Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Менеджер по продажам на дому.
dmitrij0306
сообщение 28.1.2011, 7:59
Сообщение #1

Незнакомец
*

Скажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой.Хотелось бы поработать продажником на удаленном доступе,но возникает вопрос по поводу контактов фирмы на ее сайтах.То есть получается что ты отсылаешь предложение клиенту со своими контактами и с адресом сайта компании.Как бы возникает ощущение работы в холостую,и что клиент по просто о тебе забудет и позвонит в саму кампанию а не через тебя.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Tqman
сообщение 28.1.2011, 15:04
Сообщение #2

Энтузиаст

Договоритесь с руководством о работе с контактами фирмы и своей подписью например, имейте ряд аналогичных либо смежных работодателей и период оценки эффективности взаимодействия с каждым, ещё в качестве примера. Не нужно бояться что Вас кинут или каким-либо образом динамят, а нужно со своей стороны стараться осознанно минимизировать такие возможности и всегда иметь отходной манёвр и соответственно определённую уверенность иметь, вот и всё.
Всё дело в собственной голове происходит и нигде в другом месте на самом деле smile.gif

freddy1
сообщение 28.1.2011, 17:10
Сообщение #3

Бывалый
**

Ведите более плотный контакт с клиентом начиная с отправленного КП и до завершения сделки.....в принципе сам нахожусь в схожих обстоятельствах, правда работаю не на удаленном доступе, но ситуации возникают, когда клиент в надежде получить скидку и выбить из манагера минимальную цену звонит в наши разные подразделения, что приводит к некоторым трениям....

Hav0c
сообщение 1.3.2011, 11:35
Сообщение #4

Незнакомец
*

Из: Москва

Цитата(dmitrij0306 @ 28.1.2011, 7:59) *
Скажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой.Хотелось бы поработать продажником на удаленном доступе,но возникает вопрос по поводу контактов фирмы на ее сайтах.То есть получается что ты отсылаешь предложение клиенту со своими контактами и с адресом сайта компании.Как бы возникает ощущение работы в холостую,и что клиент по просто о тебе забудет и позвонит в саму кампанию а не через тебя.

Мы работаем с фрилансерами проще.

У менеджера есть прайс листы с нашими закупочными ценами, и презентация компании.
Менеджер когда находит клиента, скидывает нам позиции которые клиент хочет приобрести, и цены на эти позиции.
Мы подготавливаем счет и отправляем менеджеру, после чего менеджер по электронке или по факсу пересылает счет своему клиенты.
После оплаты счета и отгрузки товара в течении 2-3х дней менеджер получает 50% от прибыли от данной сделки.

А так если вы боитесь что вас кинет ВАШ клиент - это значит не ВАШ клиент, т.к. клиент обычно работает с определенным человеком а не с компанией, и доверяет этому человеку.

Snek
сообщение 1.3.2011, 12:15
Сообщение #5

Завсегдатай

Цитата(Hav0c @ 1.3.2011, 11:35) *
Мы работаем с фрилансерами проще.

У менеджера есть прайс листы с нашими закупочными ценами, и презентация компании.
Менеджер когда находит клиента, скидывает нам позиции которые клиент хочет приобрести, и цены на эти позиции.
Мы подготавливаем счет и отправляем менеджеру, после чего менеджер по электронке или по факсу пересылает счет своему клиенты.
После оплаты счета и отгрузки товара в течении 2-3х дней менеджер получает 50% от прибыли от данной сделки.

А так если вы боитесь что вас кинет ВАШ клиент - это значит не ВАШ клиент, т.к. клиент обычно работает с определенным человеком а не с компанией, и доверяет этому человеку.

Так говорите правильно, у меня в компании такая же практика.
Но правда так расплывчато они у Вас зарабатывают!
50% это что? Прибыль есть заявленая стоимость продукта указанная в договоре? Или это просто от балды? Товар стоит сто рублей, человек его продал, а вот сколько с него пибыли, он узнает когда продаст! Человек сам не знает за какую сумму работает, мало того эти Ваши 50% не более чем для красоты, они составляют не более 5-10% со сделки.
Извините что осуждаю, но просто это немного не профессионально.

Hav0c
сообщение 1.3.2011, 14:45
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(SnekFlimes @ 1.3.2011, 12:15) *
Так говорите правильно, у меня в компании такая же практика.
Но правда так расплывчато они у Вас зарабатывают!
50% это что? Прибыль есть заявленая стоимость продукта указанная в договоре? Или это просто от балды? Товар стоит сто рублей, человек его продал, а вот сколько с него пибыли, он узнает когда продаст! Человек сам не знает за какую сумму работает, мало того эти Ваши 50% не более чем для красоты, они составляют не более 5-10% со сделки.
Извините что осуждаю, но просто это немного не профессионально.

Ничего не расплывчато
допустим товар для компании стоит 100р. менеджер его может продать хоть за 110 хоть за 200 все зависит от того как договориться с конечником.
Далее простой расчет цена продажи минус цена входной цены есть прибыль вот от этой прибыли менеджер и получает кровные 50%

Snek
сообщение 1.3.2011, 15:51
Сообщение #7

Завсегдатай

Цитата(Hav0c @ 1.3.2011, 14:45) *
Ничего не расплывчато
допустим товар для компании стоит 100р. менеджер его может продать хоть за 110 хоть за 200 все зависит от того как договориться с конечником.
Далее простой расчет цена продажи минус цена входной цены есть прибыль вот от этой прибыли менеджер и получает кровные 50%

Я же говорю условия расплывчатые!
Короче его заработок зависит только от него. У него нет гарантированного процента с продаж!
Был бы я менеджером по продажам никогда бы не согласился на такие условия.

Optovic
сообщение 1.3.2011, 16:33
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(SnekFlimes @ 1.3.2011, 15:51) *
Я же говорю условия расплывчатые!
Короче его заработок зависит только от него. У него нет гарантированного процента с продаж!
Был бы я менеджером по продажам никогда бы не согласился на такие условия.

Я тебя поддерживаю. Я год работаю в оптовой фирме Менеджером по продажам, у меня конкретно 5% от общей суммы сделки, включая транспортные и НДС и ещё ни разу меня мой руководитель не обманул. Прошла оплата, на следующий день получил 5%... И я заинтересован продавать и продаю. И работаю я менеджером на дому, у меня куча свободного времени и выходные суббота, воскресенье... Я не хвастаюсь, не подумайте.. Просто обращаюсь к работодателям-уважайте своих менеджеров и не обманывайте их,тогда они будут продавать. ac13.gif

Snek
сообщение 1.3.2011, 16:40
Сообщение #9

Завсегдатай

Цитата(Optovic @ 1.3.2011, 16:33) *
Я тебя поддерживаю. Я год работаю в оптовой фирме Менеджером по продажам, у меня конкретно 5% от общей суммы сделки, включая транспортные и НДС и ещё ни разу меня мой руководитель не обманул. Прошла оплата, на следующий день получил 5%... И я заинтересован продавать и продаю. И работаю я менеджером на дому, у меня куча свободного времени и выходные суббота, воскресенье... Я не хвастаюсь, не подумайте.. Просто обращаюсь к работодателям-уважайте своих менеджеров и не обманывайте их,тогда они будут продавать. ac13.gif

Вот у меня такая же песня!
5-10% в зависимости от стажа и от активности, плюс ещё большая система вознаграждений!
У меня все менеджеры по продажам так работают, времени у них свободного хватает, так они ещё помимо меня ещё на несколько контор работают.
Прибыли хорошо приносят потому что мотивирую хорошо и денег не жалею, вон одну даже машину в лизинг купил!
У меня они даже так доверяют, что просто человека заинтересуеют и мне контакты скидывают, даже не парятся подписано, не подписано, как только деньги перевожу звоню, говорю.
Просто всё это зависит от руководства.
Если как предыдущий уважаемый уважаемый говорил про какую-то расплывчатую системц оплаты, то у нас всё четко, менеджеров постоянно набираем, продажи растут!!!

Optovic
сообщение 1.3.2011, 18:55
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(SnekFlimes @ 1.3.2011, 16:40) *
5-10% в зависимости от стажа и от активности, плюс ещё большая система вознаграждений!
У меня все менеджеры по продажам так работают, времени у них свободного хватает, так они ещё помимо меня ещё на несколько контор работают.
Прибыли хорошо приносят потому что мотивирую хорошо и денег не жалею, вон одну даже машину в лизинг купил!
У меня они даже так доверяют, что просто человека заинтересуеют и мне контакты скидывают, даже не парятся подписано, не подписано, как только деньги перевожу звоню, говорю.
Если как предыдущий уважаемый уважаемый говорил про какую-то расплывчатую системц оплаты, то у нас всё четко, менеджеров постоянно набираем, продажи растут!!!

Да, побольше бы таких руководителей как Вы и как мой руководитель))).. А то другие требуют продаж, а сами анти-мотивируют, абсолютно отбивая желание работать..., а тем более продавать.., унижая своих "продавцов".

prv82
сообщение 1.3.2011, 19:56
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(Optovic @ 1.3.2011, 18:55) *
Да, побольше бы таких руководителей как Вы и как мой руководитель))).. А то другие требуют продаж, а сами анти-мотивируют, абсолютно отбивая желание работать..., а тем более продавать.., унижая своих "продавцов".

Вот-вот меня руководитель вчера отбил желание работать полностью!! Сижу второй день не фига не делаю!!

Snek
сообщение 1.3.2011, 20:15
Сообщение #12

Завсегдатай

Цитата(prv82 @ 1.3.2011, 19:56) *
Вот-вот меня руководитель вчера отбил желание работать полностью!! Сижу второй день не фига не делаю!!

Иногда люди забывают, что сами когда-то ненавидили своего начальника!
Нет одно дело требовать, а другое дело мотивировать и хорошо вознаграждать.
Я много со своих ребят требую, но такие требования не проходят зря.
Просто кто-то вообще маменькин сыночек, купили родители готовый бизнес и погнал работать, другие просто слабохарактерные люди, поднялись и стали тем начальником, которого в пивнушке с друзьями каждую пятницу матюгали.
Мы им не судьи, но если их не осуждать они будут всегда считать что поступают правильно..

Сообщение отредактировал SnekFlimes - 1.3.2011, 20:15

Optovic
сообщение 2.3.2011, 9:46
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(SnekFlimes @ 1.3.2011, 19:15) *
Иногда люди забывают, что сами когда-то ненавидили своего начальника!
Нет одно дело требовать, а другое дело мотивировать и хорошо вознаграждать.
Я много со своих ребят требую, но такие требования не проходят зря.
Просто кто-то вообще маменькин сыночек, купили родители готовый бизнес и погнал работать, другие просто слабохарактерные люди, поднялись и стали тем начальником, которого в пивнушке с друзьями каждую пятницу матюгали.
Мы им не судьи, но если их не осуждать они будут всегда считать что поступают правильно..

Да, точно. Я однажды имел опыт работы на начальство, которому мамочка купила бизнес.. Я вкалывал сутками за обещание оклада и 3% с продаж... В и тоге я наивный поверил, так сладко они уверяли.. Продавал на 150-500тыс рублей каждый месяц (3%=4,5-15тыс.руб)... А в конце месяца получал за продажи надбавку к окладу 500рублей и мне ещё в ответ говорили, что я молодец, но нужно больше стараться. с учётом всех бонусов я получил не больше 18-23тыс.рублей, работая сутки через сутки в течении 4-х месяцев.. А веря в обещания, должен был получать 35-45тыс рублей... Последним фактом было так, что я уволился, узнав, что мой коллега спит с начальницей-ни фига не делает и зарабатывает 45-60тыс руб.... И я уволился и слава богу! За-то теперь у меня отличный работодатель, которых ещё нужно поискать, он бывший Менеджер по продажам, был им и остался до сих пор-Это образ жизни.. У него есть чему учится и он знает как правильно мотивировать и, когда даёт распоряжения, то выполняешь с каким-то радостным чувством долга, потому что он даёт мне знания и возможности, за которые я ему благодарен... С уважением, Optovic 13.gif

Snek
сообщение 3.3.2011, 15:43
Сообщение #14

Завсегдатай

Цитата(Optovic @ 2.3.2011, 9:46) *
Да, точно. Я однажды имел опыт работы на начальство, которому мамочка купила бизнес.. Я вкалывал сутками за обещание оклада и 3% с продаж... В и тоге я наивный поверил, так сладко они уверяли.. Продавал на 150-500тыс рублей каждый месяц (3%=4,5-15тыс.руб)... А в конце месяца получал за продажи надбавку к окладу 500рублей и мне ещё в ответ говорили, что я молодец, но нужно больше стараться. с учётом всех бонусов я получил не больше 18-23тыс.рублей, работая сутки через сутки в течении 4-х месяцев.. А веря в обещания, должен был получать 35-45тыс рублей... Последним фактом было так, что я уволился, узнав, что мой коллега спит с начальницей-ни фига не делает и зарабатывает 45-60тыс руб.... И я уволился и слава богу! За-то теперь у меня отличный работодатель, которых ещё нужно поискать, он бывший Менеджер по продажам, был им и остался до сих пор-Это образ жизни.. У него есть чему учится и он знает как правильно мотивировать и, когда даёт распоряжения, то выполняешь с каким-то радостным чувством долга, потому что он даёт мне знания и возможности, за которые я ему благодарен... С уважением, Optovic 13.gif

А что у Вас за контора?

Optovic
сообщение 3.3.2011, 16:01
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(SnekFlimes @ 3.3.2011, 15:43) *
А что у Вас за контора?

Это будет рекламой)).. Не могу сказать название фирмы. Но направление, Крупный опт промышленного назначения.

freddy1
сообщение 4.3.2011, 11:00
Сообщение #16

Бывалый
**

Цитата(Optovic @ 3.3.2011, 15:01) *
Это будет рекламой)).. Не могу сказать название фирмы. Но направление, Крупный опт промышленного назначения.

Если Вам не трудно, скиньте в личку название фирмы...для общего развития почитать, поразмышлять куда дальше двинуться.

а то из-за мотивации просто руки опускаются и утром нет никого желания идти на работу, хотя до этого всем про нее рассказывал и всегда бегом туда....а сейчас в фирме мы с коллегой единственные сидим на проценте с мин. окладом(без премий) и чтоб получить хотя бы 20т надо продавать на 500тыс., что в данной отрасли достаточно сложно, да и продажи разовые в 99% случаев

Snek
сообщение 4.3.2011, 12:20
Сообщение #17

Завсегдатай

Цитата(freddy1 @ 4.3.2011, 10:00) *
Если Вам не трудно, скиньте в личку название фирмы...для общего развития почитать, поразмышлять куда дальше двинуться.

а то из-за мотивации просто руки опускаются и утром нет никого желания идти на работу, хотя до этого всем про нее рассказывал и всегда бегом туда....а сейчас в фирме мы с коллегой единственные сидим на проценте с мин. окладом(без премий) и чтоб получить хотя бы 20т надо продавать на 500тыс., что в данной отрасли достаточно сложно, да и продажи разовые в 99% случаев

Ну так столько есть нормальных контор, которые продают товары или услуги с низкой конкуренцией и выской доходносртью, а Вы топчитесь в этих крупных компаниях с мизерным процентом и мизерными окладами, причём вкалывая как кони.

shat
сообщение 29.3.2011, 19:23
Сообщение #18

Незнакомец
*

Цитата(dmitrij0306 @ 28.1.2011, 7:59) *

Не беспокойтесь о том, что вас кинут! Иначе вас реально кинут! Сохраняйте все контакты с компаниями, с которыми вы связали продавца, контролируйте процесс до соверщения сделки! Тогда можно будет многое предъявить продавцу! Хотя нормальному продавцу, нет смысла кидать агента!

ТЧ-6
сообщение 31.3.2011, 14:07
Сообщение #19

Незнакомец
*

Мне вот интересно,как можно убедить клиента сделать предоплату за товар который он не видел, или видел на сайте, или другим способом,да ещё стоит не одну тысячу рублей.

Tryd0g0lik
сообщение 31.3.2011, 14:29
Сообщение #20

Бывалый
**

Из: Новосибирск

Цитата(ТЧ-6 @ 31.3.2011, 16:07) *
Мне вот интересно,как можно убедить клиента сделать предоплату за товар который он не видел, или видел на сайте, или другим способом,да ещё стоит не одну тысячу рублей.

Если ваша работа каким-то образом связанна с продажами, то это " ... как можно убедить клиента сделать предоплату за товар который он видел ...? " странный вопрос. Убедить возможно, и на данном убеждении строют торговые сети.
На предоплате строится более 90% деловых отношений. Работать на условиях с отсрочкой, тяжело и продавцу и покупателю.
"товар который он не видел" - товар это не услуга, сейчас все возможно увидеть, главное чтоб под рукой был фотоаппарат и интернет.

Snek
сообщение 31.3.2011, 15:15
Сообщение #21

Завсегдатай

Да можно и услуги по предоплате продавать, это если честно ничего не меняет.

ТЧ-6
сообщение 31.3.2011, 17:19
Сообщение #22

Незнакомец
*

Цитата(Tryd0g0lik @ 31.3.2011, 13:29) *
Если ваша работа каким-то образом связанна с продажами, то это " ... как можно убедить клиента сделать предоплату за товар который он видел ...? " странный вопрос. Убедить возможно, и на данном убеждении строют торговые сети.
На предоплате строится более 90% деловых отношений. Работать на условиях с отсрочкой, тяжело и продавцу и покупателю.
"товар который он не видел" - товар это не услуга, сейчас все возможно увидеть, главное чтоб под рукой был фотоаппарат и интернет.

На снимать на фотик или скинуть инфу о товаре нет не каких проблем,а где гарантия того что на самом деле это не пустышка?Если клиент сделал предоплату а товара нет.Что делать? Крайним буду я.Так?
Вы допустим купите "плазму" за 100 тыс рублей, у человека которого в первый раз видете,который показывает фотки "плазмы", указывает на сайт в интернете и предлогает оплатить всю сумму сразу?

skan888
сообщение 2.12.2011, 12:25
Сообщение #23

Незнакомец
*

Цитата(SnekFlimes @ 1.3.2011, 17:40) *

Здравствуйте. А можно узнать чем вы торгуете? Я сам из Москвы, тоже манагер по продажам- оптовик. Устал тратить по 3-4 часа на дорогу хотел бы из дома поработать. Скинете инфу?

chupkin
сообщение 2.12.2011, 14:39
Сообщение #24

Незнакомец
*

Из: Казань

Цитата(ТЧ-6 @ 31.3.2011, 14:07) *

а как работают инет магазины? как люди покупают плазмы за 100 тыщ в этих магазинах перфораторы, которые можно купить в соседнем магазине и т.п.? да вот так )
и я придя в магазин нифига не куплю сразу товар )) хватит на покупался, я посмотрю что за товар, приду домой посмотрю отзывы ))) и если рядом будет кнопка "купить" я куплю ) и мне его доставят домой )

lawy
сообщение 4.12.2011, 1:18
Сообщение #25

Завсегдатай

Из: Санкт-Петербург

http://www.biznet.ru/topic138160.html

Честность гарантирую. )
Единственное, нужно быть немного в "теме". Ну и отчет по компаниям, которым сделали предложение, что бы отслеживать и не терять премиальные.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 15:02

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru