Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.1.2011, 22:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 128258 Репутация: 0 |
Хочу создать транспортно-экспедиционную компанию. Нет ни машин, ни опыта. По документам все понятно. Не знаю с чего начать? У кого есть опыт подскажите, посоветуйте.
|
|
|
|
18.1.2011, 2:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.11.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 120266 Репутация: 0 |
Вы работали когда-нибудь в такой компании? Если нет, то лучше не браться, пока не попробуете. Я тоже прежде чем свою открыть думала, что по докам всё понятно, но решила всё же сначала опыта поднабраться. И не зря, подводных камней множество, в том числе и в документации. Мой Вам совет начните с работы " на дядю".
|
|
|
|
19.1.2011, 18:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 128719 Репутация: 0 |
|
|
|
|
24.1.2011, 19:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 128258 Репутация: 0 |
Я юрист, поэтому подводных камней в документации не боюсь, а открыться хотела в Ставропольском крае. Не знаю с чего начать. Что касается регистрации документов, это я все знаю. Как искать грузы и как все стыковать? Нужен ли офис?
|
|
|
|
24.1.2011, 22:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.11.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 120266 Репутация: 0 |
Для диспетчерской работы офис не обязателен, можно и дома заниматься. Можете посмотреть вот этот сайт www.ati.su Им пользуются практически все транспортные компании. Но лучше искать прямых заказчиков и постепенно набирать собственную базу водителей. Заказчиков лучше всего искать в своем регионе, но не обязательно. Покупайте свой местный справочник предприятий города и ближайших областей и предлагайте свои услуги. Ну или займитесь рассылкой коммерческого предложения по e-mail'ам. Будут грузы - водители найдутся (с помощью того же сайта АТИ).
|
|
|
|
25.1.2011, 22:34
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 11.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 116571 Репутация: +1 |
iruska, если захотеть то все можно! а вот вы писали что Юрист! Может тогда юридическую консультацию открыть? Опыт есть! Я отработал в ТК 5 лет..знаю все досканально...и самый главный подводный камень - это не оплата рейса (оплата но не сразу а в некоторых случаях никогда), а перевозчикам платить надо и сразу, а иначе с вами работать никто не будет! Поэтому нужны оборотные средства не менее 300.000 р.
|
|
|
|
6.2.2011, 18:36
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.2.2011 Пользователь №: 131554 Репутация: 0 |
Добрый день!
Вам, на мой взгляд, будет эффективнее начать свой бизнес в качестве партнера какого-либо экспедиторского холдинга, чтобы поработать как самостоятельная бизнес-единица в его структуре. Что-то вроде франчайзинга. Вы откроете офис, а холдинг проведет обучение и настройку бизнес-процессов. |
|
|
|
6.2.2011, 19:17
|
|
|
Юридических консультаций полно, кроме того, это совсем другая работа, а вот ТЭК - это что-то новое, перспективное.
|
|
|
|
7.2.2011, 0:40
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 11.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 116571 Репутация: +1 |
Юридических консультаций полно, кроме того, это совсем другая работа, а вот ТЭК - это что-то новое, перспективное. Есть старый и самый верный путь открытия тэк - это открытие под нужды клиента, который уже есть....а так да это перспективно....если нужна база экспедиторов, перевочиков в аське обращайтесь... |
|
|
|
15.2.2011, 18:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.10.2010 Пользователь №: 117429 Репутация: 0 |
Есть старый и самый верный путь открытия тэк - это открытие под нужды клиента, который уже есть....а так да это перспективно....если нужна база экспедиторов, перевочиков в аське обращайтесь... подскажите мне если грузоотправитель оплачевает рейс с НДС, водителей НДСников очень мало приходится платить ему налом! работаю на данній момент через одну фирму они бирут НДС на себя под 10% но єто лишнее звено в цепи! ЧТО МОЖНО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ Я САМ ВОЗВРАЩАЛ НДС ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! |
|
|
|
16.2.2011, 1:34
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 13.2.2007 Из: М.О. г. Жуковский Пользователь №: 20511 Репутация: +2 |
подскажите мне если грузоотправитель оплачевает рейс с НДС, водителей НДСников очень мало приходится платить ему налом! работаю на данній момент через одну фирму они бирут НДС на себя под 10% но єто лишнее звено в цепи! ЧТО МОЖНО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ Я САМ ВОЗВРАЩАЛ НДС ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! Покупайте свой автотранспорт в лизинг, водителй нанимайте на зарплату. Вот вам и возврат ндс. Естественно все расходы тоже будут с ндс. А вообще в каждом конкретном случае хороший бухгалтер вам в помощь. Удачи! Сообщение отредактировал Счастливчик Джек - 16.2.2011, 1:36 |
|
|
|
21.2.2011, 22:56
|
|
|
Подскажите пожалуйста. Я как ТЭК в какой страховой компании лучше страховаться и вообще, что это стоит и есть ли в этом большая необходимость
|
|
|
|
22.2.2011, 0:42
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 103814 Репутация: 0 |
Тоже собираюсь заняться данным видом бизнеса. Ну вот встал вопрос что открывать. ТЭС, транспортную компанию, или быть диспетчером. База водителей есть. Офис тоже есть. Можете мне рассудить в чем разница между. ТЭС, ТК, диспетчер???
|
|
|
|
1.3.2011, 1:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 119554 Репутация: 0 |
Тоже собираюсь заняться данным видом бизнеса. Ну вот встал вопрос что открывать. ТЭС, транспортную компанию, или быть диспетчером. База водителей есть. Офис тоже есть. Можете мне рассудить в чем разница между. ТЭС, ТК, диспетчер??? Мне мой маленький опыт подсказывает, что разницы нет как назовешься, главное-чем заниматься будешь. Если есть база водителей, но нет своего транспорта, то ты-диспетчер. Поправьте меня, если я не права. |
|
|
|
2.3.2011, 14:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.2.2011 Пользователь №: 131554 Репутация: 0 |
Тоже собираюсь заняться данным видом бизнеса. Ну вот встал вопрос что открывать. ТЭС, транспортную компанию, или быть диспетчером. База водителей есть. Офис тоже есть. Можете мне рассудить в чем разница между. ТЭС, ТК, диспетчер??? Добрый день! Разница будет в том - каким законодательством будет регулироваться Ваша деятельность, а следовательно, и ответственность перез заказчиком, перевозчиком и государственными органами. |
|
|
|
2.3.2011, 22:54
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 103814 Репутация: 0 |
|
|
|
|
3.3.2011, 17:13
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 3.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 135271 Репутация: +1 |
Самый большой подводный камень-это пропавший грузовик с грузом. Знаю такие случаи. Регистрируются по чужим документам, сделают несколько рейсов, а в одном исчезают. Транспортная компания, заключившая договор на доставку груза выплачивает стоимость груза. Можно конечно страховать грузы, но тарифы на транспортные доставки так низки, что мало кто страхует, к сожалению.
|
|
|
|
6.3.2011, 15:15
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2011, 18:43
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 3.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 135271 Репутация: +1 |
Тоже собираюсь заняться данным видом бизнеса. Ну вот встал вопрос что открывать. ТЭС, транспортную компанию, или быть диспетчером. База водителей есть. Офис тоже есть. Можете мне рассудить в чем разница между. ТЭС, ТК, диспетчер??? ТЭС и ТК-это как правило юридические компании, диспетчеры-ИП. И те и другие могут работать со своим и арендованным транспортом. ТЭС и ТК могут рабртать с НДС и без, ИП-только без. Транспортно-экспедиционная и транспортная-разница отражается в названии, но различия не сильны. Те и другие-работают сравнимо. Что выбрать? Большое количество грузовладельцев-юридических фирм работают с НДС-они не будут работать с фирмами не платильщиками НДС. И наоборот-небольшим фирмам-грузовладельцам -ИП и на упрощенном налогообложении не выгодно заказывать машины с НДС. Многие фирмы юридические еще имеют ИП, чтобы работать с теми и другими клиентами. Обычно по предполагаему виду деятельности просчитывают расходы, налоги и выгоды различных вариантов. И выбирают. |
|
|
|
14.3.2011, 20:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.8.2006 Пользователь №: 12514 Репутация: 0 |
Так что лучше-то? Ип с упрощенкой 6% или мутить ООО с НДСом?
сам работаю как водитель. сейчас собираюсь заняться диспетчеризацией. Сайт сделал. Наполняю контентом. После того как закончу наполнять, буду убивать все силы на рекламу. Но не знаю как быть с налогообложением. У меня на данный момент открыто ИП на упрощенке 6% от дохода. Много я потеряю? Или лучше сразу регистрировать ООО с НДСом? И что с офисом делать? Снимать или работать на дому? С одной стороны на доу менее накладно тем более при старте компании. С другой стороны.... куда клиенты иводители приходить будут для заключения договоров? Сообщение отредактировал -= Свои =- - 14.3.2011, 20:17 |
|
|
|
15.3.2011, 10:52
|
|
|
Так что лучше-то? Ип с упрощенкой 6% или мутить ООО с НДСом? сам работаю как водитель. сейчас собираюсь заняться диспетчеризацией. Сайт сделал. Наполняю контентом. После того как закончу наполнять, буду убивать все силы на рекламу. Но не знаю как быть с налогообложением. У меня на данный момент открыто ИП на упрощенке 6% от дохода. Много я потеряю? Или лучше сразу регистрировать ООО с НДСом? И что с офисом делать? Снимать или работать на дому? С одной стороны на доу менее накладно тем более при старте компании. С другой стороны.... куда клиенты иводители приходить будут для заключения договоров? Добрый день! При грамотной проработке вопроса бухучета вы будете иметь нормальную рентабельность при обоих вариантах налогообложения. Другой аспект Вашей деятельности - материальная ответственность, которая разная для ИП и ООО. Это уже вопрос не финансовый, а юридический. Насчет офиса, полагаю, Вам не стоит сильно беспокоиться, т.к. 50% сделок проводятся по скан-0копиями через эл. почту, а потом уже обмениваются оригиналами. |
|
|
|
15.3.2011, 13:21
|
|
Добрый день! При грамотной проработке вопроса бухучета вы будете иметь нормальную рентабельность при обоих вариантах налогообложения. Другой аспект Вашей деятельности - материальная ответственность, которая разная для ИП и ООО. Это уже вопрос не финансовый, а юридический. Насчет офиса, полагаю, Вам не стоит сильно беспокоиться, т.к. 50% сделок проводятся по скан-0копиями через эл. почту, а потом уже обмениваются оригиналами. Совершеено согласна. Какой способ выбрать-просчитывайте в зависимости от вашего бизнес-плана. И тот и другой вариант имеет ряд ограничений и преимуществ. ИП-отвечает всем своим имуществом, ООО-только имуществом компании. ООО-бухучет посложнее и платежей и налогов побольше. Более солидные и постоянные клиенты-это платильщики НДС. В начале работы большинство начинают дома. Благо документы можно подвезти, переслать. А далее по мере развития-уже как сложится. Конечно, когда нанимаете сотрудников, домой как-то уже неудобно приводить. |
|
|
|
16.3.2011, 2:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.8.2006 Пользователь №: 12514 Репутация: 0 |
Вот именно что неудобгл. На чайной заварке с пряниками разоришься.
Ну а если ИП отвечет всем своим имуществом, как прикрыть зад в слуае непредвиденных обстоятельств? К примеру груз пострадал, водитель с грузом пропал и т.д. Ведь грузы, особенно по России возят недешевые. И не хочется потом расплачиваться машиной, квартирой и т.п. Тогда уже из-за одних только соображений безопасности надо регить ООО ? Так ведь получается? Или с ИП можно прикрыть зад страхованием грузов? Или это уже страхование ответственности? Буду благодарен если кто-нить отговорит меня закрывать ИПи открывать ООО. Хотелось бы аргумент какой-нить услышать. Спасибо Сообщение отредактировал -= Свои =- - 16.3.2011, 2:25 |
|
|
|
16.3.2011, 16:22
|
|
Вот именно что неудобгл. На чайной заварке с пряниками разоришься. Ну а если ИП отвечет всем своим имуществом, как прикрыть зад в слуае непредвиденных обстоятельств? К примеру груз пострадал, водитель с грузом пропал и т.д. Ведь грузы, особенно по России возят недешевые. И не хочется потом расплачиваться машиной, квартирой и т.п. Тогда уже из-за одних только соображений безопасности надо регить ООО ? Так ведь получается? Или с ИП можно прикрыть зад страхованием грузов? Или это уже страхование ответственности? Буду благодарен если кто-нить отговорит меня закрывать ИПи открывать ООО. Хотелось бы аргумент какой-нить услышать. Спасибо Это зависит от того чем вы занимаетесь. Если сами возите и на своей машине-то это одни риски. Если нанимаете-то в зависимости от того, по городу или межгород-другие. Ну и конечно страхование. Хоть как-то поможет. Хотя стаховые компании лишнего не заплатят. |
|
|
|
17.3.2011, 0:19
|
|
|
О том и речь, что пока занимаюсь самостоятельно и на диспетчеров тоже работаю.
Ну если я за себя отвечаю и знаю что с грузом никуда не смотаюсь и ни от кого прятаться не буду, то я не могу быть в ответе за других водителей, которым передаю заказы. По Москве, ясное дело, риски небольшие потому как объем грузов небольшой, а зачастую и вовсе возят всякое барахло (диваны старую мебель и т.п.) Но на московских перевозках много и не заработаешь, т.к. 10% от одного заказа это копейки. Надо бог знает сколько заказов провернуть, чтобы к вечеру была какая-то сумма. Межгород в денежном плане интереснее, но там уже 80 кубометров бог знает какого по стоимости груза. Выходит что все же ООО предпочтительнее, т.к. тут речь идет (ввиду возникших проблем) о потере уставного капитала, а ни всего имущества как в случае с ИП. Сообщение отредактировал -= Свои =- - 17.3.2011, 0:21 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:50 |