Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> МЛМ - сетевой маркетинг, Реальный заработок
Bardin
сообщение 2.2.2011, 22:04
Сообщение #1

Энтузиаст

Из: Москва

Очень многие люди негативно относятся к сетевому маркетингу , многие смеются когда им предлагают данный вид заработка, кто-то считает что там не возможно заработать . Какое у Вас отношение к данному виду деятельности ? Какие Вы видете плюсы и минусы в этой сфере ?

P.S. Есть знакомая которая за 4 года доросла до директора . Недавно получила бонус за месяц в размере 114 к

Сообщение отредактировал Bardin - 2.2.2011, 22:05
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
IgorEnergy
сообщение 2.2.2011, 23:37
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Украина, Киев

Цитата(Bardin @ 2.2.2011, 20:04) *
Очень многие люди негативно относятся к сетевому маркетингу , многие смеются когда им предлагают данный вид заработка, кто-то считает что там не возможно заработать . Какое у Вас отношение к данному виду деятельности ? Какие Вы видете плюсы и минусы в этой сфере ?

P.S. Есть знакомая которая за 4 года доросла до директора . Недавно получила бонус за месяц в размере 114 к

Не все еще осознали, что нужно делать. И пирамиды (компании-лохотроны) очень портят репутацию mlm-индустрии в целом.

А так вполне хороший бизнес, если получается.
Как и везде - работать нужно для получения результата

А у Вас какие достижения в этом уже?

Valerio
сообщение 3.2.2011, 6:13
Сообщение #3

Завсегдатай

Из: Germany-Russia

моя кузина занимается Amway, зарабатывает 5-7 тыс евро в месяц, плюс бесплатные путевки дают на всю семью и денег еще с собой, чтобы там отдыхать, была уже от Amway в Америке, Австрия (там каждые два месяца на семинары ездит), Африка, Европа соответственно вся, и еще там в разных странах. Занимается уже более 7 лет этим, но она не в России живет.

moneyoriflame
сообщение 5.2.2011, 1:32
Сообщение #4

Незнакомец
*

Хороший, сам консультант Ори.
Но, сказать надо сразу. Если хочешь всего сразу, тебе не сюда - поработай лет 5 потом компания будет работать на тебя...

Coutinho
сообщение 19.6.2011, 14:02
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(moneyoriflame @ 5.2.2011, 1:32) *
Хороший, сам консультант Ори.
Но, сказать надо сразу. Если хочешь всего сразу, тебе не сюда - поработай лет 5 потом компания будет работать на тебя...

Друг 4 года проработал в сетевом маркетинге, одно разочарование, и ничего больше..Пахал на протяжении нескольких лет как дурной, построил много цепочек(или как там они называются), то есть вырастил нескольких наставников, которые приносили хорошие плоды, а в один прекрасный момент директор(основатель этой компании в нашем городе) попросту кинула всех и исчезла. Другу задолжала 200 тыс. руб, а кому то аж кваритры, так как в свое время, просила своих подчиненных оформить их на нее. До сих пор все не могут отойти от шокового состояния. Говорят поймали ее недавно..

Kenka
сообщение 21.6.2011, 23:52
Сообщение #6

Незнакомец
*

Считаю,что это хороший опыт для начала.В млм компаниях отличная система обучения и поддержка.Но для того,чтобы приличные деньги получать,надо работать 25 часов в сутки,независимо от того, начинающий ты или платиновый (бриллиантовый или еще какой директор).О том,что ты поработаешь 5 лет и можешь отойти от дел,а твоя структура будет зарабатывать тебе миллионы,можно и не мечтать.

TRIGUN
сообщение 22.6.2011, 1:26
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(IgorEnergy @ 2.2.2011, 23:37) *
Не все еще осознали, что нужно делать. И пирамиды (компании-лохотроны) очень портят репутацию mlm-индустрии в целом.

А какие компании кроме лохотронов тут хорошо зарабатывают? В РФ они как раз обманом и мошенничеством берут свои деньги. О честных и добросовестных компаниях, занимающихся МЛМ и имеющих хороший заработок я лично не слышал, а о физ. лицах тем более.

Gene1982
сообщение 23.6.2011, 16:01
Сообщение #8

Бывалый
**

МЛМ=лохотрон.
На этом зарабатывают только организаторы.

kosh
сообщение 26.6.2011, 12:46
Сообщение #9

Бывалый
**

Очень часто людям рассказывают что в МЛМ можно легко зарабатывать. Это да... ну нужно систематически делать определенные действия каждый день - тогда будет успех. А люди думают что придут, и им бабло с неба свалится.... ждут так ждут... пол года, год... занимаясь этим делом от силы 7 часов в неделю (и то, если бы 7). В итоге ничерта не зарабатывают, а потом уходят и говорят - МЛМ ФИГНЯ!!! Это люди, как говорит А.Синамати - с пограничным состоянием сознания smile.gif люди не успешные, постоянно неудачливые и надеющиеся на чудо. Нет ребята, МЛМ - такая же работа. И если в линейном бизнесе нужно вложить не мало денег, времени и сил(и то, риски велики)... то сетевой бизнес - это вложение времени...нужно время, что построить сеть. И те кто думают что сетевой бизнес - это торгаши, которые ходят по домам и что-то там впаривают - нет, это не сетевой бизнес. Говорю исходя из своего опыта, и опыта моих друзей - успешных сетевиков, которых я знал еще ДО их знакомства с сетевым бизнесом.

Сообщение отредактировал kosh - 26.6.2011, 12:48

kosh
сообщение 27.6.2011, 18:42
Сообщение #10

Бывалый
**

Было бы интересно послушать истории людей (успешные и не успешные). Их можно было бы разобрать в данной теме!!! Как пришел успех, или почему успех не пришел. Делимся, друзья!

aleks7777
сообщение 5.7.2011, 17:02
Сообщение #11

Энтузиаст

Из: москва

Самое основное отличие бизнеса МЛМ от другого. Работая в МЛМ вы работаете на компанию ( звено в сети) , в стандартном бизнесе вы трудитесь на себя. А реальность зависит от наших стараний.

Kyrych
сообщение 14.7.2011, 12:28
Сообщение #12

Энтузиаст

Из: Казань

Все представители МЛМ, которых я видел (несколько раз был обманом приглашен знакомыми на их семинары) были как будто загипнотизированы, общаться с ними совершенно не возможно. К тому же всегда вещают примерно одно и тоже, при этом почти не реагирую на внешние раздражители (если например уточняющие вопросы задавать). Еще одна характеристика МЛМ, они всегда предлагают что нибудь совершенно бесполезное и достаточно дорого.
В общем, по моему, если в основной идее МЛМ и нет ничего плохого, сложившиеся принципы работы делают этот вид бизнеса если не мошенничеством, то по крайне мере отвратительным занятием.
P.S. Сам не разу не участвовал, а вот друзья пару раз попадались, в принципе единственное отличие отличие от тех знакомых, кто попадал в секту, МЛМщики быстрее денег начинают просить, остальная схема разговора достаточно похожа.

millionersha
сообщение 1.9.2011, 19:15
Сообщение #13

Незнакомец
*

Хороший бизнес, но не всем подходит... И вообще - много мифов вокруг...

MarinaSun
сообщение 25.12.2011, 14:02
Сообщение #14

Незнакомец
*

Из: Омск

Цитата(kosh @ 27.6.2011, 19:42) *
Было бы интересно послушать истории людей (успешные и не успешные). Их можно было бы разобрать в данной теме!!! Как пришел успех, или почему успех не пришел. Делимся, друзья!

не смотря на то, что с момента опубликования сего поста прошло пол года хочу коротко описать две истории: успешную и не очень))... Итак успешная: есть у меня очень хорошие знакомые, правда живут в США. Во времена Советов их выслали из России, там, за "бугром", они и познакомились с сетевым маркетингом, а если быть точнее, с его "флагманом" - компанией Амвей. Познакомились и решили: ну а почему бы нет, нужно пробовать, да так попробовали, что сейчас это уже семейный бизнес, переходящий по наследству - делами уже занимается третье поколение.

второй пример, или история - неуспеха: это моя тётушка, в сетевом бизнесе уже 6лет, а результат - только убыток. Причина? Думаю, что она банальна - лень

вот, как-то так...

сама недавно решила строить бизнес с сетевой компанией. Первый месяц - ставлю чёткие задачи на постновогодние праздники. Хочу стать профи в этом бизнесе, хочу чтоб окружающие на моём примере могли видеть и понимать - да, это действительно бизнес и бизнес серьёзный. Может кому-то смешно сейчас это читать, но, думаю, что у меня всё получиться smile.gif

MarinaSun
сообщение 25.12.2011, 14:22
Сообщение #15

Незнакомец
*

А ещё по поводу "негатива" к МЛМ хочу высказаться... думаю, что не компании "пирамиды" виноваты в "подмоченной" репутации млм-бизнеса и некоторых млм-компаний, к сожалению, зачастую виноваты в этом сами дистрибьюторы, представители, консультанты, независимые предприниматели и т. д. Меня просто поражают такие вещи как навязчивость и не умение слушать....

Dsquared2
сообщение 26.12.2011, 16:18
Сообщение #16

Завсегдатай

Из: города N.

Лично мое мнение что млм это канешно не лохотрон никакой, но вещь абсолютно глупейшая и ужасная. Каким дураком надо быть что-бы 5 лет успешно продавать и получать при этом +/- 10% с штучной вещи? Жутчайший маразм, если вы успешно можете впарить 100 кремов и 200 помад за месяц, то купите их оптом, делайте все тоже самое, но получайте 100% денег,а не 10%.

Dsquared2
сообщение 26.12.2011, 16:22
Сообщение #17

Завсегдатай

И уж канешно ни какой это не бизнес (если вы не основатель), а просто вы "менеджер по продажам" причем прямым и уличным способом, да еще и исключая полностью сферу b2b, ну и иногда выкупать приходится товар,а потом только продавать, тут вообще даже и комментировать нечего.

Сообщение отредактировал Dsquared2 - 26.12.2011, 16:23

MarinaSun
сообщение 26.12.2011, 18:29
Сообщение #18

Незнакомец
*

Цитата(Dsquared2 @ 26.12.2011, 16:18) *
Лично мое мнение что млм это канешно не лохотрон никакой, но вещь абсолютно глупейшая и ужасная. Каким дураком надо быть что-бы 5 лет успешно продавать и получать при этом +/- 10% с штучной вещи? Жутчайший маразм, если вы успешно можете впарить 100 кремов и 200 помад за месяц, то купите их оптом, делайте все тоже самое, но получайте 100% денег,а не 10%.

простите, но мне захотелось немного Вам возразить: во-первых не 10%, а больше)), во-вторых смысл построения бизнеса заключается не только в продажах, а ещё и в построение сети дистрибьюторов, а в-третьих, если Вы серьёзный и умный человек , Вам не придётся бегать с авоськами. А тот кто это делает, портит репутацию и своему бизнесу и бизнесу компании, с которой заключил договор... вот как-то так...

Dsquared2
сообщение 26.12.2011, 20:21
Сообщение #19

Завсегдатай

Хорошо, мне тоже захотелось вам возразить)
Цитата
во-вторых смысл построения бизнеса заключается не только в продажах, а ещё и в построение сети дистрибьюторов, а в-третьих, если Вы серьёзный и умный человек , Вам не придётся бегать с авоськами
как считаете где вы заработаете больше при одинаковых раб.часах, продавая вещи от человека который стоит над вами, или закупившись оптом? Учитывая канешно изложенные вами условия про дистрибьютеров каких то (почему продавцы теперь так называются непонятно) и т.д.
Уверен что посчитав, выгоднее окажется 2й вариант,а цель любого бизнеса это увеличение прибыли при уменьшении раб.часов.

MarinaSun
сообщение 26.12.2011, 20:37
Сообщение #20

Незнакомец
*

Цитата(Dsquared2 @ 26.12.2011, 20:21) *
Хорошо, мне тоже захотелось вам возразить) как считаете где вы заработаете больше при одинаковых раб.часах, продавая вещи от человека который стоит над вами, или закупившись оптом? Учитывая канешно изложенные вами условия про дистрибьютеров каких то (почему продавцы теперь так называются непонятно) и т.д.
Уверен что посчитав, выгоднее окажется 2й вариант,а цель любого бизнеса это увеличение прибыли при уменьшении раб.часов.

а при чём тут человек, который стоит надо мной? я покупаю у компании-производителя, с сайта, с доставкой на дом.... и теперь, купив оптом, я должна подумать, а где же я это всё буду "збагривать" ??? нужно какое-то мало-мальско приличное место для торговли, нужно чтоб народ туда валил.... это пахнет расходами на аренду, рекламу, найм продавцов, и прочие расходы... посчитав всё это, делаю вывод - первый вариант мне нравиться больше icon_wink.gif

Dsquared2
сообщение 26.12.2011, 20:46
Сообщение #21

Завсегдатай

Цитата
я покупаю у компании-производителя, с сайта, с доставкой на дом.... и теперь, купив оптом, я должна подумать, а где же я это всё буду "збагривать"

тогда вы и есть основатель пирамиды, об этом я сказал здесь
Цитата
И уж канешно ни какой это не бизнес (если вы не основатель)

Сам даже подумывал о таком деле, включив в работу фокус группы эйвон+орифлэйм, добавив просто им всем свой собственный каталог. Но потом передумал, слишком много гемороя smile.gif

Сообщение отредактировал Dsquared2 - 26.12.2011, 20:48

MarinaSun
сообщение 26.12.2011, 21:26
Сообщение #22

Незнакомец
*

Цитата(Dsquared2 @ 26.12.2011, 20:46) *
Сам даже подумывал о таком деле, включив в работу фокус группы эйвон+орифлэйм, добавив просто им всем свой собственный каталог. Но потом передумал, слишком много гемороя smile.gif

интересная смесь, я тоже подумывала скрестить Amway и Tupperware )))

и чуток про пирамиду... дело том что в финансовых пирамидах нет продукта, товара, но есть деньги, и эти деньги все текут на вершину этой пирамиды. В МЛМ это несколько иначе: в нижестоящей структуре предприимчивые и смекалистые люди могут зарабатывать больше, чем лидер группы, да и товар есть, и деньги платят не просто за подключение, а за товарооборот... да что ж я объясняю тут, Вы и так в курсах ))))

Сообщение отредактировал MarinaSun - 26.12.2011, 21:32

Helena70
сообщение 26.12.2011, 21:31
Сообщение #23

Энтузиаст

Из: Подмосковье

О МЛМ знаю не понаслышке, плохо, что заставляют сеть строить, а это сейчас уже трудно сделать, если не невозможно. Зарабатывает только верхушка, все остальные-это трудовые пчелки, отдачи самим никакой. На прямых продажах не заработаешь, вынуждают сеть строить, поэтому проводятся тренинги по повышению мотивации, после который я всегда выходила с жуткой головной болью. Махинации по краже целых сетей у других дистрибьюторов-это давно не секрет.Теперь давно уж не работаю в этой теме, однако приобрела неоценимый опыт прямых продаж, его сейчас и использую.

Dsquared2
сообщение 26.12.2011, 21:52
Сообщение #24

Завсегдатай

Цитата
интересная смесь, я тоже подумывала скрестить Amway и Tupperware )))

Вы скорее всего не совсем правильно поняли,я имел ввиду примерно вот это
Цитата
Махинации по краже целых сетей у других дистрибьюторов

Только я для потенц. работников это называл: "дополнительные возможности заработка при одинаково затраченном времени smile.gif"
Тоесть брались знакомые директора орифлэйма и эйвона + знакомые руководители фокус групп по 10-20 человек (назовем их минисети) и планировалось выдавать им мои каталоги женской одежды/кожгалантерии/акссесуаров совместно с их уже работающими каталогами косметики.

Helena70
сообщение 26.12.2011, 23:11
Сообщение #25

Энтузиаст

Из: Подмосковье

Цитата(Dsquared2 @ 26.12.2011, 21:52) *
Только я для потенц. работников это называл: "дополнительные возможности заработка при одинаково затраченном времени smile.gif"
Тоесть брались знакомые директора орифлэйма и эйвона + знакомые руководители фокус групп по 10-20 человек (назовем их минисети) и планировалось выдавать им мои каталоги женской одежды/кожгалантерии/акссесуаров совместно с их уже работающими каталогами косметики.

Нет-нет, это у Вас вполне нормальная мысль, я имела в виду, что человек пахал в МЛМ, создал группу из 300, допустим ,человек, а потом украли его группу, передали по блату другому "главному буржуину" той же сети, могу назвать такую компанию, а взаимодействие с другими сетевыми компаниями я приветствую, почему бы нет, если будут какие-нибудь идеи, пишите, я тоже об этом думаю, занимаюсь прямыми продажами, только без МЛМ.

Сообщение отредактировал Helena70 - 26.12.2011, 23:18

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 15:10

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru