Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.1.2011, 11:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 129725 Репутация: 0 |
Уважаемые друзья, люди, имеющие опыт в открытии и развитии бизнеса.
Вот моя ситуация: Давно мечтаю иметь свое дело, но ни с целью заработать уйму денег и абы чем заниматься, а именно книжный магазин. имею 200 000 руб. Планирую начать (с целью набраться опыта) с маленького помещения, метров 10 где нибудь в спальном районе, ТК или супермаркет (я не сказал? город Санкт-Петербург) Наверное, книжный бизнес - особая сфера, поэтому прошу откликнуться тех, кто знаком со спецификой книжной розницы: 1. 10 кв. м. для художественной лит-ры, преимущественно зарубежной - это хороший старт, или...? 2. Есть ли шанс поиметь на это деле стабильный заработок? 3. страсть к предмету торговли - это преимущество или помеха в бизнесе? 4. 200 000 руб. - это совсем мало для книжной торговли? Спасибо. |
|
|
|
26.1.2011, 15:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 128924 Репутация: 0 |
200.000 рублей мало для такого бизнеса, потому что это грубо говоря долгосрочное дело, а для оборота и обновление нужны средства, хотя можешь попробовать.
Сообщение отредактировал Maryna - 26.1.2011, 15:10 |
|
|
|
28.1.2011, 18:53
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 112788 Репутация: +1 |
Если уж у вас мечта и душа просит именно это направление, то мне кажется можно пытаться...
Конечно, полноценный книжный магазин - это большие вложения, потому что должен быть огромный ассортимент, а оборачиваемость низкая, да и выручки так себе.. Не будет ассортимента - народ не пойдет. Я это все знаю, так как N-ое количество лет назад была управляющим книжной сети. Так вот , если вы не заняты ни на какой другой работе, то можете пытаться раскрутиться с маленького сегмента - детская познавательная литература и учебники с пособиями. Весна - хорошее начало, а до весны можете собирать информацию о потенциальных покупателях. Ваши весенние потенциальные покупатели - это детсадовские выпускные группы и выпускники начальных школ. Как правило, им дарят всем одинаковые или пеналы или детские энциклопедии. Набрать таких заказов и прокрутить свои средства несколько раз за май-июнь - дело вашего темперамента и желания. Завязанные на этих заказах знакомства помогут вам собрать у тех же мамок информацию о требующейся в школах, куда идут эти дети, учебниках и пособиях. Принято считать, что все это обеспечение школ давно схвачено и т.п. - это не так. Поставка под заказ - дело трудоемкое, нужно быть всегда в тонусе, и "забуревшие" большие книжные магазины и т.п. ленятся этим заниматься. Так вот, при хорошо организованной работе в период школьной лихорадки и осенью вы очень хорошо еще прокрутите свои деньги. А маленький отдел, поддерживающий эти направления, вполне возможно на вашу сумму создать, а потом развить до того вида, какой вам бы хотелось. Вот только худ. лит. добавлять придется на дальних этапах.... Удачи! Сообщение отредактировал LudmilaL - 28.1.2011, 18:56 |
|
|
|
29.1.2011, 12:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2011 Пользователь №: 130173 Репутация: 0 |
А почему вы считаете, что 200 тыч это мало??? можно попробовать найти поставщика, который даст книги под реализацию...
|
|
|
|
30.1.2011, 22:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 129725 Репутация: 0 |
Спасибо всем за ответы и советы. Буду думать.
|
|
|
|
4.2.2011, 22:01
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 116726 Репутация: 0 |
Реально маловато и средств и площадей. Разве только суперпроходное место учебники и канцелярка. Но это не книжный а так....
|
|
|
|
11.2.2011, 2:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 132213 Репутация: 0 |
Странно люди планируют бизнес. «ни с целью заработать уйму денег и абы чем заниматься». Маленький книжный магазин это много работы и мало денег. Похоже, что именно то, о чем вы мечтаете. Можно ли развиться из одной точки? Можно конечно, только сложно. Многое зависит от места и ассортимента. Лучше всего для начала посмотреть как это делают другие магазины, какой товар, какие обороты. Так будет более менее реальное представление.
|
|
|
|
11.2.2011, 3:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 132213 Репутация: 0 |
Странно люди планируют бизнес. «ни с целью заработать уйму денег и абы чем заниматься». Маленький книжный магазин это много работы и мало денег. Похоже, что именно то, о чем вы мечтаете. Можно ли развиться из одной точки? Можно конечно, только сложно. Многое зависит от места и ассортимента. Лучше всего для начала посмотреть как это делают другие магазины, какой товар, какие обороты. Так будет более менее реальное представление.
|
|
|
|
23.2.2011, 22:45
|
|
|
А если организовать узкое направление, н-р, детская художественная литература+пособия по коррекционной педагогике, логопедии и т.д.?
|
|
|
|
28.4.2011, 13:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 142663 Репутация: 0 |
Добрый день уважаемые господа! Интересует вопрос, будет ли выгодна торговля книгами с лотка на проходной аллее большого городского рынка, если учесть, что в округе расположенно 2 крупных книжных магазина!? Денег на открытие магазина пока нет, планирую начать с лотка, может обратить внимание на другой товар, подскажите!?
|
|
|
|
29.4.2011, 18:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 142778 Репутация: 0 |
Книги, рядом с 2 магазинами... Ассортиментом задавят вас.
Попробуйте начать с газет, журналов, то что люди смогут почитать в дороге, или в очереди на рынке. Сообщение отредактировал tehnikaRus - 29.4.2011, 18:30 |
|
|
|
19.6.2011, 13:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2011 Пользователь №: 147085 Репутация: 0 |
рекомендация насчет лоточка с газетами-журналами и маленькими книга вариант.
Но сегодня в новостях сказали (о Москве), что все лотки будут запрещены и предпрениматели будут вынуждены ставить спец киоски (мин стоимость 500-700 т.р) |
|
|
|
27.7.2011, 21:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 151802 Репутация: 0 |
Уважаемые друзья, люди, имеющие опыт в открытии и развитии бизнеса. Вот моя ситуация: Давно мечтаю иметь свое дело, но ни с целью заработать уйму денег и абы чем заниматься, а именно книжный магазин. имею 200 000 руб. Планирую начать (с целью набраться опыта) с маленького помещения, метров 10 где нибудь в спальном районе, ТК или супермаркет (я не сказал? город Санкт-Петербург) Наверное, книжный бизнес - особая сфера, поэтому прошу откликнуться тех, кто знаком со спецификой книжной розницы: 1. 10 кв. м. для художественной лит-ры, преимущественно зарубежной - это хороший старт, или...? 2. Есть ли шанс поиметь на это деле стабильный заработок? 3. страсть к предмету торговли - это преимущество или помеха в бизнесе? 4. 200 000 руб. - это совсем мало для книжной торговли? Спасибо. Здравствуй Друг! Как у тебя дела в этом направлении? Отпишись. Сам думаю построиться и открыть в районе с 5 учебными заведениями и с 3 школами (немаленькими) + отсутствие конкурентов. Думаю должно пойти совместно с подарками и сувенирами. Знаю, что тариться нужно обязательно в Москве. Знаю, что прибыль небольшая, но всё же лучше, чем на дядю (или паралельно). Да и съехать хочу с мегаполиса-муравейника в райцентр. Живёться иначе. Отпишись. |
|
|
|
2.8.2011, 16:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 22.5.2010 Из: ижевск Пользователь №: 104339 Репутация: 0 |
Уважаемые друзья, люди, имеющие опыт в открытии и развитии бизнеса. Вот моя ситуация: Давно мечтаю иметь свое дело, но ни с целью заработать уйму денег и абы чем заниматься, а именно книжный магазин. имею 200 000 руб. Планирую начать (с целью набраться опыта) с маленького помещения, метров 10 где нибудь в спальном районе, ТК или супермаркет (я не сказал? город Санкт-Петербург) Наверное, книжный бизнес - особая сфера, поэтому прошу откликнуться тех, кто знаком со спецификой книжной розницы: 1. 10 кв. м. для художественной лит-ры, преимущественно зарубежной - это хороший старт, или...? 2. Есть ли шанс поиметь на это деле стабильный заработок? 3. страсть к предмету торговли - это преимущество или помеха в бизнесе? 4. 200 000 руб. - это совсем мало для книжной торговли? Спасибо. побывав пару раз на книжной ярмарке на Елизаровской я больше нигде книги покупать не буду спонтанно книжки берут только дешевое чтиво типа донцовой бушковой и иже подобными...на специализированную литературу хватит ли у вас средств конкурировать с вышеуказанным книжным рынком? |
|
|
|
10.8.2011, 16:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 142663 Репутация: 0 |
Уважаемые предприниматели, подскажите, выгодно ли сейчас торговать книгами и открытками на рынке с лотка (преимущественно детская литература), проходимость отличная, но людей торгующих данным товаром не замечал или этот вид торговли ушел или никто об этом сейчас и не думает? А может обратить внимание на другой вид товара - трикотаж, галантерея, мелкая электроника!? Посоветуйте!
|
|
|
|
13.8.2011, 18:38
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2011 Из: Самара Пользователь №: 153669 Репутация: 0 |
выгодно возле детских садов книжки продавать- сам видел, неплохой сбыт!
|
|
|
|
18.8.2011, 1:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.8.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 154143 Репутация: 0 |
Здравствуйте!
Лично я не верю в успешность такого бизнеса из-за того, что он перешел в электронную торговлю. Даже у нас, в Екатеринбурге, предпочитают покупать литературу в интернете. Причем, все чаще - в электронном виде. |
|
|
|
1.2.2012, 12:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 114080 Репутация: 0 |
Прочитай историю чела из Сыктывкар, сайт Сила ума называется. Он региональную сеть книжных магазинов примерно с такой суммы начал.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 14:56 |