Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.2.2011, 23:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 131093 Репутация: 0 |
Всем привет!! Не так давно пришла мне в голову идея, открыть шоколадный бутик, где можно будет купить бельгийский, швейцарский и любой другой шоколад. Плитки, коробки, трюфели и.т.д.
Идею эту я вынашиваю третью неделю и уже успел многое подготовить, наступил момент когда идею нужно реализовывать. тоесть тратится И тут я во второй раз начинаю задумыватся, не промахнулся ли я с выбором. Когда мне впервые пришла в голову эта идея, я ее даже не воспринял в серьез. Потом поделился ей с друзьями, с родными. Все оценили, сказали что классно, такого магазина у нас нет! Да и я так решил. У нас есть всего 1 бутик в котором 20 видов развестных конфет. Я же на развес торговать не хочу, в основном все в упаковках. Так вот. Ездил в Самару посмотреть как у них дела в этом бизнесе И так вопрос. Неужели снова моя гениальная идея оказалась только потому гениальная, потому что она никому не нужна? Что вы думаете по поводу этой идеи? Точку собираюсь открыть в тц, снять островок 4-5 метров (аренда 7к). Шоколад кстате не очень дорогой, если в подобных бутиках с собственным производство цены до 100р за конфетку. То тут 100-300р за 100гр плитку. 300-500р за коробку конфет, трюфилей или пралине. Сообщение отредактировал eXploit88 - 22.2.2011, 23:32 |
|
|
|
24.2.2011, 11:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 131093 Репутация: 0 |
Кто нибудь подскажите! И как конкурировать с крупными продуктовыми сетями?
Сообщение отредактировал eXploit88 - 24.2.2011, 15:54 |
|
|
|
24.2.2011, 17:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.3.2009 Пользователь №: 68355 Репутация: 0 |
Что тут можно сказать... считай экономику... и на основе ее уже делай выводы...
Лично мне идея понравилась... |
|
|
|
28.2.2011, 18:13
|
|
|
Какое место лучше взять? Около перил или по середине зала. Я больше склоняюсь к первому варианту, потому что в центре зала мне кажется все не уместится, витрины высокие не поставиш.
А вот около перил есть несколько плюсов. Во первых задняя сторона просматривается людьми что поднимаются по эскалатору, во вторых могу покрасивее скомпоновать прилавок. Фото мест прикрепил. И еще с оборудованием никак не определюсь. Из стандартного - Октава, Селена, но они прям с пола начинаются((. Больше всего понравилась Истра. Думаю если у перил ставить, то по бокам две витрины поставлю а по центру прилавки + угловые прилавки. Да и по компановке больше подходит. У Октавы и Селены слишком мало полок. Вариант у перил (Главный вход в ТЦ, сзади эскалатор) s61.radikal.ru/i173/1102/cb/46ae4539d274.jpg Можно в центре поставить i056.radikal.ru/1102/2b/a1759d52ad66.jpg Сообщение отредактировал eXploit88 - 28.2.2011, 18:16 |
|
|
|
28.2.2011, 18:40
|
|
![]() алёшка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 19.5.2007 Пользователь №: 25709 Репутация: +4 |
что-то народу там, "как в 4 утра у касс драмтеатра")))
можно ознакомиться с ассортиментом товара, какая наценка и как со сроком годности ? Сообщение отредактировал w3ga.altay - 28.2.2011, 18:41 |
|
|
|
1.3.2011, 19:51
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2011 Из: Нальчик Пользователь №: 133395 Репутация: 0 |
Я не знаю как на счет шаколадных бутиков,но я торговал и довольно успешно продукцией кондитерской фабрики своего Home Town в фирменном магазине.
Но так как дело происходило рядом с продуктовым рынком,где любая бабулька могла получить такой же товар еще и с отсрочкой платежа с одной стороны и я вынужден был держать цену не выше рынка,а с другой арендодатель,тот же рынок в лице дирекции регулярно" радовал" меня повышением арендной платы. Если же у вас не будет конкурентов .... да и сам товар не стыдно предложить самой взыскательной публике. |
|
|
|
2.3.2011, 10:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 134915 Репутация: 0 |
Также задумываюсь над этой темой. Только хочется открыться под уже известной маркой шоколада ручной работы. Есть сомнения по поводу рентабельности. Где-то читала что выручка в таких отделах ТЦ не превышает 1500-2000 в день (не считая конечно дней перед праздниками). Даже при относительно небольших вложениях (150 т. р.), это очень долго будет окупаться. Еще вопрос о сроке годности продукции, шоколад ручной работы храниться 2-3 недели, а при низкой активности покупателей куда потом все это девать?
|
|
|
|
2.3.2011, 16:39
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2011 Из: Нальчик Пользователь №: 133395 Репутация: 0 |
Также задумываюсь над этой темой. Только хочется открыться под уже известной маркой шоколада ручной работы. Есть сомнения по поводу рентабельности. Где-то читала что выручка в таких отделах ТЦ не превышает 1500-2000 в день (не считая конечно дней перед праздниками). Даже при относительно небольших вложениях (150 т. р.), это очень долго будет окупаться. Еще вопрос о сроке годности продукции, шоколад ручной работы храниться 2-3 недели, а при низкой активности покупателей куда потом все это девать? Я может чего-то не понимаю,но выручка 1.5-2 при цене плитки шоколада 300 р. это конечно нечто. Наверное предпологается завоз товара в кармана пальто осуществлять? Я например таская конфеты у себя в магазине не одну межпозвонковую грыжу нажил. |
|
|
|
11.3.2011, 14:50
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 136144 Репутация: 0 |
Я уже месяц думаю об открытии магазина шоколада в своем городе на подобии Конфаэля . Чтобы концепцией магазина было " Шоколадные подарки и шоколад для души " . Но почитав все форумы об этом моя идея начинает погасать...
С одной стороны в нашем городе это была бы новинка и магазин привлек бы очень много внимания. В ассортименте бы были шоколадные скульптуры, шоколадные открытки, шоколадные комплименты, различные конфетки ручной работы на развес , шоколадные телеграммы, букеты из конфет ориентированые на детей и подарки ко дню рождения, так же различные трюфели, пралине и марципаны.... Сопутствующим товаром бы были баночки с медом и орехами, джемом , сиропом. На мой взгляд это чудесный магазинчик в котором я постоянно могу найти подарок для близкого человека и порадовать себя и свою семью чем-нибудь вкусным.... Но с другой стороны как другие отнесутся к этому... не покажется ли им что это дорого или не интересно.... |
|
|
|
15.3.2011, 7:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 78234 Репутация: 0 |
Так же с компаньоном вынашиваем идею по открытию отдела по продаже фигур из шоколада. Есть возможность делать эти фигуры самим,поэтому все фигуры являются уникальными.Те что продают у нас в городе,рядом даже не стояли.Формы делаются самостоятельно.
Сообщение отредактировал Maryna - 15.3.2011, 12:53
Причина редактирования: Поиск партнеров и сотрудничество в другом разделе!
|
|
|
|
18.3.2011, 1:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 137103 Репутация: 0 |
Тоже болею этой идеей,но уже давно.Все думаю,считаю.Сейчас жду подходящее,проходное место.Оборудование уже почти готово.Меня очень беспокоит летний период.Мне кажется спрос на шоколад летом упадет до нуля.Люди ,наверно 100раз подумают,прежде чем купить шоколад и нести его по улице в 30-40град жару.Лето конечно можно переждать.У шоколада срок годности 6 мес.Просто проплачивать аренду,прибыль будет вряд ли.Может я ошибаюсь??
|
|
|
|
7.4.2011, 17:39
|
|
|
Всем привет! Сегодня был 10 день работы моего магазина
У меня такие вопросы: 1.Товар закупал в основном по 1 экземпляру (фигурки большие по 1, маленькие несколько, большие взяли мало, но все же. на витринах ассортимент убавляется, это наверное не очень хорошо, меньше товара - меньше продаж) Так вот, сколько единиц товара нужно иметь при себе? Когда следует производить следующую закупку? Товара брал на 100т.р, продал пока на 12т.р. Но самый ходовой товар разошелся(( |
|
|
|
7.4.2011, 21:23
|
|
|
И еще вопрос. Думаю нанять продавца, пока не оформлять. Если без оформления, что спросить у человека, какие бумажки подписать? Вообще, кто нанимал. Обьясните весь процес найма.
|
|
|
|
7.4.2011, 22:18
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 112291 Репутация: 0 |
а фотки отдела не покажете?...уж очень хочется посмотреть..
|
|
|
|
12.4.2011, 20:42
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.4.2011 Из: Рузаевка Пользователь №: 140922 Репутация: 0 |
Хочу открыть "шоколадную лавку", г.Саранск (это в Мордовии, оч. далеко за МКАДом). Как и автор темы. свозить все возможные сорта шоколада от эконом класса до элитного.
Подскажите: 1) Возможно ли в шоколадной лавке сделать уголок с сувенирной продукциий (шкатулки, открытки, вазочки, упаковочный материал для упаковки конфет и проч)? Нет ли запрета СЭС. У кого еть опыт? Как это оформить - на разные ИП или можно на себя одну? 2) У меня сейчас бизнес УСН 6%. Переходить или можно просто добавить ОКВЭДы? Вменёнка? с торговой площади? места под шкафчиками и витринами в торговую площадь входят или их реально выковырить из суммы налога? Как это сделать? 3) Завоз буду делать сама. Потребуется продавец и бухгалтер? Сколько человек на кондитерской точке висит у кого есть подскажите. 4) ПРИХОД ТОВАРА. Как отражать если есть вариант где брать сток по выгодной цене но документов у них никаких нет вообще. Но зато оч. нереально дёшево. Как сделать доки?! Где добыть (куплю). Какие доки надо чтобы отразить приход товара в лавку в принципе. Сертификаты обязательно иметь? |
|
|
|
12.4.2011, 20:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.4.2011 Из: Рузаевка Пользователь №: 140922 Репутация: 0 |
Также задумываюсь над этой темой. Только хочется открыться под уже известной маркой шоколада ручной работы. Есть сомнения по поводу рентабельности. Где-то читала что выручка в таких отделах ТЦ не превышает 1500-2000 в день (не считая конечно дней перед праздниками). Даже при относительно небольших вложениях (150 т. р.), это очень долго будет окупаться. Еще вопрос о сроке годности продукции, шоколад ручной работы храниться 2-3 недели, а при низкой активности покупателей куда потом все это девать? Как с мясом и колбасой во всех продуктовых)) Перетапливаете в новые фигурки или если не совсем плохой переупаковываете в новую обертку и ставите сегодняшнюю дату. |
|
|
|
13.4.2011, 9:41
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 124036 Репутация: 0 |
Всем привет! Сегодня был 10 день работы моего магазина У меня такие вопросы: 1.Товар закупал в основном по 1 экземпляру (фигурки большие по 1, маленькие несколько, большие взяли мало, но все же. на витринах ассортимент убавляется, это наверное не очень хорошо, меньше товара - меньше продаж) Так вот, сколько единиц товара нужно иметь при себе? Когда следует производить следующую закупку? Товара брал на 100т.р, продал пока на 12т.р. Но самый ходовой товар разошелся(( 12 тыс. это в закупочных ценах? |
|
|
|
14.4.2011, 13:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 138669 Репутация: 0 |
Всем привет! Сегодня был 10 день работы моего магазина У меня такие вопросы: 1.Товар закупал в основном по 1 экземпляру (фигурки большие по 1, маленькие несколько, большие взяли мало, но все же. на витринах ассортимент убавляется, это наверное не очень хорошо, меньше товара - меньше продаж) Так вот, сколько единиц товара нужно иметь при себе? Когда следует производить следующую закупку? Товара брал на 100т.р, продал пока на 12т.р. Но самый ходовой товар разошелся(( Вы молодец, что решились и действуете! 1. Ответ про закупку в самом вопросе. Теперь покупатели знают, что именно у вас то что они так любят - ходовой товар. Закупайте именно его уже сейчас! 2. Ассортимент поддерживайте, пусть и по 1-2 штуки, чтобы глаза разбегались и язык просил купить 3. Как относятся покупатели к тому, что вы снимаете с витрины? Типа ой, последнее берем, наверно старое. Совковая психология еще в действии! Поэтому хотя бы 2 штуки - но прежде всего самых ходовых. 4. Вы уже ввели подарочную упаковку и показали покупателям, что можете красиво упаковать фигурку для подарка? |
|
|
|
24.4.2011, 1:44
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 134915 Репутация: 0 |
Здраствуйте. Также созрела для эксперимента с шоколадным бутиком.
Хочу делать закуп товара 3 раза в месяц небольшими партиями, чтобы товар был свежим. Поделитесь опытом общения с арендодателями! Хочу искать место под отдел. Сколько платите за аренду? По поводу продавца. У нас в городе раньше было так. Предприниматель заключает трудовой договор с работником. А потом относит 1 экземпляр в отдел по труду администрации города. Там его регистрируют. С этого момента вы начинаете платить налоги на работника. Возможно сейчас что-то изменилось надо узнавать. В любом случае вас проконсультируют по этому вопросу именно в отделе по труду администрации. |
|
|
|
18.7.2011, 23:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.7.2011 Пользователь №: 150753 Репутация: 0 |
ce-to ja zatupila... kakuju-to druguju temu chitala, 2006 goda, vot
v obshem, v liubom sluchae minteresno, kak idut dela v magazine shokolada |
|
|
|
27.7.2011, 6:14
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 150261 Репутация: 0 |
Автор темы, как у Вас дела? расскажите, что нового, какие трудности...
|
|
|
|
27.7.2011, 22:46
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 124036 Репутация: 0 |
Как с мясом и колбасой во всех продуктовых)) Перетапливаете в новые фигурки или если не совсем плохой переупаковываете в новую обертку и ставите сегодняшнюю дату. Колбасу в магазин каждый поставщик может 2-3 раза в неделю привозить! а какой просрочке может идти речь при такой частоте завоза? Предприниматель заключает трудовой договор с работником. А потом относит 1 экземпляр в отдел по труду администрации города. Там его регистрируют. С этого момента вы начинаете платить налоги на работника. Возможно сейчас что-то изменилось надо узнавать. В любом случае вас проконсультируют по этому вопросу именно в отделе по труду администрации. Так было года 4 назад, сейчас в администрацию идти не надо Вы молодец, что решились и действуете! 3. Как относятся покупатели к тому, что вы снимаете с витрины? Типа ой, последнее берем, наверно старое. Совковая психология еще в действии! Поэтому хотя бы 2 штуки - но прежде всего самых ходовых. С витрины когда отдаешь, то да не любят этого покупатели. Просто тут надо сказать несколько правильных фраз... |
|
|
|
28.9.2011, 17:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 28.9.2011 Пользователь №: 159226 Репутация: 0 |
Я тоже хочу открыть магазин, подскажите, а где Вы закупаете фигурный шоколад (меня интересуют только фигуры, статуэтки и т.д.)? И какой доход в среднем приносит бизнес за месяц?
|
|
|
|
4.1.2012, 10:39
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.12.2011 Из: Астана Пользователь №: 172449 Репутация: 0 |
Тоже давно вынашиваю эту идею. Интересно автор занимается этим сейчас? Автор появись!!!!!!! Я сама обожаю шоколад
|
|
|
|
23.1.2012, 13:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 176187 Репутация: 0 |
кто подскажет какие надо иметь документы для торговли только шоколадом? Что то из санэпидемстанции? Какие то определенные разрешения?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 15:42 |