Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.1.2011, 2:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 126414 Репутация: 0 |
здравствуйте! встал вопрос открытия магазина. хотела бы с вами посоветоваться.площадь 15м2.
1. на начальном этапе что предпочтительнее проходной тц с высокой арендой или проходная улица с меньшей оплатой аренды? 2. но главный вопрос-ставку делаю на деревянные игрушки. живу в моск.обл. кораблик, детский мир, топтыжка, все есть. но вот развивающих деревянных нет. есть одна сеть подобных игрух-по франшизе работа, своя специика, но они навязывают ассортимент и количество. или самой лучше выбрать поставщиков и подобрать ассортимент,? франшиза плюсы: обучение, упаковка, рекламные материалы, возможность вернуть товар. что посоветуете? 3. если я регистрирую ооо, юр.адрес могу прописывать на арендуемое помещение? очень нужны ваши ответы. |
|
|
|
3.1.2011, 22:32
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 13.12.2010 Пользователь №: 124519 Репутация: 0 |
здравствуйте! встал вопрос открытия магазина. хотела бы с вами посоветоваться.площадь 15м2. 1. на начальном этапе что предпочтительнее проходной тц с высокой арендой или проходная улица с меньшей оплатой аренды? 2. но главный вопрос-ставку делаю на деревянные игрушки. живу в моск.обл. кораблик, детский мир, топтыжка, все есть. но вот развивающих деревянных нет. есть одна сеть подобных игрух-по франшизе работа, своя специика, но они навязывают ассортимент и количество. или самой лучше выбрать поставщиков и подобрать ассортимент,? франшиза плюсы: обучение, упаковка, рекламные материалы, возможность вернуть товар. что посоветуете? 3. если я регистрирую ооо, юр.адрес могу прописывать на арендуемое помещение? очень нужны ваши ответы. 1. на первом этапе нужно выбросить из головы ТОЛЬКО деревянные игрушки. Вопрос ТЦ или улица (а что там? магазин? палатка?) нужно решать исходя из предпочтений целевой аудитории. 2. франшизу - в... ээ 3. нет. ИП Вам надо, зачем ООО? |
|
|
|
4.1.2011, 16:37
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 108937 Репутация: 0 |
здравствуйте! встал вопрос открытия магазина. хотела бы с вами посоветоваться.площадь 15м2. 1. на начальном этапе что предпочтительнее проходной тц с высокой арендой или проходная улица с меньшей оплатой аренды? 2. но главный вопрос-ставку делаю на деревянные игрушки. живу в моск.обл. кораблик, детский мир, топтыжка, все есть. но вот развивающих деревянных нет. есть одна сеть подобных игрух-по франшизе работа, своя специика, но они навязывают ассортимент и количество. или самой лучше выбрать поставщиков и подобрать ассортимент,? франшиза плюсы: обучение, упаковка, рекламные материалы, возможность вернуть товар. что посоветуете? 3. если я регистрирую ооо, юр.адрес могу прописывать на арендуемое помещение? очень нужны ваши ответы. Уже лет шесть занимаюсь игрушками и все думаю как выживают, те кто занимаются одними развивающими игрушками. Допустим у меня их покупают очень редко и столько же спрашивают, последний случай за неделю до нового года - бабушка молодая с внуком лет 6, спрашивают развивающую игрушку-конструктор, предлагаю согласно возраста конструкторы и еще кое что, не могут выбрать - то бабушка - ей кажется дорого, то внук ему не интересно, что предлагает бабушка, я короче поняла что не уговорю ни на что их, они ушли к конкурентам там смотреть себе развивающую игрушку. Мне надо было сходить в другой конец ТЦ и возле входа встречаю эту бабушку с внуком в руках автомат-трещетка рублей за 80, я им говорю так такой автомат есть у меня, а бабушка и говорит, но вы же не предлагали его нам. Все, я в осадке. Вот и догадайся, что развивающая игрушка может быть автоматом, какое развитие, такие и игрушки, а вы только на развивашках заработать хотите, надо все и разное. Сообщение отредактировал OLYZIK - 4.1.2011, 16:40 |
|
|
|
6.1.2011, 0:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 126414 Репутация: 0 |
тогда встает вопрос-сколько денег надо на открытие магазина с разными игрушками? по франшизе мне бы на первый месяц хватило 200000, плюс аренда и зп на нес-ко мес вперед.но там исключительно развивающие деревянные. если не по франшизе-то неизвестно..
кто уже работает с игрушками скиньте пожлста примеры поставщиков nikol_84@bk.ru. и реально ли открывать небольшой магазинчик, когда в городе есть основные конкуренты-детский мир, кораблик..я и хотела более специфичный товар..да и если случится вариант нерентабельности, по раншизе можно товар вернуть, а вот поставщикам вряд ли.. да, про ип решила. ооо не нужно.. еще кто нибудь сам писал бизнес план? как проводили маркетинговые исследования? и вообще владельцы магазов игрушек, дайте советы...)) |
|
|
|
6.1.2011, 16:51
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 108937 Репутация: 0 |
тогда встает вопрос-сколько денег надо на открытие магазина с разными игрушками? по франшизе мне бы на первый месяц хватило 200000, плюс аренда и зп на нес-ко мес вперед.но там исключительно развивающие деревянные. если не по франшизе-то неизвестно.. кто уже работает с игрушками скиньте пожлста примеры поставщиков nikol_84@bk.ru. и реально ли открывать небольшой магазинчик, когда в городе есть основные конкуренты-детский мир, кораблик..я и хотела более специфичный товар..да и если случится вариант нерентабельности, по раншизе можно товар вернуть, а вот поставщикам вряд ли.. да, про ип решила. ооо не нужно.. еще кто нибудь сам писал бизнес план? как проводили маркетинговые исследования? и вообще владельцы магазов игрушек, дайте советы...)) Про количество денег можно начать и с 200000, а вообще был опыт в бизнесе или нет? Насчет конкурентов они есть у всех и всегда в любом деле, как говориться волков бояться в лес не ходить. |
|
|
|
6.1.2011, 18:43
|
|
|
Про количество денег можно начать и с 200000, а вообще был опыт в бизнесе или нет? Насчет конкурентов они есть у всех и всегда в любом деле, как говориться волков бояться в лес не ходить. ну раз вы столько уже работаете с игрушками, напишите конкретно с какими поставщиками лучше свяаться, какие именно игрушки (каких фирм)лучше раскупают..помоите новичку)) |
|
|
|
7.1.2011, 15:04
|
|
|
ну раз вы столько уже работаете с игрушками, напишите конкретно с какими поставщиками лучше свяаться, какие именно игрушки (каких фирм)лучше раскупают..помоите новичку)) Конкретно по игрушкам надо смотреть на публику которая ходит в ваш магазин и от уровня жизни населения в городе, конечно всем хочется торговать фирменными игрушками, но вопрос будут ли у вас их часто покупать, что бы вы смогли выжить. У меня есть и российские и китайские игрушки(фабричные, без резких запахов, но не под маркой) берут и те и другие, конкретно посоветовать сложно надо самим вникать в потребности потребителей(зачастую родителей) потому что то что обычно просят дети для родителей слишком дорого. Я сама не люблю совсем дешевые и совсем дорогие игрушки, так средняя цена, что бы родители с легкость смогли их купить на каждый день и по дороже на праздники. Насчет поставщиков ищите сами их очень много товар зачастую у всех одинаковый, выбирайте ближе к себе и работайте с ними, не понравиться найдете другого, проблем с этим нет. |
|
|
|
12.1.2011, 15:24
|
|
|
Насчет поставщиков ищите сами их очень много товар зачастую у всех одинаковый, выбирайте ближе к себе и работайте с ними, не понравиться найдете другого, проблем с этим нет. это как их можно менять, если не понравился, если закупка у них минимум 25000???закупить кучу игрушек,не понравился-закупит у другого на 25000??круто... поэтому ищу только крупных и постоянных. |
|
|
|
12.1.2011, 16:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 77231 Репутация: 0 |
это как их можно менять, если не понравился, если закупка у них минимум 25000???закупить кучу игрушек,не понравился-закупит у другого на 25000??круто... поэтому ищу только крупных и постоянных. тоже открываю магазин игрушек, делаю ставку только на деревянные и по большей части развивающие до 6 лет. правда интернет-магазин. тоже живу в моск.обл., есть и детский мир и корблик. но таких игрушек мало и накрутка в магазинах большая. мониторила рынок, и сделала вывод что можно выжить на деревянных игрушках, правда это касается инт.магаз. разговаривала со многими мамами и большинство собираются группами и делают оптовые закупки для своих детей у поставщиков или у производителей, т.к. в магазинах считают очень большие накрутки. что касается поставщик или франшиза...если бы были необходимые средства для покупки франшизы, выбрала бы ее. |
|
|
|
13.1.2011, 17:24
|
|
|
это как их можно менять, если не понравился, если закупка у них минимум 25000???закупить кучу игрушек,не понравился-закупит у другого на 25000??круто... поэтому ищу только крупных и постоянных. А где вы ищите поставщиков? Неужели не нашли, по моему есть Разные, если вас смущает закуп на 25000, то тогда на сколько вы хотели закупить для начала торговли, по моему это совсем мало. |
|
|
|
17.1.2011, 21:31
|
|
|
А где вы ищите поставщиков? Неужели не нашли, по моему есть Разные, если вас смущает закуп на 25000, то тогда на сколько вы хотели закупить для начала торговли, по моему это совсем мало. ет, я имею ввиду не первую закупку. конечно первая от 100000. но потом то? я говою про дальнейшую работу. ну или у нескольких набрать по 25-30000. может в личку напишите своих поставщиков?? |
|
|
|
24.1.2011, 14:21
|
|
|
ну вот я определилась с помещением, нашла подходящих поставщиков. только теперь вот мне еще нужны постащики р\у машинок, кукол, чтобы не толлько были развивающ.деревяшки, но и для развлечения разбавить ассортимент. если кто подскажет, буду благодарна.
|
|
|
|
1.2.2011, 20:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2011 Пользователь №: 130163 Репутация: 0 |
А не подскажете, во-сколько аренда обошлась и сколько метров? Ремонт делали?
|
|
|
|
3.2.2011, 19:54
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2011, 17:29
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2011, 2:35
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 100461 Репутация: 0 |
недавно занялся игрушками,в принципе продажи есть.По ассортименту скажу дожно быть всё,машины перевертыши,дороги,паркинги,гонки,бакуганы и тому подобная ерунда,интерактивные игрушки,вертолеты-самолёты-нло и черт в ступе,амфибии,всё ползающее и двигающеся,говорящие и писающие пупсы - куклы,машинки на р\у в больших разновидностях ...короче чем интереснее игрушка тем лучше для вас)
Сообщение отредактировал Kazlevich - 10.2.2011, 2:42 |
|
|
|
11.2.2011, 19:13
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2011, 14:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 137219 Репутация: 0 |
еще кто нибудь сам писал бизнес план? как проводили маркетинговые исследования? и вообще владельцы магазов игрушек, дайте советы...)) [/quote] Добрый день.. У меня магазин детских товаров в г.Королёв Московская область. Ищу партнеров для объединения в группу магазинов (сеть) Для совместных закупок. Торгую: Одеждой, Игрушками, Питанием, Подгузниками. По теме. Игрушки поставщики: Гуливер, Сакс, Полесье, Ребус тойс. Считаю ,что моно (деревянные игрушки) товаром торговать сложно. Если уж торговать игрушками то по возможности надо брать разного рода и возрастной категории. |
|
|
|
11.5.2011, 12:20
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 124061 Репутация: 0 |
У меня магазин игрушек развивающих в Иркутске.Торговать одними деревяшками тяжело,так как приходят то мозайку надо то конструктор какой нибудь,плюс ко всему изучив рынок мы добавили в ассортимент шары,товары для празднования др и упаковку подарков.Т.е допустим приходит к вам бабушка за подарком внуку,ей нужен естественно оптимальный вариант,красиво-недорого-эффектно и вот тут дерево уже не проканает.Дерево у меня только для малышат,его берут охотнее для маленьких детей так как сломать сложно,моется легко,краска хорошая.большим детям это не интересно.
У меня есть другой вопрос-упали продажи! Кто давно работает это сезонность или другие обстоятельства? Я работаю только с июня 2010. |
|
|
|
15.5.2011, 13:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.8.2010 Пользователь №: 110278 Репутация: 0 |
У меня магазин игрушек развивающих в Иркутске.Торговать одними деревяшками тяжело,так как приходят то мозайку надо то конструктор какой нибудь,плюс ко всему изучив рынок мы добавили в ассортимент шары,товары для празднования др и упаковку подарков.Т.е допустим приходит к вам бабушка за подарком внуку,ей нужен естественно оптимальный вариант,красиво-недорого-эффектно и вот тут дерево уже не проканает.Дерево у меня только для малышат,его берут охотнее для маленьких детей так как сломать сложно,моется легко,краска хорошая.большим детям это не интересно. У меня есть другой вопрос-упали продажи! Кто давно работает это сезонность или другие обстоятельства? Я работаю только с июня 2010. Сезон у развивающих игрушек заканчивается в мае ,а набирает обороты в сентябре.Соответственно к лету нужно корректировать ассортимент на летний период. |
|
|
|
11.9.2011, 15:50
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 156967 Репутация: 0 |
Планирую открыть магазин игрушек. Нашел площадь 55 кв.м. Аренда составляет 55 тыс. рублей в месяц. Город-миллионик. Место хорошее проходное, рядом станция метро, детский садик, школа, мебельный 4-этажный центр, обувной центр, детский центр (танцы, вокал). Мимо планируемого помещения в день проходит более 500 человек. В самом здании находятся детская одежда, обувь. Народ среднего достатка, не нищие точно.
По ежемесячным затратам примерно получается: аренда - 55 тыс. рублей; з/п продавца - 15 тыс. рублей; кредит - 8 тыс. рублей. Итого: 78 тыс. рублей. Вопросы: - реально ли отбивать такие затраты, торгуя игрушками в ценовой категории 500-1500 рублей; - какой запас надо иметь денежный, сколько примерно составляет время раскрутки; Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
12.9.2011, 16:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 119611 Репутация: 0 |
Планирую открыть магазин игрушек. Нашел площадь 55 кв.м. Аренда составляет 55 тыс. рублей в месяц. Город-миллионик. Место хорошее проходное, рядом станция метро, детский садик, школа, мебельный 4-этажный центр, обувной центр, детский центр (танцы, вокал). Мимо планируемого помещения в день проходит более 500 человек. В самом здании находятся детская одежда, обувь. Народ среднего достатка, не нищие точно. По ежемесячным затратам примерно получается: аренда - 55 тыс. рублей; з/п продавца - 15 тыс. рублей; кредит - 8 тыс. рублей. Итого: 78 тыс. рублей. Вопросы: - реально ли отбивать такие затраты, торгуя игрушками в ценовой категории 500-1500 рублей; - какой запас надо иметь денежный, сколько примерно составляет время раскрутки; Заранее спасибо за ответы. Отбить такие расходы сложно, вы еще себе на жизнь забыли оставить и на развитие бизнеса тоже не отметили, а еще вмененный налог с этой площади где у вас он тоже не маленький и надо знать какую сумму вы можете изначально вложить в этот бизнес и насколько у вас самих запас прочности по деньгам, потому как в начале надо вкладывать к уже изначально вложенным суммам, возможно столько же сколько и первый закуп делали и притом это надо делать не потом, когда часть продадите, а сразу же как откроетесь, потому как площадь все таки большая 55 метров, а игрушки планируете продавать не дешевые, игрушка что за 500, что за 1500 ведь не обязательно может быть большой, а может быть и 20-30см всего, представьте сколько их надо, это дешевыми игрушками по 100-300 рублей можно больше объем заполнить или мягкими, но все равно денег надо на 55 метров не мало. Это в витрину в 5-10 метров можно меньшую сумму вложить, а целый отдел надо еще и красиво оформить, а то все свободные площади будете потом дешевыми пазлами заполнять. Так что по времени раскрутки кто вам может сказать, но судя по тому что вы сюда внесли кредит, то мое мнение долго будете биться. Игрушки сейчас не сильно то и покупают, думать надо, потому как расходы в реальности возрастут с налогом еще у вас, а вы его не посчитали. |
|
|
|
12.9.2011, 17:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 156967 Репутация: 0 |
Отбить такие расходы сложно, вы еще себе на жизнь забыли оставить и на развитие бизнеса тоже не отметили, а еще вмененный налог с этой площади где у вас он тоже не маленький и надо знать какую сумму вы можете изначально вложить в этот бизнес и насколько у вас самих запас прочности по деньгам, потому как в начале надо вкладывать к уже изначально вложенным суммам, возможно столько же сколько и первый закуп делали и притом это надо делать не потом, когда часть продадите, а сразу же как откроетесь, потому как площадь все таки большая 55 метров, а игрушки планируете продавать не дешевые, игрушка что за 500, что за 1500 ведь не обязательно может быть большой, а может быть и 20-30см всего, представьте сколько их надо, это дешевыми игрушками по 100-300 рублей можно больше объем заполнить или мягкими, но все равно денег надо на 55 метров не мало. Это в витрину в 5-10 метров можно меньшую сумму вложить, а целый отдел надо еще и красиво оформить, а то все свободные площади будете потом дешевыми пазлами заполнять. Так что по времени раскрутки кто вам может сказать, но судя по тому что вы сюда внесли кредит, то мое мнение долго будете биться. Игрушки сейчас не сильно то и покупают, думать надо, потому как расходы в реальности возрастут с налогом еще у вас, а вы его не посчитали. Спасибо за комментарий. Сами так с женой думаем, поэтому открывать не торопимся. Самое главное, что смущает, это конечно кредит, если бы все средства были свои, то мы вообще бы не запаривались. Мы бы не цеплялись так, но место действительно очень хорошее. Перечитали форум весь, что касается детских товаров. Мы с женой выбрали упрощенку (15% с разницы доходы и расходы). Пока первые месяцы будем раскручиваться налоги будут не такие высокие как на ЕНВД. Ходим по ближайшим конкурентам купили игрушку, теперь через неделю хотим купить, посмотреть сколько у них продаж за неделю, хотя бы по количеству. По аренде конкуренты платят не менее 50 тыс. за такие же метры. Одни существуют более года. По спросу на игрушки, опрос среди коллег показал, что родители в среднем тратят на игрушки 1,5 тыс. в месяц, хотя это конечно маленькая выборка. Сами мы на ребенка тратим не менее 2 тыс. рублей в месяц. |
|
|
|
12.9.2011, 17:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 119611 Репутация: 0 |
Спасибо за комментарий. Сами так с женой думаем, поэтому открывать не торопимся. Самое главное, что смущает, это конечно кредит, если бы все средства были свои, то мы вообще бы не запаривались. Мы бы не цеплялись так, но место действительно очень хорошее. Перечитали форум весь, что касается детских товаров. Мы с женой выбрали упрощенку (15% с разницы доходы и расходы). Пока первые месяцы будем раскручиваться налоги будут не такие высокие как на ЕНВД. Ходим по ближайшим конкурентам купили игрушку, теперь через неделю хотим купить, посмотреть сколько у них продаж за неделю, хотя бы по количеству. По аренде конкуренты платят не менее 50 тыс. за такие же метры. Одни существуют более года. По спросу на игрушки, опрос среди коллег показал, что родители в среднем тратят на игрушки 1,5 тыс. в месяц, хотя это конечно маленькая выборка. Сами мы на ребенка тратим не менее 2 тыс. рублей в месяц. А как вы налоги выбираете у нас от площади зависит менее 150 м2 ЕНВД без разговоров плати и все. А то что кто то тратит в месяц 1500 на ребенка это не означает, что он к вам придет покупать или таких будет много, а игрушки как бизнес вообще то серьезный, вложений требует тоже не мало, не меньше чем и другие группы товаров, это что бы покрыть расходы около 80 тыщ, много надо продать |
|
|
|
12.9.2011, 21:59
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 129869 Репутация: 0 |
Спасибо за комментарий. Сами так с женой думаем, поэтому открывать не торопимся. Самое главное, что смущает, это конечно кредит, если бы все средства были свои, то мы вообще бы не запаривались. Мы бы не цеплялись так, но место действительно очень хорошее. Перечитали форум весь, что касается детских товаров. Мы с женой выбрали упрощенку (15% с разницы доходы и расходы). Пока первые месяцы будем раскручиваться налоги будут не такие высокие как на ЕНВД. Ходим по ближайшим конкурентам купили игрушку, теперь через неделю хотим купить, посмотреть сколько у них продаж за неделю, хотя бы по количеству. По аренде конкуренты платят не менее 50 тыс. за такие же метры. Одни существуют более года. По спросу на игрушки, опрос среди коллег показал, что родители в среднем тратят на игрушки 1,5 тыс. в месяц, хотя это конечно маленькая выборка. Сами мы на ребенка тратим не менее 2 тыс. рублей в месяц. Упрощенку можно выбрать если площадь более 150 кв.м. 15% с разницы доходы минус расходы выгодно использовать при маленькой накрутке, а в игрушках накрутка в среднем 100%, у кого и больше. Для процветания на игрушках нужен огромный ассортимент и соответственно огромные вливания денег. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:30 |