Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> В последнее время упали продажи и ничего не помогает. Что делать?
MorozovSeva
сообщение 16.2.2011, 23:04
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравствуйте, Уважаемые! Моя проблема заключается в том, что за последние полтора-два года продажи в моём магазине одежды сильно упали. Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько . Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько ниже. Своими силами исправить положение, к сожалению не удалось. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и ему (ей) удалось с ней справиться, поделитесь опытом, пожалуйста!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ola84
сообщение 17.2.2011, 10:11
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: МО

Цитата(MorozovSeva @ 16.2.2011, 22:04) *
Здравствуйте, Уважаемые! Моя проблема заключается в том, что за последние полтора-два года продажи в моём магазине одежды сильно упали. Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M.

то о чем вы пишите, это увы непреодалимо!
За счет своей плащади, цен, проходимости, имиджевой рекламы в журналах, ассортиментной политики эти гиганты нас вытесняли и будут вытеснять, с эти бороться бесполезно, это глобалисты, либо покупайте франшизу и будьте конкурентом Zara, например тот же ТопШоп, Benetton итп или перепрофилируйтесь.

Kamil
сообщение 17.2.2011, 10:58
Сообщение #3

Энтузиаст

Здравствуйте, Уважаемые! Моя проблема заключается в том, что за последние полтора-два года продажи в моём магазине одежды сильно упали. Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько ниже. Своими силами исправить положение, к сожалению не удалось. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и ему (ей) удалось с ней справиться, поделитесь опытом, пожалуйста!

А чем вы торгуете?? Китай или Турция??? Дайте расширенную информацию, так как эта тема становится все более актуальной. вместе можно найти какое-нибудь решение.

Fashionsale
сообщение 17.2.2011, 11:28
Сообщение #4

Завсегдатай

Из: Россия, Москва

Здравствуйте, Уважаемые! Моя проблема заключается в том, что за последние полтора-два года продажи в моём магазине одежды сильно упали. Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько . Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько ниже. Своими силами исправить положение, к сожалению не удалось. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и ему (ей) удалось с ней справиться, поделитесь опытом, пожалуйста!

Попробуйте поработать с ассортиментом, введите новые марки, новые модели отличные от конкурентов, пересмотрите систему скидок, дизайн магазина, сервис продаж. У магазинов, которые Вы считаете своими прямыми конкурентам, поверьте, одеваются не все покупатели, бейте на те модели, которые у них не представлены. Они берут не качеством и не сервисом, а только мощной рекламой.
С уважением,
Fashionsale

ola84
сообщение 17.2.2011, 11:40
Сообщение #5

Завсегдатай

Fashionsale я думаю это не поможет, или увеличит продажи всего лишь на небольшой%.
у меня рядом стоит "Золотой вавилон-Ростокино" и самые посещаемые магазины ссответственно Зара и НМ, они имеют 2 торговых этажа, собственные экскалаторы в торговом зале, несколько узлов расчета, и примерочных неизвестное количество, а самое главное что есть ассортимент на весь возраст и на деток, и на подростков, на мужчин и женщин (еще длим на стильную одежду и офисную класику). Когда люди заходят, первое мнение... "здесь много-значит есть что выбрать". А что касается обычных магазинов, потянуть большую площадь не реально, т.к. сети не жалеют денег на раскрутку и готовы стоять в минус и ноль до лучших времен, а у наших предпринимателей с кризисом денег на исходе, соответственно им незакупить такой объем товара, а соответственно не удволитворить жадный глаз покупателя.
Посмотрите еще как часто менют коллекции, им есть куда спихнуть неликвид.

Сообщение отредактировал ola84 - 17.2.2011, 11:41

Fashionsale
сообщение 17.2.2011, 11:48
Сообщение #6

Завсегдатай

Цитата(ola84 @ 17.2.2011, 10:40) *
Fashionsale я думаю это не поможет, или увеличит продажи всего лишь на небольшой%.
у меня рядом стоит "Золотой вавилон-Ростокино" и самые посещаемые магазины ссответственно Зара и НМ, они имеют 2 торговых этажа, собственные экскалаторы в торговом зале, несколько узлов расчета, и примерочных неизвестное количество, а самое главное что есть ассортимент на весь возраст и на деток, и на подростков, на мужчин и женщин (еще длим на стильную одежду и офисную класику). Когда люди заходят, первое мнение... "здесь много-значит есть что выбрать". А что касается обычных магазинов, потянуть большую площадь не реально, т.к. сети не жалеют денег на раскрутку и готовы стоять в минус и ноль до лучших времен, а у наших предпринимателей с кризисом денег на исходе, соответственно им незакупить такой объем товара, а соответственно не удволитворить жадный глаз покупателя.
Посмотрите еще как часто менют коллекции, им есть куда спихнуть неликвид.

У "монстров" есть, как плюсы так и минусы! Самый большой минус они не поворотливые и продавцы там не заинтересованы в продажах + они постоянно уходят на понижения стоимости товара, отсюда большое кол-во брака, народ это начинает отпугивать. Еще наши покупатели не любят когда сосед одет в такую же одежду как он сам. Пользуйтесь этим и все у Вас будет хорошо. Мы пошли по этому принципу, мы не возим и не продаем, что продают все, конкуренции нет!
С уважением,
Fashionsale

ola84
сообщение 17.2.2011, 12:05
Сообщение #7

Завсегдатай

Цитата(Fashionsale @ 17.2.2011, 11:48) *
У "монстров" есть, как плюсы так и минусы! Самый большой минус они не поворотливые и продавцы там не заинтересованы в продажах + они постоянно уходят на понижения стоимости товара, отсюда большое кол-во брака, народ это начинает отпугивать. Еще наши покупатели не любят когда сосед одет в такую же одежду как он сам. Пользуйтесь этим и все у Вас будет хорошо. Мы пошли по этому принципу, мы не возим и не продаем, что продают все, конкуренции нет!
С уважением,
Fashionsale

Ну минусы не так очевидны как плюсы... готова с вами поспорить...

1. Какие бы не были там продавцы, но за свою жизнь я не видела такие очереди в примерочные, как в данных сетевых магазинах, и посмотрите какие навесы на руках товара у покупателя (эти продажи касаются не только выходных дней, но и в будни днём к моему удивлению было очень много народа и в голове стоял вопрос почему не на работе или почему не учатся).

2. Сколько бы брака не было в этих сетях, все равно люди туда возращаются (даже после перерывов после неудачных покупок). Мы понимаем сколько в реале стоят их вещи средняя цена без доставки от 80 до 300-600руб (это я не о верхней одежде), ну плюс морем они доставили и на вещь накидывается плюс 20-50руб. Так посмотрите какая там прибыль, кофты стоят от 800-3000руб, брюки от 990-4000, платья и того дороже...
Это не то что мы со своими скидками копейки собираем...

3. ...про соседа... )))))
В магазине Зара есть как ширина, так и глубина ассортимента, если зашли 2 соседа, то не значит, что они купят товар из одной и той же коллекции, и пусть даже в каком то малом проценте они они выбрали эту коллекцию, то они явно не выбирут одну и ту же модель из неё. Т.к. на коллекцию приходиться слишком много наименований, фасонов и цветов. Так что риск ходить в одинаковом мы оставим Адидасу)))))))))))))

Fashionsale
сообщение 17.2.2011, 12:18
Сообщение #8

Завсегдатай

Цитата(ola84 @ 17.2.2011, 11:05) *
Ну минусы не так очевидны как плюсы... готова с вами поспорить...

1. Какие бы не были там продавцы, но за свою жизнь я не видела такие очереди в примерочные, как в данных сетевых магазинах, и посмотрите какие навесы на руках товара у покупателя (эти продажи касаются не только выходных дней, но и в будни днём к моему удивлению было очень много народа и в голове стоял вопрос почему не на работе или почему не учатся).

2. Сколько бы брака не было в этих сетях, все равно люди туда возращаются (даже после перерывов после неудачных покупок). Мы понимаем сколько в реале стоят их вещи средняя цена без доставки от 80 до 300-600руб (это я не о верхней одежде), ну плюс морем они доставили и на вещь накидывается плюс 20-50руб. Так посмотрите какая там прибыль, кофты стоят от 800-3000руб, брюки от 990-4000, платья и того дороже...
Это не то что мы со своими скидками копейки собираем...

3. ...про соседа... )))))
В магазине Зара есть как ширина, так и глубина ассортимента, если зашли 2 соседа, то не значит, что они купят товар из одной и той же коллекции, и пусть даже в каком то малом проценте они они выбрали эту коллекцию, то они явно не выбирут одну и ту же модель из неё. Т.к. на коллекцию приходиться слишком много наименований, фасонов и цветов. Так что риск ходить в одинаковом мы оставим Адидасу)))))))))))))

Мы на правильном пути! Мы видим и понимаем их концепцию, значит мы можем бороться и побеждать! Так бы мы Все ходили в zare, gap, adidase и т.д. Слава Богу этого нет и не будет!
P.S. С каждым годом коллекции этих сетевеков становятся все менее интересными, а цены в разы с каждым годом расту, скоро Армани будет повседневной одеждой на их ценовом фоне.
С уважением,
Fashionsale

pelmen
сообщение 17.2.2011, 13:22
Сообщение #9

Энтузиаст

И согласен и не согласен. У нас в городе Бенетон при смерти на днях заходил в молл смотрю огг- финальная распродажа. Крындец. Конечно народ падок на сладкое но поверьте в своем кармане денюжки считают особенно щас. Другое дело что сети приносят стандарты торговли которым надо соответствовать. И вариант точки 10-15 м на отшибе с устаревшим оборудованием (не хочу чес слово никого обидеть) уже никого не устроит. Надо соответствовать и внешне и внутренне. А так правильно говорят большие они глупые и неторопливые а маленькие должны быть шустрые и наглые. Им ведь проще. У меня 3 федерала и я не парюсь а наоборот рад. Хотя искренне жалко их продавцов выручки которых поуменьшились но они ничего не могут сделать без пука из москвы

superbariga
сообщение 17.2.2011, 13:24
Сообщение #10

Энтузиаст

Что бы мы не делали,как бы мы не "выкручивались" и "выстилались" перед покупателями ,они все-равно пойдут туда ,где большие площади и огромный выбор!!! СТАДНЫЙ РЕФЛЕКС все -равно сработает!! То,что нас "сожрут" -лишь дело времени.
Молодежь стремиться туда,где кипит жизнь,а в Зарах и т.д и т.п ,поверьте,жизнь бъет ключом.
А нам ,судя по всему останутся бедные и пенсионеры,которые пока "стесняются" больших магазинов.
Так-что ,работайте господа,пока работается.

Цитата(pelmen @ 17.2.2011, 13:22) *
И согласен и не согласен. У нас в городе Бенетон при смерти на днях заходил в молл смотрю огг- финальная распродажа. Крындец. Конечно народ падок на сладкое но поверьте в своем кармане денюжки считают особенно щас. Другое дело что сети приносят стандарты торговли которым надо соответствовать. И вариант точки 10-15 м на отшибе с устаревшим оборудованием (не хочу чес слово никого обидеть) уже никого не устроит. Надо соответствовать и внешне и внутренне. А так правильно говорят большие они глупые и неторопливые а маленькие должны быть шустрые и наглые. Им ведь проще. У меня 3 федерала и я не парюсь а наоборот рад. Хотя искренне жалко их продавцов выручки которых поуменьшились но они ничего не могут сделать без пука из москвы

Умрет один ----а на его "похороны"придут семеро!!!

annettt
сообщение 17.2.2011, 13:30
Сообщение #11

Незнакомец
*

у нас в городе тоже загнулись многие сетевики,такие как дженнифер,оджи,беннетон.зато процветает нью йоркер
на мой взгляд всё это от того,что у нью-йоркера товар соответствует цена=качество,говёненькая одёжка,зато цена 3 копейки и выбор большой.
про зару могу сказать,что они подохренели.откровенный рыночный китай,с ценой завышенной во много раз.раньше у них не было такого жуткого качества.видимо жадность не даёт покоя.и не вижу,чтобы там было столпотворение,как раньше.

katia777
сообщение 17.2.2011, 13:33
Сообщение #12

Энтузиаст

Из: Москва

Так же. Встала в большой ТЦ,только у нас не ЗАРА, а ОСТИН, ОДЖИ, ТВОЕ и т.п. У них народ,у нас пустота.Полгода постояла и вынуждена была съехать,просто аренду уже не тянула. И ведь нравился мой магазин-хвалили.Критиковали "ужасных" соседей,какой товар не качественный и пр.пр. И цена у меня была приемлемой,но обороты маленькие 1_3_2.gif Теперь и др.магазин еле-еле работает. Открылся "Злотой Вавилон" на Ярославке и люди туда предпочитают ездить и так же приходят и ругают его icon_sad.gif а нас хвалят,но результата нет. Думаю ,что больше виновен кризис,просто люди стали к одежде иначе относиться,экономить сильно. Просто не вижу другого объяснения,т.к. раньше мы хорошо работали и всегда развивались

ola84
сообщение 17.2.2011, 13:41
Сообщение #13

Завсегдатай

Цитата(Fashionsale @ 17.2.2011, 12:18) *
Мы на правильном пути!

Это не мы, а они на правильном пути, и все расширяются и расширяются... 1_3_2.gif
У меня дочка в сад ходит, так в группе все сейчас в заре, гап и нм, и моя такая же. Сейчас там дешевле чем на рынке одеваться))))))))))
Дорогие вещи у нас на выход, а в сад все с тех краёв. особенно много белья из НМ.
У меня одежда в закупе дороже стоит чем тот же НМ уже в продаже.

Цитата(superbariga @ 17.2.2011, 13:24) *
Что бы мы не делали,как бы мы не "выкручивались" и "выстилались" перед покупателями ,они все-равно пойдут туда ,где большие площади и огромный выбор!!! СТАДНЫЙ РЕФЛЕКС все -равно сработает!! То,что нас "сожрут" -лишь дело времени.

я с вами согласна на все 100, эти сети стоях там где ближе киношки, фаст-фуды и прочая развлекаловка...это массы!
а я туда нос сунула, мне сказали за 3 месяца вперед гони, вступительный пай и еще чего-то там... вобщем не для нас это...

А Бенетон это я к примеру... перспектив у них нет за счет измененной концепции...когда дизайнеров они из Италии пригнали и на 70% цены взвинтили.
Дженефер это вообще низкосортица для малолеток, а Оджи полный стрём!

ola84
сообщение 17.2.2011, 13:48
Сообщение #14

Завсегдатай

Цитата(katia777 @ 17.2.2011, 12:33) *
Так же. Встала в большой ТЦ,только у нас не ЗАРА, а ОСТИН, ОДЖИ, ТВОЕ и т.п. У них народ,у нас пустота.Полгода постояла и вынуждена была съехать,просто аренду уже не тянула. И ведь нравился мой магазин-хвалили.Критиковали "ужасных" соседей,какой товар не качественный и пр.пр. И цена у меня была приемлемой,но обороты маленькие 1_3_2.gif Теперь и др.магазин еле-еле работает. Открылся "Злотой Вавилон" на Ярославке

Катя а если не секрет вы где торгуете? У меня тоже ЗВ торговлю на 30-40% сократил, есть люди которые после его открытия даже заходить перестали. Хотя я торгую не в самой Москве, а в МО.

А торговлю подтят еще интернет и СП, вот например с нашего форума:

Цитата(annettt @ 17.2.2011, 7:35) *
напишу своё мнение если позволите.
сама заядлый спшник (участник,не орг)
кто недооценивает сп,делает это очень зря.
лично я-обычный обыватель,девушка около 30 лет,тратящая на шмотки и иже с ними около 40% ежемесячного дохода,просто потому что хочется,и позволяют финансы.
так вот,узнав об сп около года назад,сейчас я практически не покупаю одежду в магазинах.не говоря уже об обуви и аксессуарах.детям в магазинах покупаю только носки и шапки,ну игрушки иногда,под влиянием момента(обычно заказываю в сп).
и вовсе не правы те,кто пишет,что участники сп-люди ограниченные в финансах,нет!как раз наоборот,там тратишь в разы больше,чем ты купила бы в магазине))и ещё кто-то писал,мол спшникам время девать некуда..с этим вообще никак не соглашусь!
для того,чтобы мне купить допустим джинсы,нужно потратить целый вечер,или пол выходного дня,а на инет-ресурсах это займёт не больше 30 минут.

сп распространяется в нашем городе очень быстро,форум совместных покупок активно рекламируют на разных инет-ресурсах,у меня очень мало знакомых,которые не юзают сп.
думаю,что если всё это будет продолжаться в том же темпе очень многим ипешникам придётся уносить ноги в пригород,туда ещё не совсем проникла эта эпидемия icon_mrgreen.gif

Я в пригороде, и СП конкретно задолбали!!!!!!

Fashionsale
сообщение 17.2.2011, 13:48
Сообщение #15

Завсегдатай

Если у Вас упаднические взгляды на свой бизнес, в конце коцов у Вас и будет упадок!
Посмотрите на Европу, США, Китай там нормально существуют и процветает частные мультибрендовые магазины по соседству с сетевыми. Хотя сети у них существуют давно!
P.S. Не Я, не мои дети, не мои друзья не покупали и не будут покупать в сетевых магазинах. Человек-покупатель это личность, а не сетевой маркетинг!
С уважением,
Fashionsale

ola84
сообщение 17.2.2011, 13:59
Сообщение #16

Завсегдатай

Цитата(Fashionsale @ 17.2.2011, 12:48) *
Если у Вас упаднические взгляды на свой бизнес, в конце коцов у Вас и будет упадок!
Посмотрите на Европу, США, Китай там нормально существуют и процветает частные мультибрендовые магазины по соседству с сетевыми. Хотя сети у них существуют давно!
P.S. Не Я, не мои дети, не мои друзья не покупали и не будут покупать в сетевых магазинах. Человек-покупатель это личность, а не сетевой маркетинг!
С уважением,
Fashionsale

Fashionsale хочу обратить внимание что вы не упоминули свою жену...
Я приверженец фирменных вещей, но стадное чувство никто не отменял. А за женщин никто ручаться не может, это существо не постоянное...
Вот у вас есть дочка?
Моей дочери я покупаю бижу-сумочки только в сетях Аччесори и HM, до потому что есть понятие комплексная покупка, где я еще могу ей купить это? В дешевой палатке где стоит на 20руб. дороже а качество такое что выкидывать на следующий день?
Девочке все это нравится, она это носит, пребирает: ободочки-колечки-бусики-браслетики-блестящие кошелечки, а вы говорите что покупатель личность, покупатель прежде всего потребитель!

annettt
сообщение 17.2.2011, 14:00
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(ola84 @ 17.2.2011, 12:48) *
Катя а если не секрет вы где торгуете? У меня тоже ЗВ торговлю на 30-40% сократил, есть люди которые после его открытия даже заходить перестали. Хотя я торгую не в самой Москве, а в МО.

А торговлю подтят еще интернет и СП, вот например с нашего форума:

Я в пригороде, и СП конкретно задолбали!!!!!!

пригород пригороду рознь.я за москву и мо вообще сказать ничего не могу..но подозреваю,что там сп-мания ещё масштабнее,чем у нас
у нас слава богу пригороды ещё и знать не знают,что за зверь такой сп

ola84
сообщение 17.2.2011, 14:03
Сообщение #18

Завсегдатай

По поводу упаднических взглядов, да нет, я всегда что-то придумаю, мыслей больше чем денег))))))
Думаю про инет магазин с хорошими ценами и бесплатной доставкой, закрутить банер на форуме местном с СП, рекламироватьтся...

annettt вы случайно не в Мосмарте стоите?

pelmen
сообщение 17.2.2011, 14:10
Сообщение #19

Энтузиаст

У каждой точки должна быть индивидуальность. Понимание зачем люди пришли ИМЕННО сюда. Я вот знаю и мне проще.
А так молодежь как сороки любят блестящее и пестрое- на это и расчитана стратегия сетей.
Прав предыдущий там за бугром уже все устаканилось и овцы сыты и волки целы.

Fashionsale
сообщение 17.2.2011, 14:12
Сообщение #20

Завсегдатай

Цитата(ola84 @ 17.2.2011, 12:59) *
Fashionsale хочу обратить внимание что вы не упоминули свою жену...
Я приверженец фирменных вещей, но стадное чувство никто не отменял.

Моя жена и дочь, как и Вы выбирают себе только фирменные вещи 2_2_2.gif ! И таких в нашей стране много! Стадное чувство, что это?
С уважением,
Fashionsale

Fashionsale
сообщение 17.2.2011, 14:15
Сообщение #21

Завсегдатай

Цитата(ola84 @ 17.2.2011, 13:03) *
По поводу упаднических взглядов, да нет, я всегда что-то придумаю, мыслей больше чем денег))))))
Думаю про инет магазин с хорошими ценами и бесплатной доставкой, закрутить банер на форуме местном с СП, рекламироватьтся...

ИM тема хорошая, но наш покупатель в большей своей массе еще не готов к этому именно по одежде! У Вас много затрат и пустых рейсов будет. Вы готовы к этому?
С уважением,
Fashionsale

pelmen
сообщение 17.2.2011, 14:21
Сообщение #22

Энтузиаст

согласен несколько преждевременно менталитет и логистика пока не соответствуют. люди смотрят за бугор но надо поглядывать на наши реалии. хотя кто-то же должен быть пионером

annettt
сообщение 17.2.2011, 14:30
Сообщение #23

Незнакомец
*

Цитата(Fashionsale @ 17.2.2011, 13:12) *
Моя жена и дочь, как и Вы выбирают себе только фирменные вещи 2_2_2.gif ! И таких в нашей стране много! Стадное чувство, что это?
С уважением,
Fashionsale

много,но не большинство.
вот я думаю так(поясните мне,где я не права)
основной покупатель у нас кто?девушки/парни 22-35 лет,которые предпочтут купить 3 дешовые вещи в заре какой-нить,чем одну в бутике в тридорога вещи ведь в основном на 1-2 сезона покупаешь,ну разве не так??за исключением может быть какой-то офисной одежды и специфичной
или вы живёте в районе олигархов,и сами к таковым относитесь,раз жена и дочь только фирменное покупают,либо они составляют тот маленький процент женщин,которые равнодушны к шоппингу.
может у вас просто уже наработанная клиентская база,тогда я искренне рада за вас.
пардоньте за сумбур icon_mrgreen.gif

Цитата(Fashionsale @ 17.2.2011, 13:15) *
ИM тема хорошая, но наш покупатель в большей своей массе еще не готов к этому именно по одежде! У Вас много затрат и пустых рейсов будет. Вы готовы к этому?
С уважением,
Fashionsale

не говорите за всех.очень большой процент людей выбирает именно виртуальный шоппинг.за ним будущее

ola84
сообщение 17.2.2011, 14:31
Сообщение #24

Завсегдатай

Цитата(Fashionsale @ 17.2.2011, 14:15) *
С уважением,
Fashionsale

вот мысленно мозгую на что способна, но я сейчас ограничена в передвижении и времени, имея 1,5 месячную малышку.
есть очень интересная идея о фирменном интрернет-магазине с производителем, их товара в инете нет, каталоги они не делают, а шьют эксклюзив для малышей, мало кто о таком знает.
Вот мозгую как это будет обстоять, как делать фото, декорация? фотограф?

Стадное чувство это когда в магазине много людей и тебе итоже хочется посмотреть что же там такое.

Leader1
сообщение 17.2.2011, 15:14
Сообщение #25

Энтузиаст

Из: Санкт-Петербург

Ребят действительно упаднические настроения не должны иметь место .. т.к. если вы не верите в то что можно конкурировать то вы и не сможете .. Такая конкуренция есть везде ... в любой сфере ... к примеру у меня IT сфера .. я ехал открывать и развивать магазин компьютерной техники изначально зная что раньше меня откроется большой дискаунтер .. у которого магазины в 30 городах и цены реально ниже ...но не остановило .. ибо да ценник важная вещь ... но тут надо много много думать .. к примеру я понимал и понимаю что я никогда не смогу быть сразу на ровне с такими монстрами как м-видео и другие профильные мне магазины .... но зачем тогда делать так что бы нас могли сравнить ) .. я исправил ассортимент так что бы нельзя было сравнить ... да .. ценник к примеру в большой федеральной сети меньше ... но опять же нашли минусы это гарантия .. они ее занижают ... а мы даем полную ... оно конечно не всем надо .. но часть клиентов мы забрали ... и дальше больше сервиса .. больше удобства для покупателя ... рынок он тем и интересен что крупные игроки заставляют нас думать и придумывать новые ходы ... да это тяжело .. но и интересно ..
вы говорите там толпы и очереди .... но что с этим поделать .. а ничего надо просто принять .. т.к. при всем желании у нас нет столько денег что бы создать такую очередь ... поэтому надо исходить их своих возможностей и максимально отличаться от больших ...
В вашей сфере это еще проще ибо сколько людей столько и вкусов ... это в компьютерной сфере по параметрам сравнивают которые поидее типовые .. а в вашей сфере дизайн не маловажную роль играет !
И правильно сказал Fashionsale нельзя сдаваться ... другое дело если уже на борьбу денег не осталось тогда нужно искать другие пути )) ну или как вариант раньше было думать о развитии

67 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 15:30

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru