Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.1.2011, 23:34
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2011 Пользователь №: 126519 Репутация: 0 |
Добрый день. Ест возможность "залезть" в небольшие ТЦ Спб. Вот думаю открыть небольшую точку(не более 5 метров) по упаковке подарков. Так как сам с этим видом бизнеса не сталкивался, то возникли вопросы к людям кто занимался или занимается в данный момент этим:
1. Какие первоначальные инвестиции (имею ввиду непосредственно упаковка, расходники, и оборудование)? 2. Насколько быстро окупилось(исходя из вашего опыта)? 3. Какова "наценка"на упаковку? |
|
|
|
10.1.2011, 9:50
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.12.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 124665 Репутация: 0 |
А Вы уверены что просто упаковка будет рентабельна? Обычно помимо упаковки предлагают и какие-то товары : сувениры,цветы, косметику и т.д Я вообще всегда сама подарки упаковываю
|
|
|
|
10.1.2011, 18:00
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 127345 Репутация: 0 |
Добрый день. Ест возможность "залезть" в небольшие ТЦ Спб. Вот думаю открыть небольшую точку(не более 5 метров) по упаковке подарков. Так как сам с этим видом бизнеса не сталкивался, то возникли вопросы к людям кто занимался или занимается в данный момент этим: 1. Какие первоначальные инвестиции (имею ввиду непосредственно упаковка, расходники, и оборудование)? 2. Насколько быстро окупилось(исходя из вашего опыта)? 3. Какова "наценка"на упаковку? Наценка на упаковку хорошая, т.к. вы продаете не оберточную бумагу, а услугу упаковки. Из расходников термопистолет, скоч, бисер, бумага и ленты тут поле для фантазий огромное. Аренда, персонал. Если рядом есть продажа мелкой техники/сувениров это большой плюс. Диваны, холодильники и картошку редко упаковывают и дарят. |
|
|
|
11.1.2011, 20:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 126254 Репутация: 0 |
Действительно нужно что-то еще помимо упаковки - ну хотя бы открытки. Во время праздников спрос огромен, в другие дни сложнее.
Подруга работала на упаковке подарков в торговом центре в Киеве, зарабатывала леваком в основном и очень много. Так что будьте аккуратны при выборе персонала и следите за их работой на сколько это возможно. |
|
|
|
28.2.2011, 12:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 127932 Репутация: 0 |
Продавцы будут леваком упакововывать, а Вам говорить, что клиентов не было.
Одной упаковской смысла нет заниматся. |
|
|
|
1.3.2011, 21:47
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 7.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 4137 Репутация: 0 |
Часть упаковки будет только под заказ, следовательно вложение в тиражи. Часть можно купить готовой.
+ всякие упаковочные ленты и материалы. Помимо упаковки нужны еще товары сопутствующие. Сообщение отредактировал Maryna - 1.3.2011, 21:47 |
|
|
|
4.8.2011, 1:07
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 152575 Репутация: 0 |
Упаковка часто решает, но порой только в купе с чем то еще!
Кстати есть какое то автоматизированное оборудование по упаковке. |
|
|
|
4.8.2011, 17:17
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 92620 Репутация: 0 |
сейчас пришла такая мысль. а если торговать уже упакованными подарками. т.е. человек приходит к Вам и видит уже упакованные коробки которые нужно сортировать по цене (500,750,1000 в зависимости от расположения) и полу одариваемого. т.е. сам подарок будет сюрпризом даже для дарителя. но в случае чего всегда легко отмазатся - я не выбирал
ЗЫ руководству подобное лучше не дарить - малоли что может быть в коробке |
|
|
|
14.9.2011, 12:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 91078 Репутация: 0 |
сейчас пришла такая мысль. а если торговать уже упакованными подарками. т.е. человек приходит к Вам и видит уже упакованные коробки которые нужно сортировать по цене (500,750,1000 в зависимости от расположения) и полу одариваемого. т.е. сам подарок будет сюрпризом даже для дарителя. но в случае чего всегда легко отмазатся - я не выбирал ЗЫ руководству подобное лучше не дарить - малоли что может быть в коробке Вы сами готовы заплатить немаленькие деньги неизвестно за что, человеку, который как подразумевается хоть немного важен в Вашей жизни? По моему это скорее будет оскорблением чем подарком. По теме, такие точки стоят во всех ТЦ, помимо упаковки естественно там сувенирка, коробки всех размеров, наполнитель из бумаги там или конфети и прочая мелочь с наценкой 200-300% |
|
|
|
10.10.2011, 13:14
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.1.2011 Из: Приморье Пользователь №: 126334 Репутация: 0 |
Ну как дела продвигаються с этим делом? Вы открылись?
|
|
|
|
23.10.2011, 11:54
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.1.2011 Из: Приморье Пользователь №: 126334 Репутация: 0 |
Здравствуйте.
Я решил заняться продажей подарочных упаковок. Город небольшой, 150 тысяч. Поехал я в Китай. Там нашёл посредника через которого можно покупать очень красивые подарочные упаковки, пакеты, коробочки. Но хочу сейчас поехать в другой говорд, чтобы попробывать заказывать прямо с фабрики. Встаёт вопрос. Будет ли выгодно заниматься одними такими упаковками? Если допустим поставить девушку в ТЦ на упаковку подарков и продажу таких предметов. 6 квадратов хватит с лехвой. Ведь стоимость таких упаковок отначительно мала и нужно их продавать очень много чтобы зарабатывать. Расчитаю без учёта налогов, примерно. Не ругайтесь, я в терминах не шарю и просто так прикидываю как это будет. 6 кв.метров - по 1000руб = 6000руб. - АРЕНДА ну и продавцу я думаю рублей 400 в день (хотя не разбираюсь) В месяц примерно будет 18 тысяч - затраты. Выходит чтобы окупить аренду+зарплату продавцу нужно заработать чистыми - 600 рублей в день. Остальное уже будет в плюс. Средняя цена например пакетика 60 рублей. Маржа - 50%. Выходит что бы выйти на точку окупаемости нужно в день продавать упаковочек на сумму 1200 рублей, это примерно 20 пакетиков. И это будет только точка - ноль, после которой пойдёт прибыль. Далее попробую хотябы примерно прикинуть количество потенциальных клиентов в обычный, не праздничный день. Город 150000 жителей. \ 365 = 410 Каждый день день рождения у 410 жителей. + какие-то юбилеи, какие-то особые даты пар, ну тоже 410 выйдет. Потенциальные покупатели наверное в возрасте от 16 до 35 лет. Таких наверное 27% от общего числа. ( не спрашивайте как определял =) ) Выходит 410+410= 820 27% из них - это 221 человек.потенциальных покупателей в день. Без учёта праздников. Какой процент из них решит делать подарок и украшать его? пускай 70%. - 154 человека Какой процент воспользоваться именной данной упаковкой и придёт именно в "мой" ТЦ? Ну пускай с учётом моего города это будет 50%. - 77 человек. Какой процент из пришедших и увидевших мою продукцию сделает у меня покупку? Пускай 80% - 61 человек. Получаем 61 человек в обычный средний день - это примерное число клиентов в один обычный день, не учитывая праздники. Учтём ошибки и погрешности. Ну пускай 25% - это погрешность, получаем 75% от 61 человека = 45 человек. это примерное число клиентов в один обычный день с учётом погрешности, не учитывая праздники. Допустим каждый клиент совершит минимальную покупку, тоесть одну покупку без услуги обёртывания и подарка и т.д. Средняя цена как говорилось выше 60 рублей, 50% прибыль. 45 * 60\2 = 1350 - прибыль за обычный день, без учёта праздников. 600 рублей - аренда+зарплата. Получаем 1350-600=750 - чистая прибыль в обычный день, без учёта праздников и налогов. Учту праздники. Сколько праздничных (имеються ввиду "нужные для этого бизнеса праздники") дней в году? Нуууу... прикину - 2 недели перед Новым Годом. Неделя перед "Днём святого Валентина", Неделя перед 8 Марта. Итого - примерно 4 недели. 28 дней в году. Допущу что в такие праздничные дни происходит 500% процентное увеличение продаж. Итого - 28 дней в году полчуаем чистую прибыль 750*5=3750 в день. 337 дней в году - чистую прибыль 750 в день. Посчитаем среднюю чистую прибыль в день, без учёта налогов. 28 дней по 3750руб - 105000руб 337 дней по 750руб - 252750руб ____________________________________ 357750руб в год Получим примерно 980 рублей в день - чистая прибыль без учёта налогов. Хм =) Не плохо вроде) Что скажете по моему расчёту? Знаю, букав и цифар много =) Сообщение отредактировал BHAIRAVA - 23.10.2011, 11:58 |
|
|
|
23.10.2011, 12:24
|
|
|
|
|
|
23.10.2011, 20:07
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2011 Пользователь №: 162969 Репутация: 0 |
кому-то будем полезным. в одном из городов видел в ТЦ параллельно с упаковкой подарков и продажей суверинров - продажу гелевых шаров воздушных
|
|
|
|
24.10.2011, 11:42
|
|
Ну что же вы) Покритикуйте хоть мои расчёты...
У кого есть опыт, пойдёт данный бизнес? |
|
|
|
24.10.2011, 13:14
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 119040 Репутация: +1 |
Ну что же вы) Покритикуйте хоть мои расчёты... У кого есть опыт, пойдёт данный бизнес? похожая тема уже была здесь. я когда то занималась упаковкой. совет- одной упаковкой вы не окупите отдел. нужно что то добавлять. кто то добавляет сувениры, часы, и всякую дребедень. типа зажигалок и подарочных ручек. я советую подумать над разливной парфюмерией. место мало занимает. товар пользуется спросом всегда, не сезонный. сувениры-упаковка -хорошо только на праздники. и нужно очень проходимое место. в тц. и сразу возник вопрос- зачем вам геморрой с закупками упаковки у производителей? мне кажется это не тот товар, за которым нужно ехать и тратить деньги на дорогу, а если еще и с китая, то + растаможка и доп. расходы. мне кажется лучше здесь брать у нас и экономя на этих расходах. все равно столько много упаковки не нужно, я вообще брала на Микросе. доставка бесплатная. по почте. в любом количестве. отсутствуют вообще расходы по доставке. в этом и экономия. а выхлоп с упаковки и так очень большой. больше берется за работу а не за материал. а в больших количествах с заграницы наверное выгодно если ее продавать крупными партиями. оптом. но не для розницы в маленьком отделе. 6 кв. м. а по вашим картинкам я тоже самое брала и у нас. не ездя в китай. и учтите еще, на упаковке продавцы мухлюют очень сильно. упаковал- и себе в карман. почитать это не посчитаешь никак. потому как 1 лист продается несколько раз. я когда то считала около 10 раз его можно продать. можно и больше. тоже самое и с разливной. это 2 вида товара, которые при большой окупаемости - почва для заработка продавцам. просто кландайк. |
|
|
|
24.10.2011, 15:17
|
|
Спасибо за советы)
Я захотел возить из китая потому как русские пакеты и упаковка покачеству и дизайну меня не впечатлила. Вот например упаковки, открыточки, конвертики для своей девушки я привозил с японии. Она в восторге и спрашивала где я их покупаю такие =) Но даже на упаковочках и открыточках из японии стоит маркировка - made in china =))) Я связался с фабрикой в Китае, они работают на весь мир. Делают подарочную продукцию в Европу, Америку, Японию, Корею. 90% - на экспорт. Вы правы в том,что для таких заказов нужен крупный опт. И как вы контролируете продавца? Мой знакомый поставил камеру на мойке,она снимает всё. Можно тоже влепить, они дешёвые. |
|
|
|
19.11.2011, 12:40
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.11.2011 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 167056 Репутация: 0 |
Мне тоже эта тема не дает покоя.
Благо у меня есть вариант этим бизнесом немного поднять действующий (интернет-магазин), предлагая бесплатную упаковку при покупке определенных вещей (при том, что у меня и так цены на большинство товаров установлены по нижней планке в интернете, для тех, кто покупает в подарок, бонус, думаю, неплохой). Ну и в интернет-магазине рекламу можно повесить + выложить на сайте флаер, который можно распечатать, предъявить на точке и получить определенную скидку на упаковку. В принципе, я готов открываться, вот только у меня 2 вопроса, на которые я пока не нашел ответа: 1) Сколько платить сотрудницам? Я больше склоняюсь к варианту минимальный оклад (около 100$) + процент от клиентов. Думаю, с таким раскладом у упаковщицы будет больший стимул не бегать на перекуры каждые пол часа и с клиентами быть вежливее. Да и когда она так или иначе будет процент получать, соблазн положить деньги себе в карман хоть чуть-чуть, но все же меньше. Как вы считаете? 2) Какую ставить наценку? С магазином проще. С интернет-магазином еще проще - название товара вбил, десяток-другой предложений просмотрел и приценился, а как здесь не поставить цену слишком низко и не задрать слишком высоко? Что скажете по моему расчёту? Знаю, букав и цифар много =) Цитата Какой процент из них решит делать подарок и украшать его? пускай 70%. - 154 человека Вот это, по-моему, очень оптимистичный расклад. Процентов 70 как раз просто решит делать подарок. Процент желающих упаковать - пусть тоже 70. Желающих отдать за это деньги (тем более, если придется целенаправленно идти в какой-то торговый центр) - от силы процентов 50, мне кажется (я бы вообще 20-30% считал, но это надо смотреть, кто где живет и насколько население богатое). Итого: 154 человека будут делать подарок, из них 108 захотят его упаковать, из них 54 (а по моим расчетам 22-32) захотят его упаковать профессионально, а не закрутить в газету Вот такой расклад более реалистичен, наверное. Только все Ваши расчеты изначально не верны. Правда, скорее всего, реальные будут приятнее Цитата Далее попробую хотябы примерно прикинуть количество потенциальных клиентов в обычный, не праздничный день. Город 150000 жителей. \ 365 = 410 Каждый день день рождения у 410 жителей. + какие-то юбилеи, какие-то особые даты пар, ну тоже 410 выйдет. Потенциальные покупатели наверное в возрасте от 16 до 35 лет. Таких наверное 27% от общего числа. ( не спрашивайте как определял =) ) Выходит 410+410= 820 27% из них - это 221 человек.потенциальных покупателей в день. Без учёта праздников. 410 жителей, у которых ДР - это потенциальные получатели подарков, а не потенциальные клиенты Потенциальных клиентов на порядок больше, т. к. приглашают на ДР обычно больше 1 человека Для дней рождения, думаю, можно смело считать по 2-3 потенциальных клиента. Для всяких годовщин по 2 клиента, т. к. дарить будет и муж (парень) жене (девушке), и она ему. Как-то так |
|
|
|
21.11.2011, 11:51
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 119040 Репутация: +1 |
Спасибо за советы) Я захотел возить из китая потому как русские пакеты и упаковка покачеству и дизайну меня не впечатлила. Вот например упаковки, открыточки, конвертики для своей девушки я привозил с японии. Она в восторге и спрашивала где я их покупаю такие =) Но даже на упаковочках и открыточках из японии стоит маркировка - made in china =))) Я связался с фабрикой в Китае, они работают на весь мир. Делают подарочную продукцию в Европу, Америку, Японию, Корею. 90% - на экспорт. Вы правы в том,что для таких заказов нужен крупный опт. И как вы контролируете продавца? Мой знакомый поставил камеру на мойке,она снимает всё. Можно тоже влепить, они дешёвые. а где вы видели русские пакеты? я ни разу таких не видела. все китай. и те картинки которые выложили выше- китайские- и я такие брала не ездя в китай. кажется в Арти-м -упаковка один в один такая же. самое неблагодарное занятие- объяснять начинающему- о нерентабельности его идей. - все равно - что в голову залезло- то уже не вылезет. пока сам тонну шишок не набьет. ну какой китай на 6 кв.м? упаковки на 50 тыс- вы купите тонну. а в китай вы сколько отвезете?. и ваш эксклюзив будет никому не нужен. из 100 чел- только 1 попросит вас о чем то этаком. -все остальные- будут просить - обычную- подешевле. а под праздники вообще не захотят в очереди парится- купят пакетик с ручками. в лучшем случае - полиграфический- а в худшем- из пленки за 3 руб. |
|
|
|
21.11.2011, 12:07
|
|
Мне тоже эта тема не дает покоя. В принципе, я готов открываться, вот только у меня 2 вопроса, на которые я пока не нашел ответа: 1) Сколько платить сотрудницам? Я больше склоняюсь к варианту минимальный оклад (около 100$) + процент от клиентов. Думаю, с таким раскладом у упаковщицы будет больший стимул не бегать на перекуры каждые пол часа и с клиентами быть вежливее. Да и когда она так или иначе будет процент получать, соблазн положить деньги себе в карман хоть чуть-чуть, но все же меньше. Как вы считаете? 2) Какую ставить наценку? С магазином проще. С интернет-магазином еще проще - название товара вбил, десяток-другой предложений просмотрел и приценился, а как здесь не поставить цену слишком низко и не задрать слишком высоко? Вот это, по-моему, очень оптимистичный расклад. Процентов 70 как раз просто решит делать подарок. Процент желающих упаковать - пусть тоже 70. Желающих отдать за это деньги (тем более, если придется целенаправленно идти в какой-то торговый центр) - от силы процентов 50, мне кажется (я бы вообще 20-30% считал, но это надо смотреть, кто где живет и насколько население богатое). Итого: 154 человека будут делать подарок, из них 108 захотят его упаковать, из них 54 (а по моим расчетам 22-32) захотят его упаковать профессионально, а не закрутить в газету Вот такой расклад более реалистичен, наверное. Только все Ваши расчеты изначально не верны. Правда, скорее всего, реальные будут приятнее 410 жителей, у которых ДР - это потенциальные получатели подарков, а не потенциальные клиенты Потенциальных клиентов на порядок больше, т. к. приглашают на ДР обычно больше 1 человека Для дней рождения, думаю, можно смело считать по 2-3 потенциальных клиента. Для всяких годовщин по 2 клиента, т. к. дарить будет и муж (парень) жене (девушке), и она ему. Как-то так никакие расчеты вам не помогут. сколько придет людей и сколько захотят упаковать подарок это вообще не рассчитать. под праздник вы заработаете. но не столько сколько вам бы хотелось- не имея дополнительной продукции. сколько бы вы не платили продавцу - она все равно будет воровать. если только не найдете патологически честного человека. у меня с упаковки было 10% -воровали.- а когда понимают- что воруя- этой упаковки меньше не становится. воруют еще больше. причем внаглую- упаковал- все деньги в карман- через одного. ищите верующего человека- для которого само воровство неприемлемо. а молодые- как бы вам не казалось что это ангел- воровать будет. может не сразу- но потом будет. когда сообразит -что к чему. камера может и выручит. но когда словите- что будет? уволите? возмете другого- пока вы его обучите- он сообразит что к чему- вы и его словите. и так будет бесконечно. а обучение -это не каждому еще дано. брать уже с опытом. значит брать опытного вора. у нас в т.ц -сейчас вообще нет упаковки. у всех стоят пакеты подарочные. недавно сама искала где б упаковать. нашла в 1 месте. отдельный магазин подарков. девки ушлые... выбрала бумагу- обычную бумажную. без блеска и фольги. та которая стоит 7-10 руб. спрашиваю сколько - упаковка с бантом. - 250 руб. -я развернулась и ушла. дошла до себя- у меня остался полисилк- упаковала в дорогую бумагу. и получилось дешевле- чем эти продавцы упаковали бы мне в обертку бумажную. вот так они потеряли покупателя. но им то это пофиг. это их заработок чистый. а хозяину положи ли б они денег за упаковку руб 50. остальное в карман. -лихо. так что думайте сами. Сообщение отредактировал izabel - 21.11.2011, 12:08 |
|
|
|
21.11.2011, 18:58
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.11.2011 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 167056 Репутация: 0 |
izabel, спасибо за ответ.
Помню, на каком-то форуме обсуждались варианты защиты от воровства сотрудниками. Помимо камер и контрольных закупок предлагали вешать наклейку, чтобы клиенты требовали чек. Я вот думаю сделать по аналогии, только дополнительно отчислять, например, 5% от выручки детским домам. И, соответственно, написать, что только выбитый чек может являться гарантией попадания этих 5% адресату. |
|
|
|
21.11.2011, 19:32
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 29.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 159407 Репутация: 0 |
izabel, спасибо за ответ. Помню, на каком-то форуме обсуждались варианты защиты от воровства сотрудниками. Помимо камер и контрольных закупок предлагали вешать наклейку, чтобы клиенты требовали чек. Я вот думаю сделать по аналогии, только дополнительно отчислять, например, 5% от выручки детским домам. И, соответственно, написать, что только выбитый чек может являться гарантией попадания этих 5% адресату. Думаю что это бесполезно ( насчёт последнего предложения), многие покупатели даже внимания не обратят на эту вывеску о пяти процентах. Поставить камеры и сразу об этом предупредить продавцов. Можно ещё почаще просить своих знакомых стать на время "тайным покупателем", и проверить таким образом продавцов на предмет того, выбиваются ли чеки и насколько они вежливы с покупателями. |
|
|
|
21.11.2011, 19:37
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 29.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 159407 Репутация: 0 |
кому-то будем полезным. в одном из городов видел в ТЦ параллельно с упаковкой подарков и продажей суверинров - продажу гелевых шаров воздушных Правильно, в нашем ТЦ в отделе упаковки тоже шары продаются. Рядом даже баллон с гелием стоит, задрапированный цветной бумагой....Можно ещё игрушки мягкие, фоторамки и фотоальбомы продавать - их спрашивают всегда, независимо от времени года. |
|
|
|
21.11.2011, 23:20
|
|
izabel, спасибо за ответ. Помню, на каком-то форуме обсуждались варианты защиты от воровства сотрудниками. Помимо камер и контрольных закупок предлагали вешать наклейку, чтобы клиенты требовали чек. Я вот думаю сделать по аналогии, только дополнительно отчислять, например, 5% от выручки детским домам. И, соответственно, написать, что только выбитый чек может являться гарантией попадания этих 5% адресату. вы не учитываете- что нам сейчас можно работать без кассовых аппаратов. можно и с ними. но это дополнительные расходы на эклз. а они немаленькие. для маленького отдела кассовый аппарат нерентабелен |
|
|
|
23.11.2011, 1:50
|
|
вы не учитываете- что нам сейчас можно работать без кассовых аппаратов. можно и с ними. но это дополнительные расходы на эклз. а они немаленькие. для маленького отдела кассовый аппарат нерентабелен Гуглил законы относительно использования кассового аппарата - в перечне видов деятельности, для которой кассовый аппарат не обязателен нашел только один вид, к которому весьма условно можно отнести упаковку подарков - это "оказание бытовых услуг". Так что, скорее всего, все же обязательно использование. Но я из Беларуси, а Вы, видимо, из РФ, так что могут быть отличия. Потом узнаю точно. Ну и стоимость около 130-150$, конечно, не очень приятная, но не такая большая, учитывая, что траты единовременные. |
|
|
|
23.11.2011, 2:22
|
|
Гуглил законы относительно использования кассового аппарата - в перечне видов деятельности, для которой кассовый аппарат не обязателен нашел только один вид, к которому весьма условно можно отнести упаковку подарков - это "оказание бытовых услуг". Так что, скорее всего, все же обязательно использование. Но я из Беларуси, а Вы, видимо, из РФ, так что могут быть отличия. Потом узнаю точно. Ну и стоимость около 130-150$, конечно, не очень приятная, но не такая большая, учитывая, что траты единовременные. если вы будите сочетать упаковку с -сувенирами, открытками или другой мелочевкой. это торгово закупочная деятельность. не услуги. даже подарочные пакеты- это уже не услуги. я даже не могу представить себе как вы будите выживать без доп. товара. в России отменили кассовые аппараты предпринимателям платящих единый налог. независимо от вида деятельности. аппараты ставят ооо, или предприниматели на упрошенке. а стоимость эклз у нас около 350 $. и траты это ежегодные. +обслуживание кассы ежемесячное. и сам кассовый аппарат недешевый. а как это у вас -узнавайте- считайте. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:35 |