Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Не стоит ли брать с заказчика деньги за осмотр
basay
сообщение 9.1.2011, 23:22
Сообщение #1

Незнакомец
*

Меня вот что волнует иногда. Не будет ли лучше брать с заказчиков какую то символическую оплату за проведение замера-осмотра. Мне кажится это порожняковых сразу отметет а тех кто реально нуждается в качественных услугах это не испугает. Да и когда заказчик уже оплатил (допустим 250 руб.) за осмотр у него мне кажится будет уже какой то психологический настрой работать с той фирмой кому он уже что то заплотил. Или я ошибаюсь. Подскажите что кто об этом думает. И когда лучше ставить заказчика в известность что замеры платно сразу по телефону или уже на месте?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
businessowner
сообщение 11.1.2011, 9:06
Сообщение #2

Незнакомец
*

За смотр чего? Сисек? smile.gif

newKomers
сообщение 11.1.2011, 10:37
Сообщение #3

Энтузиаст

Все эти расходы принято включать в стоимость продукта. А плата за осмотр не будет твоим конкурентным преимуществом.

basay
сообщение 17.1.2011, 19:43
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(businessowner @ 11.1.2011, 8:06) *
За смотр чего? Сисек? smile.gif

Вставлять в стоимость услуг получится только в том случаи если заказчик будет с вами работать. А как страховаться от бесполезных поездок.?

Сообщение отредактировал Maryna - 17.1.2011, 20:11

Alexandre
сообщение 19.1.2011, 23:15
Сообщение #5

Незнакомец
*

Из: Самара

Поддерживаю businessowner, осмотр чего? О каких услугах речь?

А вообще во многих видах бизнеса это нормально. Недавно нам устанавливали двери, осмотр и замер - 200р. После этого клиент и правда не пойдет в новую фирму, у которой еще свой замерщик будет приезжать!

VitossMar
сообщение 20.4.2011, 1:51
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(basay @ 9.1.2011, 22:22) *
Меня вот что волнует иногда. Не будет ли лучше брать с заказчиков какую то символическую оплату за проведение замера-осмотра. Мне кажится это порожняковых сразу отметет а тех кто реально нуждается в качественных услугах это не испугает. Да и когда заказчик уже оплатил (допустим 250 руб.) за осмотр у него мне кажится будет уже какой то психологический настрой работать с той фирмой кому он уже что то заплотил. Или я ошибаюсь. Подскажите что кто об этом думает. И когда лучше ставить заказчика в известность что замеры платно сразу по телефону или уже на месте?

Еще лучше после замеров. 1_7_2.gif

Клиенты в любом случае будут сравнивать ваши цены и конкурентов.
Сделаете замер платым, то вас могут не рассматривать среди других фирм.
ИМХО потеряте больше, чем на не доведеных до конца заказах.
Цитата(Alexandre @ 19.1.2011, 22:15) *
Поддерживаю businessowner, осмотр чего? О каких услугах речь?

А вообще во многих видах бизнеса это нормально. Недавно нам устанавливали двери, осмотр и замер - 200р. После этого клиент и правда не пойдет в новую фирму, у которой еще свой замерщик будет приезжать!

Ужас какой.
Если замеры дверей проводятся с целью оценки стоимости заказа, то можно и самому линейкой померить и по телефону сказать, пара сантиметров особой роли не сыграют.
Если для оценки они настаивают на своих замерщиках, то пусть приезжают и меряют, за что я им должен платить?
Товар мне не продан, услуги не оказаны, мне всего лишь нужна их цена, для сравнения с другими фирмами.
Так захочешь перед покупкой рынок помониторить, может и на саму покупку денег не остаться.
А если замеры проводятся с целью изготовления и монтажа, то это любая уважающая себя компания должна делать замеры своими специалистами, причем бесплатно, т.к. эта услуга должна уже быть включена в общую стоимость заказа.

poseydon24
сообщение 9.6.2011, 0:19
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(basay @ 9.1.2011, 22:22) *

Все зависит от вида ваших услуг. Вот например, у меня сантехнические услуги. не всегда возможно оценить работу дистанционно. Если объект за городом и транспортные расходы значительные, берем 500 рублей за осмотр и в случае заключения договора, их возвращаем. А если в черте города, то конечно бесплатно. Здесь все зависит от профессионализма диспетчера. А хорошего диспетчера сейчас с огнем не сыскать, увы...

w3ga.altay
сообщение 9.6.2011, 9:54
Сообщение #8

алёшка

можно вернуть заказчику стоимость услуг замера в двукратном размере при получении заказа, копейки, а клиент будет рад, ну а остальные сразу идут лесом))

Ieronimus
сообщение 14.6.2011, 21:02
Сообщение #9

Незнакомец
*

Из: Рязань

Я думаю, что стоит

donau2004
сообщение 12.9.2011, 9:56
Сообщение #10

Незнакомец
*

конечно стоит...... замер осмотре 250 рублей, если будете что-то заказывать, эта сумма учитывается)

v0vchik
сообщение 29.10.2011, 22:02
Сообщение #11

Энтузиаст

Вот честно, замер как таковой меня не интересует. Будучи городским жителем, даже рассматривать не буду контору, которая за выдачу мне информации о точной ЦЕНЕ будущей работы с меня еще и денег попросит.
Правильно сказали - это будет только отпугивать людей.
В случае выезда за город пожалуй соглашусь об уместности компенсации за время и бензин.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 14:39

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru