Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.2.2011, 17:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 132876 Репутация: 0 |
Просьба оценить идею.
Интересно мнение в первую очередь ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, а не тех, кто только собирается ими стать, т.к. предприниматели как раз являются целевой аудиторией моего будущего бизнеса. В общем идея такая - создание закрытого интернет-сообщества предпринимателей моего города (областной город населением около пол-миллиона). У меня есть выходы на предпринимателей, так что если им эта идея покажется интересной, то наберется довольно большое кол-во участников сообщества. Что дает сообщество участникам: -создание деловых связей для взаимовыгодного сотрудничества -место сбора информации о деловых и личных интересах членов сообщества -возможность анонсировать важные события -обмен опытом -общение с единомышленниками, возможности организовывать встречи, совместно посещать развлекательные и бизнес мероприятия -видео-интервью с членами сообщества -может еще что-нибудь придумаю Там не будет посторонних людей, исключительно те, кто уже имеет свой бизнес в моем городе. Хотелось бы услышать ваше мнение по следующим вопросам: 1) вам как предпринимателю было бы интересно участие в такого рода сообществе? 2) готовы ли бы вы платить за участие абонентскую плату 1тыс руб/месяц? 3) что еще на месте членов сообщества вы хотели бы увидеть в сообществе? 4) какие-нибудь другие советы может у вас есть? Интересно мнение в первую очередь предпринимателей, но если вы им не являетесь, но тоже хотите озвучить мнение - буду рад. Только просьба подписаться, предприниматель вы или нет. Заранее всем спасибо) |
|
|
|
26.2.2011, 17:49
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 84846 Репутация: +2 |
В Москве есть такой клуб
Останавливает от вступления туда даже не столько деньги, сколько отсутствие времени на встречи и поездки. Хотя, безусловно, многие семинары и знакомства со специалистами из разных областей могли бы быть крайне полезны. |
|
|
|
26.2.2011, 19:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 22.10.2010 Из: Петрозаводск Пользователь №: 117938 Репутация: 0 |
Идея мне понравилась! В любом случаи она даст положительный результат. Одна голова хорошо, а много лучше конечно. Будет о чем поговорить и на какие темы провести дискуссии.
Попробывать бы попробывал состоять в таком обществе за такие деньги. Нашёл бы время. Так же можно иметь в запасе различных специалистов в какой-то области. Например для начала хотя бы юриста, который будет постоянно на данных встречах и поможет с какими-либо вопросами. _______________ Предприниматель |
|
|
|
27.2.2011, 11:21
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 38644 Репутация: +3 |
Идея не нова!Аналогов пруд-пруди.С какой целью?С коммерческой для себя или благотворительной для членов?Только дистанционно и пару раз в году конференция или отдых летом на море- сбор,зимой.............где?
|
|
|
|
27.2.2011, 13:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.1.2011 Пользователь №: 130259 Репутация: 0 |
Ну и будете вы с такими условиями иметь в своем клубе только читателей книг "как стать миллионером" и мошенников.
Если бы у вас был уже успешный многомиллионный бизнес, и условием вступлением в клуб было бы минимальные активы в 100 млн рублей, другое дело. Тогда можно и набирать членов, и делать пожертвования в 100 тыс в месяц. |
|
|
|
1.3.2011, 9:01
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 103876 Репутация: 0 |
Каждый в своем бизнесе-волк.И никто никогда не отдаст СВОИ связи.По-поводу всего остального-коммерцы как отдельная соцгруппа давно уже скучковались,по интересам,размерам кошельков и т д.Смысл их еще раз организовывать?А все семинары проводят в региональном центре поддержки малого предпринимательства.Причем бесплатно.Опять тафтология получается.
|
|
|
|
1.3.2011, 18:50
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 113775 Репутация: 0 |
Обычно предпринематели довольно занятые люди.
И просто так трепатся не будут и ходить тоже. Как правило всегда перед тем, чтобы чтото делать задаются вопросом. А какая конечная цель? И еще один момент. К вам пойдут только в том случае если Вы сам признанный гуру бизнеса. Если Вы сами не создали не одного успешного бизнеса, а предлагаете другим вступать в ваш бизнес клуб... Многие на вас будут смотреть просто с иронией... |
|
|
|
27.12.2011, 14:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 168762 Репутация: 0 |
Обычно предпринематели довольно занятые люди. И просто так трепатся не будут и ходить тоже. Как правило всегда перед тем, чтобы чтото делать задаются вопросом. А какая конечная цель? И еще один момент. К вам пойдут только в том случае если Вы сам признанный гуру бизнеса. Если Вы сами не создали не одного успешного бизнеса, а предлагаете другим вступать в ваш бизнес клуб... Многие на вас будут смотреть просто с иронией... Совершенно верно! |
|
|
|
27.12.2011, 14:27
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 10.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 170256 Репутация: 0 |
Каждый в своем бизнесе-волк.И никто никогда не отдаст СВОИ связи.По-поводу всего остального-коммерцы как отдельная соцгруппа давно уже скучковались,по интересам,размерам кошельков и т д.Смысл их еще раз организовывать?А все семинары проводят в региональном центре поддержки малого предпринимательства.Причем бесплатно.Опять тафтология получается. Я - предприниматель. Идея отличная, сообщества предпринимателей нужны. Да, я платил бы 1000рублей в мес. Да, я нашел бы время развивать свой бизнес и себя лично, участвуя в сообществе. Идея рабочая, идея хорошая. Хотел бы в таком клубе еще делать совместные семинары/обучения, когда, скажем, 5 предпринимателей одновременно роют одну тему, например "продвижение в социальных сетях". И на следующей встрече обмениваются знаниями/идеями. Что касается комментария prostor25.... prostor25, Вы не правы. Да, есть ряд предпринимателей которые никому ничего никогда не скажут. У нас же вполне себе нормально принято обмениваться контактами. Например, есть классная печатная студия, где визитки дизайнят и печатают. - я ее рекомендую друзьям, коллегам-предпринимателям, и даже конкурентам. Есть масса других полезных сервисов/компаний/возможностей, которыми делюсь я и делятся со мной. Разумеется, уникальные находки по поиску и работе с клиентами я не раскрываю. А насчет семинаров в центре поддержки предпринимательства... Я вот среди учителей там не увидел ни одного предпринимателя. Сообщение отредактировал StartUpConsultant - 27.12.2011, 14:33 |
|
|
|
27.12.2011, 14:32
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 10.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 170256 Репутация: 0 |
Обычно предпринематели довольно занятые люди. И просто так трепатся не будут и ходить тоже. Согласен! верно! К вам пойдут только в том случае если Вы сам признанный гуру бизнеса. Если Вы сами не создали не одного успешного бизнеса, а предлагаете другим вступать в ваш бизнес клуб... Многие на вас будут смотреть просто с иронией... В корне не согласен. Люди объединяются не только вокруг конкретной личности, но и вокруг себе-подобных. Точно так же, как и сообщества единоборцев. Неверно сказать "ха, да в это сообщество вступят только, если ты - Федор Емельяненко. А кроме того, никто своими секретами делиться не будет, так как вы же этими же секретами замочите друг друга" |
|
|
|
27.12.2011, 14:37
|
|
Ну и будете вы с такими условиями иметь в своем клубе только читателей книг "как стать миллионером" и мошенников. Если бы у вас был уже успешный многомиллионный бизнес, и условием вступлением в клуб было бы минимальные активы в 100 млн рублей, другое дело. Тогда можно и набирать членов, и делать пожертвования в 100 тыс в месяц. Среди тех, кто регулярно и постоянно читает книги о том, как стать миллионером, ходит на семинары и конференции, ставит перед собой цели, пытается создать бизнес и т.д. обеспеченных людей побольше, чем среди тех, кто пьет пивасик и смотрит дом2. Вы не согласны? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 15:25 |