Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.1.2011, 18:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 127536 Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками!
Я являюсь одним из учредителей фирмы, которую забросили. Никому нет дела, я одна решила сдать отчетность и продать/закрыть фирму. Ни разу налоги не платились и отчетность не сдавалась. Я знаю, что мы работаем по УСН 6%, хотя не знаю, какой именно документ это регламентирует, пока не нашла в документах. Фирма поставлена на нал.учет 29.06.2010. С тех пор однажды проводилась одна операция по кассе (66 000 руб. 24.09.2010- наименование прихода "Оплата бизнес-пакетов" от физ.лица). По кассе больше ничего не проводилось ни разу, приходов по р/с не было. Единственное, когда платили за аренду помещения (раз 5), то деньги оформляли приходником от ген.дира с пометкой "заемные средства". Вопрос такой, сколько и куда я должна заплатить налогов? и куда сдать отчетность? буду ли оштрафована за просрочку и т.п.? И еще по поводу штатных сотрудников. Естественно нигде никто не отражался, никакие з/п. Заявления о принятии на работу писались от 3-х человек , в т.ч. ген.дир, исп.об. ген. дира и менеджер по работе с клиентами. Но никаких зарплат не фигурировала в заявлениях. Должна ли я в пенсионные и соц.страх что-то по их поводу? Заранее очень благодарна и прошу прощения за некорректно поставленные вопросы! |
|
|
|
12.1.2011, 0:03
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Я знаю, что мы работаем по УСН 6%, хотя не знаю, какой именно документ это регламентирует, пока не нашла в документах. Документ называется: "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения". Или хотя бы должно быть в наличии Заявление о переходе на УСН. Цитата Вопрос такой, сколько и куда я должна заплатить налогов? и куда сдать отчетность? буду ли оштрафована за просрочку и т.п.? Налоги платите в налоговую. Если Вы на УСН 6%, то перечисляете единый налог (6%) со всего Вашего дохода. За просрочку платежа - пени. Упрощенцы в налоговую отчитываются раз в год (по итогам года). Сейчас до 20 января подаете в налоговую сведения о среднесписочной. До 31 марта сдаете в налоговую декларацию по УСН. А вот в фонды (ПФР и ФСС) Вы должны были отчитываться ежеквартально. За просроченную отчетность в фонды штраф. В ПФР максимум 200р. В ФСС штраф максимум 5000р. За 4кв. в фонды успеваете отчитаться без штрафов. Срок сдачи отчетности в ФСС до 15 января. В ПФР до 15 февраля. Цитата И еще по поводу штатных сотрудников. Естественно нигде никто не отражался, никакие з/п. Заявления о принятии на работу писались от 3-х человек , в т.ч. ген.дир, исп.об. ген. дира и менеджер по работе с клиентами. Но никаких зарплат не фигурировала в заявлениях. Должна ли я в пенсионные и соц.страх что-то по их поводу? Если записей в трудовых книжках не делали, то лучше убрать подальше эти заявления и не кому не показывать. Либо занимайтесь полной постановкой кадрового учета. |
|
|
|
12.1.2011, 0:44
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 127536 Репутация: 0 |
Ирина, спасибо Вам большое! Очень подробно и четко.
А штрафы (пени) они должны выставить или я сама должна посчитать? |
|
|
|
13.1.2011, 13:04
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
|
|
|
|
13.1.2011, 21:36
|
|
|
еще раз благодарю!)
|
|
|
|
24.1.2011, 12:51
|
|
|
А подскажите, пожалуйста. Пошла сдаваться в пф рф, там меня завернули, сказали оплатить штраф за просрочку 100 руб., дали квитанцию Форма №ПД-4 (налог). Я сейчас смотрю на неё и думаю, а разве можно по ней для юр.лица проплаты делать? Может надо просто использовать реквизиты с неё, а делать платежку??? Там ничего не объяснили.
Заранее благодарна. |
|
|
|
24.1.2011, 12:54
|
|
|
Сейчас на Клерке прочитала. По всей видимости, можно прямо от себя платить....
|
|
|
|
24.1.2011, 12:59
|
|
|
|
|
|
18.3.2011, 15:12
|
|
|
Огромная благодарность за предыдущие подсказки! Сдала все, кроме декларации по УСН.
Подскажите, пожалуйста, сколько заплатить налог? 6% от 66 000 руб. = 3 960 руб.- это понятно. А сколько платить пеней? |
|
|
|
18.3.2011, 15:35
|
|
Огромная благодарность за предыдущие подсказки! Сдала все, кроме декларации по УСН. Подскажите, пожалуйста, сколько заплатить налог? 6% от 66 000 руб. = 3 960 руб.- это понятно. А сколько платить пеней? Пока налог платите. А пени заплатите, когда акт сверки с налоговой сделаете. В акте будет указана точная сумма Ваших пеней. |
|
|
|
18.3.2011, 18:38
|
|
|
Хорошо!
Большое спасибо! |
|
|
|
29.3.2011, 11:20
|
|
|
Ирина, большое Вам спасибо. В итоге я заплатила налог 6% и сдала:
1. отчетность в ФСС 2. отчетность в ПФ РФ 3. среднесписочную 4. декларацию по УСН Вопрос такой. На данный момент всё? А то мне еще папа говорит, что он в ФСС до конца марта сдает подтверждение вида деят-сти. Но он не на УСН. Нужно ли мне? И , я так понимаю, что в апреле снова в фонды сдаваться? Заранее благодарна. |
|
|
|
29.3.2011, 14:35
|
|
Ирина, большое Вам спасибо. В итоге я заплатила налог 6% и сдала: 1. отчетность в ФСС 2. отчетность в ПФ РФ 3. среднесписочную 4. декларацию по УСН Вопрос такой. На данный момент всё? Да, по 2010г. все. Цитата А то мне еще папа говорит, что он в ФСС до конца марта сдает подтверждение вида деят-сти. Но он не на УСН. Нужно ли мне? Основной вид деятельности подтверждают все юр.лица не зависимо от системы налогообложения. Срок до 15 апреля, а не до конца марта. Цитата И , я так понимаю, что в апреле снова в фонды сдаваться Да, в апреле отчитываемся за 1 квартал 2011г. Упрощенцы отчитываются только в фонды. |
|
|
|
29.3.2011, 16:41
|
|
|
Большое спасибо!
|
|
|
|
4.4.2011, 19:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 4.4.2011 Пользователь №: 139703 Репутация: 0 |
Здравствуйте!!! Зарегистрировал ООО с УСН 6% с одним директором,скажите пожалуйста если на счет поступит 100 т.р. ,то сколька нада будет заплатить налогов. Можна ли не оформлять рабочих и не указывать зароботную плату за выполненную работу.
|
|
|
|
7.4.2011, 18:17
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 17.3.2011 Из: москва Пользователь №: 136981 Репутация: 0 |
Здравствуйте!!! Зарегистрировал ООО с УСН 6% с одним директором,скажите пожалуйста если на счет поступит 100 т.р. ,то сколька нада будет заплатить налогов. Можна ли не оформлять рабочих и не указывать зароботную плату за выполненную работу. нада будет заплатить 100 000,00 * 6% = 6 000,00 - это если нет сотрудников и по ним никакие налоги не платились. можна и сотрудников не оформлять,если зп не будете проводить официально и зп будете давать в конвертах. |
|
|
|
11.4.2011, 18:25
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 12.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 71824 Репутация: +20 |
Здравствуйте!!! Зарегистрировал ООО с УСН 6% с одним директором,скажите пожалуйста если на счет поступит 100 т.р. ,то сколька нада будет заплатить налогов. Можна ли не оформлять рабочих и не указывать зароботную плату за выполненную работу. У Вас директор как принят? Запись ему в трудовую делали? Директор является учредителем или же наемный? Соответственно, если делали запись в трудовую, то у Вас есть сотрудник. Подробности можете почитать здесь http://www.biznet.ru/topic80283.html |
|
|
|
12.7.2011, 6:53
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 146900 Репутация: 0 |
Здравствуйте!
В уведомлении из ФСС на регистрацию индивидуального предпринимателя в качестве страхователя, ИП называют юридическим лицом. На сколько мне известно, ИП не может быть юридическим лицом. Правильно ли это, во что это может вылиться? Или всё же в качестве работодателя правильно считать ИП юридическим лицом? |
|
|
|
18.7.2011, 16:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 144002 Репутация: 0 |
Добрый День.
Буду заниматься торговой деятельностью. В голове, конечно, полная каша. Прошу указать на ошибки и помочь в правильной схеме дальнейшей работы. Начну с самого начала. За свои личные деньги я купил товар в США (все через моего логиста). Сделал интернет-сайт. На данном этапе клиент будет приезжать за товаром лично. Количество единиц товара не превышает 10 позиций. Открываю ИП на УСН 6%, у меня на руках: ОГРНИП, ЕГРИП, Уведомление о постановке на учет физ лица в налоговой, Уведомление о регистрации в пенсионном фонде. Коды еще не получил. Что еще я пропустил? р/с в банке нет. Далее устанавливаю ККМ. Как я понял, ККМ регистрируют по месту регистрации ИП, но у меня есть место "на птичьих правах"(не договора об аренде и не будет) где я могу сидеть работать и там же принимать клиентов. Как поставить кассу именно туда. Так же "на птичьих" или есть другой способ. Далее пробиваю чеки, записываю (электронно) приход в КУДиР и веду кассовую книгу. Оплачиваю фиксированные налоги: в пенсионный на страховую часть, в пенсионный на накопительную часть, в федеральный фонд и в территориальный фонд. Все через сбербанк. Сдаю книги в налоговую и оплачиваю 6% налог раз в год. Все через сбербанк. Что я упустил? Что мне необходимо делать с наличностью? Полное свободное распоряжение, или какая либо отчетность или/и уплата еще какого-то налога? Далее когда я открою р/с в банке(со всеми уведомлениями в органы) как тогда быть с наличностью? обязательно класть в банк все деньги? Уплачивать 6% с дохода, а потом смело снимать наличность? Мне кажется что-то я упускаю, подскажите мои ошибки. Заранее, большое спасибо. |
|
|
|
22.7.2011, 2:49
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 12.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 71824 Репутация: +20 |
Открываю ИП на УСН 6%, у меня на руках: ОГРНИП, ЕГРИП, Уведомление о постановке на учет физ лица в налоговой, Уведомление о регистрации в пенсионном фонде. Коды еще не получил. Что еще я пропустил? ФОМС (фонд обязательного медицинского страхования) Далее устанавливаю ККМ. Как я понял, ККМ регистрируют по месту регистрации ИП, но у меня есть место "на птичьих правах"(не договора об аренде и не будет) где я могу сидеть работать и там же принимать клиентов. Как поставить кассу именно туда. Так же "на птичьих" или есть другой способ. Сделайте "выездную торговлю" и не парьтесь. Тем более у Вас типа интернет-магазин. Далее пробиваю чеки, записываю (электронно) приход в КУДиР и веду кассовую книгу. Оплачиваю фиксированные налоги: в пенсионный на страховую часть, в пенсионный на накопительную часть, в федеральный фонд и в территориальный фонд. Все через сбербанк. Всё правильно Сдаю книги в налоговую и оплачиваю 6% налог раз в год. Все через сбербанк. Что я упустил? Единый налог для применяющих УСН не один раз в год платится. Существуют авансовые платежи, срок уплаты - не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (п. 7 ст. 346.21 НК РФ). Если эта дата выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок уплаты авансовых платежей (налога) переносится на следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ. Как рассчитать авансовые платежи по налогу при упрощенной системе, говорится в ст. 346.21 НК РФ. Сдаю книги в налоговую и оплачиваю 6% налог раз в год. Все через сбербанк. В конце года расчетным путем определяете остаток. Платите через сбербанк. Обязанности регистрировать (сдавать - никогда не было) КУДиР в налоговй отменена с 2010 года. Что мне необходимо делать с наличностью? Полное свободное распоряжение, или какая либо отчетность или/и уплата еще какого-то налога? В принципе да. Хотя кассовую книгу и журнал кассира-операциониста вести придется, т.к. планируете ккм. Далее когда я открою р/с в банке(со всеми уведомлениями в органы) как тогда быть с наличностью? обязательно класть в банк все деньги? Нет. Правда, при проверке кассовой дисциплины банк обязан написать Вам замечание (если не всю выручку сдаете в банк), но ответственность за сие не предусмотрена, т.к. Вы ИП, кроме того, для налоговой отражаете в КУДиР свои налоги и по кассовым лентам. Уплачивать 6% с дохода, а потом смело снимать наличность? Не обязательно каждый раз так делать. Можно воспользоваться ст. 346.21 и платить по сроку 25-го. Ежеквартально. |
|
|
|
23.7.2011, 16:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 120110 Репутация: 0 |
ФОМС (фонд обязательного медицинского страхования) Сделайте "выездную торговлю" и не парьтесь. Тем более у Вас типа интернет-магазин. Всё правильно Единый налог для применяющих УСН не один раз в год платится. Существуют авансовые платежи, срок уплаты - не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (п. 7 ст. 346.21 НК РФ). Если эта дата выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то срок уплаты авансовых платежей (налога) переносится на следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ. Как рассчитать авансовые платежи по налогу при упрощенной системе, говорится в ст. 346.21 НК РФ. В конце года расчетным путем определяете остаток. Платите через сбербанк. Обязанности регистрировать (сдавать - никогда не было) КУДиР в налоговй отменена с 2010 года. В принципе да. Хотя кассовую книгу и журнал кассира-операциониста вести придется, т.к. планируете ккм. Нет. Правда, при проверке кассовой дисциплины банк обязан написать Вам замечание (если не всю выручку сдаете в банк), но ответственность за сие не предусмотрена, т.к. Вы ИП, кроме того, для налоговой отражаете в КУДиР свои налоги и по кассовым лентам. Не обязательно каждый раз так делать. Можно воспользоваться ст. 346.21 и платить по сроку 25-го. Ежеквартально. Т.е. как я понимаю, я до 25 числа(за 2 кв до 25,07)должна уплатить налог.И еще его можно уменьшить на величину уплаченного налога в пенсионный?Так? И еще..я на 6% аренда...Я с этех денег плачу за коммуналку,а арендаторы мне потом на счет деньги переводят...И получается,что я заплатила 6% с тех денег и еще должна с коммунальных заплатить 6%.Реально получается что я должна с них за коммуналку брать на 6% больше.Или коммунальные не считаются в этом случае доходом?Поясните пожалуйста! Сообщение отредактировал tilda1 - 23.7.2011, 16:41 |
|
|
|
24.7.2011, 23:00
|
|
Т.е. как я понимаю, я до 25 числа(за 2 кв до 25,07)должна уплатить налог. Да И еще его можно уменьшить на величину уплаченного налога в пенсионный?Так? Так, но не более чем на 50% И еще..я на 6% аренда...Я с этех денег плачу за коммуналку,а арендаторы мне потом на счет деньги переводят...И получается,что я заплатила 6% с тех денег и еще должна с коммунальных заплатить 6%.Реально получается что я должна с них за коммуналку брать на 6% больше.Или коммунальные не считаются в этом случае доходом?Поясните пожалуйста! А на основании чего они Вам деньги переводят? Что в договоре прописано? |
|
|
|
25.7.2011, 14:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 144002 Репутация: 0 |
Лискина
Большое Вам спасибо, буду изучать! |
|
|
|
26.10.2011, 13:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 158082 Репутация: 0 |
Здравствуйте, вопрос такой, у меня есть сайт - городской портал. Чтобы брать за рекламу деньги буду регистрировать ИП по УСН. Хочу узнать сколько сейчас мне придется платить на всякие сборы ну там пенсионные например может быть еще какие нибудь. И когда их надо платить.
Заранее спасибо |
|
|
|
27.10.2011, 4:05
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2011 Пользователь №: 160483 Репутация: 0 |
пока нету деятельности, прибыли - платить не надо. Но отчеты (нулевые) сдавать нужно. Позвоните в местную налоговую, пенсионный, объясните ситуацию и узнайте - они не кусаются =)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:42 |