Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.2.2011, 12:56
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 112028 Репутация: 0 |
Читала в инете, что Россия ведет переговоры по вступлению в ВТО уже на протяжении 17 -ти лет. И вот, Путин заявляет, что все вопросы практически решены и осталось дело за малым. И к концу 2011 года, Россия возможно, вступит во Всемирную Торговую Организацию!
Друзья, у кого какие соображения по этому поводу? Решаться ли таможенные проблемы? И впереди у нас с вами светло будущее и беспошлинный ввоз товаров! Или для нашей страны, как всегда, придумают какие-нибудь ожесточенные правила? Кому это выгодно, ведь сколько чиновников кормится из этой кормушки. Сообщение отредактировал SmileyFace - 9.2.2011, 12:57 |
|
|
|
9.2.2011, 14:38
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 131247 Репутация: 0 |
Лично мои соображения такие, что скоро наша страна станет полноценным сырьевым придатком и населением из малообразованных работяг.
Западные товары и производители окончательно "убьют" остатки промышленности и АПК, т.к. за прошедшие 20-ть лет ничего толком не сделали нового и не модернизировали старое. |
|
|
|
9.2.2011, 23:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2011 Пользователь №: 130256 Репутация: 0 |
а сколько конкурентов появится!!! сейчас мы сами крутимся, что-то придумываем легально-полулегально, по серым или белым схемам, а тут....не знай что будет
|
|
|
|
10.2.2011, 9:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 131247 Репутация: 0 |
а сколько конкурентов появится!!! сейчас мы сами крутимся, что-то придумываем легально-полулегально, по серым или белым схемам, а тут....не знай что будет Все это уже известно. Посмотрите на США. Там нет своих заводов по производству телевизоров и бытовой электроники, все захватил Китай и азиаты. Подавляющее число банков куплено Китаем. Это в глобальном плане. Сейчас заградительные пошлины 20%, а будут 5-8% вот и думайте как здесь конкурировать с местными производителями, если они вообще есть. |
|
|
|
11.2.2011, 2:11
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 112028 Репутация: 0 |
Мне кажется, что не все так плохо.
Да, сырье будут везти из за границы, но зато оно и стоить будет дешевле, соответственно и себестоимость товара произведенного в России снизиться. У людей появится больше возможности купить хорошую вещь по более низкой цене. Люди не станут тратить меньше, они просто начнут покупать больше! Кормушка таможенников прикроется, простому смертному бизнесмену будет легче организовать свой бизнес, без всяких схем. Может наконец научимся жить честно.... |
|
|
|
4.11.2011, 19:05
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 84147 Репутация: 0 |
Можно считать что свершилось =)
"Формальное заседание рабочей группы по присоединению РФ к ВТО должно состояться 10-11 ноября, и если рабочая группа одобрит документы о российском присоединении, то затем они будут рассмотрены на министерской конференции 153 членов ВТО, запланированной на 15-17 декабря. В случае согласия министров останется лишь процедура ратификации документов в РФ. Через 30 дней после ратификации Россия станет полноправным членом ВТО. " Кто чего ждёт от вступления? Интересно для кого это будет подарок судьбы, а для кого крах (ну про производства устаревшие понятно). Наверняка исчезнут всякие челночники, мелкие дельцы, которые мотаются за всем чем угодно - тряпки и т.п. Огромная орава профессиональных впаривателей окажется в поиске новой работы ) Сообщение отредактировал sven4eg - 4.11.2011, 19:09 |
|
|
|
4.11.2011, 19:44
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 134635 Репутация: 0 |
Можно считать что свершилось =) Через 30 дней после ратификации Россия станет полноправным членом ВТО. " Наверняка исчезнут всякие челночники, мелкие дельцы, которые мотаются за всем чем угодно - тряпки и т.п. Огромная орава профессиональных впаривателей окажется в поиске новой работы ) Будут, какие угодно последствия, но не перечисленные вами. - На одежду пошлины останутся (как я понял из условий вступления) - это значит, ничего не изменится. - На ткани пошлины будут нулевые - вози, как нравится, сколько надо и без таможни. По моему мнению ВТО для мелкого бизнеса дает больше возможностей. |
|
|
|
6.11.2011, 14:25
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 31.12.2010 Пользователь №: 126315 Репутация: 0 |
И это ВТО переживем,нас ещо только дустом непробовали !
|
|
|
|
8.11.2011, 15:29
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 118290 Репутация: 0 |
Вероятное вступление РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) окажет благоприятное влияние на страну, стимулирует рост и поможет диверсификации российской экономики. Такой прогноз во вторник дали аналитики Fitch Ratings.
В пресс-релизе рейтингового агентства отмечается, что присоединение к ВТО также поможет Москве сократить подверженность колебаниям мировых цен на сырье и упростит доступ на мировые несырьевые рынки. В среднесрочной перспективе, если обязательства, связанные с членством в ВТО, будут исполняться Россией в полном объеме, интеграция поспособствует улучшению делового климата в стране. Это, в свою очередь, повлечет за собой приток прямых иностранных инвестиций, диверсификацию экономики и ускорение темпов роста, цитирует сообщение Fitch «Интерфакс». В начале сентября агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) РФ в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» с «позитивным» прогнозом, отметив, что структурные реформы, способствующие улучшению делового климата и ситуации в банковском секторе, окажут повышательное давление на рейтинги. В то же время в случае серьезного и продолжительного снижения цен на нефть в Fitch не исключали негативного рейтингового действия в отношении России. Диверсификация, как следствие вступления в ВТО, может сократить негативное влияние такого варианта развития событий, заключили аналитики. В качестве примера они напоминают, что вступление в ВТО благоприятно отразилось на состоянии китайской экономики. |
|
|
|
11.11.2011, 14:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.11.2011 Из: Москвабад Пользователь №: 165544 Репутация: 0 |
К слову,год назад пошлины на одежду стали 10%.Это подбили общие правила в нашем таможенном союзе с Казахстаном и Белоруссией.Но почему то на расценки карго это не повлияло...А вот те кто в белую возят,у них был праздник.Так что ВТО это благо,но постепенно будем снижать пошлины,до 8 лет.
|
|
|
|
14.11.2011, 2:55
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2398 Регистрация: 18.4.2009 Из: Ашхабад и Махачкала Пользователь №: 70253 Репутация: +36 |
К слову,год назад пошлины на одежду стали 10%.Это подбили общие правила в нашем таможенном союзе с Казахстаном и Белоруссией.Но почему то на расценки карго это не повлияло...А вот те кто в белую возят,у них был праздник.Так что ВТО это благо,но постепенно будем снижать пошлины,до 8 лет. Вы наверно не занимались ввозом в белую потому так и пишите. Лучше бы они ничего нахрен не меняли. Да пошлины снизили а попробуй протолкни цены по контракту. Ну не верят ребята в зеленых мундирах что такие цены есть у них свой каталог и суют под нос цены европейских брендов. Причем никаких разниц не делают между китаем и европой а вот что бы поверили и утвердили стали брать втройне. Так что если что и меняется так в том плане что в одном месте открутили гайки а в другом затянули. Поэтому "деталь" (то бишь экономика ) все время дребезжит. |
|
|
|
14.11.2011, 10:42
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.11.2011 Из: Москвабад Пользователь №: 165544 Репутация: 0 |
Мой приятель с сетью магазинов возит в белую.Кроме сертов(очень много и дорого) и конечно сумм самих пошлин проблем нет.Как раз были проблемы с карго компаниями,когда на 2 месяца могли задержать груз(или вообще тю-тю).А пустые площади с адской арендой в московских ТЦ это путь на паперть.
Но конечно для малого бизнеса белое невозможно по всем статьям.Тем не менее ранок есть и живет "по своим правилам". |
|
|
|
14.11.2011, 13:00
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2398 Регистрация: 18.4.2009 Из: Ашхабад и Махачкала Пользователь №: 70253 Репутация: +36 |
Вы пропустили мои слова что вы наверно не занимались ввозом товара в белую. А сослались на некого товарища у которого якобы какая то сеть магазинов .Скажите сколько у него магазинов всего и я на пальцах опровергну то что он якобы вбелую ввозит товар. Я сейчас отправляю из китая вагон и поверьте не по наслышке от каких то там товарищей знаю что это такое. Никаких эмоций только факты а потом посчитаете и прослезитесь а оно стоит того и самое главное сможет ли ваш товарищ один или даже впятером перемолоть такой маштаб работы и еще одновременно успешно торговать.
Не подумайте привратно что я закоренелый спорщик. Просто или надо тут писать как надо или вообще не надо писать то что не соответствует действительности. Правда не бывает на 50% и даже на 99% ,она бывает стопроцентной все остальные погрешности называются неправдой. Сообщение отредактировал Nadir - 14.11.2011, 13:04 |
|
|
|
14.11.2011, 13:17
|
|
|
Во первых Вы меня тут на словесную дуэль не вызывайте,мне не до этого.Опровергать ничего не надо.Сетку не назову по разным причинам.Возят абсолютно в белую,так выгодней и спится спокойнее.Вы поймите,что мир состоит не только из такого бизнеса как к примеру у Вас.Когда доход серьезный,налоги платить и жить спокойно очень просто.
Товар поставляется из Италии,но конечно отшивается везде. |
|
|
|
14.11.2011, 13:45
|
|
|
Вообще то я спросил не про название а про количество магазинов. Но из вашего ответа мне уже все ясно. И еще у меня доход не просто серьезный а очень серьезный. И сплю я тоже очень спокойно и налоги плачу.
А насчет дуэли в Афгане я был снайпером так что в дуэле у вас нет никаких шансов. Сообщение отредактировал Nadir - 14.11.2011, 13:48 |
|
|
|
14.11.2011, 14:36
|
|
|
Магазинов шесть.
Вы не перепутали тему форума.Я тут про ВТО,а не про Афган. С такими манерами Вам не торговать,а в МВД дорога. Сообщение отредактировал Maryna - 14.11.2011, 14:55 |
|
|
|
14.11.2011, 23:18
|
|
|
Давайте без лишних умозаключений и без эмоций. Я только хочу вам прояснить ситуацию а потом что бы вы просто задумались реально ли это или нет.То что я опишу цифры и порядок действий любой знающий и компетентный человек скажет да это правда и никакой не домысел . А те кто занимаются торговлей одеждой скажет даже без лишних эмоций посмотрев и вдумавшись в цифры скажет да нафиг это мне нужно возить по белой схеме. Вы написали что ваш знакомый а именно он и врет вам что возить по белой а вы просто это сказали тут на форуме не зная всех нюансов именно он имеет шесть магазинов. У меня их было 5 сейчас 4 два в Ашхабаде один в Махачкале и один в Москве. Хочу сразу упредить других ,которые вдруг скажут было больше а стало меньше. В 2007 году у меня в пожаре в ТЦ сгорели все 5 дотла .Я восстановился правда в Ашхабаде не стал расширятся а стал расширяться за счет роста магазино в россии. Итак раньше я тоже возил через карго потом стал возить сам. Возьму для примера работу одного магазина площадью 50 кв метров. Он требует при хорошей работе минимум двух завозов товара у меня лично так. Один завоз из Турции и один завоз из Китая . Причем завоз обуви на сезон это как бы за между прочим. Я буду писать об этих двух. Стандартный завоз это примерно 100-120 кг стоимостью от 5-7 тыс долларов. Минимум сколько ассортиментных позиций это 50-60. причем я стараюсь завозить по одной две серии того или иного товара. Итак ваш мешок теоритеческий поступил на таможню.Вы можете быть предпринимателем и обязательно участником ВЭД у вас должен быть контракт на поставку товара. Стать участником ВЭД нам это стоило 10 тонн зелени, но зато через неделю и прямо домой принесли. Мы за это время еще и в поездку смотались.Вы же просто начинайте суммировать деньги.Далее вы вытаскиваете от декларанта по инвойсу последний лист ГТД где вам напечатают за отдельную денежку порядка 3000 рублей. С этими бумажками рысью бежите за сертификатом правда сейчас их отменили и назвали декларациями ввоза ,но это один хрен стоит также итак у вас минимум 50 наименований стоит эта бумажка от 750 до 1000 баксов.Причем делается это так если у вас Юбка трикотажная ERTU артикул 2756 это отдельный сертификат и юбка трикотажная той же марки ,но артикул 2757 уже отдельная бумага. В следующий раз вы конечно можете привезти по этой декларации то же самое .но никак не подложите что то другое. А для чего я вам это написал помножьте 50 наименований на 750 долларов уже получится 37500 а товара помните я написал 5-7 тыс долларов ,даже если учесть что у вашего знакомого 6 магазинов суммарный завоз будет всего 30000-42000 и это при учете что во все магазины он сунет один и тот же товар. Далее следующий завоз только идиоты в наше время снова привозят то же самое а привозят уже другое уже что-то новое а значит все серты по новой. А ведь еще есть таможенная пошлина в 10% и НДС это уже для налоговой. Причем НДС будет исчислятся с контрактной стоимости товара +доставка +таможенна пошлина. И вы это называете дорого нет уважаемый это катастрофа для такой мошки как ваш знакомый.. Да и еще важный момент что бы перевезти товар для 6 магазинов а это 600-900 кг можно конечно самолетом ,но умные люди возят контейнерами или фурами. Только вот нанять фуру или контейнер для того что перевезти товар меньше тонны это вообще верх идиотизма. Вы спросите как же я возил самостоятельно. Да очень просто кроме одежды я еще занимаюсь стройматериалами и когда загружал контейнер стройматериалами кидал туда несколько мешков с одеждой. Далее растаможка фуры как стройматериалы там сям везде раздашь на него два три сертифаката а одежда денежка в карман таможеннику и стопудовый контробас. Теперь как же тогда карго перевозчик действуют . О ребята во первых у них все схвачено и их знают и любят все . Во вторых у них объем и в третьих у них есть варианты различных вариантов и они есть у всех кто растомаживает одну фуру или один вагон в неделю ,но никак таких вариантов не будет у владельца 6 магазинов. Хотябы даже если их захотят проверить на предмет соответствия имеющих сертификатов и товаров. Сертификаты у них есть а вот товара нет . А где товар продали. Ведь любой челнок вам скажет это правда тот товар ,который им растомаживают карго челноки моментом забирают у них со складов. И самый главный момент человек владеющий 6 магазинами и кто же у него будет этим заниматься. У нас а мы это несколько родственников объединивших для это чисто растаможкой занимается один человек а сертификатами 6. С налоговой по отчислениям НДС занимается один человек. Простите меня конечно ,но ваш знакомый лжет. И правильно делает ,ну кто знакомым будет рассказывать что возит по черному. Я даже друзьям это не рассказываю это коммерческая тайна.
Тему я не перепутал я только ответил вам на ваш восторженный пост по поводу того что кто по белой растаможке выиграл я вам ответил ,что не все так хорошо. Дальше тему путать начали вы упомянув дуэль я вам ответил что был снайпером и стреляю их всех видов оружия и у вас нет шансов. А вот насчет манер и МВД вот это действительно с вашей стороны не по теме. |
|
|
|
14.11.2011, 23:56
|
|
|
Я честно говоря вообще не имел намерений отвечать Вам,но раз Вы потратили время на написание такого развернотуго поста,то пожалуйста.
Первое-давайте договоримся о том,что я не вру и не обманываю.Понимаю,что в менталитете Вашего окружения это норма.Просто примите на веру для дальнейшего общения-я говорю то что знаю.И этот человек с магазинами мой по сути друг. У него другой масштаб.У него инвестиции в новые ТЦ белые,он НДС возвращает уплаченный на таможне тк инвестиции на оборудование и официальные депозиты ТЦ белые.А Вы нет. Аренда в Метрополисе на первом этаже знаете сколько?Посчитайте оборот тогда,а он работает в плюс. И я заметил сразу в Вашем посте такие ляпы-стать участников ВЭД это просто подать нужные бумаги в окно,Вы платите 10 000...что за некомпетентность? Серты-они оформляются по коду ТНВЭД,а артикул это код продавца и он не имеет никакого отношения к изделию.Важен состав. Пример: - юбки и юбки-брюки: 6104510000 - - из шерстяной пряжи или пряжи из тонкого волоса животных Справка по товару Пояснения к ТН ВЭД 6104520000 - - из хлопчатобумажной пряжи Справка по товару Пояснения к ТН ВЭД 6104530000 - - из синтетических нитей Справка по товару Пояснения к ТН ВЭД 6104590000 - - из прочих текстильных материалов Справка по товару Пояснения к ТН ВЭД Прошу Вас,не делайте выводы об остальном бизнесе по Вашему. Раздвиньте границы и Вы только выйграете.Описанная мной ситуация на 100% правда.И мой приятель шел к этому очень долго.С этой маркой 11 лет.До этого работал на найму на топовых позициях.Можно жить и честно если рынок позволяет.И кстати это франчайзинг,но мастер франшизы у него нет и даже Стокменн торгует этой маркой. Да и серты можно оформлять по 8000 рублей.Могу скинуть ссылку.Это Вас брокеры разводили на 1000 долларов. |
|
|
|
15.11.2011, 0:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 92848 Репутация: 0 |
Слушайте может все таки про ВТО подискутируем. Надир и Альянс ей богу не по теме . Не вынуждайте нажать на кнопку жалоба на вас обоих. И вообще то серты и по 300 рублей можно купить .
Сообщение отредактировал Hevron - 15.11.2011, 0:28 |
|
|
|
15.11.2011, 12:38
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 134635 Репутация: 0 |
Вы наверно не занимались ввозом в белую потому так и пишите. Лучше бы они ничего нахрен не меняли. Да пошлины снизили а попробуй протолкни цены по контракту. Ну не верят ребята в зеленых мундирах что такие цены есть у них свой каталог и суют под нос цены европейских брендов. Причем никаких разниц не делают между китаем и европой а вот что бы поверили и утвердили стали брать втройне. Так что если что и меняется так в том плане что в одном месте открутили гайки а в другом затянули. Поэтому "деталь" (то бишь экономика ) все время дребезжит. Nadir, обратитесь в "Союзэкспертизу" Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, они вам подтвердят правильность китайских цен и таможенники их признают. В России есть законные способы решения проблем. С ВТО еще легче, можно будет обращаться за помощью в Женеву. Сообщение отредактировал MikhailMy - 15.11.2011, 17:17 |
|
|
|
17.11.2011, 10:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 166715 Репутация: 0 |
Вы наверно не занимались ввозом в белую потому так и пишите. Лучше бы они ничего нахрен не меняли. Да пошлины снизили а попробуй протолкни цены по контракту. Ну не верят ребята в зеленых мундирах что такие цены есть у них свой каталог и суют под нос цены европейских брендов. Причем никаких разниц не делают между китаем и европой а вот что бы поверили и утвердили стали брать втройне. Так что если что и меняется так в том плане что в одном месте открутили гайки а в другом затянули. Поэтому "деталь" (то бишь экономика ) все время дребезжит. Долгое время импортирую электронику из Китая и каждый раз таможенники пытаются "впарить" свои цены, ссылаясь на какие-то коэффициенты риска. Решается просто - письменная просьба предоставить официальные документы с этими коэффициентами, чего они естественно сделать не могут, так как никаких коэффициентов таможенное законодательство не предусматривает. Далее просьба предоставить акт о причинах невыпуска товара, далее - письмо начальству с угрозой подачи в арбитраж. Помогает 100%. Если только поставка 100% в белую конечно. |
|
|
|
17.11.2011, 15:05
|
|
|
Да все я это знаю ребята и все это можно сделать тоже знаю. Только везем мы не в белую. Можно конечно в белую только цена нам потом не нравится. А теперь давайте всетаки про ВТО. Если кто хочет понять посмотрите что стало с теми государствами бывшего союза ,которые раньше нас вступили. Там очень все хорошо расписано. Загиб экономики наводнение импортом с которым наша промышленность не может конкурировать превращение в сырьевой придаток. Овощи и фрукты уже многие не свои а потом вообще все чужие станут.Ну и прочие все вытекающие последствия глобализации ощутим на своей шкуре. Народ вообще либо сопьется окончательно либо великий русский бунт бессмысленный и беспощадный.
Сообщение отредактировал Nadir - 17.11.2011, 15:09 |
|
|
|
18.11.2011, 10:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 166920 Репутация: 0 |
"Нет никакой необходимости вручать управление нашими ресурсами в руки европейских и американских чиновников. У нас своих хватает." В.В Жириновский
Сообщение отредактировал saracinu - 18.11.2011, 10:52 |
|
|
|
18.11.2011, 11:12
|
|
|
Чем больше конкуренция,тем нам потребителям лучше.Главное армию содержать в порядке.
|
|
|
|
18.11.2011, 11:59
|
|
|
"Нет никакой необходимости вручать управление нашими ресурсами в руки европейских и американских чиновников. У нас своих хватает." В.В Жириновский Ну то что они есть и как их хватает мы знаем . У них похоже все хороше и даже отлично осталось только за малым ,что бы у остальных стало хоть более менее не плохо. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 15:13 |