Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.1.2011, 17:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 127969 Репутация: 0 |
Я для себя понял, что инвестировать лучше всего в недвижимость. Скажете - денег стоит немалых. Это правда. Но ведь необязательно покупать квартиру в Москве. Можно купить участок земли в Подмосковье, если ближнее тоже не по карману, обратить внимание на дальнее. Где нибудь на границе областей - Московской и Рязанской, к примеру, можно взять участок за приемлимую цену. А потом продать дороже, потому что уж точно что, а земля никогда не дешевела. Как думаете?
Сообщение отредактировал Maryna - 15.1.2011, 15:45 |
|
|
|
17.1.2011, 4:44
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 28.9.2008 Из: Афины Пользователь №: 49132 Репутация: +13 |
Думаю, что сейчас цены на недвижимость достигли максимума и с её покупкой стоит повременить – с 2001-ого по 2008-ой год цены на квартиры выросли в 17 раз. Советую прочесть книгу Майкла Мэлони «Руководство по инвестированию в золото и серебро»: в ней он на конкретных примерах показывает, что когда цены на недвижимость достигают своего максимума, следует её продать и вложить деньги в драгметаллы; а когда их цена достигнет максимума, драги следует продать и на вырученные средства купить недвижимость (и так по кругу). На данный момент самым выгодным для вложения драгметаллом является серебро.
Сообщение отредактировал Maryna - 17.1.2011, 12:47 |
|
|
|
28.1.2011, 15:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 76789 Репутация: 0 |
А как вам идея купить квартиру на двоих/на троих??? по договору равные доли у каждого..
|
|
|
|
1.2.2011, 12:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 113298 Репутация: 0 |
А как вам идея купить квартиру на двоих/на троих??? по договору равные доли у каждого.. очень плохая идея - как только пайщики рассорятся и решат продавать найдется один, который это делать откажется. А стоимость доли меньше ее пропорциональной стоимости в квартире. Тем более инвестиции в готовую жилую недвижимость при стоящем рынке - занятие не прибыльное и окупаемость инвестиций где-то за горизонтом (лет 20-30) |
|
|
|
2.2.2011, 18:36
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 127547 Репутация: 0 |
Угу точно. Хотя в нашей стране всегда боишься какой-нибудь невероятной инфляции, так что купить участок на границе Рязанской и Московской областей - в принципе неплохое решение. Вот уж вряд ли земля подешевеет, так хоть деньги сохранишь.
|
|
|
|
2.2.2011, 19:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 113298 Репутация: 0 |
Угу точно. Хотя в нашей стране всегда боишься какой-нибудь невероятной инфляции, так что купить участок на границе Рязанской и Московской областей - в принципе неплохое решение. Вот уж вряд ли земля подешевеет, так хоть деньги сохранишь. лично я отрицательно отношусь к такого рода инвестициям - т.к. с точки зрения ликвидности это капец. Если уж рассматривать покупку земли как инвестицию, то рядом с большой водой и наличием хоть какой инфраструктуры + вопрос со статусом земель. |
|
|
|
16.2.2011, 12:43
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 127547 Репутация: 0 |
Ну я сам из Рязанской области - поэтому не могу ничего плохого сказать про те места. Река Осетр есть, если рассматривать участки на севере Рязанской области - то цивилизация совсем рядом. Для дальней дачи - хорошее место.
|
|
|
|
2.3.2011, 15:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 84918 Репутация: 0 |
Кто что знает про покупку недвижимости за границей? Например, в Германии купить дом и сдавать его в аренду? Это реально или нет?
|
|
|
|
3.3.2011, 11:10
|
|
|
А в чем проблема? германия не швейцария. только готовы ли вы к доходности, сопоставимой с европейской ставкой по депозиту?
|
|
|
|
3.3.2011, 11:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 84918 Репутация: 0 |
Проблемы может и нет, так раздумья, стОит ли заниматься этим.
Допустим есть сейчас определённая сумма денег, которую надо во что-то вложить. Вот и думаю, может купить пока где-то квартиру или дом, сдавать пока в аренду, а потом возможно и перебраться туда, не самой, так дети подрастают. Righter, если вы в курсе про доходность, направьте, пожалуйста, где можно информацию почерпнуть. |
|
|
|
3.3.2011, 13:15
|
|
|
доходность - смотрите ferienwohnung-netz.de или нечто подобное. Если вы не собираетесь там жить, то покупка не имеет смысла - помимо коммунальных платежей, налога на недвижимость и текущего ремонта Вам придется заплатить налоги с дохода . Значительно проще и выгодней положить деньги в российском банке на депозит.
|
|
|
|
19.5.2011, 19:26
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 144704 Репутация: 0 |
За землю, особенно в собственности, тоже надо платить(((
|
|
|
|
24.5.2011, 12:03
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 101631 Репутация: 0 |
|
|
|
|
31.5.2011, 20:20
|
|
|
это точно, в Европе налогами на свою землю мы будем оплачивать их высокий уровень жизни может, поискать недооцененку? например, Абхазия. вроде, всяко вырастет... А там разве дешево, в сравнении с той же болгарией, а учет национальных рисков, и кстати разве там иностранным гражданам разрешено покупать недвижимость? |
|
|
|
14.7.2011, 15:48
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 150370 Репутация: 0 |
Я вот думал на такую тему...
Чтобы я сделал, если бы у меня разом появилось 5 млн. рублей? Почему именно 5 млн.? Потому что у меня долги на такую сумму :-) Сразу же появляется соблазн вернуть их все сразу в банки за свои кредиты. Чтобы сбросить с себя весь этот груз судебных разбирательств, коллекторских угроз и звонков судебных приставов. Но подумав немного все же пришел к другому выводу - я бы не стал их сразу отдавать. Я бы купил пару квартир или одну, но побольше и с хорошим ремонтом, и сдавал бы ее в аренду. А вот доход с аренды возвращал бы в банк! В итоге через некоторое время (пусть даже очень продолжительное) я бы и долг выплатил + у меня хороший пассивный доход! Вот так бы я поступил. Но сейчас ситуация немного другая, поэтому я следую стратегии из книги "Самый Богатый Человек в Вавилоне"! В общем, недвижимость - спокойный уверенный менее рисковый объект для инвестирования - мое мнение! |
|
|
|
6.9.2011, 1:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2011 Из: Россия Пользователь №: 129187 Репутация: 0 |
Лучше всего инвестировать в то, в чём вы хорошо разбираетесь! Как всегда это может быть всё что угодно.
С недвижимостью и землёй надо много особенностей знать + терпение: времени потребуется уйму. Абхазия: надо знать законы! В Абхазии ничего иностранцам не продают (и правильно делают)! Даже если вы туда переедете - дом вы не купите, а получите как соц. найм. Его можно с лёгкостью изъять в определённый момент у иностранцев по закону. Риск в Абхазии для нас охрененный. Русских допусти - всё скупят: пример Финляндии. Для россиян там бесплатно! НО допусти иностранцев в Россию - купят со всеми потрохами! Уже допустили: российского инвестора не пустят, а иностранного - пожал-те. Всё должно быть в меру и в достаточной степени цивилизованно. Иначе это не принесёт никакой пользы. Пример: Венесуэлла, Куба, Венеция. Под корень страны (город) скуплены американцами, голландцами, немцами. Один Уго Чавес взял на себя смелость привести такой беспредел в порядок. |
|
|
|
6.9.2011, 6:30
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 101631 Репутация: 0 |
думаю, что любое вложение надо рассматривать либо как консервативное(защитительно-сохранительное), либо как рисковое -приумножательное. Да, Абхазия - не консервативное вложение. Но если потенциал роста порядка 10 (в 10 а то и больше раз по сравнению с похожими по качеству активами в РФ), то можно и рискнуть, оформив на хозяев или реэлтеров( уж 1 из 10 точно тебя не кинет).
любое нерядомнаходящееся владение потребует внимания и присутствия хоть иногда. в Абхазии хоть нет языкового барьера, насчет культурного барьера- тоже общее советское прошлое сказывается, все как-то понятно более-менее. в Турции, кстати, тоже можно вроде как неплохо прикупить недвижки пляжной, но вот как-то что-то сдерживает...- но, наверное, если Вы - тюркоязычный и+мусульманин- наверное, легче будет. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:47 |