Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.2.2011, 10:18
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2011 Пользователь №: 132627 Репутация: 0 |
Хотелось бы поделиться своим опытом и узнать опыт и впечатление других людей о книгах, которые реально помогли в организации и развитии своего (а может и чужого
1.ИМХО. Книга номер один для меня. «Бизнес без правил, как разрушить стереотипы и получить сверхприбыль». Уже обсуждения мелькали на этом форуме, но хотелось бы более подробно: Для начала немного о себе. Мне 30 лет. Образование высшее техническое. Программист. Долгое время работал программистом-консультантом (фирма обслуживающая и внедряющая решения ПП «типа 1С»). Проработав 4 года, стал специалистом высшей категории. Свою работу знал отлично. Отзывы от клиентов были просто супер. По карьерной лестнице поднялся до начальника отдела сопровождения и внедрения – практически зам ген директора. Но, как зачастую бывает, стало не нравиться начальство, зарплата больше не устраивала ну и дальнейший набор стандартных причин. Долго размышлял, колебался, но все-таки рискнул - уволился, открыл ИП, перетащил часть своих клиентов к себе, нанял несколько сотрудников и стал работать. Ничего не предвещало проблем. Первые два месяца работа шла – деньги зарабатывались. И после начались проблемы: Мало просто знать то что делаешь. нужно знать и планировать свое будущее. Нужно обязательно самообразовываться во всем и быть на высоте. В итоге работы становилось все больше и больше, а доходы стали падать. Сотрудники уволились, а я проработав еще год в одиночку – решил закрыть ИП. Чувство разочарования в себе, перерастающее в депрессию, сниженная самооценка – это все результат моего «бизнеса». И вот здесь то мне в руки попалась эта книга. Я очень сильно пожалел о том, что эта книга не попалась мне раньше. Я нашел 90% ответов на вопросы, которые у меня возникали во время действующего бизнеса, и на которые ни кто не мог мне дать ответов (к сожалению, в моем окружении не было бизнесменов и предпринимателей, а те которые были – уже либо закрылись, либо, смотря на состояние их дел – все к этому шло). Прочитав ее, энтузиазма, радости и уверенности в себе – хоть отбавляй. Я понял, где я допустил ошибку. Понял, над какими проблемами мне надо было сконцентрироваться в первую очередь, а я бездарно тратил время на решение проблем, которые в принципе ничего не решали. И понял самое главное: Что я почти все делал правильно, просто не хватило уверенности в себе, не хватило подсказок и советов, не хватило одобрения со стороны. Сейчас открываю новый бизнес. Уже никаких сомнений нет. Смотрю на бизнес совсем другими глазами. И считаю, что помогла мне в этом именно эта книга. Она стала для меня некоторым таким «пинком». Конечно же, для решений узконаправленных специализированных задач я прибегаю к другим источникам и печатным изданиям, но эта книга, однозначно, будет приравнена к моей настольной книге бизнесмена. Считаю, что книгу должен прочитать каждый, кто хоть как то связан с бизнесом. Тем более учитывая ее невысокую стоимость… 2. Вторая книга которая повлияла на меня -Бодо Шефер. Путь к финансовой свободе. Не могу сказать что прямо АХ!, но очень много моментов и нюансов я на заметку взял. и Сейчас, оглядываясь на себя назад, считаю что моя психология, касаемо финансов, изменилась. И очень сильно отличается от "рядогого Россиянина". 3. Не повторимый, наверное все известный Роберт Кийосаки и его серия : Богатый папа, бедный папа. Конечно же эта серия не шаги к действию. И осознавать про что шла речь, я начал намного позже, после того как прочитал эти книги. Но понять, как мыслит богатый человек, какие его принципы, думаю это интересно всем, кто хочет быть успешным и богатым. ЗЫ. Конечно литературы много. Но ведь настоящей книги, которая действительно чем то помогла, которая подсказала что делать - их немного. Давайте поделимся опытом! Буду рад услышать другие мнения о перечисленных выше книгах. Есть на заметке и другие книги, которые мне помогли в организации бизнеса, но это уже узконаправленные специализированные книги, которые, ИМХО, широкому кругу будут не интересны, да и не хочу чтобы данная тема посчиталась за СПАМ. Сообщение отредактировал Maryna - 14.2.2011, 15:09 |
|
|
|
15.2.2011, 23:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 128468 Репутация: 0 |
Я читал и кийосаки и бодо шефера, да очень хорошие книги, но мне больше нравиться истории успеха с олегом тиньковым у него в жж, и школа победителей Довганя, это бомба ребята, вот они меня вдохновляют.... =)))
|
|
|
|
28.3.2011, 10:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.3.2011 Из: Кыргызстан Пользователь №: 137162 Репутация: 0 |
Я читал и кийосаки и бодо шефера, да очень хорошие книги, но мне больше нравиться истории успеха с олегом тиньковым у него в жж, и школа победителей Довганя, это бомба ребята, вот они меня вдохновляют.... =))) На меня в начале бизнеса сильно повлияли книги Киосаки: "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока". Я думаю, что благодаря ним я узнал некоторые основы и получил мотивацию к действию... Я много еще чего изучал, занимался интернет-бизнесом и млм, но по-настоящему понял, что такое бизнес, когда организовал бизнес в реале. И уже на практике всему научился. А недавно прочитал книгу Эдуарда Багирова "Гастарбайтер". Рассказ очень сильно напоминает мою жизнь, а особенно, как я двигался и продолжаю двигаться в бизнесе сейчас. Рекомендую всем эту книгу, в ней рассказана правда, а в 90% книг которые я читал, сильно упрощено все и мягко написано... |
|
|
|
28.3.2011, 13:44
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 138655 Репутация: 0 |
Ну во-первых, всем очень советую почитать книгу Наполеона Хилла "Думай и богатей" - бестселлер, потрясший мир. Чтобы написать эту книгу, Наполеон Хилл за 15 лет взял интервью у 500 самых богатых людей Америки и всем им задавал одни и те же вопросы. На многие вопросы они отвечали одинаково и в итоге родилась некая обобщенная формула успеха. Советую всем также посмотреть американский фильм "Секрет". Потрясающая вещь, открывшая мне лично глаза на многие вещи. Потом - книга и фильм "Передай дальше" - тоже замечательная вещь. Книга русского бизнесмена Владимира Довганя "Я был нищим, стал богатым". Самое интересное, что во всей этой литературе пишут и говорят примерно одинаковые или схожие вещи. И во всех этих источниках советы дают люди, добившиеся успеха, создававшие крупные компании, зарабатывающие миллионы.
Вообще, я бы советовал на эту тему читать книги только тех авторов, которые сами добились успеха. Им можно верить. И категорически избегать тех, кто не достиг ничего, а пытается учить успеху. |
|
|
|
11.4.2011, 23:24
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 117389 Репутация: 0 |
Александр, заслал вам письмо !
|
|
|
|
15.4.2011, 2:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 141182 Репутация: 0 |
отдаю предпочтение "Путь к финансовой свободе"
|
|
|
|
16.4.2011, 20:48
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.10.2010 Пользователь №: 116046 Репутация: 0 |
Индивидуальный предприниматель
(пошаговый самоучитель) автор Суслова |
|
|
|
26.4.2011, 10:30
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.4.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 142189 Репутация: 0 |
Кийосаки как бы в общем нужны. Когла входишь в это дело. Также Rework.Бизнес безпредрассудков и М. Рыбаков "как навести порядок в своем бизнесе"
|
|
|
|
19.5.2011, 21:20
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 144902 Репутация: 0 |
Александр Кравцов "Бизнес как экспедиция". Уникальная книга, редкая для сегодняшнего дня. Полная позитива и энтузиазма, она как «глоток свежего воздуха» для тех, кто только начинает ориентироваться в бизнесе. В занудных и правильных бизнес-учебниках не прочитаешь, как делать и не бояться. А у Кравцова это есть. Он внушает уверенность, - своим опытом и своим чувством юмора. История успешного бренда. Не глянцевая, а самая настоящая. Просто сам я еще только начинаю в бизнесе и, честно говоря, было немного боязно. А книгу прочитал и как-то поверил, что у меня все получится.
|
|
|
|
20.5.2011, 17:49
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 117003 Репутация: 0 |
Мне понравился Хосе Силва и вся его серия про психоориентологию, как он ее называет. Книги рассказывают о том, как с помощью визуализации можно добиваться значительных результатов во всех сферах жизни. Об этом же, кстати, пишут и все успешные люди в своих книгах (Шефер, Кийосаки, Хилл, Кови).
|
|
|
|
10.6.2011, 21:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2011 Пользователь №: 147122 Репутация: 0 |
Квадрант денежного потока, Р.Кийосаки
|
|
|
|
14.6.2011, 21:19
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.5.2011 Из: Свердловская область Пользователь №: 145055 Репутация: +1 |
Владимир Довгань (Я был нищим стал богатым)
|
|
|
|
3.7.2011, 14:45
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 2.7.2011 Из: москва Пользователь №: 149375 Репутация: 0 |
Недавно прочитал книгу Роберта Чалдини "Психология влияния" очень рекомендую. Удачи всем в бизнесе!!!
|
|
|
|
21.7.2011, 17:19
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 151068 Репутация: 0 |
![]() Rework - очень хорошо на меня повлияла из последних. Авторы Джейсон Фрид (Jason Fried) и Дэвид Хейнемейер (David Heinmeier) из 37signals |
|
|
|
14.9.2011, 16:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 110686 Репутация: 0 |
Котин - "И ботаники делают бизнес"
Котин - "Чичваркин е...гений" Тиньков - "Я такой как все" Джо Витале - "Гипнотические рекламные тексты" Мачнев - "Развлекупки" |
|
|
|
9.10.2011, 15:13
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.10.2011 Пользователь №: 160835 Репутация: 0 |
Учебники по форексу понравились)))
|
|
|
|
9.10.2011, 19:04
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 143404 Репутация: 0 |
|
|
|
|
12.10.2011, 23:36
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 133648 Репутация: 0 |
Истории успехов великих людей! Из последнего - книги Довганя вдохновляют!
|
|
|
|
26.10.2011, 20:35
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 163451 Репутация: 0 |
Джордж С.Клейсон "САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ" |
|
|
|
12.11.2011, 18:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.11.2011 Пользователь №: 165985 Репутация: 0 |
"Богатый папа, бедный папа" - лучшая, как я считаю, книга Р. Кийосаки.
"Квадрант денежного потока" - тоже интересно. Ну и Напалеон Хилл. |
|
|
|
16.11.2011, 8:55
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 166325 Репутация: 0 |
Брайан Трейси "Достижение максимума"
Великолепная книга. Не научит вас бизнесу, но подстегнет для дальнейших действий и отстимулирует это на 100% |
|
|
|
16.11.2011, 20:51
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 6.5.2011 Из: запорожье Пользователь №: 143486 Репутация: +2 |
Настроение пессимистическое, очень много работы и уже устал. Поэтому примите с учетом этого.
Все книги, которые здесь указаны, мотивационные. Они заставляют предпринимателя действовать энергично, напористо, неутомимо. Примерно так как пишет о здоровье Норбеков - типа ты, мудак, хочещь улучщить зрение? так действуй со злостью к себе. Некоторым помогает. И Тиньков и Довгань создали капитал на создании своей торговой марки. Это не умаляет их достоинств. Но за 13 лет занятий бизнесом скажу следующее - жизнь и ведение бизнеса очень очень отличается от того, что пишут люди в книгах. Те советы, что полезны во всем мире - крайне вредны у нас. Например, Наполеон Хилл советует - делай больше, чем тебе платят. Потому как у них подразумевается, что все равно будет какая то выгода. У нас, что ты сделал больше сметы, воспринимается как само собой разумеющееся и еще предложат сделать еще что нибудь бесплатно. Есть законы бизнеса у нас, и они не описаны никем. В книгах о многом не пишут. Не напишут, что делать с пожарником, который пришел на производство и опечатал его, так как в цехе сварочном нет пожарной сигнализации. Ответьте мне что говорят книги и я потом отвечу как на самом деле. Не пишут, что завести дополнительно 1 кВт электричества на производство - только взятка 120 долларов. За 1 КВТ ! И такого прорва. И когда молодой, начитавшийся книг умный человек с мечтами и твердым характером, начинает заниматся только подготовкой производства он вдруг понимает то, что я тащу красной нитью через весь пост. Почему то в разы возрастают затраты, всё идет медленно с тратой нервов и времени. Подавляющее количество производств загибаются так и не начав работу. Для справки. За 2011 год количество предпринимателей в Украине, с учетом новых, уменьшилось на 32 тысячи. К сожалению никакие книги не помогли. |
|
|
|
19.11.2011, 16:38
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 166901 Репутация: 0 |
Советую всем и каждому !!!
Ричард Брэнсон - "Loosing of Verginity" = "Теряя Невинность" Это просто божественная книга и очень интересная. Описана жизнь Брэнсона с самого детства, как и с чего он начинал, если посмотреть, то каждый из нас начинает именно "так", но у каждого разный результат. Прочитайте! Книга очень вдохновляет и насыщает новыми идеями и силами "поднять 5-ую точку".. |
|
|
|
23.11.2011, 20:54
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 6.5.2011 Из: запорожье Пользователь №: 143486 Репутация: +2 |
Советую всем и каждому !!! Ричард Брэнсон - "Loosing of Verginity" = "Теряя Невинность" Это просто божественная книга и очень интересная. Прочитайте! Книга очень вдохновляет и насыщает новыми идеями и силами "поднять 5-ую точку".. Согласен. Вдохновляет и насыщает новыми идеями. А дальше что? Вдохновленному и насыщеному идеями что делать? А дальше под воздействием вдохновения и насыщения идеями человек идет на риск- тратит деньги. На этом исключительно построен сетевой маркетинг например. Вдохновившись и насытившись чьими то идеями, действовать - это все равно,что бегать по футбольному полю, которое не имеет ворот. Начинающие предприниматели в большинстве своем- жертва на алтарь всяким продавцам, потому как в первое время они много приобретают для своего бизнеса у этих продавцов. И чем меньше предприниматели понимают происходящее, тем больше они приобретают ненужного и быстро выпадают в осадок. А на их место приходят новые вдруг вдохновленные и мотивированые. Бизнес это не вдохновение и не насыщение идеями, это холодный расчет, умение составить четкий план и выполнить его и,потом, после эйфории, заниматься им как рутиной. То есть проявить настойчивость, изворотливость, злобу на себя прежде всего и выдающиеся организаторские способности. Сообщение отредактировал Farmers - 24.11.2011, 8:56 |
|
|
|
24.11.2011, 0:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2011 Пользователь №: 165387 Репутация: 0 |
Еще одна книга для чтения! Тимур Гагин - Руководитель-Эксперт. Руководство по эксплуатации человека человеком.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 15:19 |