вторых если опилок не найдется, то нужен будет измельчитель, который имеет мощность киловатт так на 60 smile.gif. В третьих подготовленное сырье нужно обязательно высушить, до 8-17% влажности. Для этого нужна сушильная установка, которая тоже будет потреблять не менее 10кВт Для установки одного экструдера тоже необходимо не менее 11 кВт. Ветряком энергии чтобы обеспечить только один дом пеллетами Вы не выработаете и за 100 лет. Для этого необходима трехфазная сеть с подстанцией мощностью 100 кВт. Для того, чтобы только подключить энергосети возьмут не одну сотню тысяч. Это без стоимости трансформаторной подстанции, столбов и проводов. Вот теперь посчитайте расходы только по этому направлению. Все остальное тоже обойдется в хорошую копеечку. Конечно если Вы Михаил Прохоров, то можете себе позволить такие вложения в инфраструктуру, но тогда возникает вопрос - зачем? За такие деньги можно с потрохами купить уже готовую деревню вместе со всеми коммуникациями.

Niki4567
сообщение 9.1.2011, 23:39
Сообщение #21

Незнакомец
*

Деревню, конечно, купить можно… Только куда потом девать жителей? Да и 100 кВт в деревне нет. А если произойдет такая катаклизма, как сейчас в Подмосковье? icon_wink.gif Зачем мне такая деревня? И что вы все привязались к ветряку? Мой папик в 80 лет один заготавливает столько дров, что вы себе представить не можете. В последний раз я дрова покупал 6 лет назад, до переезда папы. А у меня на моих 40 сотках этими дровами топится 2,5 небольших дома. Вы хотите сказать, что два наемных работника в цвете лет не обеспечат меня таким же количеством дров, как один 80-летний дед? Да и проезжая летом по области, видел измельчители – насадки к трактору. На мой взгляд, дизельные измельчители имеют место быть.

А вообще пеллеты стоят 5-6 тыс. руб. тонна.

Мне больше нравятся дрова. Да и котлы на дровах есть. Помнится, в детстве в деревне у бабушки печку топили раз в день. Да здравствует аккумулятор тепла! icon_wink.gif

А вообще сначала определяется величина хозяйства, сколько людей наберется, где оно будет расположено.

Мне кажется, что вы все смотрите на этот вопрос с позиций уже построенного и эксплуатируемого жилья. А речь идет о том, чтобы строить с нуля, уже обладая этими знаниями и сразу ставя перед собой цель уменьшить энергопотребление и энергозависимость. После недавних катаклизмов в Подмосковье, в том числе у нас, с отключением газа, стало понятно, что процентов 90 домов с отключением хотя бы одного источника энергии обречены на вымирание. Не сразу, конечно. Но от этого не легче… Помню по прошлому году: многие знакомые жили в своих свежеотстроенных домах практически в спартанских условиях, пытаясь спасти только что смонтированные системы отопления от размораживания. Не хочется повторять их опыт. А в деревне люди как жили с дровяными печками, так и продолжают.

Niki4567
сообщение 10.1.2011, 0:32
Сообщение #22

Незнакомец
*

Опять же мы отклоняемся от моей изначальной идеи. Это не ферма. В это хозяйство люди будут приезжать периодически, наездами. Стало быть, постоянно отапливать все жилые дома и хозпостройки нецелесообразно. Поэтому печное отопление и дизельный котел, на мой взгляд, - это отличный симбиоз. Примерно так у меня на даче и устроено отопление.

Изучая тему котлов, постоянно наталкиваюсь на пожелания изготовителей использовать аккумулятор тепла. Интересная идея. Если учесть, что аккумулятор тонн на 5 будет находиться в подвале. Не находите?

В этом году проводил эксперимент с солнечным коллектором. При температуре на улице 6-8 градусов тепла получал в 150-литровом бойлере 28-30 градусов. И это один, самый простой коллектор. А существуют еще вакуумники! Собираюсь купить, сразу после праздников…

Знакомые за границей жили в таких домах, оборудованных солнечными коллекторами для отопления. Да, действительно, утром прохладно. Но всходит солнце – и свитера снимаются. Вот только не надо говорить, что солнца у нас мало… Это не единственный источник тепла. А дрова, дизель, солнце – этот симбиоз тоже будет работать. Собираюсь опробовать в этом году. Хотя у меня есть и отопление, и канализация, и газ… Но и солнечные батареи поставлю. Хочу понять, что это такое в действии. Я практик, а не теоретик. Тем более что у меня в доме уже все предусмотрено для использования солнечных батарей – и аккумуляторы, и инвертор, работающие уже больше трех лет. И не надо говорить, что это дорого и нецелесообразно. Сам знаю. Но попробовать хочу.

Солнечный коллектор я использовал для подогрева теплиц в ранние утренние часы. Теплицы самые простенькие – поликарбонат, 6х3 м. Последний урожай в этом году снимал на день рождения мамы, в середине октября. А до недавнего времени в этих теплицах жили гуси и утки, заодно удобряя почву. А сейчас я ем этих гусей, уток и урожай из теплиц.

ДВМ
сообщение 10.1.2011, 20:47
Сообщение #23

Бывалый
**

Цитата(Niki4567 @ 2.1.2011, 19:16) *

Из выше сказанного очевидно, что всеравно не обойтись от документации, налогов. Будут всеравно некоторые проблемы со строительством. сдачей домиков в аренду и т.д.. Но это промежуточный и не так важный вопрос.
Давайте поговорим о другом:
Видно из описания - навязчивая идея (не говорю плохая) образовать "новую деревню" со многими собственниками ДАЧЬ=ЛПХ (кол-во 2>...), живущих по соседству (общее ведения хозяйства в таком мелком масштабе - по моему мнению - не реально). Несколько (1>...) наемных людей со всеми социальными прибамбасами работают в ЛПХ. Прекрасная идея - не спорю - городские бизнесмены, имеющие возможность и желание, вкладывают средства, свои технологические знания в уклад жизни российской деревни. Даже охрану содержать не так будет накладно. Естественно коммунизма для всего БОЛЬШОГО ЛПХ не предусматривается (друзья друзьями, но табачок врозь). Для полной занятости рабочих(2>..) можно использовать на не одном ЛПХ. Рабочие местные жители, ведущие еще и собственное хозяйство (бомжей не наймёшь - опасно), которые буду приворовывать корма (100%), а это высокие затраты на откорме.
Здесь встанет колом проблема:
1. найти соучастников проекта ( хотя бы не скандальные были);
2. найти толковых рабочих и бригадира к ним;
3. найти место для дачи, что вид с крылечка глаз радовал и не мешал процессу ведения основных дел;
4. обеспечить хозяйство от свиного грипа, АЧС, и т.п.
5. обеспечить бесперебойную энерговооруженность дачи хотя бы в зимнее время.
6. и т.д.

Вообщем решать проблемы прийдется не хилые, может быть диванчик в теплой квартире лучше?, и проекты подождут до пенсии.
Этак к слову.

Приведу пример: мой друг решил в наладить с/х в одной из деревень средней полосы, вложил деньги, по тем временам не малые - дойное стадо, откорм, техника. земля - эйфория!, да мы счассс! это с/х подымим, и через год все бросил - нет ни какой возможности работать с местным населением - пьют безбожно, ни какой ответственности на раб. месте, зарплата и работа им до "лампочки". Вот так грустно все закончилось. Нормальные работники уже работали у других или уехали в города, остались те, кому уехать не куда и ни кому не нужны.

Удачи в начинаниях - если не мы, то кто? и второе - на свете есть еще такое, чего и не снилось нашим мудрецам!
А вдруг получится, слушать только себя, а к другим только прислушиваться.
К стати единомышленница - (http://landwirt.ru/forum/index.php?showtopic=58)

Сообщение отредактировал ДВМ - 10.1.2011, 20:56

Niki4567
сообщение 10.1.2011, 22:41
Сообщение #24

Незнакомец
*

Всем спасибо за внимание и отклики. Это моя первая попытка обращения на форум такого рода, и она оказалась неудачной. Форумы, безусловно, хороши для обмена опытом в деле выращивания кроликов, шиншилл и пр. И когда у меня возникнет потребность пообщаться на такие частные темы, я наверняка и с удовольствием сюда вернусь. Но найти единомышленников для реализации конкретного проекта тут проблематично. Еще раз всем спасибо. А я, пожалуй, сосредоточу внимание на реальных откликах с других сайтов и на реальном общении по существу вопроса.

Fily
сообщение 11.1.2011, 11:47
Сообщение #25

Незнакомец
*

Я исповедую правило: Лучше за рулём собственного запора, чем за рулём чужого вольво

Но на fermer.ru вы найдёте не мало мечтающих продаться.
С вашими деньгами они будут выглядеть в шоколаде. Но вам предстоит разыграть юридический гамбит.

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 14:29

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru