Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.1.2011, 23:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 127247 Репутация: 0 |
Меня вот что волнует иногда. Не будет ли лучше брать с заказчиков какую то символическую оплату за проведение замера-осмотра. Мне кажится это порожняковых сразу отметет а тех кто реально нуждается в качественных услугах это не испугает. Да и когда заказчик уже оплатил (допустим 250 руб.) за осмотр у него мне кажится будет уже какой то психологический настрой работать с той фирмой кому он уже что то заплотил. Или я ошибаюсь. Подскажите что кто об этом думает. И когда лучше ставить заказчика в известность что замеры платно сразу по телефону или уже на месте?
|
|
|
|
11.1.2011, 9:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2011 Пользователь №: 126926 Репутация: 0 |
За смотр чего? Сисек?
|
|
|
|
11.1.2011, 10:37
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 111692 Репутация: 0 |
Все эти расходы принято включать в стоимость продукта. А плата за осмотр не будет твоим конкурентным преимуществом.
|
|
|
|
17.1.2011, 19:43
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 127247 Репутация: 0 |
|
|
|
|
19.1.2011, 23:15
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 30.6.2010 Из: Самара Пользователь №: 107317 Репутация: 0 |
Поддерживаю businessowner, осмотр чего? О каких услугах речь?
А вообще во многих видах бизнеса это нормально. Недавно нам устанавливали двери, осмотр и замер - 200р. После этого клиент и правда не пойдет в новую фирму, у которой еще свой замерщик будет приезжать! |
|
|
|
20.4.2011, 1:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 141465 Репутация: 0 |
Меня вот что волнует иногда. Не будет ли лучше брать с заказчиков какую то символическую оплату за проведение замера-осмотра. Мне кажится это порожняковых сразу отметет а тех кто реально нуждается в качественных услугах это не испугает. Да и когда заказчик уже оплатил (допустим 250 руб.) за осмотр у него мне кажится будет уже какой то психологический настрой работать с той фирмой кому он уже что то заплотил. Или я ошибаюсь. Подскажите что кто об этом думает. И когда лучше ставить заказчика в известность что замеры платно сразу по телефону или уже на месте? Еще лучше после замеров. Клиенты в любом случае будут сравнивать ваши цены и конкурентов. Сделаете замер платым, то вас могут не рассматривать среди других фирм. ИМХО потеряте больше, чем на не доведеных до конца заказах. Поддерживаю businessowner, осмотр чего? О каких услугах речь? А вообще во многих видах бизнеса это нормально. Недавно нам устанавливали двери, осмотр и замер - 200р. После этого клиент и правда не пойдет в новую фирму, у которой еще свой замерщик будет приезжать! Ужас какой. Если замеры дверей проводятся с целью оценки стоимости заказа, то можно и самому линейкой померить и по телефону сказать, пара сантиметров особой роли не сыграют. Если для оценки они настаивают на своих замерщиках, то пусть приезжают и меряют, за что я им должен платить? Товар мне не продан, услуги не оказаны, мне всего лишь нужна их цена, для сравнения с другими фирмами. Так захочешь перед покупкой рынок помониторить, может и на саму покупку денег не остаться. А если замеры проводятся с целью изготовления и монтажа, то это любая уважающая себя компания должна делать замеры своими специалистами, причем бесплатно, т.к. эта услуга должна уже быть включена в общую стоимость заказа. |
|
|
|
9.6.2011, 0:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 146877 Репутация: 0 |
Меня вот что волнует иногда. Не будет ли лучше брать с заказчиков какую то символическую оплату за проведение замера-осмотра. Мне кажится это порожняковых сразу отметет а тех кто реально нуждается в качественных услугах это не испугает. Да и когда заказчик уже оплатил (допустим 250 руб.) за осмотр у него мне кажится будет уже какой то психологический настрой работать с той фирмой кому он уже что то заплотил. Или я ошибаюсь. Подскажите что кто об этом думает. И когда лучше ставить заказчика в известность что замеры платно сразу по телефону или уже на месте? Все зависит от вида ваших услуг. Вот например, у меня сантехнические услуги. не всегда возможно оценить работу дистанционно. Если объект за городом и транспортные расходы значительные, берем 500 рублей за осмотр и в случае заключения договора, их возвращаем. А если в черте города, то конечно бесплатно. Здесь все зависит от профессионализма диспетчера. А хорошего диспетчера сейчас с огнем не сыскать, увы... |
|
|
|
9.6.2011, 9:54
|
|
![]() алёшка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 19.5.2007 Пользователь №: 25709 Репутация: +4 |
можно вернуть заказчику стоимость услуг замера в двукратном размере при получении заказа, копейки, а клиент будет рад, ну а остальные сразу идут лесом))
|
|
|
|
14.6.2011, 21:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.6.2011 Из: Рязань Пользователь №: 147462 Репутация: 0 |
Я думаю, что стоит
|
|
|
|
12.9.2011, 9:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.9.2011 Пользователь №: 157084 Репутация: 0 |
конечно стоит...... замер осмотре 250 рублей, если будете что-то заказывать, эта сумма учитывается)
|
|
|
|
29.10.2011, 22:02
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 154378 Репутация: 0 |
Вот честно, замер как таковой меня не интересует. Будучи городским жителем, даже рассматривать не буду контору, которая за выдачу мне информации о точной ЦЕНЕ будущей работы с меня еще и денег попросит.
Правильно сказали - это будет только отпугивать людей. В случае выезда за город пожалуй соглашусь об уместности компенсации за время и бензин. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:39 |