Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу открыть магазин мультибрендовой молодежной женской одежды., Где взять товар?
princessa
сообщение 9.1.2011, 22:43
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравствуйте!!!!! помогите советом! Хочу открыть небольшой магазин мультибрендовой молодежной женской одежды. с документацией, торговым оборудованием, продавцами и арендой мне всё понятно, а вот где взять товар не знаю....
Может в Москву на рынок???? для начала? как куда? где? или из- за "бугра" попробывать? но стоит ли тогда замарачивиться с таможней,из-за не большого то магазина. а? какия ещё есть варианты????? по франшизе не хочу. Подскажите чтоб была одежда модной, и наценку можно было сделать хорошую.

2_2_2.gif

Огромное спасибо.
ЮЛИЯ

Сообщение отредактировал Maryna - 10.1.2011, 11:01
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Verona
сообщение 12.1.2011, 2:02
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Москва

Где взять товар? А в остальном кристальная ясность и понятность .Нет милая как раз где его взять это ясность вот все остальное огромная галактическая туманность. И еще большая неясность и туманность как его потом продать. В смысле товар. А так тема настолько уже избитая то даже и отвечать лень .Так же как и вам лень читать тут на форуме.

Nadir
сообщение 12.1.2011, 11:19
Сообщение #3

Завсегдатай

Из: Ашхабад и Махачкала

Цитата(princessa @ 10.1.2011, 0:13) *
Здравствуйте!!!!! помогите советом! Хочу открыть небольшой магазин мультибрендовой молодежной женской одежды. с документацией, торговым оборудованием, продавцами и арендой мне всё понятно, а вот где взять товар не знаю....
Может в Москву на рынок???? для начала? как куда? где? или из- за "бугра" попробывать? но стоит ли тогда замарачивиться с таможней,из-за не большого то магазина. а? какия ещё есть варианты????? по франшизе не хочу. Подскажите чтоб была одежда модной, и наценку можно было сделать хорошую.

2_2_2.gif

Огромное спасибо.
ЮЛИЯ

С вашим подходом вообще не стоит со всем этим заморачиваться а потом знаете влезете за голову схватитесь такие мороки наступят что лучше и не перечислять.

fartunas
сообщение 14.1.2011, 19:01
Сообщение #4

Незнакомец
*

Добрый день. Если есть ЖЕЛАНИЕ работать в этом направлении, ТО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.

Caspy
сообщение 14.1.2011, 23:31
Сообщение #5

Незнакомец
*

У меня такой вопрос: хочу открыть магазин брендовой женской одежды (Mango, Naf-Naf, Motivi, Zara) в городе с населением около 500 тыс. Так как в городе реальный дефицит брендов. Таких магазинов как в Ростове, Краснодаре, Волгограде просто нет и девочки писаются от маечки с надписью Mango на груди. Собираюсь возить из Турции и ОАЭ. Кто-нибудь возит вещи оттуда или сейчас только в России закупаются?
Планирую открыть небольшую точку кв 10-15 со штучным товаром, рассчитанным на молодежь. Хватит ли 250-300 единиц товара на такую площадь? И еще: как часто приходится закупаться?
Вопрос по таможне, если глупость, заранее извиняюсь: возможно вещи провезти в чемодане как собственые или обязательно растаможка и насколько страшна эта процедура?
И еще: отменили ли кассовые аппараты?
Заранее всем спасибо

Nadir
сообщение 15.1.2011, 16:20
Сообщение #6

Завсегдатай

Из: Ашхабад и Махачкала

А если придут с проверкой откуда Манго потом фигово будет.

Vishny
сообщение 15.1.2011, 16:58
Сообщение #7

Незнакомец
*

У нас вот так вот открылись,естественно не по франшизе, наверное стоковый манго, вывеску "Mango" повесили, вещи с бирками mango, так вот название сменилось на "М.О." очень быстро, наверное в течение месяца, но вот вещи все те же манго года 3 как продают уже.

Caspy
сообщение 15.1.2011, 18:55
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(Nadir @ 15.1.2011, 15:20) *

Спасибо за ответ. Т.е. бренды в розницу продавать нельзя никак? А почему?

Mimmo66
сообщение 15.1.2011, 19:43
Сообщение #9

Незнакомец
*

Да ладно вам, у Манго не тот уровень, чтоб контролировать подделки icon_mrgreen.gif . Уже не говоря, что ни один из перечисленных автором темы дешевых брендов( Mango, Zara, Motivi и т.д.) не бывают поддельными, так как относятся к сектору дешевой одежды, в подделках которой нет никакого смысла. Это Шанель и КО подделывать выгодно, а не трехкопеечный хлам.

Caspy
сообщение 15.1.2011, 19:51
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(Mimmo66 @ 15.1.2011, 18:43) *
Да ладно вам, у Манго не тот уровень, чтоб контролировать подделки

А я и не собиралась подделками торговать. Хотела штучные модели привозить, т.к. говорю, что в нашем городе сетевых магазинов нет и на этот товар дефицит большой. Вот и спрашиваю: можно ли? И через таможню как эхто все провозить, если карго, например? Просто у меня есть возможность самой в Турцию и ОАЭ не ездить, а получать карго оттуда. Плюс торговать первое время сами собираемся, соответственно не будет затрат на продавцов.

Mimmo66
сообщение 15.1.2011, 20:29
Сообщение #11

Незнакомец
*

А я и не говорю, что вы собираетесь торговать подделкой. Это был ответ на замечание Nadir
Цитата

Конечно, можно. Вы же собираетесь открыть мультибрендовый магазин, а не фирменный бутик торгового дома, с одноименной вывеской. Я не знаю, как сейчас обстоят дела с карго, так как работаю совершенно в другом секторе и ключе, но ничего сложного в этом нет. В конце-концов, хотябы для начала, можете всю процедуру формирования груза(карго) и растаможки делать через фирмы-посредники, которые специализируются на данном вопросе. Но, товар закупать я советовала бы вам лично, а не заказывать "кота в мешке".

Caspy
сообщение 15.1.2011, 20:41
Сообщение #12

Незнакомец
*

Спасибо за ответ smile.gif
Еще интересно, какая наценка идет обычно на такой товар? Тут говорится и про 100% и про 400%.

Сообщение отредактировал Caspy - 15.1.2011, 20:43

Mimmo66
сообщение 15.1.2011, 21:14
Сообщение #13

Незнакомец
*

Без понятия, так как одеждой уже 13 лет не занимаюсь.

Caspy
сообщение 15.1.2011, 22:02
Сообщение #14

Незнакомец
*

Просто я тут долго читала форум и поняла, что бренды завозить если и можно, то торговать в розницу нельзя. У меня товар будет закупаться в аутлетах и перевозиться будет либо карго либо как частный груз. Т.е. накладных не будет, а будут просто чеки из магазинов. Вот меня и интересует, возможен ли такой вариант??? Т.е. одежду хочцу провозить через таможню как для своих частных нужд и небольшими партиями: кг по 20 1-2 партии в месяц.

lorane
сообщение 19.1.2011, 16:10
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(Caspy @ 15.1.2011, 22:02) *
Т.е. накладных не будет, а будут просто чеки из магазинов. Т.е. одежду хочцу провозить через таможню как для своих частных нужд и небольшими партиями: кг по 20 1-2 партии в месяц.
Думаю, что таким способом можно возить товар и "разбавлять" им официально завезенный. В противном случае у вас в магазине будет полностью товар без документов. Ведь Вы же сами пишете, что хотите провозить одежду как для своих частных нужд. А на деле будете ее продавать. Или Вы ее хотите оформить как принятую на комиссию?
Может, конечно, кто-то и торгует так... не знаю...

i2010
сообщение 5.2.2011, 1:55
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(Fashionsale @ 12.1.2011, 0:47) *
На складах в Москве Вы найдете любой интересующий Вас товар.
С уважением,
Fashionsale

А ведь на склад в Москву кто-то поставляет и эти поставщики не бесплатно работают, тоже накручивают. А потом и вы накрутите. Считаю, что лучше работать напрямую с китайскими поставщиками, благо предложений сейчас достаточно.

trader07
сообщение 5.2.2011, 9:07
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(Fashionsale @ 12.1.2011, 0:47) *
На складах в Москве Вы найдете любой интересующий Вас товар.
С уважением,
Fashionsale

Далеко не любой, плюс ограничения по ассортименту и несоответсвие цены к предлагаемому товару (во многих случиях).

OLESSIAA
сообщение 5.2.2011, 11:44
Сообщение #18

Незнакомец
*

Мы берем со склада в Москве! И все ок! Правда нужно походить и покопаться часика 3! Товар бывает с браком! Вещи нужно просмотреть! На рынке вы такоко качества не найдете это 100% Полазейте по инету. Поищите стоки и шоу румы.

Fashionsale
сообщение 5.2.2011, 11:52
Сообщение #19

Завсегдатай

Из: Россия, Москва

Цитата(trader07 @ 5.2.2011, 8:07) *
Далеко не любой, плюс ограничения по ассортименту и несоответсвие цены к предлагаемому товару (во многих случиях).

Я еще не видел не одного случая, чтобы покупатель был полностью доволен всем и это правильно, всегда нужно стремится к лучшему!
С уважением,
Fashionsale

Fashionsale
сообщение 5.2.2011, 11:55
Сообщение #20

Завсегдатай

Из: Россия, Москва

Цитата(i2010 @ 5.2.2011, 0:55) *
А ведь на склад в Москву кто-то поставляет и эти поставщики не бесплатно работают, тоже накручивают. А потом и вы накрутите. Считаю, что лучше работать напрямую с китайскими поставщиками, благо предложений сейчас достаточно.

Мы поставляем одежду на прямую с фабрик из Мексики и Макао и напрямую здесь продаем оптом. Поверьте, "прямее" Вы не найдете по американским маркам!
С уважением,
Fashionsale

polivinil
сообщение 5.2.2011, 19:11
Сообщение #21

Энтузиаст

да,у меня были джинсы tommy hilfiger сделаны в макао.до сих пор сносу нет,как рабочие использую.
В июле 2007 г. сотрудники Пензенской таможни задержали партию бывших в употреблении шин, ввезенную из Германии. Шины были маркированы товарным знаком Michelin. Правообладателем данного товарного знака является «Компани Женераль дез Этаблисман Мишлен Франция». Владелец товара ООО «Аякс» к французскому бренду не имел никакого отношения, это была одна из множества российских независимых компаний-импортеров, добросовестно задекларировавшая ввозимый товар. Однако Michelin не замедлил предъявить претензию к «Аяксу», обосновав это следующим: «…правообладатель не намерен вводить в гражданский оборот на территории России бывшие в употреблении оригинальные пневматические шины Michelin, поскольку они не отвечают требованиям и характеристикам, установленным правообладателем для продукции, маркированной торговым знаком Michelin». В связи с этим Пензенская таможня обратилась в арбитражный суд с заявлением о привлечении вышеупомянутого ООО к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ. Эта статья касается незаконного использования товарного знака, и говорится в ней, в частности, следующее: «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров влечет…» — и далее идет перечень взысканий, накладываемых на физических и юридических лиц за такое правонарушение.

Интересно следующее: суд, рассмотрев дело, установил, что в действиях «Аякса» имеется состав административного правонарушения по указанной статье, и вынес решение: «Привлечь общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией контрафактного (подчеркивание наше. — Ред.) товара». В дальнейшем суды апелляционной и кассационной инстанций подтвердили это постановление. Получается, что по требованию Michelin выпущенные им же самим шины были признаны… поддельными!

---------- Сообщение добавлено 02.02.2011 10:15 ----------

и вот еще:
При этом — совершенный парадокс! — суд апелляционной инстанции посчитал необходимым отметить: «…статьей 4 Закона о товарных знаках установлено, что факт ввоза товара, маркированного товарным знаком, без разрешения правообладателя на территорию Российской Федерации является одним из квалифицирующих признаков, образующих объективную сторону правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.10 КоАП РФ». О чем это говорит? Да о том, что если вы за границей, например, купите себе джинсы и не заключите договор с их производителем, то, ввезя эти джинсы в РФ, автоматически станете правонарушителем все той же пресловутой ст. 14.10 КоАП. Это исходя из сложившейся прецедентной практики, принятой в российском судопроизводстве.

Но на наше счастье инициатором исков являются правообладатели,а их пока еще полно,не внесенных в таможенный реестр

Сообщение отредактировал polivinil - 5.2.2011, 19:15

yule4ka86
сообщение 13.2.2011, 14:48
Сообщение #22

Незнакомец
*

Из: г.Архангельск

Я брала одежду на стоке - теперь жалею (как говорят - первый блин комом):набрала товара там брендового.. еще удивилась что недорого и закупка получилась... одно смутило что к каждой вещи +10% налог... в итоге накрутку делала 100-150 проц. Получилось сначала вроде ничего... спустя пару дней поняла что закупка как раз вышла дорого... переделала цены почти по закупочной все стало (200-600р сверху) - смех! вот что называется обломалась на закупке... Эта Зара что у меня в др до 1000 в рознице - а у меня закуп от 800 до 1200... надеюсь скоро от товара избавлюсь и закуплю для др возрастной категории вещи!

Сообщение отредактировал yule4ka86 - 13.2.2011, 14:49

Ufimskiy
сообщение 8.4.2011, 20:17
Сообщение #23

Завсегдатай

Из: Уфа

Цитата(yule4ka86 @ 13.2.2011, 14:48) *
Я брала одежду на стоке - теперь жалею (как говорят - первый блин комом):набрала товара там брендового.. еще удивилась что недорого и закупка получилась... одно смутило что к каждой вещи +10% налог... в итоге накрутку делала 100-150 проц. Получилось сначала вроде ничего... спустя пару дней поняла что закупка как раз вышла дорого... переделала цены почти по закупочной все стало (200-600р сверху) - смех! вот что называется обломалась на закупке... Эта Зара что у меня в др до 1000 в рознице - а у меня закуп от 800 до 1200... надеюсь скоро от товара избавлюсь и закуплю для др возрастной категории вещи!

А вы сначала накрутили по ( 500-1000 р сверху ) ? Это на дешёвый то сегмент.. ( zara)

yule4ka86
сообщение 8.4.2011, 20:41
Сообщение #24

Незнакомец
*

Из: г.Архангельск

Цитата(Ufimskiy @ 8.4.2011, 20:17) *
А вы сначала накрутили по ( 500-1000 р сверху ) ? Это на дешёвый то сегмент.. ( zara)

но вот так получилось... первый блин комом как говорится.... про зару не думала что по цене все так дешево... сначала нужно было просто сравнить цены а потом закупаться...(((

Ufimskiy
сообщение 8.4.2011, 21:29
Сообщение #25

Завсегдатай

Из: Уфа

Цитата(yule4ka86 @ 8.4.2011, 20:41) *
но вот так получилось... первый блин комом как говорится.... про зару не думала что по цене все так дешево... сначала нужно было просто сравнить цены а потом закупаться...(((

А чем решили дальше торговать ?Какими марками ?

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 14:37

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru