Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Какие книги мне помогли, Обсуждение книг, которые реально кому то помогли в бизнесе
AlexanderAV
сообщение 14.2.2011, 10:18
Сообщение #1

Незнакомец
*

Хотелось бы поделиться своим опытом и узнать опыт и впечатление других людей о книгах, которые реально помогли в организации и развитии своего (а может и чужого smile.gif ) бизнеса

1.ИМХО. Книга номер один для меня. «Бизнес без правил, как разрушить стереотипы и получить сверхприбыль». Уже обсуждения мелькали на этом форуме, но хотелось бы более подробно:
Для начала немного о себе. Мне 30 лет. Образование высшее техническое. Программист. Долгое время работал программистом-консультантом (фирма обслуживающая и внедряющая решения ПП «типа 1С»). Проработав 4 года, стал специалистом высшей категории. Свою работу знал отлично. Отзывы от клиентов были просто супер. По карьерной лестнице поднялся до начальника отдела сопровождения и внедрения – практически зам ген директора. Но, как зачастую бывает, стало не нравиться начальство, зарплата больше не устраивала ну и дальнейший набор стандартных причин.
Долго размышлял, колебался, но все-таки рискнул - уволился, открыл ИП, перетащил часть своих клиентов к себе, нанял несколько сотрудников и стал работать.
Ничего не предвещало проблем. Первые два месяца работа шла – деньги зарабатывались. И после начались проблемы: Мало просто знать то что делаешь. нужно знать и планировать свое будущее. Нужно обязательно самообразовываться во всем и быть на высоте. В итоге работы становилось все больше и больше, а доходы стали падать. Сотрудники уволились, а я проработав еще год в одиночку – решил закрыть ИП. Чувство разочарования в себе, перерастающее в депрессию, сниженная самооценка – это все результат моего «бизнеса».
И вот здесь то мне в руки попалась эта книга. Я очень сильно пожалел о том, что эта книга не попалась мне раньше. Я нашел 90% ответов на вопросы, которые у меня возникали во время действующего бизнеса, и на которые ни кто не мог мне дать ответов (к сожалению, в моем окружении не было бизнесменов и предпринимателей, а те которые были – уже либо закрылись, либо, смотря на состояние их дел – все к этому шло). Прочитав ее, энтузиазма, радости и уверенности в себе – хоть отбавляй. Я понял, где я допустил ошибку. Понял, над какими проблемами мне надо было сконцентрироваться в первую очередь, а я бездарно тратил время на решение проблем, которые в принципе ничего не решали. И понял самое главное: Что я почти все делал правильно, просто не хватило уверенности в себе, не хватило подсказок и советов, не хватило одобрения со стороны.
Сейчас открываю новый бизнес. Уже никаких сомнений нет. Смотрю на бизнес совсем другими глазами. И считаю, что помогла мне в этом именно эта книга. Она стала для меня некоторым таким «пинком». Конечно же, для решений узконаправленных специализированных задач я прибегаю к другим источникам и печатным изданиям, но эта книга, однозначно, будет приравнена к моей настольной книге бизнесмена.

Считаю, что книгу должен прочитать каждый, кто хоть как то связан с бизнесом. Тем более учитывая ее невысокую стоимость…

2. Вторая книга которая повлияла на меня -Бодо Шефер. Путь к финансовой свободе.
Не могу сказать что прямо АХ!, но очень много моментов и нюансов я на заметку взял. и Сейчас, оглядываясь на себя назад, считаю что моя психология, касаемо финансов, изменилась. И очень сильно отличается от "рядогого Россиянина".

3. Не повторимый, наверное все известный Роберт Кийосаки и его серия : Богатый папа, бедный папа.
Конечно же эта серия не шаги к действию. И осознавать про что шла речь, я начал намного позже, после того как прочитал эти книги. Но понять, как мыслит богатый человек, какие его принципы, думаю это интересно всем, кто хочет быть успешным и богатым.

ЗЫ. Конечно литературы много. Но ведь настоящей книги, которая действительно чем то помогла, которая подсказала что делать - их немного. Давайте поделимся опытом!
Буду рад услышать другие мнения о перечисленных выше книгах.
Есть на заметке и другие книги, которые мне помогли в организации бизнеса, но это уже узконаправленные специализированные книги, которые, ИМХО, широкому кругу будут не интересны, да и не хочу чтобы данная тема посчиталась за СПАМ.

Сообщение отредактировал Maryna - 14.2.2011, 15:09
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ezrollers
сообщение 15.2.2011, 23:10
Сообщение #2

Незнакомец
*

Я читал и кийосаки и бодо шефера, да очень хорошие книги, но мне больше нравиться истории успеха с олегом тиньковым у него в жж, и школа победителей Довганя, это бомба ребята, вот они меня вдохновляют.... =)))

nicknamekos
сообщение 28.3.2011, 10:24
Сообщение #3

Незнакомец
*

Из: Кыргызстан

Цитата(ezrollers @ 15.2.2011, 22:10) *
Я читал и кийосаки и бодо шефера, да очень хорошие книги, но мне больше нравиться истории успеха с олегом тиньковым у него в жж, и школа победителей Довганя, это бомба ребята, вот они меня вдохновляют.... =)))

На меня в начале бизнеса сильно повлияли книги Киосаки: "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока". Я думаю, что благодаря ним я узнал некоторые основы и получил мотивацию к действию...

Я много еще чего изучал, занимался интернет-бизнесом и млм, но по-настоящему понял, что такое бизнес, когда организовал бизнес в реале. И уже на практике всему научился. А недавно прочитал книгу Эдуарда Багирова "Гастарбайтер". Рассказ очень сильно напоминает мою жизнь, а особенно, как я двигался и продолжаю двигаться в бизнесе сейчас. Рекомендую всем эту книгу, в ней рассказана правда, а в 90% книг которые я читал, сильно упрощено все и мягко написано...

CapObvs
сообщение 28.3.2011, 13:44
Сообщение #4

Незнакомец
*

Ну во-первых, всем очень советую почитать книгу Наполеона Хилла "Думай и богатей" - бестселлер, потрясший мир. Чтобы написать эту книгу, Наполеон Хилл за 15 лет взял интервью у 500 самых богатых людей Америки и всем им задавал одни и те же вопросы. На многие вопросы они отвечали одинаково и в итоге родилась некая обобщенная формула успеха. Советую всем также посмотреть американский фильм "Секрет". Потрясающая вещь, открывшая мне лично глаза на многие вещи. Потом - книга и фильм "Передай дальше" - тоже замечательная вещь. Книга русского бизнесмена Владимира Довганя "Я был нищим, стал богатым". Самое интересное, что во всей этой литературе пишут и говорят примерно одинаковые или схожие вещи. И во всех этих источниках советы дают люди, добившиеся успеха, создававшие крупные компании, зарабатывающие миллионы.

Вообще, я бы советовал на эту тему читать книги только тех авторов, которые сами добились успеха. Им можно верить. И категорически избегать тех, кто не достиг ничего, а пытается учить успеху.

Jeeves
сообщение 11.4.2011, 23:24
Сообщение #5

Незнакомец
*

Александр, заслал вам письмо !

Sergeev09
сообщение 15.4.2011, 2:41
Сообщение #6

Незнакомец
*

отдаю предпочтение "Путь к финансовой свободе"

GST
сообщение 16.4.2011, 20:48
Сообщение #7

Бывалый
**

Индивидуальный предприниматель
(пошаговый самоучитель)
автор Суслова

lodaf1
сообщение 26.4.2011, 10:30
Сообщение #8

Незнакомец
*

Из: Краснодар

Кийосаки как бы в общем нужны. Когла входишь в это дело. Также Rework.Бизнес безпредрассудков и М. Рыбаков "как навести порядок в своем бизнесе"

Polt
сообщение 19.5.2011, 21:20
Сообщение #9

Незнакомец
*

Александр Кравцов "Бизнес как экспедиция". Уникальная книга, редкая для сегодняшнего дня. Полная позитива и энтузиазма, она как «глоток свежего воздуха» для тех, кто только начинает ориентироваться в бизнесе. В занудных и правильных бизнес-учебниках не прочитаешь, как делать и не бояться. А у Кравцова это есть. Он внушает уверенность, - своим опытом и своим чувством юмора. История успешного бренда. Не глянцевая, а самая настоящая. Просто сам я еще только начинаю в бизнесе и, честно говоря, было немного боязно. А книгу прочитал и как-то поверил, что у меня все получится.

ArtemYu
сообщение 20.5.2011, 17:49
Сообщение #10

Незнакомец
*

Мне понравился Хосе Силва и вся его серия про психоориентологию, как он ее называет. Книги рассказывают о том, как с помощью визуализации можно добиваться значительных результатов во всех сферах жизни. Об этом же, кстати, пишут и все успешные люди в своих книгах (Шефер, Кийосаки, Хилл, Кови).

rich13
сообщение 10.6.2011, 21:15
Сообщение #11

Незнакомец
*

Квадрант денежного потока, Р.Кийосаки

psychologists
сообщение 14.6.2011, 21:19
Сообщение #12

Незнакомец
*

Из: Свердловская область

Владимир Довгань (Я был нищим стал богатым)

aleks7777
сообщение 3.7.2011, 14:45
Сообщение #13

Энтузиаст

Из: москва

Недавно прочитал книгу Роберта Чалдини "Психология влияния" очень рекомендую. Удачи всем в бизнесе!!!

VideoStation
сообщение 21.7.2011, 17:19
Сообщение #14

Незнакомец
*

Rework - очень хорошо на меня повлияла из последних. Авторы Джейсон Фрид (Jason Fried) и Дэвид Хейнемейер (David Heinmeier) из 37signals

oooridel
сообщение 14.9.2011, 16:22
Сообщение #15

Незнакомец
*

Котин - "И ботаники делают бизнес"

Котин - "Чичваркин е...гений"

Тиньков - "Я такой как все"

Джо Витале - "Гипнотические рекламные тексты"

Мачнев - "Развлекупки" icon_wink.gif

gennya
сообщение 9.10.2011, 15:13
Сообщение #16

Незнакомец
*

Учебники по форексу понравились)))

Vahter
сообщение 9.10.2011, 19:04
Сообщение #17

Незнакомец
*

Прикрепленное изображение

Phonomania
сообщение 12.10.2011, 23:36
Сообщение #18

Незнакомец
*

Истории успехов великих людей! Из последнего - книги Довганя вдохновляют!

Jeweller
сообщение 26.10.2011, 20:35
Сообщение #19

Незнакомец
*

Джордж С.Клейсон "САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ"

AnnJoy
сообщение 12.11.2011, 18:15
Сообщение #20

Незнакомец
*

"Богатый папа, бедный папа" - лучшая, как я считаю, книга Р. Кийосаки.
"Квадрант денежного потока" - тоже интересно.

Ну и Напалеон Хилл.

doser
сообщение 16.11.2011, 8:55
Сообщение #21

Незнакомец
*

Брайан Трейси "Достижение максимума"

Великолепная книга. Не научит вас бизнесу, но подстегнет для дальнейших действий и отстимулирует это на 100%

Farmers
сообщение 16.11.2011, 20:51
Сообщение #22

Завсегдатай

Из: запорожье

Настроение пессимистическое, очень много работы и уже устал. Поэтому примите с учетом этого.
Все книги, которые здесь указаны, мотивационные. Они заставляют предпринимателя действовать энергично, напористо, неутомимо. Примерно так как пишет о здоровье Норбеков - типа ты, мудак, хочещь улучщить зрение? так действуй со злостью к себе. Некоторым помогает.
И Тиньков и Довгань создали капитал на создании своей торговой марки. Это не умаляет их достоинств.
Но за 13 лет занятий бизнесом скажу следующее - жизнь и ведение бизнеса очень очень отличается от того, что пишут люди в книгах. Те советы, что полезны во всем мире - крайне вредны у нас. Например, Наполеон Хилл советует - делай больше, чем тебе платят. Потому как у них подразумевается, что все равно будет какая то выгода. У нас, что ты сделал больше сметы, воспринимается как само собой разумеющееся и еще предложат сделать еще что нибудь бесплатно.
Есть законы бизнеса у нас, и они не описаны никем. В книгах о многом не пишут. Не напишут, что делать с пожарником, который пришел на производство и опечатал его, так как в цехе сварочном нет пожарной сигнализации. Ответьте мне что говорят книги и я потом отвечу как на самом деле.
Не пишут, что завести дополнительно 1 кВт электричества на производство - только взятка 120 долларов. За 1 КВТ !
И такого прорва.
И когда молодой, начитавшийся книг умный человек с мечтами и твердым характером, начинает заниматся только подготовкой производства он вдруг понимает то, что я тащу красной нитью через весь пост.
Почему то в разы возрастают затраты, всё идет медленно с тратой нервов и времени. Подавляющее количество производств загибаются так и не начав работу.
Для справки. За 2011 год количество предпринимателей в Украине, с учетом новых, уменьшилось на 32 тысячи.
К сожалению никакие книги не помогли.

Nastya686
сообщение 19.11.2011, 16:38
Сообщение #23

Незнакомец
*

Советую всем и каждому !!!
Ричард Брэнсон - "Loosing of Verginity" = "Теряя Невинность"
Это просто божественная книга и очень интересная. Описана жизнь Брэнсона с самого детства, как и с чего он начинал, если посмотреть, то каждый из нас начинает именно "так", но у каждого разный результат.
Прочитайте! Книга очень вдохновляет и насыщает новыми идеями и силами "поднять 5-ую точку"..
ac26.gif

Farmers
сообщение 23.11.2011, 20:54
Сообщение #24

Завсегдатай

Из: запорожье

Цитата(Nastya686 @ 19.11.2011, 16:38) *
Советую всем и каждому !!!
Ричард Брэнсон - "Loosing of Verginity" = "Теряя Невинность"
Это просто божественная книга и очень интересная.
Прочитайте! Книга очень вдохновляет и насыщает новыми идеями и силами "поднять 5-ую точку"..
ac26.gif

Согласен. Вдохновляет и насыщает новыми идеями. А дальше что? Вдохновленному и насыщеному идеями что делать?
А дальше под воздействием вдохновения и насыщения идеями человек идет на риск- тратит деньги. На этом исключительно построен сетевой маркетинг например.
Вдохновившись и насытившись чьими то идеями, действовать - это все равно,что бегать по футбольному полю, которое не имеет ворот.
Начинающие предприниматели в большинстве своем- жертва на алтарь всяким продавцам, потому как в первое время они много приобретают для своего бизнеса у этих продавцов. И чем меньше предприниматели понимают происходящее, тем больше они приобретают ненужного и быстро выпадают в осадок. А на их место приходят новые вдруг вдохновленные и мотивированые.
Бизнес это не вдохновение и не насыщение идеями, это холодный расчет, умение составить четкий план и выполнить его и,потом, после эйфории, заниматься им как рутиной. То есть проявить настойчивость, изворотливость, злобу на себя прежде всего и выдающиеся организаторские способности.

Сообщение отредактировал Farmers - 24.11.2011, 8:56

Richeg
сообщение 24.11.2011, 0:01
Сообщение #25

Незнакомец
*

Еще одна книга для чтения! Тимур Гагин - Руководитель-Эксперт. Руководство по эксплуатации человека человеком.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 15:19

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru