Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Все кто занимается Страховам бизнесом, прошу внимания!!!, Срочно
TiMkin32
сообщение 13.2.2011, 20:03
Сообщение #1

Энтузиаст

Здравствуйте уважаемые форумчани. В общем после долго пользования форума, и месяца поисков идеи бизнеса. Выбрал бизнес в страховании, я понимаю что бизнес не из легких, ну так как у меня нет много денег чтоб заняться торговлей чего либо. был выбор между кадровым агентством, и страховым брокером. Выбор пал на брокера. И так мои вопросы уважаемые коллеги). Я присмотрел офис аренда 5500 за 19 кв.м. Дальше думаю, что щас выбрать из страховых что посоветуете у нас в городе страховых компаний уйма, думаю надо выбирать известных. Сразу же вопрос заключить договор с одной страховой или несколькими. Если заключить с несколькими то как делать рекламу а так же вывеску. Если работать с одной то все проще. Весь перечень услуг. Авто страхование, страхование недвижимости. пока все. ВСЕ что вы думаете любые предложения и пожелания прошу писать мне щас любая помощь и просто приятное слово нужно. ВСЕМ спасибо
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Marsel125
сообщение 13.2.2011, 20:31
Сообщение #2

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 13.2.2011, 20:03) *
Здравствуйте уважаемые форумчани. В общем после долго пользования форума, и месяца поисков идеи бизнеса. Выбрал бизнес в страховании, я понимаю что бизнес не из легких, ну так как у меня нет много денег чтоб заняться торговлей чего либо. был выбор между кадровым агентством, и страховым брокером. Выбор пал на брокера. И так мои вопросы уважаемые коллеги). Я присмотрел офис аренда 5500 за 19 кв.м. Дальше думаю, что щас выбрать из страховых что посоветуете у нас в городе страховых компаний уйма, думаю надо выбирать известных. Сразу же вопрос заключить договор с одной страховой или несколькими. Если заключить с несколькими то как делать рекламу а так же вывеску. Если работать с одной то все проще. Весь перечень услуг. Авто страхование, страхование недвижимости. пока все. ВСЕ что вы думаете любые предложения и пожелания прошу писать мне щас любая помощь и просто приятное слово нужно. ВСЕМ спасибо

Какой регион? Каков уровень конкуренции?
Агентский договор нужно обязательно заключать со всеми федеральными компаниями которые представлены в Вашем городе и с несколькими небольшими региональными, объясню почему.
С крупными думаю понятно, они широко известны, многие клиенты ориентируются на бренд, известность.
Небольшие компании могут пойти Вам навстречу в размере комиссионного вознаграждения (многие даже с ОСАГО платят все 20% от стоимости полиса!).

Рекламировать Вы должны себя, а не компании которые есть в Вашем портфеле.
И читая все Ваши посты по страхованию, у меня создается ощущение, что Вы с этой сферой абсолютно не знакомы, а это очень плохо, на самом деле страхование очень спицифичная вещь.
Ответьте на вопрос, почему человек выберет Вас, а не напрямую застрахуется в СК?

TiMkin32
сообщение 13.2.2011, 21:02
Сообщение #3

Энтузиаст

Выберет меня человек по тому что у меня дешевле чем в СК. Плюс я планирую делать подарки к страховки, скидки в шиномантаже скажем. Скажите пожалуйста а как рекламировать себя. Что писать на визитках. Все вот эти подробности если можно. Так же по поводу поиска клиентов я планирую начать с заводов такси поговорить с директорами. Еще может что вы подскажите

TiMkin32
сообщение 13.2.2011, 21:07
Сообщение #4

Энтузиаст

Так же непонятно мне надо делать печать, чтоб ставить на полюсе . Вот я сам имею автомобиль не первый страховки делал во многих местах везде на печати написано Филиал ОАО и имя страховой. Даже в вагонщиках возле авторынка там тоже на полюсе написано Филиал.

Marsel125
сообщение 13.2.2011, 21:48
Сообщение #5

Незнакомец
*

Вы не ответили о регионе и конкуренции.
Это важно.
Если в Вашем городе большая конкуренция наверняка у таксистов, заводов и т.п. есть уже свои страховщики, со своими откатами и не факт, что Ваши низкие цены будут им интересны.
И вообще Вы должны продавать не страховой полис, а сопутствующий сервис, отношение к клиенту. И скидки не должны быть единственным плюсом вашего агентства, сегодня человек застрахуется у Вас, ч/з какое-то время появится конкурент с еще большей скидкой и к кому пойдет клиент?
Вам сейчас нужно наработать постоянных клиентов которые будут Вас кормить в будущем, и только меньшей стоимостью полиса Вы этого не сделаете.

Печать Вам не нужно свою ставить, на полисе ставится печать СК, вы только расписываетесь в графе представитель СК (как продавец полиса).

TiMkin32
сообщение 13.2.2011, 21:59
Сообщение #6

Энтузиаст

Регион не могу указать сами понимаете по какой причине. Население города около 600 тыс человек. Хорошо было бы работь и с областью. Конкуренция в настоящее время насчитывается 31 страховая компания, плюс от каждой в городе раскидано по 2 -3 офиса.

Marsel125
сообщение 13.2.2011, 22:09
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 13.2.2011, 20:59) *
Регион не могу указать сами понимаете по какой причине. Население города около 600 тыс человек. Хорошо было бы работь и с областью. Конкуренция в настоящее время насчитывается 31 страховая компания, плюс от каждой в городе раскидано по 2 -3 офиса.

Ваши конкуренты не СК, а такие же агентства как Ваше и свободные агенты.
Если они есть, Вы должны знать их в лицо.

Сколько Вы вообще готовы потратить на раскрутку? Для Вас главное сейчас донести до потребителя, что Вы в принципе есть. И вот только тогда идти продавать себя в поля, к директорам заводов, такси, и т.п. Канал продаж Вы правильно выбрали, с юр. лицами гораздо проще работать чем с "физиками" и по деньгам это выгодней, предлогая комплексное страхование (КАСКО, ОСАГО - для автопарка, недвижимость - для пром. зданий, страхование грузов и т.д.).
Предложите такси страховать своих пассажиров на время поездки, это плюс и для самой службы такси и Вам копейка.

TiMkin32
сообщение 13.2.2011, 22:17
Сообщение #8

Энтузиаст

Прошу прощения по поводу страховых сейчас уточнил проверил информацию СК у нас 15. Крупных 4. По поводу раскрутки еще не определился, с деньгами тоже негусто. Есть знакомая у нее типография проблемы с визитками и листовками точно не будет. ТУТ вопрос в другом сделал запрос в интернете по поводу страховых брокеров в своем городе. Результат выдал только 1. очень интересно если это так)). Я думаю как сделать название себе не буду же я писать на визитках на банере помещения где снимаю офис. Что страховой брокер все виды страхования. Мне кажется не звучит, да и людей отпугивает. Вот этот момент меня щас более всего волнует как себя назвать и что написать визитках

Marsel125
сообщение 13.2.2011, 22:36
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 13.2.2011, 22:17) *
Прошу прощения по поводу страховых сейчас уточнил проверил информацию СК у нас 15. Крупных 4. По поводу раскрутки еще не определился, с деньгами тоже негусто. Есть знакомая у нее типография проблемы с визитками и листовками точно не будет. ТУТ вопрос в другом сделал запрос в интернете по поводу страховых брокеров в своем городе. Результат выдал только 1. очень интересно если это так)). Я думаю как сделать название себе не буду же я писать на визитках на банере помещения где снимаю офис. Что страховой брокер все виды страхования. Мне кажется не звучит, да и людей отпугивает. Вот этот момент меня щас более всего волнует как себя назвать и что написать визитках

Брокером Вы и не будете являться, агентство, не более. Что Вас смущает в названии "Страховое агентство"? Людей отпугивает не название, а страховая безграмотность, недоверие к самому институту страхования, так донесите до клиента, что Вы не просто посредник, между ним и СК, а Вы надежный союзник, на которого можно положиться в сложной ситуации, Вы всегда должны быть на стороне клиента, а не просто взяли деньги за страховку и забыли о человеке на год...

TiMkin32
сообщение 13.2.2011, 22:43
Сообщение #10

Энтузиаст

Вот тут вы правы. Вычитал одну интересную статью в которой описывается.. как и в момент подписания договора со страховой компанией, после наступления страхового события хороший брокер освобождает клиента от необходимости отстаивать свою правоту в споре со страховой компанией. Он может собрать пакет документов для выплаты, участвовать в урегулировании убытков и даже имеет право получать возмещение на свой счет (если клиент ему такое право предоставит). «Например, в случае ДТП брокер немедленно выедет на место аварии, обеспечит сбор документов, связанных с милицией и ГАИ. У нас дежурят круглосуточно машины аварийных комиссаров по всей Украине. Или другой случай: страховая компания не заплатила, тогда выплаты производит брокер за счет собственной страховки профессиональной ответственности», – обещает директор компании «Страховой брокер

Еще один не мало важный вопрос. Брокеры подлежат лицензированию. Я тут подумал что если не делать лицензия слышал что и так работают. Просто заключают агентский договор с СК. И еще брокер получает скажем за каждую проданый полюс 10% c ОСАГО. Я планирую нанять страховых агентов. А что им платит с проданного полюса какой процент если я сам получаю только 10%.

Marsel125
сообщение 13.2.2011, 22:54
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 13.2.2011, 22:43) *
Вот тут вы правы. Вычитал одну интересную статью в которой описывается.. как и в момент подписания договора со страховой компанией, после наступления страхового события хороший брокер освобождает клиента от необходимости отстаивать свою правоту в споре со страховой компанией. Он может собрать пакет документов для выплаты, участвовать в урегулировании убытков и даже имеет право получать возмещение на свой счет (если клиент ему такое право предоставит). «Например, в случае ДТП брокер немедленно выедет на место аварии, обеспечит сбор документов, связанных с милицией и ГАИ. У нас дежурят круглосуточно машины аварийных комиссаров по всей Украине. Или другой случай: страховая компания не заплатила, тогда выплаты производит брокер за счет собственной страховки профессиональной ответственности», – обещает директор компании «Страховой брокер

Еще один не мало важный вопрос. Брокеры подлежат лицензированию. Я тут подумал что если не делать лицензия слышал что и так работают. Просто заключают агентский договор с СК. И еще брокер получает скажем за каждую проданый полюс 10% c ОСАГО. Я планирую нанять страховых агентов. А что им платит с проданного полюса какой процент если я сам получаю только 10%.

Не заморачивайтесь, ни какая лицензия Вам не нужна, агентского договора хватит. Лидеры рынка с ОСАГО платят 10 %, небольшие могут и всю комиссию платить (20%) набирая таким образом клиентов. С КАСКО в среднем платят 20%, с остальных видах страхования так же, около 20%.
Агенту, если он занимается поиском клиента платите небольшой оклад и 5-10% от полиса, если только выезжает для заключения договора оклад + 3-5% с договора. Но будьте готовы, что к Вам пойдут люди совершенно не знающие страхования и их нужно еще будет обучить. А когда они узнают специфику, подумают, а зачем я буду отдавать большую часть заработанных денег агентству и подумают об уходе в самостоятельное плаванье и тут Вам либо придется повышать ЗП, либо все по новому.

TiMkin32
сообщение 13.2.2011, 23:00
Сообщение #12

Энтузиаст

Ну страховых агентов попробую удержать. А вот по поводу лицензии терзают меня мутные мысли. А что если налоговая приедет в гости в офис с проверкой. Я хотел открыть ООО, ну остановился на ИП, вид деятельности страхование, перечень я думаю перечислять не надо. Так вот по поводу налоговой приедет она ко мне скажет у вас Страховое Агенство, а лицензии нет. И что им ответить.И звените не знал)). Да я смотрел во многих городах все страховые брокеры это ООО, ну правда у кого лицензия есть. Без ООО лицензию ни как не получить.

Marsel125
сообщение 13.2.2011, 23:08
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 13.2.2011, 23:00) *
Ну страховых агентов попробую удержать. А вот по поводу лицензии терзают меня мутные мысли. А что если налоговая приедет в гости в офис с проверкой. Я хотел открыть ООО, ну остановился на ИП, вид деятельности страхование, перечень я думаю перечислять не надо. Так вот по поводу налоговой приедет она ко мне скажет у вас Страховое Агенство, а лицензии нет. И что им ответить.И звените не знал)). Да я смотрел во многих городах все страховые брокеры это ООО, ну правда у кого лицензия есть. Без ООО лицензию ни как не получить.

Повторю, не заморачивайтесь не счет лицензии, Вы будете являться представителем СК, а не самостоятельной страхующей организацией.
Ни кто Вам даже вопроса не задаст о лицензии.

TiMkin32
сообщение 13.2.2011, 23:10
Сообщение #14

Энтузиаст

Тогда Супер. Спасибо за помощь, советы, пожелания. Спасибо.

Marsel125
сообщение 13.2.2011, 23:12
Сообщение #15

Незнакомец
*

Пожалуйста, обращайтесь если будут вопросы.

TiMkin32
сообщение 13.2.2011, 23:25
Сообщение #16

Энтузиаст

Marsel125
А вы тоже являетесь страховым брокером. Или работаете в этой сфере.

Marsel125
сообщение 14.2.2011, 9:38
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 13.2.2011, 22:25) *
Marsel125
А вы тоже являетесь страховым брокером. Или работаете в этой сфере.

У меня свое страховое агентство.

TiMkin32
сообщение 14.2.2011, 20:51
Сообщение #18

Энтузиаст

Решил я пройти 5 дневное обучение. В очень престижной страховой компании они обучают там страховых агентов. Так сказать опыта поднабраться вот сегодня был первый день и 2 часа обучения. Пользы и литературы скажу вам там достаточно. Так вот к чему я . Я там намекнул что собираюсь открыть агентство страховое и выступать брокером. Так мне там сказали что брокеры это так себе и лицо скривили. Намек на то что агенты получают теже самые проценты по продуктам. Я вот теперь в замешательстве.

TiMkin32
сообщение 14.2.2011, 20:57
Сообщение #19

Энтузиаст

Marsel125 Я тут подсчитал примерно чтоб агенство приносили хороший доход нужно чтоб в день приходило человек 5-6. И через год они все пришли обратно ну или70% клиентов. Скажите как у вас обстоят дела с клиентами. И как давно вы занимаетесь этим видом. Если не секрет.

Marsel125
сообщение 14.2.2011, 21:43
Сообщение #20

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 14.2.2011, 20:57) *
Marsel125 Я тут подсчитал примерно чтоб агенство приносили хороший доход нужно чтоб в день приходило человек 5-6. И через год они все пришли обратно ну или70% клиентов. Скажите как у вас обстоят дела с клиентами. И как давно вы занимаетесь этим видом. Если не секрет.

На какие виды страхования Вы ориентируетесь? 5-6 человек с ОСАГО или 5-6 человек с КАСКО это разные вещи. Я не буду сейчас Вас загружать другими видами страхования, кроме автострахования, для начала это самое-то.
Исходя из Ваших слов, агентств в Вашем городе ни так много, это большой плюс. Самый простой для Вас сейчас способ привлечь клиентов следующий:
берете автострахование, как один из наиболее востребованных продуктов и предлагает с ним сопутствующий сервис, самый простой, страхует человек у Вас автомобиль, а Вы ему бонусом бесплатную юридическую поддержку на весь срок действия полиса. Это большой плюс для клиента и Вас не разорит.

Занимаюсь 2 года, начал в разгар кризиса и ни о чем не жалею, клиентов хватает.

TiMkin32
сообщение 14.2.2011, 22:10
Сообщение #21

Энтузиаст

Если не секрет и можно мне в личку, напишите пару страховых с кем вы работаете. 5-6 человек я в виду имел ОСАГА. Про КАСКО я боюсь даже думать что кто то придет. Если вас не затруднит. Опишите все по подробней о том как вы открывали Страховое агентство. Мне это очень пригодиться.

Marsel125
сообщение 15.2.2011, 0:29
Сообщение #22

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 14.2.2011, 21:10) *
Если не секрет и можно мне в личку, напишите пару страховых с кем вы работаете. 5-6 человек я в виду имел ОСАГА. Про КАСКО я боюсь даже думать что кто то придет. Если вас не затруднит. Опишите все по подробней о том как вы открывали Страховое агентство. Мне это очень пригодиться.

Задавайте конкретные вопросы, отвечу, возможно еще кому-либо пригодится.
Компании из первой десятки рейтинга по страховым сборам (в яндексе найдете).

TiMkin32
сообщение 22.2.2011, 1:06
Сообщение #23

Энтузиаст

Все я открылся страшно до ужаса)). Снял офис неподалеку от авторынка, поставил рекламу на улице. На которой написано Страховое агентство, все виды страхования, КАСКО, ОСАГО, НЕДВИЖИМОСТЬ,Оказание помощи при выборе страховой компании, юридическое сопровождение клиентов. Здание 5 этажное на первом этаже я. Заключил агентский договор с 6 страховыми компаниями, думаю пока норм будет. Самое интересное что все страховые мне дают вознаграждение ОСАГО 10%, КАСКО 25%, я просил больше)) но в ответ сказали нет. Вот если ты будешь приносить нам в месяц тыс 150 тогда поднимем сказали, и рекламой поможем. А один директор вообще сказал что брокер это чушь, иди лучше говорит к нам страховым агентом мы им так же платим)). Я гордо сказал спасибо я как не будь сам. Вот сижу сегодня в офисе и тут в обед заходит мужичок, говорит можно застраховаться по ОСАГО я говорю конечно. Короче выбрал он страховую начинаю ему считать он говорит нет это дорого мне в другом месте делали скидку 15% на что я был удивлен как они делают скидку, если мое вознаграждение 10% у самого. Вот щас думаю что можно придумать можно конечно работать не совсем честно)). Ну я так не хочу. Завтра будет стоять рядом с авторынком промоутер с моими листовками. Хотел на них сделать надпись про скидку при предъявлении ну не пойму как их сделать. КА вообще эти скидки делают помогите.

fudziyam
сообщение 25.2.2011, 19:49
Сообщение #24

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 22.2.2011, 0:06) *
Все я открылся страшно до ужаса)). Снял офис неподалеку от авторынка, поставил рекламу на улице. На которой написано Страховое агентство, все виды страхования, КАСКО, ОСАГО, НЕДВИЖИМОСТЬ,Оказание помощи при выборе страховой компании, юридическое сопровождение клиентов. Здание 5 этажное на первом этаже я. Заключил агентский договор с 6 страховыми компаниями, думаю пока норм будет. Самое интересное что все страховые мне дают вознаграждение ОСАГО 10%, КАСКО 25%, я просил больше)) но в ответ сказали нет. Вот если ты будешь приносить нам в месяц тыс 150 тогда поднимем сказали, и рекламой поможем. А один директор вообще сказал что брокер это чушь, иди лучше говорит к нам страховым агентом мы им так же платим)). Я гордо сказал спасибо я как не будь сам. Вот сижу сегодня в офисе и тут в обед заходит мужичок, говорит можно застраховаться по ОСАГО я говорю конечно. Короче выбрал он страховую начинаю ему считать он говорит нет это дорого мне в другом месте делали скидку 15% на что я был удивлен как они делают скидку, если мое вознаграждение 10% у самого. Вот щас думаю что можно придумать можно конечно работать не совсем честно)). Ну я так не хочу. Завтра будет стоять рядом с авторынком промоутер с моими листовками. Хотел на них сделать надпись про скидку при предъявлении ну не пойму как их сделать. КА вообще эти скидки делают помогите.

Поделитесь результатами и впечатлениями от первых дней работы.

FMK
сообщение 27.2.2011, 23:05
Сообщение #25

Незнакомец
*

Да жесть. Сунуться в этот бизнес без малейшего опыта работы и не имея не малейшего представления о деятельности брокеров и агентов - это авантюра или просто дурость.
Что бы открываться надо было очень хорошо изучить рынок а также спеифику деятельности. А также понять почему Ты будеш продавать. Несмотря на кажущуюся простоту бизнеса все не так радужно - конкуренция жесткая за каждого клиента - а начинается она от простого агента и кончается самой СК. Да и на КВ по осаго 10% вы долго не протянете с учетом того что вы из региона и у вас понижающий коэффициент ну и плюс Кбм у всех 35%. А кв от СК по осаго доходят до 40%.
Если пробьетесь будет чудо - для начала надо было содиться у ГАИ или у автосалона ну или около самого крупного магазина запчастей.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 15:19

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru