Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Тренажерный зал
OlegFakeev
сообщение 27.1.2011, 20:31
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Волгоград

Хочу открыть тренажерный зал. Пока задумываюсь только о небольшом помещение с простыми тренажёрами.

Кто занимался подобными делами, расскажите какие существуют подводные камни? Как помещение организовывали? Какие доходы? Как легально всё это организовать, какие нужны документы?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
OlegFakeev
сообщение 28.1.2011, 19:25
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Волгоград

И ещё хотелось бы обсудить идею не с тренажёрами и с теннисными столами, как вариант. Что лучше?

Anaxel
сообщение 7.3.2011, 22:29
Сообщение #3

Незнакомец
*

Здравствуйте всем)
Нужно зарядить тренажерный зал звуком, но не знаю на что обратить внимание.
Бюджет - не больше 50.000. Но лучше что бы меньше)

Кто сталкивался - подскажите пожалуйста. Если можно - оперативно)
С уважением.

BavykinAlexey
сообщение 8.3.2011, 14:08
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(OlegFakeev @ 28.1.2011, 18:25) *
И ещё хотелось бы обсудить идею не с тренажёрами и с теннисными столами, как вариант. Что лучше?

А что тебе самому ближе???

mhz2005
сообщение 8.3.2011, 16:45
Сообщение #5

Незнакомец
*

Из: Москва

Во всех тренажерных залах, в которых я был. Обычно ставиться клубная музыка в стиле транс. например в клубе Республика, вообще по среди тренажерного зала стоит диджей.
В клубах мужский играет тяжелый рок, в стиле рамштайн.

Можно поставить радио N-rgy. Пока не соберете коллекцию smile.gif

Anaxel
сообщение 8.3.2011, 21:55
Сообщение #6

Незнакомец
*

Я немного не так выразился)
Меня интересует железо - т.е. оборудование музыкальное. Колонки, усилители и т.д.
Какие фирмы и конкретные модели можете посоветовать?

Anaxel
сообщение 13.3.2011, 13:07
Сообщение #7

Незнакомец
*

Ребят, время очень поджимает, неужели никто не сталкивался?

Denis_Kiselev
сообщение 14.3.2011, 0:29
Сообщение #8

Завсегдатай

Из: Самара

Цитата(Anaxel @ 13.3.2011, 12:07) *
Ребят, время очень поджимает, неужели никто не сталкивался?

Какая площадь помещения ? Какого уровня должен быть звук ?

Anaxel
сообщение 14.3.2011, 14:20
Сообщение #9

Незнакомец
*

Площадь: 100м2
Бюджет: <50.000
Уровень: фоновая глубокая теплая подзвучка (для общего режима занятий, когда много народу, женщины, дети, старики) + хороший запас мощи чтоб ничего не хрипело, пищало и горело при повышенном уровне громкости (когда четкие качки врубают rammstein).
Т.е. вобщем то, если я правильно думаю о чем вы спросили, то средний\выше среднего уровня подобной акустики.

wisediego
сообщение 14.3.2011, 17:57
Сообщение #10

Незнакомец
*

В магазине бытовой техники купи домашний кинотеатр подешевле, с головой хватит.

Anaxel
сообщение 15.3.2011, 13:13
Сообщение #11

Незнакомец
*

Ну об этом я сам примерно догадывался.
Что насчет конкретных моделей которые работали\работают в залах и все возложенные на них обязанности отрабатывают на 5+?

topmet
сообщение 15.3.2011, 13:35
Сообщение #12

Незнакомец
*

У нас раньше старинный советский усилок стоял + проигрыватель, 6 колонок тянул нормально, площадь около 100m2
я бы взял бу усилок + любой центр(или ноут) + колонки, дешево и сердито, за 15000 -20000 за все

madk85
сообщение 2.10.2011, 12:53
Сообщение #13

Незнакомец
*

всем здравствуйте! хочу открыть тренажерку небольшую с душем и раздевалкой рассчитанную на любительский контингент (подростки, девушки,и т.д. в общем обычные люди, не профессионалы так как для них нужны профессиональные тренажеры, а они дорогие). стартовый капитал 500 т.р. половину буду брать в банке в кредит! хочу арендовать помещение в каком нибудь ДК чтоб здание было муниципальное и соответственно аренда поменьше, рассчитываю максимум 10т.р в месяц! нужен совет по выбору тренажеров и инвентаря? где выгоднее его купить? можно даже б,у. какие моменты надо учесть обязательно, поделитесь опытом!!! и вообще кто нибудь занимался таким? отзовитесь!!

maxgold
сообщение 22.11.2011, 16:17
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(madk85 @ 2.10.2011, 13:53) *
всем здравствуйте! хочу открыть тренажерку небольшую с душем и раздевалкой рассчитанную на любительский контингент (подростки, девушки,и т.д. в общем обычные люди, не профессионалы так как для них нужны профессиональные тренажеры, а они дорогие). стартовый капитал 500 т.р. половину буду брать в банке в кредит! хочу арендовать помещение в каком нибудь ДК чтоб здание было муниципальное и соответственно аренда поменьше, рассчитываю максимум 10т.р в месяц! нужен совет по выбору тренажеров и инвентаря? где выгоднее его купить? можно даже б,у. какие моменты надо учесть обязательно, поделитесь опытом!!! и вообще кто нибудь занимался таким? отзовитесь!!

Как раз таки наоборот. Для профессионалов сойдут любые самые простые блины, штанги, скамейки и т.п. А все эти дорогие тренажеры - для новичков. Сам занимаюсь полтора года в фитнес клубе и скажу так: в основном все любители на кардиозоне тусят или на групповые занятия ходят. Ведь основная цель у людей скинуть вес, подтянуть мышцы, а не набрать массу...

zigmynd
сообщение 25.11.2011, 16:26
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(madk85 @ 2.10.2011, 12:53) *

Надо посмотреть будут ли к тебе ходить люди! Просто у меня есть в городе на подобии такой клуб он вроде муниципальный. Основной контингент молодые люди. Прибыль минимальная. Просто кому деньги позволяют идут в фит нес центры.. можно повысить прибыль если будут тренера которые будут подсказывать или программы писать. можно сделать в виде детской секции. Тренажеры можно купить б/у у крупных фитнес центров оно будет потертое но в хорошем состоянии. Знакомый так с оборудованием делал ему даже фитнес центр немного помог.

madk85
сообщение 27.11.2011, 13:47
Сообщение #16

Незнакомец
*

дак в том то и дело! знать бы будут ли ходить! есть у меня еще возможность сделать блины, гантели и стойки к ним на заводе металлообработке. что значительно снизит затраты на покупку оборудования! останется купить только тренажеры. вопрос у меня остается открытым если вдруг не пойдет дело то как можно будет выйти из ситуации с наименьшими потерями?

Petrishev
сообщение 2.12.2011, 0:08
Сообщение #17

Незнакомец
*

Тренажерный зал - очень и очень малоприбыльный бизнес. Его очень сложно вывести в ноль, уж не говоря о прибыли. Если же вы еще вздумаете поставить в свой зал какие-нибудь новомодные тренажеры - пиши пропало.
Такой бизнес стоит открывать только в случае, если у вас есть халявное помещение или где-то когда-то забытый склад "железа". А его, как вы пишете, у вас и нет.
Не от хорошей жизни многие тренажерные залы не продают одноразовые абонементы, - а продают лишь годовые за баснословные на мой взгляд деньги. Да плюс ко всему, одни из немногих, кто постоянно шлет СМС спам-рассылку об "уникальных скидках на годовой абонемент, который теперь стоит всего 95000 рублей" - фитнес-клубы.
Если уж у вас есть возможность делать блины, гантели на металлообрабатывающем заводе - вот и делайте эти изделия и продавайте. Простой дизайн (возьмите за основу дизайна продукцию IVANKO) и вперед. Особенно, кто домой покупает инвентарь - купят у вас.
Для зала же важны стандартные наборы и блинов и грифов (олимпийский гриф, стандартная 125-ка и т.п.) - тогда хоть каких-то завсегдатаев спортзалов привлечете. Но и тут возможен выход. Ищите группы людей в том же контакте, которые занимаются всякими спец. тематиками: развитие хвата, любители пауэрлифтинга - им часто нужны хитрые приспособления из металла, чертежи которых они и сами готовы вам дать и заплатить за изготовление.

So1d3R
сообщение 16.12.2011, 14:13
Сообщение #18

Незнакомец
*

Я вот думаю о тренажерном зале где то 100 кв.м. Только тренажерка, раздевалка и душ. Абонемент месячный будет стоить 1000р. с трехразовым посещением в неделю в любое время с 9 до 21 часа. Я думаю с таким ценником можно спокойно выйти но 100 клиентов уже где то спустя 3-4 месяца.
Оборудование можно взять б/у. А различного рада скамейки а держатели для штанг и гантелей есть возможно сделать по чертежам на заводе. Думаю затраты на оборудования должны уложиться в 300 т.р.
Тренером и администратором можно пока и самому поработать, а потом, если попрет расширяться и нанимать персонал.
Фишка тут в том что будет приемлемая цена, минимум этих ненужных и дорогостоящих тренажеров, так сказать прийти потягать железо.

Сообщение отредактировал So1d3R - 16.12.2011, 14:26

Batler
сообщение 26.2.2012, 21:56
Сообщение #19

Незнакомец
*

Хочу открыть небольшой тренажерный зал. Но сомневаюсь будут ли клиенты. Дело в том, что городок маленький всего 9 тыс. населения. Зато конкуренции никакой. Да и молодежи вроде хватает. Как думаете стоит ли начинать?

repairflat
сообщение 1.3.2012, 23:42
Сообщение #20

Незнакомец
*

Из: Москва

Цитата(Batler @ 26.2.2012, 22:56) *
Хочу открыть небольшой тренажерный зал. Но сомневаюсь будут ли клиенты. Дело в том, что городок маленький всего 9 тыс. населения. Зато конкуренции никакой. Да и молодежи вроде хватает. Как думаете стоит ли начинать?

Если у вас в зале нету тренажёрок, предположу что никто не занимается. Серёзно заниматься будут, тоесть регулярно ходить в зал, будут еденицы. Очень много приходят, и занимаются, буквально 2-3 тренеровки, и больше не приходят. Попробуют себя многие. Сами тренажёры не дешёвые. Хотите женщин увидеть у себя, купите пару велотренажёров и беговых дорожек. Душевая много чего значит, особенно летом.
Разьяснительную работу ведите, что есть, как тренероваться, и т.д.

Batler
сообщение 29.3.2012, 21:18
Сообщение #21

Незнакомец
*

Цитата(repairflat @ 1.3.2012, 23:42) *
Серёзно заниматься будут, тоесть регулярно ходить в зал, будут еденицы. Очень много приходят, и занимаются, буквально 2-3 тренеровки, и больше не приходят.

Интересная мысль, не думал об этом. Действительно народ не привык ходить в тренажерки. Но все таки, мне интересно, стоит ли с таким населением вообще открывать тренажерный зал?

kos16
сообщение 30.3.2012, 11:33
Сообщение #22

Незнакомец
*

Цитата(Batler @ 26.2.2012, 21:56) *

Стоит!!! В таких городках молодежь с ума сходит от безделья. Заниматься практически нечем, вот вы и создадите им занятие. Главное удержать их в спортзале, устраивать соревнования и т.д.

P.S. У меня теща живет в таком городке. Так у них построили большой спорткомплекс, размером как стадион. Народ ходит.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 14:59

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru