Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> как считать проходимость?
sakura145
сообщение 20.2.2011, 22:21
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравствуйте! помогите пожалуйста. пытаюсь выбрать отдел для торговли. но я не знаю как правиль считать проходимость колечества людей в данном месте!!!! от чего это зависит??? если не трудно, поделитесь от чего мне начать отталкиваться!!!!! спасибо!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
raw
сообщение 14.3.2011, 14:10
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Украина

Цитата(sakura145 @ 20.2.2011, 22:21) *
Здравствуйте! помогите пожалуйста. пытаюсь выбрать отдел для торговли. но я не знаю как правиль считать проходимость колечества людей в данном месте!!!! от чего это зависит??? если не трудно, поделитесь от чего мне начать отталкиваться!!!!! спасибо!

Человеческий трафик (проходимость людей) замеряется непосредственно перед фасадом Вашей торговой точки. Если это магазин, то перед входом в магазин на алее, дорожке, тратуаре который проходит прям под входом. Если это Торговый Центр то замер делается не перед входом в ТЦ, а именно перед входом в магазин, модуль торговую точку внутри ТЦ. И не стоит обманывать себя завышая эти показатели, ведь Вы считаете потенциальных покупателей Вашего магазина и расчёт будет верный если считать будете именно потенциальных посетителей. Замер проводится предпочтительно с 10-00 до 11-00 и с 16-00 до 17-00.

wisediego
сообщение 14.3.2011, 17:50
Сообщение #3

Незнакомец
*

Необходимо установить счетчик посетителей. И каждый будет посчитан.

bratello
сообщение 14.3.2011, 20:27
Сообщение #4

Professional man

Из: подмосковье

Поставить видеокамеру и снять за целый день. Потом сесть и подсчитать

bkbasis
сообщение 24.3.2011, 17:02
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(raw @ 14.3.2011, 14:10) *
Человеческий трафик (проходимость людей) замеряется непосредственно перед фасадом Вашей торговой точки. Если это магазин, то перед входом в магазин на алее, дорожке, тратуаре который проходит прям под входом. Если это Торговый Центр то замер делается не перед входом в ТЦ, а именно перед входом в магазин, модуль торговую точку внутри ТЦ. И не стоит обманывать себя завышая эти показатели, ведь Вы считаете потенциальных покупателей Вашего магазина и расчёт будет верный если считать будете именно потенциальных посетителей. Замер проводится предпочтительно с 10-00 до 11-00 и с 16-00 до 17-00.

Здравствуйте RAW. Допустим "проходимость" подсчитана, а дальше? Есть какие либо стандарты, факты, нормы или как?
Допустим вид товара "чебуреки" значит каждый прохожий твой потенциальный покупатель, и что умножаем средний чек на количество прохожих, и добиваемся чтобы "кривая" эффективности рекламы тебя подняла на близкий к 100% показатель? или считаем что каждый третий (пятый, шестой и т. д.) твой? А если товар детская одежда или еще какая либо узкая спецификация? Может есть какие либо ссылки на анализ полученных данных исходя из специфики товара?

KGB
сообщение 30.1.2012, 12:09
Сообщение #6

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(bkbasis @ 24.3.2011, 17:02) *
Здравствуйте RAW. Допустим "проходимость" подсчитана, а дальше? Есть какие либо стандарты, факты, нормы или как?
Допустим вид товара "чебуреки" значит каждый прохожий твой потенциальный покупатель, и что умножаем средний чек на количество прохожих, и добиваемся чтобы "кривая" эффективности рекламы тебя подняла на близкий к 100% показатель? или считаем что каждый третий (пятый, шестой и т. д.) твой? А если товар детская одежда или еще какая либо узкая спецификация? Может есть какие либо ссылки на анализ полученных данных исходя из специфики товара?

Считаете проходящих людей в утренний час, обеденный и вечерний. Все это дело складываем - делим на три - получаем среднюю дневную проходимость в час, умножайте на часы работы магазина. Потом считайте что каждый 10 прохожий зайдет к вам в магазин и каждый 10 из зашедших что-либо купит. Далее надо опреелить средний чек (сумму на которую делают покупки) И умножить на кол-во людей, которые что-либо купят. Это и будет грубый подсчет ежедневной выручки магазина.

apetuhov
сообщение 30.1.2012, 12:12
Сообщение #7

Незнакомец
*

с блокнотом стоишь на входе и считаешь. я так стардогс оценивал

olgisa1
сообщение 30.1.2012, 21:24
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(apetuhov @ 30.1.2012, 13:12) *
с блокнотом стоишь на входе и считаешь. я так стардогс оценивал

а как понять, какая часть из проходящих будет нашей?

Vewyen
сообщение 2.2.2012, 11:19
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(olgisa1 @ 30.1.2012, 21:24) *
а как понять, какая часть из проходящих будет нашей?

если магазин находится в торговом центре или на торговой улице, то можно смотреть по конкурентам (коэффициент=количество зашедших/количество проходящих мимо), можно попробовать в интернете поискать статистики
к тому же, немаловажно оценить уровень конкуренции в округе, так низкая конкуренция кк=1, средняя = 0,9, высокая = 0,8
и разного рода факторы, касающиеся удобства подхода/захода в магазин

nikoJ
сообщение 8.2.2012, 0:21
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(sakura145 @ 20.2.2011, 23:21) *

Выбирать место стоит не по траффику а по густонаселенности района- есть на сайте местной управы- и раз и навсегда уяснить что траффик как таковой не делает выручку. Люди должны ходить мимо Вашего магазина- и это всё что нужно. Так как траффик может меняться- ремонт дороги, закрытие алкогольного отдела и т.д. а вот население района може т сдернуть только от эпидемии бешенства... 13.gif

vic00din
сообщение 8.2.2012, 0:43
Сообщение #11

Незнакомец
*

Не надо вводить людей в заблуждение.4 магазина на нереальном трафике районы не густонаселенные,кроме пожалуй одного,каждый из них работает в 3 раза лучше,нежели тот,котрый год назад закрыли и это при 1 конкуренте на 40 000 населения микрорайона и 2,5 года ожидания.Трафик решает все.У меня самый лучший из показателей это 40 человек в минуту.

Mars68rus
сообщение 8.2.2012, 12:04
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(sakura145 @ 20.2.2011, 22:21) *

Очень просто: посчитать людей, прошедших мимо вашего магазина за время его предпологаемой работы.. группы людей, которые идут вместе считаются за одного.
По статистике, каждый десятый зайдет к вам в магазин, из этих каждый десятый что-то купит..

Еще нужно учитывать качество трафика.. т.е. ходит-ли ваш клиент в этой толпе? объясню: на рынке, где ходит толпа народу торгуют китаем по 500р, если вы встаните там с СС, Гучи, Габаной за 5к - наверняка не продадите ничего, клиента вашего в этой толпе нет.. Так же и трафик продуктового не приносит клиентов магазину одежды, вряд-ли кто с набитыми сумками пойдет шарится по магазинам одежды..

Населенность района, где он проходит и уровень обеспеченности - пожалуй, как сказали ранее, самый основной критерий..
Трафик сам по себе на руку только магазинам торгующим "эмоциональными" вещами, таким как бижутерия, подарки, сувениры и др..

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 15:36

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru