Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Столовая, Несколько вопросов по организации деятельности
Solomon89
сообщение 7.1.2011, 9:39
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравствуйте.Есть возможность открыть столовую в достаточно оживлённых местах,а точнее на общественном рынке и в институте.Поток естественно там большой,будут стоять линии раздачи.Акцент будет сделан на приятную цену (150-220 рублей средний чек).Хотелось бы услышать ваше мнение по следующим вопросам:
1)Есть ли у кого опыт в организации студенческой столовой?В чём специфика бизнеса и на что нужно акцентировать внимание при составлении договора об аренде?
2)Бюджет.Достаточна ли сумма в размере 1,5миллиона рублей?Интересен ваш опыт.
3)Какой вариант (студ.столовая и столовая около рынка) более перспективен на ваш вгляд и почему?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
nailll
сообщение 10.1.2011, 23:38
Сообщение #2

Незнакомец
*

Доброе время суток.В последнее время тоже хожу с этой же идеей..В нашем городе есть три такие столовые,народу вал всегда едят все(врачи скорой,менты,гбр, студенты, таксисты и т.д.)Вообщем очередь всегда.Средний чек там 50-120 руб.За 150-200 на бизнес ланч луди ездят...В столовой в этой все достачно чисто аккуратно посуда дешевая ,но не алюминевая...Бюджет будет зависить от качества абарудования который хотим поставить на кухню,основная часть там будет потрачена...Ставить надо как мне кажеться рядом со студ. общагой но в более менее проходном или проежем месте что бы пролитариат мог доехать,или добежать... Меня тоже интересует вопрос с арендой помещения,выкупить денег не хватить наверно да и отбиваться долго будет (неизвестна выручка)Как правильно надолго заключить договор аренды что бы через 3-6 месяцев не выгнали и соборудованием на руках не остаться...

PozitiFF26
сообщение 13.2.2011, 22:58
Сообщение #3

Незнакомец
*

Из: г. Владимир

Мне кажется, что 1,5 миллиона хватит только, чтобы открыть (арендовать) кафе в помещении 160 кв.м Учитывайте, что необходимо еще подвести коммуникации, а это стоит очень дорого. Если выкупать столовую - то 6 миллионов хватит, а если арендовать, то все же лучше подстраховаться

Umnik2011
сообщение 14.2.2011, 3:42
Сообщение #4

Незнакомец
*

Здравствуйте! Я тоже ношусь с мыслью о студенческой столовой последние несколько дней. Знаю замечательное на мой взгляд место - один из крупнейших вузов региона, в котором работают только буфеты. С администрацией еще не вел переговоры, просто изучаю вопрос. Насчет инвестиций также планировал на 1,5 миллиона. Как мне кажется вуз с удовольствием сдаст площади на своей территории. Но я сразу вижу огромное количество слабых мест. У меня нет опыта в этой сфере, необходимо нанимать спеца и во многом ему доверять. А это не просто. Также на первый взгляд непонятен срок возврата инвестиций и процент рентабельности. Короче говоря, в ближайшее время займусь плотным изучением всего этого. В конце концов, возможно лучше открыть бизнес с партнером, имеющим опыт в этой сфере и самому выступить, как инвесторы... Хорошо бы написали люди, знающие "несколько больше", чем мы профаны)))

TOMVRN
сообщение 21.4.2011, 22:46
Сообщение #5

Незнакомец
*

Помогите, пожалуйста! Хочу открыть небольшую столовую (кафе). Помещение арендую у торгового комплекса. Собственник оформлял при строительстве данное помещение как БУФЕТ. Комплекс работает уже 2 года, но буфет так и не был открыт. Помещение состоит из 3-х частей, кухня с двумя трубами под вытяжку, без кухонного оборудования, подсобная часть с окном для выдачи готовой продукции и клиентская зона с десятью столами(это не предел). Что нужно для открытия???

Georgi24
сообщение 31.10.2011, 21:19
Сообщение #6

Незнакомец
*

Сама идея очень интересная. Если речь идет о студенческих столовых то сколько человек обучаются? Примерно посещение берите 5:1. Средний чек зависит от региона. Изучите цены в других ВУЗах вашего региона. Сложность открытия столовых и буфетов в гос учереждениях состоит в торгах (Тендер).
Если открывать данное предприятие с нуля То затраты конечно не маленькие, но зачем покупать новое?! Покупайте бу в хорошем состоянии. Многие поставщики предлагают свое оборудование бесплатно, либо в аренду. Основное время потребления пищи это перерыв, значит раздача должна работать активно, и линию раздачи надо продумать. Если помещение позволяет по площади, то обязательно поставьте мини буфет (чай, кофе, пирожки, шоколадки и т.д) Лучше хорошую кофе машину.
Ваши вложения состоят:
1) Аренда
2) Ком. платежи
3) Оборудование
4) ЗП Персонал.
5) Откат (аренда в гос всегда маленькая, надо делиться)
Плюсы:
Не надо сильно раскручивать, студенты сами идут кушать. Закрытая территория для проверок. Доп. заработок Фуршеты, мероприятия в институте.
Минусы: Если по началу сильно испортите еду, тяжело будет восстановить.

KolonkA
сообщение 12.11.2011, 18:38
Сообщение #7

Энтузиаст

Почище, опрятнее желательно все сделать. Негигиеничность сильно отталкивает.

Queen
сообщение 22.11.2011, 1:46
Сообщение #8

Энтузиаст

Из: Москва

между рынком и вузом скорее вуз, в свое время занималась развитием кофеен и ресторанов. Одну из кофеен открыли в вузе, не смотря, что место не проходное, по прибыли точка была самая интересная из сети. Все зависит от контингента вуза. Обязательно долгосрочный договор аренды 3-5 лет, тогда не выкинут. Хорошо, если будет возможность людям из соседних заведений ходить туда. Вообщем много нужно информации чтобы посчитать точку безубыточности.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 14:35

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru