Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ателье по ремонту одежды, Хочу открыть ателье по ремонту верхней одежды.
surov
сообщение 13.2.2011, 19:06
Сообщение #1

Незнакомец
*

Хочу открыть ателье по ремонту верхней одежды.Подскажите с чего начать и какие есть нюансы в этом деле.на сколько это дело стоящее.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Mag
сообщение 16.2.2011, 17:54
Сообщение #2

Бывалый
**

У нас в 150 000-м городе это вполне рентабельно, особенно если будете работать с шубами и т.п.Если вы хороший мастер то у Вас будут клиенты, по крайней мере без денег не останетесь.

Начать:
1 Найти помещение
2 Зарегестрироваться в качестве ИП, получить ИНН если нету
3 Нанять бухгалтера
4 Рекламма

это в краце.

Сообщение отредактировал Mag - 16.2.2011, 17:55

ttasha30
сообщение 30.3.2011, 14:26
Сообщение #3

Незнакомец
*

Добрый день!вопрос не новый...хочу открыть ателье по ремонту и пошиву одежды.но как все это сделать и стоит ли? планирую снять небольшое помешение.нанять человека на прием заказов(желательно с швейным образованием) чтоб не просто сидела а еще и ремонтом одежды занималась.получается :з/п ее будет оклад(пока не знаю какой)+%от ремонта одежды.ну а сама буду заниматься пошивом одежды(если это вообще кому то надо) ну и конечно ремонт одежды.Ваше мнение на этот счет? стоит ли все это затеивать или так и работать на "дядю" за15-20000?

sipmarket
сообщение 30.3.2011, 16:16
Сообщение #4

Энтузиаст

если место проходимое и конкуренции нет, то почему бы и нет?

ttasha30
сообщение 30.3.2011, 17:18
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(sipmarket @ 30.3.2011, 15:16) *
если место проходимое и конкуренции нет, то почему бы и нет?

конкуренция наверно в любом деле есть.наверно главное завоевать доверие людей.и обзавестись постоянными клиентами).а место...по любому нужна какая то реклама

Pazl
сообщение 16.4.2011, 15:00
Сообщение #6

Незнакомец
*

Прибыль будет,если мехом заниматься, ремонт шуб и т.д. Нужно иметь хороших поставщиков меха. Но нужно доверие клиентов,а оно приходит с годами и по знакомствам.А на обычных вещах много не заработаете.Будьте готовы на затраты по цеху,з/п сотрудникам,бухгалтерию и т.д. Если мехом не заниматься,то лучше работайте на дядю. К моему мастеру и с низкими ценами люди из других городов заказы делают. Приносят журнал моды любой,показывают,говорят хочу такую,и человек делает по фигуре,с примерками,всё как положено.

ttasha30
сообщение 19.4.2011, 20:44
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Pazl @ 16.4.2011, 14:00) *
Прибыль будет,если мехом заниматься, ремонт шуб и т.д. Нужно иметь хороших поставщиков меха. Но нужно доверие клиентов,а оно приходит с годами и по знакомствам.А на обычных вещах много не заработаете.Будьте готовы на затраты по цеху,з/п сотрудникам,бухгалтерию и т.д. Если мехом не заниматься,то лучше работайте на дядю. К моему мастеру и с низкими ценами люди из других городов заказы делают. Приносят журнал моды любой,показывают,говорят хочу такую,и человек делает по фигуре,с примерками,всё как положено.

у меня своя клиентская база есть) правда не по меху.а по ткани

Alexey Mingazov
сообщение 20.4.2011, 0:31
Сообщение #8

Энтузиаст

Я хоть и совсем в другой сфере работаю,но что посоветую.У нас в тц очень много отделов по продаже одежды,есть еще два отдела по ремонту одежды,ну так вот у них очень много заказов с точек по продаже одежды.Например человек взял джинсы и надо бы подшить так его сразу отправляют к "своим"те в эти отделы по ремонту. Так что если откроетесь договаривайтесь с ближайшими точками по продаже одежды.

ttasha30
сообщение 20.4.2011, 23:17
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(Alexey Mingazov @ 19.4.2011, 23:31) *
Я хоть и совсем в другой сфере работаю,но что посоветую.У нас в тц очень много отделов по продаже одежды,есть еще два отдела по ремонту одежды,ну так вот у них очень много заказов с точек по продаже одежды.Например человек взял джинсы и надо бы подшить так его сразу отправляют к "своим"те в эти отделы по ремонту. Так что если откроетесь договаривайтесь с ближайшими точками по продаже одежды.

спасибочки за совет) smile.gif

KFCSKJF
сообщение 8.11.2011, 19:52
Сообщение #10

Незнакомец
*

Здравствуйте, мне 26 лет, живу в маленьком городке 40 тыс. населения. ателье есть, но мало, в том районе где хочу открыть нет совсем ателье, образование у меня швейное, технолога, вот от центра занятости выдали субсидию для развития бизнеса, как вы думаете получиться ли?хочу открыть ателье пока по ремонту одежды и взять одну женщину, ей 50 лет. она будет помогать мне

ttasha30
сообщение 12.11.2011, 10:04
Сообщение #11

Незнакомец
*

пробовать конечно стоит! только лучше поначалу самой какое-то время заниматься пошивом в ателье.пока немного не раскрутитесь а потом брать помощницу!а то первое время пока народ вас узнает денег то не много доход будет.а работнику з.п платить надо.и вам будет казаться что ничего не получается.и вы решите раньше времени свернуться.а вообще ремонт одежды весьма прибыльный бизнес.но надо немного времени и терпения.так что дерзайте)

KFCSKJF
сообщение 12.11.2011, 19:53
Сообщение #12

Незнакомец
*

Спасибо за совет, я конечно очень стараюсь

lex77
сообщение 12.11.2011, 19:57
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(KFCSKJF @ 12.11.2011, 20:53) *
Спасибо за совет, я конечно очень стараюсь

У меня соседка очень классно шьет,раньше дома работала а сейчас снимает не большое помешение все ОК,население меньше Вашего раз в десять. А по рекомендациям приезжают и из города!

opp
сообщение 13.11.2011, 0:48
Сообщение #14

Энтузиаст

Цитата(KFCSKJF @ 8.11.2011, 20:52) *
Здравствуйте, мне 26 лет, живу в маленьком городке 40 тыс. населения. ателье есть, но мало, в том районе где хочу открыть нет совсем ателье, образование у меня швейное, технолога, вот от центра занятости выдали субсидию для развития бизнеса, как вы думаете получиться ли?хочу открыть ателье пока по ремонту одежды и взять одну женщину, ей 50 лет. она будет помогать мне

Для ускорения процесса привлечения клиентов и популярности, предлагаю поискать заказы. Особенно это детские садики, школы, различные детские кружки и секции. Утренники, новогодние костюмы, разные костюмированные представления. Можно предложить для работников кафе, магазинов, больниц, заправок, там, где необходима или желательна единая униформа. Предлагая, в первую очередь делайте ставку на презентацию и рекламу своего ателье. Сдерживайтесь в цене, рекламируйте качество. Пусть потом приходят в ателье.
Тогда вам будет просто необходимо "..взять одну женщину, ей 50 лет. она будет помогать.."
Раз вы технолог, вам проще делать различные модельки. Предложите сотрудничество с магазинами. Убедите их в пошиве, нужных им, образцов товара. Потом договоритесь, сделайте упаковки, навешаете разных лейбочек и не надо им ехать куда-то. Никто и знать этого не будет, директор магазина и вы. Конечно, это трудно, но реально!

Используйте свое преимущество. Вы технолог швейного производства, не начинайте с одних инд. заказов. Заказы будут, но кормиться с них трудно. Это долгий путь и скудный хлеб. Кормит производственный процесс, хоть маленький!

KFCSKJF
сообщение 13.11.2011, 18:40
Сообщение #15

Незнакомец
*

Да дело в том,что арендовала я совсем маленькое помещение, там только 2 машинки пока, основная и оверлок, подходит только для ремонта одежды а не для производства, на эти деньги что выделили с центра занятости хватило только пока на эти машинки.

opp
сообщение 15.11.2011, 17:17
Сообщение #16

Энтузиаст

Цитата(KFCSKJF @ 13.11.2011, 19:40) *
Да дело в том,что арендовала я совсем маленькое помещение, там только 2 машинки пока, основная и оверлок, подходит только для ремонта одежды а не для производства, на эти деньги что выделили с центра занятости хватило только пока на эти машинки.

Что, маленькое помещение не позволяет поискать заказы? Не сможете пошить 10-20 халатиков или фартуков. Испугались, будут заваливать заказами. Процесс поиска клиенов, довольно длительный и несколько монотонный.
Вдруг, действительно получите заказ, задержитесь дольше, выходной прихватите. Закончите и все, опять тишина.
Помошница шьет, а вы кроите, места не хватает, дома или здесь, вечером. Хорошо, когда места мало, хуже если платить будет нечем, за аренду. Подумайте!

KFCSKJF
сообщение 15.11.2011, 18:07
Сообщение #17

Незнакомец
*

А материал мой? я должна для магазина покупать материю? у меня и опыта нет договариваться с магазинами одежды

Может шить и на рынке торговать)) халатиками

opp
сообщение 16.11.2011, 13:12
Сообщение #18

Энтузиаст

Цитата(KFCSKJF @ 15.11.2011, 19:07) *
А материал мой? я должна для магазина покупать материю? у меня и опыта нет договариваться с магазинами одежды

Может шить и на рынке торговать)) халатиками

Нет опыта? совсем другое дело.
Предлагая свои услуги,вы должны, примерно знать: стоимость материала, стоимость самих работ(эл.энергия, аренда, налоги,ЗП и прибыль). Стоимость изделия на рынке, для вашей ориентации по предлагаемой цене. Все это входит в стоимость изделия, верно?
Договариваясь с заказчиком, берите с него предоплату 30-50%, дадут больше, хорошо. Обьясните, что заказ индивидуальный, в случае отказа, будет проблема со сбытом. Предложите заключить договор, на основании которого и будет преоплата, предлагайте квитанцию об оплате, расписку с данными паспорта, что им угодно. Пусть только дадут предоплату. Этих денег должно хватить на материал и прочее. Предоплата, гарантия последующей покупки.
Уточняйте, какие документы будете представлять, в случае официального оформления заказов. Юридические лица, могут оплачивать по перечислению. С заключением договора, договор предлагайте составить им, пусть сами учтут все ньюансы сотрудничества, пусть пишут, а вы поучитесь. Им необходимо давать комплект документов, в соответствии с законом. Это знает любой бухгалтер, это не сложно, просто подготовьтесь. Для правильного разговора.
На рынке торговать не надо. Найдите там хорошую точку, лучше две и предложите им сотрудничество. Это оптовые продажи. Вы шьете только им, они торгуют. Не соглашайтесь на реализацию. Поставят высокие цены, замусолят, испачкают товар, а потом будут возвращять, как не проданный. Скорее всего это будет отсрочка платежа. 1-2 недели, общеустановленные сроки по оплате. Давая цены под отсрочку платежа, надо иметь возможность их снижения, для продажи оптом при фактической оплате за товар. Еще нужно снизить цену, при покупке большим оптом и оплатой по факту.(это на будующее)

KFCSKJF
сообщение 16.11.2011, 22:10
Сообщение #19

Незнакомец
*

Огромное спасибо за советы, здесь конечно главное не просчитаться с материалом и фурнитурой для товара, тут надо всё взвесить и просчитать, спасибо!

Огромное спасибо за советы, здесь конечно главное не просчитаться с материалом и фурнитурой для товара, тут надо всё взвесить и просчитать, спасибо!

KFCSKJF
сообщение 18.11.2011, 16:48
Сообщение #20

Незнакомец
*

А хотела ещё узнать, а где брать ткани для пошива мелким оптом одежды? где закупать их? на рынке москвы? москва далеко от меня, дорога дороже выйдет, а в магазинах думаю дорого ткани

gertc
сообщение 22.11.2011, 14:53
Сообщение #21

Незнакомец
*

Не грузите её пошивом. Это вообще другой вид деятельности если не ошибаюсь. Начни с ремонта, по ходу всё поймешь и увидишь сколько клиентов будет и кому пошив нужен. В ремонте нужны только молнии, нитки и машинки которые уже есть у тебя. Жена вообще две недели сидела без клиентов, так что вот так. Потом пошли. В основном работает сарафан и объявление в газете

Сообщение отредактировал gertc - 22.11.2011, 15:01

opp
сообщение 25.11.2011, 2:49
Сообщение #22

Энтузиаст

Цитата(gertc @ 22.11.2011, 14:53) *
Не грузите её пошивом. Это вообще другой вид деятельности если не ошибаюсь. Начни с ремонта, по ходу всё поймешь и увидишь сколько клиентов будет и кому пошив нужен. В ремонте нужны только молнии, нитки и машинки которые уже есть у тебя. Жена вообще две недели сидела без клиентов, так что вот так. Потом пошли. В основном работает сарафан и объявление в газете

Что значит не грузите пошивом? Она технолог швейного производства. Или не читали вверху? К чему призвали? Как и жена, просидеть две недели. Может обойти, предложить свои услуги, за эти две недели. Разве здесь шел разговор об изменении профиля? Ателье и есть ателье. Сидеть на одних ремонтах и замене молний в маленьком пгт?

opp
сообщение 25.11.2011, 3:18
Сообщение #23

Энтузиаст

Цитата(KFCSKJF @ 18.11.2011, 16:48) *
А хотела ещё узнать, а где брать ткани для пошива мелким оптом одежды? где закупать их? на рынке москвы? москва далеко от меня, дорога дороже выйдет, а в магазинах думаю дорого ткани

Конечно надо в местных магазинах. Вам сколько будет нужно и как часто? Поговорите с директором,( владельцем) или кто там принимает решение по ценам.Предложите дружбу и деловое сотрудничество. Кратко обьясните, что шьете инд. заказы и небольшие партии изделий. Хотите иметь у них в магазине скидку, вы взамен будете постоянно покупать у них. Своих клиентов будете отправлять к ним.При заказе у вас, также дадите им скидку. Откажут (что мало вероятно) или не откажут, сходите в другой магазин, потом в третий. Обойдите все или почти все, договариваетесь также и с ними. Они все будут сами хотеть с вами дружить- вы их сбыт.
Заказчикам, по возможности не берите материал. Не совпадут вкусы или понимание чего-то, рекомендуйте брать самим. Пусть это будет вместе, но выбор их. Предложите снять мерки, посчитать кол-во ткани, дать хороший совет по самим тканям, где купить, а покупать посылайте самих.
Это для продажи будете сами рисковать. Вот здесь желательно использовать материал, которого нет в местных магазинах. Думаю понятно, почему. Да и сама стоимость должна быть интересной, для последующей продажи ваших изделий. Не гадайте, поговорите по магазинам и все станет понятно. У них бывают остатки, можно сделать им заказ только для себя. Выбирая для пошива на продажу. Посоветуйтесь или просто послушайте мнение, продацов на рынке. Они будут вам платить, можете им и угождать. Особенно по началу работы.

KFCSKJF
сообщение 25.11.2011, 22:31
Сообщение #24

Незнакомец
*

К примеру ткань для платья( повседневного,для офиса) стоит 600 руб. 1м, (в среднем нужно 1.5 метра),платье на рынке можно продать за 1500руб. это сколько должен мне платить продавец за платье?

opp
сообщение 26.11.2011, 1:42
Сообщение #25

Энтузиаст

Цитата(KFCSKJF @ 25.11.2011, 22:31) *
К примеру ткань для платья( повседневного,для офиса) стоит 600 руб. 1м, (в среднем нужно 1.5 метра),платье на рынке можно продать за 1500руб. это сколько должен мне платить продавец за платье?

Вы, что, будете для продавца шить одно платье? Будете покупать эти 1,5 метра.
Продавцу лучше и эффектней на витрине, когда новый приход в разнообразии и в колличестве.
Может шить сразу 3,5,10 из этой ткани и другой, разной разцветки и с изменениями в фасоне? Тогда и цена на ткань должна понизиться, при закупке. Сроки пошива, в комплексе, снизятся. Соответственно и общие затраты, на весь пошив, тоже снизятся. Количество для рынка и ваши сроки пошива, уточняйте с продавцом.Пусть ждет и не делает своих покупок до вашего изготовления. Можете выслушать их мнение, им это нравиться. Вам лишняя инфо о потребностях покупателей, тоже не помеха.
Покупая материал, просите об отсрочке платежа, всего или частично. Также, на 1-2 недели.

Если говорить о примере, с него и начался диалог. Кажется так будет лучше и правильней.

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 15:15

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru