Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Заказ с интернет магазинов и таможня, Прблемы на таможне
Evgengold
сообщение 14.1.2011, 11:30
Сообщение #1

Незнакомец
*

Заказал с одного интерент магазина 35 женских одежд (платья) почти все одного размера, но разные по моделям. Заказ на 300$ с доставкой (в интерент магазине менее чем на 200$ заказывать нельзя). Отправили через EMS. Теперь жду и боюсь! Говорят что такую партию примут скорее всего за комерческую и заставят заплатить пошлины. Но это не самое страшное -нужно будет собрать все сертификаты, а где их взять-их же нет и делать не будешь - для такой партии это очень дорого выйдет.
Кто сталкивался с такой проблемой подскажите:
1. Что делать если груз не пропустит таможня (оформлять наверное бесмысленно-дорого выйдет из зи сертификации и декларации)? Можно ли его обратно отправить магазину, как и какие деньги я могу получить обратно.

Звонил EMS говорят что в месяц можно делать покупки не более 1000евро и не более 31 кг. Звонил на тамжню говорят что вообще в месяц без таможенного оформляния для физ лиц можно сделать только одну посылку.
2. Кто знает сколько раз в месяц можно отправлять посылки?
3. 1000 евро в месяц на человека как фиксируется на таможне? По имени отчеству, по адрессу или по арте с которой я плачу? Вопрос в следующем с одной платежной карточки если я буду отправлять на разных получателей или на разные адресса, то как будет это фиксироваться.

Спасибо!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Denis_Kiselev
сообщение 14.1.2011, 12:55
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: Самара

Если по моделям разные - то пропустит таможня без проблем.

1.если задержит таможня , съездейте туда и объясните , что это для личного пользования.
2. 1 раз в 2 недели по-моему
3.никак это не фиксируется.

пункты 2 и 3 вообще работают только в том случае если посылки попадут на досмотр одному инспектору.

Evgengold
сообщение 14.1.2011, 13:34
Сообщение #3

Незнакомец
*

Denis а увас есть опыт? Вы меня немного успокоили. Будем смотреть что получится.
На таможню съездить проблемно она в москве а я в регионе за 800 км. от москвы.
Странные таможенные правила. Фактически все решает не закон а инспектор со своим субъективным мнением...

enotvk
сообщение 26.1.2011, 0:11
Сообщение #4

Бывалый
**

Цитата(Evgengold @ 14.1.2011, 10:30) *
Заказал с одного интерент магазина 35 женских одежд (платья) почти все одного размера, но разные по моделям. Заказ на 300$ с доставкой (в интерент магазине менее чем на 200$ заказывать нельзя). Отправили через EMS. Теперь жду и боюсь! Говорят что такую партию примут скорее всего за комерческую и заставят заплатить пошлины. Но это не самое страшное -нужно будет собрать все сертификаты, а где их взять-их же нет и делать не будешь - для такой партии это очень дорого выйдет.
1. Что делать если груз не пропустит таможня (оформлять наверное бесмысленно-дорого выйдет из зи сертификации и декларации)? Можно ли его обратно отправить магазину, как и какие деньги я могу получить обратно.

Звонил EMS говорят что в месяц можно делать покупки не более 1000евро и не более 31 кг. Звонил на тамжню говорят что вообще в месяц без таможенного оформляния для физ лиц можно сделать только одну посылку.
3. 1000 евро в месяц на человека как фиксируется на таможне? По имени отчеству, по адрессу или по арте с которой я плачу? Вопрос в следующем с одной платежной карточки если я буду отправлять на разных получателей или на разные адресса, то как будет это фиксироваться.

Спасибо!!!

Ну как, приехали ваши платьюшки?

Valerio
сообщение 26.1.2011, 7:45
Сообщение #5

Завсегдатай

Из: Germany-Russia

буквально две недели назад, ждал посылку из Германии 35 джинс, 3 модели, полные размерные ряды, отдельно упакованы и с этикетками. Мурманская таможня остановила и вскрыла посылку, вложила в нее документы и отправили в мой город. На почте при получении мне не отдали посылку, сказали что должен идти на таможню, растомаживать и прийти забрать посылку с таможенником. Пришел с таможенником на почту, забрали посылку, я объяснил что все это для меня и моих родтсвенников, поверел он мне или нет не знаю. Но решили, что это все для меня, сейчас собераю от родственников справки о составе семьи, чтобы предоставить в таможню, как доказательство, что все джинсы шли для личного пользования на всю мою родню. Посылку отдали уже, хотя справки еще не отдал. Сколько отправлял таким способом, первый раз остановили. сначала предлагали растаможить и сделать все документы, обходилось это в 15 тыс руб.. Джинсы оценили в 500 руб за штуку, хотя покупал по 250 руб. Получать можно товар до 1000 евро для личного пользования, но желательно чтобы одинаковых моделей не было более 5 штук.
Если у вас платья разные, то не переживайте, стойти на своем, что это все для вас и ваших родтсвенников.

sipmarket
сообщение 26.1.2011, 19:50
Сообщение #6

Энтузиаст

Если маленькая партия и разносортные вещи, то через ЕМС нормально проходит. Ну еще на кого как попадете...

Sergei75
сообщение 28.1.2011, 12:24
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Evgengold @ 14.1.2011, 11:30) *

Спасибо!!!

Куда то наш топик-стартёр пропал. А интересно было бы узнать продолжение...

galiga79
сообщение 1.2.2011, 0:39
Сообщение #8

Незнакомец
*

Напишите пожалуйста чем все закончилос....

Slovo
сообщение 2.2.2011, 13:10
Сообщение #9

Незнакомец
*

Да, хотелось бы узнать, чем всё это дело закончится.
Что касается сертификатов, то тут сложно иметь конкретное решение. Которой раз уже убеждаюсь, что всё (или почти всё) зависит от людей на местах.

Kasandra86
сообщение 4.2.2011, 8:24
Сообщение #10

Незнакомец
*

Простите, а можно узнать из какой станы вы заказывали вещи? Да и чем закончилось?

Emigrado
сообщение 19.7.2011, 1:49
Сообщение #11

Незнакомец
*

Собираюсь заказать из Китая вещи, но одно но... таможня. Как с ней быть?
Ситуация в следующем.
Хочу открыть небольшую точку на рынке. Ассортимент мировые бренды одежды и обуви, естественно не оригинальные.
Как все это лучше ввезти и возможно?

Посылка(-и) по весу до 20 кг. и стоимостью до 30 тыс.руб., отправитель один. Частота каждые 5 дней.
Варианты есть такие:
1. Размерный ряд шлется разным людям (Физ. лица).
К примеру Джинсы, майки, обувь. Первому идут все вещи с размерами L, ко второму с размерами XL и т.д.
Будет ли подозрительно на таможне, что все в один город и выглядит одинаково.
2. В коробку сверху или вперемешку грузятся еще простые вещи без торговой марки или с ТМ внутри Китая.
3. С одежды убираются все бирки (картонные висят на новых вещах), ярлычки (шиворот и инф. о стирке) на самой одежде остаются. Бирки отправляются отдельной посылкой на другое имя.

Пока есть только такие мысли насчет таможни. Может есть еще варианты какие?
Знакомых на таможне нет icon_sad.gif

Благодарю за советы и подсказки!

Академик Павлов
сообщение 19.7.2011, 11:26
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(Emigrado @ 19.7.2011, 1:49) *
Ситуация в следующем.
Хочу открыть небольшую точку на рынке. Ассортимент мировые бренды одежды и обуви, естественно не оригинальные.

Посылка(-и) по весу до 20 кг. и стоимостью до 30 тыс.руб., отправитель один. Частота каждые 5 дней.
Варианты есть такие:
1. Размерный ряд шлется разным людям (Физ. лица).
К примеру Джинсы, майки, обувь. Первому идут все вещи с размерами L, ко второму с размерами XL и т.д.
Будет ли подозрительно на таможне, что все в один город и выглядит одинаково.
2. В коробку сверху или вперемешку грузятся еще простые вещи без торговой марки или с ТМ внутри Китая.
3. С одежды убираются все бирки (картонные висят на новых вещах), ярлычки (шиворот и инф. о стирке) на самой одежде остаются. Бирки отправляются отдельной посылкой на другое имя.

Пока есть только такие мысли насчет таможни. Может есть еще варианты какие?
Знакомых на таможне нет icon_sad.gif

Благодарю за советы и подсказки!

Такие габаритные посылки с одинаковыми позициями товаров (более 3-5) таможня легко может признать коммерческой партией. Доказать, что такие посылки для личного пользования весьма затруднительно. Для растаможки коммерческой партии Вам, скорее всего, придется прибегнуть к помощи таможенных брокеров, у которых прайс не самый маленький, мягко говоря.

Если большими объемами надумали возить, то задумайтесь о регистрации юр. лица или ИП и учитесь самостоятельно растамаживать.

Ещё одна проблема намечается со сроками доставки посылок. Можете ознакомиться тут http://www.biznet.ru/topic125918.html

Emigrado
сообщение 20.7.2011, 0:12
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата
Такие габаритные посылки с одинаковыми позициями товаров (более 3-5) таможня легко может признать коммерческой партией. Доказать, что такие посылки для личного пользования весьма затруднительно. Для растаможки коммерческой партии Вам, скорее всего, придется прибегнуть к помощи таможенных брокеров, у которых прайс не самый маленький, мягко говоря.

Тогда в ценовом интересе вещь сильно пострадает, на продажу уже будет идти с бОльшей наценкой. Это не вариант.
Да и как они вообще смогут, оформить вещи, которые по своей сути копии "подделка" под оригинал?

Цитата
Если большими объемами надумали возить, то задумайтесь о регистрации юр. лица или ИП и учитесь самостоятельно растамаживать.

Есть ООО, можно и ИП сделать. Да только опять же, смысл? С официальной растаможкой джинсы которые должны были бы стоить к примеру 1 т.р. в магазине станут стоить минимум 2 т.р.
На фоне конкурентов с более высокими, но зато легальными товарами будем выглядеть не совсем хорошо. Это же не монобрендовый или мультибрендовый магазин, это просто небольшая точка на рынке.Пойдет все хорошо, прикинем точно доход-расход, тогда и можно говорить о легальности smile.gif

Цитата
Ещё одна проблема намечается со сроками доставки посылок. Можете ознакомиться тут http://www.biznet.ru/topic125918.html

Насчет сроков прочитал. С нашей почтой возможно все.

Разве посылки физ.лицу сильно вызовут подозрение? (На одного человека идут вещи с одним размером, но разных позиций. Разные джинсы, разные майки, разная обувь, все разное 1 экземпляру.)
В общем буду пробовать, а там увидим что и как.

Спасибо за советы и предостережения.

Академик Павлов
сообщение 20.7.2011, 19:56
Сообщение #14

Энтузиаст

Emigrado,
Если позиции разные и все по одному экземпляру, как вы говорите и в разумном количестве, то таможенник вряд ли признает содержимое посылки коммерческой партией.
Вопрос в другом, как отнесутся к постоянному потоку подобных посылок. Не забываем ещё про месячный лимит в 1000 евро. Хотя вот китайцы дружно при любом прайсе указывают заветные 10-20 баксов)
Как вариант, посмотрите ещё цены у местных поставщиков. Они везут контейнерами и издержки на доставку значительно меньше. Возможно, вам даже лучше будет работаться с ними, в плане рисков тем более.

XSERTYU
сообщение 13.2.2012, 23:54
Сообщение #15

Бывалый
**

У нас 50 штук платьев перед Н.Г. попались на таможне. Посылка- 20 кг. Платья разные, по моделям, цветам. Размерного ряда нет. Каждое платье в ед. экземпляре. Стоимость чуть больше 800 ЕВРО
Таможня не пропустила. Ни в какую. Для коммерческого использования и всё. Попробовали растаможить через брокера.
Он заявил, что если б сумма товара была менее 800 евро, то можно было растамаживать каким-то льготным способом. Но сумма-то выше, поэтому не получится. Кста.. Смотрел на меня с прищуром: " А не занизили ли мы, стоимость товара, ведь Китайцы так часто делают?? Правда у немцев не так, но мало ли."
Дальше- больше. Он( поскольку платья все разные и каждое платье нужно таможить отдельно) цену указал за свою работу примерно такую же, как стоимость товара вместе с пересылкой. Кста, как оказалось, на сумму уплаченную
за пересылку из Германии в Россию таможенная пошлина тоже взимается. Меня ,например, это сильно удивило. Т.е. мы покупаем услугу и немецкой и Российской почты, и с этого платим таможенный сбор. Ну с немецкой-то понятно. А с Российской почему???
Мы отказались таможить. Отправили обратно. В Германии посылку получили и попросили ещё денюжку. Мы им отправили 10евро за доставку Россия-Германия и сумму доставки двумя посылками по 5 кг. и одной в 10 кг Германия-Россия. Все три посылки дошли без проблем.

Вопрос: Где нас надули???

smalas
сообщение 14.2.2012, 12:47
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(XSERTYU @ 13.2.2012, 23:54) *
Вопрос: Где нас надули???

Нигде. Всё правильно. Вы сами не сумели доказать, что в вашей семье есть 50 особей женского пола (каждой по платью) или 25, если каждой по 2.

Eisblumen
сообщение 14.2.2012, 14:51
Сообщение #17

Незнакомец
*

Добрый день!
У меня такой вопрос: есть ИП, собираюсь сделать минимагазин электроники(точку в ТЦ). Естественно, закупать эту электронику я буду в капстранах. Заказывать собираюсь как физическое лицо. Какие проблемы могут возникнуть? Например, заинтересуются ли органы происхождением товара? Насколько я понял для налоговиков я не интересен, потому что их прибыль зависит от моей. А вот как отвечать откуда я достал товары.. непонятно.
Спасибо за внимание!

kareglazij39
сообщение 23.2.2012, 1:40
Сообщение #18

Незнакомец
*

Интересует аналогичный вопрос icon_confused.gif Проверяется ля как-то и кем либо происхождение товара? Собираюсь открыть магазин одежды, налоги по вмененке.

MaybeItsMe
сообщение 28.2.2012, 13:00
Сообщение #19

Незнакомец
*

Цитата(Eisblumen @ 14.2.2012, 14:51) *
Добрый день!
У меня такой вопрос: есть ИП, собираюсь сделать минимагазин электроники(точку в ТЦ). Естественно, закупать эту электронику я буду в капстранах. Заказывать собираюсь как физическое лицо. Какие проблемы могут возникнуть? Например, заинтересуются ли органы происхождением товара? Насколько я понял для налоговиков я не интересен, потому что их прибыль зависит от моей. А вот как отвечать откуда я достал товары.. непонятно.
Спасибо за внимание!

Интересно как вы собрались открывать точку без ИП? или вы на кого то другого хотите открыть свой магазин?
И в магазине естественно могут спросить откуда товар, у вас должны быть доки на то что вы реализуете.

BIZzzz
сообщение 28.2.2012, 18:47
Сообщение #20

Незнакомец
*

Цитата(MaybeItsMe @ 28.2.2012, 13:00) *
Интересно как вы собрались открывать точку без ИП? или вы на кого то другого хотите открыть свой магазин?
И в магазине естественно могут спросить откуда товар, у вас должны быть доки на то что вы реализуете.

человек же пишет, что есть ИП

Sasha2332
сообщение 28.2.2012, 20:51
Сообщение #21

Незнакомец
*

Добрый вечер!
Хочу заказать из США футболки в кол-ве 35 штук. Сумма - 14-16 т.р. Разные размеры, м/ж. Я физическое лицо, нигде не оформлен. Понимаю, что таможня признает посылку "коммерческой" и возникнут проблемы. Стоит отметить, что живу я в Краснодаре.
Помогите кто чем может)

cipala
сообщение 28.2.2012, 21:03
Сообщение #22

Незнакомец
*

как отправляете деньги заграницу? чтоб минимум потерь

Moon2012
сообщение 2.3.2012, 1:23
Сообщение #23

Незнакомец
*

Цитата(Emigrado @ 19.7.2011, 1:49) *
Ситуация в следующем.

Самый оптимальный и , наверно, единственный вариант доставки товаров из Китая - это через посредников, которые имеют офисы в Китае и в России скажем во Владивостоке. Схема простая, вы заказываете, товар поступает к ним на склад в Китае, затем они сами доставляют до своего склада в России и после чего отправляют в ваш адрес. Можете заказать 20 одинаковых вещей можете 200 или 1000 шт. Товар получаете без необходимости таможенного оформления. Только посредника выбирайте аккуратно, хотя впрочем это относится к любому партнеру в бизнесе.

kima20
сообщение 9.3.2012, 11:43
Сообщение #24

Незнакомец
*

Цитата(Moon2012 @ 2.3.2012, 0:23) *
Самый оптимальный и , наверно, единственный вариант доставки товаров из Китая - это через посредников, которые имеют офисы в Китае и в России скажем во Владивостоке. Схема простая, вы заказываете, товар поступает к ним на склад в Китае, затем они сами доставляют до своего склада в России и после чего отправляют в ваш адрес. Можете заказать 20 одинаковых вещей можете 200 или 1000 шт. Товар получаете без необходимости таможенного оформления. Только посредника выбирайте аккуратно, хотя впрочем это относится к любому партнеру в бизнесе.

вот и я также отправляю, только из Германии.

Gekko
сообщение 22.3.2012, 11:53
Сообщение #25

Незнакомец
*

Цитата(kima20 @ 9.3.2012, 11:43) *
вот и я также отправляю, только из Германии.

Для товаров из Европы можно использовать посредников в Финляндии (есть знакомые).
Вы заказываете товар на них, они вам доставляют по адресу в Россию сами.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 14:47

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru