Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.1.2011, 2:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 127592 Репутация: 0 |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Мозги набекрень! Такая ситуация. ООО на УСН: доходы минус расходы. Из работников - только гендиректор. 6 декабря открыли р/с, фонды и налоговую уведомили. Деятельность не велась, только взнос на р/с уставного капитала и комиссии банка за открытие расчетного счета. Я так понимаю, должна сдать нулевые отчеты?! Куда, когда и какие??? И нужно ли показывать в отчетах, что были расходы на оплату РКО банка? Или везде поставить нули? Совсем уже запуталась!!! Разложите, пожалуйста, все по полочкам в моей голове!!!
|
|
|
|
12.1.2011, 17:43
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 127485 Репутация: +1 |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Мозги набекрень! Такая ситуация. ООО на УСН: доходы минус расходы. Из работников - только гендиректор. 6 декабря открыли р/с, фонды и налоговую уведомили. Деятельность не велась, только взнос на р/с уставного капитала и комиссии банка за открытие расчетного счета. Я так понимаю, должна сдать нулевые отчеты?! Куда, когда и какие??? И нужно ли показывать в отчетах, что были расходы на оплату РКО банка? Или везде поставить нули? Совсем уже запуталась!!! Разложите, пожалуйста, все по полочкам в моей голове!!! Сдаете всю свою отчетность. Среднесписочную должны были сдать до 20-го месяца следующего за месяцем создания - в ИФНС ФСС 17.01.11 , РСВ (ПФР) 15.02.11, персониф. (ПФР) 15.02.11, УСН(ИФНС) 31.03.11, статистика (уточнять в своем отделении), подтверждение основного вида деятельности (ФСС) 15.04.11 НДФЛ 01.04.11 - ИФНС нулевки по НДФЛ не принимает, во всяком случае в Москве, вместо нулевого отчета пояснительное письмо. К нулевой/убыточной отчетности лучше прикладывать информационное письмо. РКО можете показывать, тогда будет убыток. Можете не показывать, если маленькие суммы, тогда соответственно эти расходы пропадут. Сообщение отредактировал nisog - 12.1.2011, 20:45 |
|
|
|
24.1.2011, 16:50
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 93520 Репутация: +1 |
Скажите, пожалуйста, перечисленные Вами сроки по сдаче налоговой отчётности также актуальны для старой фирмы, применяющей УСН (доходы минус расходы, 15%)? Напомните, пожалуйста, алгоритм, исчисления суммы налога на прибыль по результатам деятельности фирмы в 2010 г. Так должна быть какая-то заморочка с суммой минимального налога на прибыль или что-то в этом роде. До какого срока следует уплатить налог на прибыль фирмы?
|
|
|
|
25.1.2011, 23:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 127485 Репутация: +1 |
Скажите, пожалуйста, перечисленные Вами сроки по сдаче налоговой отчётности также актуальны для старой фирмы, применяющей УСН (доходы минус расходы, 15%)? Напомните, пожалуйста, алгоритм, исчисления суммы налога на прибыль по результатам деятельности фирмы в 2010 г. Так должна быть какая-то заморочка с суммой минимального налога на прибыль или что-то в этом роде. До какого срока следует уплатить налог на прибыль фирмы? Не совсем понятно, что значит "для старой фирмы"? Это сроки отчетности за 2010г, которую нужно сдать в янв-апреле 2011 года. Вопрос про налог на прибыль или налог на доход УСН? Налог на прибыль это ОСНО. Если УСН 15%, это налог на налогооблагаемый доход. Который считается: доходы-расходы*15%. Минимальный налог 1% от дохода (это весь полученный доход) платится, если сумма исчисленного налога получается меньше 1%, или если у вас расходы превышают доходы. Пример: 1. доходы 100, расходы 95, налогооблагаемый доход 5. Считаем налог: 5*15%= 0,75. Сравниваем: минимальный налог 1% от дохода 100*1%=1. Исчисленный налог 0,75 меньше минимального 1. Значит платите 1. 2. доходы 100, расходы 105, убыток 5. Платите 1% от 100, как в первом примере. Налог платится до 31.03.2011 Если убыток возник при отсутствии доходов, т.е. есть только расходы, то ничего платить не нужно, базы нет для налога. Сообщение отредактировал nisog - 26.1.2011, 2:31 |
|
|
|
26.1.2011, 14:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 93520 Репутация: +1 |
Не совсем понятно, что значит "для старой фирмы"? Это сроки отчетности за 2010г, которую нужно сдать в янв-апреле 2011 года. Вопрос про налог на прибыль или налог на доход УСН? Налог на прибыль это ОСНО. Если УСН 15%, это налог на налогооблагаемый доход. Который считается: доходы-расходы*15%. Минимальный налог 1% от дохода (это весь полученный доход) платится, если сумма исчисленного налога получается меньше 1%, или если у вас расходы превышают доходы. Пример: 1. доходы 100, расходы 95, налогооблагаемый доход 5. Считаем налог: 5*15%= 0,75. Сравниваем: минимальный налог 1% от дохода 100*1%=1. Исчисленный налог 0,75 меньше минимального 1. Значит платите 1. 2. доходы 100, расходы 105, убыток 5. Платите 1% от 100, как в первом примере. Налог платится до 31.03.2011 Если убыток возник при отсутствии доходов, т.е. есть только расходы, то ничего платить не нужно, базы нет для налога. Спасибо Вам большое за ответ! Очень доходчивое объяснение. Я имел в виду фирму, которая ведёт свою деятельность давно. В моём случае с 2007 г. Фирма на УСН, 15%, соответственно я интересовался минимальным налогом. |
|
|
|
26.1.2011, 16:51
|
|
|
Спасибо Вам большое за ответ! Очень доходчивое объяснение. Я имел в виду фирму, которая ведёт свою деятельность давно. В моём случае с 2007 г. Фирма на УСН, 15%, соответственно я интересовался минимальным налогом. Пожалуйста. Если вы имеете в виду отчетность, которую не нужно сдавать давно работающим компаниям, то, все что сдается с января 2011 вам сдавать нужно. Новым компаниям кроме этого нужно сдавать среднесписочную до 20-го следующего месяца. Если зарегистрировались напр. в октябре 2010, до до 20 ноября. |
|
|
|
22.12.2011, 15:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2011 Пользователь №: 171884 Репутация: 0 |
Помогите пожалуйста решить задачу.
С 2008г. организация перешла на УСН "доходы-расходы". Организация за 1 полугодие 2008г. получила доходов 280 000 руб, расходы 260 000 ( в т.ч. выплаты по з/п 40 000, пенс. стр. 28 000 р). На начало 2008 года на балансе числится токарный станок, первонач. ст-ть которого 40 000 р,. сумма начисленных амортизационных отчислений равна 6000 р, станок относится к четвертой амортизац. группе со сроком использования 7 лет. За год доход составил 600 000р, расходы 360 000р ( в т.ч. начисленная з/п 84000, начислено пенсионное страх.56000, уплачено 30000р., выплачено пособий по нетрудоспособности 4000р). Рассчитать сумму авансовых платежей по единому налогу за 1 полугодие и сумму налога за год. Очень жду ответа. |
|
|
|
21.1.2012, 23:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 140290 Репутация: 0 |
Всем здравствуйте! Совсем запуталась, по итогам II и III кв., расходы превысили доходы, должна ли я была платить миним. налог за квартал? Всем заранее спасибо
|
|
|
|
23.1.2012, 12:18
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Всем здравствуйте! Совсем запуталась, по итогам II и III кв., расходы превысили доходы, должна ли я была платить миним. налог за квартал? Всем заранее спасибо Минимальный налог платится только по итогам налогового периода (тобишь по итогам года). Ежеквартально уплачивать ничего не нужно было, если у вас убыток (ст. 346.18 НК РФ). |
|
|
|
29.1.2012, 11:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 177543 Репутация: 0 |
Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно отнести дохода.
УСН 15%.Организация была создана в конце мая,18 июля открыли счет, в августе платили аккредитацию.Деньги на счет на все расходы вносил каждый раз учредитель(в назначение написали беспроцентный займ и взнос учредителя). 1.Взносы учредителя считаются доходами предприятия или нет? (Статья 251 . -в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал (фонд) организации (включая доход в виде превышения цены размещения акций (долей) над их номинальной стоимостью (первоначальным размером) -в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке, установленном Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации";) или я не правильно поняла. 2. расхода на обслуживание счета и его открытие - Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией - суммы комиссионных сборов и иных подобных расходов за выполненные сторонними организациями работы (предоставленные услуги);?или не к этому относится? 3.Расходы на аккредитацию организации (Статья 264. - взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и иных обязательных платежей является условием для осуществления деятельности налогоплательщиками - плательщиками таких взносов, вкладов или иных обязательных платеже) больше не че подходящего найти не могу, к чему можно это отнести? 4.Авансовые платежи УСН не платили теперь штраф будет или как?и в каком размере? вроде если я правильно доход отнесла он значит равен 0, и следовательно авансовый налог на УСН не платить и декларацию нулевую сдавать? За ранее спасибо. |
|
|
|
18.2.2012, 0:13
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 12.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 71824 Репутация: +20 |
Ощущение, что Вы учитесь. Вы статьи НК пытаетесь определить или в расходы включить?
1.Взносы учредителя считаются доходами предприятия или нет? Не считаются 2. расхода на обслуживание счета и его открытие - Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией - суммы комиссионных сборов и иных подобных расходов за выполненные сторонними организациями работы (предоставленные услуги);?или не к этому относится? В расходы 3.Расходы на аккредитацию организации (Статья 264. - взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и иных обязательных платежей является условием для осуществления деятельности налогоплательщиками - плательщиками таких взносов, вкладов или иных обязательных платеже) больше не че подходящего найти не могу, к чему можно это отнести? В расходы 4.Авансовые платежи УСН не платили теперь штраф будет или как?и в каком размере? вроде если я правильно доход отнесла он значит равен 0, и следовательно авансовый налог на УСН не платить и декларацию нулевую сдавать? За ранее спасибо. Либо нулевку, либо с убытками. У Вас же расходы в вопросах фигурировали Сообщение отредактировал Лискина - 18.2.2012, 0:14 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:42 |