Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.1.2011, 3:31
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 123276 Репутация: 0 |
Посоветуйте!
Город у нас небольшой (30 тыс чел) и население неособо богато , везде продают один китай, который через неделю можно выкидывать, стоит ли открывать сток магазин в таких условияхили лучше секенд хенд с вещами категорий крем и люкс. еще пара вопросов: Скажите ,пожалуйста,в чем отличие продажи одежды мешками ,но по весу или по единицам ? Закупка именно мешком,не шоурум. И сколько приблизительно единиц одежды в мешке 25 кг зима и демисезон? И еще один вопрос, сток каких брендов лучше покупать. Сообщение отредактировал Sergeevich377 - 11.1.2011, 3:35 |
|
|
|
11.1.2011, 9:27
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1004 Регистрация: 4.1.2011 Из: Россия Пользователь №: 126606 Репутация: +22 |
Посоветуйте! Город у нас небольшой (30 тыс чел) и население неособо богато , везде продают один китай, который через неделю можно выкидывать, стоит ли открывать сток магазин в таких условияхили лучше секенд хенд с вещами категорий крем и люкс. еще пара вопросов: Скажите ,пожалуйста,в чем отличие продажи одежды мешками ,но по весу или по единицам ? Закупка именно мешком,не шоурум. И сколько приблизительно единиц одежды в мешке 25 кг зима и демисезон? И еще один вопрос, сток каких брендов лучше покупать. Города все разные,надо бы город написать...Бывает по разному,не поймешь толком от чего,вот например в Красногорске секонд не идет,лучше сток,а где-то совсемнаоборот,начните с другого конца,посмотрите,как дела у секондщиков-тоже будет информация к размышлению. По единицам-чаще продаеся наиболее дорогой и модный товар.Вот и вся разница. Какие бренды лучше-большая тема.Захотите открываться,можете связаться,пообщаемся. |
|
|
|
11.1.2011, 15:16
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 123276 Репутация: 0 |
Города все разные,надо бы город написать...Бывает по разному,не поймешь толком от чего,вот например в Красногорске секонд не идет,лучше сток,а где-то совсемнаоборот,начните с другого конца,посмотрите,как дела у секондщиков-тоже будет информация к размышлению. По единицам-чаще продаеся наиболее дорогой и модный товар.Вот и вся разница. Какие бренды лучше-большая тема.Захотите открываться,можете связаться,пообщаемся. город Жуковка Брянской области ( Население района составляет 39 тыс. человек, в том числе в городских условиях проживают около 19 тыс) , секендов у нас нет, как и стоков тоже одежды много продают но китай но и дешево, многие кого я знаю ездят в Брянск за вещами (Брендами) , а это от нас в км 60. Сообщение отредактировал Sergeevich377 - 11.1.2011, 15:25 |
|
|
|
11.1.2011, 15:31
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 87131 Репутация: +1 |
В 25 кг зимы приблизительно 55-75 шт,все зависит от наполнения.Насчет брендов могу сказать ,что смотря какой формат вы выберете ,более дешевый или более дорогой,самый беспроигрышный вариант это Mexx.
|
|
|
|
11.1.2011, 15:36
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 87131 Репутация: +1 |
У меня тоже не большой город,торгую уже второй год,только предпочитаю брать не мешками ,а штучно,потому как в мешках больше низов,а штучно больше верхов.Соотношение верхов на низы должно быть один к трем.
|
|
|
|
11.1.2011, 16:56
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1004 Регистрация: 4.1.2011 Из: Россия Пользователь №: 126606 Репутация: +22 |
У меня тоже не большой город,торгую уже второй год,только предпочитаю брать не мешками ,а штучно,потому как в мешках больше низов,а штучно больше верхов.Соотношение верхов на низы должно быть один к трем. Елма, МЕХХ ведь достаточно дорогой и достаточно консервативен, на Брянщине народ не богатый,чет сомнения,по поводу безпроигрышности варианта, особо когда он сам приходит не очень.... Может что-то подешевле неплохое или наоборот бомбу типа Розалинды,такого уж там нигде нет,народ не сможет не заметить,может подороже такую красоту взять... Елма, МЕХХ ведь достаточно дорогой и достаточно консервативен, на Брянщине народ не богатый,чет сомнения,по поводу безпроигрышности варианта, особо когда он сам приходит не очень.... Может что-то подешевле неплохое или наоборот бомбу типа Розалинды,такого уж там нигде нет,народ не сможет не заметить,может подороже такую красоту взять... Да уж, чем меньше низов тем лучше... |
|
|
|
11.1.2011, 17:24
|
|
А как Вы считаете лучше попробовать со стока или секенда? А если и сток и секенд то лучше несовмещать в одном магазине? И еще вопрос нужны ли сертефикаты на одежду сток и секенд?
|
|
|
|
11.1.2011, 18:06
|
|
Не факт ,что гламур пойдет в маленьком городке.А повседневный товар всегда идет.Насчет того что Mexx дорогой,смотря где брать, сейчас у некоторых поставщиков идет коллекция 11 года и не скажу ,что дорого.А дешевые бренды типа Дженефер,бершка,страдивариус вообще не когда не беру и никому не советую, так как в них столько неликвида...
|
|
|
|
11.1.2011, 18:12
|
|
На секонд сертификат не нужен,а на сток да.Но сток можно тоже выдавать за секонд.Совмещать в одном магазине сток и секонд не рекомендую,разные ценовые категории,значит разные покупатели.Кто покупает сток не пойдет в секонд.
|
|
|
|
11.1.2011, 18:22
|
|
Как вы думаетеесли закупить такой товар для начала ( магазин планирую открыть где ближе к марту, скорее в марте). MIX (жен) ITALY всесезон 16 кг 29.90, MIX (жен) Relish Itali лето 13/14 кг 29.89, MIX (жен/муж) Tommy Hilfiger осень 21 кг 30.90, MIX (жен/муж) REEBOK спорт осень 12 кг 31.40, Куртки ITALY MIX мужские 10 шт 15.00,Аксессуары Sisley (платки, шарфики, клатчи..) 40 шт 6.20. |
|
|
|
11.1.2011, 19:12
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 122540 Репутация: 0 |
Сугубо моё ИМХО. Тоже планирую развернуть деятельность в небольшом городе(45 тыс. жителей). Сначала запал на секонд, уж больно все показалось шоколадным, деньги маленькие, покупать все будут, но хватило ума сделать пробную закупку (дистанционно), вообщем пересмотрел я этот мешок (покупал крем), и понял что свои деньги я врятли отобью с него. Походил по городу поглазел вокруг уже глазами не покупателя, а каким-то другим взглядом. Вообщем остановился я на стоке. Правда пробную партию еще не заказывал.
Выводы мои такие: -секонд не каждый купит, много народу не знает что это, многие не хотят носить "обноски", да и цена одной вещи не велика, чтоб что-то наторговать нужно много продать, да еще народ приучать к секонду и вырабатывать культуру ношения хорошей одежды, вообщем геморно ето, да интересно, но денег великих не заработаешь, если вообще заработаешь -чем лучше сток? на мой взгляд всем)) Если денег хватает на закупку то однозначно сток, ненадо народ приучать, новые вещи все приучены покупать, все хотят много хорошего за дешего, да и стыдно при этом чтоб не было. Хотелось бы услышать от вас советов. Главный вопрос где можно заказывать качественный товар дистанционно?(можно в личку, буду очень признателен) Товар продают размерными рядами, или как придеться? Как быть с размерами, заказл я дистанцией 10 одинаковых вещей размером 44 и 48 (например), могут мне прислать 10 64 размеров??? (Понимаю что в России возможно все, но может есть у кого-нибудь практика дистанционных заказов. А как обстоят дела в миксах? Так же как в секонде, может попасть все что угодно? или хоть какимто прогнозам это все поддается? Заранее благодарю за информацию. |
|
|
|
11.1.2011, 20:58
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 120064 Репутация: 0 |
Как вы думаетеесли закупить такой товар для начала ( магазин планирую открыть где ближе к марту, скорее в марте). MIX (жен) ITALY всесезон 16 кг 29.90, MIX (жен) Relish Itali лето 13/14 кг 29.89, MIX (жен/муж) Tommy Hilfiger осень 21 кг 30.90, MIX (жен/муж) REEBOK спорт осень 12 кг 31.40, Куртки ITALY MIX мужские 10 шт 15.00,Аксессуары Sisley (платки, шарфики, клатчи..) 40 шт 6.20. кроме REEBOK и Tommy Hilfiger , остальное не стал бы брать, сия Италия на наших тёток плохо садиться и через чур гламурно-дешево |
|
|
|
11.1.2011, 21:45
|
|
У нас в городе каждый второй охотник или рыбак и была идея открыть помимо стока секонд хенд армий стран НАТО, как вы думаете по этому поводу?
Кто нибудь пробывал заниматся секонд хенд армий стран НАТО, какие подводные камни с этим могут возникнуть в плане законодательства и вобще сильно ли это гемерно? Сообщение отредактировал Sergeevich377 - 11.1.2011, 21:46 |
|
|
|
11.1.2011, 22:35
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 2.2.2010 Из: Лабытнанги Пользователь №: 93641 Репутация: +11 |
Кто нибудь пробывал заниматся секонд хенд армий стран НАТО, какие подводные камни с этим могут возникнуть Я то же торгую на Брянщине,но секондом.Скажу про военку просто - если нет друзей-оптовиков,то сделать целый магазин военки - анриал.Камни: военка чаще всего маленьких размеров(48-50),а рыбаки-охотники народ крепкий ,упитанный,на них пашти ничо не налезает.Потом,комплект военки(верх+низ) экстра-качества в продаже будет стоить ГОРАЗДО дороже российских/китайских НОВЫХ аналогов,и рыбаков будет трудно убедить,что такая цена из-за качества.А дешевая военка чаще дряхлая.И ещё .Для Жуковки сток - бесперспективно - ИМХО
Сообщение отредактировал vetoshnet - 11.1.2011, 22:35 |
|
|
|
12.1.2011, 2:56
|
|
Как вы думаетеесли закупить такой товар для начала ( магазин планирую открыть где ближе к марту, скорее в марте). MIX (жен) ITALY всесезон 16 кг 29.90, MIX (жен) Relish Itali лето 13/14 кг 29.89, MIX (жен/муж) Tommy Hilfiger осень 21 кг 30.90, MIX (жен/муж) REEBOK спорт осень 12 кг 31.40, Куртки ITALY MIX мужские 10 шт 15.00,Аксессуары Sisley (платки, шарфики, клатчи..) 40 шт 6.20. Считаю,решение-что купить в результате,надо принимать на самой базе ,пересмотрева практически все более-менее подходящие варианты. А в общем,сдается очень дорогие Вы выбрали позиции для Вашей ситуации,реально остановиться на более дешевых,не в ущерб качеству/моде. |
|
|
|
12.1.2011, 3:03
|
|
На секонд сертификат не нужен,а на сток да.Но сток можно тоже выдавать за секонд.Совмещать в одном магазине сток и секонд не рекомендую,разные ценовые категории,значит разные покупатели.Кто покупает сток не пойдет в секонд. Элма,как не нужен сертификат на секонд? Обязательно нужен!! Оптовка без сертификата на секонд-не оптовка. Чем товар обработан, да еще в конечном варианте-за подписью гл.санитарного врача города-обязательно.Конечно,я имею в виду так называеиый сертификат здоровья,а не на открытие бизнеса. |
|
|
|
12.1.2011, 11:23
|
|
Сугубо моё ИМХО. Тоже планирую развернуть деятельность в небольшом городе(45 тыс. жителей). Сначала запал на секонд, уж больно все показалось шоколадным, деньги маленькие, покупать все будут, но хватило ума сделать пробную закупку (дистанционно), вообщем пересмотрел я этот мешок (покупал крем), и понял что свои деньги я врятли отобью с него. Походил по городу поглазел вокруг уже глазами не покупателя, а каким-то другим взглядом. Вообщем остановился я на стоке. Правда пробную партию еще не заказывал. Выводы мои такие: -секонд не каждый купит, много народу не знает что это, многие не хотят носить "обноски", да и цена одной вещи не велика, чтоб что-то наторговать нужно много продать, да еще народ приучать к секонду и вырабатывать культуру ношения хорошей одежды, вообщем геморно ето, да интересно, но денег великих не заработаешь, если вообще заработаешь -чем лучше сток? на мой взгляд всем)) Если денег хватает на закупку то однозначно сток, ненадо народ приучать, новые вещи все приучены покупать, все хотят много хорошего за дешего, да и стыдно при этом чтоб не было. Хотелось бы услышать от вас советов. Главный вопрос где можно заказывать качественный товар дистанционно?(можно в личку, буду очень признателен) Товар продают размерными рядами, или как придеться? Как быть с размерами, заказл я дистанцией 10 одинаковых вещей размером 44 и 48 (например), могут мне прислать 10 64 размеров??? (Понимаю что в России возможно все, но может есть у кого-нибудь практика дистанционных заказов. А как обстоят дела в миксах? Так же как в секонде, может попасть все что угодно? или хоть какимто прогнозам это все поддается? Заранее благодарю за информацию. Считаю,что Вы сделали серьезную ошибку ,ни секонд ни сток не надо первый раз заказывать дистанционно,надо самому ехать за товаром, Тем более это касается секонда.Врял ли Вам будет выслан самый лучший мешок, его возьмут те,ко торые сами приедут отбирать товар, да и между позициями самому на месте надо определяться, что в итоге выбрать. Товар,как правило,продается не размерными рядами,а по фирмам,с учетом сезонности и принадлежности/женское,мужское,детское/. Обращайтесь. |
|
|
|
12.1.2011, 12:58
|
|
Здесь даже дело не в том что дистанционно,я себя помню когда первый раз закупала (не дистанционно) набрала все не то ,это я сейчас понимаю ,что закуп был не удачным.И так обычно у всех потому как опыт приходит со стажем ,а теория есть теория.Как бы я сейчас поступила,нашла бы байера который помог мне в первый раз.И совет в первый раз не закупайтесь на всю сумму ,сначала попробуйте лучше учиться с минимальными потерями.
|
|
|
|
12.1.2011, 14:54
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 122540 Репутация: 0 |
Считаю,что Вы сделали серьезную ошибку ,ни секонд ни сток не надо первый раз заказывать дистанционно,надо самому ехать за товаром, Тем более это касается секонда.Врял ли Вам будет выслан самый лучший мешок, его возьмут те,ко торые сами приедут отбирать товар, да и между позициями самому на месте надо определяться, что в итоге выбрать. Товар,как правило,продается не размерными рядами,а по фирмам,с учетом сезонности и принадлежности/женское,мужское,детское/. Обращайтесь. Это все понятно. Но посудите сами, прислали мне замечательные вещи, я повелся, открыл магазин, продал первую партию, купил вторую и т.д., но остаются висяки, они копяться (это потеря денег), а потом вы едете закупаться, а нету ничего, один хлам, а магазин у вас пустой, аренда капает, налоги, зарплата продаванам, и т.д. Продавать что то надо, берете еще хлам, и с этого хлама вам нужно отбить все расходы чтобы сработать хотяб в ноль. Исходя из этого заказывал дистанционно, что бы сделать правильные выводы, я реалиями стараюсь мыслить. Понятно что в Москве куча складов, и есть из чего выбрать, а у мня всего 2 склада в пределах доступности 500 км, на которых то толком нету ничего. Поэтому такие выводы. Дистанционо заказывать секонд только у того у кого нет своих магазинов, а то такое пришлют ))) Вообще смотрите реально, хотите заработать денег, тогда лучше отказаться от секонда, и торговать стоком (само собой этого не озвучивая, у вас торгуют китайским стоком и ничего Со стоком проще на мой взгляд, вопервых цена крема(секонд) не намного ниже чем стока, а новую вещ продать всяко проще ( при прочих равных), во вторых при одинаковой наценке разные деньги, со стока с еденицы денешков больще (могу ошибаться но математика так говорит При дистанционном заказе вероятность попадалова снижается в разы, а для меня ето важно, почему? выше писал (удаленость) Теперь опять вопросы: при заказе стока дистанционно и поштучно я же буду знать размер вещи? Спрашиваю потому что в секонде ошутимое количество вещей пришло размером наверное 68 но на рост 150см, и где искать таких толстых лилипутов я ума не приложу, тоесть вещи эти непродаваемые. Если я беру микс стока, может там быть 5 одинаковых вещей одного размера? Вообще в миксах часто вещи попадаются одинаковые? Спасибо за ответы, инфа очень полезная |
|
|
|
12.1.2011, 15:06
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 364 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 82799 Репутация: +4 |
Напомню, что обсуждение темы секонда идет в паралельной ветке . Тема данного топика - СТОК - потому публикации касательно секонд хенда будут удаляться как оффтоп.
|
|
|
|
12.1.2011, 15:21
|
|
Это все понятно. Но посудите сами, прислали мне замечательные вещи, я повелся, открыл магазин, продал первую партию, купил вторую и т.д., но остаются висяки, они копяться (это потеря денег), а потом вы едете закупаться, а нету ничего, один хлам, а магазин у вас пустой, аренда капает, налоги, зарплата продаванам, и т.д. Продавать что то надо, берете еще хлам, и с этого хлама вам нужно отбить все расходы чтобы сработать хотяб в ноль. Исходя из этого заказывал дистанционно, что бы сделать правильные выводы, я реалиями стараюсь мыслить. Понятно что в Москве куча складов, и есть из чего выбрать, а у мня всего 2 склада в пределах доступности 500 км, на которых то толком нету ничего. Поэтому такие выводы. Дистанционо заказывать секонд только у того у кого нет своих магазинов, а то такое пришлют ))) Вообще смотрите реально, хотите заработать денег, тогда лучше отказаться от секонда, и торговать стоком (само собой этого не озвучивая, у вас торгуют китайским стоком и ничего Со стоком проще на мой взгляд, вопервых цена крема(секонд) не намного ниже чем стока, а новую вещ продать всяко проще ( при прочих равных), во вторых при одинаковой наценке разные деньги, со стока с еденицы денешков больще (могу ошибаться но математика так говорит При дистанционном заказе вероятность попадалова снижается в разы, а для меня ето важно, почему? выше писал (удаленость) Теперь опять вопросы: при заказе стока дистанционно и поштучно я же буду знать размер вещи? Спрашиваю потому что в секонде ошутимое количество вещей пришло размером наверное 68 но на рост 150см, и где искать таких толстых лилипутов я ума не приложу, тоесть вещи эти непродаваемые. Если я беру микс стока, может там быть 5 одинаковых вещей одного размера? Вообще в миксах часто вещи попадаются одинаковые? Спасибо за ответы, инфа очень полезная Где Вы находитесь,в каком городе или населенном пункте? |
|
|
|
12.1.2011, 15:21
|
|
Для начала вам надо определиться все таки сток или секонд.Я секондом никогда не занималась поэтому не могу ничего про него сказать.А вот насчет стока пожалуйста.Торгую уже без 3 месяцев 2 года имею два отдела,насчет остатков,проблем никогда не было делаешь распродажу и все .И здесь дело не в стоке у любой коллекции остаются не проданные модели в размерном ряду.Работаю дистанционно просто надо найти поставщика который будет заинтересован чтобы вы делали ему выручку,а не закупились один раз.Хотя по началу у меня всякое было,если бы не нашла ,то что искала наверное сейчас бы не работала.
|
|
|
|
12.1.2011, 15:36
|
|
При дистанционном заказе вероятность попадалова снижается в разы, а для меня ето важно, почему? выше писал (удаленость)
Теперь опять вопросы: при заказе стока дистанционно и поштучно я же буду знать размер вещи? Спрашиваю потому что в секонде ошутимое количество вещей пришло размером наверное 68 но на рост 150см, и где искать таких толстых лилипутов я ума не приложу, тоесть вещи эти непродаваемые. Если я беру микс стока, может там быть 5 одинаковых вещей одного размера? Вообще в миксах часто вещи попадаются одинаковые? Спасибо за ответы, инфа очень полезная [/quote] Если будете брать в мешках,бывает по разному,чаще-попадаются одинаковые вещи,реже-практически все разное. Размеры- бывает тоже везде по разному. Ума не приложу как вы сможете дистанционно получить нужный Вам товар с нужными размерами,если будете брать товар в мешках. |
|
|
|
12.1.2011, 23:00
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1787 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Посоветуйте! Город у нас небольшой (30 тыс чел) и население неособо богато , везде продают один китай, который через неделю можно выкидывать, стоит ли открывать сток магазин в таких условияхили лучше секенд хенд с вещами категорий крем и люкс. еще пара вопросов: Скажите ,пожалуйста,в чем отличие продажи одежды мешками ,но по весу или по единицам ? Закупка именно мешком,не шоурум. И сколько приблизительно единиц одежды в мешке 25 кг зима и демисезон? И еще один вопрос, сток каких брендов лучше покупать. Покупать одежду "мешками" - нельзя! Одежду нужно выбирать, щупать, мерить и т.д., мешками только "болты" покупают! С уважением, Fashionsale |
|
|
|
13.1.2011, 0:18
|
|
Покупать одежду "мешками" - нельзя! Одежду нужно выбирать, щупать, мерить и т.д., мешками только "болты" покупают! С уважением, Fashionsale Вот те здрасьте. Многие вполне себе уважаемые граждане не один год работают на стоке,покупая его в мешках,кг так по 20, и ничего,не тонут, очень даже плодотворно работают. Покупая мешок,можно его весь вытряхнуть на стол и каждую вещичку пощупать,а некоторые даже и померить. Поверьте,очень достойные вещи в мешкаъ бывают.по очень демократичным ценам.Народу нравится, не всем конечно,но многим. С уважением. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:41 |