Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бизнес Дворника., Нужен Совет!
AdiQesdo
сообщение 14.2.2011, 16:27
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравствуйте, я бы хотел посоветоваться с проффесионалами,
Я в своём городе хочу открыть бизнес дворника: Убирать снег в многоквартирных домах, мусор выносить, подъезды убирать.....
И придумал рекламу на листовках вот такую:
Внимание!!!
Предлагаю услуги по уборки дворов и подъездов для многоквартирных домов
В обслуживание входит: Уборка дворов и подъездов.
Подробности по телефону +7924xxxxxxx
Давайте Сделаем Наш Город Чище!!!!

Так вот посоветуйте если что не так, что нужно изменить в рекламе?
И может ли мне влететь штраф???
Заранее спасибо!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
TiMkin32
сообщение 14.2.2011, 23:06
Сообщение #2

Энтузиаст

Идея интересная только вот кто вам будет платить. Такими вещами занимается ЖКХ. Хотя если судит по моему городу то они просто деньги гребут, ну или они слепые. Во дворах зимой такие сугробы что скорая не может проехать, не говоря уже о жильцах. Вся проблема в том что жильцы дома не все за чистоту и порядок, не которым просто напливать. По этому платить мало кто будет. А вам надо платит з.п уборщикам. Вы же им не сделаете сдельную зарплату им нужен оклад. А значит что у вас должны быть деньги причем постоянно.

AdiQesdo
сообщение 15.2.2011, 13:51
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 14.2.2011, 22:06) *
Идея интересная только вот кто вам будет платить. Такими вещами занимается ЖКХ. Хотя если судит по моему городу то они просто деньги гребут, ну или они слепые. Во дворах зимой такие сугробы что скорая не может проехать, не говоря уже о жильцах. Вся проблема в том что жильцы дома не все за чистоту и порядок, не которым просто напливать. По этому платить мало кто будет. А вам надо платит з.п уборщикам. Вы же им не сделаете сдельную зарплату им нужен оклад. А значит что у вас должны быть деньги причем постоянно.

Это не только у вас, помойму так везде, но ведь от услуг ЖКХ по уходу за двором и подъездом можно и отказаться(что и сделало половина человек нашего города!), и нанять фирму или человека который будет этим заниматься! Но у каждого человека есть своя выгода от этого, например молодым мамам можно с детьми спокойно гулять, другим например машину поставить зимой не в сугроб а в очищенное для этого места, старушкам летом посидеть где нибуть надо где чисто и уютно а зимой выходя из подъезда не подскальзнусться на каком нибудь наросте, и т.д. К каждому свой подход... А за место того же уборщика могу выступить я сам, опыта хватает... А когда уже будет доход тогда и нанять можно будет!

Pavka
сообщение 15.2.2011, 16:54
Сообщение #4

Супермегаблин

Из: Московская область

Цитата(AdiQesdo @ 15.2.2011, 12:51) *
Это не только у вас, помойму так везде, но ведь от услуг ЖКХ по уходу за двором и подъездом можно и отказаться(что и сделало половина человек нашего города!), и нанять фирму или человека который будет этим заниматься! Но у каждого человека есть своя выгода от этого, например молодым мамам можно с детьми спокойно гулять, другим например машину поставить зимой не в сугроб а в очищенное для этого места, старушкам летом посидеть где нибуть надо где чисто и уютно а зимой выходя из подъезда не подскальзнусться на каком нибудь наросте, и т.д. К каждому свой подход... А за место того же уборщика могу выступить я сам, опыта хватает... А когда уже будет доход тогда и нанять можно будет!

При переходе от ЖКХ государственной к ЖКХ частной (ТСЖ или типа того) передаются не только услуги по уборке, но и водоснабжение / отпление / лифты / антенна / домофон и др. Частная ТСЖ в свою очередь договаривается с соответствующими организациями о поставке указнных услуг.

Во многих случаях владельцами ТСЖ являются бывшие директора / знакомые / родственники государственных ЖКХ.

AdiQesdo
сообщение 16.2.2011, 2:32
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(Pavka @ 15.2.2011, 15:54) *
При переходе от ЖКХ государственной к ЖКХ частной (ТСЖ или типа того) передаются не только услуги по уборке, но и водоснабжение / отпление / лифты / антенна / домофон и др. Частная ТСЖ в свою очередь договаривается с соответствующими организациями о поставке указнных услуг.

Во многих случаях владельцами ТСЖ являются бывшие директора / знакомые / родственники государственных ЖКХ.

Насчёт перехода, у меня родные отказались от уборки двора и подьезда, потому что у нас за это берут около тысячи но толку нету... Дом на две части разваливается но они даже не шевеляться, уже заяву в Якутск отправляли, они приехали, посмотрели, сказали что будут делать и уехали, вот наше хвалёное ЖКХ. Мы бы уже давно перешли на частную фирму, если бы хоть одна такая у нас была! Так поэтому и желание появилось создать частную фирму, с начало с минимальными возможностями а потом расширятся!

GlazGo
сообщение 4.3.2011, 11:57
Сообщение #6

Незнакомец
*

Идея действительно хорошая. Я бы тоже пользовался услугами частного ЖЭСа, хотя в моем подъезде чисто (правда всего 3 этажа и бабушка соседка постоянно убирает). Вчера зашел к другу, 9 этажей, в подъезд заходишь - воняет так, что просто невозможно. не знаю как там люди живут, куда они смотртят, и чем их ЖЭС занимается.
Думаю, не у одного меня такое мнение, так что услуга должна найти клиентов. Если соберетесь организовать - дайте знать как дела пойдут.
Кстати, можем помочь программным обеспечением =)

fyabcf2
сообщение 17.3.2011, 11:59
Сообщение #7

Незнакомец
*

Сначала нужно высчитать насколько дороже людям выйдет отказаться от услуг ЖКХ (хотя б в части уборки) и платить вам. Опять же процедуру отказа от ЖКХ многие люди даже не хотят понимать, вам придется людям не только объяснять как и зачем, но и скорее всего делать за них эту процедуру. Хотя идея хорошая. У нас в городе во многих подъездах вонь и грязь, хотя официально это контролируют ЖКХ. У моей мамы в подъезде не подписывают листы, с которыми уборщицы ходят после уборки, потому что те плохо моют, а платят женщине которая живет здесь же 50 р с квартиры, хотя официально не отказывались от ЖКХ и их услуг.
Кстати, кто на упрощенке - могу помочь с бухгалтерией онлайн, без бухгалтера, буз бухгалтерских знаний+вся отчетность через интернет и в налоговую ходить не надо. moedelo.2011@mail.ru

Memuc
сообщение 27.3.2011, 19:00
Сообщение #8

Незнакомец
*

можно нанять джамшутов, у них стабильные тарифы по уборке за 1м2, чем больше территория тем больше копеечка, которую Вы заработаете. Работать могут по 12 часов.

Urik
сообщение 30.3.2011, 3:20
Сообщение #9

Энтузиаст

Из: Москва

Цитата
Внимание!!!
Предлагаю услуги по уборки дворов и подъездов для многоквартирных домов
В обслуживание входит: Уборка дворов и подъездов.
Подробности по телефону +7924xxxxxxx
Давайте Сделаем Наш Город Чище!!!!

Целевой аудитории на город насрать. Замените последнюю строчку хотя бы на "Живите в чистом дворе" или в этом духе что-то. А уж "сделаем", это он денег заплатил, дак еще и убираться должен?))
Внимательнее к текстам.

Dmitrysar
сообщение 14.9.2011, 12:21
Сообщение #10

Незнакомец
*

Не совсем понятно кому адресована эта листовка, вот я иду домой и вижу она висит на подъезде. Что дальше? я звоню, мне говорят, ну вот надо собрать всех жильцов твоего дома, чтобы они все отказались от уборки ТСЖ и тогда мы будем убирать за такие-то деньги. И что дальше? Я должен это сделать? Не вариант. А если вы будете это делать, зачем тогда вообще ждать что кто-то вам позвонит. Идите и сами всех обходите, договаривайтесь. Очень сложный бизнес будет...

v0vchik
сообщение 10.10.2011, 11:07
Сообщение #11

Энтузиаст

По поводу уборки снега замечу, что нельзя его просто сгрести в кучу на обочину. Надо вывозить на спецполигоны!
В гаражах поднимали этот вопрос этой очень снежной зимой '10-'11 г. Один рейс камаза 4 тыщи, а чистка вдоль всего кооператива вытягивала в охрененную сумму. Это притом, что территория муниципальная, и теоретически ЖЭК должен ее чистить.

Среди обитателей были начальники организаций, которые могли прислать грейдер - пройтись бесплатно по дорожке. НО! уперлось все в возможный штраф "за сугроб".

Дешевле нанять юриста, который будет пинать воров из жкх. Ну или совсем бесплатный - как обычно взять лопату лично и раскидать лично себе пространство icon_sad.gif

Замкнутый круг!

Urik
сообщение 10.10.2011, 16:15
Сообщение #12

Энтузиаст

Из: Москва

ЖЭК не выполняет свои обязанности, не чистит и не вывозит. Так это их штрафовать надо, а не вас. Вы расчистили сами себе территорию, и атк сделав часть работы ЖЭКа. Вот туда пусть и отправляются со штрафами за сугроб. имхо...

v0vchik
сообщение 10.10.2011, 16:59
Сообщение #13

Энтузиаст

В раше инициатива наказуема, а халатность - норма жизни.

По теме: читал про опыт организации снегоуборки в пригороде - дизельным минипогрузчиком с навесом для уборки снега мужик расчищал проезды к дачам состоятельных граждан, чем обеспечивал себе относительно безбедную жизнь в деревне.

stasg58
сообщение 16.10.2011, 18:43
Сообщение #14

Бывалый
**

Попробуйте обязательно. Думаю, что в Вашем случае - это не золотая жила, но на жизнь хватать будет. Не зацикливайтесь на домах. Может быть организациям будет выгоднее Вас нанимать. Именно Вас как ИП со всеми документами и соответствующим подходом к делу, а не дядю Васю-алкаша, которого еще по бухгалтерии проводить надо. Думаю, что своя ниша постепенно найдется.

Vekcha
сообщение 17.10.2011, 11:25
Сообщение #15

Бывалый
**

У меня соседка дворником работает. Молодая девка. Просто видимо было лень учиться, поэтому дворник. у нее кроме главной работы в ЖКХ есть и подработки. Около магазинов, отделений банков и т.д. По вечерам, по выходным. Она похоже доволььна. Может правда, взять таких вот дворников и объединить в агентство клиннинговое. Только чтобы одними дворниками заниматься.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 15:20

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru