Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Транспортно-экспедиционная компания, Хочу создать
iruska
сообщение 16.1.2011, 22:12
Сообщение #1

Незнакомец
*

Хочу создать транспортно-экспедиционную компанию. Нет ни машин, ни опыта. По документам все понятно. Не знаю с чего начать? У кого есть опыт подскажите, посоветуйте.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Zubenia
сообщение 18.1.2011, 2:56
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Воронеж

Вы работали когда-нибудь в такой компании? Если нет, то лучше не браться, пока не попробуете. Я тоже прежде чем свою открыть думала, что по докам всё понятно, но решила всё же сначала опыта поднабраться. И не зря, подводных камней множество, в том числе и в документации. Мой Вам совет начните с работы " на дядю".

imperiasochi
сообщение 19.1.2011, 18:45
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(iruska @ 16.1.2011, 22:12) *
Хочу создать транспортно-экспедиционную компанию. Нет ни машин, ни опыта. По документам все понятно. Не знаю с чего начать? У кого есть опыт подскажите, посоветуйте.

А в каком городе хотите открывать? От города много зависит.

iruska
сообщение 24.1.2011, 19:51
Сообщение #4

Незнакомец
*

Я юрист, поэтому подводных камней в документации не боюсь, а открыться хотела в Ставропольском крае. Не знаю с чего начать. Что касается регистрации документов, это я все знаю. Как искать грузы и как все стыковать? Нужен ли офис?

Zubenia
сообщение 24.1.2011, 22:02
Сообщение #5

Незнакомец
*

Из: Воронеж

Для диспетчерской работы офис не обязателен, можно и дома заниматься. Можете посмотреть вот этот сайт www.ati.su Им пользуются практически все транспортные компании. Но лучше искать прямых заказчиков и постепенно набирать собственную базу водителей. Заказчиков лучше всего искать в своем регионе, но не обязательно. Покупайте свой местный справочник предприятий города и ближайших областей и предлагайте свои услуги. Ну или займитесь рассылкой коммерческого предложения по e-mail'ам. Будут грузы - водители найдутся (с помощью того же сайта АТИ).

StanislavVD
сообщение 25.1.2011, 22:34
Сообщение #6

Энтузиаст

Из: Москва

iruska, если захотеть то все можно! а вот вы писали что Юрист! Может тогда юридическую консультацию открыть? Опыт есть! Я отработал в ТК 5 лет..знаю все досканально...и самый главный подводный камень - это не оплата рейса (оплата но не сразу а в некоторых случаях никогда), а перевозчикам платить надо и сразу, а иначе с вами работать никто не будет! Поэтому нужны оборотные средства не менее 300.000 р.

Trilogika
сообщение 6.2.2011, 18:36
Сообщение #7

Незнакомец
*

Добрый день!

Вам, на мой взгляд, будет эффективнее начать свой бизнес в качестве партнера какого-либо экспедиторского холдинга, чтобы поработать как самостоятельная бизнес-единица в его структуре. Что-то вроде франчайзинга. Вы откроете офис, а холдинг проведет обучение и настройку бизнес-процессов.

iruska
сообщение 6.2.2011, 19:17
Сообщение #8

Незнакомец
*

Юридических консультаций полно, кроме того, это совсем другая работа, а вот ТЭК - это что-то новое, перспективное.

StanislavVD
сообщение 7.2.2011, 0:40
Сообщение #9

Энтузиаст

Цитата(iruska @ 6.2.2011, 19:17) *
Юридических консультаций полно, кроме того, это совсем другая работа, а вот ТЭК - это что-то новое, перспективное.

Есть старый и самый верный путь открытия тэк - это открытие под нужды клиента, который уже есть....а так да это перспективно....если нужна база экспедиторов, перевочиков в аське обращайтесь...

Evgeniy1987
сообщение 15.2.2011, 18:52
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(StanislavVD @ 7.2.2011, 0:40) *
Есть старый и самый верный путь открытия тэк - это открытие под нужды клиента, который уже есть....а так да это перспективно....если нужна база экспедиторов, перевочиков в аське обращайтесь...

подскажите мне если грузоотправитель оплачевает рейс с НДС, водителей НДСников очень мало приходится платить ему налом! работаю на данній момент через одну фирму они бирут НДС на себя под 10% но єто лишнее звено в цепи! ЧТО МОЖНО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ Я САМ ВОЗВРАЩАЛ НДС ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ!!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Счастливчик Джек
сообщение 16.2.2011, 1:34
Сообщение #11

Энтузиаст

Из: М.О. г. Жуковский

Цитата(Evgeniy1987 @ 15.2.2011, 17:52) *
подскажите мне если грузоотправитель оплачевает рейс с НДС, водителей НДСников очень мало приходится платить ему налом! работаю на данній момент через одну фирму они бирут НДС на себя под 10% но єто лишнее звено в цепи! ЧТО МОЖНО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ Я САМ ВОЗВРАЩАЛ НДС ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ!!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Покупайте свой автотранспорт в лизинг, водителй нанимайте на зарплату.
Вот вам и возврат ндс. Естественно все расходы тоже будут с ндс.

А вообще в каждом конкретном случае хороший бухгалтер вам в помощь.
Удачи!

Сообщение отредактировал Счастливчик Джек - 16.2.2011, 1:36

iruska
сообщение 21.2.2011, 22:56
Сообщение #12

Незнакомец
*

Подскажите пожалуйста. Я как ТЭК в какой страховой компании лучше страховаться и вообще, что это стоит и есть ли в этом большая необходимость

TiMkin32
сообщение 22.2.2011, 0:42
Сообщение #13

Энтузиаст

Тоже собираюсь заняться данным видом бизнеса. Ну вот встал вопрос что открывать. ТЭС, транспортную компанию, или быть диспетчером. База водителей есть. Офис тоже есть. Можете мне рассудить в чем разница между. ТЭС, ТК, диспетчер???

Striq
сообщение 1.3.2011, 1:31
Сообщение #14

Незнакомец
*

Из: Чебоксары

Цитата(TiMkin32 @ 22.2.2011, 0:42) *
Тоже собираюсь заняться данным видом бизнеса. Ну вот встал вопрос что открывать. ТЭС, транспортную компанию, или быть диспетчером. База водителей есть. Офис тоже есть. Можете мне рассудить в чем разница между. ТЭС, ТК, диспетчер???

Мне мой маленький опыт подсказывает, что разницы нет как назовешься, главное-чем заниматься будешь. Если есть база водителей, но нет своего транспорта, то ты-диспетчер. Поправьте меня, если я не права.

Trilogika
сообщение 2.3.2011, 14:32
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 22.2.2011, 0:42) *

Добрый день!
Разница будет в том - каким законодательством будет регулироваться Ваша деятельность, а следовательно, и ответственность перез заказчиком, перевозчиком и государственными органами.

TiMkin32
сообщение 2.3.2011, 22:54
Сообщение #16

Энтузиаст

Цитата(Trilogika @ 2.3.2011, 14:32) *
Добрый день!
Разница будет в том - каким законодательством будет регулироваться Ваша деятельность, а следовательно, и ответственность перез заказчиком, перевозчиком и государственными органами.

А где меньше ответственности у диспетчера вроде как???

KElena
сообщение 3.3.2011, 17:13
Сообщение #17

Бывалый
**

Самый большой подводный камень-это пропавший грузовик с грузом. Знаю такие случаи. Регистрируются по чужим документам, сделают несколько рейсов, а в одном исчезают. Транспортная компания, заключившая договор на доставку груза выплачивает стоимость груза. Можно конечно страховать грузы, но тарифы на транспортные доставки так низки, что мало кто страхует, к сожалению.

Trilogika
сообщение 6.3.2011, 15:15
Сообщение #18

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 2.3.2011, 22:54) *
А где меньше ответственности у диспетчера вроде как???

Добрый день!
А диспетчер действует как частное лицо? Или как зарегистрированный ИП?

KElena
сообщение 14.3.2011, 18:43
Сообщение #19

Бывалый
**

Цитата(TiMkin32 @ 21.2.2011, 23:42) *

ТЭС и ТК-это как правило юридические компании, диспетчеры-ИП. И те и другие могут работать со своим и арендованным транспортом. ТЭС и ТК могут рабртать с НДС и без, ИП-только без. Транспортно-экспедиционная и транспортная-разница отражается в названии, но различия не сильны. Те и другие-работают сравнимо.
Что выбрать? Большое количество грузовладельцев-юридических фирм работают с НДС-они не будут работать с фирмами не платильщиками НДС. И наоборот-небольшим фирмам-грузовладельцам -ИП и на упрощенном налогообложении не выгодно заказывать машины с НДС. Многие фирмы юридические еще имеют ИП, чтобы работать с теми и другими клиентами.
Обычно по предполагаему виду деятельности просчитывают расходы, налоги и выгоды различных вариантов. И выбирают.

-= Свои =-
сообщение 14.3.2011, 20:15
Сообщение #20

Незнакомец
*

Так что лучше-то? Ип с упрощенкой 6% или мутить ООО с НДСом?
сам работаю как водитель. сейчас собираюсь заняться диспетчеризацией. Сайт сделал. Наполняю контентом. После того как закончу наполнять, буду убивать все силы на рекламу. Но не знаю как быть с налогообложением. У меня на данный момент открыто ИП на упрощенке 6% от дохода. Много я потеряю? Или лучше сразу регистрировать ООО с НДСом? 1_3_2.gif

И что с офисом делать? Снимать или работать на дому?
С одной стороны на доу менее накладно тем более при старте компании. С другой стороны.... куда клиенты иводители приходить будут для заключения договоров?

Сообщение отредактировал -= Свои =- - 14.3.2011, 20:17

Trilogika
сообщение 15.3.2011, 10:52
Сообщение #21

Незнакомец
*

Цитата(-= Свои =- @ 14.3.2011, 19:15) *
Так что лучше-то? Ип с упрощенкой 6% или мутить ООО с НДСом?
сам работаю как водитель. сейчас собираюсь заняться диспетчеризацией. Сайт сделал. Наполняю контентом. После того как закончу наполнять, буду убивать все силы на рекламу. Но не знаю как быть с налогообложением. У меня на данный момент открыто ИП на упрощенке 6% от дохода. Много я потеряю? Или лучше сразу регистрировать ООО с НДСом? 1_3_2.gif
И что с офисом делать? Снимать или работать на дому?
С одной стороны на доу менее накладно тем более при старте компании. С другой стороны.... куда клиенты иводители приходить будут для заключения договоров?

Добрый день!
При грамотной проработке вопроса бухучета вы будете иметь нормальную рентабельность при обоих вариантах налогообложения.
Другой аспект Вашей деятельности - материальная ответственность, которая разная для ИП и ООО. Это уже вопрос не финансовый, а юридический.

Насчет офиса, полагаю, Вам не стоит сильно беспокоиться, т.к. 50% сделок проводятся по скан-0копиями через эл. почту, а потом уже обмениваются оригиналами.

KElena
сообщение 15.3.2011, 13:21
Сообщение #22

Бывалый
**

Цитата(Trilogika @ 15.3.2011, 9:52) *
Добрый день!
При грамотной проработке вопроса бухучета вы будете иметь нормальную рентабельность при обоих вариантах налогообложения.
Другой аспект Вашей деятельности - материальная ответственность, которая разная для ИП и ООО. Это уже вопрос не финансовый, а юридический.

Насчет офиса, полагаю, Вам не стоит сильно беспокоиться, т.к. 50% сделок проводятся по скан-0копиями через эл. почту, а потом уже обмениваются оригиналами.

Совершеено согласна. Какой способ выбрать-просчитывайте в зависимости от вашего бизнес-плана. И тот и другой вариант имеет ряд ограничений и преимуществ.
ИП-отвечает всем своим имуществом, ООО-только имуществом компании. ООО-бухучет посложнее и платежей и налогов побольше.
Более солидные и постоянные клиенты-это платильщики НДС.
В начале работы большинство начинают дома. Благо документы можно подвезти, переслать. А далее по мере развития-уже как сложится. Конечно, когда нанимаете сотрудников, домой как-то уже неудобно приводить.

-= Свои =-
сообщение 16.3.2011, 2:21
Сообщение #23

Незнакомец
*

Вот именно что неудобгл. На чайной заварке с пряниками разоришься.
Ну а если ИП отвечет всем своим имуществом, как прикрыть зад в слуае непредвиденных обстоятельств? К примеру груз пострадал, водитель с грузом пропал и т.д. Ведь грузы, особенно по России возят недешевые. И не хочется потом расплачиваться машиной, квартирой и т.п.
Тогда уже из-за одних только соображений безопасности надо регить ООО ? Так ведь получается? smile.gif

Или с ИП можно прикрыть зад страхованием грузов? Или это уже страхование ответственности?

Буду благодарен если кто-нить отговорит меня закрывать ИПи открывать ООО. Хотелось бы аргумент какой-нить услышать. Спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал -= Свои =- - 16.3.2011, 2:25

KElena
сообщение 16.3.2011, 16:22
Сообщение #24

Бывалый
**

Цитата(-= Свои =- @ 16.3.2011, 2:21) *
Вот именно что неудобгл. На чайной заварке с пряниками разоришься.
Ну а если ИП отвечет всем своим имуществом, как прикрыть зад в слуае непредвиденных обстоятельств? К примеру груз пострадал, водитель с грузом пропал и т.д. Ведь грузы, особенно по России возят недешевые. И не хочется потом расплачиваться машиной, квартирой и т.п.
Тогда уже из-за одних только соображений безопасности надо регить ООО ? Так ведь получается? smile.gif

Или с ИП можно прикрыть зад страхованием грузов? Или это уже страхование ответственности?

Буду благодарен если кто-нить отговорит меня закрывать ИПи открывать ООО. Хотелось бы аргумент какой-нить услышать. Спасибо smile.gif

Это зависит от того чем вы занимаетесь. Если сами возите и на своей машине-то это одни риски. Если нанимаете-то в зависимости от того, по городу или межгород-другие. Ну и конечно страхование. Хоть как-то поможет. Хотя стаховые компании лишнего не заплатят.

-= Свои =-
сообщение 17.3.2011, 0:19
Сообщение #25

Незнакомец
*

О том и речь, что пока занимаюсь самостоятельно и на диспетчеров тоже работаю.
Ну если я за себя отвечаю и знаю что с грузом никуда не смотаюсь и ни от кого прятаться не буду, то я не могу быть в ответе за других водителей, которым передаю заказы.
По Москве, ясное дело, риски небольшие потому как объем грузов небольшой, а зачастую и вовсе возят всякое барахло (диваны старую мебель и т.п.)
Но на московских перевозках много и не заработаешь, т.к. 10% от одного заказа это копейки. Надо бог знает сколько заказов провернуть, чтобы к вечеру была какая-то сумма. Межгород в денежном плане интереснее, но там уже 80 кубометров бог знает какого по стоимости груза.
Выходит что все же ООО предпочтительнее, т.к. тут речь идет (ввиду возникших проблем) о потере уставного капитала, а ни всего имущества как в случае с ИП.

Сообщение отредактировал -= Свои =- - 17.3.2011, 0:21

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 14:50

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров, Сейчас для Вас финансовая грамотность. | Вашему вниманию курсы арабского языка в городах России проконсультируйтесь. | Сайт про уборка квартир рекомендуем.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru